海外旅行  >   >   >   >   >

ミラマーガーデン台北(美麗信花園酒店)★2023年2月リニューアルオープン(MIRAMAR GARDEN TAIPEI) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

MIRAMAR GARDEN TAIPEIのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの MIRAMAR GARDEN TAIPEI のクチコミ

投稿者さん 2011年05月05日 13:10:24

子連れに使い易かった、というのが最大の良かったところです。
お風呂とシャワーが別というか、ガラスでくくられているので、大理石の床でも気にすることなくお湯を使え、子供もお風呂に入れやすかったです。

又、ベッドの高さも低く、ツインでもハリウッドタイプなので添い寝にも安心でした。ベッド枠も革で角ばっていないので、子供がぶつかっても大丈夫で安心でした。

部屋には雑誌が5冊ほど置いてありました。観光案内の本(あやしい日本語訳も入っています)もあるというホスピタリティーが良いと思います。

朝食はごく普通に日本のホテルでもよくある感じのメニューでした。もちろん包子など地元のものもありますが、変わったものや台湾らしい朝食を食べたい方はやや普通過ぎるのかもしれません。しかし逆に子供は口に合うようなものが多く、しっかり食べておいてもらえるので良かったです。(街中のものは香辛料や香料など、子供の口に合わないものも多くあるので…)

近くにはセブンイレブンもあり、ちょっとしたものを買うのにはとても便利です。

フロントで貰える地図(部屋にも規約とかのファイルに入っていました)に載っている「梨(利に下が牛)記餅店」という店(歩いて行けます)と、「微風広(まだれに黄)場」(タクシーの方がいいかも)の地下1階にある「milk house」という店のパイナップルケーキがめちゃくちゃ美味しいです!!ばら売りもしているので便利でした。

総合的にとても良かったです!一言だけ言えば、部屋の内装は「写真の方が良く映っているな」と…写真で見るよりは建って5年経っているのでもう少し使い込まれた感じにはなってきています。でも勿論「古っ!」とか思う感じではないですよ(^^)

投稿者さん 2011年03月10日 19:12:04

今回の滞在は、3回目なのに、部屋が3階でした。
3回も泊まってるので、もう少し上層階の部屋にしてほしかったです。

ドアマンの皆さんが、とても親切でした。

今回の旅行で、初めてホテル周辺を歩き回って、改めて、すごく便利だと思いました。

パイナップルケーキのお店も近かったですし、横の市場も新鮮な果物がありました。
「大潤發」という大型スーパーも歩ける距離内でした。

プールは室外ですが、温水だったので、泳げました。
このホテルのサウナと大浴槽は、広くて清潔なので、気持ちがいいです。

また、ぜひ利用したいと思います。

2011年03月

lovefinnさんの MIRAMAR GARDEN TAIPEI のクチコミ

lovefinnさん [30代/女性] 2011年03月09日 23:24:13

2泊3日の滞在でしたが、大変満足でした。
一緒に旅をした友人共々たくさんの忘れものを街中のあちこちにしてきてしまったのですが、レセプションの方が大変丁寧に対応してくださってあちこち電話をかけてくれたりして、ほぼ発見することができました。
本当に感謝しています。
次の滞在でもぜひこちらにお世話になりたいと思っています。

2011年03月

投稿者さん 2011年03月05日 13:38:20

2010/02/25から2泊しました。

=立地=
駅から若干歩かなくてはなりません。一日の観光で疲れてしまった時などは、タクシーの利用が良いかもしれません。タクシーは、初乗りが70NTDと気軽に使える料金でした。帰りのフライトが早朝だったため、松山空港までタクシーで行きましたが、180NTW(約540JPY)でした。

=部屋・設備・サービス=
いずれも本当に素晴らしかったです。高級ホテルでありながらサービス面では、従業員みなさんの温かさが伝わってくる感じがしました。フロントでは丁寧且つ優しい対応、ドアマンのみなさんはいつも素敵な笑顔でした。

