海外旅行  >   >   >   >   >

プルマン クアラルンプール シティ センター ホテル アンド レジデンス(PULLMAN KUALA LUMPUR CITY CENTRE HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

プルマン クアラルンプール シティ センター ホテル アンド レジデンスのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの プルマン クアラルンプール シティ センター ホテル アンド レジデンス のクチコミ

投稿者さん 2018年08月07日 19:04:08

ブキッビンタンという立地は良いですが、最寄り駅から分かりにくく、ブキッビンタン駅からも近くはありません。
パビリオンは巨大なので、出る場所を間違えるとぐるっと回ります。スターバックスを目印に出口を探すと良いでしょう。
部屋にはドライヤーがなく持ってきてもらいました。バスタブは洗わないようで翌日ザラザラしていました。バスタブのシャワーは水を出したら先が取れました。
エントランスホールは綺麗になっていましたが、部屋は古びていて、水回りがボロいです。

【楽天トラベルアワード 受賞記念プラン】 繁華街ブキビンタンの中心 ショッピングモールまで徒歩で楽々
【スーペリア 35平米 [WiFi無料](キング又はツインベッド)】

19770121美香さんの プルマン クアラルンプール シティ センター ホテル アンド レジデンス のクチコミ

19770121美香さん [40代/女性] 2018年06月19日 17:36:15

クラブフロアに4泊しました。初めてのクアラルンプールで全く土地勘等もありませんでしたが、中心地のブキッ・ビンタンに近く便利でした。とは言え、少し回り道が必要でほんの少しだけ不便な立地でした。部屋は狭くゆっくりできるほどのスペースはありませんでしたが、内装はシンプルで綺麗でした。今回はクラブフロア宿泊でラウンジを使用できたので若干の不便さと部屋の狭さも我慢できたという感じでしょうか。つまり、クラブフロアでなかったらもう少し減点するべきホテルなのかもしれません。ベストなホテルとは言えませんが、クラブフロアであれば値段を考えると満足いくチョイスかと思います。

2018年06月
【楽天限定】【いつでもポイント5%】クラブフロアが内装済みで広くなりました 快適にご利用できます!
【デラックスエグゼクティブ 35平米 【WiFi無料&プレミアラウンジアクセス付】】

好好100さんの プルマン クアラルンプール シティ センター ホテル アンド レジデンス のクチコミ

好好100さん [40代/男性] 2017年04月08日 20:48:01

予約時はルームチャージがMYR328.00/1dayでしたが、請求は360.80/1dayでした。
この差はでかく、再考せざるを得ません。

部屋のクローゼットにはハンガーが無く持ってきてもらったり、清掃後のミネラルウォーターの置き忘れ、バスローブの置き忘れ…とさ、サービス面は要求しないと受けられず…

2度目でしたが。残念です。
立地は良いのでまた機会があれば…

【楽天スーパーSALE】最大60%OFF!【楽天限定】繁華街ブキビンタンの中心 日本人スタッフ
【1ベッドルームアパートメント 65平米[WiFi無料](キン グサイズベット1台)】

投稿者さん 2016年10月02日 21:29:25

レジデンス15Fの部屋、室内温度は23degCに保たれていましたが少し寒く感じたので、コントロールつまみで25degCに設定したが、温度は上がらなかった。フロントのスタッフに温度コントロールできる部屋はあるかと聞いたが、すぐに回答は得られなかった。

【楽天限定】アパーメントタイプ!専用の内装した朝食会場!電子レンジ、冷蔵庫整備!
【スーペリア 1ベッドルームアパートメント 59平米[WiFi無料](キン グサイズベット1台)】

投稿者さん 2015年12月12日 17:30:09

部屋のコンセントは最後の日に使えなかった。

【ベストレート】WiFi無料★宿泊日2日前までキャンセル料なし!

