海外旅行  >   >   >   >

ソフィテルマカオ アット ポンテ16(澳門十六浦索菲特大酒店)(SOFITEL MACAU AT PONTE 16) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

SOFITEL MACAU AT PONTE 16のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの SOFITEL MACAU AT PONTE 16 のクチコミ

投稿者さん 2011年08月24日 09:42:46

口コミの評判が良かったので宿泊を決めました。10時くらいにホテルに到着し500パタカの追加料金でアップグレード&アーリーチェックインをしました。エグゼクティブフロアでフロアの宿泊者専用のサービス、飲み物やアルコールなどのサービスはとても満足しました。ホテルの従業員の方の対応もとても良かったです。欲を言えば部屋がもう少し広かったらいいなとは思いますが、十分な広さです。

HAL-ORAさんの SOFITEL MACAU AT PONTE 16 のクチコミ

HAL-ORAさん [30代/男性] 2011年05月02日 23:37:45

2011年4月28日より2泊しました。
ホテルは、マカオ中心部から少し離れた場所にありますが、マカオの旧市街、セナド広場等の世界遺産へは徒歩圏内で、世界遺産観光が目的の人にはお勧めです。
ホテルにはカジノが併設していますが、他のホテルに比べるといささかこじんまりしています。一通りの物はありますが客層が地元民が多いような?カジノ目的の滞在にはあまりお勧めできません。

ホテルの前にはコンビニがあり、ちょっとした買い物は困りませんでした。

ホテル自体のサービスに関しては、フロント、ベルマン、すべてにおいて対応はすばらしかったです。

しかしフェリーターミナルへのシャトルバスはいささか不満が残ります。
シャトルバスの時間AM9:00~pm11:00まで15分間隔で運行されていますが、バス自体が小さいため、乗客全員が乗り込めない。
そのため、タクシーを仕方なく使うはめに。

楽天トラベルで海外ホテル予約の際、ホテルによりサービス料、税金込の場合と別途の場合がいささか不便でしかたない。サービス料、税金別の場合は、合計金額を明記するように早急に改善していただきたい。

2011年04月

投稿者さん 2011年04月18日 13:28:15

部屋は非常によかったのですが、チェックインの際夕食つきプランにも関わらず
フロントでは夕食は付いてないと繰り返し言ってきました。そんなはずないと20分ぐらい話をしたところ責任者が出てきて誤りを認めました。チェックアウトをする際にも300MOP宿泊料金から引かれるはずが、ひかれていませんでした。ホテルの内容は非常によかったので対応にがっかりしています。

2011年04月

投稿者さん 2010年11月07日 17:18:16

カジノ目的で宿泊しました。部屋は非常に満足。カジノも他の大型店に比べればこじんまりしていますが、相性の好いディーラーの顔を覚えれば連日見つけられるのでいいお小遣い稼ぎになりました。

投稿者さん 2010年10月30日 05:27:58

クラブソフィテルで2泊しました。

部屋はリバーサイド側で小舟の浮かぶ川と霞む先に見える摩天楼が今の中国を表しているようで面白かったです。

部屋の設備は一通りそろっていますが、2人でいっしょに座れるようなソファーはありません。

クラブソフィテルはいわゆるエグゼブティブルームのアップグレード版で16、17階はキーカードがないとエレベーターのボタンが押せません。
またエレベーター4基の内2基のみがGフロアのみ直通で他は1Fのロビーまでです。
Gフロアに降りてもカジノの前でもなく中途半端な場所にでます。

クラブラウンジが16階にあり、ここでは朝食、昼間はソフトドリンク、夕方はカクテルがいただけます。朝食は中国粥はありますが麺類はなく洋食のみと考えてください。
ヨーグルト系のドリンクが複数あり美味しかったです。
コーヒーもエスプレッソマシンがあり、クラブ受付の方が給仕してくれます。
また、クラブ特典で日本語新聞が配布されます。(読売新聞)

ドアマンやコンシェルジェは非常に親切で、タクシーをお願いしても事前に行き先を聞いて運転手に現地語で伝えてくれます。

不満は、パッケージで別のフロアにあるミストラルのヂィナービュッフェが案内されませんでした。
拙い英語が問題ではありますが日本語のわかるアシスタントマネージャーが休みで伝言をお願いしてましたが、モーニングコールのオーダーになっていました。
また受付時に確認していた帰りの航空券による割引がチェックアウト時のレシートに反映していなかったり、MOPでのバウチャーがHKDでも同じ価格やったりで不明瞭です。

