海外旅行  >   >   >   >

ソフィテルマカオ アット ポンテ16(澳門十六浦索菲特大酒店)(SOFITEL MACAU AT PONTE 16) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

SOFITEL MACAU AT PONTE 16のクチコミ・お客さまの声

slaveatsushiさんの SOFITEL MACAU AT PONTE 16 のクチコミ

slaveatsushiさん [40代/男性] 2014年11月13日 00:33:43

ロクシタンのアメニティは抜群に良かった。フロントの対応も、日本語を話せるスタッフの方が対応してくれ安心。部屋の内装、ホテルの雰囲気、中国人が少ない環境も良かった。ただ、マカオはやはりホテル代が高いなーと感じた。

2014年11月

投稿者さんの SOFITEL MACAU AT PONTE 16 のクチコミ

投稿者さん 2014年05月13日 20:43:34

ゴールデンウィークに利用しました。お部屋はシティビューでリスボアなどのカジノの大きい建物のイルミネーションがとてもキレイに見えます。ホテルの中は静かでいい香りが漂っています。
別料金で朝食も頂きましたが、パンが美味しくて(クロワッサンが特に)、各テーブルにボンヌママンの一回使いきりのジャムが何種類か置いてあって、楽しめます。
ホテルの周りは決して華やかな感じではありませんが、セナド広場などは歩いて行けますし、マカオの下町情緒も味わえるので良かったです。
また、マカオに行くときは利用したいと思います。

2014年05月

投稿者さん 2012年10月09日 12:15:52

一週間の香港旅行だけど、せっかくだから、マカオの世界遺産だけでも見ておこうと思って、主な世界遺産までは徒歩圏内であるこのホテルに一泊だけ宿泊しました。

とはいえ、ホテルからは徒歩圏内ではない、コロアン島にある「ロードストーズベーカリー」のエッグタルトを買いに行き、その周辺も歩いてみたかったので、チェックインしたその日にコンシェルジェに聴いたところ、ホテル前のバス停から26Aのバスで行けるという事で、ホテルカードに、降りる停留所の漢字表記と、ベーカリーの漢字表記を書いてくださいました。
バスは香港ドルでも払えましたが、乗る時に前払いで、運転手さんにコインを確認してもらいながら料金箱に入れるのがポイントでした。
降りる停留所名は、バスの中の電光掲示板に表示されるので、ホテルの人が書いてくださった表記のおかげで、無事到着し、コロアン島散策を楽しむ事ができました。

旅行では、なるべく徒歩や現地の人の公共交通手段で動くのが好きなので、大満足でした。

一泊だけだったので、翌朝には少し早起きして、通学途中の学生さんや町の人の朝の様子を眺めながら世界遺産散策を楽しみました。

ホテル内には、マイケルジャクソンのギャラリーがあって、4200万円(?)くらいで競り落とされた、彼の手袋が展示されています。ファンの方は必見です。

ホテルアメニティのロクシタンも嬉しかったです。

2012年10月

kamesuke79さんの SOFITEL MACAU AT PONTE 16 のクチコミ

kamesuke79さん [30代/女性] 2012年10月05日 22:31:09

セナド広場に歩いていける距離で、それほどガチャガチャしていなくて、
とても落ち着けました。アメニティーもロキシタンを使用してあって、
決め手の一つとなりました。
また行くことがあれば、利用したいと思います。

もし改善していただけるなら、バスタオルと寝着がとても重くて
肩がこりました。改善していただければもっといい評価になると思います。

2012年09月

投稿者さん 2012年09月12日 00:28:36

今回は2泊3日の旅で『世界遺産を全て制覇する』という目的があったので
世界遺産の集まっているマカオ半島の宿を選択しました.

カジノがあるホテルですがロビーなどは騒々しさもなくよかったです.
また,タクシーを利用する際は,ロビー付近にいる係の方が
電話でタクシーを呼んでくださるので,便利だし安心でした.
(夕方はドライバーさんの交代の時間ということでタクシーが不足気味になるようです.
私たちは10分程度でタクシーに乗れましたが,夕方にタクシーを利用する際は
時間に余裕を見て行動する方がよさそうです)

グランドリスボアなどへも歩いて行ける距離ですが(徒歩約20分),
シントラホテル行きのシャトルバスがあるので,それを利用すると便利です.

世界遺産めぐりを目的にされるのでしたら,立地的にも良いと思います.

