海外旅行  >   >   >   >

ソフィテルマカオ アット ポンテ16(澳門十六浦索菲特大酒店)(SOFITEL MACAU AT PONTE 16) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

SOFITEL MACAU AT PONTE 16のクチコミ・お客さまの声

シ古月さんの SOFITEL MACAU AT PONTE 16 のクチコミ

シ古月さん [30代/女性] 2016年09月05日 11:59:08

〔良い点〕
・世界遺産めぐりをするには良いロケーション。ギア灯台を除けば徒歩圏内です。
・路線バスのバス停も目の前にあり便利。滞在中は路線バスを駆使して巡ってました。タイパ・コロアン地区へも乗り換え無しで行けます。
・フロントスタッフも良し。日本語は使えませんが簡単な英語で問題ないです。また、チェックアウト時(朝6時)にタクシーを呼んでもらいました。その際乗るタクシーのNo.を教えてくれて安心しました。
・プールが混雑しておらず。ほぼ独り占め。
・エレベーターで待たされることはありませんでした。
・バスタブとシャワールームが別になっており、お湯を張ってゆったり浸かることができました。

〔ちょっとな…という点〕
・2008年オープンのわりには、部屋があまりきれいではないです。洗面所の下の部分のたてつけが悪いようで板がはみ出てたりしてました。
・部屋の掃除もしっかりしていないようでした。前の宿泊者が落とした薬が床の上に転がってました。
・壁が薄く、隣の部屋や廊下の声が聞こえます。が、耳栓すれば問題ないです。
・ホテルのロビーのにおいにやられた。香水のようなにおいは苦手…
・部屋にドライヤーがあったものの、壊れていて使えなかった。自分で持っていって大正解!

〔参考になれば〕
・プールやフィットネスジム利用時には、フロントの人からロッカーキーをもらうことを忘れずに。こちらから声をかけないとロッカーキーをもらえません。
・カジノでスロットをやっていると、スタッフがカジノカードをすすめてきます。中国語で何言っているかわからないけど、カードがいらなければ「ブーヤオ」と言えばOKです。
・使用しませんでしたがホテルのシャトルバスは混雑している印象を受けました。特に關閘 (ボーダーゲート)方面は使う人が多い!

きらびやかなホテルでのカジノが目当てならこのホテルはお勧めしませんが、観光めぐりが目的ならこちらのホテルをお勧めします。

【3連泊】海外限定ポイント5倍 + 無料WiFi + データ使い放題ハンディフォン付
【スーペリア シティビュー ルーム】

投稿者さんの SOFITEL MACAU AT PONTE 16 のクチコミ

投稿者さん 2016年08月05日 17:46:54

部屋は広くてきれいで、またアメニティも充実していて良かったです。部屋はシティー側を選び、夜景が綺麗でした。食事なしタイプで予約し宿泊しましたが、朝食はホテルのビュッフェ形式のレストランで取りました。種類も豊富で美味しくてよかったです。ただ、シャトルバスを利用しましたが、普通のマイクロバスで、一度に大人数が乗れません。暑い中、なかなか来なく、しかも帰りは一台目に乗れずさらに待たされました。

【さき楽15日】海外限定ポイント5倍 + 無料WiFi + お得な料金

投稿者さん 2016年07月14日 17:20:20

素晴らしいホテルでした。

高層階のリクエストをしていたところ、RVにアップグレードしてくださっていました。
事前にWEBから予約したSPAもさまざまな割引を適用してくださり、設備や施術ももちろん文句なしですが、
大変気持ちよくSPAを受けることが出来ました。
コンシェルジュも大変親切で、スタッフの方のホスピタリティの高さを感じました。

オールドタウンの街歩きには最適な立地で、何度でも通いたくなる飲食店が徒歩圏内にはたくさんあり、
その意味でも非常に満足致しました。

次回マカオを訪れる際にも、必ずこちらにお世話になりたいと思っています。
素敵な時間をありがとうございました。

【素泊まり】スタンダードプラン
【スーペリア シティビュー ルーム】

はせかずさんの SOFITEL MACAU AT PONTE 16 のクチコミ

はせかずさん [30代/男性] 2016年07月11日 17:30:47

チェックインの時に予約が見つからなく、時間を少し待たせたけど、
でもフロントスタッフはとても丁寧に対応していただきました。
結局、クラブフロアにアックグレードをいただいて、嬉しかった!

