ANAクラウンプラザホテル千歳 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル千歳のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年09月16日 08:38:25

千歳駅からもさほど遠くなく、隣にショッピングセンターがありお土産を買うにも好都合でした。
部屋の雰囲気やアメニティーもビジネスホテルとは違った高級感があり、ゆったりくつろげます。
ただし、洗浄トイレのノズルが汚れていて不快な印象がしました。トイレは清潔感が最も問われる場所と思いますので、毎日とは言いませんが時にはチェックされた方が良いと思います。

■■28日前の特割プラン■■朝食付き
コンフォートシングル/20.1平米/7階以上/朝食付き/禁煙

ANAクラウンプラザホテル千歳 2008年09月20日 12:02:32

平素はANAクラウンプラザホテル千歳に格別のご愛顧を賜り心より御礼申し上げます。
また貴重なご意見ご指摘を賜りましてありがとうございます。トイレのノズルは早速チェックし清掃いたしました。ご指摘の通り今後は定期的にチェックしてゆく所存でございます。
今後ともお客様のご指摘に耳を傾けご満足していただけるホテルを目指して努力してまいりますので引続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年09月15日 21:01:20

LAN使用料無料でビジネスにもうれしい、
部屋もきれいで過ごしやすかったです

☆楽天☆10室限定☆朝食付きプラン
コンフォートシングル/20.1平米/7階以上

ANAクラウンプラザホテル千歳 2008年09月20日 11:50:12

過日は当ホテルにご宿泊いただいたうえお褒めのお言葉までいただき有難うございました。
おかげさまでリブランド後は、お客様より多くのお褒めのお言葉を頂き大変恐縮しているところではありますが、今後ともお客様にご満足していただけるホテルを目指して努力してまいりますので引続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年09月11日 23:17:11

空調の温度設定があまり変化しなかった。(風量調整機能が出来ない)

トイレの便器内が水垢がたくさん付いていて、不衛生に感じられた。

スタンダードシングル/20.1平米

ANAクラウンプラザホテル千歳 2008年09月20日 11:49:29

また貴重なご意見ご指摘を賜りましてありがとうございます。早速部屋をチェックしましたところご指摘の通りでございました、空調の風量は強と弱の2通りしか調節が聞きません。又トイレの水垢につきましては今後順次清掃を行う予定でございます。

投稿者さん 2008年09月11日 09:49:45

千歳に泊まる時は利用させて頂いています。
インターネットが無料で出来るようになっていました。
後は以前と一緒かな?ホテル名も変わっていた!

スタンダードシングル/20.1平米/禁煙

ANAクラウンプラザホテル千歳 2008年09月12日 12:55:58

投稿者さん 2008年09月03日 20:15:19

とても清潔感があって、居心地の良いホテルでした。
次回も是非使いたいと思います。
近隣の施設も充実していますよ。

スタンダードシングル/20.1平米

ANAクラウンプラザホテル千歳 2008年09月05日 16:07:58

投稿者さん 2008年08月31日 07:17:44

近くにスーパーがあって便利です。
風呂用のナイロンタオルみたいなものがついているとうれしい。

スタンダードシングル/20.1平米

ANAクラウンプラザホテル千歳 2008年08月31日 10:21:47

過日は当ホテルにご宿泊いただき誠に有難うございました。
浴槽内のアメニティーは、全国のANAクラウンプラザホテル系列共通アイテムとなっております。お客様の声を本部に伝え改善していきたいと思います。

投稿者さん 2008年08月26日 00:05:22

家族ではじめて利用させていただきましたが、部屋も広くて快適でした。エレベーターをおりてからの廊下も広くて雰囲気がよく、また利用したいホテルの一つになりました。

スタンダードツイン/30.1平米/禁煙

ANAクラウンプラザホテル千歳 2008年08月26日 12:32:27

投稿者さん 2008年08月17日 00:21:15

大変広い部屋で価格もリーズナブルでとてもよかったです。アメニティーやクッション類も必要以上にあり、好印象です。
近所の居酒屋さんを新設に教えていただきありがとうございました。
一つだけ気になった部分ですが、部屋に着きカーテンを開けると、窓ガラスに手垢などがたくさんついていてせっかくの景色が少し興ざめでした。
これ以外は大変すばらしいホテルでした。

