海外旅行  >   >   >   >   >

グロリアプリンスホテル(台北華泰王子大飯店)(GLORIA PRINCE HOTEL TAIPEI) クチコミ・感想・情報

ホテルランク
    1部屋ご利用人数

GLORIA PRINCE HOTEL TAIPEIのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの GLORIA PRINCE HOTEL TAIPEI のクチコミ

投稿者さん 2016年07月17日 22:52:20

7月13日~16日に宿泊しました。
    今回で3回目でした。
    夜中から朝方にかけて腹痛を起こし、
    薬を持ってなかったので、フロントに相談したところ、ホテルのそばの24時間営業のドラッグストアーを紹介してもらいました。とても親切な対応でした。どこに行くにも便利でオススメのホテルです。

2016年07月
    GLORIA PRINCE HOTEL TAIPEI 2016年07月30日 02:58:46

投稿者様
    この度はグロリアプリンスホテル・台北をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    今回頂きましたお褒めのお言葉を励みに、今後もご満足頂けるサービスに努めてまいります。
    どうぞ今後とも宜しくお願い致します。

【夏休み2016】タイムセール!ウェルカムドリンク無料付、WiFi付★日本語OK
    【スタンダード セミダブルルーム 部屋の広さ 21-25㎡(朝食なし)】

投稿者さん 2016年06月23日 07:47:20

近くにコンビニがあり便利です。

2016年06月
    【さき楽30】早い者勝ち★日本語OK!日本人向けサービス満載★初心者も安心!
    【スタンダード セミダブルルーム 部屋の広さ 21-25㎡】

投稿者さん 2016年06月23日 07:46:05

スタッフの殆どが日本語が話せ親切に対応頂けます。
    立地も非常に良いです。

投稿者さん 2016年06月23日 07:37:25

立地も良くビジネス・観光に最適な場所にあります。スタッフも日本語が話せますので安心です。

2016年04月
    【楽天スーパーSALE】最大62%OFF!日本語対応+WiFi付き、添い寝無料!

AUSTIN1987さんの GLORIA PRINCE HOTEL TAIPEI のクチコミ

AUSTIN1987さん [20代/男性] 2016年06月14日 19:06:38

立地・設備は初日の停電はやむを得ない範囲として概ね満足。もう一室予約していたトリプルルームはやや窮屈でしたが、こちらのダブルルームは充分広く、清掃も行き届いていたと思います。

スタッフも、親切に両替に応じてくれたり、近隣の良い飲食店を紹介していただけたり、タクシーの配車・ドライバーへの行き先伝達を丁寧にしていただけたのですが、ドアマンに一人だけ、虚偽の説明をしてオプションツアーを申し込ませようとする非常に不快な方がいました。

宿泊初日夕方の九フン訪問を計画し、訪台前に別途オプションツアー会社にチャーター車の依頼を17時30分出発で行っていたのですが、14時頃外出先から戻るや否や、九フン訪問の計画有無を尋ねてきて、上記手配済みであることを伝えたところ、端午節連休中につきその時間は店は閉じていて真っ暗で何も見えない、間もなくホテルで申し込みできるツアーが出発するのでそれに申し込むべきと勧誘をしてきました。
     出かけても真っ暗なのは残念なものの、チャーター車は当日で最早キャンセルできない為勧誘を断ったところ、その費用は幾らか等、しつこく食い下がってきました。
     ここまででしたら、ただ単に営業熱心なだけかと思ったのですが、夕方上記手配済みのチャーター車で出発し、ドライバーさんにその点告げたところ、
     『あり得ない、連休だから人がとても多いし、その分お店も頑張ってる、ホテルのスタッフがそんな嘘を言うなんて信じられない』とのことで、実際訪れたところ、非常ににぎやかで提灯の明かりも非常に綺麗でした。

今回私は4回目の訪台、2回目の九フン訪問ということも限り、当該ドアマンの発言は疑わしいと考えていたのですが、訪台が初めての家族は立派なホテルのスタッフの言葉ということでこれを信じてしまい、実際に見るまで非常に残念そうで、かつ旅程作成した私自身も非常に肩身が狭く不愉快でした。

もう一点、深夜に近隣店舗 (男性向け店舗) の呼び込みが敷地内車寄せにまで入ってきているにも関わらず追い払いもしないというのは、ホテルとしていかがなものでしょうか。
     セキュリティ上の不安を感じました。

2016年06月
    GLORIA PRINCE HOTEL TAIPEI 2016年06月26日 17:58:20

AUSTIN1987様
    この度はグロリアプリンスホテル・台北をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    今回ご滞在中、ドアマン説明のこと、ご不快の念をおかけいたしました、心よりお詫び申し上げます。
    お客様から貴重な意見を頂いて、心から感謝しております。これからも最善の注意を致しますので、またのご来館をお待ちしております。
                フロントTina楊

