投稿者さん 2009年06月23日 10:08:40

ケーブルカーで宿に上がっていくのが情緒があって楽しかったです。

部屋にドライヤーは絶対ついていると思ったのですがついていなく、大浴場にしかなかったのが残念。
普通のプランだと、露天風呂が3150円払わないと入れないのも残念でした。
いままで泊まった旅館で有料の露天風呂ってなかったので。
15時にチェックインし、4時50分ごろ4回のカフェでお茶しようと思って行ったら、17時で終わりで入れませんでした。せめて夕食の時間までは開放して欲しい。
ロビーの喫茶店も営業時間がかなり限られていて、自分の空いた時間に気軽に、という形でお茶できないのがウーンでした。
お食事はボリューム満点でした。和食と洋食がMIXで出てきました。和食はとても美味でしたが洋食はなくてもよかったかも?と思いました。

従業員さんの対応は親切で心地よく滞在することが出来ました。

2009年06月
伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2009年06月25日 10:02:43

この度は景風流の宿かのうやにご宿泊及びクチコミ投稿いただき誠にありがとうございます。
また数ある施設の中より当館をお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

貴重なご意見多々ありがとうございます!

当館自慢のお食事をお褒め頂きまして大変嬉しく感謝いたします。
この春より、「料理の鉄人」に出演し勝利した佐藤文昭氏が、当館の総料理長に就任し、全てのお料理をトータルプロデュースしております。
地元の食材を生かして工夫を凝らした創作和会席でございます。ご満足いただけたようで何よりでございます。
洋食は・・・というお客様のお声を参考にさせていただき、次回の献立に検討させていただきたいと思います。

当館露天風呂ですが、大浴場にも露天風呂は併設している為、有料露天風呂に関しましては、『貸切』ということと、貸切だからこそのサービスで、有料にさせていただいております。ご理解の程、お願いいたします。
当館プランに有料貸切露天風呂がとてもリーズナブルに入れるプランも多数ご用意しております。
是非またの機会がありましたら、ご検討いただけたら幸いでございます!

『カフェダイニング風の谷』は、当館のの都合上誠に申し訳ありませんが、営業時間が決まっております。

しかし、ロビーに関しましては、いつでもお客様にお飲み物をご提供できるように営業時間は決まっておりません。
夜遅くても、朝早くても、いつでもご用意致します。
もしかしたらこちらのスタッフが至らなかったのか、声を掛けられるスタッフが見当たらなくてお客様に戸惑わせてしまったのでしたら、誠に申し訳ありませんでした!!心よりお詫び申し上げます。

まだまだ、日々勉強中のかのうやですので、至らない点も多々あったと思いますが、お客様がお喜びになって笑顔になるように、お客様の声をもとに、これからも努めていきたいと思っております。

お客様のまたのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。

担当/K

【本館】え!?ケーブルカーでお出迎え? かのうやスタンダードプラン♪
【本館和室/8畳~10畳(トイレ付)】

投稿者さん 2009年05月15日 11:39:16

以前から一度宿泊してみたいと思っていた宿でした。今回はゴールデンウイーク後の土曜日の朝に突然思い立って当日予約で宿泊しました。
「有料貸切露天風呂」ではコーヒー牛乳とミネラルウォーターが無料で飲めるサービスがあり満足出来ました。(今回は宿泊プランに含まれていたのでお得間一杯です)家族風呂×3つと大浴場にはシャンプー、リンス、ボディーソープが備え付けされておりましたが貸切露天風呂にだけ無いのには理由があるのでしょうか?それと貸切露天風呂の脱衣所に籠が無いのも不便を感じました。
夕食、朝食とも量的にも質的にも納得いく物でした。特に今回夕食で出された「チーズ豆腐」にはアイデアと味に満足です。
今回宿泊した部屋は2階でしたが外の眺めは良かったです。ただ、トイレが大変狭く不便を感じて残念でした。
その他細かな点で気になる事があり、宿泊アンケートに色々と記載して来ましたが、決して悪い宿ではなく皆さんに勧め出来る宿だと思います。
私達夫婦も、今度は秋の紅葉の時期に再び訪れて、日頃の現実社会から離れストレス発散をしに行きたいと思います。
ちなみに・・・今回宿泊プランに付いていた「伊香保グリーン牧場」は子連れでなく大人だけでも楽しめました。