コンフォートダブル/30.1平米/7階以上/禁煙

ANAクラウンプラザホテル千歳 2008年08月18日 17:36:48

過日は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
窓ガラスの件は大変失礼致しました。
早速部屋のチェックをしたところ、昼間の光の加減では見えずらく、夜になるとはっきり浮かび上がっていました。
窓ガラスも毎日拭くよう指示をしておりますが
見落としたと思われます。申し訳ございません。

投稿者さん 2008年07月30日 13:57:30

大変良かったです。
LANケーブルを常設にしていただければ、お客様は便利だと思います。
うっかりフロントで注文するのを忘れてしまい、部屋で気づいたときのストレスは軽減できると思います。

スタンダードシングル/20.1平米

ANAクラウンプラザホテル千歳 2008年07月30日 15:48:38

LANケーブルの件でございますが、ライティングデスク引き出しの中に全室お入れしているはずでしたが、見当たらなかったご様子で誠に申し訳
ございませんでした。すぐにROOMをチェックしお入れしたいと思います。

投稿者さん 2008年07月28日 08:09:26

快適に過ごすことができました。部屋の温度を微妙に調整できるのが良かったですね。せっかく北海道まで来たのでホテルの外で夕食をとりたくてフロントへ聞くと駅前のお店マップがあり助かりました。朝食はホテルで頂きましたが大変おいしかったです。次回千歳に泊まる時も利用させていただきます。

スタンダードツイン/30.1平米/禁煙

ANAクラウンプラザホテル千歳 2008年07月28日 15:30:51

投稿者さん 2008年07月25日 22:35:38

車で移動でしたので分かり易く、非常に便利が良いのではないでしょうか?
22時にチェックイン、6時にチェックアウトという忙しい宿泊でしたが、ホテルマンの対応もよく、荷物も運んで頂き、ホンの数分ですが、非常に和めたことを記憶しております。
やはり、人と人の関係が大切であると思います。
サービスの行き届いた良いホテルであると感じました。
次回はゆっくりくつろぎたいと思えるホテルでした。

コンフォートシングル/20.1平米/7階以上/禁煙

ANAクラウンプラザホテル千歳 2008年07月26日 09:19:06

投稿者さん 2008年07月19日 01:12:02

千歳駅から少し歩きますが、広大な北海道ではしょうがないかな。
食事のバイキングは、美味しく頂きました。

コンフォートシングル/20.1平米/7階以上/禁煙

ANAクラウンプラザホテル千歳 2008年07月21日 13:41:29

投稿者さん 2008年07月12日 21:04:29

インターネットで宿泊2日前に予約したがフロントの対応も良く、価格以上に丁寧なホテルで非常に感動しました。
テレビが液晶でなく机の上を占領する面積が大きかったのと向きが変えられなかったのが気になったが、それ以外はまったく非のつけようが無かった。
コインランドリーは大変きれいな設備であったが1Fフロント前にあり少し抵抗があり利用できなかった。
ホテル周辺の食事もリーズナブルにできるし、ショッピングセンターも隣接しているのでビジネスマンにも安心して利用できる感じがした。
機会があれば、是非プライベートでも利用したい。

スタンダードシングル/20.1平米

ANAクラウンプラザホテル千歳 2008年07月13日 10:51:40

投稿者さん 2008年07月07日 12:00:18

近隣でゴルフをする関係で宿泊しましたが、部屋もフロントも申し分ありません。涼しい北海道でも、エアコンの温度設定が可能なホテルは◎です。快適でした。

出張応援!ビジネスプラン/素泊り
コンフォートシングル/20.1平米/7階以上

ANAクラウンプラザホテル千歳 2008年07月07日 14:38:09

投稿者さん 2008年06月27日 22:35:44

全体的に部屋もリフォームしているが、掃除がもうちょっと。
バスタブに入ったときに、隙間の溝などすーっと掃除していないし、電灯カバーにも埃が被っていて残念でした。
ただし、ハード面は良いと思います。

