海外旅行  >   >   >   >

ソフィテルマカオ アット ポンテ16(澳門十六浦索菲特大酒店)(SOFITEL MACAU AT PONTE 16) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

SOFITEL MACAU AT PONTE 16のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの SOFITEL MACAU AT PONTE 16 のクチコミ

投稿者さん 2018年01月05日 09:35:11

このホテルにすでに4回宿泊しています。Executiveラウンジは朝食、ハイティーなど飲食自由で夜はお酒も楽しめるところが気に入っています。
料金もこの内容で約3万円とリーズナブル。香港のホテルと比べると部屋は広く快適で大満足。フェリーターミナルや中国国境までの無料バスもあり言うこと無しです。
次マカオに来てもまたここに泊まります。   Masa

【素泊まり】スタンダードプラン
【ラグジュアリー リバービュー ルーム】

投稿者さん 2017年11月07日 15:14:46

周りにお見せなどがほとんどなく、ホテルにタクシーはいつもいない。タクシーを呼んでもらっても、なかなか来ないので、立地は極めて不便。ただ、部屋はきれいで設備もよい。

【いつでもポイント5%】直前予約+スペシャル料金+無料WiFi+嬉しくロクシタンご用意 ※返金不可

投稿者さん 2017年09月27日 12:44:21

髭剃りがなかったが、ルームサービスにいったら、すぐ持ってきました。
プールはよかった。
また利用したいと思います。

【スーペリア シティビュー ルーム】

YUKINANOさんの SOFITEL MACAU AT PONTE 16 のクチコミ

YUKINANOさん [20代/女性] 2017年06月07日 23:09:49

ロクシタンのアメニティが1セットしかないです

【いつでもポイント5%】さき楽15日+ 無料WiFi + ロクシタンご用意!+返金・変更・取消不可

投稿者さん 2016年11月22日 23:38:51

設備やアメニティの充実具合は文句なしでしたが、非常に残念だった点があります。カードキーの反応が悪く、1回で開く事はまれで最低でも3回、ひどい時は10回くらい差込直さないとドアが開かない事がありました。これには非常に不快感を感じました。たまたま同じフロアの他のお客さんも同じようにカードキーを何回も差し込んでドアが開かなくて困惑している姿を目にしたので、私のカードキーだけがおかしかったわけではないと思います。あとエレベータのボタンが選択できない事もありました。スタッフが同時に乗り込んできた時にボタン選択が出来ないと訴えると、カードキーを入れるようにとジェスチャーで示されましたけど、エグゼクティブフロアに行くわかでもないのに、なぜカードキーを差し込まないとエレベーターが使えないのか、この点にも不快感を感じました。これは早急に改善が必要な点ではないかと思います。それがなければ文句なしのホテルです。

SOFITEL MACAU AT PONTE 16 2016年12月29日 17:49:21

Dear Guest,

Thank you for choosing Sofitel Macau At Ponte 16 and for sharing your feedback.
I am sorry to read that we were not able to entirely meet your expectations. However, I’m happy to inform you that we will be upgrading our keycard system starting early 2017. This way we can ensure that in the future, guest keys work more efficiently and are more convenient for our guests.
We hope that we will get a chance to welcome you back in the future and show you the improvements.

Best Regards,
Marcelo Sparberg
Guest Experience Manager

【さき楽15日】フランスの寛ぎ+ 無料WiFi + お得な料金+返金・変更・取消不可
【スーペリア シティビュー ルーム】

i5616さんの SOFITEL MACAU AT PONTE 16 のクチコミ

i5616さん [40代/女性] 2016年11月07日 00:09:38

タウンサイドを予約しましたが逆側でした。到着が遅かったのでもう面倒でそのまま苦情も言わず受け入れました。あとタクシーを乗りたくても乗り場で15分は待たされます。

SOFITEL MACAU AT PONTE 16 2016年12月29日 17:50:23

Dear Guest,

Thank you for taking the time to tell us about your experience at the Sofitel Macau at Ponte 16. I am sorry that your experience did not meet your expectations; please allow me to express my sincerest apologies.
At Sofitel Hotels & Resorts, we strive to provide a superior service experience for every customer; therefore your feedback is very important to us. Please rest assured that we are taking the appropriate measures to address the problem and prevent future occurrence.
We appreciate your sharing your concerns, and it is our hope that you will give us the opportunity to better serve you in the near future.

