投稿者さん 2012年04月28日 10:15:42

風花に宿泊しました。ベッドかと思ったら布団でした。部屋は一部屋のみで食事するところと、寝るところは同じです。部屋にイオンドライヤーがついていてうれしかったです!食事は思っていたほどではなかったです。夕食は部屋出しでしたが、出てくるスピードが遅かったためすぐにおなか一杯になってしまい最後はきつかったです。温泉は肌がツルツルになりすっごくよかったです!!

2012年04月
伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2012年05月03日 08:53:28

このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お連れ様との想い出に残る楽しいお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同大変喜んでおります。施設の備品、泉質に付きましてのご評価ありがとうございました。お気に召していただけ嬉しゅうございます。お食事につきましては料理部スタッフとこのご指摘を元に改善の糧とさせていただきます。また皆様の笑顔にお目にかかれますようスタッフ一同精進を続けてまいりたいと存じます。
                                  かのうやスタッフ一同

★ポイント5倍★ 『別邸そらの庭』露天風呂付客室で味わう ~鉄人牛尽くし特選会席~ *春得♪*

投稿者さん 2012年04月05日 01:44:45

☆料理:鉄人の料理とあって、コース料理すべて美味しかったです。
特に、牛肉のパイ包みがとても美味しかったです。
☆温泉:内湯、外湯と温度に差があり、外湯はぬるめになっていますが、長く浸かってものぼせないゆっくりとつかることが出来ました。

伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2012年04月05日 19:24:02

ご家族みずいらずでの楽しい、想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同大変喜んでおります。お料理内容にお褒めの言葉を大変ありがとうございます。毎日お客様の「おいしいお顔」を想像しながら手作りしております調理スタッフにとりまして大きな励みとなります。
お風呂の温度もお気に召していただけたご様子、何よりでございます。温泉はその成分と効能の関係から、少しご家庭より長い目のご入浴をお薦めしておりますが、温度調整はお客様個人々のお好みもあるものですから気を使っております。
またみなさまの笑顔にお目にかかれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。
            かのうやスタッフ一同

【平日限定5組】気分も上々↑↑ウキウキ♪春爛漫スペシャルプラン*☆今だけポイント5倍☆*【春得】

投稿者さん 2012年04月03日 17:11:22

石段街に近いものの、静かな立地でした。
お部屋から見える庭園、山がとてもすばらしく、お部屋でお茶を飲んで寛ぐだけで癒されました。
温泉も露天風呂はぬるめですが、長風呂するには適温。木々の緑を眺めながらゆっくりつかりました。

伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2012年04月05日 19:09:27

このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お連れ様との楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同大変喜んでおります。
当館の立地そして景色、お風呂お気に召していただき光栄に存じます。4月とはいえ、まだまだ春本番を待ちわびる伊香保でございますが、皆さまの日頃のお疲れを少しでも癒すお手伝いができましたご様子、安堵いたしております。また皆さまの笑顔にお目にかかれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

かのうやスタッフ一同

【本館】“楽天限定”肉汁のしたたる和牛ステーキプラン ♪今ならポイント10倍♪

投稿者さん 2012年03月19日 17:23:02

バス停までのお迎え、ケーブルでの移動など、とても親切で新鮮でした。妊娠5ヶ月でしたので、お迎えありは嬉しかったです。
お部屋も広々としていて、露天風呂もあり、くつろげました。
料理も量が多く、満足です。

2012年02月
伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2012年04月01日 19:30:58

このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お連れ様との楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同大変に喜んでおります。また今回は新しいご家族が増える前のお2人だけのご旅行、ご満足いただけたご様子、嬉しい限りでございます。
お褒めに預かりました通り、当館の露天風呂付客室のプランは、新しくご家族が増える直前までのカップルのお客様にはお部屋食ということもありピッタリかと存じます。
またみなさまの笑顔にお目にかかれますようスタッフ一同精進を重ねて参ります。今度は新しいご家族の温泉デビューでお目にかかれますようお待ち申し上げております。ありがとうございました。
            かのうやスタッフ一同

