海外旅行  >   >   >   >   >

ミラマーガーデン台北(美麗信花園酒店)★2023年2月リニューアルオープン(MIRAMAR GARDEN TAIPEI) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

MIRAMAR GARDEN TAIPEIのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの MIRAMAR GARDEN TAIPEI のクチコミ

投稿者さん 2024年03月26日 16:17:47

今回連泊をしたが、日毎に部屋の掃除、タオル交換、ゴミの回収を頼まないと行ってくれなかった。その他のサービスや食事、フロント対応が良かった分残念だった。

【ポイント12%】広い部屋自慢★ミニバー、WiFi、ペイTV全部無料!大浴場、プール完備!
【【朝食3人分付】デラックストリプルルーム 部屋の広さ約40㎡ 温水洗浄付トイレ付】

投稿者さん 2024年03月06日 09:17:05

初めて利用させて頂きました。
駅から徒歩で15分かかりましたが、フロントの方が付近の地図を下さり、それを見て行くと駅まで8分でした。
チェックインの時、あまり日本語が通じず手間取りましたが隣にいらした日本語の分かるスタッフがご親切に色々アドバイスをして下さりたいへん助かりました。

高層階保障+ハッピーアワー+ミニバー付♪WiFi、大浴場利用無料★九分行きバス停徒歩約5分♪
【★高層12階★ビジネス ツインルーム 部屋の広さ約40㎡ 温水洗浄付トイレ付】

iyg2001さんの MIRAMAR GARDEN TAIPEI のクチコミ

iyg2001さん [50代/男性] 2024年01月21日 16:16:40

チェックアウト時、インボイスをくれなかったので、申し出たら、『チェックインの際に渡している』とのフロントレディーの主張。もらってないから、リクエストしているし、通常、利用のインボイスは清算完了のチェックアウト時の発行だと思うのですが。
結局、発行してもらいましたが、不要なやり取りで印象悪いホテルになってしまいました。

【【朝食付】デラックス キングルーム 部屋の広さ約40㎡ 温水洗浄付トイレ付】

ともたろう2000さんの MIRAMAR GARDEN TAIPEI のクチコミ

ともたろう2000さん [60代/男性] 2024年01月16日 17:22:50

1月13日から2泊しました。MTRの駅からは10分程度で問題ありません。問題なく歩けます。科学技術大学の中を通り抜ければ雰囲気も悪くない。道の斜め向かいにセブンイレブンがあります。それでも立地を2点にしたのは、前面道路がとにかく激しい。上を高速が走っており、下も交通量がすごい。秋葉原あたりの昭和通りをさらに太くしたような道といえばわかってもらえるでしょうか。部屋のおよそ半分はこの道向きです。その割には部屋の中での音はそれほどでもありませんでしたが、気にする人にはアウトかと。人によるでしょうが、事前にしっかりリクエストする必要があると思います。廊下は立派、部屋は広びろ、天井高い。エレベータ数充分。フロントは普通に英語が通じます。日本語はカタコトの人がいる模様。以上、音が気にならない人には抜群のコスパです。

【2連泊】エコプラン!ミニバー付、ペイTV、WiFi、大浴場、プール無料★九分行きバス停徒歩約5分
【デラックス ツインルーム 部屋の広さ約40㎡ 温水洗浄付トイレ付】

投稿者さん 2024年01月12日 16:25:33

日本語が分かる方はホテルにはいなかったので、簡単な英語か普通語を話せる方にはオススメ。ロケーションは最悪だか、ホテルの方は親切、部屋は広めでした。だだ、スパ利用の際は変な中国人がいないかチェックしてから利用した方が良いかも。朝食はパンがイマイチでしたが、さすが台湾だけにお粥や炒めものは最高でした。利用は2回目です。

