投稿者さん 2010年11月07日 17:32:51

11月上旬に宿泊しました。
別邸ではなく、通常のお部屋への宿泊でしたが、部屋の大きな窓から紅葉が見えて良かったです。
食事はデザートまで美味しくいただきました。
露天風呂から外があまり見えなかったのが少し残念です。1Fだから仕方ないのかなとも思いますが。
次の機会には別邸に泊まってみたいです。

2010年11月
伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2010年11月08日 16:22:55

この度は、伊香保温泉かのうや旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

景観や料理をお褒め頂きましてありがとうございます。
当館は伊香保温泉でも最奥に位置する高台にございまして、窓外からは川や榛名の山々を見渡すことが出来ます。
料理は会席一品一品を召し上がっていただくことで物語を感じていただけるようなものを目指しております。
お喜びいただき大変嬉しく思います。

これからもかのうやではお客様のお喜びいただくサービスを真摯に追求していきまして1歩1歩良い宿になっていけるよう頑張っていきたいと思います。
               担当・I

【本館】“楽天限定” 松茸×牛 群馬まるごと鉄人美食膳・:*:・◆ なんとポイント10倍!“秋得”

投稿者さん 2010年10月28日 17:44:06

食事は期待していたとおり、大変満足できるものでした。
但し、部屋のトイレが臭くて居心地の良いものではありませんでした。

伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2010年10月31日 16:01:59

お食事をお褒め頂きましてありがとうございます。
楽天限定でもあるポイント10倍のステーキプランでございますが、1年を通して人気があり実際に来ていただいてからのご好評も高いプランでございます。
お喜びいただけたようで何よりでございます。

トイレの件、申し訳ございませんでした。
確実に掃除はしておりますが、定期的に巡回し、お客様にご迷惑をかけることのないよう強化していきたいと思います。

まだまだの宿かのうやでございますが、お客様より頂きました貴重なご意見を元に良い宿になっていけるよう1歩1歩頑張っていきますのでよろしくお願い致します。

担当・I

【本館】“楽天限定”肉汁のしたたる和牛ステーキプラン 今なら楽天ポイント10倍実施中◆

投稿者さん 2010年10月22日 00:42:25

まず、バス停まで迎えに来てくれたスタッフの方が好印象で宿までの道のりで観光のポイントや歴史を教えてもらて初訪問だったのでとても有り難かった。お風呂と部屋に関して正直多少の古さは感じましたが、メインの通りまでも近く、駐車場からケーブルカーがあったり、食事も質・多量だったりと全般的に良かったです。後は、笑顔であったりサービス面がもっと感じられればよかったと思いました。

伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2010年10月23日 16:06:33

送迎のスタッフをお褒め頂きましてありがとうございます。
景風流亭でお迎えをしているベテランのスタッフでございまして非常に人当たりもよく、他の者も見習わなければと思っております。

また、当館からのアクセスや料理をお褒め頂きましてありがとうございます。
当館は石段からは湯元をちょうど中間に位置しているお宿です。静かな場所にありますが主要エリアに大変近くございます。

料理は地産地消を生かした料理を基本に裏打ちされた技術で創作した和会席でございます。

まだまだの宿かのうやでございますが、お客様よりいただきました貴重なご意見を必ずや改善に結びつけ1歩1歩ステップアップしていけるように、
内から溢れるサービスを作っていけるようにこれからも頑張ります。

担当・I

【本館】楽天限定絶品の和牛ステーキプラン 今なら楽天ポイント10倍実施中◆ 【秋得ポイント10倍】

投稿者さん 2010年10月16日 23:05:08

伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2010年10月17日 16:41:23

【料理がおいしい。素材と腕がいいんでしょうね。一度は食べてみること、オススメです。】
とのお言葉を頂きましてありがとうございます。

当館のとんがりの一つでもある佐藤料理長の料理は仕入れから調理、盛り付けまで一括で心配りしております。

オススメしていただいたからには全てのお客様に喜んでいただけるようにがんばりたいと思います。

担当・I

【本館】料理に舌鼓♪お一人様ステイ ~静寂の宿での休日~

投稿者さん 2010年09月25日 20:50:28

ケーブルカーに乗っていくのが楽しく、石段までも近く大変便利でした。
貸切風呂にあるコーヒー牛乳のサービスは大変うれしかったです。

伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2010年09月26日 16:47:08

伊香保でのご滞在を楽しいものにしていただけたようで大変嬉しく思います。
宿のマスコットであるケーブルは今の場所に移館してきてからございまして、全国的にも珍しくファミリーからカップルの方々にまで喜んでいただいております。