【そらの庭】お子様が生まれたら旅行になかなか行けない妊婦さんにお勧めプラン・:*:・★★
【絶景露天風呂付客室(5階:青嵐・野分・風花)】

YUME_is_VISIONさんの 伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや のクチコミ

YUME_is_VISIONさん [30代/男性] 2012年02月16日 23:35:05

初めての伊香保温泉で、とても楽しみにしておりました。
ただ、2月中旬だったので、雪や凍結が心配で、宿泊日数日前に旅館に問い合わせをいたしました。夜遅かったにもかかわらず、とても丁寧な対応をしてくださり、感じのよさそうな旅館だなぁという印象を受けました。

宿泊日当日は教えていただいたとおり、道路には雪は無く、ノーマルタイヤでも安心して駐車場まで行く事が出来ました。
山にはまだ雪が残っていたので、観光としては景色は最高だったように思います。

ケーブルカーで旅館入り口まで行くと、数名のフロントマンが出迎えてくださいました。少し照れ臭かったです。

建物自体は古い感じでしたが、部屋の中はキレイで、空調もほどよく暖められていました。チェックインして一息つくのにはちょうど良かったです。
石段街や伊香保神社にもとても近いので、散策するのにも、とてもよい立地だと思います。

大浴場は、2回入浴しましたが、他のお客様が少なく、ゆったり入る事が出来ました。部屋の露天風呂は、外に出た瞬間はとても寒く、お湯もぬるめ?と思いましたが、入っているうちに温まり、至福の時間になりました。身体の芯まで暖まったのか、お風呂から出てもしばらく暑いくらいでした。

とても気持ち良く、リフレッシュ出来ました。

食事ですが、夕食も朝食も、食べきれないほどの量で、美味しくいただきました。
ただ、夕食の時、まかないさんが何度も部屋を出たり入ったりしたので、ゆっくり味わえない部分があったかなと思います。
会話もしずらい感じがしました。
配膳の関係で仕方ないのかもしれませんが、もう少しまとめて運ぶなど、改善できる点があるのではないかと思います。
また、朝食場所のダイニングは、少し肌寒かったように感じました。

それから、チェックアウト時に観光スポットや、榛名湖近辺の雪の様子を伺いましたが、曖昧な回答だった感じがしたので、もう少し周辺の事(特に今の時期は雪、凍結の状況など)を確認されても良いのではないかと思います。

総合的に考えると、とても快適に過ごす事が出来、楽しい思い出になりました。機会があればまた宿泊したいと思える旅館でした。

2012年02月
伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2012年02月18日 08:46:39

お連れ様との楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。

冬期におけます道路状況等のお問い合わせには、できるだけのお答えを心がけてはおりますが、首都圏方面のお天気が下り坂でございますと、こちらは雪になる可能性が大きくなります。冬用のタイヤあるいはタイヤチェーンのご携帯をおねがいしております。

雪はお客様にとりましてアクセスの障害になりますが、寂しくなりがちな冬景色を多少オシャレにしてくれます。雪景色お楽しみいただけて何よりでございました。

お部屋、お風呂、お料理とお楽しみいただき、ご満足のご様子、安堵いたしました。
ただ、お部屋食のご接待にご指摘を頂きました。
大変申し訳ございませんでした。出来上がりを一品づつお運びしていたものと思いますが、まだまだ教育不足の点もございますれば、一言お声掛けいただけると大変ありがたいことでございます。

多岐にわたるご指摘いただき大変ありがとうございました。お客様の貴重なご意見を今後の改善の糧とさせていただきます。
またみなさまの笑顔にお目にかかれますよう精進を重ねて参りたいと存じます。

かのうやスタッフ一同

【そらの庭】露天風呂付客室 ~鉄人牛尽くし会席~口コミ投稿でPT10倍
【露天風呂付特別室(4階:佐保・竜田)】

投稿者さん 2012年02月06日 21:28:43

観光名所の石段、伊香保神社からとても近く、散策にはうれしい立地です。

その分、ナビでは正しい案内がしてもらえなかったり、ちょっとわかりづら居場所にありますが、案内メールには丁寧にしっかり書いてくださっていました。(のに気づかず、迷ってしまいました)

お料理は女子にはとにかく量が多かったです。
盛り付けは女子を意識しているのでしょうか。
美味しかったのですが、ちょっと期待しすぎちゃったかな。

露天風呂はぬるめでゆっくり話しつつ長時間浸かっていられ、これが不思議なことに、いつまで経っても湯冷めせず、驚きました。とてもよい湯でした。

最後に、出迎え、見送りしてくださったおじ様がとても感じがよく始まりも終わりも気持ちよい旅となりました。ありがとうございました。

2012年02月
伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2012年02月11日 20:38:57

