海外旅行  >   >   >   >   >

ミラマーガーデン台北(美麗信花園酒店)(MIRAMAR GARDEN TAIPEI) クチコミ・感想・情報

1部屋ご利用人数

MIRAMAR GARDEN TAIPEIのクチコミ・お客さまの声

いちごチョコ。。さんの MIRAMAR GARDEN TAIPEI のクチコミ

いちごチョコ。。さん [30代/女性] 2014年06月21日 01:47:38

日本人ツアーの方が多く利用されていました。
なのでホテルの方も日本語に慣れている印象でした。

ツアーのかたが大勢いたからでしょう、
ブッキングだということで部屋がこちらで紹介されていたのと違う形になりました。
そのせいでしょうか?
ホテルに不満はありませんが、
◎【楽天限定】客室内WI-FI無料★ということが
楽天を通してこちらのホテルを選んだポイントでしたが、
行ってみるとWi-fiにはお金がかかりました。
しかも結局つながらないし。
備え付けのパソコンを使えますってことだったんでしょうかね?
日本語入力がインストールされていないパソコンだったので不便極まりなかったんですが。
せっかくの楽しい旅行だったのに、
日頃使っているものが使えない不便さには困りました。

2014年06月

yosackさんの MIRAMAR GARDEN TAIPEI のクチコミ

yosackさん [30代/男性] 2014年06月18日 23:47:12

6/13-14で2泊しました。大人2名幼児2名の計4名です。ツインのベッドですが土台部分が一つになっていたので簡単に2つのベッドを合わせ一つにできました。部屋は思ったよりも広くなかったですが清潔でした。シャワーと湯船が分かれていない、日本のお風呂に近い形状であったことも○。ただ、ドアの形状から水がシャワールームから漏れて、足マットがびしょびしょになりました。日本人の旅行者が大半で、ドアマンも日本語が通じるので英語が入りません。

2014年06月

投稿者さんの MIRAMAR GARDEN TAIPEI のクチコミ

投稿者さん 2012年01月05日 03:55:44

2011~2012年の年越しで3泊しました。

立地がイマイチだという方もいらっしゃいますが、タクシーが安いので特に不便は感じませんでした。
スーパーマーケットやコンビニ、SOGOも歩いていける距離です。
むしろ、ごみごみした場所じゃなくてよかったと思います。
部屋から台北101のカウントダウン花火が見れたのが嬉しかったです!

フロントの方も親切で、ドアマンの笑顔も素敵でした。
お部屋やバスルームも広くて寛ぐことができましたし、次回も是非宿泊したいホテルです。

2011年12月

投稿者さん 2011年05月05日 13:10:24

子連れに使い易かった、というのが最大の良かったところです。
お風呂とシャワーが別というか、ガラスでくくられているので、大理石の床でも気にすることなくお湯を使え、子供もお風呂に入れやすかったです。

又、ベッドの高さも低く、ツインでもハリウッドタイプなので添い寝にも安心でした。ベッド枠も革で角ばっていないので、子供がぶつかっても大丈夫で安心でした。

部屋には雑誌が5冊ほど置いてありました。観光案内の本(あやしい日本語訳も入っています)もあるというホスピタリティーが良いと思います。

朝食はごく普通に日本のホテルでもよくある感じのメニューでした。もちろん包子など地元のものもありますが、変わったものや台湾らしい朝食を食べたい方はやや普通過ぎるのかもしれません。しかし逆に子供は口に合うようなものが多く、しっかり食べておいてもらえるので良かったです。(街中のものは香辛料や香料など、子供の口に合わないものも多くあるので…)

近くにはセブンイレブンもあり、ちょっとしたものを買うのにはとても便利です。

フロントで貰える地図(部屋にも規約とかのファイルに入っていました)に載っている「梨(利に下が牛)記餅店」という店(歩いて行けます)と、「微風広(まだれに黄)場」(タクシーの方がいいかも)の地下1階にある「milk house」という店のパイナップルケーキがめちゃくちゃ美味しいです!!ばら売りもしているので便利でした。