投稿者さん 2015年09月13日 12:10:55

フロントで禁煙を頼んだが、部屋に上がってみると喫煙フロア、かつ部屋が用意できていない。 以前にも宿泊しましたが、問題なかったので担当者の問題でしょうか? これ以外は、いつもながらに問題ありませんでした。

【ベストレート】ポイント6倍★Wi-Fi無料&日経新聞無料!宿泊日2日前までキャンセル料なし!
【デラックスルーム 35平米 [朝食付き&WiFi無料] (キング又はツインベッド)】

投稿者さん 2015年08月07日 07:24:55

立地はKLの中心なのでべんり。
良いホテルだと思います。
チェックイン、アウトに時間がかかりすぎ。

【サマーセール】全室20%OFF!日経新聞無料!Wi-Fi無料!
【デラックス 35平米 [WiFi無料] (キング又はツインベッド)】

投稿者さん 2014年10月01日 14:11:06

パビリオンのすぐ近くなので、食事やショッピングにはとても便利で立地はよいところです。
KLCCツインタワービューの部屋だったので、ライトアップされたツインタワーがとても綺麗に見えました。
日経新聞を無料で部屋に届けるとあったが、3泊したが1度も届かなかった。
3人で宿泊したので、アメニティ等は事前に3人分用意しておいてほしかった。

2014年09月
【楽天限定!】30%オフ&ポイント6倍!ネット無料&日経新聞無料!
【スーペリアデラックス KLCCツインタワービュー [2名様朝食付き&インターネット接続無料(LAN)]】

投稿者さん 2014年04月13日 19:25:19

2月16日から3泊しました。
部屋について(1泊平均 約13.500円)
  部屋やバスルームも広いが使い勝手が今ひとつ悪い。コンセントも不足。
  LAN接続は無料ですがWI-FI接続は有料でした。WI-FIも無料の時代。
日本人スタッフ
  私が滞在しているときは日本人スタッフどころか日本語を話せるスタッフ
も居ないとの事でした。
対 応
  インターネットで購入できないので、ビジネスセンターに行き航空券を購
入したいのでどうすれば良いかと尋ねたらマレーシアエアラインセンター
に買いに行くしかないと言われ、タクシーで購入しに行きました。昔はブ  ッキングセンターがあったはずであるからホテルで手配してくれても良い  と思った。サービス、対応は事務的でそれ以上のものは期待しない方が良  いと思います。
  マレーシアエアラインセンターとは普通の航空券販売所で各社を取り扱っ
ている店舗でした。
コインランドリー
  10階のレジデンス側に行くとコインランドリーがあります。使用するに  は1階フロントか10階のCafe?でコインを買う必要ある。洗濯機、乾燥機
  各コインが7枚(1枚は1リンギット)必要です。
レストラン
  朝食時のレストランは結構混んでいます。もう少しゆったりした雰囲気で  食事ができれば良いと思います。混む時間帯だったのかも分かりまん。
食事は可も無く不可も無くです。
立地良好
  ホテルを出て右に行くとスカイブリッジ(空中遊歩道)昇り口ががあり
  ますが、そこの道路をさらに渡り真っ直ぐ行くとPAVILIONバス停がありそ  こから無料のGOKLバスに乗れる。PAVILIONにはパープルライン系統も  グリーンライン系統も停まります。KLCCペトロナスツインタワーに行くの  であればグリーンラインに乗れば行きます。無料ですがバス停の車内放送  が無いので注意が必要。
  そのPAVILIONバス停からさらに4~5分真っ直ぐ行くと右手にモノレール  のRAJA CHULAN駅も有ります。
次回宿泊したいかと問われれば立地は悪くないが疑問です。

2014年02月
【連泊割引】 3連泊以上で33%オフ!
【デラックスルーム [1名様朝食付き&インターネット接続無料(LAN)]】

投稿者さん 2013年11月04日 16:04:33

2008年以来、2度目の宿泊。

KLIA(空港)から車で1時間程度。

今回は飛行機が遅れ、到着が夜10時過ぎに。

遅い時間からか、フロントに日本語喋れそうな
人はいなかった。

チェックイン後、食事を取ろうとホテル内の
日本食レストランに行くと、10時半閉店だった。
あと1時間ぐらい延ばしてもらうとありがたいが
到着が遅かったので仕方ない。

マネージャーらしき女性は日本語可(日本人?)

