海外旅行  >   >   >   >

ソフィテルマカオ アット ポンテ16(澳門十六浦索菲特大酒店)(SOFITEL MACAU AT PONTE 16) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
日付未定の有無
チェックイン
チェックアウト
ご利用部屋数
1部屋ご利用人数
大人 人 子供 0

検索

SOFITEL MACAU AT PONTE 16のクチコミ・お客さまの声

• 風呂-----
  • 食事-----
※一部を除き、海外宿泊施設から投稿情報への回答はございません

立地4

投稿者さんの SOFITEL MACAU AT PONTE 16 のクチコミ

投稿者さん 2012年10月08日 09:13:58

2012年10月4日から3泊お世話になりました。エグゼクティブフロアの利用です。
朝はのんびり起床して、17階のクラブソフィテルでマカオ半島中心部の景色を堪能しながら遅い朝食。
オムレツや目玉焼きも作ってくれます。パンはクロワッサンが美味しかった(フランス系のホテルだから?)。チーズも充実しています。中華粥やシリアルもあります。
朝食後は、世界遺産を徒歩で散策して、途中で見つけたポルトガル料理やマカオ料理のお店で昼食。
午後も散策してホテルに戻り、プールで泳いでからプールサイドで読書。
ホテル内のミストラルでブッフェ形式の夕食。主にポルトガル料理と中国料理ですが、毎日違う料理が並びますので、3日間連続で利用してしまいました。少しですけれど、インド料理やお寿司も並びます。
一応、ホテル内にカジノもありますで、ギャンブル好きの人も満足できるかと。
ホテルと、マカオフェリーターミナル間には無料のシャトルバスが15分間隔で行き来していますので便利です。

料金について不信感を持たれたような書き込みもありますが、
サービス料が10%、税金が5%かかります(どちらも書いてあります)。
部屋番号を告げてミストラルなどのレストランを利用した場合には、
チェックアウト時に清算することになります。
明細もすべて丁寧に教えてくれました。

また利用したいです。

2012年10月

立地4

kamesuke79さんの SOFITEL MACAU AT PONTE 16 のクチコミ

kamesuke79さん [30代/女性] 2012年10月05日 22:31:09

セナド広場に歩いていける距離で、それほどガチャガチャしていなくて、
とても落ち着けました。アメニティーもロキシタンを使用してあって、
決め手の一つとなりました。
また行くことがあれば、利用したいと思います。

もし改善していただけるなら、バスタオルと寝着がとても重くて
肩がこりました。改善していただければもっといい評価になると思います。

2012年09月

投稿者さん 2012年09月12日 00:28:36

今回は2泊3日の旅で『世界遺産を全て制覇する』という目的があったので
世界遺産の集まっているマカオ半島の宿を選択しました.

カジノがあるホテルですがロビーなどは騒々しさもなくよかったです.
また,タクシーを利用する際は,ロビー付近にいる係の方が
電話でタクシーを呼んでくださるので,便利だし安心でした.
(夕方はドライバーさんの交代の時間ということでタクシーが不足気味になるようです.
私たちは10分程度でタクシーに乗れましたが,夕方にタクシーを利用する際は
時間に余裕を見て行動する方がよさそうです)

グランドリスボアなどへも歩いて行ける距離ですが(徒歩約20分),
シントラホテル行きのシャトルバスがあるので,それを利用すると便利です.

世界遺産めぐりを目的にされるのでしたら,立地的にも良いと思います.

2012年09月

立地4

けいちゃん5705さんの SOFITEL MACAU AT PONTE 16 のクチコミ

けいちゃん5705さん [30代/男性] 2012年08月29日 13:36:11

ロケーションもよく、お部屋も十分納得のいくものでした。
世界遺産にも歩いて訪れることができますし、ヴェネチアン等の対岸まで
であれば、ヴェネチアンが運行している無料バスで向かうこともできます。

2012年08月

立地4

越後屋0221さんの SOFITEL MACAU AT PONTE 16 のクチコミ

越後屋0221さん [50代/男性] 2012年02月13日 14:13:04

何かと派手なホテルが多いマカオにあって地味ですが、国際基準の5☆ホテルです。立地は川(海、運河)沿いということもありすぐ隣りが魚市場で雑然とした雰囲気もありますが、旧市街も近くオールドマカオを感じられる場所です。サービスは日本語対応もしっかりしており、室内は5☆の約束はきちんと整えています。タイパ、コタイの人工的な風景、施設より好感が持てます。カジノも広さはこじんまりしていますが必要にして十分です。

投稿者さん 2012年01月15日 19:32:11

ホテルは、観光地にも近く、コンビにも隣にあり、部屋も広く、アメニティーもロクシタンと言う事なし!!ただ、案内がTAXは、5%とありましたが、実際は、それ以上取られました。楽天さんから返金は、あるのでしょうか?とても残念です。