貸切露天風呂はミカゲ牛乳さんという地元の牛乳屋さんのコーヒー牛乳を仕入れており濃くて美味しいと評判です。

また機会ございましたら当館にてご堪能下さいませ。
                担当・I

【本館】当館最安値☆彡1泊2食付 水曜日 木曜日がこ~んなにお得♪クーポン付プラン
【本館和室/8畳~10畳(トイレ付)】

G爺さんの 伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや のクチコミ

G爺さん [60代/男性] 2010年08月26日 21:50:46

立地条件は」悪かったが、従業員の皆様のサービス気配りは素晴らしかった!特に夕食は一品ずつ吟味され大変美味しかったです!女房も大変満足しておりました。朝食もバイキングではなく、美味しく頂きました。

伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2010年08月28日 16:04:31

従業員のサービスをお褒め頂きましてありがとうございます。
当館の料理は旅亭会席でございまして、一品ずつ温かいものは温かいままに堪能していただければと思っております。
朝食に関しましても、全て板前の手作りでやらさせていただいております。
バイキングではないですが一品ずつ心を込めて作らさせていただいております。

立地条件に関しましては、4階に散策用の玄関がございます。
伊香保の名物である石段街や源泉の湧き出る湯本まで徒歩5分で行ける好アクセスにございます。
ぜひまた機会ございましたらご利用下さい。

投稿者さん 2010年08月20日 23:34:15

別館の「望月」というお部屋に泊まったのですが、お部屋の露天風呂も開放感があってよかったです。
料理も量が多くて残してしまいましたが、満足でした!

値段が高いですが、いい想い出になりました~

伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2010年08月21日 16:17:55

貸切露天風呂や料理をお褒め頂きましてありがとうございます。
別邸そらの庭“望月”のお部屋は最上階にございまして伊香保の一番高い所といってもよいロケーションにございます。
牛尽くしプランは本年度より始まりましたプランでございまして、ご好評のため通年のプランに昇格いたしました。お喜びいただけたようで何よりでございます。

かのうやではこれからもお客様に本当に喜んでいただけるサービスを創造し、頑張っていきたいと思います。
               担当・I

★ポイント5倍★ 『別邸そらの庭』露天風呂付客室で味わう ~鉄人牛尽くし特選会席~
【最上階絶景露天風呂付客室★マッサージチェア付(月代・望月)】

19700717さんの 伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや のクチコミ

19700717さん [40代/男性] 2010年08月18日 19:07:27

駐車場から専用ケーブルカーに乗るのが、少しの距離だが楽しかった。
石段街、伊香保神社共に目の前でぶらっと行くのにはちょうどよかった。全くチープさなどない良い旅館でした。
無料の家族風呂で体を洗い,食事してから有料(3000円)の貸し切り露天風呂(体は洗えない)に入ったがこれまた最高!
脱衣場、冷蔵庫、コーヒー牛乳、ミネラルウォーター、足つぼマッサージ機、全てが貸し切り!
お金出したかいがある。宿泊される方はお試しあれ。
職業がら(建設業)一つ気になったのは、部屋のトイレは部屋側で、共用廊下のトイレは廊下側でトイレの音(女性がペーパーを巻くカラカラ音程度だが。)が結構聞こえた。カップル、グループ等だと割と気になる人がいるかも?私だけかな?
壁に断熱材を入れたり、ゴムシート貼ったり、ボードをもう一枚貼ったりするだけで(割と安く出来る。)劇的に変わるので次回の改修時にはご参考に。余計なお世話かな。
でも全体的にとても綺麗で楽しかったです。

