海外旅行  >   >   >   >

パラオ ロイヤル リゾート(PALAU ROYAL RESORT) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

パラオ ロイヤル リゾートのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

aki19700518さんの パラオ ロイヤル リゾート のクチコミ

aki19700518さん [40代/男性] 2015年05月13日 10:04:36

5月5日から2泊した。本館スーペリアオーシャンフロント・トリプルルーム中層階に泊まるがプール海側でなくエントランス・フロント側だった。残念なのは窓から見えるメイン道路沿い(ホテルから左隣2年前はヘリポートだった。)が3階建て建物の建設中で朝一から工事の音が気になった。
立地条件を考えると仕方ないかと思う。設備・サービスは問題なし。
プラン内容は朝食、アクティビティパス(施設利用パス)、空港とホテル間の送迎つき。
Wavesでの朝食では國村コック長がフルーツをカットしながら日本語であいさつされ安心感
があり昼食では我々だけでなく日本人のテーブルにわざわざ挨拶しにきてくれて楽しい昼食となった。
夕食はホテルを出て左折し3分から5分歩くとパームベイビストロ向側にあるロングショーメンレストランで食べる。日本語メニューはないが、引っ切り無しにかかるテイクアウトなどの電話。8割満席に近いテーブル地元人気のレストラン。
1番はポークチョップ$8程度おいしかった。家族4人でメイン4品オニオンフライなど2品飲み物8品頼み$50以下だった。
よくホテル前のコンビニが情報ででているが、とにかく愛想がない。
ロングショーメンレストランの隣のビルにあるコンビニ定員の印象が良い。絆創膏などのばら売りなど驚いた。夜に行ったため弁当やスパムむすびなど置いているか分らないが、スパニッシュパン
がおいしかった。

Best Deal Package
【本館スーペリアオーシャンフロント・トリプルルーム中層階】

スティーブ0204さんの パラオ ロイヤル リゾート のクチコミ

スティーブ0204さん [40代/男性] 2015年03月27日 11:06:28

コーナーのオーシャンフロントで予約通り上層階の部屋だったので、海の色もきれいに見え、部屋もスイートタイプで広くて快適だった。海外では珍しく、トイレにウォシュレットが設置されていたのもさすが日系のホテルと思えた。チェックイン・アウト時は日本人スタッフが対応してくれるし、他は現地スタッフだが英語で通じるので特に問題なかった。
パラオらしい景色が見え、コロールの街にも比較的近くロケーションが良かった。
今回はダイビングで別の業者を使ってしまったが、ホテル敷地内にショップが入っているので、アクセスが便利そうだった。
少し残念な点とすれば、朝食の内容がやや少ない(サラダの種類が限られている、ハム・チーズなどがない)ことや、レストランやビーチバーの装飾が安っぽい感じなので、PPRに比べるとリゾートホテルとしてのグレード感を落としているようだった。

2015年03月
【Deluxe Twin Ocean View】

投稿者さん 2014年08月28日 18:11:42

サービス、部屋、設備(特にビーチ&プール&バー)、ダイブショップ、朝食レストラン、いずれも大満足です。ホテル近くに売店とカープレストランがあり、ダウンタウンに行く必要はありませんでした。残念だと感じたのは、宿泊者であっても、ビーチで利用するライフジャケットやシュノーケル・キットが有料だったことです。

投稿者さん 2014年07月26日 07:41:11

他のリゾートなら別だが、パラオでこれ以上のレベルを望むのは酷というもの。前回泊ったパラオ某ホテルはゴキブリがあちこちに出没したが、こちらはそのような事もなく清潔でした。建物もリゾート感あり、プールやビーチでのんびりも可。他の口コミに『プライベートビーチに魚はいない』とあったが、子供がシュノーケルの練習をした際、岩場や仕切りネット付近にけっこう魚がいたようです。あとホテルに桟橋があるので、そこからツアーに参加できます。別の場所から参加したツアーの時も、帰りは海から直接その桟橋で降ろしてくれたので便利でした。濡れた水着のまま船で帰ってくると冷えるので、すぐに部屋へ直行で熱い風呂に入れるのは子連れにはありがたいです。朝食も毎日少しづつメニューも変わるし種類も豊富。スタッフも日本人が多くて何かと安心でした。ちなみに、個人で行かれる方は送迎付きプランを選んだほうが良いです。