投稿者さん 2012年01月10日 18:30:08

豪華なカジノが密集している地区からは離れている為、目的によっては最適とはいえない立地だと思いますが、世界遺産や街並みの観光を目的とするのであれば良いと思います。フランス資本の経営の為、アメニティグッズなどはフランスの有名ブランドを使っていますし、部屋もとてもおしゃれです。シティビュー側でしたが、異様なほど豪華なリスボアホテルと雑多な下町が同時に見られる風景はとても異質な街を象徴していると思います。べガスもそうですがカジノの街は別の収益源があるため、ホテル代は安い割には非常に良いホテルに泊まれる為、かなりお得でした。

2012年01月

投稿者さん 2012年01月02日 23:12:12

今回始めてこのホテルに宿泊しました。
クラブフロアでの滞在は、至れり尽くせりで居心地が良く、娘はセキュリティの高さに安心したようでした。

お部屋は、そんなに広くありませんがとても清潔で機能的です。
アニメティはエルメスで、香りがとても好きでした。
今回は、朝食・夕食付きプランでしたので6Fのミストラルで、とても美味しく頂きました☆彡
クラブラウンジでは、アフタヌーンティー・ソフトドリンク・軽食などが頂けます。
そして毎夜、1Fのラウンジでカクテルも頂けました。
また、日本人のスタッフが居たのも凄く安心感に繋がった気がします。

大変お世話になり、ありがとうございました(*^_^*)

立地4

kaba121さんの SOFITEL MACAU AT PONTE 16 のクチコミ

kaba121さん [50代/女性] 2011年12月06日 18:52:07

マカオグランプリ開催時期に、3泊しました。
すぐ隣にコンビニもあり、セナド広場までもすぐで、
窓から、遠く聖ポール天主堂跡も見え素敵でした。
強いて言えば、着替え等を収納できる引出し(タンス)が
欲しかったな。
あと、バスタオルが大きすぎて重たかったです。

2011年11月

投稿者さん 2011年11月21日 20:15:46

妻、姉、姪と4名で2部屋で宿泊しました。前日にハードロックホテルにも宿泊しましたが、ソフィアルマカオの良さが際立っていました。とにかく落ち着いています。私はカジノ目的ですが、ホテルにリスボア、ベネチアンのような猥雑さがありません。MGMよりいいかも。カジノ客とは完全にセパレートしてます。女性3名は観光目的でしたが立地も問題ありません。ブランド品購入目的には不便。スタッフも親切で日本人スタッフもいて助かりました。特に17階のロビーはアフタヌーンティサービスも良かったです。ペニンシュラよりおいしかった。価格もリーズナブルでこのサービスは女性は納得です。また泊まりたいホテルです。

2011年11月

投稿者さん 2011年08月17日 14:08:28

今回の宿泊は非常にお得感を感じました。立地はまあまあです。マカオは何処へ行くにも一日有れば回れますので(徒歩でも)苦になりません。まずエントランスでクラブフロアーと告げると係りが17階まで同行してくれてチェックインの案内をしてくれます。非常にフレンドリーでエレベータの中も和やかでした。専用カウンターでチェックインを告げると、先客が居ましたのでまずラウンジに通され飲み物を出してもらい、マカオの街並みが一望できる窓辺でくつろいでいると係りの方が来て手続きをして、ルームキーをいただき、部屋まで案内してもらいました。部屋は落ち着いたインテリアでリバーサイドでしたのでソファーでゆっくりくつろげます。アメニティーはエルメスでした。食事付プランでしたので十分堪能できました。とてもおいしかったです。次回も又泊まりたいと思います。

2011年08月

投稿者さん 2011年08月16日 14:44:45

お盆にトラベルアウォードのアップグレードプランで利用させてもらいました。立地はカジノ目当てだと少々不便ですが、嫁もいたので、観光するには問題ないとおもいます。
このプランは17階のエグゼクティブフロアーのチェックインで下のロビーとは違い非常に落ち着いており、日本の高級ホテルに滞在しいるみたいです。部屋はマカオ特有のだだっ広い部屋ではなく、機能的でくつろげるいい部屋でした。アメニティはエルメスでした。
何よりも良かったのは、エグゼクティブフロアーの女性従業員達がとても笑顔での対応が気持ちよく、ウォーターダンシングのチケットの手配もすばやくやってくれ、受け取りの時も違う人なのに、こちらのリクエストがちゃんと伝わっていて、完璧でした。香港ドルとMOPのちょっとのレートの違いにもちゃんと説明してくれました。
また、毎朝ミスター○○おはようございます。と名前をつけて挨拶され心地良かったです。日本にいるみたいに安心できました。特別安くなっているプランだとはおもいますが、いままでの割引プランで一番値打ちがあったと思いました。

