海外旅行  >   >   >   >

ソフィテルマカオ アット ポンテ16(澳門十六浦索菲特大酒店)(SOFITEL MACAU AT PONTE 16) クチコミ・感想・情報

こちらの宿泊施設は楽天トラベルボーナスプログラム対象で、お客様の国内宿泊回数に応じてポイントアップが適用されます。また楽天トラベルへサービス利用料を支払うことにより、原則同条件の他の施設よりも上位に表示されています。(ヘルプページ参照)
日程からプランを探す
日付未定の有無
チェックイン
チェックアウト
ご利用部屋数
1部屋ご利用人数
大人 人 子供 0

検索

SOFITEL MACAU AT PONTE 16のクチコミ・お客さまの声

• 風呂-----
  • 食事-----
※一部を除き、海外宿泊施設から投稿情報への回答はございません

立地5

投稿者さんの SOFITEL MACAU AT PONTE 16 のクチコミ

投稿者さん 2014年10月03日 23:01:43

高い階のお部屋ですと、クラブラウンジで何回も軽食を優雅にとることができ、そのラウンジのサービスはパーフェクトです。軽食もとても美味しくあきません。ただ、部屋は大したことはありません。どちらかといえば、ちゃちなつくりですが、高級感を漂わせようとがんばっているかんじです。サービスのお茶のティーバックもよくある安いものです。
ただ、ベッドは寝心地よいですし、特に不自由はしないのでカジノやショッピングが目的の滞在にはちょうどよいかと思います。まっすぐ5分くらい歩けばセナド広場ですし、場所は便利です。ホテル内のスパはとても高級感がありやや高めですがフランスにいるのか?と思うほどエレガントで施術も上手です。最上階の中華も高級感がありあまり混んでいないのでお勧めです。とにかくマカオは人が多くて疲れますが、このホテルのスパと最上階の中華は人が少なくホッとくつろげるのでお勧めします。

2014年09月

立地5

Lyon28さんの SOFITEL MACAU AT PONTE 16 のクチコミ

Lyon28さん [50代/女性] 2014年05月06日 15:18:30

4月の第1日曜日を挟み、夫との3泊利用でした。

ホテルに入った瞬間にフレンドリーな笑顔で迎えられるのはとても良い気分です。
チェックインの際に言葉で困ると即座に日本語の話せるスタッフに代わり
丁寧に対応してくれたこと、スーツケースを運んでくれたボーイという名の
爽やかな好青年は窓からの景色をニコニコと説明してくれました。

フレンチレストランでは私たち夫婦の貸切り状態でした。
ここでは給仕のロビンソンが細やかな目配り気配りをしながらタイミングよく
話しかけてきたり、距離をおいたり…
彼の絶妙な接客で「2人の記念日ディナー」を楽しめたことに感謝しています。

もちろん、工夫を凝らした香り高く・目に美しく・口に美味しいお料理の数々
テーブル横のワゴンで仕上げるものもあり、どれも素晴らしいものでした。
日本のホテルレストランと比べ、量が多かったのも嬉しいですね♪

ロビー横のラウンジはインテリアだけでなく女性スタッフも魅力的で
私の目から見てもうっとりするほど。
黒いユニフォームとチェーンベルトには目が釘付け=私好み(苦笑)

朝食ブッフェも仏系ホテルならではのメニューの取り揃えでパンやチーズ、
スウィーツの豊富さに感動!
エッグベネディクトもキッシュもさすがの味でした。

内装については共有部分だけでなくプライベート空間全てにアールデコ様式が
取り入れられていて、その空間にいることが嬉しくてたまりませんでした。
調度品の一つ一つ、ミラーやランプまでも堪能させていただきました。

今回は気温が低くプールには入れなかったのだけが残念。。。
次に澳門を訪れることがあれば必ず宿泊したいホテルです。

ホテルスタッフの皆さま、どうもありがとうございました。

ロケーションとしては不便に思われる方も多いでしょうが、他ホテル・カジノの
シャトルバスも含め路線バスを利用すれば困ることはありません。
26A 路線でコタイ地区コロアネ地区に、1路線でマーコッミウに行きました。

2014年04月

立地5

信州0381さんの SOFITEL MACAU AT PONTE 16 のクチコミ

信州0381さん [60代/男性] 2014年02月26日 15:52:01

立地も良く部屋も落ち着いた雰囲気でよかったです。
又中国人の大きな話し声も聞かれませんでした、ただクラブラウンジで若い日本人4~5人
が、お酒を沢山飲み大きな声で話しているにはどうかと思います。
朝食はクラブラウンジで無く、5階の朝食会場へ行きましたがコーヒーはポットで提供され
私の様にコーヒー好きには嬉しかったです、食事の味も満足でした。
帰りはフェリーターミナルに行く予定でしたが、案内板も確認せずバスに乗り珠海に行って
しまいました、今ではこのハプニングも良い思いでです。

