海外旅行  >   >   >   >   >

ホリディイン エクスプレス ザベイ上海(Holiday Inn Express Shanghai Zhabei) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Holiday Inn Express Shanghai Zhabeiのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの Holiday Inn Express Shanghai Zhabei のクチコミ

投稿者さん 2016年03月03日 17:12:11

二回目の宿泊をしたがこの値段この立地このサービスなら他よりもかなり優れているので文句はない。
知人に聞いたところ多くの中国人は冷たい飲み物を好まないために高級ホテルでもない限り冷蔵庫がないらしい。
すぐ近くのガソリンスタンドの敷地内にコンビニのようなものがあるのでそこで飲み物やスナックなどを買えるから大きな不便はない。面倒ならホテル内にも自販機があり市価の2倍のホテル価格だが飲物類は買うことができる。
無料朝食のスタッフは全く英語がダメでスクランブルエッグやオムレツすらわからないので食べられずに残念だった。よくわからないがもともと油に揚げた目玉焼きみたいなやつもしくはゆで卵だけしか提供しないのかもしれない。

2016年03月
【地下鉄3号線上海駅1番出口よ駅】徒歩5分!朝食付+WiFi無料プラン♪
【スタンダード ルーム】

changren1018さんの Holiday Inn Express Shanghai Zhabei のクチコミ

changren1018さん [60代/男性] 2016年01月21日 17:19:20

1月16日から20日まで4連泊しました。
価格のわりに、立地もサービスも評価できます。
他の方のコメントと異なる点のみ書き込ませていただきます。
1.上海駅周辺(徒歩5分)に食事をする所がたくさんありますよ!24時間営業のマクドナルドやケンタッキー、水餃子の店もまずまずの味でした。ホテルから北方向へ10分程度の徽州料理の店も美味しかったです。
あと、少しわかりにくいですが、西に3分、ガソリンスタンドの敷地内にある小売店で飲料やちょっとした日用品は購入できます。
2.朝食バイキングも充実していると思います。メインのフードコーナーと逆のコーナーで、卵料理やワンタンなど目の前で作ってくれます。さすがに4連泊すると飽きますが・・・

日本で料金前払いなので、チェックアウトが秒単位で終わらせられ、たぶん、これは中国での最短記録でしょう。

これからは、上海出張時の常宿にしようと思っています。

2016年01月

投稿者さん 2015年12月13日 16:37:06

IHGであり冷蔵庫がない以外は問題ない。コンビニは歩いて5分程度の所にある。朝食時には玉子料理、麺料理のスタッフがいて、出来立てが食べられる。

投稿者さん 2015年12月06日 10:12:52

以前はwi-fiの接続状況があまり良くありませんでしたが今は改善されたようです。ヨーロッパからの団体旅行客も多数宿泊していました。窓が汚れて曇っているのはそれ程きになりませんでした。宿泊費にふくまれている朝食バイキングも悪くはないです。駅から近く、この宿泊費では満足です。

投稿者さん 2015年09月25日 23:23:45

地下鉄は4号線の駅が最寄りになりますが、大きな上海駅北口の前を通り10分くらい掛かります。結構歩きます。高層ホテルで、23階の部屋からの眺めはまずまずでした。部屋はとても広く快適でした。アメニティもまずまず揃っており、無料で飲めるコーヒーや紅茶が置いてあるのはうれしかったです。冷蔵庫はありません。
風呂はシャワーのみでした。朝食は、特別おいしいものはありませんが、バイキングのメニューも豊富で、お粥など中国風なものもあり満足できました。(朝食会場が少々分かりにくいです。有料のレストランも朝から開店しており、最初間違えてそちらに入りました。)
普通に快適に過ごせるホテルで、外国で安心して朝食がまずは食べられる点が良かったと思います。

投稿者さん 2015年05月24日 16:29:52

上海駅の北口のため立地はあまり良くありません。地下鉄に乗るにも5分ほどは歩きます。日が暮れると、駅からホテルまでの間はかなり暗くなります。 泊まったお部屋は床がなぜかボコボコしていましたが、トイレ・シャワー・ネット環境ともに申し分ないものでした。朝食は中華粥やあっさりした麺類をはじめ中華系は数種類あり、洋食系もわずかですがあります。生野菜を出してくれるのもありがたいです。 フロントそばのATMで日本円を元に両替しようと思ったら、なぜか日本円を読み込んでくれませんでした。戸惑っているとスタッフがすぐに来てくれて、表示されているレートを電卓で見せながら計算してくれて元に両替してくれました。 スタッフが外国の宿泊客に慣れているホテルだと思います。

