海外旅行  >   >   >   >   >

グロリアプリンスホテル台北(台北華泰王子大飯店)(GLORIA PRINCE HOTEL TAIPEI) クチコミ・感想・情報

1部屋ご利用人数

GLORIA PRINCE HOTEL TAIPEIのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの GLORIA PRINCE HOTEL TAIPEI のクチコミ

投稿者さん 2011年06月13日 20:46:56

駅から少し距離(歩いて10分弱)があるため、何度も地下鉄の駅まで往復するのは少し厳しかったですが、近く(徒歩5~6分圏内)にマッサージ店、スーパー、小龍包店、等等いろいろあり便利で、立地的にはまずまずでした。

部屋・・・少し年季も入っているので古くて狭い。(寝るだけなら十分)
 アメニティー・・・悪くなかったです。
 朝食・・・種類は少なかったものの、料理自体はまあまあ。(日数が多いと辛い?)
 従業員・・・すばらしい!(大陸のホテルとは比較にならない対応の良さ)

部屋に期待さえしなければ、短期の観光拠点にするには良いホテルだと思います。

2011年06月
GLORIA PRINCE HOTEL TAIPEI 2011年06月24日 16:10:55

この度、数多くあるホテルの中からグロリアプリンスホテル台北にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

また、貴重なお時間を割き、ご滞在のコメントを頂戴致しましたこと、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、料理や部屋について至らぬ点がございました様で、大変残念に存じております。今後とも更なるサービス向上のため、スタッフ一同、日々改善、努力して参る所存でございます。

弊ホテルのサービスにおいてはご満足頂けた様で、大変嬉しく存じます。また台北にお越しの際には当ホテルをご利用頂けます様、心よりお願い申し上げます。

みっちゃん4918さんの GLORIA PRINCE HOTEL TAIPEI のクチコミ

みっちゃん4918さん [40代/男性] 2011年02月11日 17:03:40

駅までは徒歩5分位で行けますし、何をするにも非常に便利です。
春節の飾りがとても良かった。
季節柄一番寒い時期ですが、部屋がとても寒く凍えていた。
この時期の出張は辛いです。
部屋にファンヒーターがあれば良いですね。

2011年01月

みっちゃん4918さん [40代/男性] 2011年02月11日 16:59:30

1月30日に一泊しました。
年末ムードが漂って良い雰囲気でした。
時期的に寒い季節ですので、部屋がとても寒かった。
空調はとりあえず30℃までつまみが回るのだけど、全然効かなかった。

ファンヒーターを置いて欲しかった。

2011年01月

OKKAさんの GLORIA PRINCE HOTEL TAIPEI のクチコミ

OKKAさん [60代/男性] 2010年11月23日 10:09:22

スイートにアップグレードされたので、もうこんな部屋に泊まることはないだろうと思うぐらい良い部屋でした。ただ、惜しむらくはエアコンの温度調節が出来なくて、少し寒すぎたのが残念でした。
朝食の味付けも、私には充分満足出来るものでした。
コンシェルジェの対応も、たどたどしい日本語ではありましたが好感の持てるもので大変良かったです。

2010年11月
15% off 分、お得!早割プラン

投稿者さん 2010年09月20日 10:25:39

2度目の台北滞在で、前回と同じロケーションにあるグロリアプリンスを選びました。 今回は台風にぶつかってしまったのですが、スタッフの対応はとても感じが良かったです。 部屋はシングルルームだったのですが、日本のビジネスホテルの様です。 日系のホテルということで、宿泊客もほとんどが日本人だった様です。 朝食は和食もありますが、それほど豪華というイメージは無く、一般的なビッフェ形式です。

2010年09月
10% off 分、お得!早割プラン

みっちゃん4918さん [40代/男性] 2010年06月30日 21:09:54

台北の出張の時はいつも利用しています。
日本語の出来るスタッフがいますので不安な方は安心して利用出来ると思います。
チェックイン時に部屋のわがままを聞いて下さって有り難かったです。
また利用します。

2010年05月

みっちゃん4918さん [40代/男性] 2010年05月23日 18:50:07

2月にも泊まりましたが、アップグレードして頂き前回の部屋より大きかったです。
でも、ダブルベッドで寝たい方には迷惑だったかもです。

朝食も美味しく頂きました。
台北出張時にはまた利用します。

2010年05月

投稿者さん 2010年03月23日 00:14:38

従業員の多くが日本語が話せる点は日本人には楽かもしれないし、立地は繁華街の真ん中で遊びには良いが、部屋(ソファー等)の古さは否めないし、エグゼクティブクイーンの部屋なのにバスタブとシャワーが同じなのはビジネスホテル並み。それにバスローブが無く日本式の浴衣の寝巻しかないのはいただけない。