総合的にとても良かったです!一言だけ言えば、部屋の内装は「写真の方が良く映っているな」と…写真で見るよりは建って5年経っているのでもう少し使い込まれた感じにはなってきています。でも勿論「古っ!」とか思う感じではないですよ(^^)

2011年05月

投稿者さん 2011年03月10日 19:12:04

今回の滞在は、3回目なのに、部屋が3階でした。
3回も泊まってるので、もう少し上層階の部屋にしてほしかったです。

ドアマンの皆さんが、とても親切でした。

今回の旅行で、初めてホテル周辺を歩き回って、改めて、すごく便利だと思いました。

パイナップルケーキのお店も近かったですし、横の市場も新鮮な果物がありました。
「大潤發」という大型スーパーも歩ける距離内でした。

プールは室外ですが、温水だったので、泳げました。
このホテルのサウナと大浴槽は、広くて清潔なので、気持ちがいいです。

また、ぜひ利用したいと思います。

2011年03月

投稿者さん 2011年03月05日 13:38:20

2010/02/25から2泊しました。

=立地=
駅から若干歩かなくてはなりません。一日の観光で疲れてしまった時などは、タクシーの利用が良いかもしれません。タクシーは、初乗りが70NTDと気軽に使える料金でした。帰りのフライトが早朝だったため、松山空港までタクシーで行きましたが、180NTW(約540JPY)でした。

=部屋・設備・サービス=
いずれも本当に素晴らしかったです。高級ホテルでありながらサービス面では、従業員みなさんの温かさが伝わってくる感じがしました。フロントでは丁寧且つ優しい対応、ドアマンのみなさんはいつも素敵な笑顔でした。

=コンビニ=
近くにセブンイレブンがあるので、いろいろ便利です。

=飲食店=
ホテルを出て右へ行き、高速のガードを潜り、右へ高速沿いに進むとガード下に飲食店がいくつかあります。22時頃、士林夜市から帰ってきた時に腹が減っていたのですが、ココで食事ができました。お店の人も親切で、おいしかったです。アルコール飲料を出さない店もあるみたいですが、ここはビールも飲めました。

宿泊費とサービスとのバランスを考えると大満足です。
次の台北旅行でも、また泊まりたいと思いました。

2011年02月

投稿者さん 2011年01月05日 22:40:28

新年に2連泊で利用しました。立地はMETRO板南線の忠孝新生駅まで歩いて8分ほどの距離ですが、タクシーなら台北駅からも100NT$程度で、他のホテルと比べても遜色ないと感じました。朝食は種類も多く、連泊しても飽きません。卵料理を好きなように作ってもらえました。部屋は天井も高くゆったりとした間取りです。2階にあるサウナ・バスルームが無料で入れたので部屋のバスは使いませんでしたが、広くて問題なかったです。宿泊客の中には日本人も多いせいか、スタッフも日本語を話せる方が多く、サービスも十分なものでした。ただ1つ注文をつけるとすれば、部屋にもウォシュレットがあれば良かったな、と思います。次回台北に滞在する際は、またミラマーガーデンに宿泊しようと思います。

2011年01月

まあちゃんとゆかちゃんさんの MIRAMAR GARDEN TAIPEI のクチコミ

まあちゃんとゆかちゃんさん [40代/男性] 2010年08月17日 10:18:42

タクシーを使えばどこのエリアにも100~150台湾ドルで行くことができ、子供連れならかえって便利です。ホテルの施設などは宿泊料金を考えるとすばらしいと思います。次もここにしようと思います。

2010年07月

投稿者さん 2009年06月29日 14:20:27

深夜の到着にも関わらず、ドアマンが素早くドアをあけてくれたり、スタッフがみなきちんと挨拶をしていたり、対応が非常によかったです。
着いたのが深夜だったので、ミネラルウォーターを買う時間もなかったのですが、備えつけの無料のものがあったので助かりました。

