海外旅行  >   >   >   >

ソフィテルマカオ アット ポンテ16(澳門十六浦索菲特大酒店)(SOFITEL MACAU AT PONTE 16) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

SOFITEL MACAU AT PONTE 16のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの SOFITEL MACAU AT PONTE 16 のクチコミ

投稿者さん 2018年06月04日 08:10:58

景色がよかったです

2018年06月
【楽天トラベルアワード受賞記念】さき楽15+ 無料WiFi + ロクシタンご用意! ※返金・変更不可

投稿者さん 2018年01月05日 09:35:11

このホテルにすでに4回宿泊しています。Executiveラウンジは朝食、ハイティーなど飲食自由で夜はお酒も楽しめるところが気に入っています。
料金もこの内容で約3万円とリーズナブル。香港のホテルと比べると部屋は広く快適で大満足。フェリーターミナルや中国国境までの無料バスもあり言うこと無しです。
次マカオに来てもまたここに泊まります。   Masa

【素泊まり】スタンダードプラン
【ラグジュアリー リバービュー ルーム】

投稿者さん 2016年11月22日 23:38:51

設備やアメニティの充実具合は文句なしでしたが、非常に残念だった点があります。カードキーの反応が悪く、1回で開く事はまれで最低でも3回、ひどい時は10回くらい差込直さないとドアが開かない事がありました。これには非常に不快感を感じました。たまたま同じフロアの他のお客さんも同じようにカードキーを何回も差し込んでドアが開かなくて困惑している姿を目にしたので、私のカードキーだけがおかしかったわけではないと思います。あとエレベータのボタンが選択できない事もありました。スタッフが同時に乗り込んできた時にボタン選択が出来ないと訴えると、カードキーを入れるようにとジェスチャーで示されましたけど、エグゼクティブフロアに行くわかでもないのに、なぜカードキーを差し込まないとエレベーターが使えないのか、この点にも不快感を感じました。これは早急に改善が必要な点ではないかと思います。それがなければ文句なしのホテルです。

SOFITEL MACAU AT PONTE 16 2016年12月29日 17:49:21

Dear Guest,

Thank you for choosing Sofitel Macau At Ponte 16 and for sharing your feedback.
I am sorry to read that we were not able to entirely meet your expectations. However, I’m happy to inform you that we will be upgrading our keycard system starting early 2017. This way we can ensure that in the future, guest keys work more efficiently and are more convenient for our guests.
We hope that we will get a chance to welcome you back in the future and show you the improvements.

Best Regards,
Marcelo Sparberg
Guest Experience Manager

【さき楽15日】フランスの寛ぎ+ 無料WiFi + お得な料金+返金・変更・取消不可

投稿者さん 2016年09月05日 16:56:20

8月27日に1泊しました。
3泊4日の日程だったのですが、最終日の宿が決まってなく、現地に行ってから予約しました。

世界遺産群から近く、歩き疲れたらすぐに帰れる距離でとても便利です。
部屋もきれいで、高層階でシティ側だと世界遺産のギア要塞・大砲広場・聖ポール天主堂(側面)・マカオタワー等が見えます。
グランドリスボアのイルミネーションが一晩中見えるので、景色が楽しめて良かったです。

夕食はホテルのディナーブッフェをいただきました。
エビやカニ、ムール貝、牡蠣など新鮮なシーフードも山盛り置いてありました。
品数もそこそこ有り、アルコールも込みのブッフェで結構お手頃だったと思います。
おしゃべりをしながら、ゆっくり2時間半かけて堪能させてもらいました。

トイレの詰まりの改善・アメニティの補充等、お願いしたら迅速に来てくれて助かりました。
スタッフに聞いたら「日本語ができるスタッフは居ない」と言われました。
最低限の英語力が望ましいかもしれません。
総合的にはとても良かったと思います。

【直前予約】スペシャル料金+エレガントなお泊り+無料WiFi+データ使い放題スマホ付+返金・取消不可
【スーペリア シティビュー ルーム】

ひで8089さんの SOFITEL MACAU AT PONTE 16 のクチコミ

ひで8089さん [40代/男性] 2015年12月28日 08:55:43

マカオ国際空港からホテル無料のバスは人が多すぎ待ち時間が長かったのでタクシーで移動。立地は便利なところで歩いてセナド広場等の世界遺産へ行く事が出来ました。ホテルの人もとても親切でよかったです。