【本館】伊香保グリーン牧場人気コラボプラン♪貸切露天風呂付きで超オトク
本館和室10畳~12.5畳(トイレ付)

2009年05月
伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2009年05月18日 15:22:54

この度は景風流の宿かのうやにご宿泊及びクチコミ投稿を頂き、誠にありがとうございます。
重ねて御礼申し上げます。
当館に大変ありがたいご感想をお寄せいただき
本当にありがとうございます。
料理をお褒めいただきありがとうございます。
当館総料理長である佐藤文昭は、料理の鉄人出演経験を持ち、フレンチの鉄人坂井シェフに勝利したという経歴を持っております。
チーズ豆腐も斬新な発想から飛び出した一品であり、お気づきいただけて大変嬉しく思います。
貸切露天の件申し訳ございませんでした。
貸切露天はごゆっくりご入浴をお楽しみいただくためシャンプーなどの使用をご遠慮していただいております。また、トイレの件次回改修の際にはご参考にさせていただきます。
5月の伊香保の新緑はさわやかで清々しく元気を貰えて凄くいいのですが、紅葉の時期も茶、オレンジ、赤と大変美しくございます。

まだまだこれからの宿かのうやでございますが、お客さまよりいただきました貴重な意見をご参考にさせていただき、1歩1歩良い宿になっていけるよう努力してまいります。

【本館和室10畳~12.5畳(トイレ付)】

投稿者さん 2009年05月08日 16:57:46

ケーブルカーに乗ってチェックインというのが遊び心があって面白かったです。部屋は特別室ではなかったので普通でしたが清潔で快適でした。メインの温泉が夜遅くでも入れたので満足いくまで堪能出来ました。お料理は量で攻められる事もなく質を重視した感じになっていました。団体のお客様が見られなかった為か、サービスも行き渡りゆったりと過ごす事が出来ました。立地もいいので機会があったらまた利用させていただきます。

本館和室8畳 2人の距離がぐっと縮まるつくりです

2009年05月
伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2009年05月09日 16:00:34

重ねて御礼申し上げます。
料理をはじめ、お部屋や温泉までお褒めいただきありがとうございます。
当館のケーブルカーは今の場所に移転してきてからの現役でございまして、お喜びいただき嬉しく思います。 大浴場や貸切の家族風呂などは翌朝の9時までお入りいただけますのでお食事をされたあとでもごゆっくりしていただけます。
お料理に関しましても今調理部のものが素材から仕入れ試行錯誤のうえ完成させた会席でございます。
板前もお客様に再度来ていただけるよう意気込んでおります。
当館では一組一組のお客様にリラックスしていただき最高の思い出にしていただけるようにスタッフ一同一層の努力をしていく所存でございます。
また伊香保に立ち寄る機会がぜひ来てください

【本館和室8畳 2人の距離がぐっと縮まるつくりです】

投稿者さん 2009年05月06日 13:58:43

GWに宿泊させていただきましたが静かな良い宿でした。
高台にあり部屋からの眺めも良く、また夕食の際にいただいた
生ビールの値段が今まで泊まったどの宿よりも安く驚きました!
ひとつお願いしたいのは、風呂へ向かう際にタオルや化粧品を
入れていく袋があればありがたかったです。
今度は紅葉の時期に、ひとつ上のランクの「別邸そらの庭」に
宿泊する目標が出来ました(笑)

本館和室8畳 2人の距離がぐっと縮まるつくりです

2009年05月
伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2009年05月08日 11:50:59

重ねて御礼申し上げます。
お部屋からの眺めをお褒め頂きありがとうございます。当館は石段街より少し外れ、木立に隠れるようにして建っているため渓谷側の眺めが非常にいいです。秋口の紅葉は胸に迫る美しさでございます。
また、生ビールの値段お気づきいただきありがとうございます。旅館にとってお料理、温泉はもとよりお酒も重要であると考え、値段から種類、飲み比べなどの施策もしております。通常あまり置いていない魔王や、白天宝山などのプレミアム焼酎もございますのでまたご利用くださいませ。
『今度は紅葉の時期に、ひとつ上のランクの別邸そらの庭に宿泊する目標が出来ました(笑)』
とのお言葉ありがとうございます。別邸そらの庭ではお料理も板前のおもてなしが入ったりとグレードアップしております。

