ペンション マスカレード クチコミ・感想・情報

ペンション マスカレードのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年01月02日 21:50:22

食事が大変よかったです。また追加のイチゴパフェもこちらの都合に合わせて作っていただいて、ご配慮ある対応でした。また朝のお風呂のときに、運良く朝日が見ることが出来ました。翌日のイチゴ狩りもお得でした。子連れでも気兼ね無く泊まれるペンションです。また泊まりたいと思いました。ひとつだけ気になったのは、宿泊部屋での禁煙(部屋の臭いだけでなく、防火面での配慮でのご提案です)、共有スペースでの分煙にご配慮いただけると、嬉しいです。

投稿者さん 2006年11月05日 19:46:16

窓から見えた十三夜の月、日の出、印象深い旅となりました。朝食のイチゴジュースも絶品。また、ご縁がありましたらよろしくお願いいたします。

ペンション マスカレード 2006年11月20日 21:40:32

このたびは当店をご利用頂きまして誠にありがとうございました。印象深い旅となられたようで光栄です。9月に植えたいちご園のいちごが色ずき始めました。12~1月のいちごは特においしいので是非、完熟のイチゴ狩りにお越しください。年の瀬も近くなりました。体調に気をつけてお過ごし下さい。ありがとうございました

投稿者さん 2006年08月19日 23:37:44

お風呂が想像していたより、広くとてもよかったです。周囲は自然に溢れ、部屋からは海も見えて見晴らしが素晴らしかったです。ペンションまでの道が急な坂道で狭く、わかりづらかったです。大変お世話になりました。

ペンション マスカレード 2006年09月29日 23:51:51

このたびは当店をご利用頂きまして誠にありがとうございました。宿の近くが細い坂道で、わかりづらく、ご迷惑をお掛けしました。それでは又、機会がございましたらお出かけ下さい。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月06日 01:27:05

この度はお世話になりました。
宿の方々の親切さに触れ、周りの自然に触れ
ゆったりと過ごす事が出来ました。
ただ、サービスについて気になる点があったので
以下の件を改善して頂けるといいなと感じました。

■部屋に蛾・蚊・ムカデがいた。
・これは、おそらく到着時に部屋の窓が換気のために
 開いていた段階で、進入したものと思われます。
 時節柄、上記の虫が侵入する事は容易に考えられるはずなので
 網戸などで防衛策をとって頂ければと思いました。

■施設内の案内表示が、ほぼ無し。
・例えば、宿には数組の泊り客が滞在しているのですから
 入浴時間の予定確認をとり、予約を入れてもらったうえで
 空いている時間に割り振りして、あとは自由にしてもらう。
 また、風呂内に「内側から鍵をかけてください」など
 注意書きを貼るなどをお願いしたいと思いました。
 (誰もいないと思い、扉を開けてみたら先客がいた)

・夜中に学生集団がドアをバタンバタン・大声で話す など
 マナーを守れない可能性がある集団が泊まるというのが
 事前にわかっているのであれば、ひと言チェックイン時に注意しておく
 または、「●●時以降のドア開閉・廊下での話し声には~」
 などの張り紙を部屋毎、廊下などに貼って置く。

価格面から考えると、料理の味もボリュームも十分で
とても良かったと思うのですが、ほんのちょっとの気遣いがあるかないかで
滞在中の思い出が、良くも悪くも変わる事を意識してもらい
今後のご参考にして頂けると幸いです。

勝手な事ばかり書き連ね、申し訳ありませんでした。

ペンション マスカレード 2006年09月29日 23:45:39

このたびは当店をご利用頂きまして誠にありがとうございました。夜中に大声で話すなど、ご迷惑をおかけしまして、申し訳ございませんでした。虫が侵入する事やマナーについて注意書きを貼るなど、ご忠告も頂きましてありがとうございました。改善して行きたいと思います。それでは又、機会がございましたらお出かけ下さい。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月15日 11:37:51

駅まで送迎してくださったり、いろいろ親切にいていただきました。が、何より気になったのが、部屋が非常にたばこ臭かったことです。家族に喫煙者ががいないので特に気になりました。第一印象がこのようだったので、その後の食事やお風呂がよかっただけにもったいなく思います。チャックアウト時にレシートもいただけませんでした。(いちご・みかん狩りをしたので)何にいくらかかったのかわからず家に帰ってから家計簿につけるとき困りました。

ペンション マスカレード 2006年05月27日 20:07:13

お部屋がたばこ臭かった事ですが、当方としましても臭いが気になり、禁煙にしたいくらいです。申し訳ございませんでした。
 チャックアウト時にレシートをお出ししなかったのは、当方の不手際です。ごめんなさい。またのお越しを楽しみにしております。