部屋も、ダークブラウンで落ち着いており、照明の数も多いので、明るすぎず暗すぎずリラックスできました。
今回は出張で使いましたが、デスクが広く、デスクランプもついているので仕事がしやすかったです。今回はパソコンを持っていきませんでしたが、LAN回線があり、ネット利用も問題なさそうです。
バスルームにはハンドシャワーに加え、今流行りのシャワータワーがついていて、仕事の疲れがとれました。
ウォッシュレットがついていないのは、もしかしたら人によっては不便かもしれませんが、それ以外はまったく問題ありませんでした。

朝食の品数も多くて、何十種類かは数えませんでしたがあったかいものからフルーツまでバランスよく食べられました。

立地的には、高速の出口のすぐ近くなので、時間を節約したい人には尚いいと思います。
また、ほとんどタクシー移動だったので、あまり気にしませんでしたが、
最寄の地下鉄の駅までは歩いて7~8分でしょうか。途中にコンビニや日本の秋葉原のような電気店街もあり、便利な印象でした。

総合的にハード・ソフトともグレードが高く次回もまた泊まりたいホテルになりました。

2009年06月
楽天トラベル限定!連泊プラン

ちゃんく4193さんの MIRAMAR GARDEN TAIPEI のクチコミ

ちゃんく4193さん [50代/男性] 2019年12月15日 16:54:01

深夜に到着しました。
ホテルへの到着遅延の電話を試みましたが繋がらず。
メールにて連絡したところ、直ぐに返信がありました。
とても気持ちよく滞在できました。

MIRAMAR GARDEN TAIPEI 2019年12月26日 15:54:58

お客様へ: この度はミラマーガーデン台北にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご宿泊のみならず、ご感想まで頂戴できましたこと、重ねて御礼申し上げます。 これからも、安心かつ快適なご滞在をご提供できますよう、心を込めておもてなしさせていただきますので、引き続きご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。 またミラマーガーデン台北でお迎えできます日を、心よりお待ち申し上げております。 敬具 万事順調 ミラマーガーデン台北より

【楽天限定】特価★日本語OK★部屋40平米以上、大浴場、プール、バスタブ、温水洗浄付トイレ付
【デラックスキングベッドルーム★朝食1人分付】

ちゃんよさんの MIRAMAR GARDEN TAIPEI のクチコミ

ちゃんよさん [50代/男性] 2019年11月01日 19:04:42

立地的にはないをするにも不便。
タクシー利用が前提になります。
周囲にはコンビニあります。
部屋は天井高く開放的。シャワートイレも完備。音漏れも少ない。
朝ごはんは普通です。
静かに過ごしたい人向けでしょう。

MIRAMAR GARDEN TAIPEI 2019年11月04日 14:24:05

お客様 この度はミラマーガーデン台北にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想とご評価を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。アメニティーに関するコメントは、早速各関連部署に伝えさせていただきました。今後もより心地良く、より快適にお過ごしいただけますよう、ワンランク上のサービスを目指し努力致して参りますので、引き続きご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。 ミラマーガーデン台北より

【超目玉★楽天限定】特価+【ポイント5%】+ウェルカムドリンク付+WiFi、大浴場、プール利用無料
【デラックスキングベッドルーム部屋の広さ 約41-45㎡、高さ3.1メートル】

投稿者さん 2019年10月17日 17:24:20

ピラミッドクラブVIP専用特典付きのプランにしましたが、ラウンジの内容が他のホテルに比べたらお粗末な感じでした。ソフトドリンクは有料のようでハッピータイムのアルコールも赤白のワインのみでラウンジが利用できるプランにわざわざしなくても良かったです。
朝刊無料サービスとありましたが1回も新聞はありませんでした。
お部屋は広く使いやすかったです。
朝食の卵料理のオムレツが水っぽくなっていて作り方がいまいちでした。
スタッフの皆さんはとても感じがよかったです。