Best Regards,
Marcelo Sparberg
Guest Experience Manager

投稿者さん 2016年07月14日 17:20:20

素晴らしいホテルでした。

高層階のリクエストをしていたところ、RVにアップグレードしてくださっていました。
事前にWEBから予約したSPAもさまざまな割引を適用してくださり、設備や施術ももちろん文句なしですが、
大変気持ちよくSPAを受けることが出来ました。
コンシェルジュも大変親切で、スタッフの方のホスピタリティの高さを感じました。

オールドタウンの街歩きには最適な立地で、何度でも通いたくなる飲食店が徒歩圏内にはたくさんあり、
その意味でも非常に満足致しました。

次回マカオを訪れる際にも、必ずこちらにお世話になりたいと思っています。
素敵な時間をありがとうございました。

【素泊まり】スタンダードプラン

投稿者さん 2014年10月03日 23:01:43

高い階のお部屋ですと、クラブラウンジで何回も軽食を優雅にとることができ、そのラウンジのサービスはパーフェクトです。軽食もとても美味しくあきません。ただ、部屋は大したことはありません。どちらかといえば、ちゃちなつくりですが、高級感を漂わせようとがんばっているかんじです。サービスのお茶のティーバックもよくある安いものです。
ただ、ベッドは寝心地よいですし、特に不自由はしないのでカジノやショッピングが目的の滞在にはちょうどよいかと思います。まっすぐ5分くらい歩けばセナド広場ですし、場所は便利です。ホテル内のスパはとても高級感がありやや高めですがフランスにいるのか?と思うほどエレガントで施術も上手です。最上階の中華も高級感がありあまり混んでいないのでお勧めです。とにかくマカオは人が多くて疲れますが、このホテルのスパと最上階の中華は人が少なくホッとくつろげるのでお勧めします。

2014年09月

投稿者さん 2014年05月13日 20:43:34

ゴールデンウィークに利用しました。お部屋はシティビューでリスボアなどのカジノの大きい建物のイルミネーションがとてもキレイに見えます。ホテルの中は静かでいい香りが漂っています。
別料金で朝食も頂きましたが、パンが美味しくて(クロワッサンが特に)、各テーブルにボンヌママンの一回使いきりのジャムが何種類か置いてあって、楽しめます。
ホテルの周りは決して華やかな感じではありませんが、セナド広場などは歩いて行けますし、マカオの下町情緒も味わえるので良かったです。
また、マカオに行くときは利用したいと思います。

2014年05月

信州0381さんの SOFITEL MACAU AT PONTE 16 のクチコミ

信州0381さん [60代/男性] 2014年02月26日 15:52:01

立地も良く部屋も落ち着いた雰囲気でよかったです。
又中国人の大きな話し声も聞かれませんでした、ただクラブラウンジで若い日本人4~5人
が、お酒を沢山飲み大きな声で話しているにはどうかと思います。
朝食はクラブラウンジで無く、5階の朝食会場へ行きましたがコーヒーはポットで提供され
私の様にコーヒー好きには嬉しかったです、食事の味も満足でした。
帰りはフェリーターミナルに行く予定でしたが、案内板も確認せずバスに乗り珠海に行って
しまいました、今ではこのハプニングも良い思いでです。

2014年02月

投稿者さん 2012年10月08日 09:13:58

2012年10月4日から3泊お世話になりました。エグゼクティブフロアの利用です。
朝はのんびり起床して、17階のクラブソフィテルでマカオ半島中心部の景色を堪能しながら遅い朝食。
オムレツや目玉焼きも作ってくれます。パンはクロワッサンが美味しかった(フランス系のホテルだから?)。チーズも充実しています。中華粥やシリアルもあります。
朝食後は、世界遺産を徒歩で散策して、途中で見つけたポルトガル料理やマカオ料理のお店で昼食。
午後も散策してホテルに戻り、プールで泳いでからプールサイドで読書。
ホテル内のミストラルでブッフェ形式の夕食。主にポルトガル料理と中国料理ですが、毎日違う料理が並びますので、3日間連続で利用してしまいました。少しですけれど、インド料理やお寿司も並びます。
一応、ホテル内にカジノもありますで、ギャンブル好きの人も満足できるかと。
ホテルと、マカオフェリーターミナル間には無料のシャトルバスが15分間隔で行き来していますので便利です。