部屋の設備は価格なりの印象だが、歯ブラシセット、
ひげそりセットが置いてなかった。

頼むのも面倒なので自分のを使った。
(他でも良くあることなので。)

場所は、パビリオンから徒歩5分ぐらいで、ほぼ目の前、
KLCCも近く、観光には良いと思います。

2013年11月
【出張利用!】直前のご予約でも25%オフ+楽天スーパーポイント5倍!
【デラックス [インターネット接続無料(LAN)]】

投稿者さん 2013年09月30日 02:05:55

確かに大きくて立派なホテルですが、設備が古い。
部屋に日本用コンセントの対応でいる電源は洗面所に一つだけですし、WIFIは有料です。いまどきこれではいただけないよね。
キャンペンセールで、13000円程度でした。2人で泊ればお得だと思います。一人でしたので、こんなもんでちょうどですね。

2013年09月
【楽天スーパーSALE】 料金半額以下&ポイント5倍!ネット無料☆

投稿者さん 2013年09月30日 02:05:19

確かに大きくて立派なホテルですが、設備が古い。

2013年09月

しんご9694さんの プルマン クアラルンプール シティ センター ホテル アンド レジデンス のクチコミ

しんご9694さん [40代/男性] 2012年10月02日 09:15:17

問題なし。

2012年09月
【☆★楽天アワード受賞記念★☆】 ● 7日前の早割り+楽天スーパーポイント最大14倍●
【スーペリア ツインタワー・ビュー 35平方メートル KLCCツインタワービュー 【朝食付き】】

しんご9694さん [40代/男性] 2012年10月02日 09:14:55

強い印象は残りませんでした。しかし、特段問題ないと思います。

2012年09月

蒼天太郎さんの プルマン クアラルンプール シティ センター ホテル アンド レジデンス のクチコミ

蒼天太郎さん [40代/男性] 2012年04月30日 15:23:32

すぐ前にパビリオンがありますが、アクセスするのにちょっと遠回りをするか、交通量の多い道路を横断しなければならないのはちょっと困りもの。
ロケーション的には悪くないのですが、微妙に不便。
モノレールの駅からは徒歩5分くらいですが、歩道が整備されていなくて荷物があるとかなりつらい。荷物があるときはタクシー利用が良いでしょう。
ホテルのサービスはそれほど良くなかったですね。日本語が話せるスタッフはいなさそうでした。
朝食はかなり期待外れです。食事はパビリオンで取った方が良いと思います。