MIRAMAR GARDEN TAIPEI 2019年11月05日 13:07:09

お客様この度はミラマーガーデン台北をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
さて、宿泊期間お客様にご不便をお掛け致しましたことに、謹んでお詫びを申し上げます。
申し訳ごさいませ ソフトドリンクはないですご注文でしたら料金がかかります
無料のコーヒー&ティーバッグがあります
18:00~20:00はハッピーアワー。アルコール類(ビール、ワイン)、コーヒー、軽食、おつまみ、サンドイッチなどを無料サービス
朝新聞の事と朝食の卵料理のやり方こちらに改めて社員への指導を徹底する必要性がある今後このようなご迷惑をおかけすることのないよう、社員一同、サービスの向上に誠心誠意努力をしてまいる所存です。
どうか今回に限りご寛恕くださいますよう、また今後ともご愛顧を賜りますよう、伏してお願い申し上げます。またお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天限定】高層階スペシャル★人気ブッフェ朝食付、専用ラウンジでハッピーアワー♪大浴場完備!
【ビジネス ツインルーム 部屋の広さ約41-45㎡ 高層階12階にて、高さ3.1メートル】

投稿者さん 2019年06月29日 08:54:57

台北のお友達と仕事帰りに バーもしくは レストランを利用したかったのですが 早い閉店でフロントの方に近くのバーを教えてもらいましたが 夏場はもう少し遅くまで開店していたらよかったなぁと思いました

MIRAMAR GARDEN TAIPEI 2019年07月02日 18:18:50

この度はミラマーガーデン台北にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご宿泊のみならず、ご感想まで頂戴できましたこと、重ねて御礼申し上げます。これからも、安心かつ快適なご滞在をご提供できますよう、心を込めておもてなしさせていただきますので、引き続きご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。 またミラマーガーデン台北でお迎えできます日を、心よりお待ち申し上げております。 敬具 万事順調 ミラマーガーデン台北より

祝!【楽天アワード】2年連受賞★お得料金+【ポイント5%】+ドリンク付★全室40㎡以上、大浴場無料

38KJ1さんの MIRAMAR GARDEN TAIPEI のクチコミ

38KJ1さん [30代/男性] 2019年06月21日 16:08:22

部屋もベットも広く快適でした。駅から遠いけどタクシーしか利用していないので気になりませんでした。徒歩圏内に夜市もあります。ただ、シャワーの勢いはいいのですが温度の調整が難しかったです。

MIRAMAR GARDEN TAIPEI 2019年07月02日 17:11:40

お客様 この度はミラマーガーデン台北にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想とご評価を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。シャワーの温度の調整が難しいこと、こちらにもし訳ございません。どうか今回に限りご寛恕くださいますよう、サービスの向上に誠心誠意努力をしてまいる所存です。また今後ともご愛顧を賜りますよう、伏してお願い申し上げます。

ムギとコメさんの MIRAMAR GARDEN TAIPEI のクチコミ

ムギとコメさん [30代/女性] 2019年05月20日 07:27:11

サウナのあるホテルが希望だったので、このホテルにきめました。立地が余り良くないとの口コミだったのですが、今回よく雨が降ったので、タクシー利用が多かった為それ程気になりませんでした。コンビニは近くにありました。フロントのスタッフも日本語で対応してもらえたし、部屋も綺麗です。エキストラベッドのトリプルでしたが、寝心地も良かったです。ただ冷蔵庫が冷えないのと、ドライヤーが小さくて使いずらかったです。楽しみだったサウナは、大浴場は綺麗で水風呂も冷たくて良かったですが、口コミにもあったように温度が低すぎました。でもとても良いホテルだと思います。リピありです。

MIRAMAR GARDEN TAIPEI 2019年06月10日 13:20:14

お客様 この度はミラマーガーデン台北にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想とご評価を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。部屋中にアメニティーに関するコメントは、早速各関連部署に伝えさせていただきました。今後もより心地良く、より快適にお過ごしいただけますよう、ワンランク上のサービスを目指し努力致して参りますので、引き続きご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。 ミラマーガーデン台北より