2014年07月

投稿者さん 2014年04月26日 16:51:51

日本人スタッフがいます。

【本館スーペリアオーシャンフロント・ツインルーム中層階】

yoti445さんの パラオ ロイヤル リゾート のクチコミ

yoti445さん [30代/女性] 2014年04月26日 16:50:47

パラオでは3本の指に入るホテルです。

投稿者さん 2014年04月22日 12:14:01

初めてのパラオ旅行で4月15日から5泊しました。
空港に迎えに来てくれたドライバーさんが、ホテルまでの道すがら、おすすめの店やビューポイントの説明をしながら走ってくれて、とてもよかったです。
ホテルのエントランスやレストランは開放的で風が良く通り、リゾート感満点です。
部屋は広くて掃除もゆきとどいていて快適でした。
毎日海から帰ってくると、きれいにベッドメイクされていて、真っ白なふかふかタオルとアメニティ類も補充されていました。
スタッフのどの方たちも親切で、本当に気持ちよくすごせました。
唯一の減点ははインターネットです。
パラオ自体、ネット環境が整っていないので仕方が無いのですが、パスワードをもらえばつながるはずのレストラン内でもまったくダメで…。
一日一回、15分1ドルで使えるインターネットルームを利用しました。
青い空、青い海にそんなものは邪道とわりきりましょう(笑)

【本館デラックスオーシャンフロント・ツインルーム上層階】

投稿者さん 2014年04月20日 12:39:23

3月27日~4月1日まで宿泊しました。空港からの送迎もスムーズ、ホテルの朝食も美味しかったです。日本語がわかるスタッフもいて安心でした。

【本館スーペリアオーシャンフロント・トリプルルーム中層階】

投稿者さん 2014年04月07日 19:26:45

4月1日から5泊しました。
海辺のホテルなので少し湿っぽい匂いがしましたがすぐに慣れました。
外観もサービスも非常によく、従業員一人一人がすごい丁寧で対応が良かったので気持ちよく過ごせました。
ホテルには旅行会社がついてるのでオプショナルツアーの申し込みも非常に便利でした。オプショナルツアーの出発はロイヤルリゾートにあるマリナーから出発が多くとても便利です。
機会があればまた泊りたいホテルです。

投稿者さん 2014年03月30日 15:55:43

3/18~20の3日間宿泊しました。本当は20日以降も予約したかったのですが満室だったので…。ホテルはダウンタウンからは少し離れた場所にありますが、ホテル内でほとんどのものは揃うので特に不便を感じることはありませんでした。
リゾートホテルらしくホテル内の雰囲気も良かったです。次回も利用したいと思います。

【本館スーペリアオーシャンフロント・ツインルーム中層階】

ponpocopi-117さんの パラオ ロイヤル リゾート のクチコミ

ponpocopi-117さん [50代/男性] 2014年03月26日 01:12:03

空港送迎プランを利用しましたが、空港を出てすぐ、スタッフが出迎えれくれました。中心部に近く、日本人スタッフもいてちょっとした事でもうまく対応してくれました。おかげさまでいい旅行となりました。有難う御座います。

【本館スーペリアオーシャンフロント・ツインルーム中層階】

yoti445さん [30代/女性] 2014年03月25日 12:30:52

3/18に宿泊しました。
良いホテルです。
客室洗面所のガラスコップを1つ割ってしまい、申告したらきっちり5ドル請求されました。
日本のように甘くはありません。

【本館スーペリアオーシャンフロント・ツインルーム中層階】

yoti445さん [30代/女性] 2014年03月25日 12:27:16

3/13宿泊しました。
とても綺麗なホテルです。
パラオでは高級リゾートPPRの次に良い高級リゾートだと思います。

【本館スーペリアオーシャンフロント・ツインルーム中層階】

MORE222さんの パラオ ロイヤル リゾート のクチコミ

MORE222さん [40代/女性] 2013年12月31日 18:10:44

Xmasから5泊しました。
街中からは少し離れますが、全てにおいて問題なく泊まれる平均的なホテルでした。
人口ながらビーチがあり、小さいながらプールがあり、
部屋の設備も問題なし。
レストランは朝食を一回だけ利用しましたが、こちらはイマイチでお勧めしません。
ホテルの目の前に小さいスーパー、周辺には
カープレストラン、パームベイレストラン、少し歩けばシーパッションホテルもありますし、タクシー6ドルほどで街に出られるし、夜なら有料シャトルバスでも行けます。
日航系ですがオーナーは台湾系らしく、台湾人の方が多いかも。

