海外旅行  >   >   >   >   >

ミラマーガーデン台北(美麗信花園酒店)★2023年2月リニューアルオープン(MIRAMAR GARDEN TAIPEI) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

MIRAMAR GARDEN TAIPEIのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの MIRAMAR GARDEN TAIPEI のクチコミ

投稿者さん 2016年01月01日 20:03:05

スタッフの皆さんが、とても日本語が上手!
親切丁寧で、早朝出発のお弁当用意してくれます。サンドイッチとフルーツとジュース

タクシーの手配もドライバーに行く先を説明してくれてさすが☆☆☆☆☆です。
トイレットペーパーも日本式に流せたのが嬉しかったです。

MIRAMAR GARDEN TAIPEI 2016年01月27日 12:22:53

お客様、
今の度はミラマーガーデン台北をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、心温まるご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでのご滞在を存分にご満喫頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
これからも心からお寛ぎいただける空間をご提供出来ますよう、スタッフ一同精進してまいりますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

最大【ポイント19倍】ゲット可能+お得な料金★さらにWiFi、朝食付!大浴場無料
【デラックス ツインルーム 部屋の広さ 41-45㎡ 高さ3.1メートル】

投稿者さん 2015年12月30日 11:43:31

2015年12月24~28日4泊しました。子供添い寝無料、早割、朝食付き、その他特典(プール無料、ミニバー無料など)が決め手となり予約しました。地下鉄駅から歩いて10分かかり不便ですが、タクシーが安いのでホテルの出入りはタクシー利用で問題なしです。特典が盛りだくさんで最後に請求されないかと不安でしたが、一切無料で部屋代のみの請求でした。18~20時までは最上階ゲストラウンジのハッピーアワーも無料で、ワイン、ビールも飲み放題、おつまみも無料でした。結局、ホテル内飲み放題食い放題状態です、すごいサービスです。屋外プールも温水で子供と毎日楽しみました。朝食もおいしくて、スタッフもみんな優しく、最高のリゾートライフが楽しめました。ホテルにずっとこもっていてもいいくらい快適でした。また、利用したい。

MIRAMAR GARDEN TAIPEI 2016年01月27日 12:23:42

お客様、
昨年は年末という大切なお時間を私どもミラマーガーデン台北でお過ごし頂きまして、誠にありがとうございます。私どもスタッフの対応やご朝食にご満足いただけたとお伺いし、大変嬉しく存じます。これからもミラマーガーデン台北ならではの素敵なご滞在をご提供できますよう、スタッフ一同努力して参りますので、次回台北へお越しの際にも、是非当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2015年10月06日 17:28:26

駅から歩いて10分ぐらいの場所で便利でした。(台湾科技大の隣)
周りには、セブンイレブンやファミマがあり、旅行中の不便は感じなかった。

投稿者さん 2015年06月26日 23:26:40

デスクが広くて良かった。何より、サウナと大浴場が広くて綺麗で良かった!

2015年06月
MIRAMAR GARDEN TAIPEI 2015年06月30日 17:10:41

お客様、

この度はご投稿頂きまことにありがとうございます。
この度のスタッフの対応にご満足いただけとのこと、スタッフ一同大変嬉し存じます。今後も更なるサービスの向上を目指してまいりますので、是非またご利用下さいませ。ご宿泊賜りまことにありがとうございました。

投稿者さん 2015年04月28日 22:08:46

フロントは、とても親切で丁寧なスタッフばかり。
お部屋は、兎に角広くて明るい。
キングサイズのベットがあり、大きなデスクもあります。
一人用のソファーが2個。
TVも日本語チャンネルも3つあり。
アメニティーもタオルも、綺麗だし十分に用意されています。

お水も日に2本サービス。
ケーキのチケットもあって美味しかったです。

ホテルだけでも、素敵な旅の思い出になりますよ~

2015年04月
MIRAMAR GARDEN TAIPEI 2015年05月04日 12:47:18

お客様、

この度はミラマーガーデン台北ホテルにご宿泊賜りまことにありがとうございます。
お部屋にてごゆっくりおくつろぎ頂けたことと手作りケーキをお楽しみたいへん嬉しく存じます。

お客様にいただきました貴重なコメントを社内で共有し、このようなことを繰り返さぬよう徹底していくと共に、更なるサービスの改善を心掛けて参ります。
どうか今後とも当ホテルをご利用いただけますよう、心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年08月10日 21:54:51

開業直後に一度泊まりました。2度目の利用です。
比較的小ぶりなホテルですが、良いホテルだと思います。
クローゼットが居室側からも、バスルーム側からも開けられるので、バスローブがバスルームから取り出せるのがちょっとうれしい。
ホテルの裏側のバス停から、九分行きのバスがあり、それに乗って九分観光に出かけました。
バス停の前にあるお茶屋さんはおすすめです。とても紳士なご主人が丁寧にお茶を勧めてくれました。
お店の外観より中に入ると格調高い店なのがわかります。台湾の形をした、お茶を入れる台は必見!