【本館】“夏得♪”ジュ~!肉汁したたる 絶品の和牛ステーキプラン
本館和室/8畳~10畳(トイレ付)

伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2010年08月20日 16:00:01

ケーブルカーをお褒め頂きましてありがとうございます。
ケーブルカーの角度は40℃とスキージャンプと同じ角度でございまして、緑の中を潜りぬけるようにお客様をお運びいたします。
家族風呂や、貸切露天風呂をお褒め頂きましてありがとうございます。
貸切露天風呂は先月改修し、お庭の風景など景観良くなりご利用しやすくなりました。
お喜びいただけたようで何よりでございます。

共用トイレの件、申し訳ございませんでした。
また、貴重なご参考のご意見ありがとうございます。
すぐには無理ですが本年度中に本館改修を予定しておりますのでぜひとも参考にさせていただきます。
まだまだの宿かのうやでございますが、これからもお客様からいただきました貴重なご意見を必ずや改善に繋ぎまして更によくなるよう頑張っていきたいと思います。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。            担当・I

【本館和室/8畳~10畳(トイレ付)】

92くに92くに92さんの 伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや のクチコミ

92くに92くに92さん [30代/女性] 2010年08月05日 20:13:09

立地がとてもよいと思います。
「伊香保温泉」のイメージの石段へも徒歩へすぐですが、旅館の目前には群馬の山々が鎮座しています。今回初めて群馬へ行きました。中央道を岐阜、長野と通って群馬入りしましたが、群馬の山々は独特だなぁと感じました。宿からの山の景色だけでもとても楽しめます。
温泉街だけでなく自然も楽しめるお宿だと思います。また、駐車場からケーブルカーに乗って建物へ入って行くのも趣があり、旅情溢れて楽しめるものでした。

そして、この旅館の売りはやはりお風呂ではないでしょうか。様々なお風呂が楽しめます。大浴場、貸切露天風呂、家族風呂とあります。お部屋に露天風呂がついたプランもありますが、そうでなくてもしっかりお風呂が楽しめると思います。

貸切露天風呂は、ドリンクのサービスがあったり、隣の貸切露天風呂とは時間がずらしてあったり、ゆったりしたくつろぎスペースがあったりと、45分とはいえ、十分にくつろぎ、楽しむことができました。もちろん景色もよいです。ぜひ、貸切露天風呂のあるプランをお勧めします。

食事は、いろいろ工夫されており、美味しく頂きました。しかし、少々量が多かったです。残すことに罪悪感があるので、頑張ってたべましたが、余りの満腹さに「食後に家族風呂へ行こう」という計画が流れてしまいました。
「量が少ない」とされてはいけない、しっかり量でも満足してもらおうとの旅館の心遣いでしょうが、少々辛かったです。最後のご飯とお味噌汁の段階で、普通に盛られたご飯が届きましたが、量を聞いてくれるとありがたかったなと思いました。

宿泊時にアンケートの記入も依頼され、お客さんの意見を取り入れよう、よい宿に使用という姿勢が見られ、頼もしく感じました。よりよい宿になって欲しいと思いたくさん書いてしまいました(汗)すべてが100点、120点という訳にはいきませんが、スタッフの皆さんも真面目に一所懸命に働いている様子で、気持ちよく滞在できました。ありがとうございました。

伊香保に行くならお勧めのお宿、プランだと思います。

伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2010年08月12日 16:27:50

立地をお褒め頂きましてありがとうございます。
当館は伊香保温泉でも随一の山間にございます。
周りは山と川に囲まれておりまして、全室伊香保の自然をご堪能頂くことが出来ます。
また、紅葉の名所としても全国的に有名な河鹿橋や源泉の湯本、石段街へも徒歩5分でアクセスが非常に良好でございます。

お風呂をお褒め頂きましてありがとうございます。
当館はツルリとした伊香保の白銀の湯を引いております。
館内には大浴場、敷設の露天風呂以外にも無料の貸切家族風呂3種と有料の貸切露天風呂“睦み”“和み”と館内で湯巡りがお楽しみいただけます。
貸切露天風呂では近隣のミカゲ牛乳さんからコーヒー牛乳やミネラルウォーターなど完備しております。
ちょうど先月貸切露天風呂のお庭を改装し、ムードアップいたしました。ますます使い勝手よくなるかと思います。