投稿者さん 2023年12月15日 18:22:39

12月12日からトリプルルームに2泊しました。立地は地下鉄の駅から離れているものの、タクシーが日本と比べ安く、大体のところに200元(約1,000円)もあれば行けるので地下鉄を使うより便利。部屋は広く天井も高いので快適だが、シャワーの水圧が今ひとつ。環境に考慮した紙スリッパがだんだんへたってきて、大理石の洗面所はバスルームのシャワーからの水が散って床が濡れると滑って危ない。3人ともこのスリッパを履いていて滑ったが、ひとりは尻もちついてもう少しで頭を打つところ。あわや大惨事の一歩手前だった。

【デラックストリプルルーム 部屋の広さ約40㎡ 温水洗浄付トイレ付】

yukiくん999さんの MIRAMAR GARDEN TAIPEI のクチコミ

yukiくん999さん [60代/男性] 2023年11月12日 11:06:52

ホテルの立地は悪い反面コスパがいいと思い予約したが、確かに部屋は広くスタッフは良いが、目玉のラウンジは飲み物以外がっかり、サウナ浴室もいまいちだった。評価は合格ラインに達するが、お勧めまでは難しい。

【LUXDAYS】ポイントUP5%!ミニバー付、ペイTV無料!大浴場、プール完備
【【朝食1人分付】★高層12階★ビジネス キングルーム 部屋の広さ約40㎡ 温水洗浄付トイレ付】

fs_vtrさんの MIRAMAR GARDEN TAIPEI のクチコミ

fs_vtrさん [50代/男性] 2023年08月05日 00:47:46

夏休みで3泊利用です。コロナ禍にリニューアルしたそうで建物に古さは残りますがお部屋は綺麗でした。浴室の頭上にあるシャワーの切り替えが良く分かりませんでした。清掃に入らない事、アメニティは必要なものをコンシェルジュ横で受け取ることはコンシェルジュに但し書きが貼ってありましたが帰る日まで気づけませんでした。お部屋の引き出しによくある説明書き一式は無く、色々聞かなければならないのは少々不便です。また、ミニバー無料というプランだったのですが初日に小さな缶ジュース2本、小さな袋菓子3袋、以上です。3泊なら3泊分置いていただけなかったのかなと、そもそもプランを覚えていなかった私も悪いのですが、プラン一覧を見たら1泊でも2泊でもミニバー無料プランがあるようなので、3泊は3泊分頂けても良かったのではないかなと思います。立地面では駅から少し歩きますが、タクシーが安いので、最初の目的地まではタクシーで行ってそこから電車利用すれば良いので問題無いです。好印象としては、出発前にオンライン予約が出来ないレストランにどのようにコンタクトしようか困ってホテルにメールでお願いしたところ、予約回答を迅速にしてくださいました。また、コンシェルジュでは、台北市が台風休暇になってしまい、行きたいお店が開いているかの確認など、どの方も親切に対応してくださるのが嬉しく不安もありませんでした。今後もこのお値段で宿泊出来るならまた利用させて頂きたいです。次回半年後に訪台を考えていますが、検討したいと思います。ありがとうございました。

MIRAMAR GARDEN TAIPEI 2023年08月28日 15:02:43

お客様

この度はミラマーガーデン台北にご予約、ご滞在賜りまして誠に有難うございます。また、早速のご投稿重ねてお礼申し上げます。

地球環境保全に配慮する為、紙ごみ削減を目的とし、客室や営業パンフレットのデータ化も進めています。館内案内をテレビ画面上に集約表示(日本語・英語・繁体字)し、近隣情報やキャンペーン等も表示しています。ご不便をおかけしますが、何卒ご了承くださいますようお願いいたします。

また、ご指摘いただいたミニバーの件について、ウェルカムドリンクとクッキーをお部屋にご用意しております。ご滞在期間中1回のみの特典提供となります。ご説明が不十分となりましたこと、誠に申し訳ございません。

当館の接客サービスにご満足いただけた様子がうかがえ、安堵しております。今後ともご宿泊いただいたお客様にご満足いただけますよう日々精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

ミラマーガーデン台北(美麗信花園酒店)

【LUXDAYS】ポイントUP5%★ミニバー付、ペイTV無料!大浴場、プール完備!

