海外旅行  >   >   >   >   >

プルマン クアラルンプール シティ センター ホテル アンド レジデンス(PULLMAN KUALA LUMPUR CITY CENTRE HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

プルマン クアラルンプール シティ センター ホテル アンド レジデンスのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの プルマン クアラルンプール シティ センター ホテル アンド レジデンス のクチコミ

投稿者さん 2018年08月26日 15:16:47

グラブラウンジが利用出来るとのことでこちらの部屋を予約し、楽しみにしていましたが、チェックイン早々に、12歳以下は朝昼であってもラウンジに入室禁止と言われ、大変残念な思いをしました。食べ物を部屋に持ち帰っていただくことも禁止だそうです。予約画面で子供についての記載がきちんとされているべきだと思います。部屋は改装済みでどこも新しく、大変綺麗でした。ただ部屋は狭く感じました。ウェルカムフルーツとバドワの炭酸水サービスはありがたかったです。

【楽天限定】【いつでもポイント5%】クラブフロアが内装済みで広くなりました 快適にご利用できます!
【エグゼクティブ クラブ 35平米 【WiFi無料&ラウンジアクセス付(新しく内装完了)】】

sam0155さんの プルマン クアラルンプール シティ センター ホテル アンド レジデンス のクチコミ

sam0155さん [70代/男性] 2018年01月09日 16:45:02

最終日のフライトが夜なのでレイトチェックアウトして暮れました。

【いつでもポイント5%】【スタンダード】【楽天限定4pmまでレイトチェックアウト】 全室バスタブ付!
【1ベッドルームアパートメント 65平米[WiFi無料](キン グサイズベット1台)】

KOMATSU9592さんの プルマン クアラルンプール シティ センター ホテル アンド レジデンス のクチコミ

KOMATSU9592さん [60代/男性] 2018年01月02日 18:24:04

初めて正月をマレーシアで、NHKの紅白歌合戦を見ながらノンビリしたく宿泊しました。ロビーが、改装中でしたが、古いが、しっかりしたビルで、ゆっくりでき、合格です。

【国交60周年記念 楽天限定】 繁華街ブキビンタンの中心 日本人スタッフ

まっちゃん06221214さんの プルマン クアラルンプール シティ センター ホテル アンド レジデンス のクチコミ

まっちゃん06221214さん [30代/女性] 2017年08月23日 15:57:47

部屋が分かれていたので、子どもたちが寝てからも、まったり過ごすことができました。

【いつでもポイント5%】【楽天限定アパーメントタイプ特別料金】専用の朝食会場 電子レンジ、冷蔵庫整備

だいみづきさんの プルマン クアラルンプール シティ センター ホテル アンド レジデンス のクチコミ

だいみづきさん [40代/男性] 2016年06月13日 16:55:30

6/8~10まで2泊しました。
このホテルには、まだプリンスホテルを名乗っていた時に宿泊したことがありますが、Pullmanになってからは初めての宿泊です。
外資に変わったので、サービスも落ちているのかと思っていましたが、スタッフの対応もよく、Late Check outも快諾いただいたりと、とても快適に過ごすことができました。
今回泊まったのは、Residenceの方だったみたいで、部屋の中にキッチンがあり、長期滞在も出来るようになっていました。
日経も毎朝ちゃんと配達してくれました。

朝食は10階に専用の場所があり、落ち着いた雰囲気で食事が出来ます。品数はあまり多くありません。野菜をもっと充実させてほしいと思います。
宿泊したのは13階でしたが、前にビルが建っていたので、景色はあまりよくなかったのです。

ホテルのすぐ近くにPavilionがあり、2階、3階に食べるところがたくさんありますので、食事に困ることはありません。

定期的にマレーシアに出張するので、次回も宿泊したいです。

2016年06月
【ベストレート】ブキビンタンの中心!巨大ショッピングモール「パビリオン」が徒歩約5分!WiFi無料
【スーペリア 1ベッドルームアパートメント 59平米[WiFi無料](キン グサイズベット1台)】