ご夕食においてご意見を頂き、ありがとうございます。アンケートにおいて改善のサイクルを調理部、フロント、客室と回していきますます当館を発展させていければと思っております。

お客様からこうやって多くの意見を頂けることは大変勉強させていただきますし、大変嬉しくもあります。
お客様のご期待を裏切らないようにスタッフ一丸となって宿を盛り上げていきたいと思います。
             担当.I

【本館】“期間限定” 群馬まるごと鉄人美食膳&絶大な人気の貸切露天風呂無料♪

投稿者さん 2010年06月11日 21:42:07

彼の誕生日プレゼントで使わせてもらいました。

石段からも意外と近く、わかりやすかったです。別館しか見てないが内装もキレイめで安心しました。しかしロビーが一瞬分かりづらい…

野分は個人まりしてるものの2人で過ごすには十分な広さ。お風呂からの眺めも良く、久々に山々を見ました!!(笑)
しかし、季節柄虫が多く、客室露天風呂にはガラスがないので入り放題です。
(殺虫剤借りました)
食事は、かなりのボリュームでよく食べる私達でもかなりきつかった…おもてなしでの、職人のパフォーマンス?も粋な感じで良かった。

食後は別途でスパークリングワインと莓を頼んでおいたのでそれを2人で飲みました(¥3000位かな)
客室露天風呂のシャワーヘッドがかなり弱いのがちょっと気になりました。

朝食もかなり早いがボリュームもあり、おいしかったです!

料金の割には、ちょっとサービスが足らないかなぁと感じましたが自然を近く感じることが出来ました☆

【そらの庭】アンケートに答えてお得に泊まろう!絶景の露天風呂付客室で舌鼓♪牛尽くし特選会席プラン
絶景露天風呂付客室(5階:青嵐・野分・風花)

2010年06月
伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2010年06月13日 16:21:15

彼氏さまとの温泉デートがよくわかるご感想を頂きましてとてもほほえましく嬉しく思います。
当館は駐車場から建物までをケーブルカーを繋いでおりまして、4Fに石段街などにアクセスできる散策用玄関があります。
伊香保温泉でも最奥の地に位置しているため、周りは山と川のみに囲まれている環境でございます。
野分のお部屋をお褒め頂きましてありがとうございます。
野分は露天風呂付客室でもベットタイプのお部屋でカップルのお客様に大変喜ばれております。

シャワーヘッドの件、申し訳ございませんでした。高さの関係もあるのですが適時メンテナンスをして高められるよう努めます。

まだまだの宿かのうやでございますが、お客様より頂きました貴重なご意見を必ず改善に変えよい宿になっていけるよう頑張ります。

【絶景露天風呂付客室(5階:青嵐・野分・風花)】

kuuu9364さんの 伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや のクチコミ

kuuu9364さん [30代/男性] 2010年05月29日 00:04:12

お湯はぬるめのお湯で熱いお湯が苦手な私には丁度よかったです。
料理はお腹が苦しくなるくらいの品数で満足でした。
客室露天風呂はホームページの画像で見るほど実際には大きくなかったです。
スタッフは大変教育がなされてるのか言葉使い、たち振る舞いなど気持ちよかったです。
伊香保の風情がある温泉街も大変気に入りました。
また伊香保へ行く際はこちらに宿泊したいと思います。

伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2010年05月29日 07:39:43

お風呂と料理をお褒め頂きましてありがとうございます。
当館の露天風呂は“ぬるゆよく”お客様に長く漬かっていただけるように設定させていただいております。
お喜びいただけたようで何よりでございます。
また、料理は全て手作りによる創作でございまして、地産地消の素材を丁寧に調理しております。

従業員をお褒め頂きましてありがとうございます。
当館のスタッフは本年度より更なるホスピタリティ向上のために積極的に社外研修に出ております。喜んでいただき、更に感動して貰うために何をすべきなのか今後とも追求していきたいと思います。

