海外旅行  >   >   >   >   >

ホリディイン エクスプレス ザベイ上海(Holiday Inn Express Shanghai Zhabei) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Holiday Inn Express Shanghai Zhabeiのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの Holiday Inn Express Shanghai Zhabei のクチコミ

投稿者さん 2016年07月09日 17:55:15

湿気とタバコの臭いで入った瞬間に嫌な思いをしました。
一人の出張だったので、我慢できましたがお客様や上司と一緒の場合は利用するのは控えます。

【地下鉄3号線上海駅1番出口よ駅】徒歩5分!朝食付+WiFi無料プラン♪
【スタンダード ルーム】

さくさくヒーローさんの Holiday Inn Express Shanghai Zhabei のクチコミ

さくさくヒーローさん [30代/男性] 2016年04月15日 22:13:24

ちょっと部屋が汚かった。それ以外は金額考えても普通によい、という感じ。

2016年04月
【スタンダード ルーム】

chalkfarmerさんの Holiday Inn Express Shanghai Zhabei のクチコミ

chalkfarmerさん [40代/女性] 2016年04月06日 17:20:19

4月2日から2泊しました。蘇州に行く予定だったので上海駅の近くで便利でした。

2016年04月

投稿者さん 2016年03月03日 17:12:11

二回目の宿泊をしたがこの値段この立地このサービスなら他よりもかなり優れているので文句はない。
知人に聞いたところ多くの中国人は冷たい飲み物を好まないために高級ホテルでもない限り冷蔵庫がないらしい。
すぐ近くのガソリンスタンドの敷地内にコンビニのようなものがあるのでそこで飲み物やスナックなどを買えるから大きな不便はない。面倒ならホテル内にも自販機があり市価の2倍のホテル価格だが飲物類は買うことができる。
無料朝食のスタッフは全く英語がダメでスクランブルエッグやオムレツすらわからないので食べられずに残念だった。よくわからないがもともと油に揚げた目玉焼きみたいなやつもしくはゆで卵だけしか提供しないのかもしれない。

2016年03月
【スタンダード ルーム】

changren1018さんの Holiday Inn Express Shanghai Zhabei のクチコミ

changren1018さん [60代/男性] 2016年01月21日 17:19:20

1月16日から20日まで4連泊しました。
価格のわりに、立地もサービスも評価できます。
他の方のコメントと異なる点のみ書き込ませていただきます。
1.上海駅周辺(徒歩5分)に食事をする所がたくさんありますよ!24時間営業のマクドナルドやケンタッキー、水餃子の店もまずまずの味でした。ホテルから北方向へ10分程度の徽州料理の店も美味しかったです。
あと、少しわかりにくいですが、西に3分、ガソリンスタンドの敷地内にある小売店で飲料やちょっとした日用品は購入できます。
2.朝食バイキングも充実していると思います。メインのフードコーナーと逆のコーナーで、卵料理やワンタンなど目の前で作ってくれます。さすがに4連泊すると飽きますが・・・

日本で料金前払いなので、チェックアウトが秒単位で終わらせられ、たぶん、これは中国での最短記録でしょう。

これからは、上海出張時の常宿にしようと思っています。

2016年01月

投稿者さん 2015年12月14日 17:25:08

場所が上海駅から近くどこに行くにもアクセスに便利だが、周辺にこれと言った食事屋もコンビニもない。反対口は栄えているが、こちらは寂しい。
フロントは英語が通じるので最低限の英会話が出来ればさほど苦労はしない。
部屋はなかなか綺麗だしベッドも快適でした。ただしなぜか冷蔵庫がないので夏場にはつらいかもしれない。
バスタブや冷蔵庫が不要で中国語ができない人にはこの価格ならベストチョイスだと思います。

投稿者さん 2015年12月13日 16:37:06

IHGであり冷蔵庫がない以外は問題ない。コンビニは歩いて5分程度の所にある。朝食時には玉子料理、麺料理のスタッフがいて、出来立てが食べられる。

投稿者さん 2015年12月06日 10:12:52

以前はwi-fiの接続状況があまり良くありませんでしたが今は改善されたようです。ヨーロッパからの団体旅行客も多数宿泊していました。窓が汚れて曇っているのはそれ程きになりませんでした。宿泊費にふくまれている朝食バイキングも悪くはないです。駅から近く、この宿泊費では満足です。

投稿者さん 2015年09月25日 23:23:45

地下鉄は4号線の駅が最寄りになりますが、大きな上海駅北口の前を通り10分くらい掛かります。結構歩きます。高層ホテルで、23階の部屋からの眺めはまずまずでした。部屋はとても広く快適でした。アメニティもまずまず揃っており、無料で飲めるコーヒーや紅茶が置いてあるのはうれしかったです。冷蔵庫はありません。
風呂はシャワーのみでした。朝食は、特別おいしいものはありませんが、バイキングのメニューも豊富で、お粥など中国風なものもあり満足できました。(朝食会場が少々分かりにくいです。有料のレストランも朝から開店しており、最初間違えてそちらに入りました。)
普通に快適に過ごせるホテルで、外国で安心して朝食がまずは食べられる点が良かったと思います。

