海外旅行  >   >   >   >

ソフィテルマカオ アット ポンテ16(澳門十六浦索菲特大酒店)(SOFITEL MACAU AT PONTE 16) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

SOFITEL MACAU AT PONTE 16のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの SOFITEL MACAU AT PONTE 16 のクチコミ

投稿者さん 2018年07月30日 16:47:51

マカオではいつもこのホテルを利用しています(今までの評価は4~5点)
今回総合評価を3点した理由:ホテルの送迎バスが少ない、港、ホテルより各方面のバスの運行数が少なく、外港では他のホテルと比較し並んで待つ人が多い、2回待ちが多い。
ホテルより港は今回3回待ち(約50分)ホテルにマイクロバスが2台駐車して有るが時間に成るまで(15~20分間隔)動かない、TAXも大勢並んでいる。
他は申し分ないのだが最後にホテルの印象が悪くなった。

2018年07月
【素泊まり】スタンダードプラン
【クラブソフィテル スーペリア シティビュー キングベッド ルーム】

投稿者さん 2017年11月07日 15:14:46

周りにお見せなどがほとんどなく、ホテルにタクシーはいつもいない。タクシーを呼んでもらっても、なかなか来ないので、立地は極めて不便。ただ、部屋はきれいで設備もよい。

【いつでもポイント5%】直前予約+スペシャル料金+無料WiFi+嬉しくロクシタンご用意 ※返金不可
【スーペリア シティビュー ルーム】

シ古月さんの SOFITEL MACAU AT PONTE 16 のクチコミ

シ古月さん [30代/女性] 2016年09月05日 11:59:08

〔良い点〕
・世界遺産めぐりをするには良いロケーション。ギア灯台を除けば徒歩圏内です。
・路線バスのバス停も目の前にあり便利。滞在中は路線バスを駆使して巡ってました。タイパ・コロアン地区へも乗り換え無しで行けます。
・フロントスタッフも良し。日本語は使えませんが簡単な英語で問題ないです。また、チェックアウト時(朝6時)にタクシーを呼んでもらいました。その際乗るタクシーのNo.を教えてくれて安心しました。
・プールが混雑しておらず。ほぼ独り占め。
・エレベーターで待たされることはありませんでした。
・バスタブとシャワールームが別になっており、お湯を張ってゆったり浸かることができました。

〔ちょっとな…という点〕
・2008年オープンのわりには、部屋があまりきれいではないです。洗面所の下の部分のたてつけが悪いようで板がはみ出てたりしてました。
・部屋の掃除もしっかりしていないようでした。前の宿泊者が落とした薬が床の上に転がってました。
・壁が薄く、隣の部屋や廊下の声が聞こえます。が、耳栓すれば問題ないです。
・ホテルのロビーのにおいにやられた。香水のようなにおいは苦手…
・部屋にドライヤーがあったものの、壊れていて使えなかった。自分で持っていって大正解!

〔参考になれば〕
・プールやフィットネスジム利用時には、フロントの人からロッカーキーをもらうことを忘れずに。こちらから声をかけないとロッカーキーをもらえません。
・カジノでスロットをやっていると、スタッフがカジノカードをすすめてきます。中国語で何言っているかわからないけど、カードがいらなければ「ブーヤオ」と言えばOKです。
・使用しませんでしたがホテルのシャトルバスは混雑している印象を受けました。特に關閘 (ボーダーゲート)方面は使う人が多い!

きらびやかなホテルでのカジノが目当てならこのホテルはお勧めしませんが、観光めぐりが目的ならこちらのホテルをお勧めします。

【3連泊】海外限定ポイント5倍 + 無料WiFi + データ使い放題ハンディフォン付
【スーペリア シティビュー ルーム】

投稿者さん 2015年08月13日 20:51:58

お盆休みに宿泊しました。ちょうど中国でもお休みなのか、何年か前の秋に来た時よりも中国人観光客がすごく多かったです。他のホテルも覗いてみましたが、特にヴェネチアンやグランドリスボアは人がわんさか。。それに比べると圧倒的にこのホテルのロビーは落ち着いていました。
中国人の目当てはカジノ、ショッピング、聖ポール天主堂くらいなので、世界遺産観光にメリットがあるこのホテルは中国人が少ないのかも。カジノホテル特有のギラギラ感も少ない。(余談ですが聖ポール天主堂以外の世界遺産ではあんまり人がいないくらいでした。)

立地はセナド広場に一直線だし、サークルKもすぐ隣り、日本食も売っているデパートのニューヤオハンも徒歩で行けるのでとても便利でした。

部屋は老朽化が感じられるところと、部屋の隅の掃除が行き届いていない印象があって、値段のわりの高級感は少なかったかなと。。
アメニティはロクシタンで、清掃の度に新しいものを置いておいてくれたのでお土産にしてちょっとお得感がありました。