料金について不信感を持たれたような書き込みもありますが、
サービス料が10%、税金が5%かかります(どちらも書いてあります)。
部屋番号を告げてミストラルなどのレストランを利用した場合には、
チェックアウト時に清算することになります。
明細もすべて丁寧に教えてくれました。

また利用したいです。

2012年10月

投稿者さん 2012年09月12日 00:28:36

今回は2泊3日の旅で『世界遺産を全て制覇する』という目的があったので
世界遺産の集まっているマカオ半島の宿を選択しました.

カジノがあるホテルですがロビーなどは騒々しさもなくよかったです.
また,タクシーを利用する際は,ロビー付近にいる係の方が
電話でタクシーを呼んでくださるので,便利だし安心でした.
(夕方はドライバーさんの交代の時間ということでタクシーが不足気味になるようです.
私たちは10分程度でタクシーに乗れましたが,夕方にタクシーを利用する際は
時間に余裕を見て行動する方がよさそうです)

グランドリスボアなどへも歩いて行ける距離ですが(徒歩約20分),
シントラホテル行きのシャトルバスがあるので,それを利用すると便利です.

世界遺産めぐりを目的にされるのでしたら,立地的にも良いと思います.

2012年09月

けいちゃん5705さんの SOFITEL MACAU AT PONTE 16 のクチコミ

けいちゃん5705さん [30代/男性] 2012年08月29日 13:36:11

ロケーションもよく、お部屋も十分納得のいくものでした。
世界遺産にも歩いて訪れることができますし、ヴェネチアン等の対岸まで
であれば、ヴェネチアンが運行している無料バスで向かうこともできます。

投稿者さん 2012年01月22日 18:21:16

2012年1/7に宿泊しました。
評判が良かったのでここを取りました。
なぜか予約時の金額よりクレジットカードから落とされた金額が高いです。
(税金とサービス料は別に取られています。予約時1565に対し請求が1799)
その宿泊費分の領収書を請求しても貰えませんでした。(宿泊費以外はもらえました)
後日E-Mailで問い合わせしてますが領収書は貰えてません。
他の方も請求金額が不透明など不満を書かれていましたが、私も不満です。
メールでのやり取りも不愉快でした。
部屋や設備は良かったです。立地はちょっとごみごみした場所にある印象を受けました。
次は別のホテルにします。

2012年01月

投稿者さん 2012年01月22日 18:18:46

2012年1/7に宿泊しました。
評判が良かったのでここを取りました。
メールでのやり取りも不愉快でした。
次は別のホテルにします。

2012年01月

投稿者さん 2011年11月26日 09:38:02

歴史地区に近く便利。今回2回目ですが大変居心地がよく、次回もまたここにすると思います。ただ、クラブラウンジのハッピイアワーのグレードが昨年に比べて落ちていたのは残念でした。部屋が4点なのはツインベッドではなかったため。

投稿者さん 2011年11月26日 09:37:25

投稿者さん 2011年11月26日 09:33:37

歴史地区に近く便利。今回2回目ですが大変居心地がよく、次回もまたここにすると思います。ただ、夕食ビュッフェとクラブラウンジのハッピイアワーのグレードが昨年に比べて落ちていたのは残念でした。

投稿者さん 2011年11月26日 09:32:59

投稿者さん 2011年11月20日 11:18:32

2011年11月14日に1泊しました。
楽天トラベルの特典が魅力で2泊したかったのですが、1泊しか予約できませんでした。
世界遺産観光が目的だったので、立地も問題ありません。
とにかくサービスが素晴らしかったです。気持ちよく泊まれるホテルです。
ただ、部屋に用意されたコーヒーがドリップ式ではなくインスタントだったのが残念でした。
カジノ巡りをしようと思われている方にはフェリーターミナルから離れているので少し不便かもしれません。(タクシー&バスに乗りたくない人)
朝食も近くにお粥を食べられるお店があり便利でした。