海外旅行  >   >   >   >   >

深セン新都酒店(センチュリープラザホテル)(Shenzhen Century Plaza Hotel) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Shenzhen Century Plaza Hotelのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの Shenzhen Century Plaza Hotel のクチコミ

投稿者さん 2009年08月25日 22:48:00

シンセンの空港からは40分、約100RMB。上海の浦東空港から浦東地区のホテルに
泊まる感覚と同じでさほど不便さはない。香港移動への鉄道の駅にも近く便利。
ホテル近くに、スーパー、コンビニ、飲食店、ファストフードが多く非常に便利、一人
出張でも問題はない。ホテルに静かにお酒を飲める施設がなく、彼女と二人でゆっくり
するのには部屋でお酒を飲まなければならないのが残念、ホテル内のバーは騒がしい。

楽天トラベル限定!早割プラン

投稿者さん 2009年03月16日 10:45:32

中国滞在時によく利用します。
何度か泊まった経験があるのでいつも安心して泊まれます。
前回の宿泊時に 予約を楽天トラベル経由で前日に行なって
フロントで『予約が入っていない・・』でもめた経験もあり
今回も多少心配しておりましたが無事、チェックインできました。
予約の部屋タイプがなかったようで、グレードアップをして
くれたのですが 確か15階だったか 1フロア全部が 日本調の
つくりで 竹 障子 などをディスプレイし 部屋は
やはり 障子紙の引き戸があるつくり。正直、外国人から見た
日本のイメージで作られた部屋のようです。
少々、部屋自体も狭く感じられ、あまり中国での滞在でこのような
タイプはかえって 気疲れするかなと思えます。
他 立地も国境の駅 羅湖へも約10分だし(苦になりません)
周辺には セブンイレブンも複数ありますし快適な部類に入ると
思われます。

投稿者さん 2009年02月18日 23:20:18

09年2月10日に宿泊しました。出張中の中国先でインターネットで前日に予約。当日、チェックイン時間に遅れる旨電話しまところ、”予約がない”の一点張り。フロントにつき再度確認を要請しても”ほかのホテルと
間違っているのではないか”と。予約番号を控えていなかったため、記憶で
『日本では最大のインターネット予約サイト楽天(RAKUTEN)』の予約者名簿を確認してほしいと懇願するも、予約内容の 楽天特典 朝食付き
410元 を話すと ”当ホテルの最低宿泊代は530元で それはありえない”といわれる始末。今からほかのホテルを探す気にもなれずやむなく
言う値段でチェックイン。 部屋に入る早々、PCで予約内容をメモして
フロントに再度確認へ。30分の悶着で フロントデスクの上にある
FAX用紙の束の中から 私の予約明細が発見され、その後はご想像にお任せします。 予約ナンバーを控えなかった軽率さは認めますが
誰も知り合いのいない海外出張先で たどり着いた先のホテルで
”予約のなかにあなたの名前はございません”と自信たっぷり断言された瞬間の あの氷ついた1瞬は 忘れられない嫌な思い出になるのは当然です。

投稿者さん 2009年02月08日 10:22:54

当ホテルは、直前でも予約可能で、値段もリーズナブルなホテルなため時々利用していますが、前回利用時に朝食で食中りしたため、暫らく利用しておりませんでしたが、今回久しぶりに利用し、また食中毒になりました。(全て加熱品を取ったつもりです)
宿泊予約される方は、朝食にはご注意を!!(前回は12F,今回はBFの食堂でした)

投稿者さん 2009年02月07日 13:13:45

十年以前より同ホテルをたまたま利用していますが、駅前に地下鉄が出来た為、以前よりかなり遠く感じました。相変わらず飯はまずいし新しくマッサージのサービスを始めていましたが、近くのマッサージ屋の方が良かった。(60分無料が通じず、追加マッサージを要求されます。)ビジネスホテルとして利用なら十分便利です。

投稿者さん 2008年11月06日 07:36:21

STATE GUEST HOUSE DELUXE CITY VIEW DOUBLE ROOM に泊まりました。
ジャパニーズスウィートと同じ価格でしたが、結局デラックスと同じ部屋で、期待の割りにガッカリでした。ジャパニーズスウィートの方が良かった。
ウォルマートやホテル前のコンビニ、丹桂軒・伴渓酒家・三島など広東料理・飲茶のレストランも近くにあり便利で、良く行く太平洋サウナや東門歩行街、羅湖城商業城などショッピングへも歩いて10~15分です。部屋は奇麗で、静かに休めました。セーフティーボックスはありますが、旧式でレセプションでキーを借ります。機内持込み重量チェックに体重計も借りられました。

投稿者さん 2008年08月02日 16:48:05

ロビーが広々としていて、清潔な印象です。エレベーターも綺麗でした。
羅湖駅と国貿駅の中間ぐらいなので、暑い時期には歩くのがちょっと大変ですが、それを除けば何の問題もありません。
道路の向かい側に、ちょっと見え難いですがコンビニも有ります。
税金別で480RMBとなっていましたが、精算時には請求されませんでした。
スタッフが多く無いので、チェックアウトとチェックインが重なる時間帯は、すこし待つ覚悟が必用です。
部屋は綺麗で広く、料金と比べればお奨めです。