お友達同士での楽しく想い出に残るお時間のお手伝いができましたことスタッフ一同喜びに耐えません。
 ナビですと、石段街への散策玄関をご案内してしまい大変ご迷惑をお掛けいたしました。引き続きナビのデータ管理会社へ駐車場をご案内するよう働きかけてまいります。
 お料理に付きましてはご期待に沿えない部分もございましたご様子、更にご意見を元に研鑽を重ねて参ります。
 露天風呂の温度もお気に召していただき安堵いたしております。長時間ゆっくり浸かって頂きますと温泉本来の良さを感じていただけると思っております。
 スタッフにもお褒めの言葉を頂き、ヤル気と勇気のパワーをいただけました。またみなさまの笑顔にお目にかかれますよう精進を続けてまいりたいと存じます。ありがとうございました。

【本館和室10畳~12.5畳(トイレ付)】

投稿者さん 2012年02月06日 03:46:57

2/3に一泊、別邸空の庭にて宿泊しました。久しぶりの運転ということで雪や凍結の心配をしましたが、晴天で路面凍結もなく、残り雪を見ながらの部屋付き風呂はなかなかでした。

小さなケーブルカーは期待通りでほんの少しの時間でしたが“やっと来たんだな”という実感でワクワクしました。やはり、近くなるにつれての景色の変化、宿へ入る瞬間というのはある意味、旅のひとつの楽しみなので大変よかったです。また(オンライン決済済だったからか)到着後速やかに部屋に案内、ほどなく食事の案内もあり、到着が夕方前で多少時間の余裕を気にしてましたが、食事まで結構のんびり過ごせました。

部屋での食事は初体験で、マイナスでもないですがもっと品目を絞るなり、まとめて配膳するなりしてもらってもよいのかな、と思いました。勿論、そういったリクエストもすれば対応頂けたのかもしれません。基本メニューとは異なり季節ものですか、恵方巻きを頂きました。色々あると楽しいものです、基本メニューの牛のにぎりを楽しみにしていたのにゲンキンなものです。食事の担当の仲居さんと若い料理人さん、二人とも素朴な感じで一生懸命でとても印象的でした。

大浴場は仕方ないのでしょうが、よるは床がかなり冷たくて体を洗い早々に湯船に。湯気がもくもくで雰囲気十分。部屋付きの風呂はこれはもうずっと入っていたい位で、いい贅沢をしました。

営業時間外のお酒についても対応いただきまして(代わりにフロント迄自ら取りに)。
ロケーションは更に北の露天、石段街ともに伊香保ではベストロケーションではないでしょうか。

朝ごはんはシンプルなものが多いのですが豪華でした。質素云々ではなく、暖いものを増やしたり、など工夫があってよかったです。

素直な感想として書きます。問題があるほどではないので何かの参考になればと思い。
・トイレが寒いですね(宿泊部屋のレイアウト上?)
・部屋付き風呂側にあると閒の部屋を往来しなくていい
・部屋暖房(すぐあったまってよかったんですが)の操作少し不明で(タイマー)、時間が時間だったのでフロントへの問い合わせもどうかな、と。自ら試してもよくわからず、説明書の類もこんな時にあるといいですね。

2012年02月
伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2012年02月11日 20:19:15

またご遠路、伊香保温泉までお越しいただき重ねて御礼申し上げます。
 ケーブルカーでのお出迎えにお褒めを頂き光栄でございます。当館は榛名山麓の伊香保峰、西斜面に位置しておりましてその斜面をケーブルカーが駐車場と館を結んでおります。そして北斜面が石段街になります。石段街の最上階伊香保神社まで歩いて3分ほどの距離でございます。
 お部屋食のご感想多岐に渡りありがとう存じます。今後の改善の糧としてスタッフ全員にて共有させて頂きます。
 また、トイレの空調、空調機器の操作、につきましてのご指摘は、お客様の目線からのもので大変参考になりました。

