ANAクラウンプラザホテル千歳 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル千歳のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月05日 23:05:58

ホテル内にコンビニがあり、便利。積雪で駐車場からの徒歩で滑りそうになり、怖かった。
朝食は最高。

ANAクラウンプラザホテル千歳 2022年04月06日 09:56:30

この度はANAクラウンプラザホテル千歳をご利用頂き誠にありがとうございます。
私どもにとりまして、お客様がご滞在にご満足され、安心して何度もお越し頂ける事が最大の願いでございます。
今後もお客様にご満足頂けるようサービス改善、向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【期間限定】楽天スーパーポイント3倍&朝食無料プレゼント!

投稿者さん 2022年03月29日 12:16:34

朝食バイキングは種類め豊富で美味しかったです。
周囲に飲食店やホテル内にファミリーマートもあり便利ですが、新千歳空港の送迎バスがコロナを理由になくなっていたのが残念です。
チェックイン時に雨が降っており仕方なく千歳駅から濡れながら歩いてきました。

ANAクラウンプラザホテル千歳 2022年04月05日 21:15:37

私どもにとって、お客様がご滞在にご満足され何度もご利用頂ける事が最大の目標でございます。
今後もお客様にご満足頂けるようご意見、ご指摘を真摯に受け止め改善、向上に取り組んで参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】ビジネス・レジャーや家族旅行にも!特別料金プラン/朝食付
【コンフォートシングル/20平米/禁煙/タワー棟(本館)】

タカタカ4541さんの ANAクラウンプラザホテル千歳 のクチコミ

タカタカ4541さん [50代/男性] 2022年03月28日 13:45:09

トイレ便座 加温が壊れていた。

ANAクラウンプラザホテル千歳 2022年04月05日 21:13:40

この度はANAクラウンプラザホテル千歳ご利用頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊の際は設備の不備により大変ご迷惑、またご不便をお掛けし誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
今後このような失態を繰り返さないよう確認、改善致します。
貴重なご意見ご感想賜りましたこと、改めて深く感謝申し上げます。
どうか今後とも変わらぬご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【春夏旅セール】ビジネス・レジャーや家族旅行にも!特別料金プラン/素泊り

投稿者さん 2022年03月12日 09:01:01

朝食バイキングは品数も多く満足でしたが、ホームページの紹介写真ほどきらびやかさや豪華さは感じませんでした。

ANAクラウンプラザホテル千歳 2022年03月13日 18:13:52

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【新生活応援プラン】転勤・進学・お引越しなど新生活をスタートされる方必見!/朝食付

投稿者さん 2022年03月11日 16:39:05

旅行初日に加え、最終日にも泊まりました。
新館で部屋綺麗でした。お手洗いとお風呂別、部屋の入り口に荷物置き場があり便利でした。
洗面台と蛇口が近くて少し手を洗いづらかったです。
部屋に除菌や消臭のスプレーとかあるといいなぁと思いました。
エレベーターはカードキーをかざすと動くようになっていてセキュリティもしっかりしているなと感じました。
ホテル内は綺麗でコンビニもあります。
朝食も良かったです。混んでいなかったので、ゆっくり食事を楽しめました。

ANAクラウンプラザホテル千歳 2022年03月12日 08:12:38

この度はご旅行初日、後泊のご利用ありがとうございます。
また初泊同様貴重なご意見、ご感想を頂きました事を心より感謝申し上げます。
またこちらに来られる機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年03月11日 16:25:22

旅行初日に泊まりました。
空港からもアクセス良いです。駅からも近いです。
アップグレードのプランでエグゼクティブツインになり、部屋も綺麗で広くのんびりできました。
お風呂も湯船が広くて綺麗だったので1階にあるファミマで買った温泉の元を入れて楽しみました。シャンプーがいい香りでリラックスできました。お風呂のイスがなかったのが少しだけ不便に感じました。
朝食は、洋食も和食もあり、食べたいもの全部は食べられずお腹いっぱいに。ネギトロと甘エビが好きなだけ食べられたし、目の前で作ってくれるオムレツはトロトロでおいしかったです。
緊急事態宣言中で、ルームサービスなど一部のホテルサービスは中止していましたが、快適に過ごせました。

ANAクラウンプラザホテル千歳 2022年03月12日 07:57:14

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【タイムセール!】お値段そのままで客室アップグレード&朝食無料プレゼント!