投稿者さん 2023年08月04日 23:17:54

地下鉄の駅から距離があるため、地下鉄移動中心の方には少々不向きです。
冷蔵庫内のミネラルウォーターが廃止されたのは、宿泊者にとっては何かと不便でした。
設備の利用等、英語か中国語が出来れば、快適かつ満喫できるホテルです。

MIRAMAR GARDEN TAIPEI 2023年08月28日 13:22:41

お客様

忠孝新生駅より徒歩10分程歩いていただかなければならず、ご宿泊のお客様にはご不便をお掛けしております。立地上、改善には至らず心苦しく思いますが、その分他のサービスで挽回できるよう努めて参ります。

環境保全の観点から、プラスチック削減を目的とし、客室に提供しておりますミネラルウォーターのサービスを廃止させていただきます。飲料水のご利用は、各客室階にウォーターサーバーをご用意しておりますので、電気ケトルまた冷水ポット等に入れてご利用になります。ご不便をおかけしますが、何卒ご容赦くださいますようお願いいたします。

今回のお声に慢心することなく、更に良い接客とサービスの向上を目指し、スタッフ一同、今後も誠心誠意努めてまいりますので、末永くご愛顧いただけましたら幸いに存じます。

投稿者さん 2023年06月10日 06:11:35

素泊まりなので食事に関しては分かりませんが、泊まるだけが目的なら良いホテルだと思います。大浴場を使おうと思うとちょっと不便ですが、下駄箱(なぜかスリッパ入り)とロッカーが鍵付きで、大浴場入ってすぐ右手にタオルを置いておくロッカーがあるので先に知っていれば親切ではあると思います。
良い点
値段の割に部屋が広くきれい
対応がいい

悪い点
立地が悪い(駅から遠い、近場に食べる店が少ない)
最寄りの遼寧夜市は規模がかなり小さく、南側は臭豆腐の店が多く牛糞に近い匂いがして強烈(北側にいけば問題ないですが)

治安的に仕方ないかもしれませんが日本と同じ感覚で行くと大浴場の勝手が悪い(2階のジムの前に受付がありそこでサウナと伝えて部屋番と名前を書くと鍵を渡されて大浴場に案内されます。日本語は通じないので不安な方はスマホで大浴場を見せたほうが良いと思います)

MIRAMAR GARDEN TAIPEI 2023年07月04日 18:18:08

お客様

先日はミラマーガーデン台北をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。しかしながら、数あるホテルの中からお選び頂いたにもかかわらず、 ご期待に添うことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。

大浴場につきまして、大変ご不便をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。当館のスタッフは24時間フロントにおりますので、ご滞在中何かお困りのことなどがありましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

お客様にご満足いただける環境のホテルを目指し努力して参りますので、また何かお気づきの点がございましたらお声をお寄せくださいませ。勝手ではございますが、お客様が再び当館にお立ち寄りいただけることを願っております。

ミラマーガーデン台北(美麗信花園酒店)

【デラックス キングルーム 部屋の広さ約40㎡ 温水洗浄付トイレ付】

ちゃんよさんの MIRAMAR GARDEN TAIPEI のクチコミ

ちゃんよさん [50代/男性] 2020年02月26日 12:29:30

立地 △
部屋 ◎ 天井高く、部屋広い、ウォシュレット完備
タクシー利用者ならおすすめです。

【楽天限定】特価★日本語OK★部屋40平米以上、大浴場、プール、バスタブ、温水洗浄付トイレ付
【デラックスキングベッドルーム★朝食1人分付】

ちゃんく4193さんの MIRAMAR GARDEN TAIPEI のクチコミ

ちゃんく4193さん [50代/男性] 2019年12月15日 16:54:01

深夜に到着しました。
ホテルへの到着遅延の電話を試みましたが繋がらず。
メールにて連絡したところ、直ぐに返信がありました。
とても気持ちよく滞在できました。

MIRAMAR GARDEN TAIPEI 2019年12月26日 15:54:58

お客様へ: この度はミラマーガーデン台北にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご宿泊のみならず、ご感想まで頂戴できましたこと、重ねて御礼申し上げます。 これからも、安心かつ快適なご滞在をご提供できますよう、心を込めておもてなしさせていただきますので、引き続きご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。 またミラマーガーデン台北でお迎えできます日を、心よりお待ち申し上げております。 敬具 万事順調 ミラマーガーデン台北より