マカオでは新しいホテルではないが、部屋は結構きれいで、やっぱりいいチョイス!
クラブフロアのアメニティーはなんと、ロクシタンではなく、エルメス!!!!超高級!
リバーサイドの景色も良かった。
夕方のラウンジはスナックやワインなどもあり、夕食もいらないぐらい行けました。
朝食もマカオの下町風景を見ながら、ゆっくりと頂きました。
プールを利用していただき、シャワールームは全部ロクシタン!!

セナド広場までは一直線で10分ぐらい歩いて行きましたが、夏には暑いな~~

次回なら、また利用したい!

2016年06月
【直前予約】スペシャル料金+無料WiFi+データ使い放題スマホ付

投稿者さん 2016年05月28日 00:05:11

セナド広場に近く、
観光に大変便利。
ただ、楽しみにしていた
マイケルジャクソンギャラリーは昨年に閉鎖と言われ、shock.
情報、古いので、楽天さんに
クレーム。

2016年05月
【素泊まり】スタンダードプラン
【クラブソフィテル スーペリア シティビュー キングベッド ルーム】

ひで8089さんの SOFITEL MACAU AT PONTE 16 のクチコミ

ひで8089さん [40代/男性] 2015年12月28日 08:55:43

マカオ国際空港からホテル無料のバスは人が多すぎ待ち時間が長かったのでタクシーで移動。立地は便利なところで歩いてセナド広場等の世界遺産へ行く事が出来ました。ホテルの人もとても親切でよかったです。

【さき楽プラン】15日前に予約でお得な料金で人気ラグジュアリーホテルにステイ♪
【ラグジュアリー リバービュー ルーム】

投稿者さん 2015年08月13日 20:51:58

お盆休みに宿泊しました。ちょうど中国でもお休みなのか、何年か前の秋に来た時よりも中国人観光客がすごく多かったです。他のホテルも覗いてみましたが、特にヴェネチアンやグランドリスボアは人がわんさか。。それに比べると圧倒的にこのホテルのロビーは落ち着いていました。
中国人の目当てはカジノ、ショッピング、聖ポール天主堂くらいなので、世界遺産観光にメリットがあるこのホテルは中国人が少ないのかも。カジノホテル特有のギラギラ感も少ない。(余談ですが聖ポール天主堂以外の世界遺産ではあんまり人がいないくらいでした。)

立地はセナド広場に一直線だし、サークルKもすぐ隣り、日本食も売っているデパートのニューヤオハンも徒歩で行けるのでとても便利でした。

部屋は老朽化が感じられるところと、部屋の隅の掃除が行き届いていない印象があって、値段のわりの高級感は少なかったかなと。。
アメニティはロクシタンで、清掃の度に新しいものを置いておいてくれたのでお土産にしてちょっとお得感がありました。

テレビは、NHKが入るのと、ANIMAXというアニメチャンネルがやってました。ニュースをやっている時はNHKも良いのですが、私が滞在中は戦争の特集が多く、その時はANIMAXを観てました。(幽遊白書とかBLEACHとか、ジャンプサンデー系と私が知らないちょっとコアなのもやってました)

小さめですがジムとプールがあります。そんなに混んでないので湿度の高いマカオでごろ寝出来て気持ち良かったです。

朝食付きではなかったのですが、チェックインの際に滞在中のビュッフェ割引券をもらったので毎朝利用しました。割引価格で1300円くらい。朝食の味はまあ普通。ソーセージ、ベーコン、ポテトが美味でした。量はなかなかあります。

じょんいえさんの SOFITEL MACAU AT PONTE 16 のクチコミ

じょんいえさん [30代/男性] 2015年08月05日 20:39:48

珠海の関口、香港のフェリー乗り場までの無料バス出てるので移動が楽です。部屋、サービスは満足。

投稿者さん 2015年07月21日 23:46:25

値段は決して安くはないですが、それ以上の体験ができたと思います。部屋が大きくジャグジー付きのお風呂、エルメスのアメニティー、夜景、料理もカジノも充実で満足、また行こうと思います。

