海外旅行  >   >   >   >   >

ミラマーガーデン台北(美麗信花園酒店)★2023年2月リニューアルオープン(MIRAMAR GARDEN TAIPEI) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

MIRAMAR GARDEN TAIPEIのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの MIRAMAR GARDEN TAIPEI のクチコミ

投稿者さん 2016年01月06日 16:26:01

年末年始に利用しました。地下鉄駅からはちょっと距離があり 空港からはタクシーで向かいました
料金は1185元かかりました。
室内は 101ビルが見える側 天井も高く 広々したお部屋で大変寛ぐことができました
大晦日には部屋から花火を観ることができました
朝食はオムレツを作っていただけます。他にもフルーツがとても美味しかった。

室内にはエレベーターでカードを挿入したあと各階ボタンを押すため
セキュリティもしっかりしていると思います。

最後に残念だったのは 予約した宿泊内容とは違う金額(多く)を請求された事
持参したコピーを確認してもらい すぐに訂正していただけました
言葉もあまり通じないこともあり
よーく請求書をみてから サインしなければと思いました。

台湾へ行く際はまた利用したいホテルです

MIRAMAR GARDEN TAIPEI 2016年01月27日 12:22:09

お客様、
この度は年末年始という大切なお時間を私どもミラマーガーデン台北でお過ごし頂きまして、誠にありがとうございます。
ご朝食を満足頂き、大変嬉しく存じます。
この度のご滞在に際しましては、宿泊料のお間違いにより、大変ご迷惑をお掛けいたしましたこと、心より深くお詫び申し上げます。また、フロントには常時、日本語ができるスタッフが配置されております。新入社員でまだ日本語会話を流暢に話せないスタッフでも、英語や片言の日本語で積極的にお客様とコミュニケーションをとるよう努力致しておりますので、お気付きの点やご要望などございましたら、いつでもお気軽にお申し付けください。

ちゃんよさんの MIRAMAR GARDEN TAIPEI のクチコミ

ちゃんよさん [50代/男性] 2015年12月26日 17:18:12

立地的には若干不便。でも部屋は広く、ウォシュレットも付いています。
相対的に合格。朝ごはんのバリエーションがもう少し多ければ尚良し。

MIRAMAR GARDEN TAIPEI 2016年01月27日 12:24:12

お客様、
この度はミラマーガーデン台北にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、私どもご朝食や客室内設備につきましてコメントを頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。これからもより一層快適にご利用いただけますよう、心を込めたおもてなしで皆様をお迎えしてまいりますので、何卒変わらぬますご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【ポイント5倍】+お得料金★さらにWiFi、朝食付!大浴場無料
【デラックス キングベッドルーム 部屋の広さ 41-45㎡】

ちゃんよさん [50代/男性] 2015年10月31日 16:50:12

久々に泊まった。へやは天井高く素晴らしい。ただ、朝ごはんは種類も少なく見劣りする。

投稿者さん 2015年10月06日 17:28:26

駅から歩いて10分ぐらいの場所で便利でした。(台湾科技大の隣)
周りには、セブンイレブンやファミマがあり、旅行中の不便は感じなかった。

投稿者さん 2015年06月26日 23:26:40

デスクが広くて良かった。何より、サウナと大浴場が広くて綺麗で良かった!

2015年06月
MIRAMAR GARDEN TAIPEI 2015年06月30日 17:10:41

お客様、

この度はご投稿頂きまことにありがとうございます。
この度のスタッフの対応にご満足いただけとのこと、スタッフ一同大変嬉し存じます。今後も更なるサービスの向上を目指してまいりますので、是非またご利用下さいませ。ご宿泊賜りまことにありがとうございました。

トッシー2696さんの MIRAMAR GARDEN TAIPEI のクチコミ

トッシー2696さん [40代/男性] 2015年05月07日 09:40:08

ミラマーホテル到着後、ブッキングデータが無し。。

昨年のプリンスホテルも2ベッド(ダブルorツイン)でブッキングしたにもかかわらず、1シングルベッド。

二年連続でちゃんとした予約が出来ていないのは楽天に問題があるとしか思えません。

ミラマーはアップグレードで対応、九フンへのバス停も近いなど満喫できました。

次回は、楽天ではホテルのブックングしないです。

MIRAMAR GARDEN TAIPEI 2015年05月07日 13:25:29

お客様、

この度はミラマーガーデン台北ホテルにご宿泊賜りまことにありがとうございます。お部屋にてごゆっくりおくつろぎ頂けたことたいへん嬉しく存じます。

しかしながら、ブッキングについての問題がお迷惑をかけて大変申し訳ございませんでした。この問題をもう楽天に反映しました。

お客様にいただきました貴重なコメントを社内で共有し、このようなことを繰り返さぬよう徹底していくと共に、更なるサービスの改善を心掛けて参ります。

どうか今後とも当ホテルをご利用いただけますよう、心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年04月28日 22:08:46