個々のホテルマンの対応がよかっただけに残念です。

ロケーションはセナド広場まで徒歩でも近く観光には問題ありません。
しかしカジノはミニマムが低くい(BJ50HKD)のはいいのですが客層が悪くチップをテーブルにたたきつけたり、テーブルに座っている客の内半分以上が観戦者やったりと今までいったカジノで最低です。

ホテルにプールやフィットネスもありますので観光とホテル内でゆっくりされる方にはお勧めできるホテルです。

投稿者さん 2010年08月18日 13:48:48

セナド広場まで徒歩で5分ほど、しかも、とても静かなのでリゾート気分を楽しみたい方にはお薦めです。
いちようカジノもあるようですが(行っていません、ここはリゾート気分を味わうのをメインの方におすすめです。
また、近くの美味しいお店を紹介してくれるなど、サービスもよかったです。

投稿者さん 2009年06月17日 22:09:52

6月14日に1泊しました。できて1年も経ってない?新しいホテルなので、建物も部屋も大変新しく清潔感があり満足しました。
ホテルには14時ころ着いたのですが、チェックインは15時からといわれて、近くで待たされたのは少し不満でしたが、チェックイン、チェックアウトの手続きの際はほとんど待たされずにスタッフの方がてきぱきと手続きしてくれて満足しました。
フロントでは全て英語でやりとりしたので日本語が通じるかは不明ですが、日本人だと日本語で書かれた注意書きをくれるので、それほど問題ないと思います。また、予約時は空きがなかったので喫煙のシティービューで予約してましたが、禁煙で14Fのシービュー(大陸が見える側)へも快く行ってくださり満足です。
廊下も特に海水のにおい?がすることはありませんでした。
食事はバイキングでしたが、非常においしくて満足しました。他の5つ星ホテルのバイキングとなんら変わらないと思います。ただ、値段が185MOP(¥2300円位)とちょっと高かったのが若干不満ですが…。140MOPくらいだといいのですが。
立地的には、フェリー埠頭からはちょっと遠いですが、リスボア付近のギラギラした感じの場所ではないので、落ち着いた雰囲気を求める方にはいいと思います。
セナド広場も近いですし、道路の向かい側のバス停からはタイパ行きのバスも10分おきくらいに出ているので、ベネチアンや四季酒店内のDFSに行くのも便利だと思います。
チェックアウトの際に中国語でありがとう、といったらスタッフの方がとてもさわやかな笑顔で見届けてくれたのが、非常に好印象でした。
全体としては非常に満足です。

2009年06月

投稿者さん 2009年05月17日 11:46:23

一階(GF)はカジノになっており、ホテルの入り口はエスカレーターで二階(1F)にあがった場所にある。ロビーは香水の匂いがあって高級感がある。チェックインもスムーズに行われ、とてもいい感じ。
部屋は14階の中国大陸の見えるリバーサイド側。できたばかりだけあって何もかもが綺麗です。
浴槽からガラス張りで部屋が見渡せる作りになっていました。部屋の液晶テレビの他、浴槽にも液晶テレビがありました。
朝食は、ミストラルという洋風バイキング形式で、日本の新聞もありとても雰囲気がよい。プールサイドで食事をすれば最高だと思います。味は、日本人にはあまり馴染めないかもしれないが、悪くないです。良くも悪くも高級ホテルのバイキングといった感じです。

不満な点を挙げると、ホテルがリバーサイドにあるからか、廊下を歩いていると川の臭い匂いがすることで、中国って感じがしてしまいました。また、浴槽の液晶テレビのリモコンが防水仕様でないので、壊れているのか操作がうまくできなかった。

とても綺麗でいいが、カジノをメインで考えている人は、周りにカジノがないので、歩くかタクシーなどで移動しないといけない。マカオに来た目的にもよりますが、カジノ好きにはあまりオススメできません。良くも悪くもマカオって感じはしなかったです。