【エグゼクティブ ダブルルーム 部屋の広さ 26-30㎡ 朝食なし】

AUSTIN1987さん [20代/男性] 2016年06月13日 23:35:08

立地・設備は初日の停電はやむを得ない範囲として概ね満足。トリプルルームはやや窮屈なものの、清掃は行き届いていたと思います。

スタッフも、親切に両替に応じてくれたり、良い飲食店を紹介していただけたり、タクシーの配車・ドライバーへの行き先伝達を丁寧にしていただけたのですが、ドアマンに一人だけ、虚偽の説明をしてオプションツアーを申し込ませようとする非常に不快な方がいました。

出かけても真っ暗なのは残念なものの、チャーター車は当日で最早キャンセルできない為勧誘を断ったところ、その費用は幾らか等としつこく食い下がってきました。
     ここまでだったら文化的慣習で、ただ単に営業熱心なだけかと思ったのですが、夕方上記手配済みのチャーター車で出発し、ドライバーさんにその点告げたところ、

今回私は4回目の訪台、2回目の九フン訪問ということも限り、当該ドアマンの発言は疑わしいと考えていたの、初めて訪台の家族は立派なホテルのスタッフの言葉ということでこれを信じてしまい、実際に見るまで非常に残念そうで、かつ旅程作成した私自身も非常に肩身が狭く不愉快でした。

セキュリティ上の不安を感じました。

2016年06月
    楽天限定【三人企画】★お得!日本語OK★【雙連駅】徒歩5分、日系ホテルだし便利で安心♪添い寝無料
    【エグゼクティブ トリプルルーム 部屋の広さ 26-30㎡】

vikki4535さんの GLORIA PRINCE HOTEL TAIPEI のクチコミ

vikki4535さん [60代/男性] 2016年06月09日 09:54:32

数年ぶりのグロリアプリンス宿泊でした。以前は各部屋からWiFiがつながらず、不便でしたが、今回はOKでした。スタッフの接客はいつも通り、親切で好感が持てます。一つだけ今後の改善をお願いするとすれば、朝食のバイキングに関して、洋食の場合、食パンがおいしくない、目玉焼きの作り方が適当、付け合わせの野菜がもっとほしいことです。総合としては満足のレベルです。

2016年05月
    中山区【春休み】今ならお得!日本語対応+WiFi付き、添い寝無料!
    【エグゼクティブ ダブルルーム 部屋の広さ 26-30㎡】

投稿者さん 2016年04月19日 11:08:51

ツアー客は多い。
    食事は日によって美味しい時がある。

2016年04月
    GLORIA PRINCE HOTEL TAIPEI 2016年05月07日 15:20:10

お客様を再びお迎えできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    フロント  Tina 楊

【シングル部屋特売】連泊さき楽関係なく!1泊でも無条件定価より最大30%オフ!インターネット、朝食付

投稿者さん 2016年04月11日 17:13:21

今回トータル3連泊でした。

このサイトを通しての宿泊でしたので、
    部屋をグレードアップしてくれました。

日系ですので、日本人も多く、言葉も通じ安心して宿泊できます。
    どこに行くにも場所が便利です。
    台北のホテルで初めて見ました。
    防火案内がきちんと書いてあるマニュアルがありました。
    安心ですね。

投稿者さん 2016年04月11日 17:07:23

なんといって立地が最高です。
    どこに行くにも便利です。
    フロントは日本語が話せ会話もスムーズです。
    食事なしのプランでしたが、
    このプライスにしてほぼ満足でした。

このサイトを通して利用したので、
    部屋がグレードアップされて、メモ・付箋付きもプレゼントてくれました。

投稿者さん 2016年03月09日 19:38:16

ビジネスで使用してますが観光でも利便性は良いです。
    松山空港から近く、フロントスタッフも日本語堪能で対応は良いです。
    設備は若干ですが老朽化を感じます。

2016年02月
    【新春フェア2016】価格で勝負!円安対策、破格特価例年最安値♪ウォシュレット、WiFi付き

KKpapaさんの GLORIA PRINCE HOTEL TAIPEI のクチコミ

KKpapaさん [60代/男性] 2016年01月11日 13:46:59

現代の水準からしたら、規模は小さいしデザインもそのままで寂しく思うかもしれない。しかし、基本は全て押さえてあるので問題も少ししかでてこない。部屋の大きさにクレームをつけたら、きちんと対応するし、たどたどしい日本語を一生懸命使って、どんな質問にも的確に答えようと努力し、真摯な態度が直接伝わってくる。フロント・ロビー・エレベーターホール、掃除の精度が日本の水準を超えている。送迎サービスは、2,400元でメルセデスのSクラス。時間もきちんと守るし、タクシーと同じぐらいの価格です。このホテルに宿泊したおかげで、私の中の台湾のイメージがアップしました。

