海外旅行  >   >   >   >   >

プルマン クアラルンプール シティ センター ホテル アンド レジデンス(PULLMAN KUALA LUMPUR CITY CENTRE HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

プルマン クアラルンプール シティ センター ホテル アンド レジデンスのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの プルマン クアラルンプール シティ センター ホテル アンド レジデンス のクチコミ

投稿者さん 2014年06月28日 12:07:38

最高のロケーションです。少し歩けば有名なレストラン、モールがあります。
部屋も文句のつけようがない設備で大変満足してます。

2014年06月
【早割21】 21日前までのご予約で35%オフ!
【スーペリアデラックス KLCCツインタワービュー [2名様朝食付き&インターネット接続無料(LAN)]】

投稿者さん 2014年05月05日 17:01:03

パビリオンのすぐ近くなので立地は便利。日本語スタッフも常時一人はいるので困った時は聞けました。が歯ブラシ、髭剃りは持って行った方が良いです。後はそろってます。また泊まりたいです。

2014年05月
【早割21】 21日前までのご予約で35%オフ!

投稿者さん 2014年04月22日 11:08:42

デラックスルームに宿泊しましたが
バスルームがとてもひろくて快適でした。

バスタブとシャワーブースがあります。

2014年04月
【ポイント6倍】 直前のご予約でも25%オフ+楽天スーパーポイント6倍!

投稿者さん 2014年04月13日 19:25:19

2月16日から3泊しました。
部屋について(1泊平均 約13.500円)
  部屋やバスルームも広いが使い勝手が今ひとつ悪い。コンセントも不足。
  LAN接続は無料ですがWI-FI接続は有料でした。WI-FIも無料の時代。
日本人スタッフ
  私が滞在しているときは日本人スタッフどころか日本語を話せるスタッフ
も居ないとの事でした。
対 応
  インターネットで購入できないので、ビジネスセンターに行き航空券を購
入したいのでどうすれば良いかと尋ねたらマレーシアエアラインセンター
に買いに行くしかないと言われ、タクシーで購入しに行きました。昔はブ  ッキングセンターがあったはずであるからホテルで手配してくれても良い  と思った。サービス、対応は事務的でそれ以上のものは期待しない方が良  いと思います。
  マレーシアエアラインセンターとは普通の航空券販売所で各社を取り扱っ
ている店舗でした。
コインランドリー
  10階のレジデンス側に行くとコインランドリーがあります。使用するに  は1階フロントか10階のCafe?でコインを買う必要ある。洗濯機、乾燥機
  各コインが7枚(1枚は1リンギット)必要です。
レストラン
  朝食時のレストランは結構混んでいます。もう少しゆったりした雰囲気で  食事ができれば良いと思います。混む時間帯だったのかも分かりまん。
食事は可も無く不可も無くです。
立地良好
  ホテルを出て右に行くとスカイブリッジ(空中遊歩道)昇り口ががあり
  ますが、そこの道路をさらに渡り真っ直ぐ行くとPAVILIONバス停がありそ  こから無料のGOKLバスに乗れる。PAVILIONにはパープルライン系統も  グリーンライン系統も停まります。KLCCペトロナスツインタワーに行くの  であればグリーンラインに乗れば行きます。無料ですがバス停の車内放送  が無いので注意が必要。
  そのPAVILIONバス停からさらに4~5分真っ直ぐ行くと右手にモノレール  のRAJA CHULAN駅も有ります。
次回宿泊したいかと問われれば立地は悪くないが疑問です。

2014年02月
【連泊割引】 3連泊以上で33%オフ!
【デラックスルーム [1名様朝食付き&インターネット接続無料(LAN)]】

投稿者さん 2014年04月01日 14:36:09

繁華街のブキビンタンに近くて立地良しです。
目の前のパビリオンのフードコートもあり
食べ物・買い物には困らないかと思います。
ホテルの目の前はハロッズホテルの建築中で
部屋の窓から見えるお隣も建築中、
景観がいいとは言えない部屋でした。

私はレジデンス棟にしました。
1BED ROOMにリビングがあり、キッチンに食器や調理器具、2ドアの冷蔵庫もあり
部屋でのんびりしたい人、自炊したい人にもいいと思います。
テレビもリビング・寝室に設置されていて
NHKは無料で見ることができます。

リビングのソファの大きなシミが気になりましたが
値段的にもおおむね満足です。
日経新聞を入れてくれるのですが、
それは、掃除のときのタイミングらしく、
基本的に朝から新聞を読むことはできません。