投稿者さん 2006年05月11日 21:34:20

ペンションの方が非常に親切でした
敷地内にあるいちご狩りみかん狩りがとても楽しかったです
部屋からの眺めもよく
お風呂も良かったです
お料理がとてもおいしくて
また 行きたいペンションでした

ペンション マスカレード 2006年05月11日 22:57:39

このたびは、ご投稿頂きまして又、当店をご利用頂きまして誠にありがとうございました。何とか、ご満足頂けたようで安心しました。またのお越しを楽しみにしております。

投稿者さん 2006年05月07日 15:52:26

車で行ったのですが、宿の近くがかなり細い坂道にもかかわらず対向車も来るので運転はかなり注意が必要です。カーナビでは出ないような道沿いにあるので、車で行かれる方は事前に頂ける地図を良くみておかれるのをお勧めします。建物は決して新しくないですが、清潔でアットホームな雰囲気で落ち着きました。夕食はもう少し海の幸が出るのかと期待していましたが、思ったより普通の食事に近かったのが残念でした。でもボリュームはあり、値段からすると十分なのかもしれません。朝食は大変満足しました。イチゴ狩りとオレンジ狩りを体験できたのが楽しかったです。お風呂の蛇口の温度調節に手間取りましたが、家族ごとに貸切で入れるので、湯船にのびのび入れてよかったです。

ペンション マスカレード 2006年05月11日 22:06:19

このたびは当店をご利用頂きまして誠にありがとうございました。宿の近くが細い坂道で、ご迷惑をお掛けしました。お夕食は十分、ご満足頂けなかったようで申し訳ございませんでした。お風呂の蛇口の温度調節も改善していきたいと思っています。れでは又、機会がございましたらお出かけ下さい。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年04月19日 20:29:22

先日は大変お世話になりました。
和室で予約していたのですが、眺めが良い洋室に変更していただき、海が見えてとても良かったです。お天気が悪かったのでちょっと残念でしたが。。。
食事もおなかいっぱいだったのですが、夜食に食べたいちごパフェは本当においしかったです。いちごがこんなにもたくさん入っているパフェは食べたことがありませんでした。
お風呂ですが、蛇口から出るお湯の調節がちょっと難しかったです。
一番風呂に入らせていただいたので、お湯になるまでがなかなかでした。

ペンション マスカレード 2006年04月20日 22:27:25

このたびは、ご投稿頂きまして又、当店をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お食事やイチゴパフェにご満足頂きまして、安心しました。お風呂ですが、いつもお湯の温度確認をしておりますが、不備があり、ご免なさい。5月には、まわりにあるみかんの花がいっせいに咲き、あたり一面いい香りに包まれます。又、機会がございましたらお出かけ下さい。お会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2006年04月09日 16:38:39

食事も美味しくイチゴ狩りも楽しめたのですが、チェックイン後に部屋にノック無しでいきなり入って来られたのには驚きました。もう1つチェックアウト後に部屋に忘れ物は無かったのですが玄関に傘『3本』を置き忘れてしまい自宅に戻ってから気が付いたのですが当方の不注意とはいえ、帰り際のアドバイスや確認がほしかったです。

ペンション マスカレード 2006年04月16日 12:49:16

先日は当店をご利用頂きまして、ありがとうございました。チェックイン後に食堂でお茶をお出しして、ご家族で飲まれていた際に、お部屋の暖房を入れておこうと思い、お部屋に行き
、ご主人だけお部屋に入っているとは知らず、失礼を致しました。。傘『3本』を忘れ物のアドバイスや確認をしなくてご免なさい。当方の不注意とはいえ、不手際ばかりで重ねて申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年04月08日 13:13:00

先日はお世話になりました。イチゴ狩りと蟹で選んだのですが、近くの高台からの伊豆七島と生のうぐいすの声が堪能でき得をした感じ。食事は自家製食材の各種料理でボリュームもあり満足でした。お風呂からは朝日も望め実に気持ちが良かったです。

ペンション マスカレード 2006年04月20日 22:17:06

このたびは、ご投稿頂きまして又、当店をご利用頂きまして誠にありがとうございました。何とか、ご満足頂けたようで安心しました。うぐいすの声は本当に心地良いですね。5月には、まわりにあるみかんの花がいっせいに咲き、あたり一面いい香りに包まれ、できれば、皆様にも味わって頂きたい程のよい香りです。又、機会がございましたらお出かけ下さい。お会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2006年01月30日 16:32:52

先日はお世話になりました。
良い天気のなか伊豆のドライブを楽しむことができました。
ここの売りは自家農園でのイチゴとミカンでしょうか
立地条件も眺めの良い場所です。
(途中の道は狭いところもありますので対向車に注意)
ただひとつ、夕飯の時間の行き違いがあったことが改善点でしょうか
印刷した物を1枚渡すか、部屋に食事の案内等を貼ることで
誤解等がなくなる思います。