アンコキナコノリさんの プルマン クアラルンプール シティ センター ホテル アンド レジデンス のクチコミ

アンコキナコノリさん [60代/男性] 2015年03月08日 13:36:41

3回利用しましたが、KLに行く時はここにと思っています。日本人のスタッフがとても親切で助かります。
ただ、先日利用した時に、空港までのタクシーを予約したのに、予約できていなくて、頼んだ本人に言っても
自分は知らないとふてぶてしく言ったのには本当に腹が立ちました。マネージャーが後で謝ってフォローして
くれたので気持ちはおさまりましたが。あの担当者は教育しないといけないです。

2015年03月
【楽天限定】30%OFF!朝食付き&WiFi無料!2日前までキャンセル料なし!
【デラックス 35平米 [WiFi無料] (キング又はツインベッド)】

投稿者さん 2015年02月19日 12:47:38

ツインタワーが見える部屋がいいとリクエストに答えて頂けました。
駅から少し歩きますが、迷わず行けました。
ツインタワーにも徒歩でいけて、近くにモール等もあった身動きがとりやすかったです。

2014年12月
【楽天限定】【ポイント6倍】30%OFF!ネット無料&日経新聞無料!ポイント最大19倍獲得!

投稿者さん 2014年04月01日 14:36:09

繁華街のブキビンタンに近くて立地良しです。
目の前のパビリオンのフードコートもあり
食べ物・買い物には困らないかと思います。
ホテルの目の前はハロッズホテルの建築中で
部屋の窓から見えるお隣も建築中、
景観がいいとは言えない部屋でした。

私はレジデンス棟にしました。
1BED ROOMにリビングがあり、キッチンに食器や調理器具、2ドアの冷蔵庫もあり
部屋でのんびりしたい人、自炊したい人にもいいと思います。
テレビもリビング・寝室に設置されていて
NHKは無料で見ることができます。

リビングのソファの大きなシミが気になりましたが
値段的にもおおむね満足です。
日経新聞を入れてくれるのですが、
それは、掃除のときのタイミングらしく、
基本的に朝から新聞を読むことはできません。

レジデンス棟とホテル棟では含まれている朝ごはんの場所が違います。
普通のホテルのロビーで朝ごはんビュッフェにする場合は
追加料金で20リンギット必要になります。
あっさりした朝食でよければメニューは多くありませんが
レジデンス棟の朝食で十分だと思います。
(朝食込のプランでホテルで朝食をとりたい場合)

セルフランドリーはレジデンス棟の10Fにあり、
コインをフロントか、プールバーで7リンギットで購入します。
乾燥機も使ってみたのですが(別途7リンギット)
デリケートではなく、ノーマルでセットしたのに、
ほとんど乾いた感じがしませんでした。

EVを利用するのには部屋のカードキーが必要です。
上手く感知していないようなので根気が必要です。
何度も差し込んでNGの赤いランプがつくと
いらいらすることもあると思います。
一つだけ車いす用のEVがあり、それが来るとラッキーで
カードキーを差し込まなくでも行き先のフロアのボタンが押せます♪
私の差し込み方が悪いわけではないようで
他の国の人々もこのカード感知器は精度が悪いと文句を言っていたので
皆さん同様に思われているみたいですね。
感知の悪さは部屋のドアも同様でした。

小さいながらも(場所は分かりにくいのですが)2Fにコンビニがあり、
薬なども売っているので、便利だと思います。

【連泊割引】 3連泊以上で33%オフ!
【アパートメント 1ベットルームスーペリア フルキッチン付き [2名様朝食付き&インターネット接続無料(LAN)](キン グサイズベット1台)】

投稿者さん 2014年02月28日 07:13:03

立地が便利

2014年02月
【早割7】7日前までのご予約で30%オフ+楽天スーパーポイント5倍!
【デラックスルーム [1名様朝食付き&インターネット接続無料(LAN)]】

投稿者さん 2013年12月02日 00:40:12

パビリオンというShopping Centreから徒歩5分で、便利でした。
ホテルもきれいで、スタッフもフレンドリーでした。
部屋も日本のホテルとは違って、とても広くて子供たち2人と3人でも余裕でKingサイズのベットで寝れました。