【さき楽プラン】15日前に予約でお得な料金で人気ラグジュアリーホテルにステイ♪
【ラグジュアリー リバービュー ルーム】

投稿者さん 2014年10月03日 23:01:43

高い階のお部屋ですと、クラブラウンジで何回も軽食を優雅にとることができ、そのラウンジのサービスはパーフェクトです。軽食もとても美味しくあきません。ただ、部屋は大したことはありません。どちらかといえば、ちゃちなつくりですが、高級感を漂わせようとがんばっているかんじです。サービスのお茶のティーバックもよくある安いものです。
ただ、ベッドは寝心地よいですし、特に不自由はしないのでカジノやショッピングが目的の滞在にはちょうどよいかと思います。まっすぐ5分くらい歩けばセナド広場ですし、場所は便利です。ホテル内のスパはとても高級感がありやや高めですがフランスにいるのか?と思うほどエレガントで施術も上手です。最上階の中華も高級感がありあまり混んでいないのでお勧めです。とにかくマカオは人が多くて疲れますが、このホテルのスパと最上階の中華は人が少なくホッとくつろげるのでお勧めします。

2014年09月

投稿者さん 2014年05月13日 20:43:34

ゴールデンウィークに利用しました。お部屋はシティビューでリスボアなどのカジノの大きい建物のイルミネーションがとてもキレイに見えます。ホテルの中は静かでいい香りが漂っています。
別料金で朝食も頂きましたが、パンが美味しくて(クロワッサンが特に)、各テーブルにボンヌママンの一回使いきりのジャムが何種類か置いてあって、楽しめます。
ホテルの周りは決して華やかな感じではありませんが、セナド広場などは歩いて行けますし、マカオの下町情緒も味わえるので良かったです。
また、マカオに行くときは利用したいと思います。

2014年05月

投稿者さん 2012年10月09日 12:15:52

一週間の香港旅行だけど、せっかくだから、マカオの世界遺産だけでも見ておこうと思って、主な世界遺産までは徒歩圏内であるこのホテルに一泊だけ宿泊しました。

とはいえ、ホテルからは徒歩圏内ではない、コロアン島にある「ロードストーズベーカリー」のエッグタルトを買いに行き、その周辺も歩いてみたかったので、チェックインしたその日にコンシェルジェに聴いたところ、ホテル前のバス停から26Aのバスで行けるという事で、ホテルカードに、降りる停留所の漢字表記と、ベーカリーの漢字表記を書いてくださいました。
バスは香港ドルでも払えましたが、乗る時に前払いで、運転手さんにコインを確認してもらいながら料金箱に入れるのがポイントでした。
降りる停留所名は、バスの中の電光掲示板に表示されるので、ホテルの人が書いてくださった表記のおかげで、無事到着し、コロアン島散策を楽しむ事ができました。

旅行では、なるべく徒歩や現地の人の公共交通手段で動くのが好きなので、大満足でした。

一泊だけだったので、翌朝には少し早起きして、通学途中の学生さんや町の人の朝の様子を眺めながら世界遺産散策を楽しみました。

ホテル内には、マイケルジャクソンのギャラリーがあって、4200万円(?)くらいで競り落とされた、彼の手袋が展示されています。ファンの方は必見です。

ホテルアメニティのロクシタンも嬉しかったです。

2012年10月

kamesuke79さんの SOFITEL MACAU AT PONTE 16 のクチコミ

kamesuke79さん [30代/女性] 2012年10月05日 22:31:09

セナド広場に歩いていける距離で、それほどガチャガチャしていなくて、
とても落ち着けました。アメニティーもロキシタンを使用してあって、
決め手の一つとなりました。
また行くことがあれば、利用したいと思います。

もし改善していただけるなら、バスタオルと寝着がとても重くて
肩がこりました。改善していただければもっといい評価になると思います。

2012年09月

けいちゃん5705さんの SOFITEL MACAU AT PONTE 16 のクチコミ

けいちゃん5705さん [30代/男性] 2012年08月29日 13:36:11

ロケーションもよく、お部屋も十分納得のいくものでした。
世界遺産にも歩いて訪れることができますし、ヴェネチアン等の対岸まで
であれば、ヴェネチアンが運行している無料バスで向かうこともできます。

投稿者さん 2012年01月15日 19:32:11

ホテルは、観光地にも近く、コンビにも隣にあり、部屋も広く、アメニティーもロクシタンと言う事なし!!ただ、案内がTAXは、5%とありましたが、実際は、それ以上取られました。楽天さんから返金は、あるのでしょうか?とても残念です。

2011年12月

投稿者さん 2012年01月02日 23:12:12

今回始めてこのホテルに宿泊しました。
クラブフロアでの滞在は、至れり尽くせりで居心地が良く、娘はセキュリティの高さに安心したようでした。

お部屋は、そんなに広くありませんがとても清潔で機能的です。
アニメティはエルメスで、香りがとても好きでした。
今回は、朝食・夕食付きプランでしたので6Fのミストラルで、とても美味しく頂きました☆彡
クラブラウンジでは、アフタヌーンティー・ソフトドリンク・軽食などが頂けます。
そして毎夜、1Fのラウンジでカクテルも頂けました。
また、日本人のスタッフが居たのも凄く安心感に繋がった気がします。

大変お世話になり、ありがとうございました(*^_^*)