投稿者さん 2012年02月05日 03:00:21

伊香保温泉の高台にある宿で、駐車場から玄関まで、ケーブルカーで送迎してくれます。
フロントの対応もよく、スムーズにチェックインすることができました。
建物は古いようですが、きちんと手入れはされていて、客室もやや狭いながら、きれいに改装してありました。
食事は、和風のダイニングで、独創的な会席料理が味わえます。食材、料理ともすばらしく、大変満足できました。自分は、料理にも自己主張があってよいと思いますが、万人受けする内容ではないかも知れません。
風呂は、タイル張りの内湯と、岩風呂の露天があり、洗い場も広く取ってあります。ただ、源泉近くの宿なのですが、残念ながら黄金の湯が供給されていません。したがって、温泉としての評価はしないでおきたいと思います。
客室からの眺めもよく、料理とサービスに関しては満足できる宿だと思います。

2012年01月
伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2012年02月05日 20:30:40

お連れ様との楽しい想い出に残るお時間をお手伝いさせて頂く事ができましたこと、スタッフ一同大変喜んでおります。
ケーブルカーでのお出迎え、お部屋、お料理と一応のご評価をいただくことができ安堵いたしております。お料理に付きましてもお客さまの嗜好は千差万別、そのなかで料理長始め料理スタッフは一つ一つ手づくりで日夜試行錯誤を繰り返しております。ご理解の深いご評価を頂き嬉しゅうございます。このご評価に慢心することなく、また皆様の笑顔にお目にかかれますようスタッフ一同精進いたしてまいります。

【本館】●旬のあったかグルメ♪ 冬の美人膳プラン
【本館和室/8畳~10畳(トイレ付)】

kaoruko2646さんの 伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや のクチコミ

kaoruko2646さん [40代/女性] 2012年01月23日 23:02:08

初めての伊香保で宿泊いたしました。
お部屋は、こちらの売りの露天風呂付きではなく、8畳の和室。ガラスも室内もテレビもとても清潔で、きもちよく過ごせました。窓の外の景色も素敵で、満足のいくお部屋でした。
朝、お布団を畳んでくれませんでした。ポットが壊れていて、お湯を出すのが大変でした。
冬場は宿泊客が少ないのか、大浴場もほぼ貸し切り。お湯が柔らかく、ぬるく、いつまでも入っていたい温泉でした。お料理は期待していましたが、「鉄人」を感じさせるような驚きの料理はありません。ダイニングのスタッフが、素っ気なさ過ぎ、せかせかしすぎ。カップル客も多いですし、レストランのようなムードがあってもいいかと思いました。

2012年01月
伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2012年01月24日 19:28:08

お連れ様との楽しい想い出にのこるお時間をお手伝いできましたことスタッフ一同大変嬉しく思っております。8畳のお部屋もお気に召して頂き恐縮致しております。お布団のお片づけも当館ではお客様からのご要望がない限り、チェックアウトまでそのままにさせていただいておりますが、ご説明不足で申し訳ございませんでした。そのほかポットの不備、お料理のご指摘とご期待に添えなかった点につきましては心よりお詫び申し上げます。ご指摘の内容スタッフ全員にて共有、検討いたしまして今後の改善の糧とさせて頂きます。またみなさまの笑顔にお目にかかれますよう精進いたしてまいります。ありがとうございました。
          かのうやスタッフ一同

【本館】旬の彩りに心奪われて・:*:・鉄人が選び抜いた美食の宝石箱・:*:・◆
【本館和室/8畳~10畳(トイレ付)】

aiai333さんの 伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや のクチコミ

aiai333さん [30代/女性] 2012年01月23日 01:15:41

雪景色の中ケーブルカーで到着!とても清潔感がありお部屋の座椅子が気に入りました♪これで温泉掛け流しなら最高。

2012年01月
伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2012年01月24日 19:36:57

このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お連れ様との楽しい想い出にのこるお時間をお手伝いできましたこと当館スタッフ一同大変喜んでおります。当日は久しぶりの大雪、お足元の悪い中お越しいただき重ねて御礼申し上げます。お部屋の座椅子がお気に召したとのこと、嬉しゅうございます。またみなさまの笑顔にお目にかかれますよう精進いたしてまいります。ありがとうございました。    かのうやスタッフ一同