投稿者さん 2014年07月13日 15:48:17

2泊させていただきました。
次回も是非泊まりたいホテルです。

部屋をエグゼクティブフロアーにアップグレードしてくれて嬉しかったです。
部屋の天井が非常に高く開放感がありました。
浴室もバスタブが大きくてゆったりつかりました。
トイレもウォッシュレットが付いていて快適でした。

家族づれも多く子供たちがテュブを使用してプールで遊んでました。
朝食は種類が多く美味しかったです。

ホテルの目の前の信号一つ渡って右側にすこし進むとセブンイレブンがあったので
ちょっとしたものの購入などにも便利でした。

とても快適に宿泊させていただいたので、
次回は是非家族で泊まりたいです。

2014年07月
MIRAMAR GARDEN TAIPEI 2014年07月28日 11:11:30

お客様、

先日はミラマーガーデン台北にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 数多くあるホテルの中より弊ホテルをお選びいただき、厚く御礼申し上げます。

当ホテルにはび日本語堪能なスタッフが常勤しており、お客様が海外でも心配のないよう、きめ細やかな日本語対応とおもてなしに心掛けて、安心・安全・快適な環境作りに取り組んでおります。

今後も、更にお客様にご満足いたたけるサービスを提供できるよりスタッフ一同努力に参ります。また次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

敬具

******************
ミラマーガーデン台北
?支配人 莊 宏 奇
******************

投稿者さん 2012年09月08日 14:50:19

朝ごはんが美味しかったです。

昼の便で到着したので早い時間について
手続きを先に済ませて外に遊びに行きました。
帰ってくると、フロントの方はきちんと私の顔を覚えていて
くださってルームキーを渡してくれました。

ベルの方も帰りがけにはいろいろと親切な対応をしてくれて
気持ちよく帰国することができました。

2012年07月

投稿者さん 2012年01月05日 03:55:44

2011~2012年の年越しで3泊しました。

立地がイマイチだという方もいらっしゃいますが、タクシーが安いので特に不便は感じませんでした。
スーパーマーケットやコンビニ、SOGOも歩いていける距離です。
むしろ、ごみごみした場所じゃなくてよかったと思います。
部屋から台北101のカウントダウン花火が見れたのが嬉しかったです!

フロントの方も親切で、ドアマンの笑顔も素敵でした。
お部屋やバスルームも広くて寛ぐことができましたし、次回も是非宿泊したいホテルです。

2011年12月

nes19511211さんの MIRAMAR GARDEN TAIPEI のクチコミ

nes19511211さん [50代/男性] 2011年10月20日 10:12:22

10月16から19日まで観光で宿泊しました。口コミで交通の便が悪いとの事でしたので少し心配でしたが、タクシーが安いので全然不便を感じませんでした。松山空港約200台湾ドル、桃園空港1200台湾ドルと日本と比べ安いので少し遠くても不便を感じませんでした。「きゅうふん」行きのバスがホテルの裏のバス停から出ています。乗り換えなしで行けます。今までは北京駅周辺で泊まっていましたが、この周辺も食べ物屋も多いです。少し小さいですが徒歩5分で夜市、徒歩2分 また地下鉄の駅も徒歩15分ぐらいでぶらぶら散策にはでビール工場内のビヤホール、タクシーで5分でフカひれの「頂上」もあります。マッサージも数軒あり足壺40分600台湾ドルと安く3泊で2回もいきました。買い物にも便利ですよ。太平洋そごうへは15分、その周辺にも店や劇場もありました。魅力的な町が徒歩圏内です。最高に良かったのは、ホテルの方がフレンドリーで気軽に声おかけてくれます。電話番号もわからない「頂上」の予約も気軽にPCで検索し予約をてしてくれました。それと一日の旅の疲れ癒すのは、清潔な大浴場で手足を伸ばせることだと思います。このホテルには、冷温風呂、ドライ、ミストサウナが2階のスポーツクラブで併設されていることは、最高でした。クラブのカウンターで名前と部屋番号を記入するだけです。私は3日間毎日使っていました。次回も絶対このホテルで宿泊するつもりです。

