海外旅行  >   >   >   >   >

ミラマーガーデン台北(美麗信花園酒店)(MIRAMAR GARDEN TAIPEI) クチコミ・感想・情報

1部屋ご利用人数

MIRAMAR GARDEN TAIPEIのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの MIRAMAR GARDEN TAIPEI のクチコミ

投稿者さん 2011年05月29日 09:17:12

5月25~28日。デラックスダブル(8階)宿泊。
日本のような、大浴場が有って気持ちが良いです。いつも空いていた。
朝食付だったので2回食べましたが、普通のホテルと同じようなbaffetです。
特に美味しくもないけど、特にまずくも無い。和食も有る。
朝刊あり。ガウン、スリッパ、歯ブラシあり。
TVは日本の番組が入ります。インターネットは1日約700円。
桃園空港まで、ホテルにタクシーの予約を頼むと朝の時間帯で$1200です。
スタッフは感じが良く、滞在中は何の問題も有りませんでした。
ロケーションが、ちょっと中心地と離れているのが難点だけど、
この値段なら良いと思います。

投稿者さん 2011年05月09日 22:16:58

評判のスパ、ジムは従業員のマナーが悪く不愉快。
言葉が判らないと侮って、受付から見えなくなると文句を言ったりしているのが聞こえて不快だった。
スパの冷水機はお水が切れていて全く飲み水がなかった。
風呂も16歳以下が利用不可。

足回りが悪く、常にタクシーを利用したがドアマンは親切で感じが良く大変気持ちの良い対応をして頂いた。

スパとプールが目玉なのに、本当に残念だった。

2011年05月

ronron01154891さんの MIRAMAR GARDEN TAIPEI のクチコミ

ronron01154891さん [30代/女性] 2011年05月09日 22:09:37

ドアマンの方やフロントの方は大変感じが良く親切だった。ビジネスセンターも然り。レストランやジムが酷かった。
レストランは夕食のコースのつもりだったのに、ビュッフェに通された。そのまま放置だったので、仕方なくビュッフェを利用。朝食もビュッフェだったが、初日のオムレツ担当者は眠いのか面倒臭いのか出来るだけ声を掛けられないよう客を避けており、依頼すると嫌々オムレツを作って渡された。
夜にルームサービスを取ったが、食事が出来る時間の目安も云わなかった。ラーメンとミネストローネなのに、かなり待たされた。
2階のスパや大浴場は16歳以下は使えない。初日プール利用時に、ロッカーも案内してもらえず、プールのトイレで着替えた。(親子ともども。。。)また、ジムの利用客がいないのを良いことに従業員がどうどうとマシンを利用していた。(ありえない!)
二日目はスパの予約をしようとしたら従業員が出勤するまで待たされた挙句、予約は不可。(フェイシャル)。各種割引制度の内容も把握しておらず、案内版をだしているのに全く用をなしていなかった。2階のスパは言葉が判らないと思って客が後ろを向いたら文句を言っているのがとても印象的だった。
今後利用しようとは思わない。
従業員のマナーの悪い、感じの悪いホテルだった。

投稿者さん 2011年05月05日 13:10:24

子連れに使い易かった、というのが最大の良かったところです。
お風呂とシャワーが別というか、ガラスでくくられているので、大理石の床でも気にすることなくお湯を使え、子供もお風呂に入れやすかったです。

又、ベッドの高さも低く、ツインでもハリウッドタイプなので添い寝にも安心でした。ベッド枠も革で角ばっていないので、子供がぶつかっても大丈夫で安心でした。

部屋には雑誌が5冊ほど置いてありました。観光案内の本(あやしい日本語訳も入っています)もあるというホスピタリティーが良いと思います。

朝食はごく普通に日本のホテルでもよくある感じのメニューでした。もちろん包子など地元のものもありますが、変わったものや台湾らしい朝食を食べたい方はやや普通過ぎるのかもしれません。しかし逆に子供は口に合うようなものが多く、しっかり食べておいてもらえるので良かったです。(街中のものは香辛料や香料など、子供の口に合わないものも多くあるので…)

近くにはセブンイレブンもあり、ちょっとしたものを買うのにはとても便利です。

フロントで貰える地図(部屋にも規約とかのファイルに入っていました)に載っている「梨(利に下が牛)記餅店」という店(歩いて行けます)と、「微風広(まだれに黄)場」(タクシーの方がいいかも)の地下1階にある「milk house」という店のパイナップルケーキがめちゃくちゃ美味しいです!!ばら売りもしているので便利でした。

総合的にとても良かったです!一言だけ言えば、部屋の内装は「写真の方が良く映っているな」と…写真で見るよりは建って5年経っているのでもう少し使い込まれた感じにはなってきています。でも勿論「古っ!」とか思う感じではないですよ(^^)