2012年04月
【デラックス シティービュー 【朝食付き】 ●楽天限定料金20%OFF●】

村長4453さんの プルマン クアラルンプール シティ センター ホテル アンド レジデンス のクチコミ

村長4453さん [60代/男性] 2012年03月04日 17:58:34

2012年2月 次の目的国へ行くため、7泊しました 選定理由は日本語が通じるホテルで有る事 KL唯一の日系ホテルとのうたい文句で決定しました。

★交通の便は文句なし
★8日間で外出したのは一日だけで、ほとんどホテル内で過ごしました 従業員が掃除やそのチエック、タオルの交換等一日に3~4回部屋に来ました ちょっと煩わしい
★日系ホテルと言う割には、日本語案内は皆無 一ヶ月前飛行機の乗り継ぎで泊まった時は、A4の紙に日本語での案内の紙が部屋に有ったが今回は何もなし
妻がお腹を壊し、日本人従業員に相談したが、まったく事務的な対応しかせず
おまけに腕に、タトゥなんかして感じが悪かった 少なくとも容態が急変したり、緊急時は、何番に電話して下さい…  くらいは言って欲しかった。
★泊まった部屋は「工事現場ビュー」ホテルの両側で大掛かりな工事をしていた
室内に音は入ってこないが、プール等のオープンスペースではうるさい時が有る
★3日以上の連泊でワンランク上の部屋にご案内?
ほんとにワンランク上にしてくれたの?泊まったのは6階の工事現場ビュー
もっと悪い部屋も有るって事かな
★毎日 日本経済新聞が入るのと、NHKプレミアムが見れるのは良かった
★長期で宿泊する方は10階のレジデンス棟にコインランドリーがある
 何も案内はなかったが友人がレジデンスに宿泊していた為、教えてもらった

★食事 等
前回は朝めし付にしたが 料金の割りに内容が悪いので、今回は外で食べた
ホテルから歩いて5分ほどで歩道橋を渡ったところにある「パピリオン」は飲食店が
一杯ある 6階の「トーキョー、ストリート」はすき焼き、麺類、寿司、ダイソー
等が入っているが料金はやや高め、1階にも日本料理屋が何軒か、有るが こちらの方が
平均安かった

2012年02月
☆★新春福袋プラン★☆ 【ポイント5倍+35%OFF+無料ワンランクアップグレード】 ◆3連泊◆
【デラックス シティービュー 【部屋単品】 ●楽天限定料金20%OFF●】

投稿者さん 2012年02月16日 16:19:03

今回クアラルンプールに長くいたので3つのホテルに宿泊してみました。
私たちはレジデンスタイプの部屋です。
こちらは、洗濯機もあるし長期滞在に適しているかなと選びました。

部屋は少し古い感じもしましたが、とても広く、収納もたくさんありました。リビングルームと寝室とまったく別れているので、相手と寝る時間が違っても心配なしでした。
キッチンも調理器具などが揃っていますが、食器洗剤とスポンジはないので、持っていくか購入する必要があります。
浴室は、シャワーと浴槽と別れていました。シャワーはホースが伸びないタイプです。浴槽はホースがありますが、シャワーカーテンがないので、ちょっと入りにくかったです。

あと、洗濯機と乾燥機も有料で利用できますが、こちらも洗剤は自分で用意する必要があります。洗濯機の利用はランドリールームがあり、受付で専用のコインを購入します。洗濯のみをしたのですが、7RM支払いました。

プールは夜の10時まで利用できます。
ジムに卓球や、フラフープもありました。

朝食は非常にシンプルで、品数は少なく思いました。
レジデンスだからかもしれませんが。

場所はパビリオンの前ですし、すぐ近くにハッカという中華料理店もありました。とても便利です。

最後の支払いの時に、楽天の価格と違い多かったので、驚きました。税金が別のようなので申し込みの際、注意してください。

2012年02月
【ポイント5倍】 ● 7日前の早割りでお得+楽天スーパーポイント5倍●
【スーペリア シティービュー 1リビング&1ベッドルーム 【朝食付き】 フルキッチン付き ●楽天限定料金20%OFF●】

投稿者さん 2010年09月04日 13:57:03

3名で予約したにもかかわらず2名分で手配されていました。楽天さんの口コミを見るとこのミスが多いようですね。楽天さんかホテルかどちらのミスか分かりません。レイトチェックアウトのサービスを追加していただき、身軽に市内観光できました。

楽天限定!ビジネスマン必見!朝食付+インターネットプラン
【デラックスシティービュールーム】

投稿者さん 2010年05月25日 10:27:29

5/22~2泊しました。朝食はサービス含め味付けもレベル低し。コネクティングルーム仕様の部屋だった為、隣の宿泊者の子供の泣き声が気になる事多々有り。

楽天限定!ビジネスマン必見!朝食付+インターネットプラン
【デラックスシティービュールーム】