しかし、私のズボンがお掃除された後、なくなっていて
「探したがありませんでした」と言われたのですが、「もう一度探してください」と言ったら、ありましたと持ってきてくれました。
ま、マレーシアと日本のサービスと比較するとダメですね。

2013年11月
【★タイムセール★】 期間限定!料金35%オフ!
【デラックス [インターネット接続無料(LAN)]】

uzkshig.blog27.fc2.comさんの プルマン クアラルンプール シティ センター ホテル アンド レジデンス のクチコミ

uzkshig.blog27.fc2.comさん [40代/男性] 2011年07月11日 12:01:13

7月8・9日と2泊しました。
大きなショッピングモールで、飲食店やスーパーも入っている「パビリオン」のすぐ裏にあり大変便利です。モノレールのブキッ・ビンタン駅からもそんなに遠くありません。また、PTTにも歩いて行けます。この立地でこの値段なら、多少のことはあっても、またKLへ行くことがあればここに泊まると思います。
気になった点は次のとおりです。
・フロントの人数が少なくて、処理に時間がかかることがある。(チェックインのとき)
・アーリーチェックインができなかったので荷物を預けておいたが、チェックイン後、部屋に持って来られた荷物を間違えられた。(2度目にちゃんと持ってきた)
・シャワールームの外にフロアタオルを敷くとドアに引っ掛かる。結果、敷かないと水が溢れ出る。(それほど大量には溢れませんが)
・歯ブラシは予め置いていない。(いつも携行するのでいいですが)
・室内では有線LANは無料だが、WiFiは有料。(ロビー等でのみ使用できる無料IDをもらって使用した)
・帰りにタクシー係に「国際空港のAirAsiaターミナル」と告げたら、KLIAへ連れて行かれた。LCCターミナルが全く別の所にあるとは知らなかった。タクシー係のせいとは言えませんが、そこまで気を配って確認してもらえれば、なおよかった。

【旅行応援プラン】 連泊プラン 25%OFF
【デラックス シティービュー 【部屋単品】 ●楽天限定料金20%OFF●】

投稿者さん 2011年05月01日 15:48:08

4月21日から4泊しました。この間日本人従業員は全く見かけませんでしたが、問題有りませんでした。従業員のホスピタリティは昨年宿泊した日航ホテルの方が良く、その点ここは事務的に感じました。ツインタワーの見える高層階をリクエストしましたら21階からの眺めが最高でした。ツインタワーへはコンベンションセンターの地下通路経由、ブキットビンタンへはパビリオン経由で、どちらに行くのにも最高のロケーションだと思います。改善して欲しいところは2点、シャワーブースからの水漏れ、朝食時のウェイターの人数が少なくてコーヒーのお代わりに手間取りました。いずれにしてもたいした問題ではなく朝食付きでこの値段は大変コストパフォーマンスが高く、次回も是非このホテルに宿泊したいと思いいます。

2011年04月
【楽天トラベルアワード・エンターテイメント受賞!】2連泊で10%オフ♪

投稿者さん 2018年04月21日 17:15:22

2018年4月にビジネスで3泊しました。

フライトの都合で深夜のチェックインとなりましたが、スムーズに対応していただけました。
リビングとベッドルームが別々のセミスイート。キッチンも付いてとても広い部屋でした。その時期で一泊1万円弱、初めての利用ですし部屋に特別の注文もつけたわけではありません。海外のホテルではたまにありますが、それでもちょっと感動しました。

朝食は悪くはありませんが、少し期待以下です。洋も中華も品数が少なく、サラダがとても少ない。味もあまり美味しいものはなかったです。上海プルマンの朝食はとてもよかったので、同じプルマンであればもう少し改善を期待します。日本のビジネスホテルの朝食でも、もう少しよいものを出すところが多いと思います。