投稿者さん 2011年03月10日 19:12:04

今回の滞在は、3回目なのに、部屋が3階でした。
3回も泊まってるので、もう少し上層階の部屋にしてほしかったです。

ドアマンの皆さんが、とても親切でした。

今回の旅行で、初めてホテル周辺を歩き回って、改めて、すごく便利だと思いました。

パイナップルケーキのお店も近かったですし、横の市場も新鮮な果物がありました。
「大潤發」という大型スーパーも歩ける距離内でした。

プールは室外ですが、温水だったので、泳げました。
このホテルのサウナと大浴槽は、広くて清潔なので、気持ちがいいです。

また、ぜひ利用したいと思います。

2011年03月

lovefinnさんの MIRAMAR GARDEN TAIPEI のクチコミ

lovefinnさん [30代/女性] 2011年03月09日 23:24:13

2泊3日の滞在でしたが、大変満足でした。
一緒に旅をした友人共々たくさんの忘れものを街中のあちこちにしてきてしまったのですが、レセプションの方が大変丁寧に対応してくださってあちこち電話をかけてくれたりして、ほぼ発見することができました。
本当に感謝しています。
次の滞在でもぜひこちらにお世話になりたいと思っています。

2011年03月

投稿者さん 2011年03月05日 13:38:20

2010/02/25から2泊しました。

=立地=
駅から若干歩かなくてはなりません。一日の観光で疲れてしまった時などは、タクシーの利用が良いかもしれません。タクシーは、初乗りが70NTDと気軽に使える料金でした。帰りのフライトが早朝だったため、松山空港までタクシーで行きましたが、180NTW(約540JPY)でした。

=部屋・設備・サービス=
いずれも本当に素晴らしかったです。高級ホテルでありながらサービス面では、従業員みなさんの温かさが伝わってくる感じがしました。フロントでは丁寧且つ優しい対応、ドアマンのみなさんはいつも素敵な笑顔でした。

=コンビニ=
近くにセブンイレブンがあるので、いろいろ便利です。

=飲食店=
ホテルを出て右へ行き、高速のガードを潜り、右へ高速沿いに進むとガード下に飲食店がいくつかあります。22時頃、士林夜市から帰ってきた時に腹が減っていたのですが、ココで食事ができました。お店の人も親切で、おいしかったです。アルコール飲料を出さない店もあるみたいですが、ここはビールも飲めました。

宿泊費とサービスとのバランスを考えると大満足です。
次の台北旅行でも、また泊まりたいと思いました。

2011年02月

投稿者さん 2011年03月03日 22:23:06

二泊泊まりました。全館禁煙ルームと言ってるのに案内された部屋はたばこ臭かったです。あと二年前に泊まった時はまた止まりたいと思ってたのに部屋も違って狭く感じちょっとむっときました。フロントで伝えてもそんなことはないといわれどの部屋も同じだといわれた。二度と泊まりたくないです。

2011年02月

モックンさんの MIRAMAR GARDEN TAIPEI のクチコミ

モックンさん [50代/男性] 2011年01月30日 22:25:58

台北のホテルは朝食が基本的に美味しいが、ここははっきり言って美味しくなかった。朝食は改善した方が良いと思います

2011年01月

うき★うき★さんの MIRAMAR GARDEN TAIPEI のクチコミ

うき★うき★さん [40代/男性] 2011年01月07日 10:58:49

2泊しました。
部屋はとても綺麗で40平米位あり、建具も背の高い作りだし
部屋の廊下のスペースも幅も広く取られていてゆとりのある作りになっていて、
窓の端の方に101も見えました
お風呂もトイレとは別で清潔感があり良かったですが、
2階にとても綺麗で大きなジャクジー(大浴場)やサウナがあるのでいつもそちらを利用させて
いただきました。
ホテルの周りには、徒歩15分~20分位の所に結構いろいろあって良かったですよ。
林東芳牛肉?麺(スープが絶品)パイナップルケーキのお店やヴィトンやグッチが入っている微風広場もあるし、後、タクシーで台北市内であれば平均150元位で行けますので
サービスもすごく良くこのお値段で泊まれるなら
知り合いなどにも是非お奨めしたいと思います。

投稿者さん 2011年01月05日 22:40:28

新年に2連泊で利用しました。立地はMETRO板南線の忠孝新生駅まで歩いて8分ほどの距離ですが、タクシーなら台北駅からも100NT$程度で、他のホテルと比べても遜色ないと感じました。朝食は種類も多く、連泊しても飽きません。卵料理を好きなように作ってもらえました。部屋は天井も高くゆったりとした間取りです。2階にあるサウナ・バスルームが無料で入れたので部屋のバスは使いませんでしたが、広くて問題なかったです。宿泊客の中には日本人も多いせいか、スタッフも日本語を話せる方が多く、サービスも十分なものでした。ただ1つ注文をつけるとすれば、部屋にもウォシュレットがあれば良かったな、と思います。次回台北に滞在する際は、またミラマーガーデンに宿泊しようと思います。