レジデンス棟とホテル棟では含まれている朝ごはんの場所が違います。
普通のホテルのロビーで朝ごはんビュッフェにする場合は
追加料金で20リンギット必要になります。
あっさりした朝食でよければメニューは多くありませんが
レジデンス棟の朝食で十分だと思います。
(朝食込のプランでホテルで朝食をとりたい場合)

セルフランドリーはレジデンス棟の10Fにあり、
コインをフロントか、プールバーで7リンギットで購入します。
乾燥機も使ってみたのですが(別途7リンギット)
デリケートではなく、ノーマルでセットしたのに、
ほとんど乾いた感じがしませんでした。

EVを利用するのには部屋のカードキーが必要です。
上手く感知していないようなので根気が必要です。
何度も差し込んでNGの赤いランプがつくと
いらいらすることもあると思います。
一つだけ車いす用のEVがあり、それが来るとラッキーで
カードキーを差し込まなくでも行き先のフロアのボタンが押せます♪
私の差し込み方が悪いわけではないようで
他の国の人々もこのカード感知器は精度が悪いと文句を言っていたので
皆さん同様に思われているみたいですね。
感知の悪さは部屋のドアも同様でした。

小さいながらも(場所は分かりにくいのですが)2Fにコンビニがあり、
薬なども売っているので、便利だと思います。

【連泊割引】 3連泊以上で33%オフ!
【アパートメント 1ベットルームスーペリア フルキッチン付き [2名様朝食付き&インターネット接続無料(LAN)](キン グサイズベット1台)】

Mspaceさんの プルマン クアラルンプール シティ センター ホテル アンド レジデンス のクチコミ

Mspaceさん [40代/女性] 2014年03月22日 19:55:22

総合的によかったです。日系なので細かいサービスもありました。
少しのマイナスは予約は三人一部屋使用だったのですがホテルのシステムには反映されておらずエクストラベッドやリネン類のアレンジをお願いしないといけなかったのが残念だったので。

投稿者さん 2014年02月28日 07:13:03

立地が便利

2014年02月
【早割7】7日前までのご予約で30%オフ+楽天スーパーポイント5倍!

naojorou305さんの プルマン クアラルンプール シティ センター ホテル アンド レジデンス のクチコミ

naojorou305さん [50代/男性] 2014年01月16日 23:34:07

トラブル時の日本人スタッフの対応がとても良かった。

2014年01月
特別料金&ポイント5倍!ネット無料☆
【プレミアエグゼクティブ [2名様朝食付き&Wi-Fi無料&クラブラウンジアクセス付き]】

投稿者さん 2013年12月02日 00:40:12

パビリオンというShopping Centreから徒歩5分で、便利でした。
ホテルもきれいで、スタッフもフレンドリーでした。
部屋も日本のホテルとは違って、とても広くて子供たち2人と3人でも余裕でKingサイズのベットで寝れました。

しかし、私のズボンがお掃除された後、なくなっていて
「探したがありませんでした」と言われたのですが、「もう一度探してください」と言ったら、ありましたと持ってきてくれました。
ま、マレーシアと日本のサービスと比較するとダメですね。

2013年11月
【★タイムセール★】 期間限定!料金35%オフ!

投稿者さん 2013年11月04日 16:04:33

2008年以来、2度目の宿泊。

KLIA(空港)から車で1時間程度。

今回は飛行機が遅れ、到着が夜10時過ぎに。

遅い時間からか、フロントに日本語喋れそうな
人はいなかった。

チェックイン後、食事を取ろうとホテル内の
日本食レストランに行くと、10時半閉店だった。
あと1時間ぐらい延ばしてもらうとありがたいが
到着が遅かったので仕方ない。

マネージャーらしき女性は日本語可(日本人?)

部屋の設備は価格なりの印象だが、歯ブラシセット、
ひげそりセットが置いてなかった。

頼むのも面倒なので自分のを使った。
(他でも良くあることなので。)

場所は、パビリオンから徒歩5分ぐらいで、ほぼ目の前、
KLCCも近く、観光には良いと思います。

2013年11月
【出張利用!】直前のご予約でも25%オフ+楽天スーパーポイント5倍!