【本館和室8畳 2人の距離がぐっと縮まるつくりです】

投稿者さん 2009年04月08日 15:17:43

先日はお世話になりました。
部屋にてんとう虫、カメ虫が多かったのにはビックリしましたが
接客係の方とかケーブルの係りの方とか、全体的に優しく丁寧に対応して頂き気分よく過ごせました。

【女ゴコロをくすぐる】最上階絶景露天風呂付客室プラン
最上階絶景露天風呂付き客室★マッサージチェア付き

2009年04月
伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2009年04月08日 21:41:59

この度は景風流の宿かのうやにご宿泊及びクチコミ投稿いただき、誠にありがとうございました。
スタッフのサービスについてお褒め頂き、誠にありがとうございます。私たちはこの変革の時代にお客様が何を求めて、どういったことに喜びをお感じいただけるか 最終的に旅館も人に立ち返るものだと感じております。
また、てんとう虫の件申し訳ございません。
春先で急に暖かくなってきますと発生してしまうことがあるのです。今一度清掃の係りと改善しましてお客様にリラックスして過ごしていただけるよう努力に勤めます。
またのおこしをお待ちしております。

【女ゴコロをくすぐる】最上階絶景露天風呂付客室プラン
【最上階絶景露天風呂付き客室★マッサージチェア付き】

投稿者さん 2024年04月03日 11:16:45

一泊でお世話になりました。
スタッフの方達には、とても良くしてもらい安心して過ごすことができました。
また別の季節にも伺いたいと思います!

露天風呂(温泉)付客室【ダイニング食】かのうや流満腹論!《極上牛尽くし》会席
【絶景露天風呂付客室:佐保/竜田(和室12.5畳+和ダイニング】

投稿者さん 2023年12月18日 16:48:48

駐車場に車を停めてケーブルに乗ってのチェックインはすごくワクワクしました。部屋の露天風呂は幻想的で大変満足しました。洗面の排水が詰まっているのか排水が凄く悪くてそこにはガッカリでした。仕方なくトイレの洗面で歯磨き手洗いをしました・・・
そんなガッカリもありましたが差し引いても全体的には満足な部屋でした。宿スタッフの皆様お世話になりました。

露天風呂(温泉)付客室【ダイニング食】至高のプレミアム会席《そら》を堪能
【天空の絶景露天風呂付客室:月代/望月 (最上階) 】

nyao5721さんの 伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや のクチコミ

nyao5721さん [50代/女性] 2023年11月03日 08:59:48

お部屋も広くて、雰囲気も最高!
部屋風呂も、とても気持ちがいい!

お風呂の所の、ロールスクリーンがカビが生えててそれだけ残念。

料理は、そら懐石にしないで肉にすれば良かったかなと!

でもスタッフの方々は、とても丁寧親切でした。

【サウナ&露天風呂付和洋スイート:山瀬(和室+ツインベッド)】

投稿者さん 2023年08月28日 20:23:08

8月25日に宿泊しました。伊香保温泉の露天風呂に近く、温泉三昧を楽しむことができました。食事も美味しく頂きました。また紅葉の時期に利用してみたいです。

投稿者さん 2023年05月31日 10:46:54

食事自体は良かったのですが、一品ずつの出すタイミングが早すぎて、ゆっくりと味わえなかったのが残念でした。

【春夏旅セール】露天風呂付客室(ダイニング食)プレミアム会席《そら》を堪能
【露天風呂付スイート:有明(ツインベッドルーム+和室)】

投稿者さん 2023年03月20日 22:51:10

3月19日宿泊しました。部屋に露天風呂がありすぐ目の前にも、個室の内風呂がありよかったです。チェックアウト後も、忘れ物かも…と連絡をしてくださり、接客も丁寧で配慮がありました。
石畳や河鹿橋も近く、立地もよかったです。