ペンション マスカレード 2006年02月16日 11:54:29

このたびは当店をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お食事の準備が遅くなり、ご迷惑をお掛けしました。申し訳ございませんでした。それでは又、機会がございましたらお出かけ下さい。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月15日 12:05:05

偶然知り合いのお母様がペンシオン(ペンションでなくて良いんですよね?)のお母様とお知り合いで、大変美味しい料理を出していただきました。機会がありましたら又伺いたいと思います。

ペンション マスカレード 2005年10月02日 23:28:34

このたびは投稿頂きまして又、当店をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お食事にご満足して頂きまして安心しました。返信が遅くなりまして申し訳ございません。それでは又、機会がございましたらお出かけ下さい。お会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2005年05月08日 09:44:35

大変お世話になりました。
5歳の子供が疲れてしまったために、予定よりだいぶ早くチェックインすることになっしまいましたが、駅まで迎えに来ていただくことができました。
2階の部屋や、2つあるお風呂からは、海が見えて、うぐいすのさえずりを聞きながら、とてもゆったり過ごすことが出来ました。
お食事もたくさんでて満腹になりました。煮魚と最後のステーキがとてもおいしかったです。(食事時テレビはいらないかな…とも思いましたが)
翌日イチゴ狩りのプランでしたが、みかん狩りも一緒にさせていただき子供のよい体験になりました。そのあとバイオパークへも送っていただけて助かりました。
HPにでていたイチゴののシェイクが楽しみでしたが、出てこなくて残念でしたが…。
また利用したいと思います。ありがとうございました。

ペンション マスカレード 2005年05月28日 07:36:57

このたびは投稿頂きまして又、当店をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お食事やお風呂にもご満足して頂きまして安心しました。イチゴのシェイク用のイチゴが用意できずおだしできなくて申し訳ございませんでした。 それでは又、機会がございましたらお出かけ下さい。
次回、お越しの際には何かサービスさせて頂きます。
お会いできる日を楽しみにしております。

ペンション マスカレード

投稿者さん 2005年05月05日 19:32:31

安くて宿の人たちも親切、いちご狩りオレンジ狩りも無料で夕食も食べきれないほどで大満足! ただ、部屋が狭いのは仕方ないとしても簡易ベッドとして1台、ソファベッドの上に布団をしいてつかっていたので、でこぼこして寝にくかった。身体が痛くなってしまった。エアコンは音がうるさく、おまけにつけると汗臭いにおいがするのでつけていられなかった。浴室もカビが生えていたし、食堂も隅にごみがたまっていたり、朝に昨晩の夕食のおかずが床に落ちていて息子が足をすべらせた。掃除くらいはしっかりしておいてほしいと思った。

ペンション マスカレード 2005年05月28日 07:44:17

このたびは投稿頂きまして又、当店をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お食事やお風呂にもご満足して頂けたようですがソファベッドが寝にくかったのとエアコンや浴室、食堂のごみなど不備があり申し訳ございませんでした。ご忠告を生かし今後、改善していきたいと思います。ありがとうございました。

ペンション マスカレード

投稿者さん 2005年05月04日 06:32:15

大変お世話になりました。
楽しい時間をゆったり過ごすことができましたが、お風呂のシャワーのお湯の出が今ひとつだったことが残念です。
また、イチゴの生ジュースをいただけなかったこと。
イチゴパフェを注文するのを忘れてしまったことが心残りです。(苦笑)
子供達が取った夏みかんは母がきれいに剥いてはちみつ漬けにしてくれました。(毎朝ヨーグルトに入れて食べています。)
値段も手頃で、また利用させていただきたいと尾もいます。

ペンション マスカレード 2005年05月28日 07:47:19

このたびは投稿頂きまして又、当店をご利用頂きまして誠にありがとうございました。シャワーのお湯の出が今ひとつだったことやイチゴのシェイク用のイチゴが用意できず、お出しできなくて申し訳ございませんでした。 それでは又、機会がございましたらお出かけ下さい。
次回、お越しの際には何かサービスさせて頂きます。
お会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2005年02月13日 01:14:07

大変楽しいひと時を過ごすことが出来ました。イチゴのパフェ、最高でした。翌日のイチゴ狩も楽しかった。夕飯もステーキまで出してもらって大満足です。お風呂も貸切でゆっくりと景色を見ながら楽しめました。必ずまた行きます。ご主人、頑張って下さい。

ペンション マスカレード 2005年02月16日 22:07:32

中村 孝夫 様

拝啓、毎日寒いですががお変わりございませんか。先日ははご利用いただきましてありがとうございました。お帰りの渋滞でお疲れになったのではないでしょうか。
 当店にて不備な点がなかったでしょうか。
もし、ございましたらお許し下さい。
 励みになるお言葉を頂戴しましてありがとうございました。それでは、機会がありましたら又、お越し下さい。
  風邪などひきませぬようにご自愛下さい。