フロントは、とても親切で丁寧なスタッフばかり。
お部屋は、兎に角広くて明るい。
キングサイズのベットがあり、大きなデスクもあります。
一人用のソファーが2個。
TVも日本語チャンネルも3つあり。
アメニティーもタオルも、綺麗だし十分に用意されています。

お水も日に2本サービス。
ケーキのチケットもあって美味しかったです。

ホテルだけでも、素敵な旅の思い出になりますよ~

2015年04月
MIRAMAR GARDEN TAIPEI 2015年05月04日 12:47:18

お客様、

お部屋にてごゆっくりおくつろぎ頂けたことと手作りケーキをお楽しみたいへん嬉しく存じます。

投稿者さん 2014年08月10日 21:54:51

開業直後に一度泊まりました。2度目の利用です。
比較的小ぶりなホテルですが、良いホテルだと思います。
クローゼットが居室側からも、バスルーム側からも開けられるので、バスローブがバスルームから取り出せるのがちょっとうれしい。
ホテルの裏側のバス停から、九分行きのバスがあり、それに乗って九分観光に出かけました。
バス停の前にあるお茶屋さんはおすすめです。とても紳士なご主人が丁寧にお茶を勧めてくれました。
お店の外観より中に入ると格調高い店なのがわかります。台湾の形をした、お茶を入れる台は必見!

いちごチョコ。。さんの MIRAMAR GARDEN TAIPEI のクチコミ

いちごチョコ。。さん [30代/女性] 2014年06月21日 01:47:38

日本人ツアーの方が多く利用されていました。
なのでホテルの方も日本語に慣れている印象でした。

ツアーのかたが大勢いたからでしょう、
ブッキングだということで部屋がこちらで紹介されていたのと違う形になりました。
そのせいでしょうか?
ホテルに不満はありませんが、
◎【楽天限定】客室内WI-FI無料★ということが
楽天を通してこちらのホテルを選んだポイントでしたが、
行ってみるとWi-fiにはお金がかかりました。
しかも結局つながらないし。
備え付けのパソコンを使えますってことだったんでしょうかね?
日本語入力がインストールされていないパソコンだったので不便極まりなかったんですが。
せっかくの楽しい旅行だったのに、
日頃使っているものが使えない不便さには困りました。

2014年06月

yosackさんの MIRAMAR GARDEN TAIPEI のクチコミ

yosackさん [30代/男性] 2014年06月18日 23:47:12

6/13-14で2泊しました。大人2名幼児2名の計4名です。ツインのベッドですが土台部分が一つになっていたので簡単に2つのベッドを合わせ一つにできました。部屋は思ったよりも広くなかったですが清潔でした。シャワーと湯船が分かれていない、日本のお風呂に近い形状であったことも○。ただ、ドアの形状から水がシャワールームから漏れて、足マットがびしょびしょになりました。日本人の旅行者が大半で、ドアマンも日本語が通じるので英語が入りません。

2014年06月

投稿者さん 2012年01月05日 03:55:44

2011~2012年の年越しで3泊しました。

立地がイマイチだという方もいらっしゃいますが、タクシーが安いので特に不便は感じませんでした。
スーパーマーケットやコンビニ、SOGOも歩いていける距離です。
むしろ、ごみごみした場所じゃなくてよかったと思います。
部屋から台北101のカウントダウン花火が見れたのが嬉しかったです!