=コンビニ=
近くにセブンイレブンがあるので、いろいろ便利です。

=飲食店=
ホテルを出て右へ行き、高速のガードを潜り、右へ高速沿いに進むとガード下に飲食店がいくつかあります。22時頃、士林夜市から帰ってきた時に腹が減っていたのですが、ココで食事ができました。お店の人も親切で、おいしかったです。アルコール飲料を出さない店もあるみたいですが、ここはビールも飲めました。

宿泊費とサービスとのバランスを考えると大満足です。
次の台北旅行でも、また泊まりたいと思いました。

2011年02月

うき★うき★さんの MIRAMAR GARDEN TAIPEI のクチコミ

うき★うき★さん [40代/男性] 2011年01月07日 10:58:49

2泊しました。
部屋はとても綺麗で40平米位あり、建具も背の高い作りだし
部屋の廊下のスペースも幅も広く取られていてゆとりのある作りになっていて、
窓の端の方に101も見えました
お風呂もトイレとは別で清潔感があり良かったですが、
2階にとても綺麗で大きなジャクジー(大浴場)やサウナがあるのでいつもそちらを利用させて
いただきました。
ホテルの周りには、徒歩15分~20分位の所に結構いろいろあって良かったですよ。
林東芳牛肉?麺(スープが絶品)パイナップルケーキのお店やヴィトンやグッチが入っている微風広場もあるし、後、タクシーで台北市内であれば平均150元位で行けますので
サービスもすごく良くこのお値段で泊まれるなら
知り合いなどにも是非お奨めしたいと思います。

2011年01月

投稿者さん 2011年01月05日 22:40:28

新年に2連泊で利用しました。立地はMETRO板南線の忠孝新生駅まで歩いて8分ほどの距離ですが、タクシーなら台北駅からも100NT$程度で、他のホテルと比べても遜色ないと感じました。朝食は種類も多く、連泊しても飽きません。卵料理を好きなように作ってもらえました。部屋は天井も高くゆったりとした間取りです。2階にあるサウナ・バスルームが無料で入れたので部屋のバスは使いませんでしたが、広くて問題なかったです。宿泊客の中には日本人も多いせいか、スタッフも日本語を話せる方が多く、サービスも十分なものでした。ただ1つ注文をつけるとすれば、部屋にもウォシュレットがあれば良かったな、と思います。次回台北に滞在する際は、またミラマーガーデンに宿泊しようと思います。

2011年01月

投稿者さん 2010年10月19日 22:56:45

唯一残念なのは、駅から遠いことだが、初乗りで移動できる程度だし、台北駅からタクシーに乗っても100NTDくらいで移動できるので、そんなにふべんは感じないし、かえって静かなところでよかったと思います。
 三日間の連泊で部屋もアップグレードしていただいたようで14階(最上階)のいい部屋を用意してくれました。 スタッフも日本語がわかる方も多いので、安心して泊まれます。 価格を考えると破格の待遇だと思います。
 トイレもウォッシュレットがついていて、旅先でお困りの方にもよい環境だと思います。
 パソコンも設置してあり、インターネットも無線は有料ですが、有線は無料だったのでよかったと思います。

洗面所に、スピーカーがあり、テレビの音声だけを聞けるので朝方便利でした。

投稿者さん 2010年01月09日 08:50:06

立地条件はかなり悪いですが、、ホテルとしては◎です。
エントランス、部屋、レストラン  どれをとっても☆5個です
グランドフォルモサ、圓山大飯店、シーザーパークと泊まりましたがコストパフォーマンスからいって今後はここが拠点になりそうです。

ほんとにいいホテルでした

2009年12月

投稿者さん 2009年06月29日 14:20:27

深夜の到着にも関わらず、ドアマンが素早くドアをあけてくれたり、スタッフがみなきちんと挨拶をしていたり、対応が非常によかったです。
着いたのが深夜だったので、ミネラルウォーターを買う時間もなかったのですが、備えつけの無料のものがあったので助かりました。