【絶景露天風呂付客室(5階:青嵐・野分・風花)】

kinsan0175さんの 伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや のクチコミ

kinsan0175さん [50代/男性] 2010年05月25日 20:42:22

結婚記念日で利用させて頂きました。角部屋で景色は最高でした。食事も美味しくボリューム満点です。食事のときお祝いに紅白のワインを頂き有難うございました。部屋に備え付けのマッサージチェアの機能で一部作動しないコースがあったのが残念です。チェックアウト後も荷物を預かって頂き石段まで手軽に行くことができました。チェックアウトを11:00位にして頂くともう少しゆっくり出来たかも・・・。でも、ゆっくりと過ごしていきたいと思う宿でした。

伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2010年05月26日 08:43:26

また、ご結婚記念日という大切な日に当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
料理やお部屋からの景色をお褒め頂きましてありがとうございます。
お客様にお泊りいただきました“望月”というお部屋は、遠く谷川岳も見渡していただけるという高さにございまして非常に人気が高いです。
最上階のお部屋でも渓谷沿いのお部屋は月代と望月しかないのですが、マッサージ機付のお部屋でございまして特別室よりも安くお得でございます。

マッサージチェアの件申し訳ございませんでした。
早速ですが業者による点検をいたしまして現在問題なくご利用いただけます。
また、別邸そらの庭のお部屋出しのプランはいずれもチェックアウトは11時でございます。
チェックイン時のアナウンスを徹底させていただきます。

これからもかのうやではお客様にごゆっくりいただくための創意をし、頑張っていきたいと思います。

投稿者さん 2010年05月21日 21:42:10

日頃の疲れを癒すために1泊利用しました。
まず食事ですが、品数がとても多く男性で大食漢の自分でも少々多めでした。女性は食べきれない量だと思います。女性には全体量を減らす代わりにスイーツやフルーツを設けたらいいなと思います。味は文句なしに美味しかったのですが・・・。
部屋はキレイに掃除されていたのですが、設備が古いせいか換気扇の音が大きかったり隣の部屋のしゃべり声が聞こえたり、アメニティもドライヤーが部屋に完備されていなく残念でした。(フロントに言えば貸してくれましたが。)
お風呂は貸切風呂のロケーションはとても良かったです。またコーヒー牛乳や水が飲み放題でした。
最後に場所ですが、伊香保という土地柄仕方ないのかもしれませんが、道が狭く温泉街から少し離れているので運転が疲れました。でもその分、とても静かで普段騒がしい都会から離れてみたい、恋人とゆっくり2人っきりで過ごしたい大人な方にはとてもいいところだと思います。(若いカップルには楽しめないかもしれません。)

伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2010年05月23日 18:45:07

【味は文句なく美味しかった】とのお言葉を頂きましてありがとうございます。
当館は前菜からメインまで全9品を予定しております。
召し上がっていただくことで季節や物語を感じていただけるような会席を作りたいと料理長は言います。
分量や女性に嬉しいスイーツやフルーツのアイデアはありがたく今後の商品開発の参考にさせていただきます。
近日中にプランなどに反映できればと思います。
設備が古くご迷惑をおかけしました。
当館は歴史があり、部分的に老朽化してきている部分もございまして、その部分をサービスや料理でお喜びいただければと考えております。
すぐには無理ですが、次回改装の際の優先事項とさせていただきます。

貸切露天風呂をお褒め頂きましてありがとうございます。
カップルに人気の貸切露天風呂は夜は湯けむりの雰囲気がよく湯上りのコーヒー牛乳がサプライズとしてご好評いただいております。
お喜びいただけたようで何よりでございます。

また、道路に関しましてですが、カーナビの特製上4Fの散策用玄関をご案内してしまうことがあるようです。大きい道路だけを使いながらも当館駐車場に向けてこれますのでよろしくお願いいたします。
まだまだの宿かのうやでございますが、お客様よりいただきました貴重なご意見を元にさらに成長していきたいと思います。

担当.I

トラベル駅伝【本館】早得!和牛ステーキ&貸切風呂無料♪ 人気コンビも早いがお得!