【デラックスキングベッドルーム★朝食1人分付】

投稿者さん 2019年11月03日 16:33:01

プールや、ジムが使えないのに、あたかも使えることが特権だと謳い、プランを立てているのが、詐欺だと思います。使えないならはっきり使えないと、表示すべきです。

MIRAMAR GARDEN TAIPEI 2019年11月04日 14:21:20

お客様
この度はミラマーガーデン台北をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
さて、先日お客様にご不便をお掛け致しましたことに、謹んでお詫びを申し上げます。
もし 十一月一日ご利用でしたら、毎月の最初日は点検にする為、定休日になっております大変ご迷惑をお掛けいたしましたこと、心より深くお詫び申し上げます。(ウェブサイド に ご?明 がありました)これからもお客様にご満足して頂けるよう、スタッフ一同努力して参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。ミラマーガーデン台北

【楽天限定】高層階スペシャル★人気ブッフェ朝食付、専用ラウンジでハッピーアワー♪大浴場完備!
【ビジネス ツインルーム 部屋の広さ約41-45㎡ 高層階12階にて、高さ3.1メートル】

ちゃんよさん [50代/男性] 2019年11月01日 19:04:42

立地的にはないをするにも不便。
タクシー利用が前提になります。
周囲にはコンビニあります。
部屋は天井高く開放的。シャワートイレも完備。音漏れも少ない。
朝ごはんは普通です。
静かに過ごしたい人向けでしょう。

MIRAMAR GARDEN TAIPEI 2019年11月04日 14:24:05

お客様 この度はミラマーガーデン台北にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想とご評価を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。アメニティーに関するコメントは、早速各関連部署に伝えさせていただきました。今後もより心地良く、より快適にお過ごしいただけますよう、ワンランク上のサービスを目指し努力致して参りますので、引き続きご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。 ミラマーガーデン台北より

【超目玉★楽天限定】特価+【ポイント5%】+ウェルカムドリンク付+WiFi、大浴場、プール利用無料
【デラックスキングベッドルーム部屋の広さ 約41-45㎡、高さ3.1メートル】

投稿者さん 2019年07月29日 09:40:50

7月26日から2泊、3人一部屋で利用しました。決めては、スパがあり、大浴場があること、タクシーを使って移動する予定だったことです。
3人でいくと、お風呂待ちで時間がかかるので、スパは、毎日利用しました。立地もも、MRTでの移動の人には不自由ですがタクシー移動の人には悪くはないとです。
部屋の中は3人で申し分なく広く快適でしたが、エキストラベッドが入っている分座る椅子テーブルがなく、部屋で持ち込んだつまみでお酒を‥には向きません。寝るだけの部屋と割り切って使う分には良いと思いました。
ものすごく残念なことは、部屋のカードキーがなかなか反応しないため、部屋に入るのに時間がかかることでした。10回以上抜き差ししても解錠されずに時々焦りました。ゆっくりやってもダメ、、カードを変えてもダメ‥結局インターホン押して中にいた友人に開けてもらうことが何度か‥鍵が役に立たないのは初めてでした。

MIRAMAR GARDEN TAIPEI 2019年07月31日 15:06:54

お客様 この度はミラマーガーデン台北にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想とご評価を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。部屋のカードキー問題 関するコメントは、関連部署に伝えさせていただきました。今後もより心地良く、より快適にお過ごしいただけますよう、ワンランク上のサービスを目指し努力致して参りますので、引き続きご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。 ミラマーガーデン台北より

祝!【楽天アワード】2年連受賞★お得料金+【ポイント5%】+ドリンク付★全室40㎡以上、大浴場無料
【デラックス3人部屋 部屋の広さ 約41-45㎡、高さ3.1メートル】