フロントの方も親切で、ドアマンの笑顔も素敵でした。
お部屋やバスルームも広くて寛ぐことができましたし、次回も是非宿泊したいホテルです。

2011年12月

投稿者さん 2011年05月05日 13:10:24

子連れに使い易かった、というのが最大の良かったところです。
お風呂とシャワーが別というか、ガラスでくくられているので、大理石の床でも気にすることなくお湯を使え、子供もお風呂に入れやすかったです。

又、ベッドの高さも低く、ツインでもハリウッドタイプなので添い寝にも安心でした。ベッド枠も革で角ばっていないので、子供がぶつかっても大丈夫で安心でした。

部屋には雑誌が5冊ほど置いてありました。観光案内の本(あやしい日本語訳も入っています)もあるというホスピタリティーが良いと思います。

朝食はごく普通に日本のホテルでもよくある感じのメニューでした。もちろん包子など地元のものもありますが、変わったものや台湾らしい朝食を食べたい方はやや普通過ぎるのかもしれません。しかし逆に子供は口に合うようなものが多く、しっかり食べておいてもらえるので良かったです。(街中のものは香辛料や香料など、子供の口に合わないものも多くあるので…)

近くにはセブンイレブンもあり、ちょっとしたものを買うのにはとても便利です。

フロントで貰える地図(部屋にも規約とかのファイルに入っていました)に載っている「梨(利に下が牛)記餅店」という店(歩いて行けます)と、「微風広(まだれに黄)場」(タクシーの方がいいかも)の地下1階にある「milk house」という店のパイナップルケーキがめちゃくちゃ美味しいです!!ばら売りもしているので便利でした。

総合的にとても良かったです!一言だけ言えば、部屋の内装は「写真の方が良く映っているな」と…写真で見るよりは建って5年経っているのでもう少し使い込まれた感じにはなってきています。でも勿論「古っ!」とか思う感じではないですよ(^^)

投稿者さん 2011年03月10日 19:12:04

今回の滞在は、3回目なのに、部屋が3階でした。
3回も泊まってるので、もう少し上層階の部屋にしてほしかったです。

ドアマンの皆さんが、とても親切でした。

今回の旅行で、初めてホテル周辺を歩き回って、改めて、すごく便利だと思いました。

パイナップルケーキのお店も近かったですし、横の市場も新鮮な果物がありました。
「大潤發」という大型スーパーも歩ける距離内でした。

プールは室外ですが、温水だったので、泳げました。
このホテルのサウナと大浴槽は、広くて清潔なので、気持ちがいいです。

また、ぜひ利用したいと思います。

2011年03月

投稿者さん 2011年03月05日 13:38:20

2010/02/25から2泊しました。

=立地=
駅から若干歩かなくてはなりません。一日の観光で疲れてしまった時などは、タクシーの利用が良いかもしれません。タクシーは、初乗りが70NTDと気軽に使える料金でした。帰りのフライトが早朝だったため、松山空港までタクシーで行きましたが、180NTW(約540JPY)でした。

=部屋・設備・サービス=
いずれも本当に素晴らしかったです。高級ホテルでありながらサービス面では、従業員みなさんの温かさが伝わってくる感じがしました。フロントでは丁寧且つ優しい対応、ドアマンのみなさんはいつも素敵な笑顔でした。

=コンビニ=
近くにセブンイレブンがあるので、いろいろ便利です。

=飲食店=
ホテルを出て右へ行き、高速のガードを潜り、右へ高速沿いに進むとガード下に飲食店がいくつかあります。22時頃、士林夜市から帰ってきた時に腹が減っていたのですが、ココで食事ができました。お店の人も親切で、おいしかったです。アルコール飲料を出さない店もあるみたいですが、ここはビールも飲めました。

宿泊費とサービスとのバランスを考えると大満足です。
次の台北旅行でも、また泊まりたいと思いました。

2011年02月

投稿者さん 2011年01月05日 22:40:28

新年に2連泊で利用しました。立地はMETRO板南線の忠孝新生駅まで歩いて8分ほどの距離ですが、タクシーなら台北駅からも100NT$程度で、他のホテルと比べても遜色ないと感じました。朝食は種類も多く、連泊しても飽きません。卵料理を好きなように作ってもらえました。部屋は天井も高くゆったりとした間取りです。2階にあるサウナ・バスルームが無料で入れたので部屋のバスは使いませんでしたが、広くて問題なかったです。宿泊客の中には日本人も多いせいか、スタッフも日本語を話せる方が多く、サービスも十分なものでした。ただ1つ注文をつけるとすれば、部屋にもウォシュレットがあれば良かったな、と思います。次回台北に滞在する際は、またミラマーガーデンに宿泊しようと思います。

2011年01月

まあちゃんとゆかちゃんさんの MIRAMAR GARDEN TAIPEI のクチコミ

まあちゃんとゆかちゃんさん [40代/男性] 2010年08月17日 10:18:42

タクシーを使えばどこのエリアにも100~150台湾ドルで行くことができ、子供連れならかえって便利です。ホテルの施設などは宿泊料金を考えるとすばらしいと思います。次もここにしようと思います。