2013年12月
【本館スーペリアオーシャンフロント・ツインルーム中層階】

loversrockaiさんの パラオ ロイヤル リゾート のクチコミ

loversrockaiさん [30代/女性] 2013年12月31日 10:38:58

12月26日~3泊お世話になりました。
楽天からの予約で空港までの送迎が含まれていたのでメールで依頼し利用しました。
空港で名前を書いた紙を持ってスタッフの方で出迎えて下さいます。

フロントにはほぼ日本人のスタッフの方がいるので言葉の心配もなく、また親切丁寧で日本と同様のレベルのサービスクオリティで安心して過ごせます。

お部屋も広く清潔感があり、アメニティも充実しており、水着を洗う為の洗剤も用意されていました。ドライヤーもPanasonicイオンドライヤーでした。
チェックイン時に1人1本、ペットボトルのミネラルウォーターを付けて下さいます。
オプショナルツアーに参加する時は、ホテル内プールのハウスで大判バスタオルの貸出サービスがあり、チェックアウト後も利用出来るので大変助かりました。

施設内プール周辺などのは素敵な雰囲気で、お散歩していると熱帯魚が見れました。
コロール中心街からは少し離れていますが、ダウンタウン事態が本当にゆったりしたいなか街なので見所も少ないので、個人的には全く不自由なく過ごせました。
(ダウンタウンの飲食店にはホテルまでの送迎サービスをしているお店があるので便利でした。)

注意点としては、全室海が見える、となっていますが、プール側のお部屋にあたると海は少ししか見られません。
プール・人工ビーチは深い箇所があるのでお子さんが利用するには注意が必要かと。
基本料金に加え、税率12%+サービス料5%がかかります。

街に出るよりホテル内のほうが雰囲気がよく、リゾート気分が味わえて良かったです。
またパラオに行く機会があれば、是非リピートしたいお勧めのホテルです。

2013年12月
【本館スーペリアオーシャンフロント・ツインルーム中層階】

aki19700518さん [40代/男性] 2013年06月27日 23:02:11

2013年6月22日~26日の4泊で送迎と朝食付きのパックで利用いたしました。

まず送迎ですが、こちらからメールにて連絡が必要でしたが、現地ホテルに日本人が在沖しておりとてもスムーズに送迎予約が取れました。

空港でのお迎えも出口に私の名前を書いたメッセージボードを持つ現地の方がいてスムーズにホテルまで直行。

フロントでも日本人のスタッフが一緒に付き添ってくれてスムーズにチェックイン。
滞在中もいろいろ相談に乗ってくれて本当に助かりました。あやかさんありがとう!

ホテルのゲートから道路挟んで左向いにコンビニがあり飲み物やスナック類には困りませんでした。
ただ弁当やおにぎり巻物などは朝7:00のオープンから1時間以内に無くなる可能性ありです。
スパムおにぎり$1.5スパイーシーロール$1.5鳥の照り焼き弁当$2.5焼肉弁当$2.5など
とてもおいしかったです。

何個かアドバスですが、
カップラーメンは現地で買うとコンビニでも$3以上ですので日本から持って行った方が良いかも!
ホテルには電子ポットがありますので心配なし。
ただ水ですが蛇口の水は飲めません。
アメニティーにお茶やコーヒーがあるのですが、飲料水がほしい場合、3F・5Fにある製氷機から氷をゲットし溶かすか、ミネラルウオーターでご利用ください。

あと、日中海のツアーにお出かけの際バスタオルが欲しいときは部屋のバスタオルを持ち出すとルームクリーニングの際チャージをかけられるかもしれないので、プールサイドにある貸出バスタオルを利用すると便利です。

ルームクリーニングですが、私はチップを置きませんでした。
サービス税がある為いらないと思ってましたが最終日はサービスの質が落ちてました。
やはり心使いは必要らしい。