2012年09月

けいちゃん5705さんの SOFITEL MACAU AT PONTE 16 のクチコミ

けいちゃん5705さん [30代/男性] 2012年08月29日 13:36:11

ロケーションもよく、お部屋も十分納得のいくものでした。
世界遺産にも歩いて訪れることができますし、ヴェネチアン等の対岸まで
であれば、ヴェネチアンが運行している無料バスで向かうこともできます。

みんと父さんの SOFITEL MACAU AT PONTE 16 のクチコミ

みんと父さん [50代/男性] 2012年03月21日 08:14:17

観光の拠点としては、とても立地が、良いです。アメニティもロクシタンで、女性には嬉しいのでは!すぐ近くには、ローカル色満点の食事所が、沢山あります。カジノは、換気が、悪いので、タバコ吸われない方は、ダメだと思います。

投稿者さん 2012年01月10日 18:30:08

豪華なカジノが密集している地区からは離れている為、目的によっては最適とはいえない立地だと思いますが、世界遺産や街並みの観光を目的とするのであれば良いと思います。フランス資本の経営の為、アメニティグッズなどはフランスの有名ブランドを使っていますし、部屋もとてもおしゃれです。シティビュー側でしたが、異様なほど豪華なリスボアホテルと雑多な下町が同時に見られる風景はとても異質な街を象徴していると思います。べガスもそうですがカジノの街は別の収益源があるため、ホテル代は安い割には非常に良いホテルに泊まれる為、かなりお得でした。

2012年01月

投稿者さん 2012年01月02日 23:12:12

今回始めてこのホテルに宿泊しました。
クラブフロアでの滞在は、至れり尽くせりで居心地が良く、娘はセキュリティの高さに安心したようでした。

お部屋は、そんなに広くありませんがとても清潔で機能的です。
アニメティはエルメスで、香りがとても好きでした。
今回は、朝食・夕食付きプランでしたので6Fのミストラルで、とても美味しく頂きました☆彡
クラブラウンジでは、アフタヌーンティー・ソフトドリンク・軽食などが頂けます。
そして毎夜、1Fのラウンジでカクテルも頂けました。
また、日本人のスタッフが居たのも凄く安心感に繋がった気がします。

大変お世話になり、ありがとうございました(*^_^*)

2011年12月

越後屋0221さんの SOFITEL MACAU AT PONTE 16 のクチコミ

越後屋0221さん [50代/男性] 2011年12月19日 13:58:12

立地はオールドマカオにあり、カジノが林立している地域からも離れていて、個人的には落ち着いて滞在ができて好感が持てます。カジノはありますが、それが主な目的ではなく純粋にマカオを感じるには良いと思います。ファシリティー、サービス、食事共に正当な国際的な5☆として恥ずかしくありません。
今回はお得な料金で宿泊できましたが、リピーターには本当のマカオの良さを実感できるホテルです。

2011年12月

kaba121さんの SOFITEL MACAU AT PONTE 16 のクチコミ

kaba121さん [50代/女性] 2011年12月06日 18:52:07

マカオグランプリ開催時期に、3泊しました。
すぐ隣にコンビニもあり、セナド広場までもすぐで、
窓から、遠く聖ポール天主堂跡も見え素敵でした。
強いて言えば、着替え等を収納できる引出し(タンス)が
欲しかったな。
あと、バスタオルが大きすぎて重たかったです。

2011年11月

投稿者さん 2011年05月23日 17:08:42

とてもきれいなホテルでコストパフォーマンスはよかったです。
世界遺産にも歩いていけますし、周りのディープチャイナな様子も楽しめると思います。

欠点をあげるとすると、他の方も挙げていますが、タクシーでホテル名が通じないことと、
廊下の臭いが若干気になりました。(特にちょっと体調をくずしていたので、余計に感じました・・・)

それ以外はとても良かったです。

投稿者さん 2011年04月18日 13:28:15

部屋は非常によかったのですが、チェックインの際夕食つきプランにも関わらず
フロントでは夕食は付いてないと繰り返し言ってきました。そんなはずないと20分ぐらい話をしたところ責任者が出てきて誤りを認めました。チェックアウトをする際にも300MOP宿泊料金から引かれるはずが、ひかれていませんでした。ホテルの内容は非常によかったので対応にがっかりしています。

2011年04月

投稿者さん 2010年11月07日 17:18:16

カジノ目的で宿泊しました。部屋は非常に満足。カジノも他の大型店に比べればこじんまりしていますが、相性の好いディーラーの顔を覚えれば連日見つけられるのでいいお小遣い稼ぎになりました。

投稿者さん 2019年04月02日 16:15:33

クラブソフィテルフロアを使えるプランということで予約しました、チェックイン時にそのような予約になっていないと言われ使えませんでした。非常に残念です。

【素泊まり】スタンダードプラン

投稿者さん 2018年06月04日 08:10:58

景色がよかったです

2018年06月
【楽天トラベルアワード受賞記念】さき楽15+ 無料WiFi + ロクシタンご用意! ※返金・変更不可

投稿者さん 2017年11月07日 15:14:46

周りにお見せなどがほとんどなく、ホテルにタクシーはいつもいない。タクシーを呼んでもらっても、なかなか来ないので、立地は極めて不便。ただ、部屋はきれいで設備もよい。

【いつでもポイント5%】直前予約+スペシャル料金+無料WiFi+嬉しくロクシタンご用意 ※返金不可

投稿者さん 2016年09月05日 16:56:20

8月27日に1泊しました。
3泊4日の日程だったのですが、最終日の宿が決まってなく、現地に行ってから予約しました。

世界遺産群から近く、歩き疲れたらすぐに帰れる距離でとても便利です。
部屋もきれいで、高層階でシティ側だと世界遺産のギア要塞・大砲広場・聖ポール天主堂(側面)・マカオタワー等が見えます。
グランドリスボアのイルミネーションが一晩中見えるので、景色が楽しめて良かったです。