2011年12月

投稿者さん 2011年11月26日 09:38:02

歴史地区に近く便利。今回2回目ですが大変居心地がよく、次回もまたここにすると思います。ただ、クラブラウンジのハッピイアワーのグレードが昨年に比べて落ちていたのは残念でした。部屋が4点なのはツインベッドではなかったため。

投稿者さん 2011年11月26日 09:37:25

投稿者さん 2011年11月26日 09:33:37

歴史地区に近く便利。今回2回目ですが大変居心地がよく、次回もまたここにすると思います。ただ、夕食ビュッフェとクラブラウンジのハッピイアワーのグレードが昨年に比べて落ちていたのは残念でした。

投稿者さん 2011年11月26日 09:32:59

投稿者さん 2011年05月23日 17:08:42

とてもきれいなホテルでコストパフォーマンスはよかったです。
世界遺産にも歩いていけますし、周りのディープチャイナな様子も楽しめると思います。

欠点をあげるとすると、他の方も挙げていますが、タクシーでホテル名が通じないことと、
廊下の臭いが若干気になりました。(特にちょっと体調をくずしていたので、余計に感じました・・・)

それ以外はとても良かったです。

HAL-ORAさんの SOFITEL MACAU AT PONTE 16 のクチコミ

HAL-ORAさん [30代/男性] 2011年05月02日 23:37:45

2011年4月28日より2泊しました。
ホテルは、マカオ中心部から少し離れた場所にありますが、マカオの旧市街、セナド広場等の世界遺産へは徒歩圏内で、世界遺産観光が目的の人にはお勧めです。
ホテルにはカジノが併設していますが、他のホテルに比べるといささかこじんまりしています。一通りの物はありますが客層が地元民が多いような?カジノ目的の滞在にはあまりお勧めできません。

ホテルの前にはコンビニがあり、ちょっとした買い物は困りませんでした。

ホテル自体のサービスに関しては、フロント、ベルマン、すべてにおいて対応はすばらしかったです。

しかしフェリーターミナルへのシャトルバスはいささか不満が残ります。
シャトルバスの時間AM9:00~pm11:00まで15分間隔で運行されていますが、バス自体が小さいため、乗客全員が乗り込めない。
そのため、タクシーを仕方なく使うはめに。

楽天トラベルで海外ホテル予約の際、ホテルによりサービス料、税金込の場合と別途の場合がいささか不便でしかたない。サービス料、税金別の場合は、合計金額を明記するように早急に改善していただきたい。

2011年04月

投稿者さん 2011年04月18日 13:28:15

部屋は非常によかったのですが、チェックインの際夕食つきプランにも関わらず
フロントでは夕食は付いてないと繰り返し言ってきました。そんなはずないと20分ぐらい話をしたところ責任者が出てきて誤りを認めました。チェックアウトをする際にも300MOP宿泊料金から引かれるはずが、ひかれていませんでした。ホテルの内容は非常によかったので対応にがっかりしています。

2011年04月

投稿者さん 2010年10月30日 05:27:58

クラブソフィテルで2泊しました。

部屋はリバーサイド側で小舟の浮かぶ川と霞む先に見える摩天楼が今の中国を表しているようで面白かったです。

部屋の設備は一通りそろっていますが、2人でいっしょに座れるようなソファーはありません。

クラブソフィテルはいわゆるエグゼブティブルームのアップグレード版で16、17階はキーカードがないとエレベーターのボタンが押せません。
またエレベーター4基の内2基のみがGフロアのみ直通で他は1Fのロビーまでです。
Gフロアに降りてもカジノの前でもなく中途半端な場所にでます。

クラブラウンジが16階にあり、ここでは朝食、昼間はソフトドリンク、夕方はカクテルがいただけます。朝食は中国粥はありますが麺類はなく洋食のみと考えてください。
ヨーグルト系のドリンクが複数あり美味しかったです。
コーヒーもエスプレッソマシンがあり、クラブ受付の方が給仕してくれます。
また、クラブ特典で日本語新聞が配布されます。(読売新聞)

ドアマンやコンシェルジェは非常に親切で、タクシーをお願いしても事前に行き先を聞いて運転手に現地語で伝えてくれます。

不満は、パッケージで別のフロアにあるミストラルのヂィナービュッフェが案内されませんでした。
拙い英語が問題ではありますが日本語のわかるアシスタントマネージャーが休みで伝言をお願いしてましたが、モーニングコールのオーダーになっていました。
また受付時に確認していた帰りの航空券による割引がチェックアウト時のレシートに反映していなかったり、MOPでのバウチャーがHKDでも同じ価格やったりで不明瞭です。

個々のホテルマンの対応がよかっただけに残念です。

ロケーションはセナド広場まで徒歩でも近く観光には問題ありません。
しかしカジノはミニマムが低くい(BJ50HKD)のはいいのですが客層が悪くチップをテーブルにたたきつけたり、テーブルに座っている客の内半分以上が観戦者やったりと今までいったカジノで最低です。

ホテルにプールやフィットネスもありますので観光とホテル内でゆっくりされる方にはお勧めできるホテルです。