人気《竹》会席プラン
【南館【露天風呂付客室】ベッドルーム 202】

投稿者さん 2022年09月24日 13:06:21

駐車場からのケーブルカーが
ワクワク感を演出してくれて
いいですね。
お風呂、お部屋とも
大変満足しました。
ただ1つ
メインのお料理を せっかくグレードアップして 上州牛ステーキにしたのに
運ばれて来たのは、しっかり火が入った
ウエルダンでした。
ペレットがついているのに、何の意味も無く、とても残念でした。

伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2022年11月04日 19:05:01

このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご家族みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。自家用ケーブルカーでのお出迎え、当館の設えお気に召していただけたご様子何よりと存じます。ご指摘の内容を今後の改善の糧といたしましてスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

かのうやスタッフ一同

本館◇ステーキプラン◇メインを「上州牛ステーキ」にグレードアップ!!
【和室10畳広縁付(3種の個室風呂無料)】

ティガ109さんの 伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや のクチコミ

ティガ109さん [50代/女性] 2022年09月18日 12:43:49

9月14日に宿泊。
お宿の駐車場から玄関までは急勾配のケーブルカーは他ではあまり味わえないので良かった。大人2人でも楽しめました。高台にあるので朝の景色が霧で神秘的でした。
夕食の牛つくしは色んな食べ方ができてよかった。

伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2022年11月04日 19:02:20

このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご家族みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。自家用ケーブルカーでのお出迎え、当館のロケーション、そしてお食事もお口に合ったのでございますね。何よりと存じます。この度のご評価に慢心することなく、またみなさまの笑顔にお目にかかれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

かのうやスタッフ一同

露天風呂(温泉)付客室◇かのうや流満腹論! 極上牛尽くし会席【ダイニング食】
【 露天風呂付客室:青嵐/風花(和室10畳)】

投稿者さん 2022年08月12日 14:27:22

野分に宿泊しました。部屋の作りが奇妙でベットや和室が高くなっており、リクライニングソファーがどかすこともできず非常に邪魔で、別途以外ではゆっくり寝転がることもできない部屋です。
従業員の皆さんは非常に丁寧でしたが、受付時の対応が面倒だったのでサービスは3としました。

伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2022年09月25日 20:59:02

このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご家族みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。露天風呂付き客室「野分」をご利用頂いたのでございますね。ご想像とは違った設えでございましたか。ご案内不足大変申し訳ございませんでした。この度のご評価をスタッフ一同共有いたしまして、またみなさまの笑顔にお目にかかれますよう、精進を続けてまいります。ありがとうございました。

かのうやスタッフ一同

露天風呂(温泉)付客室◇至高のプレミアム会席《そら》を堪能【ダイニング食】
【 露天風呂付客室:野分(ダブルベッド )】

ちぬやまさんの 伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや のクチコミ

ちぬやまさん [50代/男性] 2022年07月14日 21:27:58

まずは駐車場に着いた途端、ケーブルカーに乗って玄関に上がるという事が非日常感を演出。同行者には説明していなかったので皆が驚き感動してニヤリ。
玄関での受付対応も窓口での説明ではなく、ロビーにソファーでじっくり説明いただき満足。荷物も部屋まで運んで頂き流石だなと思いました。
露天風呂付き部屋を予約しましたが景色も良く、スッキリとした湯質で体がポカポカするタイプで満足できました。
料理については、若い方には向いているのかなと思いますが、ステーキどんっと出てくる方が好み。牛つくしなら100g上州牛ヒレステーキ中心のメニュー構成も希望します。あと調味料、呼び出しベル、爪楊枝などはテーブルにセットしておいて頂きたいです。全般的には価格以上の満足感がある宿です。
新人の方も辛い時もあるかもしれないですが、笑顔で末永く頑張って下さいね。

伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2022年08月02日 18:54:56

このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。気の合うお仲間同士、楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。自家用ケーブルカーでのお出迎え、お仲間さんたちへのサプライズ効果がご覧になれたとの事、何よりでございました。この度のご評価に慢心することなく、またみなさまの笑顔にお目にかかれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