2011年08月

立地4

国内外の旅行好きさんの SOFITEL MACAU AT PONTE 16 のクチコミ

国内外の旅行好きさん [50代/男性] 2011年07月26日 14:00:56

7/23から2泊しました。このホテルは、評判が良かったので選びましたが、そのとおりで係りの人は親切で素晴らしい対応でした。食事も良かったです。朝からシャンパンでリッチな気分になれました。部屋が思ったほどは広くありませんでしたが、特に問題はありません。朝と夕方の2回タオル交換にきますが、夕方の交換時にはお茶の湯を沸かしておいてくれたり、ベッドサイドに水とグラスを置いてたりと気遣いが良かったです。

ただ、他の方が記載されていたように夕食込のプランでありながら食事の案内がなかったことを改善して欲しいです。ゴタゴタでしたので。また、サービス料10%・TAX5%が別であることは明記して欲しいと思いました。タクシーは1FとGの2ヶ所で乗れますが、1F乗ったのは失敗しました。タクシーが殆ど来なく、1時間も待ってしまいました。Gならすぐに乗ることができました。

2011年07月

立地4

yumeayameさんの SOFITEL MACAU AT PONTE 16 のクチコミ

yumeayameさん [60代/男性] 2011年04月02日 19:19:15

2011年3月26日~クラブフロアの夕食・朝食付プランで5泊しました。食事が飽きてしまうのではと心配しましたが、メニューの中身も充実しており、毎日少しずつメニューも変わり、飽きることなく大変美味しく頂戴しました。マカオフェリーターミナル~ホテルまで15分間隔で送迎があり、市内観光にも使わせていただき大変便利でした。ホテルからセナド広場まで徒歩で約5分で世界遺産など見学もでき、マカオらしさも見られ立地条件は良かったと思います。
ホテルに日本人スタッフ(norikoさん)がいてくださり大変心強かったです。クラブフロアーおよびMistoralのスタッフの皆さんも大変親切でサービスも良く好感が持てました。
また、マカオ行く時は、ソフィテルマカオに宿泊したいと思います。ソフィテルマカオのカジノは、手狭で空気が悪く、禁煙エリアが欲しいと思いました。

2011年03月

投稿者さん 2011年01月22日 23:52:48

クラブフロアでの2回目の宿泊になります。

シティビューでしたが古い内港地区のゴミゴミしたところがマカオらしいと思いました。
部屋は広くありませんが機能的です。またアニメティがエルメスに代わっていました。
今回朝食ビュッフェは6Fのミストラルを利用しましたが、非常においしかったです。
またコーヒー等はオーダー(費用内)する必要がありますが各テーブル単位にポットで持ってきてくれますので大変よかったです。

またクラブラウンジには常に軽食、ソフトドリンクが用意されPCや日本語新聞もありますのでホテル内でゆっくりすることも可能です。

リスボアへは歩いて10分程度かかりますが、近くを散策するには持ってこいのホテルです。

観光、ショッピングを中心にゆっくり過ごしたい方にお勧めします。

2011年01月

投稿者さん 2010年10月30日 05:27:58

クラブソフィテルで2泊しました。

部屋はリバーサイド側で小舟の浮かぶ川と霞む先に見える摩天楼が今の中国を表しているようで面白かったです。

部屋の設備は一通りそろっていますが、2人でいっしょに座れるようなソファーはありません。

クラブソフィテルはいわゆるエグゼブティブルームのアップグレード版で16、17階はキーカードがないとエレベーターのボタンが押せません。
またエレベーター4基の内2基のみがGフロアのみ直通で他は1Fのロビーまでです。
Gフロアに降りてもカジノの前でもなく中途半端な場所にでます。

クラブラウンジが16階にあり、ここでは朝食、昼間はソフトドリンク、夕方はカクテルがいただけます。朝食は中国粥はありますが麺類はなく洋食のみと考えてください。
ヨーグルト系のドリンクが複数あり美味しかったです。
コーヒーもエスプレッソマシンがあり、クラブ受付の方が給仕してくれます。
また、クラブ特典で日本語新聞が配布されます。(読売新聞)

ドアマンやコンシェルジェは非常に親切で、タクシーをお願いしても事前に行き先を聞いて運転手に現地語で伝えてくれます。

不満は、パッケージで別のフロアにあるミストラルのヂィナービュッフェが案内されませんでした。
拙い英語が問題ではありますが日本語のわかるアシスタントマネージャーが休みで伝言をお願いしてましたが、モーニングコールのオーダーになっていました。
また受付時に確認していた帰りの航空券による割引がチェックアウト時のレシートに反映していなかったり、MOPでのバウチャーがHKDでも同じ価格やったりで不明瞭です。