基本(ベーシック)プラン

ky3421さんの SOFITEL MACAU AT PONTE 16 のクチコミ

ky3421さん [50代/男性] 2015年02月05日 21:14:47

フロントに日本語で話せるスタッフいない、チェックインするのに、宿泊料金は前もって支払っていたのに、1500ドル(26000円)要求された、何のお金か分からないので長くもめた、 保証金ということで納得してカードで支払った、チェックアウト時に食事代429ドル(約8000円)使ったので、1071ドル返金なのに、未だカード返金されてない

2015年01月

slaveatsushiさんの SOFITEL MACAU AT PONTE 16 のクチコミ

slaveatsushiさん [40代/男性] 2014年11月13日 00:33:43

ロクシタンのアメニティは抜群に良かった。フロントの対応も、日本語を話せるスタッフの方が対応してくれ安心。部屋の内装、ホテルの雰囲気、中国人が少ない環境も良かった。ただ、マカオはやはりホテル代が高いなーと感じた。

2014年11月

投稿者さん 2014年10月07日 15:01:09

中国・国慶節休暇のマカオ旅行の際に使用させて頂きました。
一階にはカジノがあり、非常に高級感のあるホテルでした。
また、セナド広場からは徒歩10分ほどということもあり、非常に便利でした。

2014年10月
基本(ベーシック)プラン

投稿者さん 2014年10月03日 23:01:43

高い階のお部屋ですと、クラブラウンジで何回も軽食を優雅にとることができ、そのラウンジのサービスはパーフェクトです。軽食もとても美味しくあきません。ただ、部屋は大したことはありません。どちらかといえば、ちゃちなつくりですが、高級感を漂わせようとがんばっているかんじです。サービスのお茶のティーバックもよくある安いものです。
ただ、ベッドは寝心地よいですし、特に不自由はしないのでカジノやショッピングが目的の滞在にはちょうどよいかと思います。まっすぐ5分くらい歩けばセナド広場ですし、場所は便利です。ホテル内のスパはとても高級感がありやや高めですがフランスにいるのか?と思うほどエレガントで施術も上手です。最上階の中華も高級感がありあまり混んでいないのでお勧めです。とにかくマカオは人が多くて疲れますが、このホテルのスパと最上階の中華は人が少なくホッとくつろげるのでお勧めします。

2014年09月

投稿者さん 2014年09月04日 14:16:01

アメニティがよかった。部屋ばきのスリッパが毎日交換され良かった。
立地も世界遺産巡りには便利だった。

投稿者さん 2014年05月13日 20:43:34

ゴールデンウィークに利用しました。お部屋はシティビューでリスボアなどのカジノの大きい建物のイルミネーションがとてもキレイに見えます。ホテルの中は静かでいい香りが漂っています。
別料金で朝食も頂きましたが、パンが美味しくて(クロワッサンが特に)、各テーブルにボンヌママンの一回使いきりのジャムが何種類か置いてあって、楽しめます。
ホテルの周りは決して華やかな感じではありませんが、セナド広場などは歩いて行けますし、マカオの下町情緒も味わえるので良かったです。
また、マカオに行くときは利用したいと思います。

2014年05月

Lyon28さんの SOFITEL MACAU AT PONTE 16 のクチコミ

Lyon28さん [50代/女性] 2014年05月06日 15:18:30

4月の第1日曜日を挟み、夫との3泊利用でした。

ホテルに入った瞬間にフレンドリーな笑顔で迎えられるのはとても良い気分です。
チェックインの際に言葉で困ると即座に日本語の話せるスタッフに代わり
丁寧に対応してくれたこと、スーツケースを運んでくれたボーイという名の
爽やかな好青年は窓からの景色をニコニコと説明してくれました。