部屋も、ダークブラウンで落ち着いており、照明の数も多いので、明るすぎず暗すぎずリラックスできました。
今回は出張で使いましたが、デスクが広く、デスクランプもついているので仕事がしやすかったです。今回はパソコンを持っていきませんでしたが、LAN回線があり、ネット利用も問題なさそうです。
バスルームにはハンドシャワーに加え、今流行りのシャワータワーがついていて、仕事の疲れがとれました。
ウォッシュレットがついていないのは、もしかしたら人によっては不便かもしれませんが、それ以外はまったく問題ありませんでした。

朝食の品数も多くて、何十種類かは数えませんでしたがあったかいものからフルーツまでバランスよく食べられました。

立地的には、高速の出口のすぐ近くなので、時間を節約したい人には尚いいと思います。
また、ほとんどタクシー移動だったので、あまり気にしませんでしたが、
最寄の地下鉄の駅までは歩いて7~8分でしょうか。途中にコンビニや日本の秋葉原のような電気店街もあり、便利な印象でした。

総合的にハード・ソフトともグレードが高く次回もまた泊まりたいホテルになりました。

2009年06月
楽天トラベル限定!連泊プラン

投稿者さん 2024年01月12日 16:25:33

日本語が分かる方はホテルにはいなかったので、簡単な英語か普通語を話せる方にはオススメ。ロケーションは最悪だか、ホテルの方は親切、部屋は広めでした。だだ、スパ利用の際は変な中国人がいないかチェックしてから利用した方が良いかも。朝食はパンがイマイチでしたが、さすが台湾だけにお粥や炒めものは最高でした。利用は2回目です。

【2連泊】エコプラン!ミニバー付、ペイTV、WiFi、大浴場、プール無料★九分行きバス停徒歩約5分
【【朝食付】デラックス キングルーム 部屋の広さ約40㎡ 温水洗浄付トイレ付】

yukiくん999さんの MIRAMAR GARDEN TAIPEI のクチコミ

yukiくん999さん [60代/男性] 2023年11月12日 11:06:52

ホテルの立地は悪い反面コスパがいいと思い予約したが、確かに部屋は広くスタッフは良いが、目玉のラウンジは飲み物以外がっかり、サウナ浴室もいまいちだった。評価は合格ラインに達するが、お勧めまでは難しい。

【LUXDAYS】ポイントUP5%!ミニバー付、ペイTV無料!大浴場、プール完備
【【朝食1人分付】★高層12階★ビジネス キングルーム 部屋の広さ約40㎡ 温水洗浄付トイレ付】

fs_vtrさんの MIRAMAR GARDEN TAIPEI のクチコミ

fs_vtrさん [50代/男性] 2023年08月05日 00:47:46

夏休みで3泊利用です。コロナ禍にリニューアルしたそうで建物に古さは残りますがお部屋は綺麗でした。浴室の頭上にあるシャワーの切り替えが良く分かりませんでした。清掃に入らない事、アメニティは必要なものをコンシェルジュ横で受け取ることはコンシェルジュに但し書きが貼ってありましたが帰る日まで気づけませんでした。お部屋の引き出しによくある説明書き一式は無く、色々聞かなければならないのは少々不便です。また、ミニバー無料というプランだったのですが初日に小さな缶ジュース2本、小さな袋菓子3袋、以上です。3泊なら3泊分置いていただけなかったのかなと、そもそもプランを覚えていなかった私も悪いのですが、プラン一覧を見たら1泊でも2泊でもミニバー無料プランがあるようなので、3泊は3泊分頂けても良かったのではないかなと思います。立地面では駅から少し歩きますが、タクシーが安いので、最初の目的地まではタクシーで行ってそこから電車利用すれば良いので問題無いです。好印象としては、出発前にオンライン予約が出来ないレストランにどのようにコンタクトしようか困ってホテルにメールでお願いしたところ、予約回答を迅速にしてくださいました。また、コンシェルジュでは、台北市が台風休暇になってしまい、行きたいお店が開いているかの確認など、どの方も親切に対応してくださるのが嬉しく不安もありませんでした。今後もこのお値段で宿泊出来るならまた利用させて頂きたいです。次回半年後に訪台を考えていますが、検討したいと思います。ありがとうございました。