2009年05月

投稿者さん 2016年09月05日 16:56:20

8月27日に1泊しました。
3泊4日の日程だったのですが、最終日の宿が決まってなく、現地に行ってから予約しました。

世界遺産群から近く、歩き疲れたらすぐに帰れる距離でとても便利です。
部屋もきれいで、高層階でシティ側だと世界遺産のギア要塞・大砲広場・聖ポール天主堂(側面)・マカオタワー等が見えます。
グランドリスボアのイルミネーションが一晩中見えるので、景色が楽しめて良かったです。

夕食はホテルのディナーブッフェをいただきました。
エビやカニ、ムール貝、牡蠣など新鮮なシーフードも山盛り置いてありました。
品数もそこそこ有り、アルコールも込みのブッフェで結構お手頃だったと思います。
おしゃべりをしながら、ゆっくり2時間半かけて堪能させてもらいました。

トイレの詰まりの改善・アメニティの補充等、お願いしたら迅速に来てくれて助かりました。
スタッフに聞いたら「日本語ができるスタッフは居ない」と言われました。
最低限の英語力が望ましいかもしれません。
総合的にはとても良かったと思います。

【直前予約】スペシャル料金+エレガントなお泊り+無料WiFi+データ使い放題スマホ付+返金・取消不可
【スーペリア シティビュー ルーム】

投稿者さん 2015年08月13日 20:51:58

お盆休みに宿泊しました。ちょうど中国でもお休みなのか、何年か前の秋に来た時よりも中国人観光客がすごく多かったです。他のホテルも覗いてみましたが、特にヴェネチアンやグランドリスボアは人がわんさか。。それに比べると圧倒的にこのホテルのロビーは落ち着いていました。
中国人の目当てはカジノ、ショッピング、聖ポール天主堂くらいなので、世界遺産観光にメリットがあるこのホテルは中国人が少ないのかも。カジノホテル特有のギラギラ感も少ない。(余談ですが聖ポール天主堂以外の世界遺産ではあんまり人がいないくらいでした。)

立地はセナド広場に一直線だし、サークルKもすぐ隣り、日本食も売っているデパートのニューヤオハンも徒歩で行けるのでとても便利でした。

部屋は老朽化が感じられるところと、部屋の隅の掃除が行き届いていない印象があって、値段のわりの高級感は少なかったかなと。。
アメニティはロクシタンで、清掃の度に新しいものを置いておいてくれたのでお土産にしてちょっとお得感がありました。

テレビは、NHKが入るのと、ANIMAXというアニメチャンネルがやってました。ニュースをやっている時はNHKも良いのですが、私が滞在中は戦争の特集が多く、その時はANIMAXを観てました。(幽遊白書とかBLEACHとか、ジャンプサンデー系と私が知らないちょっとコアなのもやってました)

小さめですがジムとプールがあります。そんなに混んでないので湿度の高いマカオでごろ寝出来て気持ち良かったです。

朝食付きではなかったのですが、チェックインの際に滞在中のビュッフェ割引券をもらったので毎朝利用しました。割引価格で1300円くらい。朝食の味はまあ普通。ソーセージ、ベーコン、ポテトが美味でした。量はなかなかあります。

ky3421さんの SOFITEL MACAU AT PONTE 16 のクチコミ

ky3421さん [50代/男性] 2015年02月05日 21:14:47

フロントに日本語で話せるスタッフいない、チェックインするのに、宿泊料金は前もって支払っていたのに、1500ドル(26000円)要求された、何のお金か分からないので長くもめた、 保証金ということで納得してカードで支払った、チェックアウト時に食事代429ドル(約8000円)使ったので、1071ドル返金なのに、未だカード返金されてない

2015年01月

投稿者さん 2012年01月05日 14:16:48

1月1日~1月4日に宿泊しました。マカオには5回目ですが、ベネチアン、ギャラクシー、に比べると2流な感じしました。価格は3泊MOP8055で1流の価格でした。日本語も通じなく、あげくのはて、HSD8055で支払したのでレートの差額でおつりが5000円あっておかしくないのに、そのままでした。日本語が通じないため、請求できないまま、帰りました。
 立地もよくはないでしょう。1泊12000円程度の価値に思えました。マカオ自体、日本人を受け入れ体制ではないので仕方ないでしょう。
マカオにいくなら、グランドリスボア、ウイン、MGM,サンズ、ベネチアン、ギャラクシー
、クラウン、これぐらいのホテルがおすすめです。