ただショップやバー、レストランと従業員はみなさん笑顔で挨拶してくれるしとてもよかったです。

そうそう、連れがマンダラスパのハーモニー$170で2時間くらいマッサージを受けてきたけれど大絶賛でした。
価格と内容を比べると安いくらいとべた褒めでした。

2013年06月
【本館デラックスオーシャンフロント・トリプルルーム上層階】

投稿者さん 2013年05月07日 09:41:57

日本の喧騒から全くかけ離れたい場合はここじゃないほうが良いのかもしれない。
フロントの対応がイマイチ。宿泊代のほかに、キーピングや、ホテル税のようなものが合わせて15%ぐらい加算される。マンダリンスパエステシャンの教育がなってない。ホテル内にあるツアー会社方々は大変親切で優しく、とてもいい対応をしてくださった。フロントの人よりも丁寧であった。

2013年04月
【本館スーペリアオーシャンフロント・ツインルーム中層階】

モッギー3447さんの パラオ ロイヤル リゾート のクチコミ

モッギー3447さん [40代/女性] 2012年12月27日 03:53:22

送迎つきで事前メールをしてホテルから返信で送迎予約ということだったのでメールをしても返信がないので現地に電話をしたら予約済みとの事。電話するまで心配でした。
スタッフは感じがよく皆良く働きと言う感じですが、ホテルは写真マジックで実際に行くと古いです。
掃除は行き届いていますが、水周りは掃除では隠せない染みや汚れがあり備品も傷が目立ちます。
湿度が高いせいか室内は湿気の臭いがしました。
何もない島なので期待せずに行きましたが食事も美味しかったし種類も豊富だったし毎日少しずつメニューが変わっています。特にパンが美味しくて驚きました。
4時から8時までは外のバーでハッピーアワーと言う飲み物半額の時間があり嬉しかったです。<期間限定>洗濯場がありアメニティの中に洗濯石鹸があります。海で遊ぶと汚れるので服が足りなくなり洗濯機が使えるのは便利です。1回2ドルだったと思います。

2012年12月
☆★嬉しい3大特典★☆毎朝食,・空港送迎付き,・ディナービュッフェ1回

投稿者さん 2012年12月17日 01:49:31

総合的に宿泊してよかったと思いました。空港から車で20分ほどでホテルに着きます。ホテルから徒歩7,8分程でミニマートがあります。部屋もわりと新しく綺麗。アメニティも揃っているし、お風呂にバスタブがあったのはよかった。デラックスルームでしたが、部屋から海が見れなかったのが少し残念。6階だったので景色は良かったのですが。Wifiがレストランでしか繋がらないようです。プールの広さは普通。ホテルのビーチですが、人工ビーチという感じが若干否めないです。ちょっと狭めです。サンゴはビーチの奥のほうに少しあり。そこに魚がちらほらいるという感じです。ホテルのビーチでのシュノーケルはあまり期待しないほうがいいかも。でも日中はビーチ・プール共に他に泳いでる人がいなかったのでのんびり過ごすには良いと思います。ほかのホテルも実際にいくつか見てみたのですが、リゾート気分が味わえる・ホテルの雰囲気・値段等見てここのホテルが一番良いと思いました。機会があればまた泊まりたいと思います。余談ですが、ホテルの部屋から日本へ(携帯に)電話したら4分の通話で12ドルもかかりました。。。。

2012年12月
【本館デラックスオーシャンフロント・ツインルーム上層階】

カオリン0223さんの パラオ ロイヤル リゾート のクチコミ

カオリン0223さん [50代/女性] 2012年09月16日 15:49:10

2012年9月11日から3泊しました。ホテルの立地、清潔感、アメニティ、スタッフのサービスは最高です。 ホテル内の桟橋からオプショナルツアーの船が出ます。
またツアーデスクもあり、スタッフがとても親切で助かりました。ホテル内庭園に小さな海がある感じ、エイや亀、綺麗なお魚が泳いでいて小さいお子様も見れます。プライベートビーチの中にも綺麗な魚が泳いでいるのでシュノーケリングできます。食事は、朝も夜もバイキングでしたが、リゾートホテルの割りに夜28ドルと格安でした。毎日メニューも変わりましたので、楽しめました。 また是非利用したいホテルです。

2012年09月