投稿者さん 2009年06月29日 14:20:27

深夜の到着にも関わらず、ドアマンが素早くドアをあけてくれたり、スタッフがみなきちんと挨拶をしていたり、対応が非常によかったです。
着いたのが深夜だったので、ミネラルウォーターを買う時間もなかったのですが、備えつけの無料のものがあったので助かりました。

部屋も、ダークブラウンで落ち着いており、照明の数も多いので、明るすぎず暗すぎずリラックスできました。
今回は出張で使いましたが、デスクが広く、デスクランプもついているので仕事がしやすかったです。今回はパソコンを持っていきませんでしたが、LAN回線があり、ネット利用も問題なさそうです。
バスルームにはハンドシャワーに加え、今流行りのシャワータワーがついていて、仕事の疲れがとれました。
ウォッシュレットがついていないのは、もしかしたら人によっては不便かもしれませんが、それ以外はまったく問題ありませんでした。

朝食の品数も多くて、何十種類かは数えませんでしたがあったかいものからフルーツまでバランスよく食べられました。

立地的には、高速の出口のすぐ近くなので、時間を節約したい人には尚いいと思います。
また、ほとんどタクシー移動だったので、あまり気にしませんでしたが、
最寄の地下鉄の駅までは歩いて7~8分でしょうか。途中にコンビニや日本の秋葉原のような電気店街もあり、便利な印象でした。

総合的にハード・ソフトともグレードが高く次回もまた泊まりたいホテルになりました。

2009年06月
楽天トラベル限定!連泊プラン

投稿者さん 2024年04月03日 16:28:46

ホテルは、とても綺麗で高級感があり、値段以上の素晴らしさでした。従業員の皆さん、笑顔で応対してくれました。英語は通じるし、日本語を理解出来る従業員の方が数人いました。
日本語が話せる女性従業員さんがいたので、タクシーやホテル内の細かい質問等出来たので、安心して泊まれました。ホテル周辺マップをくれて、レストランの予約もしてくれました。
スパやサウナを利用しましたが、日本のスパをイメージしたら狭いかなと思いましたが、混雑していなかったので充分な広さかなと思います。朝食は品数があり、美味しかったです。
ラウンジは、狭いですが、子供も利用出来るのが良かったです。
最寄り駅までは遠いですが、荷物がなければ気にならない距離でした。
徒歩10分くらいに、スーパーがありお土産を買うのに便利です。
全般に大満足だったので、また宿泊したいホテルです。

【2連泊】エコプラン!高層階保障+ハッピーアワー+ミニバー付♪WiFi、大浴場、ペイTVも無料♪
【【朝食付】★高層12階★ビジネス ツインルーム 部屋の広さ約40㎡ 温水洗浄付トイレ付】

投稿者さん 2024年03月26日 16:17:47

今回連泊をしたが、日毎に部屋の掃除、タオル交換、ゴミの回収を頼まないと行ってくれなかった。その他のサービスや食事、フロント対応が良かった分残念だった。

【ポイント12%】広い部屋自慢★ミニバー、WiFi、ペイTV全部無料!大浴場、プール完備!
【【朝食3人分付】デラックストリプルルーム 部屋の広さ約40㎡ 温水洗浄付トイレ付】

投稿者さん 2024年02月28日 22:29:44

2024/02/22から1泊しました。
ホテル外観はヨーロッパ風の威厳のある風格で内装もきれいでした。
今回エグゼクティブツインのお部屋を使わせていただきました。今回のプランにはラウンジの無料使用も入ってたのですが観光で疲れてしまいラウンジには行きませんでした。
最上階の部屋で窓も大きくて明るくキレイなお部屋で快適に過ごすことができました。
次もこのホテルにしたいと思います。

MIRAMAR GARDEN TAIPEI 2024年05月06日 16:58:24

お客様 この度はミラマーガーデン台北にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたこと、大変嬉しく思っております。 お客様のお声より、ご満足頂けたご様子が窺え従業員一同大変嬉しく、身に余る思いにございます。次回のご予約をお待ちしております。 ミラマーガーデン台北(美麗信花園酒店)

【LUXDAYS】ポイントUP5%!ミニバー付、ペイTV無料!大浴場、プール完備
【【朝食付】デラックス ツインルーム 部屋の広さ約40㎡ 温水洗浄付トイレ付】