投稿者さん 2015年04月23日 18:32:30

地下鉄、汽車駅からは5~10分の距離ですが、人が多く荷物を持って歩くのは少し大変です。欧米人が多く、国際HOTELとしての使い勝手は良いです。

2015年04月

投稿者さん 2014年10月19日 00:43:14

立地も便利で値段も上海にしては安くてきれい。朝食はややしょぼいけれど十分。また利用すると思う。

2014年10月

投稿者さん 2014年05月17日 17:35:30

この価格帯としては、上出来です。
ただし、ワイヤレスのネット接続は、有料のようでしたので、使用しませんでした。
朝食は、シンプルでデザート類はありません。

2014年05月

投稿者さん 2014年05月03日 16:34:20

4月24日と4月29~30日。湖北省へ旅行する前後に利用しました。

室内は清潔で、フロントの応対も早くて良いホテルです。
バスタブはありませんが、その分、価格も安くなっています。
朝食は、ごくごく普通の朝ご飯~ですが、十分!
乗り場を掌握するまでに時間がかかるかもしれませんが、中心地へ向かうバスや地下鉄(1号、3号、4号)の駅が徒歩圏内にあります。

周辺に、おしゃれな上海料理店はありませんが、中国式ファーストフード店は沢山あります。

2014年04月

投稿者さん 2011年05月14日 10:51:29

観光で友人と二人で1W滞在しました。
価格(私は1日平均300元)を念頭の感想です。
良かった点は、
・外人が多く、明るい雰囲気でした。
・広く明るい部屋(広い窓、照明も天井にありました)
・比較的清潔(きれいな)な部屋、バスルーム(シャワーのみですが)
・眺め(私は22階でした)
やや不満な点は、
・レストランは夜、定食のみ
・周辺(近く)には、ほとんどお店はありません。
・にぎわっている上海駅南口へは、歩くと比較的大変。
・冷蔵庫なし
注意点としては、立地です。上海駅北口(隣接)になりますが、浦東からのバス
(5号線)は南口に着きますから、地下鉄の通路か、西側の地下道(判り難いです)
で行くことになります。大きな荷物を持って、歩いてホテルに行くのであれば、
以外に大変です。
高層の目立つ建物ですが、北口に出ても、長距離バスターミナルの影にホテルが
隠れて見え難いです。事前にルートやホテルの位置を良く確認しておくことを、
お勧めします。
私の場合、楽天トラベルで利用は初めてだったのですが、現地決済で、チェックイン
時、2000元の現金を払いました。(デボジット?)
フロントは英語がOKですから、ちゃんと話せれば、クレジットカードで良かったのだと
思います。
同価格帯の中国(経営)ホテルに比較すると、小奇麗で明るい印象のホテルでした。

2011年04月

odiat301さんの Holiday Inn Express Shanghai Zhabei のクチコミ

odiat301さん [30代/男性] 2011年01月25日 11:35:23

上海駅北口から思ったより近かったので立地は便利だと思います。

夜遅くのチェックインで出発も早かったのであまり施設の内容はわかりませんが、部屋は全体的に新しくきれいでした。

フロントは基本英語での対応でしたが、まあ込み入った話をしなければ全然問題ありませんでした。

部屋は15階なので音も静かでした。

場所や部屋の広さ、新しさのわりに価格が安く感じられた部屋で、
日本のビジネスホテルの広い版みたいな感覚でした。

ただしあまり日本人向けのサービスってのは感じられませんでしたが、部屋がきれいで立地がよく、価格も手ごろというのが移動前後の素泊まりの為に泊まる立場としては非常によかったです。

何故かフロントの自動販売機がお金を入れて商品を押してもお金が返ってきて買えませんでした。

2011年01月

投稿者さん 2010年06月13日 07:44:39

ビジネススイートに2泊しました。
バスタブがなく、シャワーだけだったり、アイロンの備え付けがないこと、NHKが映らなかったことが残念ですが、その他は、価格に対して、とてもよいサービスだったと思います。
また、サウナやマッサージなど、なくてもよいサービスがなく、ライドリーがあることは、とてもすばらしいです。
朝食は、万博期間中のため、外国人がとても多く、非常に混雑していました。
全般的には、リーズナブルで、清潔で、ホテルのスタッフは、とても親切で、大変満足したホテルです。