【本館】温泉でスッキリ♪☆☆かのうや素泊まりプラン☆☆ お一人様¥5250!!冬得♪
【本館和室/8畳~10畳(トイレ付)】

ラピタ70さんの 伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや のクチコミ

ラピタ70さん [40代/男性] 2012年01月08日 12:20:24

こちらの旅館さんは、すばらしい板長さんをお持ちでした。
美人善と言うのでどんな旅館のご飯が出てくるかが期待で胸いっぱい膨らまして待って
いました。一つだけ取り出すと私的にはお作り、平凡なお作りだと摩りおろしたワサビとオオバの実的なものですが薬味が、ここは違っていて海苔が付いていまして新鮮な御もてなしに堪能。
数々の料理の味付としたら申し分ないくらいの柔らかな味と料理の合間の間ですよ。
グットタイミングで個々に違うでしょうが従業員様とお客さんの食べ終わるかぐらいのタイミングが良かったですよ。

一番びっくりしたのは、旅館で料理が温かいのはおなじみですが、お皿も温かいってのは
びっくりして社長さんと料理長との連携が図られてるんだなぁってな具合で、今年もさぁ
頑張ろうって気持ちにさせて頂いた1泊でした。

また違う季節にでも伺いたいと思います ご馳走様でした。

2012年01月
伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2012年01月09日 19:57:02

このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご家族さまとのみずいらずの楽しいお時間をお手伝いさせて頂きましてスタッフ一同喜びに耐えません。期待に胸を膨らませご来館なさるお客様のそのご期待にお応えすることの難しさを感じておりますこの頃でございました。それ故、このたびのお褒めの言葉は喜びもひとしおでございます。お客さまのように特に旅館の和食をご存知でいらっしゃる方にご評価をいただけたこと、スタッフ一同にて喜びを分かち合いたいと存じます。「今年もさぁ
頑張ろうって気持ちにさせて頂いた1泊でした。」とのお言葉、私どもスタッフ一同、ヤル気と勇気をいただける一言でございます。このことに慢心することなく、また皆様の笑顔にお目におかかれますよう精進いたして参りたいと存じます。ありがとうございました。
かのうやお客様係 O

【本館】●旬のあったかグルメ♪ 冬の美人膳プラン

投稿者さん 2011年12月21日 02:21:41

恋人と二人で利用させて頂きました。石段街や伊香保源泉に近く、高台からの景色も良いので立地は文句なしで良かったです。

風呂は客室露天風呂はこじんまりとしていますがやはり気持ち良いものですね。大浴場の露天風呂は存在に気づけませんでした。脱衣所から見えず露天風呂への案内もないのでそこは不親切かと。有料の貸切露天風呂はまずまずですね。やはり源泉に入ってしまうと少し物足りなさも感じてしまうのは、仕方ないです。

部屋としては、テレビがリビングにあると良かったなと思いました。心配したカメムシも出ることなく、快適に過ごせました。

料理は量も多く味もよくすばらしいです。途中、料理長?さんの挨拶があるということでしたが、特に挨拶らしいコメントは無く去られたのであれは勘違いだったのでしょうか。

トータルとして、満足です。

2011年12月
伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2011年12月22日 10:05:10

このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お連れ様との楽しい想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同喜びにたえません。
ご指摘いただきました大浴場の露天風呂のご案内の件申し訳ございませんでした。シャワーブースの奥にあり判りにくいことが判明致しました。ご案内方法の改善をさせていただきます。またリビングのテレビの設置も検討させていただきます。お料理にお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。「料理長のご挨拶」は、楽しいお食事の時間をお邪魔してしまうため特にご希望がない限り当館では致しておりませんのでご了承くださいませ。数々のご指摘を今後の改善の量と致しまして精進を続けてまいります。ありがとうございました。
          かのうやお客様係O

【そらの庭】クチコミ投稿でポイント10倍にUP!露天風呂付客室 ~鉄人牛尽くし会席~秋得♪
【絶景露天風呂付客室(5階:青嵐・野分・風花)】

はげちゃびん2875さんの 伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや のクチコミ

はげちゃびん2875さん [60代/男性] 2011年10月30日 21:51:26

宿に着くには苦労しましたが、入室後は極楽でした。

2011年10月
伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2011年11月01日 20:33:57

またご遠路、伊香保までお越しいただき心より御礼申し上げます。「入室後は極楽でした。」このお一言に当館スタッフ一同救われる心地でございます。ご到着までにご苦労があったとのことそのご苦労も伊香保の湯で癒していただけたと存じます。お連れ様との楽しいお時間をお手伝いできましたことスタッフ一同大変喜んでおります。また皆様の笑顔にお目にかかれますよう精進いたしてまいります。ありがとうございました。
                お客様係 O