投稿者さん 2010年10月19日 22:56:45

唯一残念なのは、駅から遠いことだが、初乗りで移動できる程度だし、台北駅からタクシーに乗っても100NTDくらいで移動できるので、そんなにふべんは感じないし、かえって静かなところでよかったと思います。
 三日間の連泊で部屋もアップグレードしていただいたようで14階(最上階)のいい部屋を用意してくれました。 スタッフも日本語がわかる方も多いので、安心して泊まれます。 価格を考えると破格の待遇だと思います。
 トイレもウォッシュレットがついていて、旅先でお困りの方にもよい環境だと思います。
 パソコンも設置してあり、インターネットも無線は有料ですが、有線は無料だったのでよかったと思います。

洗面所に、スピーカーがあり、テレビの音声だけを聞けるので朝方便利でした。

2010年10月

しんご9694さんの MIRAMAR GARDEN TAIPEI のクチコミ

しんご9694さん [40代/男性] 2010年10月04日 08:48:21

今回は初めて泊まりました。場所が悪い事が感じました。プールも屋上にない為、終日太陽があたりません。日本人が宿泊しているのに、何故英語新聞を部屋に毎朝届けてくれるのでしょうか?日本語新聞にしていただきたいですね。
フロントやレストランのスタッフの笑顔がないですね。暗い感じがします。しかし、ドアボーイの方々のサービスや対応はとてもよかったです。

2010年09月

まあちゃんとゆかちゃんさんの MIRAMAR GARDEN TAIPEI のクチコミ

まあちゃんとゆかちゃんさん [40代/男性] 2010年08月17日 10:18:42

タクシーを使えばどこのエリアにも100~150台湾ドルで行くことができ、子供連れならかえって便利です。ホテルの施設などは宿泊料金を考えるとすばらしいと思います。次もここにしようと思います。

2010年07月

投稿者さん 2010年01月09日 08:50:06

立地条件はかなり悪いですが、、ホテルとしては◎です。
エントランス、部屋、レストラン  どれをとっても☆5個です
グランドフォルモサ、圓山大飯店、シーザーパークと泊まりましたがコストパフォーマンスからいって今後はここが拠点になりそうです。

ほんとにいいホテルでした

2009年12月

投稿者さん 2010年01月05日 10:01:23

部屋の天井が高く開放的で、それだけでも快適に感じられた。設備も真新しくスタッフも親切だった。これで駅からもっと近ければ最高なのだが、実際はタクシー利用が中心になると思われる。2010年1月1日よりネット接続が有料になってしまったのは残念。

2010年01月

投稿者さん 2009年06月29日 14:20:27

深夜の到着にも関わらず、ドアマンが素早くドアをあけてくれたり、スタッフがみなきちんと挨拶をしていたり、対応が非常によかったです。
着いたのが深夜だったので、ミネラルウォーターを買う時間もなかったのですが、備えつけの無料のものがあったので助かりました。

部屋も、ダークブラウンで落ち着いており、照明の数も多いので、明るすぎず暗すぎずリラックスできました。
今回は出張で使いましたが、デスクが広く、デスクランプもついているので仕事がしやすかったです。今回はパソコンを持っていきませんでしたが、LAN回線があり、ネット利用も問題なさそうです。
バスルームにはハンドシャワーに加え、今流行りのシャワータワーがついていて、仕事の疲れがとれました。
ウォッシュレットがついていないのは、もしかしたら人によっては不便かもしれませんが、それ以外はまったく問題ありませんでした。

朝食の品数も多くて、何十種類かは数えませんでしたがあったかいものからフルーツまでバランスよく食べられました。

立地的には、高速の出口のすぐ近くなので、時間を節約したい人には尚いいと思います。
また、ほとんどタクシー移動だったので、あまり気にしませんでしたが、
最寄の地下鉄の駅までは歩いて7~8分でしょうか。途中にコンビニや日本の秋葉原のような電気店街もあり、便利な印象でした。

総合的にハード・ソフトともグレードが高く次回もまた泊まりたいホテルになりました。

2009年06月
楽天トラベル限定!連泊プラン

投稿者さん 2009年01月17日 18:30:51

予約の部屋代はNT$4450に対して、決済の時にNT$4895になりましたので、なぜでしょうか。

山田一太郎さんの MIRAMAR GARDEN TAIPEI のクチコミ

山田一太郎さん [40代/男性] 2009年01月07日 11:03:46

1月3日からデラックスツインに3泊しました。地下鉄のある繁華街まで徒歩15分、高速道路の脇ですがうるさくはありません。従業員の対応は非常に良いですし、日本人だと分かると日本語で対応しようとしてくれます。部屋は綺麗で天井は高く、バスルームも使いやすいです。妻がホテルのスパを利用しましたが、丁寧で良かったそうです。朝食は洋食中心ですが、中華もあり、味は普通です。台湾101ビルや故宮博物院へ行きましたが、タクシー利用でも料金が安いので気になりませんでした。チェックアウトが12時なので、出発の日の午前中も観光や買い物ができて便利です。