西条柿さんの ANAクラウンプラザホテル千歳 のクチコミ

西条柿さん [50代/男性] 2022年02月24日 22:27:27

今回は特異な状況下での宿泊となりました。このコメントは、このホテルに対する標準的なものではないことを最初に断っておきます。また、事の全容を把握しているわけでもありませんので、改善点を中心に書きたいと思います。ただ、私は比較的良い待遇を受けたと思うので、違う感想の方もいたかもしれません。
この日は未明からの降雪で航空便の運行が困難となり、私の便も保安検査まで通過しながら欠航となり、急遽予約しました。ホテルまで10キロ足らずながら、遠方へ出るバスはあるのに千歳市内に向かうバスは運休です。タクシーはほとんど来ず、17時以降は予約車ばかりとなり、諦めかけた頃空港ターミナル会社の貸切バスで辛くも市内に入りました。ホテルに入館した途端異変に気づきます。ロビーを半周するほど人が並び、かつ遅々として進みません。並んで50分後に椅子が提供されました。その際、一つ前にいた方が事情を説明すべきだと言いました。そのお陰か、何が起こったかが説明されました。チェックインは並んでから100分後でしたが、幸い泊まることができました。散々な一日の最後に安息が訪れました。
おそらくある時点でトラブルに気づいていたとおもわれるので、来館者へ最初の段階で、状況を伝え整理券を渡すなりしてロビーに椅子を並べて順番に呼び出すべきでした。そうであればお客の側でも対策が出来たし、何で進まないのかというイライラも回避できたはずです。
翌日は空港へのバスをチャーターして頂き感謝します。助かりました。また、夜は軽食の提供も有りました。バスの利用者がとても多く驚きましたが、キチンとした案内と対応で良かったと思います。後藤田五訓にも悪い話は真っ先に伝えよ!とあります。今回の事を改善の資源として、より良いホテルに進化されることを願っております。

2022年02月
ANAクラウンプラザホテル千歳 2022年03月01日 19:21:51

ご宿泊当日は大変悪天候の中、大変お疲れ様でございました。
私どもにとりましても経験したことがない大雪、悪天候でございました。
当日はお客様には大変お待ち頂きましたり、ご満足の頂けるサービスができなかったと
スタッフ全員が大変残念に思い、また猛省しております。
しかし今後必ずこの経験を活かし、お客様をお迎えできるよう努めて参ります。
貴重なご指摘、ご提案を下さいましたことを深く感謝申し上げます。
今後ともご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】ビジネス・レジャーや家族旅行にも!特別料金プラン/素泊り
【コンフォートシングル/20平米/禁煙/タワー棟(本館)】

satchmoooさんの ANAクラウンプラザホテル千歳 のクチコミ

satchmoooさん [40代/男性] 2022年02月07日 13:51:57

2度目の宿泊です。前回は1人でしたが、とても快適に過ごせたので今回は妻と宿泊しました。

部屋は10階だったのですが大変長めもよく、広く快適でした。
朝食もとても美味しく、オムレツはその場で調理してくたり、フレンチトーストはとても気に入りました。

一方で残念だったのは清掃についてです。部屋についてすぐ気になったは、お菓子が床に落ちていたことです。よく見ると髪の毛やゴミが落ちていたので、掃除していない印象でした。また、洗面所にも髪の毛やゴミがそのままくっついていたので、きれいに清掃されていないのだなと感じました。

清潔感が重要視される時代なだけに残念でしたが、トータルでは良かったので、機会があればまた宿泊させていただきたいと思います。

2022年02月
ANAクラウンプラザホテル千歳 2022年02月16日 19:13:40

ご投稿を拝読し、ご宿泊の際は清掃不備の件、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
今後同様の過ちを繰り返さない様、お客様の声を真摯に受け止め、関係部署と情報を共有し改善に努めて参る所存でございます。
貴重なご指摘ご感想賜りましたことを深く感謝申し上げます。
どうか今後ともご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【今だけ朝食プレゼント】2名様まで朝食無料サービス!ステイ&ブレックファストプラン
【デラックスツイン/禁煙/30平米/タワー棟(本館)】