ejison2010さんの Holiday Inn Express Shanghai Zhabei のクチコミ

ejison2010さん [50代/男性] 2015年06月26日 06:08:29

中国には少ない今風の部屋です
浴槽はありませんが、シャワーは今まで泊まった中で一番快適です
ホテル決済ではないので
余計な心配がなく良かったです

2015年06月

投稿者さん 2015年05月24日 16:29:52

上海駅の北口のため立地はあまり良くありません。地下鉄に乗るにも5分ほどは歩きます。日が暮れると、駅からホテルまでの間はかなり暗くなります。 泊まったお部屋は床がなぜかボコボコしていましたが、トイレ・シャワー・ネット環境ともに申し分ないものでした。朝食は中華粥やあっさりした麺類をはじめ中華系は数種類あり、洋食系もわずかですがあります。生野菜を出してくれるのもありがたいです。 フロントそばのATMで日本円を元に両替しようと思ったら、なぜか日本円を読み込んでくれませんでした。戸惑っているとスタッフがすぐに来てくれて、表示されているレートを電卓で見せながら計算してくれて元に両替してくれました。 スタッフが外国の宿泊客に慣れているホテルだと思います。

投稿者さん 2015年04月23日 18:32:30

地下鉄、汽車駅からは5~10分の距離ですが、人が多く荷物を持って歩くのは少し大変です。欧米人が多く、国際HOTELとしての使い勝手は良いです。

2015年04月

スノーパパさんの Holiday Inn Express Shanghai Zhabei のクチコミ

スノーパパさん [40代/男性] 2015年02月21日 12:27:22

値段考えると、朝食のbuffeがいい!
中華系のホテルだと、どうしても朝食べるものが...なんてこともありますが
ここはそんなことありません。
西洋人向けのフレッシュジュース、コーヒー、トースト、卵料理、サラダ、
中国人向けの粥、包子、炒飯、ワンタン、拉麺、野菜、ソーセージ
なかなか堪能しました。
朝ごはんのときに利用客見ると、西洋人が多いと感じました。
ベッドもシャワールームもえらく大きかったし。
そういえばシャワーヘッドは特大でした。

2015年02月
朝食付+WiFi無料プラン♪

スノーパパさん [40代/男性] 2015年02月21日 12:22:04

使う地下鉄が上海駅に乗り入れているのでここを利用してみました。
1号線の駅からは歩きでちょっと遠い感じ。3,4号線の駅からはそう遠くない。
上海駅の北広場に出ると、マックやその他お店があります。必要なものはこのあたりで購入しとく必要があります。ご飯を先にすます必要があるなら、上海駅までで。

ホリデイインの建物目指して歩くと、眼鏡屋ばかりが集まってます。食べ物とかのお店はありません。
チェックイン後、エレベーターまでの間にドリンク・スナックの自販機がありますが、高い。

部屋は広い。ベッドでかい。
シャワールーム、トイレのスペースも広い。
床は少しペコペコしてました。
値段の割にはとっても広いお部屋でした。

有線LANはそうでもないけど、無線LANは遅いと感じました。

2015年02月
朝食付+WiFi無料プラン♪

tomo_tomatoさんの Holiday Inn Express Shanghai Zhabei のクチコミ

tomo_tomatoさん [20代/女性] 2014年12月28日 03:13:17

少し部屋が臭かったのがきになったが、その他には特に問題なく宿泊できました。チェックインが夜中でしたが、スムーズにチェックインもでき、ダブルで予約してしまったところを、快くツインに変更してくださり、その点はよかった。また、朝食が無料でついており、意外と美味しく食べれたので、満足です。上海駅にも近く、新幹線にのる予定があった私達には、立地はとてもよかった。シャンプー、リンス、ボディーソープが全部ひっくるめて、一種類の備え付けのソープになってるので、シャンプーリンス、ボディーソープは持参したほうがよいです。

2014年12月

投稿者さん 2014年10月19日 00:43:14

立地も便利で値段も上海にしては安くてきれい。朝食はややしょぼいけれど十分。また利用すると思う。

2014年10月

投稿者さん 2014年05月17日 17:35:30

この価格帯としては、上出来です。
ただし、ワイヤレスのネット接続は、有料のようでしたので、使用しませんでした。
朝食は、シンプルでデザート類はありません。

2014年05月

投稿者さん 2014年05月03日 16:34:20

4月24日と4月29~30日。湖北省へ旅行する前後に利用しました。

室内は清潔で、フロントの応対も早くて良いホテルです。
バスタブはありませんが、その分、価格も安くなっています。
朝食は、ごくごく普通の朝ご飯~ですが、十分!
乗り場を掌握するまでに時間がかかるかもしれませんが、中心地へ向かうバスや地下鉄(1号、3号、4号)の駅が徒歩圏内にあります。

周辺に、おしゃれな上海料理店はありませんが、中国式ファーストフード店は沢山あります。

2014年04月

投稿者さん 2013年12月23日 10:31:42

初めての利用でしたが上海火車駅に近く、毎日新幹線に乗る私には立地は大変良かったです。また価格の割にはサービスも問題なく、快適でした。

2013年12月

投稿者さん 2013年11月28日 16:07:52

駅からタクシーで20分位とまずまずの立地です。
部屋は綺麗で、静か、枕の固さが選べたりと良かったです。
出張の際にまた利用したいです。

2013年11月