テレビは、NHKが入るのと、ANIMAXというアニメチャンネルがやってました。ニュースをやっている時はNHKも良いのですが、私が滞在中は戦争の特集が多く、その時はANIMAXを観てました。(幽遊白書とかBLEACHとか、ジャンプサンデー系と私が知らないちょっとコアなのもやってました)

小さめですがジムとプールがあります。そんなに混んでないので湿度の高いマカオでごろ寝出来て気持ち良かったです。

朝食付きではなかったのですが、チェックインの際に滞在中のビュッフェ割引券をもらったので毎朝利用しました。割引価格で1300円くらい。朝食の味はまあ普通。ソーセージ、ベーコン、ポテトが美味でした。量はなかなかあります。

sasayan8685さんの SOFITEL MACAU AT PONTE 16 のクチコミ

sasayan8685さん [60代/男性] 2013年06月26日 08:16:57

6/21から三連泊しました。 部屋もきれいで満足しました。
昼間はあまり景色が良いとは言えませんが夜のプールはいい感じです。
朝ごはんはすぐ前の角にある飲茶の店は混んでいるけど安くておいしい。
セナド広場までも徒歩圏内で、西湾安記,マクドナルドなど軽食や三玄粥屋も近い。

ただ、タクシーなどでの移動はとても不便です。

帰りの日にタクシースタンドで空港に行くのに40分待ちました。
土砂降りの雨で前の道路が水浸しになり、大渋滞で大変でした。

ボーダー行きとフェリー乗り場行きのバスも沢山の人が並んでいて一回で乗り切れない時が多いので、出かけるときは時間的な余裕を見た方がよいと思います。

2013年06月

投稿者さん 2013年05月05日 18:53:34

5月頭に宿泊しましたが、中国の労働節と重なり大勢の中国人でごった返している時期でした。

・ホテルが市街中心地から離れており、リスボア周辺のようにゴミゴミしておらず、夜は
 比較的静かで落ち着けます。ホテル近辺に食事するところが無いのが難ですが、カジノ内
 に24時間営業の安くて美味しいレストランがあります。
・部屋の設備は秀逸で、Wi-fi無料接続、ロクシタンのアメニティに加え、Simonsのベ
 ッドの寝心地は極上です!
・滞在中にホテルSPAでマッサージを受けましたが、心地よいサービスでした。

留意点として、
・楽天トラベルでスーペリア利用で申し込んだ場合にも、チェックインの際に追加費用でク
 ラブフロアを勧められるので、特に言葉が苦手な人は留意が必要です。
・世界遺産観光目的の人には徒歩圏内で立地はいいですが、カジノ巡りやコタイエリアの観
 光を中心に考えている人はホテルでタクシーがなかなか捕まらず、移動に苦労する可能性
 があります。
・ロビーやエレベータホールの香水(?)の匂いが私は気になりました。

2013年05月

投稿者さん 2012年01月22日 18:21:16

2012年1/7に宿泊しました。
評判が良かったのでここを取りました。
なぜか予約時の金額よりクレジットカードから落とされた金額が高いです。
(税金とサービス料は別に取られています。予約時1565に対し請求が1799)
その宿泊費分の領収書を請求しても貰えませんでした。(宿泊費以外はもらえました)
後日E-Mailで問い合わせしてますが領収書は貰えてません。
他の方も請求金額が不透明など不満を書かれていましたが、私も不満です。
メールでのやり取りも不愉快でした。
部屋や設備は良かったです。立地はちょっとごみごみした場所にある印象を受けました。
次は別のホテルにします。

2012年01月

投稿者さん 2012年01月22日 18:18:46

2012年1/7に宿泊しました。
評判が良かったのでここを取りました。
メールでのやり取りも不愉快でした。
次は別のホテルにします。

2012年01月

投稿者さん 2009年05月17日 11:46:23

一階(GF)はカジノになっており、ホテルの入り口はエスカレーターで二階(1F)にあがった場所にある。ロビーは香水の匂いがあって高級感がある。チェックインもスムーズに行われ、とてもいい感じ。
部屋は14階の中国大陸の見えるリバーサイド側。できたばかりだけあって何もかもが綺麗です。
浴槽からガラス張りで部屋が見渡せる作りになっていました。部屋の液晶テレビの他、浴槽にも液晶テレビがありました。
朝食は、ミストラルという洋風バイキング形式で、日本の新聞もありとても雰囲気がよい。プールサイドで食事をすれば最高だと思います。味は、日本人にはあまり馴染めないかもしれないが、悪くないです。良くも悪くも高級ホテルのバイキングといった感じです。

不満な点を挙げると、ホテルがリバーサイドにあるからか、廊下を歩いていると川の臭い匂いがすることで、中国って感じがしてしまいました。また、浴槽の液晶テレビのリモコンが防水仕様でないので、壊れているのか操作がうまくできなかった。

とても綺麗でいいが、カジノをメインで考えている人は、周りにカジノがないので、歩くかタクシーなどで移動しないといけない。マカオに来た目的にもよりますが、カジノ好きにはあまりオススメできません。良くも悪くもマカオって感じはしなかったです。

2009年05月