投稿者さん 2013年09月30日 02:05:55

確かに大きくて立派なホテルですが、設備が古い。
部屋に日本用コンセントの対応でいる電源は洗面所に一つだけですし、WIFIは有料です。いまどきこれではいただけないよね。
キャンペンセールで、13000円程度でした。2人で泊ればお得だと思います。一人でしたので、こんなもんでちょうどですね。

2013年09月
【楽天スーパーSALE】 料金半額以下&ポイント5倍!ネット無料☆

投稿者さん 2013年09月30日 02:05:19

確かに大きくて立派なホテルですが、設備が古い。

2013年09月

さちいさおさんの プルマン クアラルンプール シティ センター ホテル アンド レジデンス のクチコミ

さちいさおさん [40代/男性] 2013年03月02日 23:07:56

KLで唯一の日系ホテルは有難い!
いつもKLでは利用しています。日本語OKという訳ではありませんが、やはりPマークは安心感あります。部屋も広くアメニティ充実しており、ストレスなく滞在できます。

2013年02月

投稿者さん 2012年11月23日 14:39:33

KL出張の定宿でお世話になってます。
今回ポイントプロモーションで10倍だったので予約。

今回は朝食付で予約してみましたが、
朝食は日本食(味噌汁や納豆)もあり味もなかなかですし
明るくてとてもいい雰囲気のレストランでした。

目の前にはKLで一番人気のパビリオンショッピングモールもあるので
出張ついでの買い物にも非常に便利。
ホテルのとなりには日本人に人気のHAKKA(海鮮鍋)レストランもあり便利。

2012年11月

しんご9694さんの プルマン クアラルンプール シティ センター ホテル アンド レジデンス のクチコミ

しんご9694さん [40代/男性] 2012年10月02日 09:15:17

問題なし。

2012年09月
【☆★楽天アワード受賞記念★☆】 ● 7日前の早割り+楽天スーパーポイント最大14倍●
【スーペリア ツインタワー・ビュー 35平方メートル KLCCツインタワービュー 【朝食付き】】

しんご9694さん [40代/男性] 2012年10月02日 09:14:55

強い印象は残りませんでした。しかし、特段問題ないと思います。

2012年09月

naomipapaさんの プルマン クアラルンプール シティ センター ホテル アンド レジデンス のクチコミ

naomipapaさん [40代/男性] 2012年09月19日 14:59:04

ブキットビンタンの高級ショッピングモールが正面にあり、客家という人気中華レストランは隣り、コンビニも近く良い立地です。スーペリアアパートメントを予約しましたがデラックスにアップグレードしてくれました。部屋はベッドルームとリビングに別れ、それぞれの部屋に大きなテレビがありました。割と新しく清潔感ありました。18時30分頃ホテルに到着したが、フロント係員が1名だけでチェックイン待ちの長蛇の列。30分ほど待たされました。これ以外は満足です。

【ポイント最大14倍】 ●ラストミニッツプロモーション●
【スーペリア シティービュー 1リビング&1ベッドルーム 【朝食付き】 フルキッチン付き ●楽天限定料金20%OFF●】

投稿者さん 2012年09月17日 16:11:10

設備面は、非常にきれいで快適でした。モノレールの駅から5分程度あるくこと、向かいの百貨店に行く時は目の前の道路は車両通行が激しくペデストリアンデッキを使用するために多少迂回しないといけません。

【デラックス シティービュー 【部屋単品】 ●楽天限定料金20%OFF●】

投稿者さん 2012年07月07日 00:16:07

7日前まで予約の割引で入りましたが、楽天以外で予約した人の中には1泊1万円以下で同じ日程で滞在していました。
そのためか、部屋がアップグレードされて、スイートルームになっていました。バスタブもシャワールームもあり、寝室の他に広い応接室に別のトイレまで不要でしたが、豪華な気分は味わえました。垢すりパッドやバスソルトもあり、なかなか充実したアイテム群でしたね。
朝食込みにしましたが、可もなく不可もなし。品目は和洋中に現地食と幅広かったですが、品目ごとのアイテム数がやや少なめかな?と思いました。

2012年07月
【デラックス シティービュー 【朝食付き】 ●楽天限定料金20%OFF●】

蒼天太郎さんの プルマン クアラルンプール シティ センター ホテル アンド レジデンス のクチコミ

蒼天太郎さん [40代/男性] 2012年04月30日 15:23:32

すぐ前にパビリオンがありますが、アクセスするのにちょっと遠回りをするか、交通量の多い道路を横断しなければならないのはちょっと困りもの。
ロケーション的には悪くないのですが、微妙に不便。
モノレールの駅からは徒歩5分くらいですが、歩道が整備されていなくて荷物があるとかなりつらい。荷物があるときはタクシー利用が良いでしょう。
ホテルのサービスはそれほど良くなかったですね。日本語が話せるスタッフはいなさそうでした。
朝食はかなり期待外れです。食事はパビリオンで取った方が良いと思います。

2012年04月