2012年01月

シ古月さんの SOFITEL MACAU AT PONTE 16 のクチコミ

シ古月さん [30代/女性] 2016年09月05日 11:59:08

〔良い点〕
・世界遺産めぐりをするには良いロケーション。ギア灯台を除けば徒歩圏内です。
・路線バスのバス停も目の前にあり便利。滞在中は路線バスを駆使して巡ってました。タイパ・コロアン地区へも乗り換え無しで行けます。
・フロントスタッフも良し。日本語は使えませんが簡単な英語で問題ないです。また、チェックアウト時(朝6時)にタクシーを呼んでもらいました。その際乗るタクシーのNo.を教えてくれて安心しました。
・プールが混雑しておらず。ほぼ独り占め。
・エレベーターで待たされることはありませんでした。
・バスタブとシャワールームが別になっており、お湯を張ってゆったり浸かることができました。

〔ちょっとな…という点〕
・2008年オープンのわりには、部屋があまりきれいではないです。洗面所の下の部分のたてつけが悪いようで板がはみ出てたりしてました。
・部屋の掃除もしっかりしていないようでした。前の宿泊者が落とした薬が床の上に転がってました。
・壁が薄く、隣の部屋や廊下の声が聞こえます。が、耳栓すれば問題ないです。
・ホテルのロビーのにおいにやられた。香水のようなにおいは苦手…
・部屋にドライヤーがあったものの、壊れていて使えなかった。自分で持っていって大正解!

〔参考になれば〕
・プールやフィットネスジム利用時には、フロントの人からロッカーキーをもらうことを忘れずに。こちらから声をかけないとロッカーキーをもらえません。
・カジノでスロットをやっていると、スタッフがカジノカードをすすめてきます。中国語で何言っているかわからないけど、カードがいらなければ「ブーヤオ」と言えばOKです。
・使用しませんでしたがホテルのシャトルバスは混雑している印象を受けました。特に關閘 (ボーダーゲート)方面は使う人が多い!

きらびやかなホテルでのカジノが目当てならこのホテルはお勧めしませんが、観光めぐりが目的ならこちらのホテルをお勧めします。

【3連泊】海外限定ポイント5倍 + 無料WiFi + データ使い放題ハンディフォン付
【スーペリア シティビュー ルーム】

投稿者さん 2009年01月09日 10:39:13

新しい建物で、室内は若干の狭さをカバーする天井の高さがあり窮屈さは感じられません。 全面ガラスと思える程の大きな窓、浴室の大きなガラス窓、全てに電動カーテンが施設され豪華さを演出しています。毛足の長い絨毯が張り巡らされているので、静粛性が高く、滞在中、隣室、廊下からの音は全くしませんでした。 大きなバスタブと浴室テレビもGood、シャワー室も水量、使い勝手も申し分ありません。アメニティに'ロクシタン(バーベナシリーズですが)'を備えてあるのも気に入りました。 トイレがウオシュレットでないのが残念ですが・・。 右手に中国本土、正面にマカオタワー、ペンニャ教会、左手にグランドリスボアを始めとする煌びやかなネオンサイン、その前にはマカオらしい古い建物群、見飽きないビューでした。
立地的にも、セナド広場まで徒歩10分で不便さは感じられません。近隣にコンビニが無いのが唯一、難点でしょうか。
特筆すべきはスタッフが若く、応対も機敏で、非常に心地良く滞在出来ました。
コストパーフォマンスに優れたホテルだと思います。

投稿者さん 2008年11月19日 22:18:48

マカオGP時の宿泊でした。
ホテルはオープンしてすぐの為、大変綺麗で大満足でした。
立地もリスボアまで徒歩圏内(10数分)なので問題ありませんでした。
シティビュサイドは、あまり綺麗な建物は無いので期待しない方が言いと思いますが、部屋は問題ありません。朝食も美味しく品数も多く満足でした。
難点は、フェリーターミナルからのシャトルバスで、荷物も積み込み&降ろしも自分で行わなければなりませんでした。帰りは必ずフロントでチケットをもらってください。あとタクシー利用時に英語読みでは通じませんので、漢字で書いたホテル名を持参してください。サービス&設備に関しては価格以上だと思います。
リスボア周辺のゴチャゴチャ(特に夜)が嫌な方には、静かでお勧めです。