MIRAMAR GARDEN TAIPEI 2023年08月28日 15:02:43

お客様

この度はミラマーガーデン台北にご予約、ご滞在賜りまして誠に有難うございます。また、早速のご投稿重ねてお礼申し上げます。

地球環境保全に配慮する為、紙ごみ削減を目的とし、客室や営業パンフレットのデータ化も進めています。館内案内をテレビ画面上に集約表示(日本語・英語・繁体字)し、近隣情報やキャンペーン等も表示しています。ご不便をおかけしますが、何卒ご了承くださいますようお願いいたします。

また、ご指摘いただいたミニバーの件について、ウェルカムドリンクとクッキーをお部屋にご用意しております。ご滞在期間中1回のみの特典提供となります。ご説明が不十分となりましたこと、誠に申し訳ございません。

当館の接客サービスにご満足いただけた様子がうかがえ、安堵しております。今後ともご宿泊いただいたお客様にご満足いただけますよう日々精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

ミラマーガーデン台北(美麗信花園酒店)

【LUXDAYS】ポイントUP5%★ミニバー付、ペイTV無料!大浴場、プール完備!
【デラックス ツインルーム 部屋の広さ約40㎡ 温水洗浄付トイレ付】

投稿者さん 2023年08月04日 23:17:54

地下鉄の駅から距離があるため、地下鉄移動中心の方には少々不向きです。
冷蔵庫内のミネラルウォーターが廃止されたのは、宿泊者にとっては何かと不便でした。
設備の利用等、英語か中国語が出来れば、快適かつ満喫できるホテルです。

MIRAMAR GARDEN TAIPEI 2023年08月28日 13:22:41

お客様

忠孝新生駅より徒歩10分程歩いていただかなければならず、ご宿泊のお客様にはご不便をお掛けしております。立地上、改善には至らず心苦しく思いますが、その分他のサービスで挽回できるよう努めて参ります。

環境保全の観点から、プラスチック削減を目的とし、客室に提供しておりますミネラルウォーターのサービスを廃止させていただきます。飲料水のご利用は、各客室階にウォーターサーバーをご用意しておりますので、電気ケトルまた冷水ポット等に入れてご利用になります。ご不便をおかけしますが、何卒ご容赦くださいますようお願いいたします。

今回のお声に慢心することなく、更に良い接客とサービスの向上を目指し、スタッフ一同、今後も誠心誠意努めてまいりますので、末永くご愛顧いただけましたら幸いに存じます。

ミラマーガーデン台北(美麗信花園酒店)

【デラックストリプルルーム 部屋の広さ約40㎡ 温水洗浄付トイレ付】

池田京介さんの MIRAMAR GARDEN TAIPEI のクチコミ

池田京介さん [50代/男性] 2023年06月30日 14:09:39

皆さん書かれている通り、MRT駅から遠く不便です。
また、ホテル目の前にセブンイレブンがあると記載ありますが、閉鎖され近くのセブンイレブンでも徒歩10分です。今回仕事仲間とエコプランで宿泊ですが友達の部屋は清掃が入り私には清掃が入らないなど不公平感がありました。(エコプランだから仕方ない)。値段もあまり変わらないのでエコプランはお勧めしません。
ドアボーイ(ガール)はとても親切で愛想もよく良かったと思います。