ポイント10倍!【そらの庭】大切な記念日に!鉄人祝膳と露天風呂付き客室で最上のお祝いプラン・:*:
【露天風呂付特別室(4階:佐保・竜田)】

なてろーさんの 伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや のクチコミ

なてろーさん [20代/女性] 2011年10月25日 21:33:58

家族と伊香保旅行で宿泊させていただきました!
正直お部屋は古く、虫もいてカビ臭く『旅館に来た』というより民家に来た感じがしました(スミマセン)ただ和牛が柔らかくておいしくいただきました(*^^*)他のメニューもおいしく、ボリュームもあり、食後のさっぱりデザートと大満足です!朝の揚げたててんぷらもうれしかった~。
この日は雨が降り、五段街まで車でわざわざ迎えに来ていただけたことが感激でした。また、ほんわりとした中居さんといい、接客と食事が大変よかったのでお部屋のマイナス点が払拭されました。
あ、サービスの葛餅おいしかったです~♪
ありがとうございました!

伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2011年10月26日 11:02:40

このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋の件申し訳ございませんでした。ご家族でのご利用ということで広い目の角部屋をご用意いたしましたが、ご指摘に基づき改善してまいります。お食事やご接待にはご満足いただけたご様子。安堵いたしました。また皆様の笑顔にお目にかかれますよう精進いたしてまいります。

【本館和室/8畳~10畳(トイレ付)】

diablitaさんの 伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや のクチコミ

diablitaさん [20代/女性] 2011年09月20日 01:32:31

安価なプランでしたが大変満足致しました。

●お風呂
何度も利用できる貸切の内風呂は
平日だったからか空いていて全て利用させて頂きました。
シャンプー等だけでなく、
化粧水等のスキンケアも置いてあったので便利でした。
大浴場に抵抗がある方も
お部屋にお風呂がなくても問題なく優雅に過ごせると思いました。
露天は洗髪等できませんが雰囲気が良かったです。

●食事
満腹満足です。
安価なプランだったのでそこまで期待していませんでしたが、
夜の牛肉は結構いいものだったと思います。
朝の天ぷらも揚げたてで美味でした。
周りを見るとデザートまで全て異なる料理だったので
料理人の方は大変だろうな~と思いながらも
次はあっちも食べたいな~と目移りしてしまいました。

●宿
伊香保の一番奥にあるので
着いてしまえば立地は周辺の宿の中では一番良いと思いますが
辿り着くのが大変でした。
カーナビに目的地登録したのですが、
駐車場の場所がわからず問い合わせてしまいました。
実はすぐ近くにいた事がわかって電話を切ったのですが、
着いた時にまだケーブルカーが降りて来ていませんでした…
ちょっと悲しかったです。

伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2011年10月08日 20:31:56

当館の3つの貸切内風呂を全部ご利用になられたとの事、お気に召していただき喜んでおります。
お料理につきましてもご満足いただけたご様子、
安心致しております。
当館の鉄人料理長は、リーズナブルなプランのお料理ほど美味しく召し上がっていただけるよう工夫を凝らしております。お客様にお察しいただけましたこと料理部スタッフと共に喜んでおります。
また、ご到着の際には道に迷われたとのこと、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
只今の所、カーナビでご案内いたしますのが当館のお散歩用玄関の場合が多いようです。駐車場にスムーズに起こしになるには【マップコード】94875003 とカーナビに入力の上、お越しください。
みなさまの笑顔にまたお目にかかれますよう精進してまいります。

お客様係 O

◆恋する二人の伊香保温泉物語◆もっちもちの美人肌の湯【ずっと一緒にいようね】プラン“ポイント10倍”

投稿者さん 2011年09月12日 03:34:29

先日はお世話になりました。ポイントが付いてこの値段なら及第点だと思います。お部屋はこじんまりした風花。部屋露天は丸型で二人で入って丁度良い位の大きさでした。夕食の牛尽くし会席ですが、板前さんが来て目の前でローストビーフの寿司を握ってくれました・・が、特に目を引く派手さも無く・・何だか気まずい感じに。あれだったら無しでもいいと思いました。デザートのプリンアラモードが美味しかった!紅茶味?のプリンでしたよ。お風呂は部屋露天が深夜に温度低下ではいれず・・、朝フロントに伝えたら迅速に対応してくれました。貸切の家族風呂が意外に良かったです。

伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2011年10月06日 10:10:24

このたびは数ある宿泊施設のなかより当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
露天付客室「風花」も及第点をいただきました様子、安心致しました。
当館ではご夕食の際に「おもてなし料理」としまして板前がお邪魔致しお客様の目の前で仕上げてお出しするというサービスを致しておりますが、
若い為まだなれない者もおりご迷惑をお掛けいたし申し訳ございませんでした。
精進を重ね楽しい食事のお時間をお手伝いできるように努力してまいります。
また、客室露天の温度管理も点検整備を徹底してまいります。
また皆様の笑顔にお目にかかれますようご祈念申し上げます。

お客様係 o

【そらの庭】クチコミ投稿でポイント10倍にUP!露天風呂付客室 ~鉄人牛尽くし会席~夏得♪
【【お部屋おまかせ】露天風呂付客室】

投稿者さん 2011年08月30日 19:28:04

チェックイン前におもちゃ博物館へ行く為、電話でチケットを貰えるか確認したら、博物館に連絡しておいてくれて大変助かりました!!宿に早めに着いてしまいましたが、荷物を預かってくれたので、チェックインまで石段階を散策することが出来ました。また、17時からのシャボン玉のこと、見るのにオススメの場所を教えて頂き嬉しかったです。部屋はクーラーが効きづらい以外は良かったと思います。食事は…普通でした。スタッフの方の対応は素晴らしく、また違うプランで利用したいです!!

伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2011年10月11日 10:32:49

周辺観光施設への事前連絡などはご遠慮なくお申し出くださいませ。また、早めのご到着のときもお荷物をお預かりしましたり、時間調整の近所の散策スポットをご案内できます。もちろんロビーにてお待ちいただくことも出来ます。
なるべくお早めにご到着になりごゆっくり旅館ライフをご満喫いただくことをお勧めいたします。
お部屋の空調、不具合のご指摘ありがとうございます。ご迷惑をお掛けいたし申し訳ございませんでした。改善修理をしてまいります。
「また違うプランで利用・・・」このお言葉胸にしみます。ヤル気とパワーをいただくことが出来ました。またみなさまの笑顔にお目にかかれますよう精進してまいります。

お客様係 O

家族の絆力UP!パパ・ママの株も急上昇(●´∀`)ノ+゜*。お子様も喜ぶ6大メガ特典★☆★
【本館和室10畳~12.5畳(トイレ付)】

みかりん♪3537さんの 伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや のクチコミ

みかりん♪3537さん [20代/女性] 2011年08月28日 13:00:36

伊香保石段までも近くて駐車場からケーブルカーに乗っていくところが面白かったです!青いもみじがたくさんあったから秋は綺麗だろうなぁとおもいます!11月中旬が見頃だそうです★お風呂は無料の内湯家族風呂が3つ、有料の貸し切り露天風呂があり、家族風呂しか入らなかったですが広くて良かったです!お部屋もこじんまりとオシャレな感じですがもう少し広いといいかなぁといった印象!お食事は美味しく頂きました。ボリューム満点で主人も満腹になったようです。お酒の種類が沢山あって良かったです。また機械があったら泊まりたいです。

伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2011年10月11日 11:06:39

当館のケーブルカーでのチェックインお気に召していただきありがとうございます。
ご覧いただきましたように、私共の立地は奥伊香保ともいえます温泉街から少し(5分程)離れた湯元地区にございます。10月20日から始まる紅葉ライトアップの会場紅葉橋と石段街の中ほどにあります。これからが見ごろを迎えます是非またお越しをお待ちしております。
お料理、お酒の品揃えにもご満足のご様子、安心致しました。
「また、機会があったら泊まりたいです。」のお言葉本当に嬉しく存じます。ヤル気が益々沸いてまいります。
またみなさまの笑顔にお目にかかれますよう精進してまいります。ありがとうございました。