2010年03月

投稿者さん 2009年12月16日 01:57:53

良かった点
・日本語が通じる(現地の言葉がわからない国では、助かります!!)
・寝具が清潔感がある
・スリッパやアメニティが完璧に補充されてた。大体のホテルは、連泊の場合は全てを補充してくれないので。スリッパは毎日履き替えたりしないのに、補充してくれるなんて親切ですね。
・ドアマンだけは、全員が感じ良かった。
?な点
・バスルームのトイレットペーパーホルダーの向きが不思議でした。使いにくい使いにくい。
・シャワーのお湯がMAXでひねってもあまり熱くなかった。お部屋も寒かったし…
・お国柄なのでしょうが、接客していない時の従業員同士の私語(中国語はわかりませんが、笑ったりふらふらしてるので、明らかに仕事の話はしていないでしょう…)
・空港までのバス停の場所を教えていただいた際、タイムテーブルを伺いましたが、30分に一本くるとだけ言われた。時間の詳細を調べていただけないか女性の従業員に伺ったところ、「わかりません」との返答。普通、お客様の希望に添えるよう時刻表くらい調べるのでは???結局タクシーで空港まで行っちゃいました。
以上

2009年12月

投稿者さん 2009年08月25日 09:36:06

雙連には、朝食等、行きつけの店が多いのと、駅に空港からのバス停があるため、選択しました。今回で3回目の利用です。
さすがプリンス!と思わせるのは、台湾の施設のどこでも臭う、バクテリア臭・トイレ臭・下水臭がしないことです。
スタッフは、親切丁寧に対応してくれます。
空調は、適温に調整することができました。
室内のテレビは、ブラウン管で部屋の割合にしたらサイズが小さ目ですが、室内に居る時間が少ないので、気になりません。
寝具は、清潔で、嫌な臭いはしませんでした。
首を痛めていたのですが、ベッドの硬さで救われました。
部屋によっては、窓の外に古い建物が見えることがありますが、それも含めて台湾だと思っています。
しいて言えば、インターネットの使用料が、220元/1hが残念かな?でも使用しなければ関係ないことです。
とても快適なホテルでした。

2009年08月
Taiwan Happy 88 CPN

投稿者さん 2009年05月30日 09:06:02

従業員のサーヴィスも良く、全体として満足しています。
ただ如何にも浴室が狭く(改造は難しいでしょうが)、洗面の水道栓が真ん中で固定されていて顔を洗うにも不便で、非常に窮屈で何とか改善すべきだと思います。
団体客が居る時の朝食の雑踏ぶりは何とかなりませんか。

2009年05月

投稿者さん 2008年04月06日 16:28:16

部屋に入ったとき、TVのリモコンがおいてなかった。 ウォシュレットの水圧が弱い。 シャワーの水圧も弱い。
ビジネスセンターのパソコン使用料が30分 200台湾ドルは少し高すぎないか? 前回宿泊した神旺大飯店は無料でインターネットができました。

投稿者さん 2008年03月24日 12:53:35

駅から近く、また、繁華街からも近いので、買物や観光などにとても便利です。でも、シティービューという予約名だったのに、窓から見える景色は、ホテル裏の寂れた町並みだけ。せめて、林森北路に面していれば、もっと快適に過ごせたと思います。エグゼクティブというのも名前ばかりでした。
それと、シャワーブースも無く、水回りが狭いのもどうかなという感じでした。ただ、シャワートイレだったのはよかったです。
ベッドは、私には少し固かったです。部屋の割にテレビが小さすぎ。最近では、台湾のホテルで同程度の値段であれば、液晶の少し大きなテレビがあるホテルがほとんどです。それと、建物が古いからか、エレベーターが4台もあるのに反応が鈍く、待たされることも多かったのが難点でした。
日本円で1万円程度なら納得ですが、3割程度高い値段設定だったような感じでした。
でも、日本語で全て通じるので、初心者や英語や中国語が全く駄目と言う方にはお勧めかもしれません。日本のホテルのように、ホテル内では日本語で話しかけられたりします。個人的には、そんなところも異国情緒が無くて・・・
価格次第では次回も考えますが、今のままだと、部屋の位置などを考慮してもらわないと合わないと思いました。