2011年10月

投稿者さん 2011年05月05日 13:10:24

子連れに使い易かった、というのが最大の良かったところです。
お風呂とシャワーが別というか、ガラスでくくられているので、大理石の床でも気にすることなくお湯を使え、子供もお風呂に入れやすかったです。

又、ベッドの高さも低く、ツインでもハリウッドタイプなので添い寝にも安心でした。ベッド枠も革で角ばっていないので、子供がぶつかっても大丈夫で安心でした。

部屋には雑誌が5冊ほど置いてありました。観光案内の本(あやしい日本語訳も入っています)もあるというホスピタリティーが良いと思います。

朝食はごく普通に日本のホテルでもよくある感じのメニューでした。もちろん包子など地元のものもありますが、変わったものや台湾らしい朝食を食べたい方はやや普通過ぎるのかもしれません。しかし逆に子供は口に合うようなものが多く、しっかり食べておいてもらえるので良かったです。(街中のものは香辛料や香料など、子供の口に合わないものも多くあるので…)

近くにはセブンイレブンもあり、ちょっとしたものを買うのにはとても便利です。

フロントで貰える地図(部屋にも規約とかのファイルに入っていました)に載っている「梨(利に下が牛)記餅店」という店(歩いて行けます)と、「微風広(まだれに黄)場」(タクシーの方がいいかも)の地下1階にある「milk house」という店のパイナップルケーキがめちゃくちゃ美味しいです!!ばら売りもしているので便利でした。

総合的にとても良かったです!一言だけ言えば、部屋の内装は「写真の方が良く映っているな」と…写真で見るよりは建って5年経っているのでもう少し使い込まれた感じにはなってきています。でも勿論「古っ!」とか思う感じではないですよ(^^)

lovefinnさんの MIRAMAR GARDEN TAIPEI のクチコミ

lovefinnさん [30代/女性] 2011年03月09日 23:24:13

2泊3日の滞在でしたが、大変満足でした。
一緒に旅をした友人共々たくさんの忘れものを街中のあちこちにしてきてしまったのですが、レセプションの方が大変丁寧に対応してくださってあちこち電話をかけてくれたりして、ほぼ発見することができました。
本当に感謝しています。
次の滞在でもぜひこちらにお世話になりたいと思っています。

2011年03月

投稿者さん 2011年03月05日 13:38:20

2010/02/25から2泊しました。

=立地=
駅から若干歩かなくてはなりません。一日の観光で疲れてしまった時などは、タクシーの利用が良いかもしれません。タクシーは、初乗りが70NTDと気軽に使える料金でした。帰りのフライトが早朝だったため、松山空港までタクシーで行きましたが、180NTW(約540JPY)でした。

=部屋・設備・サービス=
いずれも本当に素晴らしかったです。高級ホテルでありながらサービス面では、従業員みなさんの温かさが伝わってくる感じがしました。フロントでは丁寧且つ優しい対応、ドアマンのみなさんはいつも素敵な笑顔でした。

=コンビニ=
近くにセブンイレブンがあるので、いろいろ便利です。

=飲食店=
ホテルを出て右へ行き、高速のガードを潜り、右へ高速沿いに進むとガード下に飲食店がいくつかあります。22時頃、士林夜市から帰ってきた時に腹が減っていたのですが、ココで食事ができました。お店の人も親切で、おいしかったです。アルコール飲料を出さない店もあるみたいですが、ここはビールも飲めました。

宿泊費とサービスとのバランスを考えると大満足です。
次の台北旅行でも、また泊まりたいと思いました。

2011年02月

うき★うき★さんの MIRAMAR GARDEN TAIPEI のクチコミ

うき★うき★さん [40代/男性] 2011年01月07日 10:58:49

2泊しました。
部屋はとても綺麗で40平米位あり、建具も背の高い作りだし
部屋の廊下のスペースも幅も広く取られていてゆとりのある作りになっていて、
窓の端の方に101も見えました
お風呂もトイレとは別で清潔感があり良かったですが、
2階にとても綺麗で大きなジャクジー(大浴場)やサウナがあるのでいつもそちらを利用させて
いただきました。
ホテルの周りには、徒歩15分~20分位の所に結構いろいろあって良かったですよ。
林東芳牛肉?麺(スープが絶品)パイナップルケーキのお店やヴィトンやグッチが入っている微風広場もあるし、後、タクシーで台北市内であれば平均150元位で行けますので
サービスもすごく良くこのお値段で泊まれるなら
知り合いなどにも是非お奨めしたいと思います。