夕食はホテルのディナーブッフェをいただきました。
エビやカニ、ムール貝、牡蠣など新鮮なシーフードも山盛り置いてありました。
品数もそこそこ有り、アルコールも込みのブッフェで結構お手頃だったと思います。
おしゃべりをしながら、ゆっくり2時間半かけて堪能させてもらいました。

トイレの詰まりの改善・アメニティの補充等、お願いしたら迅速に来てくれて助かりました。
スタッフに聞いたら「日本語ができるスタッフは居ない」と言われました。
最低限の英語力が望ましいかもしれません。
総合的にはとても良かったと思います。

【直前予約】スペシャル料金+エレガントなお泊り+無料WiFi+データ使い放題スマホ付+返金・取消不可
【スーペリア シティビュー ルーム】

シ古月さんの SOFITEL MACAU AT PONTE 16 のクチコミ

シ古月さん [30代/女性] 2016年09月05日 11:59:08

〔良い点〕
・世界遺産めぐりをするには良いロケーション。ギア灯台を除けば徒歩圏内です。
・路線バスのバス停も目の前にあり便利。滞在中は路線バスを駆使して巡ってました。タイパ・コロアン地区へも乗り換え無しで行けます。
・フロントスタッフも良し。日本語は使えませんが簡単な英語で問題ないです。また、チェックアウト時(朝6時)にタクシーを呼んでもらいました。その際乗るタクシーのNo.を教えてくれて安心しました。
・プールが混雑しておらず。ほぼ独り占め。
・エレベーターで待たされることはありませんでした。
・バスタブとシャワールームが別になっており、お湯を張ってゆったり浸かることができました。

〔ちょっとな…という点〕
・2008年オープンのわりには、部屋があまりきれいではないです。洗面所の下の部分のたてつけが悪いようで板がはみ出てたりしてました。
・部屋の掃除もしっかりしていないようでした。前の宿泊者が落とした薬が床の上に転がってました。
・壁が薄く、隣の部屋や廊下の声が聞こえます。が、耳栓すれば問題ないです。
・ホテルのロビーのにおいにやられた。香水のようなにおいは苦手…
・部屋にドライヤーがあったものの、壊れていて使えなかった。自分で持っていって大正解!

〔参考になれば〕
・プールやフィットネスジム利用時には、フロントの人からロッカーキーをもらうことを忘れずに。こちらから声をかけないとロッカーキーをもらえません。
・カジノでスロットをやっていると、スタッフがカジノカードをすすめてきます。中国語で何言っているかわからないけど、カードがいらなければ「ブーヤオ」と言えばOKです。
・使用しませんでしたがホテルのシャトルバスは混雑している印象を受けました。特に關閘 (ボーダーゲート)方面は使う人が多い!

きらびやかなホテルでのカジノが目当てならこのホテルはお勧めしませんが、観光めぐりが目的ならこちらのホテルをお勧めします。

【3連泊】海外限定ポイント5倍 + 無料WiFi + データ使い放題ハンディフォン付

投稿者さん 2015年08月13日 20:51:58

お盆休みに宿泊しました。ちょうど中国でもお休みなのか、何年か前の秋に来た時よりも中国人観光客がすごく多かったです。他のホテルも覗いてみましたが、特にヴェネチアンやグランドリスボアは人がわんさか。。それに比べると圧倒的にこのホテルのロビーは落ち着いていました。
中国人の目当てはカジノ、ショッピング、聖ポール天主堂くらいなので、世界遺産観光にメリットがあるこのホテルは中国人が少ないのかも。カジノホテル特有のギラギラ感も少ない。(余談ですが聖ポール天主堂以外の世界遺産ではあんまり人がいないくらいでした。)

立地はセナド広場に一直線だし、サークルKもすぐ隣り、日本食も売っているデパートのニューヤオハンも徒歩で行けるのでとても便利でした。

部屋は老朽化が感じられるところと、部屋の隅の掃除が行き届いていない印象があって、値段のわりの高級感は少なかったかなと。。
アメニティはロクシタンで、清掃の度に新しいものを置いておいてくれたのでお土産にしてちょっとお得感がありました。

テレビは、NHKが入るのと、ANIMAXというアニメチャンネルがやってました。ニュースをやっている時はNHKも良いのですが、私が滞在中は戦争の特集が多く、その時はANIMAXを観てました。(幽遊白書とかBLEACHとか、ジャンプサンデー系と私が知らないちょっとコアなのもやってました)

小さめですがジムとプールがあります。そんなに混んでないので湿度の高いマカオでごろ寝出来て気持ち良かったです。

朝食付きではなかったのですが、チェックインの際に滞在中のビュッフェ割引券をもらったので毎朝利用しました。割引価格で1300円くらい。朝食の味はまあ普通。ソーセージ、ベーコン、ポテトが美味でした。量はなかなかあります。