【楽天限定】特価+【ポイント5%】部屋40㎡以上、WiFi、大浴場利用無料★バスタブ付
【デラックス3人部屋 部屋の広さ 約41-45㎡、高さ3.1メートル】

投稿者さん 2019年01月31日 18:10:33

食事やフロントその他の対応などはとても良い。立地はタクシー使用なら問題はないが、MRTの利用はやや不便。また、利用したいと考えている。

MIRAMAR GARDEN TAIPEI 2019年06月10日 13:15:43

お客様へ: この度はミラマーガーデン台北にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご宿泊のみならず、ご感想まで頂戴できましたこと、重ねて御礼申し上げます。 ご滞在に関しましてご満足いただけたご様子、何よりでございます。 これからも、安心かつ快適なご滞在をご提供できますよう、心を込めておもてなしさせていただきますので、引き続きご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。 またミラマーガーデン台北でお迎えできます日を、心よりお待ち申し上げております。 敬具 万事順調 ミラマーガーデン台北より

【楽天限定】特価+部屋40㎡以上、WiFi、大浴場利用無料★バスタブ付

ちゃんよさん [50代/男性] 2019年01月26日 18:45:59

天井高く開放的。
部屋も広く、シャワートイレ完備。快適です。
朝ごはんは遅く行くと補充されてなく、やはりサービスレベルはビジネスホテルの領域
全体的には立地は不便でも部屋は良いので、タクシー移動派にはお勧め。

MIRAMAR GARDEN TAIPEI 2019年06月10日 13:00:32

お客様へ: この度はミラマーガーデン台北にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご宿泊のみならず、ご感想まで頂戴できましたこと、重ねて御礼申し上げます。ご朝食補充についてこと まことに申し訳ございません 改めて社員への指導を徹底する必要性があるります
今後このようなご迷惑をおかけすることのないよう、またお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。敬具 万事順調 ミラマーガーデン台北より

【デラックスツインベッドルーム部屋の広さ 約41-45㎡、高さ3.1メートル】

投稿者さん 2018年12月09日 08:07:28

リーズナブルな料金で、あのグレードは他にはありません。お風呂もあり、ジムもあって、すごく良かったです。
毎回使いたいと思っています。
立地は、駅から徒歩10分ですので、タクシー利用が快適です。

【さき楽90】特価!広い部屋自慢★WiFi、大浴場利用無料★九分行きバス停徒歩約5分♪観光楽々

投稿者さん 2018年08月27日 09:36:07

1日目は修学旅行とバッテングし騒がしかった。
また、アルコールのフリードリンク時間が18~20時と短く、せめて23時ごろまでしてほしい。
立地条件は、最寄りのMRTが遠くバスもしくはタクシーの利用を進めます。

MIRAMAR GARDEN TAIPEI 2018年08月28日 10:06:32

お客様へ: この度はミラマーガーデン台北にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご宿泊のみならず、ご感想まで頂戴できましたこと、重ねて御礼申し上げます。 また、ご朝食やアメニティーにつきましてご感想とご評価を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。 これからも、安心かつ快適なご滞在をご提供できますよう、心を込めておもてなしさせていただきますので、引き続きご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。 またミラマーガーデン台北でお迎えできます日を、心よりお待ち申し上げております。 敬具 万事順調 ミラマーガーデン台北より

【サマーセール】第1弾★2連泊で4.8万円相当の高層階部屋に特別アップグレード!ラウンジ、朝食付
【ビジネス キングベッドルーム 部屋の広さ約41-45㎡ 高層階12階にて、高さ3.1メートル】

ちゃんよさん [50代/男性] 2018年08月25日 18:07:50

朝食がひどい。
席に案内されて飲み物を取りに行くとオレンジジュース、ミルク類は全て空。
サラダバーも結構空。
もう少し、ちゃんとてください。

MIRAMAR GARDEN TAIPEI 2018年08月28日 10:06:08

【超目玉★楽天限定】★全室40㎡以上、WiFi、大浴場無料★九分行きバス停徒歩約3分