2011年01月

投稿者さん 2011年01月05日 22:40:28

新年に2連泊で利用しました。立地はMETRO板南線の忠孝新生駅まで歩いて8分ほどの距離ですが、タクシーなら台北駅からも100NT$程度で、他のホテルと比べても遜色ないと感じました。朝食は種類も多く、連泊しても飽きません。卵料理を好きなように作ってもらえました。部屋は天井も高くゆったりとした間取りです。2階にあるサウナ・バスルームが無料で入れたので部屋のバスは使いませんでしたが、広くて問題なかったです。宿泊客の中には日本人も多いせいか、スタッフも日本語を話せる方が多く、サービスも十分なものでした。ただ1つ注文をつけるとすれば、部屋にもウォシュレットがあれば良かったな、と思います。次回台北に滞在する際は、またミラマーガーデンに宿泊しようと思います。

2011年01月

投稿者さん 2010年10月19日 22:56:45

唯一残念なのは、駅から遠いことだが、初乗りで移動できる程度だし、台北駅からタクシーに乗っても100NTDくらいで移動できるので、そんなにふべんは感じないし、かえって静かなところでよかったと思います。
 三日間の連泊で部屋もアップグレードしていただいたようで14階(最上階)のいい部屋を用意してくれました。 スタッフも日本語がわかる方も多いので、安心して泊まれます。 価格を考えると破格の待遇だと思います。
 トイレもウォッシュレットがついていて、旅先でお困りの方にもよい環境だと思います。
 パソコンも設置してあり、インターネットも無線は有料ですが、有線は無料だったのでよかったと思います。

洗面所に、スピーカーがあり、テレビの音声だけを聞けるので朝方便利でした。

まあちゃんとゆかちゃんさんの MIRAMAR GARDEN TAIPEI のクチコミ

まあちゃんとゆかちゃんさん [40代/男性] 2010年08月17日 10:18:42

タクシーを使えばどこのエリアにも100~150台湾ドルで行くことができ、子供連れならかえって便利です。ホテルの施設などは宿泊料金を考えるとすばらしいと思います。次もここにしようと思います。

投稿者さん 2010年01月09日 08:50:06

立地条件はかなり悪いですが、、ホテルとしては◎です。
エントランス、部屋、レストラン  どれをとっても☆5個です
グランドフォルモサ、圓山大飯店、シーザーパークと泊まりましたがコストパフォーマンスからいって今後はここが拠点になりそうです。

ほんとにいいホテルでした

2009年12月

投稿者さん 2009年06月29日 14:20:27

深夜の到着にも関わらず、ドアマンが素早くドアをあけてくれたり、スタッフがみなきちんと挨拶をしていたり、対応が非常によかったです。
着いたのが深夜だったので、ミネラルウォーターを買う時間もなかったのですが、備えつけの無料のものがあったので助かりました。

部屋も、ダークブラウンで落ち着いており、照明の数も多いので、明るすぎず暗すぎずリラックスできました。
今回は出張で使いましたが、デスクが広く、デスクランプもついているので仕事がしやすかったです。今回はパソコンを持っていきませんでしたが、LAN回線があり、ネット利用も問題なさそうです。
バスルームにはハンドシャワーに加え、今流行りのシャワータワーがついていて、仕事の疲れがとれました。
ウォッシュレットがついていないのは、もしかしたら人によっては不便かもしれませんが、それ以外はまったく問題ありませんでした。

朝食の品数も多くて、何十種類かは数えませんでしたがあったかいものからフルーツまでバランスよく食べられました。

立地的には、高速の出口のすぐ近くなので、時間を節約したい人には尚いいと思います。
また、ほとんどタクシー移動だったので、あまり気にしませんでしたが、
最寄の地下鉄の駅までは歩いて7~8分でしょうか。途中にコンビニや日本の秋葉原のような電気店街もあり、便利な印象でした。

総合的にハード・ソフトともグレードが高く次回もまた泊まりたいホテルになりました。

2009年06月
楽天トラベル限定!連泊プラン