投稿者さん 2010年05月20日 10:22:21

5月17日宿泊しました
料理は美味しかったです食べきれないほどでした
対応が良くサービスが行きとどいていました。
サービスの草もちが美味しかった

伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2010年05月20日 16:58:23

料理とサービスをお褒め頂きましてありがとうございます。
当館料理は地場の素材を生かした料理を温かいものを温かいままにお出ししております。
お喜びいただけたようで何よりでございます。

また、これからもお客様に【また来たい!】と思っていただける、そんな宿目指して頑張っていきたいと思います。
                担当.I

【本館】楽天限定絶品の和牛ステーキプラン 今なら楽天ポイント10倍実施中◆ 【春得ポイント10倍】

投稿者さん 2010年05月11日 22:38:12

部屋のおまかせプランでしたが大変広いゆっくり出来る部屋でとてもよかったです。掃除も行き届いており綺麗でした。ただ部屋にあった浴衣がなぜか大と小しかなく不思議に思いました。貸切露天風呂を利用させてもらいましたが色々とサービスがあり大変満足出来ました。
部屋についていた露天風呂も温度がちょうどよく景色もよかったです。また近くに行った時には利用したいと思います。

【そらの庭】誰にも邪魔されない♪*.。+客室露天風呂での二人時間*.。+o*★春得★
【お部屋おまかせ】露天風呂付客室

2010年04月
伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2010年05月14日 16:13:19

数々のお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
誰にも邪魔されない♪*.。+客室露天風呂での二人時間*.。+oのプランはお食事処での食事などになりますが、貸切露天風呂1回分サービスやワンドリンク、デザートケーキなどついておりまして大変お得でございます。
お喜びいただけたようで何よりでございます。
当館の露天風呂付客室は1日9部屋限定でございまして一部屋一部屋ごと違う造りでございまして大変ご好評いただいております。

浴衣の件、申し訳ございませんでした。
お客様をご案内の際に適したサイズ交換をしておりまして、ご連絡いただければ要望の浴衣をお持ちしております。

まだまだの宿かのうやでございますが、お客様よりいただきました貴重なご意見を元にもっともっと良い宿になっていけるよう頑張ります。

【【お部屋おまかせ】露天風呂付客室】

投稿者さん 2010年05月05日 15:53:17

朝食のダイニング、部屋での夕食と寝具の支度などを若い人が担当されていたのが印象的でした。ベテランの仲居さんのような安心感はない分、新鮮に感じました。

伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2010年05月07日 16:06:52

当館従業員につきましてのご意見ありがとうございます。
当館で仲居をやらさせていただいてるスタッフの平均年齢は全体的に若いです。
こちらは当館の方針でもあるのですが、まだまだ経験不足の部分など出てしまう部分あると思いますが、長い目で見た場合に成長しお客様に喜んでいただけるおもてなしをしていきたいと思っております。
まだまだお客様に成長させていただいてるかのうやでございます。これからも一歩一歩改善しよい宿になっていけるよう頑張ります。
              担当/I

【そらの庭】至福の一時★露天風呂付き客室&あの鉄人料理を堪能&ご夕食はお部屋で
【露天風呂付特別室(4階:佐保・竜田)】

のぞみ9347さんの 伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや のクチコミ

のぞみ9347さん [20代/女性] 2010年05月05日 09:44:51

お風呂と部屋はごく普通な感じでした。

でも料理がとても美味しかったです。
朝、囲炉裏で手作りのお餅を焼いて戴きそれがまた凄く美味しかったです。

朝食後にコーヒーチケットを従業員さんに渡したのに、忘れられたのか、いつまでたっても出て来ることがなくて、チェックアウトの時間になっちゃいそうだったので諦めました。

個人的に干し梅を買うのを忘れてしまったのが痛恨のミスでした!