投稿者さん 2022年01月18日 15:55:55

ホテル自体は満足ですが
宿泊した部屋はツインでしたが予約はプレミアダブルです

家族に予約手続きをしてもらったので宿泊時に気付かずホテルの方には確認しませんでしたが帰宅後感想を聞かれてわかりました

残念です

ANAクラウンプラザホテル千歳 2022年02月03日 22:52:36

ご投稿を拝読し、ご宿泊の際はお部屋タイプご案内不足の件、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
この度のご宿泊プランがアップグレードプランであった為、プレミアダブル(25㎡)のお部屋からプレミアツイン(27㎡)にアップグレードさせて頂いておりました。
今後同様のご案内不足を繰り返さない様、お客様の声を真摯に受け止め、改善致します。
貴重なご指摘ご感想賜りましたこと、改めて深く感謝申し上げます。
どうか今後ともご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます

【プレミアダブル/26平米/禁煙/ウィング棟(新館)】

mimisukiさんの ANAクラウンプラザホテル千歳 のクチコミ

mimisukiさん [60代/女性] 2022年01月15日 17:09:36

ホテルの方がとても親切でさすがANAと思うホテルでした。夕食が最高でこんな焼き魚たべたことがないと思えるほど美味しかったです。近くに行ったときはまた利用しようと思ったホテルでした。

ANAクラウンプラザホテル千歳 2022年01月27日 19:10:31

ご投稿を拝読し、お褒めのご感想を賜り心より感謝申し上げます。
今後もお客様にご満足頂き、いつも安心してご滞在、ご利用頂けるよう努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【1泊2食付!】旬を楽しむWeb限定 志古津特選コース&朝食付
【デラックスツイン/禁煙/30平米/タワー棟(本館)】

投稿者さん 2022年01月15日 16:45:56

この度は大変お世話になりました。
お部屋も広く、食事も美味しく、またお世話になりたいと思います。

ANAクラウンプラザホテル千歳 2022年01月27日 19:09:39

また、お褒めのご感想を賜りました事を心より感謝申し上げます。

【デラックスダブル/20平米/禁煙/タワー棟(本館)】

投稿者さん 2022年01月11日 21:25:38

プランでは本館となっていますが、新館にご案内いただき、飛行機を見られる部屋でよかったです。

朝食は北海道らしい食品がたくさんあった中でも、花咲蟹の味噌汁が破壊力があり、満足です。

アメニティがDHC商品だったり、新聞が読売新聞であったりと、偏りが感じられたので少し評価をさげました。

ANAクラウンプラザホテル千歳 2022年01月11日 23:01:43

ご投稿を拝読し、貴重なご意見ご感想賜り心より感謝申し上げます。
今後もお客様の声を真摯に受け止めサービスの改善、向上に努めて参ります。

【コンフォートツイン/30平米/禁煙/タワー棟(本館)】

投稿者さん 2022年01月11日 17:50:09

朝食が特に良かったです。
一泊を気持ち良く過ごさせていただきました。
又是非利用させていただきます。

ANAクラウンプラザホテル千歳 2022年01月11日 23:00:44

【今だけ朝食プレゼント】ステイ&ブレックファストプラン
【コンフォートシングル/20平米/禁煙/タワー棟(本館)】

tabekko1978さんの ANAクラウンプラザホテル千歳 のクチコミ

tabekko1978さん [40代/女性] 2022年01月07日 11:08:47

立地としては駅から10分以内なのでそれ程遠くもなく、イオンやチェーン店系の深夜遅くまで営業している飲食店もホテルの周りに多くあり、良い方だとは思う。

本館のデラックスダブルに宿泊。
綺麗に清掃はされていたが、水回りなど古さを感じる箇所が多かった。
最上階なせいか静かで、廊下の音は気にならなかった。

コンビニ併設で便利。
ただそのせいなのか、宿泊フロアに自販機がないので、水1本買うのもロビーを越えて新館のファミマに行かなければならなくて、最近のビジネスホテルに慣れていると不便に感じる。