【楽天トラベルアワード 受賞記念プラン】 繁華街ブキビンタンの中心 日本人スタッフ

投稿者さん 2018年01月07日 16:13:47

12月29日に1泊しました。到着してビックリ、ロビーは改装工事中で仮設のロビーは狭く座る場所も無い。受付も少なく、チェックインの時、フロントは空いていたが チェックアウトにはかなり時間がかかった。部屋は綺麗で お湯の出も良く良かったが 朝食会場も改装中で 3階のバンケットホール。朝食の口コミは良かったが バンケットだからかそれ程でも無かった。場所はデパートやショッピングモールに近く便利な場所。
 楽天トラベルからの情報不足で余り良かった印象は無い。改装中でなければいいホテルでしょう。

≪楽天会員限定料金≫【楽天限定】【特別セール】 クラブフロアもお得!
【デラックスエグゼクティブ 35平米 【WiFi無料&プレミアラウンジアクセス付】】

投稿者さん 2015年08月26日 14:06:05

2泊しました。予約したときはプリンスでしたが8月からプルマンにリネーム。
部屋自体は普通のツインですが27Fからの部屋からの眺望はよく、朝食は種類が豊富でおいしくいただきました。ロケーションとグレード、からしたら値段相応と思われます。
プールはこじんまりとしていますが日当たりもよいです。
ただし、KL自体が建設ラッシュでもあり、周辺地域も日中は工事が行われているので外にいるとそれなりに音はします。
到着時はモノレールで行ったのでRajaChulanからは道なりにいけばつくのですが、他の建物の陰に入ってしまっていて最初は迷いました。
場所はパビリオンの裏側なので、BukitBintangからでも近く、Lot10等の中心地へも徒歩で行けますし、買い物や食事に困ることはありません。
途中、家族が発熱して相談した際にはこちらは片言の英語でしたがレセプションの女性に丁寧に対応していただきました。

【サマーセール】全室20%OFF!日経新聞無料!Wi-Fi無料!
【プレミアエグゼクティブ [朝食付き&Wi-Fi無料&クラブラウンジアクセス付き]】

投稿者さん 2015年08月07日 07:23:01

ビジネスユースでしたが、観光用で充分使用可能と思います。
フロントの対応に時間がかかったのが残念。

投稿者さん 2015年08月03日 11:35:37

プリンスホテルとしては最後の宿泊客になったようです。8月1日にチェックアウトしたのですが、8月1日からオーナーがパリの会社に変わりひと晩で看板も変わっていました。領収書はプリンスホテルのままでしたがもう1泊したら新しい名前のと2枚になったのかな?
そのせいか日本人スタッフは辞めたり、日本に帰ったりとのことでいないとの
こと。また日経新聞がサービスされることになっておりましたがそれも無し。
それでも値段を考えるといいホテルだと思います。

【デラックスルーム 35平米 [朝食付き&WiFi無料] (キング又はツインベッド)】

投稿者さん 2015年04月15日 10:58:33

立地が良かった

2015年04月
【楽天出張応援プラン★ポイント6倍】WiFi無料&日経新聞無料!宿泊日2日前までキャンセル料なし!

ネバーランドSRJさんの プルマン クアラルンプール シティ センター ホテル アンド レジデンス のクチコミ

ネバーランドSRJさん [50代/男性] 2015年03月30日 08:32:22

飛行機の到着が夜で翌日マラッカまで行く予定だったので、KLCCに比較的近くこのホテルを選びました。日本人スタッフの問い合わせが出来るというメモをもらいましたが、問い合わせてみると不在で役に立ちませんでした。日経新聞も夕方到着した日に配布してもらった方が有難いと思います。

2015年03月

やまネコちゃんさんの プルマン クアラルンプール シティ センター ホテル アンド レジデンス のクチコミ

やまネコちゃんさん [50代/男性] 2015年01月12日 21:10:13

やはり予想通り日経新聞は来ませんでした。他には不満はないですから勿体ない。

2015年01月
【楽天限定】30%OFF!朝食付き&WiFi無料&日経新聞無料!ポイント最大14倍獲得!
【デラックス 35平米 [インターネット接続無料(LAN)] (キング又はツインベッド)】