2014年02月

投稿者さん 2014年02月17日 17:21:52

セナド広場にも近く、世界遺産マカオの街歩きにぴったりでした。ホテルの隣にはコンビニエンスストアがあり、また付近には地元の飲食店も沢山ありますので、とても便利でした。マカオ空港からタクシーで90パタカ(約1500円)程とアクセスも良く、また、五つ星ホテルだけあって、申し分のないホテルでした。今回の旅行は、同僚との男性二人での、世界遺産とエンターテイメント「ハウス・オブ・ダンシング・ウォーター」目的でしたが、とても満足しました。マカオ再訪の際は、またこのホテルを利用させていただきます。

2014年02月

投稿者さん 2012年10月09日 12:15:52

一週間の香港旅行だけど、せっかくだから、マカオの世界遺産だけでも見ておこうと思って、主な世界遺産までは徒歩圏内であるこのホテルに一泊だけ宿泊しました。

とはいえ、ホテルからは徒歩圏内ではない、コロアン島にある「ロードストーズベーカリー」のエッグタルトを買いに行き、その周辺も歩いてみたかったので、チェックインしたその日にコンシェルジェに聴いたところ、ホテル前のバス停から26Aのバスで行けるという事で、ホテルカードに、降りる停留所の漢字表記と、ベーカリーの漢字表記を書いてくださいました。
バスは香港ドルでも払えましたが、乗る時に前払いで、運転手さんにコインを確認してもらいながら料金箱に入れるのがポイントでした。
降りる停留所名は、バスの中の電光掲示板に表示されるので、ホテルの人が書いてくださった表記のおかげで、無事到着し、コロアン島散策を楽しむ事ができました。

旅行では、なるべく徒歩や現地の人の公共交通手段で動くのが好きなので、大満足でした。

一泊だけだったので、翌朝には少し早起きして、通学途中の学生さんや町の人の朝の様子を眺めながら世界遺産散策を楽しみました。

ホテル内には、マイケルジャクソンのギャラリーがあって、4200万円(?)くらいで競り落とされた、彼の手袋が展示されています。ファンの方は必見です。

ホテルアメニティのロクシタンも嬉しかったです。

2012年10月

投稿者さん 2012年07月19日 17:26:45

施設、従業員の対応、環境など大変すばらしい。おすすめです。川べりに建っているので開放感があります。ツインのコネクトルームを繋げた部屋でした。片方がリビング使用、もう片方がベッドルーム。使い勝手がよかったです。

楽天ポイントについて苦情を一言。
キャンペーン対象で1%+9%=10% 事前エントリー済み、なのにメールで連絡きたのは1%のみ。なぜでしょう?調査と説明がほしい。

2012年07月

投稿者さん 2012年07月10日 16:32:00

クラブソフィテルを利用しました。少々高くてもこれを選んだのは正解でした。部屋・サービス・立地・食事全てに満足でした。カジノ目的以外であれば、とても満足度高いと思います。

2012年06月

立地5

トーゾーさんの SOFITEL MACAU AT PONTE 16 のクチコミ

トーゾーさん [40代/男性] 2012年06月25日 09:39:26

今回初めての利用でした。70を過ぎた母を同行してでしたので、目当ての世界遺産群に近いところのホテルを利用しました。旧市街地の方でしたので、フェリー乗り場からは少し離れていますが、落ち着いた5つ星らしいホテルでした。フロントでチェックインの際、追加料金でアップグレードを勧められました。朝食とアフタヌーンティと夜のカナッペ付きでエグゼクティブフロアーへというものでした。とても素晴らしかったです。アメニティもエルメスでそろっており、フランスのホテルだなあと。
生花を多く使っており、写真のローズボールは、エントランスのもの。朝食のテーブルにもひとテーブルづつお花があり、とてもいい雰囲気でした。マカオというとキラキラのカジノホテルが多いですが、落ち着いたホテルで、良かったです。大変に満足いたしました。

2012年06月

投稿者さん 2012年03月21日 11:25:45

観光にはとても良い立地でした。主要な観光場所は徒歩圏内です。
となりにコンビニもありますし、近くには食事のできるお店もたくさんあります。
フェリーターミナルや拱北ボーダー間は無料のシャトルバスがあり、タイパ方面へのバス停もすぐ近くのため、移動には全く困りませんでした。

部屋はとても広くきれいでした。スタッフのサービスもとても良かったです。

朝食やカクテルタイムでラウンジを利用しましたが、食べ物や飲み物の品数もそれなりにあり、静かで落ち着いて過ごすことができました。

2012年03月

立地5

みんと父さんの SOFITEL MACAU AT PONTE 16 のクチコミ

みんと父さん [50代/男性] 2012年03月21日 08:14:17

観光の拠点としては、とても立地が、良いです。アメニティもロクシタンで、女性には嬉しいのでは!すぐ近くには、ローカル色満点の食事所が、沢山あります。カジノは、換気が、悪いので、タバコ吸われない方は、ダメだと思います。