スタンダードシングル/20.1平米/禁煙

ANAクラウンプラザホテル千歳 2008年06月28日 12:14:09

過日は当ホテルにご宿泊いただいき有難うございました。
北海道もオンシーズンとなり、日々の稼動も満室に近い状況となっております。清掃についても
お客様にごゆっくりお過ごしいただけるよう心がけておりましたが、清掃が行き届いておらず誠に申し分けございませんでした。

投稿者さん 2008年06月24日 01:32:37

先日、北海道旅行の際に利用させて頂きました。

千歳駅からは普通に歩けば5~7分程度で着くでしょうか。ただ、大きい荷物を持っていればもう少し時間は掛かります(自分は10分くらいでした)

23時頃のチェックインとなりましたが、フロントの対応が良かったので、気持ちよく過ごすことが出来ました。

部屋も20平米あるので広々快適。お風呂もバスタブが大きめで良かったです。

今回は素泊まりでしたが、また機会があれば朝食付のプランも1度利用してみたいと思います。

スタンダードシングル/20.1平米/禁煙

ANAクラウンプラザホテル千歳 2008年06月27日 09:39:24

ご指摘いただきましたアクセスについては、今後の課題として検討していきたいと思います。

投稿者さん 2008年06月23日 22:11:48

改装後ということもあり綺麗で快適に宿泊できました。また、夕食と朝食をホテル内でいただきましたが満足できるレベルでした。特に朝はさすが2000円というだけの豪華さがありました。立地も空港から近く便利なのでまた旅行の際は利用させていただきます。

■■28日前の特割プラン■■朝食付き
モデレートツイン/30.1平米/朝食付き/禁煙

ANAクラウンプラザホテル千歳 2008年06月27日 09:37:05

投稿者さん 2008年06月15日 22:39:52

朝食が洋食なようでしたので予約しませんでしたが、それ以外は充分に満足いたしました。千歳周辺での宿泊の際にはまた利用したく存じます。
 マイレージのポイントがつかないことが課題でしょうか。

スタンダードシングル/20.1平米

ANAクラウンプラザホテル千歳 2008年06月27日 09:35:48

過日は当ホテルにご宿泊いただいき有難うございました。

投稿者さん 2008年06月09日 23:15:04

静寂で、部屋も綺麗で、スタッフの対応も良かったと思います。
地元のフリーペーパーも部屋に用意してあって、親切だと思いました。
しかし、空港からも、千歳駅からも、もう少し案内が必要なのではないでしょうか?またHPで確認してもいまいちわかりづらい印象を受けました。
(空港、千歳、札幌の距離感がないものにとってはわかりづらい?)
何かの企画なのか、ロビーに色とりどりの生け花?がありましたが、何とも言えない美しさでした。
朝食は抜群だと思います。

スタンダードツイン/30.1平米/禁煙

ANAクラウンプラザホテル千歳 2008年06月10日 08:33:33

ご指摘いただきましたアクセスマップについては
関係部署と相談し改善していきたいと思います。

投稿者さん 2008年05月31日 15:11:12

初めて利用させていただきましたが、部屋もリニューアルされたということで綺麗で、問題はありませんでした。また、フロントの方々も親切で、値段もお安く利用でき、大変満足でした。

スタンダードシングル/20.1平米

ANAクラウンプラザホテル千歳 2008年05月31日 16:17:35

今回ご宿泊頂きましたプランはスタンダードタイプのお部屋でございます。ワンランク上のコンフォートタイプもご用意しておりますので、是非次回ご宿泊のご利用をお待ち申し上げております。