個々のホテルマンの対応がよかっただけに残念です。

ロケーションはセナド広場まで徒歩でも近く観光には問題ありません。
しかしカジノはミニマムが低くい(BJ50HKD)のはいいのですが客層が悪くチップをテーブルにたたきつけたり、テーブルに座っている客の内半分以上が観戦者やったりと今までいったカジノで最低です。

ホテルにプールやフィットネスもありますので観光とホテル内でゆっくりされる方にはお勧めできるホテルです。

2010年10月

投稿者さん 2009年06月17日 22:09:52

6月14日に1泊しました。できて1年も経ってない?新しいホテルなので、建物も部屋も大変新しく清潔感があり満足しました。
ホテルには14時ころ着いたのですが、チェックインは15時からといわれて、近くで待たされたのは少し不満でしたが、チェックイン、チェックアウトの手続きの際はほとんど待たされずにスタッフの方がてきぱきと手続きしてくれて満足しました。
フロントでは全て英語でやりとりしたので日本語が通じるかは不明ですが、日本人だと日本語で書かれた注意書きをくれるので、それほど問題ないと思います。また、予約時は空きがなかったので喫煙のシティービューで予約してましたが、禁煙で14Fのシービュー(大陸が見える側)へも快く行ってくださり満足です。
廊下も特に海水のにおい?がすることはありませんでした。
食事はバイキングでしたが、非常においしくて満足しました。他の5つ星ホテルのバイキングとなんら変わらないと思います。ただ、値段が185MOP(¥2300円位)とちょっと高かったのが若干不満ですが…。140MOPくらいだといいのですが。
立地的には、フェリー埠頭からはちょっと遠いですが、リスボア付近のギラギラした感じの場所ではないので、落ち着いた雰囲気を求める方にはいいと思います。
セナド広場も近いですし、道路の向かい側のバス停からはタイパ行きのバスも10分おきくらいに出ているので、ベネチアンや四季酒店内のDFSに行くのも便利だと思います。
チェックアウトの際に中国語でありがとう、といったらスタッフの方がとてもさわやかな笑顔で見届けてくれたのが、非常に好印象でした。
全体としては非常に満足です。

2009年06月

投稿者さん 2009年04月27日 14:36:39

まだ新しいホテルでロビーも部屋も非常にきれいな印象です。
テレビは大画面、バスタブ、ベッドは広くて快適でした。
廊下も部屋も絨毯はふかふかです。
シティービューの部屋でしたが、昼夜を問わずグランドリスボアの威容が
はっきり見えます。また、聖ポール天主堂跡も横の角度ですが見えます。
セナド広場までは徒歩10分程度。
有線LANでインターネット接続は可能ですが、1日160H$です。
ホテルからフェリーターミナルに無料送迎バスが出ており、
フェリーターミナルの前にホテルの人がいて案内をしてくれます。
乗り場は地下道を通って、フェリーターミナルの前の道路の向う側。
併設のカジノはリスボアなどと比べると明るく、天井が高く、
人口密度が低くて、相対的に静かに感じます。
某ホテルのように女性が回遊しているようなことはありません。
難点は、スコールが降るとホテルの前の道路が川になって
ホテルから出られなかったことです。
地区再開発が進めば改善されるでしょうが。
モニタープランで宿泊できたこともあってCPは大満足です。

2009年04月

立地3

nori2730さんの SOFITEL MACAU AT PONTE 16 のクチコミ

nori2730さん [60代/男性] 2025年01月06日 16:59:43

2度目の宿泊、新しいホテルではないのでコンセントなどは不満足、テレビのリモコンが大変扱いにくいものでした
ホテルの設備への表示も日本人にとっては?大変わかりにくい。屋外プールはありますが冬場は利用できないでしょう 部屋に無料のペットボトルの水もありません ホテルにカジノがあり地元の方が多くミニマムベットも低いので遊びやすい 世界遺産や昔ながらの街並みが見たい方には好立地です

2025年01月
【さき楽21】21日前までの予約で特別料金+無料WiFi ※返金不可プラン※
【スーペリア シティビュー ルーム】

立地3

ky3421さんの SOFITEL MACAU AT PONTE 16 のクチコミ

ky3421さん [50代/男性] 2015年02月05日 21:14:47

フロントに日本語で話せるスタッフいない、チェックインするのに、宿泊料金は前もって支払っていたのに、1500ドル(26000円)要求された、何のお金か分からないので長くもめた、 保証金ということで納得してカードで支払った、チェックアウト時に食事代429ドル(約8000円)使ったので、1071ドル返金なのに、未だカード返金されてない

2015年01月