【本館】『見つけたらお得!』★★3月・4月限定フクワウチ♪★★
本館和室10畳~12.5畳(トイレ付)

2010年04月
伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2010年05月05日 15:07:12

料理をお褒め頂きましてありがとうございます。
当館は、群馬県の旅館であることの意義としまして地産池沼の素材を生かした会席を一つの解とさせていただいております。
お喜びいただけたようで何よりでございます。
また、平日限定での催しとしまして、手作り餅をお出ししています。
まだ、試作段階ではありますがご支持いただけたので大変嬉しく、これからも続けていければと思います。

コーヒーの件、大変申し訳ございませんでした。
係りの連携を強くし二度とこのようなことが起きないように致します。重ねてお詫び申し上げます。

まだまだの宿かのうやでございますが、お客様より頂きました貴重なご意見を改善に繋ぎ、よい宿になっていけるよう1歩1歩頑張っていきたいと思います。

投稿者さん 2010年05月02日 18:12:10

初めての宿泊だったのでケーブルカーを使ってのチェックインはびっくり。前もってチェックインの仕方を良くわかるように通知されたほうが良いかと思います。実際に、正面玄関は何処かと車で周辺を探しました。
食事は和洋が融合した創作懐石が新鮮で大満足。料理人の方の意欲が感じられるすばらしいものでした。 従業員の方の気配りも良かったのですが、難点としてはふすまの色彩が馴染めなかったのと、大浴場の露天風呂は湯温が低かったように思います。
建物の構造には少し驚きましたが、食事は本当にリピーターになる価値ありと推薦します。

2010年04月
伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2010年05月03日 15:54:49

駐車場の立地の問題、申し訳ございませんでした。今現在、カーナビゲーションをお使いですと4Fの散策用玄関を表示してしまうことがあるようです。
只今、システム提供会社さんに登録住所変更の申請をしている状況でございます。
料理をお褒め頂きましてありがとうございます。
当館は全ての品を手作りで提供しております。
総料理長である佐藤が召し上がっていただくことで一つの作品になる、そんな会席を目指しております。お喜びいただけたようで何よりでございます。
ふすまと露天風呂の湯温の件、申し訳ございませでした。
少しづつながら本館のお部屋の改装を進めておりまして、お客様のご納得いただけるよう進めていきたいと思っております。
また、露天風呂はぬるゆよく長く漬かっていただけるように若干低めで営業しております。
その日の気温など加味しながら改善していきたいと思います。
多くのご意見、お褒めのお言葉本当にありがとうございます。
これからも多くのお客様に支持していただける宿目指して頑張っていきたいと思います。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。            担当/I

【本館】★★超早割30★★スタンダードプランが2人でなんと!¥4000もお得♪♪

投稿者さん 2010年04月27日 20:36:00

友人と久しぶりの旅行で利用させていただきました。着いた時にケーブルカーでフロントまで移動するのがびっくり!とても楽しく感激しました。料理はボリュームがあり美味しかったです。

本館和室10畳~12.5畳(トイレ付)

2010年04月
伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2010年04月28日 14:10:49

ケーブルカーを楽しんでいただけたようで何よりでございます。
当館のケーブルは全国的にも個別の建物にあるところは珍しいためか、いくつかの映画の舞台にもなっております。
料理をお褒め頂きましてありがとうございます。
当館の料理は総料理長である佐藤文昭が仕入れから調理、盛り付けまで一括で心配りしております。お客様のご提案なども日々改善に取り入れるなどして、頑張っておりますのでまたご感想いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2010年04月22日 23:32:07

食事がボリューム満点で、大変美味しかったのですけど食べきれませんでした!朝食も、さらに美味しかったです。また食事のワガママを聞いて頂きありがとうございました。
部屋も落ち着いた作りで、なかなか良いと思いますが、しいて言えば内窓に手の跡があり、それが無ければパーフェクトだと思いました。
また別の部屋に宿泊して見たいと思います。

2010年04月
伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2010年04月25日 15:50:15

ご夕食だけでなく、ご朝食もお褒め頂きましてありがとうございます。
当館でお出ししているものは全て手作りでございまして、だしから取ったものなど非常にご好評いただいております。
内窓の件、申し訳ございませんでした。
早速ですが清掃部のスタッフ全員情報を共有し、2度起こらないためにはどうすればいいかの対策ガイドラインを作りました。
まだまだの宿かのうやではございますがお客様より頂きました貴重なご意見を改善に繋げ、お客様に選んでいただける宿目指して頑張っていきたいと思います。