MIRAMAR GARDEN TAIPEI 2023年07月04日 17:57:20

お客様

この度は数ある宿泊施設の中から、ミラマーガーデン台北をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご多忙中にも関わらず、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご指摘いただいたセブンイレブンの件について、店舗改装工事のため、臨時休業になり、7月3日(月)営業再開になりました。ご滞在中のお客様へは大変ご不便おかけし申し訳ございません。

この度のご宿泊におきましてご満足いただけなかったが多々ございましたが、これからもお客様の声を大事にしながら、より良いホテル作りを目指して参りますので、次回お越しいただける機会を頂戴できましたら、改めて私共をご評価いただければ幸いでございます。

ミラマーガーデン台北(美麗信花園酒店)

【【朝食付】デラックス ツインルーム 部屋の広さ約40㎡ 温水洗浄付トイレ付】

投稿者さん 2023年06月10日 06:11:35

素泊まりなので食事に関しては分かりませんが、泊まるだけが目的なら良いホテルだと思います。大浴場を使おうと思うとちょっと不便ですが、下駄箱(なぜかスリッパ入り)とロッカーが鍵付きで、大浴場入ってすぐ右手にタオルを置いておくロッカーがあるので先に知っていれば親切ではあると思います。
良い点
値段の割に部屋が広くきれい
対応がいい

悪い点
立地が悪い(駅から遠い、近場に食べる店が少ない)
最寄りの遼寧夜市は規模がかなり小さく、南側は臭豆腐の店が多く牛糞に近い匂いがして強烈(北側にいけば問題ないですが)

治安的に仕方ないかもしれませんが日本と同じ感覚で行くと大浴場の勝手が悪い(2階のジムの前に受付がありそこでサウナと伝えて部屋番と名前を書くと鍵を渡されて大浴場に案内されます。日本語は通じないので不安な方はスマホで大浴場を見せたほうが良いと思います)

MIRAMAR GARDEN TAIPEI 2023年07月04日 18:18:08

お客様

先日はミラマーガーデン台北をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。しかしながら、数あるホテルの中からお選び頂いたにもかかわらず、 ご期待に添うことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。

大浴場につきまして、大変ご不便をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。当館のスタッフは24時間フロントにおりますので、ご滞在中何かお困りのことなどがありましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

お客様にご満足いただける環境のホテルを目指し努力して参りますので、また何かお気づきの点がございましたらお声をお寄せくださいませ。勝手ではございますが、お客様が再び当館にお立ち寄りいただけることを願っております。

ミラマーガーデン台北(美麗信花園酒店)

【デラックス キングルーム 部屋の広さ約40㎡ 温水洗浄付トイレ付】

ちゃんく4193さんの MIRAMAR GARDEN TAIPEI のクチコミ

ちゃんく4193さん [50代/男性] 2019年12月15日 16:54:01

深夜に到着しました。
ホテルへの到着遅延の電話を試みましたが繋がらず。
メールにて連絡したところ、直ぐに返信がありました。
とても気持ちよく滞在できました。

MIRAMAR GARDEN TAIPEI 2019年12月26日 15:54:58

お客様へ: この度はミラマーガーデン台北にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご宿泊のみならず、ご感想まで頂戴できましたこと、重ねて御礼申し上げます。 これからも、安心かつ快適なご滞在をご提供できますよう、心を込めておもてなしさせていただきますので、引き続きご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。 またミラマーガーデン台北でお迎えできます日を、心よりお待ち申し上げております。 敬具 万事順調 ミラマーガーデン台北より

【楽天限定】特価★日本語OK★部屋40平米以上、大浴場、プール、バスタブ、温水洗浄付トイレ付
【デラックスキングベッドルーム★朝食1人分付】

ちゃんよさんの MIRAMAR GARDEN TAIPEI のクチコミ

ちゃんよさん [50代/男性] 2019年11月01日 19:04:42

立地的にはないをするにも不便。
タクシー利用が前提になります。
周囲にはコンビニあります。
部屋は天井高く開放的。シャワートイレも完備。音漏れも少ない。
朝ごはんは普通です。
静かに過ごしたい人向けでしょう。