2012年03月

立地5

越後屋0221さんの SOFITEL MACAU AT PONTE 16 のクチコミ

越後屋0221さん [50代/男性] 2011年12月19日 13:58:12

立地はオールドマカオにあり、カジノが林立している地域からも離れていて、個人的には落ち着いて滞在ができて好感が持てます。カジノはありますが、それが主な目的ではなく純粋にマカオを感じるには良いと思います。ファシリティー、サービス、食事共に正当な国際的な5☆として恥ずかしくありません。
今回はお得な料金で宿泊できましたが、リピーターには本当のマカオの良さを実感できるホテルです。

2011年12月

投稿者さん 2011年11月26日 09:38:02

歴史地区に近く便利。今回2回目ですが大変居心地がよく、次回もまたここにすると思います。ただ、クラブラウンジのハッピイアワーのグレードが昨年に比べて落ちていたのは残念でした。部屋が4点なのはツインベッドではなかったため。

投稿者さん 2011年11月26日 09:37:25

投稿者さん 2011年11月26日 09:33:37

歴史地区に近く便利。今回2回目ですが大変居心地がよく、次回もまたここにすると思います。ただ、夕食ビュッフェとクラブラウンジのハッピイアワーのグレードが昨年に比べて落ちていたのは残念でした。

投稿者さん 2011年11月26日 09:32:59

投稿者さん 2011年11月20日 11:18:32

2011年11月14日に1泊しました。
楽天トラベルの特典が魅力で2泊したかったのですが、1泊しか予約できませんでした。
世界遺産観光が目的だったので、立地も問題ありません。
とにかくサービスが素晴らしかったです。気持ちよく泊まれるホテルです。
ただ、部屋に用意されたコーヒーがドリップ式ではなくインスタントだったのが残念でした。
カジノ巡りをしようと思われている方にはフェリーターミナルから離れているので少し不便かもしれません。(タクシー&バスに乗りたくない人)
朝食も近くにお粥を食べられるお店があり便利でした。

投稿者さん 2011年08月01日 19:47:50

なにより立地が抜群です。
セナド広場やマァコッミュウなど歩いてすぐですし
カジノのグランドリスボアやウインなども歩いて15分圏内で散歩がてら楽しめました。

スーペリアに泊まりましたが部屋も広く設備も最新。
アメニティはロクシタンと問題なし。

一番気に入ったのはジムでスチーム、ドライサウナ完備で
マシンも最新でした。

ベネチアンもいいですが、カジノだけじゃなく観光も楽しみたい方にはおすすめです。
(ちなみにカジノもホテル内にありますが…)

ひとつ不満な点は
ホテルにタクシーがこない点。
フェリー乗り場の往復はシャトルバスに乗ればいいのですが、
ちょっと出かけるには不便でした。

2011年07月

投稿者さん 2011年05月23日 17:08:42

とてもきれいなホテルでコストパフォーマンスはよかったです。
世界遺産にも歩いていけますし、周りのディープチャイナな様子も楽しめると思います。

欠点をあげるとすると、他の方も挙げていますが、タクシーでホテル名が通じないことと、
廊下の臭いが若干気になりました。(特にちょっと体調をくずしていたので、余計に感じました・・・)

それ以外はとても良かったです。

2011年05月

投稿者さん 2011年05月07日 16:17:57

2011年のGWに2泊しました。
アメニティ(ロクシタン)もさることながら、特注のベッド、バスローブまで快適に過ごすための設備が充実しており観光で疲れた身体を癒すには最高の場所でした。

周囲にはレストランなどが少なかったのですが、カジノに併設されている料理屋がおいしくいただけたので気になりませんでした。

2011年05月

立地5

HAL-ORAさんの SOFITEL MACAU AT PONTE 16 のクチコミ

HAL-ORAさん [30代/男性] 2011年05月02日 23:37:45

2011年4月28日より2泊しました。
ホテルは、マカオ中心部から少し離れた場所にありますが、マカオの旧市街、セナド広場等の世界遺産へは徒歩圏内で、世界遺産観光が目的の人にはお勧めです。
ホテルにはカジノが併設していますが、他のホテルに比べるといささかこじんまりしています。一通りの物はありますが客層が地元民が多いような?カジノ目的の滞在にはあまりお勧めできません。

ホテルの前にはコンビニがあり、ちょっとした買い物は困りませんでした。

ホテル自体のサービスに関しては、フロント、ベルマン、すべてにおいて対応はすばらしかったです。

しかしフェリーターミナルへのシャトルバスはいささか不満が残ります。
シャトルバスの時間AM9:00~pm11:00まで15分間隔で運行されていますが、バス自体が小さいため、乗客全員が乗り込めない。
そのため、タクシーを仕方なく使うはめに。

楽天トラベルで海外ホテル予約の際、ホテルによりサービス料、税金込の場合と別途の場合がいささか不便でしかたない。サービス料、税金別の場合は、合計金額を明記するように早急に改善していただきたい。

2011年04月