海外旅行  >   >   >   >

ホテル ニッコー ジャカルタ(HOTEL NIKKO JAKARTA) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2011年10月23日 13:38:35

フロントの上の建物でしたが十分でした。
ショッピングセンターまで行くのに若干歩きますが、苦にならない距離でした。
もっと近所にコンビニなどがあるとなお良いと思うところでした。

2011年10月
【安心&安全 往復空港送迎に朝食もネット利用までついたお得な!】楽々送迎パッケージ

投稿者さん 2011年09月14日 08:45:34

楽天の2ランクアップグレードでスーペリアからプレミアにアップグレードした部屋に泊まりました。部屋は広く、綺麗で、10階からの眺めも悪く無く快適でした。
スーペリアに泊まった友達との差は非常に大きかったです。
しいて言えば、朝食は普通のホテルと言う感じでインドネシアらしさはありませんでした。お客さんが殆どビジネスだから、これで十分なのかも知れません。友達は朝食無しでしたが、ホテルの近くで朝食食べる所捜すのに苦労してました。

旅行応援プラン◆楽天トラベルアワード◆1日限定3組◆2ランク無料アップグレードプラン

Havaさんの ホテル ニッコー ジャカルタ のクチコミ

Havaさん [40代/男性] 2011年08月27日 15:13:31

ニッコータワーでの1泊でしたが、いささか厳しすぎるかと思われるほどのセキュリティ管理(翌日市内を歩き回っておおいに納得)や施設面、ラウンジでの朝食、往復の空港までの送迎等、自分にはもったいなさ過ぎるほどのホテルです。
 ただジャカルタという街は、観光的にさして魅力のあるところではなく、加えて治安にも相当問題があるので、レジャーでの利用よりもビジネスでの利用をお勧めします。立地的にはとても便利なところで、専用道路を持つバスウエイの停留所の前。
 なお、フロントに日本語のできる係員が常時いるわけではないようですが、頼んでしばらく待つと親切に対応してくれます。

【デラックス インターネット使い放題 ニッコー タワー】

dekisae.tsuruokaさんの ホテル ニッコー ジャカルタ のクチコミ

dekisae.tsuruokaさん [40代/男性] 2011年06月07日 20:19:12

ジャカルタはここしか泊まれません。本当にいいホテルです。外地であの朝ごはんが食べれるとは思ってもみませんでした。お魚、ご飯、日本のきちんとしたところでしか食べれないほどすばらしいものでした。

2011年04月
【デラックス インターネット使い放題 ニッコー タワー】

springbockさんの ホテル ニッコー ジャカルタ のクチコミ

springbockさん [30代/男性] 2011年06月06日 19:31:45

楽天アワード2ランクアッププランにて宿泊
最上階でベッドルーム、リビングのセパレートの部屋とは驚きでした
若干水のでは良くなかったですが、排水、トイレの流れは予想以上に良く、インドネシアのホテルでこの程度なら上出来です
お湯もそこそこ熱く、セキュリティー面でも問題なく快適でした

投稿者さん 2010年12月14日 10:57:08

初めてのジャカルタ訪問でしたが、立地が良くタクシーの運転手さんたちもすぐわかるホテルなので安心して滞在できました。メインタワーでしたが、バスタブの周りに半端な溝がありその部分に水がたまってしまう変な作りのお風呂でした。シャワーの出がちょっと物足りなかったです。朝食は自分のすきなもの(ベーコン、スクランブルエッグ、ポテトなど)がないのが残念でした。総合的には大変満足です。またジャカルタに行く機会があればまた泊まりたいホテルです。

2010年12月
ホテル ニッコー ジャカルタ 2011年02月12日 22:40:18

バスタブの溝ですが現在,随時修復中でございます。ベーコン,スクランブルエッグ,ポテトなどは恐らくお客様がお座りになった反対側のところにご用意してあったと思います。構造的に分かりずらくて申し訳ございません。貴重なご意見有難うございました。またのお越しをお待ちしております。

【スーペリア メイン タワー】

midori_cfさんの ホテル ニッコー ジャカルタ のクチコミ

midori_cfさん [40代/女性] 2010年12月02日 17:24:48

素晴らしいホテルです。朝ごはんも美味しかったです。また利用したいと思います。

2010年11月
【スーペリア メイン タワー】

renanohoneyさんの ホテル ニッコー ジャカルタ のクチコミ

renanohoneyさん [40代/男性] 2010年10月03日 00:27:07

5年ぶりにジャカルタを訪問し、前回に引き続き利用しました。ジャカルタの中心街に位置していて便利なこと、日系のホテルであること、また、前回利用時にセキュリティ面で安心できたからです。
 向かい側に「プラザインドネシア」という大型デパートがあり、歩いても行けるので便利でした。
 従業員の方は、私にはフレンドリーな感じでした。
 朝食付のプランにしておりましたが、ビュッフェ形式で、味も私には丁度よい味付けだったと思いました。
 部屋は、風呂がガラス張りだったので、入浴中でもテレビが見えてよかったですが、やや気恥ずかしい感じでした(もちろん目隠しもできますけど)。
 日本人のスタッフの方(女性)がおられて、日本語でも相談ができてよかったです。
ジャカルタの他のホテルには泊まったことがないので、比べることはできませんが、私はまた利用してみたいと思います。

投稿者さん 2010年08月27日 10:58:56

リノベーションしたてできれい。場所よし、朝食も素晴らしく、ちゃっぱり100ドル出すとひとクラス違うな、というのが正直な感想。でも風呂の作りは、なんかちぐはぐ。 水が周辺にたまる構造になっているので、しばらく経つと汚くなるかも。 風呂のカーテンもちょっと使いにくい。 それ以外はさすが5つ星ホテルです。

ビジネスマン必見!朝食付プラン

投稿者さん 2012年01月04日 18:57:29

部屋・サービスは満足できるものでした。インターネット利用料(12ドル)が、宿泊料に含まれていないことを、事前に把握できなかったのが、残念です。

2011年12月
楽天トラベル限定!ボーナスナイト プラン