MIRAMAR GARDEN TAIPEI 2019年11月04日 14:24:05

お客様 この度はミラマーガーデン台北にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想とご評価を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。アメニティーに関するコメントは、早速各関連部署に伝えさせていただきました。今後もより心地良く、より快適にお過ごしいただけますよう、ワンランク上のサービスを目指し努力致して参りますので、引き続きご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。 ミラマーガーデン台北より

【超目玉★楽天限定】特価+【ポイント5%】+ウェルカムドリンク付+WiFi、大浴場、プール利用無料
【デラックスキングベッドルーム部屋の広さ 約41-45㎡、高さ3.1メートル】

投稿者さん 2019年07月29日 09:40:50

7月26日から2泊、3人一部屋で利用しました。決めては、スパがあり、大浴場があること、タクシーを使って移動する予定だったことです。
3人でいくと、お風呂待ちで時間がかかるので、スパは、毎日利用しました。立地もも、MRTでの移動の人には不自由ですがタクシー移動の人には悪くはないとです。
部屋の中は3人で申し分なく広く快適でしたが、エキストラベッドが入っている分座る椅子テーブルがなく、部屋で持ち込んだつまみでお酒を‥には向きません。寝るだけの部屋と割り切って使う分には良いと思いました。
ものすごく残念なことは、部屋のカードキーがなかなか反応しないため、部屋に入るのに時間がかかることでした。10回以上抜き差ししても解錠されずに時々焦りました。ゆっくりやってもダメ、、カードを変えてもダメ‥結局インターホン押して中にいた友人に開けてもらうことが何度か‥鍵が役に立たないのは初めてでした。

MIRAMAR GARDEN TAIPEI 2019年07月31日 15:06:54

お客様 この度はミラマーガーデン台北にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想とご評価を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。部屋のカードキー問題 関するコメントは、関連部署に伝えさせていただきました。今後もより心地良く、より快適にお過ごしいただけますよう、ワンランク上のサービスを目指し努力致して参りますので、引き続きご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。 ミラマーガーデン台北より

祝!【楽天アワード】2年連受賞★お得料金+【ポイント5%】+ドリンク付★全室40㎡以上、大浴場無料
【デラックス3人部屋 部屋の広さ 約41-45㎡、高さ3.1メートル】

投稿者さん 2018年08月27日 09:36:07

1日目は修学旅行とバッテングし騒がしかった。
また、アルコールのフリードリンク時間が18~20時と短く、せめて23時ごろまでしてほしい。
立地条件は、最寄りのMRTが遠くバスもしくはタクシーの利用を進めます。

MIRAMAR GARDEN TAIPEI 2018年08月28日 10:06:32

お客様へ: この度はミラマーガーデン台北にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご宿泊のみならず、ご感想まで頂戴できましたこと、重ねて御礼申し上げます。 また、ご朝食やアメニティーにつきましてご感想とご評価を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。 これからも、安心かつ快適なご滞在をご提供できますよう、心を込めておもてなしさせていただきますので、引き続きご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。 またミラマーガーデン台北でお迎えできます日を、心よりお待ち申し上げております。 敬具 万事順調 ミラマーガーデン台北より

【サマーセール】第1弾★2連泊で4.8万円相当の高層階部屋に特別アップグレード!ラウンジ、朝食付
【ビジネス キングベッドルーム 部屋の広さ約41-45㎡ 高層階12階にて、高さ3.1メートル】

投稿者さん 2018年08月27日 07:40:37

新竹のミラマーに泊まった事があり、凄く良かったため台北でも泊まってみました。
総合的に良かったですが、修学旅行とバッテングしてしまい、騒がしかったことで、4としました。

MIRAMAR GARDEN TAIPEI 2018年08月28日 10:06:30