投稿者さん 2005年01月06日 09:32:03

とてもアットホームなのんびりとした宿でした。
2階の部屋からはとても眺めがよかったです。
食事は朝夕ともに海の幸いっぱいでおいしく頂きました。

ペンション マスカレード 2005年01月07日 18:40:48

このたびは、当店をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご満足頂けたお声をうかがい安心しました。東伊豆はこれから、桜まつり、つるし雛、みかんの花、ホタル観賞など季節ごと、楽しめます。機会がございましたら又、お越しください。ありがとうございました。

投稿者さん 2004年03月01日 08:54:25

食事はボリュウームがあり又窓からの伊豆大島を望む景色は大変素晴らしかった。特に、イチゴ狩りで腹一杯に甘いイチゴを食べた記憶は恐らくこれからも思い出として残っていくことでしょう。ただ残念なことといえば、やはり、稲取にありながら温泉ではなかったことでした。お世話になりました。おばあちゃんによろしく。

ペンション マスカレード 2004年04月21日 20:31:14

このたびは当店をご利用頂きまして
ありがとうございました。高台にあり、眺望は
良いのですが難点もございましてお許し下さい
。返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2004年01月04日 19:39:49

正月の旅行なんて高いだけでと思っていましたが
このPは伊豆で値段もお手ごろな場所でした。
1月2日も暖かく久しぶりに家族で今井浜を散歩したり
展望台の標識があったので登ってみたり(ここはかなりキツイので体力のある人はどうぞ)楽しみました。
適度に体を動かした後3時頃にチェックインしました。
高台の南斜面にある稲取港が良く見える展望の良い部屋を
貸して頂き、出窓から景色をのんびり眺められました。
風呂も新しく清潔でとても快適でした。
また、食事も家庭的な料理が沢山でてきておなか一杯になりました。中でもカサゴの唐揚げがおいしかった、よく揚がっていたので骨も食べてしまいました。。。
今度は釣りに来たときに使いたいですね。

ペンション マスカレード 2004年02月02日 12:31:32

このたびはご利用いただきましてありがとうございました。何とかご満足頂けたようで
安心しました。又、機会がありましたら、
お出かけ下さい。宜しくお願い致します。

投稿者さん 2003年11月27日 17:54:40

11月21日から二泊三日ペンション・マスカレードさんにお世話になりました。病気をした妻が誕生日のプレゼントとして望んだので、インターネットしかないと、近くて安くて温泉があるところを探したのです。「旅の窓口」とうサイトで見つけ、早速予約申し込みをしました。当日の朝、ネット予約は初めてのこととて、マスカレードさんに電話してみました。電話では、地図をFAXしましょうかと聞かれましたが、「旅の窓口」で地図も手に入れたので近くに行って判らなければ電話すると答えました。霧の十国峠を手探りで走り抜け、チェックインタイム予告の30分前に到着しましたが、呼べど答えず人の気配もなく、猫がじっと見つめているだけでした。携帯電話をかけると「いまあがっていきます」との答え。待つこと?分、Tシャツのご主人が「すいません、すいません」「あがっていただくようにスリッパもだしてあったのです」と迎え入れてくれました。東京に近い伊豆にも、こんなノンビリした処があったんだ、と感心しながら伊豆大島を見晴らす二階の一室に案内され、しばし景色に見入り、新築した浴室で夫婦借りきりの温泉を楽しみました。夕食も我々一組だけで、滅多にお目にかかれない黒ムツの甘煮に舌鼓を打ちました。伊豆美人だと思った奥さんは東京出身だという、今はご主人そっくりのお姑さんと三人で経営しているなど、お互いの家族の話も出て、前にも来た宿のような楽しい夕べになりました。翌日の昼食には、車で数分の手打ち蕎麦屋を教わり、行ってみましたが知る人ぞ知る店らしく大変混雑していました。二日間食べきれないほどのご馳走でベルトを穴一つ緩めなければならなくなって、帰ったらダイエットだという思いを胸に、奥さんに見送られて帰途につきました。ちなみに、マスカレードはスペイン語で仮面舞踏会という意味だそうです。そういえば、ダイニングルームに飾られた絵や花活けもスペインやヨーロッパのもので、なかなか趣に溢れた宿でした。

ペンション マスカレード 2003年11月30日 19:44:47

先日は当店をご利用頂きましてありがとうございました。ご到着の際には不手際がありまして申し訳ございませんでした。霧のスカイラインを走られてさぞ、大変だった事と思います。 イチゴが色つき始めイチゴ狩りを始めましたので又、機会がございましたらお越し下さい。