投稿者さん 2016年01月09日 21:27:54

林森北路にありすべてに便利中山北路もとなりで周りには、日本人が経営しているラーメンや焼き鳥や喪あり、台湾料理の食堂(好きなものを字部腕選ぶ)は安くて二人で1000円くらいで腹いっぱいになる;特にその店の白飯は最高でした。

2016年01月
    GLORIA PRINCE HOTEL TAIPEI 2016年01月11日 19:06:36

お客様
    お客様またのご来館を心よりお待ち申しております。

中山区【新春フェア2016】今ならお得!日本語対応+WiFi付き、添い寝無料!
    【エグゼクティブ ダブルルーム 部屋の広さ 26-30㎡】

投稿者さん 2016年01月08日 16:12:01

1月2日に1泊しました。
    まず残念な事はテレビがみれなかった。
    フロントに電話してハウスキーパーが来て原因がわからず、別の人も来たがなおらずでした。
    良かったのはジム、台北のホテルの中ではダントツに良い

2016年01月
    GLORIA PRINCE HOTEL TAIPEI 2016年01月11日 19:11:33

お客様
    しかしながら、テレビのこと、ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。

良いかげんisさんの GLORIA PRINCE HOTEL TAIPEI のクチコミ

良いかげんisさん [60代/女性] 2016年01月05日 21:05:47

日本人客が多く、プリンスホテル系列のため、サービスが良く、安心して宿泊出来ました。立地条件も良かったです。

2016年01月
    GLORIA PRINCE HOTEL TAIPEI 2016年01月11日 19:15:14

良いかげんis様

ご満足いただき、大変光栄に思っております。
    またの機会に良いかげんis様をお迎えできますことを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年01月05日 11:48:54

部屋の内装は落ち着くしデスクも使いやすかった。バスルームは古め、テレビも微妙。
    しかしこの値段で、立地が良く落ち着いた部屋に泊まれて満足。
    外の音も気にならず、かつ、フロント、コンシェルジュ、ドアマン
    みな大変親切で、私たちのアバウトな質問に適切な切れる解答をしてくれた。
    チェックアウト後、部屋に忘れ物をしたのに気付き戻ったのだが、
    対応が素晴らしかった。
    ホテル近くに世界豆漿大王、世紀豆漿大王や、雙連朝市、サンドイッチの店など
    朝ごはんのお店もたくさんあり、小籠包の京県も徒歩圏で、足マッサージ屋もたくさん。
    しかし子どもと行こうとしていたホテル横のエビ釣り場は閉店していて残念だった。

投稿者さん 2016年01月04日 19:37:16

ホテルの立地条件、スタッフの対応、朝食バイキング、シャワーの水圧、ベットのクッションの弾力性は気に入りました。後、客室の老朽化のメンテ、空調換気の流動性、空調温度の加減調節が改善されると、申し分無いと思います。

【スタンダード シングルルーム 部屋の広さ 21-25㎡】

投稿者さん 2016年01月04日 10:35:37

MRT中山園小駅から徒歩5~6分ほどの場所にあり、比較的便利な場所でした。
    桃園空港までも駅前のバス停からアクセスできました。
    大晦日の宿泊で他ホテルが高いなか、リーズナブルな値段で宿泊できました。
    フロントスタッフはほとんど日本語が話せ、タクシー乗り場にはスタッフが常駐なので
    非常に助かりました。
    多少古いではありますが、清潔にされていてサービスもよかったです。
    台北滞在ではホテルではほとんど寝るだけだったので十分すぎるくらいのホテルでした。

2015年12月
    【ビジネス応援】楽天限定★デラックスルーム独占販売開始★WiFi無料
    【デラックス ダブルルーム 部屋の広さ 26-30㎡】

ajiro3さんの GLORIA PRINCE HOTEL TAIPEI のクチコミ

ajiro3さん [60代/男性] 2016年01月01日 20:28:37

地下鉄の駅近くにはマーケットもあり、ローカル色満喫。徒歩圏内に人気小籠包店、海鮮料理屋があり口福。少々音漏れがあるけど、ウオッシュレットなので、許容範囲内。

2015年12月

ハンニバル1975さんの GLORIA PRINCE HOTEL TAIPEI のクチコミ

ハンニバル1975さん [40代/男性] 2015年12月19日 16:24:42

出張で泊まりました。
    トイレはウォシュレットが完備され、スリッパ等のアメニティも揃っていました。
    立地条件もよく、食事する場所にも困らず、良いと思います。
    フロントは日本語の会話も問題ありません。

2015年12月
    GLORIA PRINCE HOTEL TAIPEI 2015年12月28日 21:08:48

ハンニバル1975様

客室やスタッフの対応をお気に入り頂き、大変嬉しく存じます。
    ハンニバル1975様またのご来館を心よりお待ち申しております。

【楽天スーパーSALE】最大63%OFF!ポイント5倍~