フレンチレストランでは私たち夫婦の貸切り状態でした。
ここでは給仕のロビンソンが細やかな目配り気配りをしながらタイミングよく
話しかけてきたり、距離をおいたり…
彼の絶妙な接客で「2人の記念日ディナー」を楽しめたことに感謝しています。

もちろん、工夫を凝らした香り高く・目に美しく・口に美味しいお料理の数々
テーブル横のワゴンで仕上げるものもあり、どれも素晴らしいものでした。
日本のホテルレストランと比べ、量が多かったのも嬉しいですね♪

ロビー横のラウンジはインテリアだけでなく女性スタッフも魅力的で
私の目から見てもうっとりするほど。
黒いユニフォームとチェーンベルトには目が釘付け=私好み(苦笑)

朝食ブッフェも仏系ホテルならではのメニューの取り揃えでパンやチーズ、
スウィーツの豊富さに感動!
エッグベネディクトもキッシュもさすがの味でした。

内装については共有部分だけでなくプライベート空間全てにアールデコ様式が
取り入れられていて、その空間にいることが嬉しくてたまりませんでした。
調度品の一つ一つ、ミラーやランプまでも堪能させていただきました。

今回は気温が低くプールには入れなかったのだけが残念。。。
次に澳門を訪れることがあれば必ず宿泊したいホテルです。

ホテルスタッフの皆さま、どうもありがとうございました。

ロケーションとしては不便に思われる方も多いでしょうが、他ホテル・カジノの
シャトルバスも含め路線バスを利用すれば困ることはありません。
26A 路線でコタイ地区コロアネ地区に、1路線でマーコッミウに行きました。

2014年04月

suzuki sakuraさんの SOFITEL MACAU AT PONTE 16 のクチコミ

suzuki sakuraさん [40代/女性] 2014年04月08日 19:18:22

部屋はきれいに清掃されていてアメニティは
ロクシタンでした。
主人の靴底が剥がれてしまい困ってコンシェルジュの方に
相談したら瞬間接着剤を部屋まで持ってきて
くれ助かりました。
セナド広場まで近かったのですが主人がカジノを
するためホテルのカジノでは狭くて飽きてしまい他の
ホテルのカジノまで遠かったので-2点です。
シャワーブースの水はけが悪かったので-1点を
付けさせて貰いましが他は満足できる良いホテルでした。

2014年04月

信州0381さんの SOFITEL MACAU AT PONTE 16 のクチコミ

信州0381さん [60代/男性] 2014年02月26日 15:52:01

立地も良く部屋も落ち着いた雰囲気でよかったです。
又中国人の大きな話し声も聞かれませんでした、ただクラブラウンジで若い日本人4~5人
が、お酒を沢山飲み大きな声で話しているにはどうかと思います。
朝食はクラブラウンジで無く、5階の朝食会場へ行きましたがコーヒーはポットで提供され
私の様にコーヒー好きには嬉しかったです、食事の味も満足でした。
帰りはフェリーターミナルに行く予定でしたが、案内板も確認せずバスに乗り珠海に行って
しまいました、今ではこのハプニングも良い思いでです。

2014年02月

投稿者さん 2014年02月17日 17:21:52

セナド広場にも近く、世界遺産マカオの街歩きにぴったりでした。ホテルの隣にはコンビニエンスストアがあり、また付近には地元の飲食店も沢山ありますので、とても便利でした。マカオ空港からタクシーで90パタカ(約1500円)程とアクセスも良く、また、五つ星ホテルだけあって、申し分のないホテルでした。今回の旅行は、同僚との男性二人での、世界遺産とエンターテイメント「ハウス・オブ・ダンシング・ウォーター」目的でしたが、とても満足しました。マカオ再訪の際は、またこのホテルを利用させていただきます。

2014年02月

投稿者さん 2014年01月06日 16:14:03

2014年新年に宿泊しました。一泊2万円くらいでしたが、部屋も広く文句なしです。アメニティがすべてロクシタンだったのもうれしかったです。
マカオの世界遺産を巡るにはばっちりのロケーションで、すべて徒歩圏内で回れます。
またマカオに行く事があれば、次も必ず利用したいホテルです。

2014年01月