お客様係 O

ズラ得♪【本館】“楽天限定”肉汁のしたたる和牛ステーキプラン 今なら楽天ポイント10倍実施中◆

投稿者さん 2011年08月15日 13:01:35

この度は、久々に家族4人が集まり1泊2日の旅行でした。
年頃の娘二人の希望で、「夕食後浴衣姿で外出遊技が出来る温泉街」を探していたところ伊香保温泉が候補に挙がり、7月の若干遅い時期ではありましたが「かのうや」さんにお願いすることにいたしました。
初っ端から宿泊客専用ケーブルカーには驚かされました(ノスタルジック的な恐怖感も有り…)が、、、館内は落ち着いた雰囲気で、「避暑地の旅館に来た!」という雰囲気には満足でした。 他だ、部屋に入ると使い込んでいることが理由にならない改善個所が幾つか…。 ①トイレの扉のヒンジが摩耗して敷居板と擦れる甲高い異音が発生しています。 ②ブラインドカーテンのウエイトポールが外れています。 ③エアコンリモコンの電池が消耗しているせいか操作が出来ない時が度々ございました。
 また、大変忙しい時ですから親族、ご近所で切り回しておられるのだと思いますが、若い方々の言動や行動がもう少しはっきりしているとこちらの方としてもスムーズに動くことが出来たかな?と思います。
食事は、朝夕とも量も多く、大変美味しく頂くことが出来ました。 お風呂も丁度良い湯加減に女性人には好評でした。
良い旅の思い出を有難うございました。

伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2011年10月04日 08:48:29

このたびは数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、施設の管理面にて不行き届きの点が多々ございましたこと、本当にもうしわけございませんでした。心よりお詫び申し上げます。ご指摘いただきました改善箇所は直ちに改善させていただきました。
また、ご接待の面におきましてもご案内の不明確さご不便をお掛けいたしました申し訳ございませんでした。スタッフ一同ご指摘を共有し改善してまいります。
お料理お風呂につきましてはご満足いただけたご様子、安心致しました。
また、皆様の笑顔が集まれる宿になれますよう精進をして参ります。

投稿者さん 2011年08月14日 11:31:32

先日、一泊二日でお世話になりました。

ケーブルカーで旅館まで行く方法がとっても新鮮で
秋口なんかは紅葉が綺麗に見えてまた違った雰囲気で良いだろうな~と思いました。
山奥なので野鳥の声も聞こえ、静かでとても過ごしやすかったです。

フロントに入ると、ほのかにお香の良いにおいもしました。

お部屋もとっても気に入りました。
ちょっと残念だったのが網戸の破れが気になったところです。
それが無ければ、窓を開けて自然の風を感じれたんだろうな~とちょっと残念。

ご飯はとても美味しかったです。品数も多く、かといって量が多すぎるわけでもなく主人も大満足だったそうです。

お風呂の種類もあったので部屋風呂以外にも楽しむことができました。

最後に駐車場が分かりずらいのがちょっと・・・。
最初びっくりするくらいの山道を上って行ったので(;一_一)

でも、それ以外ではとても満足の旅館でした!!

旅館の場所も、伊香保神社のちょっと上で、上から石段街を眺めることができます。
伊香保の源泉にも歩いてすぐですね。

また機会があればもう一度行きたいお宿でした。

伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2011年08月28日 19:16:08

この度は、伊香保温泉かのうや旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館の中の様子が詳しく分かり、とても楽しい旅にしていただけたクチコミのご投稿ありがとうございます。
当館のケーブルカーはメディアなどでも度々取り上げて頂いているマスコットでございまして、緑の中を潜るように登っていく様子がお子様などにも特に人気でございます。
秋口には周りの緑が鮮やかな紅色に変わりまして、紅葉が堪能いただけます。

料理をお褒め頂きましてありがとうございます。
当館の料理は総料理長である佐藤が仕入れから調理、盛り付けまで一括で心配りしておりまして
牛尽くしの内容もお客様に非常にご好評を頂いております。

また、お風呂は今年の4月に改装いたしました大浴場以外にも無料の家族風呂3種や、有料の貸切露天風呂など館内で湯めぐりを楽しんでいただけます。

網戸の件、申し訳ございませんでした。
全スタッフ、毎日の定期チェックを徹底いたしましてお客様に快適にご利用いただけるように努めます。

まだまだの宿かのうやでございますが、お客様より頂きました貴重なご意見を真摯に受けとめまして、改善すべきところは直し、良きところはドンドンと伸ばしていけるように頑張ります。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。  かのうやスタッフ一同