かのうやスタッフ一同

【露天風呂付和洋スイート:山瀬(和室12.5畳+ツインベッド)】

投稿者さん 2022年06月23日 22:22:13

夕食の料理を出すのがもう少し速くていいと思います。
次の、料理が出てくる迄に、お腹が一杯になってしまい、最期まで食べきれませんでした。

伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2022年08月02日 18:19:47

このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご家族みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。左様でございましたか、お食事の配膳のタイミングが合わなかったとのご指摘、次回からはお気軽に「早くしてほしい」旨お伝えくださいませ。この度のご評価をスタッフ一同共有いたしまして、またみなさまの笑顔にお目にかかれますよう精進を続けてまいります。ありがとうございました。

本館◇貸切露天付◇温泉も料理も妥協したくない両雄プラン
【和室10畳広縁付(3種の個室風呂無料)】

おにぎり7個さんの 伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや のクチコミ

おにぎり7個さん [50代/女性] 2021年12月14日 11:01:34

半年前に利用し、とてもよかったのでまた利用しました。個室やロビー、ラウンジの調度が上品かつ個性的で落ち着きます。大量生産大量消費に疲れた私を癒してくれました。大浴場の露天風呂がもう少し開放的だといいですね。

伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2022年01月07日 20:51:11

このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご家族みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。伊香保の一番奥にあります小さな旅館を覚えていていただきとても嬉しいです。ご指摘いただいた内容につきましては、またみなさまの笑顔にお目にかかれますようスタッフ一同心に刻みまして改善に向けて精進してまいります。ありがとうございました。

かのうやスタッフ一同

本館◇ “和牛&鮑 ” 海と山の主役たちを使用した満足《竹》会席プラン
【ダブルベッドルーム8畳 (3種の個室風呂無料)【禁煙】】

投稿者さん 2021年12月13日 17:06:25

12月12日に宿泊しました!
部屋に置いてあったアメニティが揃っていなく大浴場に取りに行った不便さが有り、
もう少し気を使って貰いたかったです。部屋風呂の桶の所にカビかあったのと、温度が少し低かったのも残念でした。ケーキのプレゼントも有ったのですがもう少し喜びが湧いたくるようなプレゼントだったら良かったかな。

伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2022年01月07日 20:46:12

このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご家族みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。左様でございましたか、アメニティーの件では大変ご不自由をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた件につきましてスタッフ一同心に刻みまして改善に向けて精進してまいります。ありがとうございました。

かのうやスタッフ一同

南館ビューバス(温泉)付客室◇ふたりの記念日プラン◇スパークリングワイン×ケーキプレートでお祝い!
【南館 ビューバス(温泉)付和洋室(和室+ツイン)301 禁煙】

投稿者さん 2021年10月24日 12:50:48

部屋風呂がとても快適でよかったです。

伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2021年11月25日 21:15:47

このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご家族みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。お部屋に露天風呂の付きました「野分」のお部屋、その露天風呂、ちょうど対面の山々も紅葉し始めて、良い時期にお越しいただいたのでございますね。このたびのご評価に慢心することなく、またみなさまの笑顔にお目にかかれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

かのうやスタッフ一同

謝恩プラン◇人気の[露天風呂付客室]を特別価格にてご提供!
【 露天風呂付客室:野分(ダブルベッド )5F【禁煙】】

投稿者さん 2021年10月12日 08:37:50

古い旅館ながらもキレイにされており、過ごしやすかったです。
駐車場から本館までのケーブルカーには驚かされました。
接客もよく、ゆっくり休養できました。

伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2021年10月13日 21:05:10

このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご家族みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。自家用ケーブルカーでのお出迎え、お気に召していただけたのですね。伊香保温泉の中でも一番山奥にある当館の特徴でございます。いつまでも当館を思い出していただけることと期待いたしております。このたびのご評価に慢心することなく、またみなさまの笑顔にお目にかかれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

かのうやスタッフ一同

露天風呂(温泉)付客室◇料理長が牛に挑む! 極上牛尽くし会席【ダイニング食】
【天空の絶景露天風呂付客室:月代/望月 6F(最上階) 禁煙】