朝食は会場は明るく、おしゃれで綺麗だが、内容は値段の割には品数が少なく、目を引く料理も無い。
朝食無料プランなので食べたが、次回利用があるなら素泊まりでいいかな…

従業員はフロント、朝食会場、清掃、事前の電話対応、どれも親切丁寧だった。

広い部屋で窓から電車を見ながら、ゆっくりと過ごせた。

ANAクラウンプラザホテル千歳 2022年01月11日 23:00:06

【コンフォートシングル/20平米/禁煙/タワー棟(本館)】

徹流1969さんの ANAクラウンプラザホテル千歳 のクチコミ

徹流1969さん [50代/男性] 2021年12月20日 09:12:22

フロントで苫小牧行きの最速ルートを聞いたところ、わからないで済ませられ、驚いた。

ANAクラウンプラザホテル千歳 2021年12月25日 07:37:58

ご投稿を拝読し、お問い合わせの際しっかりとしたご案内ができず大変申し訳ありませんでした。心より深くお詫び申し上げます。
今後このような失態を繰り返さないよう真摯に受け止め、事案を共有し、改善に努めて参ります。
貴重なご指摘を下さいました事に感謝申し上げます。

【コンフォートシングル/20平米/禁煙/タワー棟(本館)】

toku-72さんの ANAクラウンプラザホテル千歳 のクチコミ

toku-72さん [50代/男性] 2021年12月19日 17:18:11

綺麗です。

ANAクラウンプラザホテル千歳 2021年12月25日 07:32:40

雑貨屋さんの ANAクラウンプラザホテル千歳 のクチコミ

雑貨屋さん [50代/男性] 2021年12月12日 13:20:22

南千歳7時過ぎの特急を利用するために宿泊させて頂きました。
千歳駅から徒歩7分との事でHPの情報は正しいかと思いますが、雪がない状態になるかと思います。
一泊しかしておりませんので正確でないかも知れませんが、下記のような事を感じました。

・喫煙所がロビーにしかなく、ジャージにスリッパでは行けない
 (行きにくい雰囲気です)
 コンビニもロビーを抜けたところにありますが、くつろいだ格好では行けないです。
・5時40分から朝食会場が利用可能ですが、席に案内される形式でした。
 検温や手袋は仕方ないのですが、案内された席は隣に利用者がいる状態です。
 他にも空いている席があるにも関わらず「なぜこの席なの?」と疑問を持ちます。

ビジネス利用でしたので、他のビジネスホテルと比較しておりますが、通常の宿泊先としては室の高い良いホテルだと思います。

ANAクラウンプラザホテル千歳 2021年12月12日 19:28:08

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】7%OFF~の特別料金&ポイント10倍!/朝食付

投稿者さん 2021年11月29日 10:25:00

部屋は掃除が行き届いて清潔でした。ベッドは最高!部屋の温度調整が出来ず暑くて寝苦しかったのが残念でした。
朝食は美味しかったです。

ANAクラウンプラザホテル千歳 2021年12月01日 20:49:44

私どもにとってお客様がご滞在にご満足され、安心して何度もお越し頂ける事が最大の願いでございます。

【コンフォートシングル/20平米/禁煙/タワー棟(本館)】

take0993さんの ANAクラウンプラザホテル千歳 のクチコミ

take0993さん [50代/男性] 2021年11月28日 19:54:34

部屋は広くて清掃も行き届いていて快適に過ごせました。ホテル内にコンビニもあって買い物も便利でした。

ANAクラウンプラザホテル千歳 2021年12月01日 20:48:29

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【最大15%オフ!安心してご予約を】いますぐ予約&あとで支払い/素泊り

投稿者さん 2021年11月16日 10:39:11

部屋が広く,ゆったりと過ごせました。  朝食も美味しく、好評でした。

ANAクラウンプラザホテル千歳 2021年11月17日 22:13:19

【プレミアツイン/27.9平米/禁煙/新館2~6F】