投稿者さん 2019年06月29日 08:54:57

台北のお友達と仕事帰りに バーもしくは レストランを利用したかったのですが 早い閉店でフロントの方に近くのバーを教えてもらいましたが 夏場はもう少し遅くまで開店していたらよかったなぁと思いました

MIRAMAR GARDEN TAIPEI 2019年07月02日 18:18:50

この度はミラマーガーデン台北にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご宿泊のみならず、ご感想まで頂戴できましたこと、重ねて御礼申し上げます。これからも、安心かつ快適なご滞在をご提供できますよう、心を込めておもてなしさせていただきますので、引き続きご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。 またミラマーガーデン台北でお迎えできます日を、心よりお待ち申し上げております。 敬具 万事順調 ミラマーガーデン台北より

ムギとコメさんの MIRAMAR GARDEN TAIPEI のクチコミ

ムギとコメさん [30代/女性] 2019年05月20日 07:27:11

サウナのあるホテルが希望だったので、このホテルにきめました。立地が余り良くないとの口コミだったのですが、今回よく雨が降ったので、タクシー利用が多かった為それ程気になりませんでした。コンビニは近くにありました。フロントのスタッフも日本語で対応してもらえたし、部屋も綺麗です。エキストラベッドのトリプルでしたが、寝心地も良かったです。ただ冷蔵庫が冷えないのと、ドライヤーが小さくて使いずらかったです。楽しみだったサウナは、大浴場は綺麗で水風呂も冷たくて良かったですが、口コミにもあったように温度が低すぎました。でもとても良いホテルだと思います。リピありです。

MIRAMAR GARDEN TAIPEI 2019年06月10日 13:20:14

お客様 この度はミラマーガーデン台北にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想とご評価を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。部屋中にアメニティーに関するコメントは、早速各関連部署に伝えさせていただきました。今後もより心地良く、より快適にお過ごしいただけますよう、ワンランク上のサービスを目指し努力致して参りますので、引き続きご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。 ミラマーガーデン台北より

【楽天限定】特価+【ポイント5%】部屋40㎡以上、WiFi、大浴場利用無料★バスタブ付

アントン1964さんの MIRAMAR GARDEN TAIPEI のクチコミ

アントン1964さん [50代/男性] 2019年02月23日 18:05:15

夜もジムが使えて大変良かったです。

MIRAMAR GARDEN TAIPEI 2019年02月25日 17:56:04

お客様へ: この度はミラマーガーデン台北にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご宿泊のみならず、ご感想まで頂戴できましたこと、重ねて御礼申し上げます。 ご滞在に関しましてご満足いただけたご様子、何よりでございます。 これからも、安心かつ快適なご滞在をご提供できますよう、心を込めておもてなしさせていただきますので、引き続きご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。 またミラマーガーデン台北でお迎えできます日を、心よりお待ち申し上げております。 敬具 万事順調 ミラマーガーデン台北より

【楽天限定】特価+部屋40㎡以上、WiFi、大浴場利用無料★バスタブ付

投稿者さん 2019年01月31日 18:10:33

食事やフロントその他の対応などはとても良い。立地はタクシー使用なら問題はないが、MRTの利用はやや不便。また、利用したいと考えている。

MIRAMAR GARDEN TAIPEI 2019年06月10日 13:15:43

ちゃんよさん [50代/男性] 2019年01月26日 18:45:59

天井高く開放的。
部屋も広く、シャワートイレ完備。快適です。
朝ごはんは遅く行くと補充されてなく、やはりサービスレベルはビジネスホテルの領域
全体的には立地は不便でも部屋は良いので、タクシー移動派にはお勧め。

MIRAMAR GARDEN TAIPEI 2019年06月10日 13:00:32

お客様へ: この度はミラマーガーデン台北にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご宿泊のみならず、ご感想まで頂戴できましたこと、重ねて御礼申し上げます。ご朝食補充についてこと まことに申し訳ございません 改めて社員への指導を徹底する必要性があるります
今後このようなご迷惑をおかけすることのないよう、またお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。敬具 万事順調 ミラマーガーデン台北より

【デラックスツインベッドルーム部屋の広さ 約41-45㎡、高さ3.1メートル】