投稿者さん 2012年08月06日 14:24:24

部屋付き露天風呂温泉巡りをしています。 部屋のお風呂が温泉ではなかった事や
表を通る人の話し声が聞こえるのが少々残念でしたが、それでもかなり広くゆった
りとお風呂に浸かる事が出来ました。貸切露天風呂も広く泉質も柔らかでとても
リラックス出来ました。 食事も評判通り非常に美味しかったのですが、大食いの
私には少々物足りなく感じました。私のように食事の量が少ないと感じる人の為に、
翌朝の食事に出した天婦羅を夜の食事に出すとか、お好みで名物の手打ちそば等を
用意されるのも一案かと思います。

伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2012年08月10日 08:56:59

このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お連れ様との楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同大変喜んでおります。
お部屋の露天風呂、貸切露天風呂と当館のお風呂をお楽しみいただきありがとうございました。お食事に関しましてのご提案、調理スタッフと検討させていただき改善に向けて活かしたいと存じます。またみなさまの笑顔にお目にかかれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

かのうやスタッフ一同

【そらの庭】誰にも邪魔されない♪*.。+客室露天風呂での二人時間*.。+o*夏得♪
【【お部屋おまかせ】露天風呂付客室】

投稿者さん 2012年04月03日 17:11:22

石段街に近いものの、静かな立地でした。
お部屋から見える庭園、山がとてもすばらしく、お部屋でお茶を飲んで寛ぐだけで癒されました。
温泉も露天風呂はぬるめですが、長風呂するには適温。木々の緑を眺めながらゆっくりつかりました。

伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2012年04月05日 19:09:27

当館の立地そして景色、お風呂お気に召していただき光栄に存じます。4月とはいえ、まだまだ春本番を待ちわびる伊香保でございますが、皆さまの日頃のお疲れを少しでも癒すお手伝いができましたご様子、安堵いたしております。また皆さまの笑顔にお目にかかれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

かのうやスタッフ一同

【本館】“楽天限定”肉汁のしたたる和牛ステーキプラン ♪今ならポイント10倍♪

投稿者さん 2010年02月04日 16:39:17

接客、対応が素晴らしかったです。きっと教育がきちんとされてるんでしょうね。

◆ 恋する二人の伊香保温泉物語~カップルプラン♪~ 【直前割】 ◆
本館和室/8畳~10畳(トイレ付)

2010年02月
伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2010年02月05日 15:27:15

この度は、伊香保温泉かのうや旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
従業員の接客をお褒め頂きありがとうございます。当館は【お客様の喜びを創造し続けます】という会社理念のもと、朝礼をしたり研修会をしたりといったサービス向上に努めております。
お喜びいただけたようで何よりでございます。
これからもお客様の伊香保温泉での思い出を最高のものにしていただけるようスタッフ一同頑張っていきたいと思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
                  担当/I

投稿者さん 2024年04月10日 13:50:59

温泉は良かった。
食事はいまいちかな。

謝恩プラン◇人気の[露天風呂付客室]を特別価格にてご提供!
【絶景露天風呂付客室:佐保/竜田(和室12.5畳+和ダイニング】

投稿者さん 2023年11月20日 21:19:41

建物は古いかもしれませんが、部屋は清掃が行き届いており、ロビーやダイニングも落ち着いた雰囲気で統一されていて、寛ぐことができました。
お風呂も内風呂、露天風呂、家族風呂と入ることができ満足でした。
石畳街や河鹿橋も近く、立地もよかったです。

全体的にはよかったのですが、夕食が残念でした。
他の方の口コミにもありますが、夕食の七輪の火力が弱く、なかなか食べることができませんでした。海鮮は火を通してあるとのことでしたが、きのこは生焼けでは食中毒の可能性もあるため、途中で食べるのを諦めようとしましたが、火力が弱いので交換していただきたい旨伝えると交換していただけたので、それからはすぐ焼けて食べることできました。火力が弱いものでキノコを焼かせるのは危険だと思います。
配膳の女性のスタッフの方は慣れていないのか、余裕がないのか、食事の説明は聞き取りづらかったり、鍋につける柚子胡椒がとても少なかったので追加をお願いしたら「お時間いただきますが、よろしいですか?」と言われたり、「お食事いかがでしたか?」と2回も聞かれたり、気分がよいものではありませんでした。せっかく楽しみにしていた夕食が残念なものになってしまいました。他のスタッフの方の対応はよかったです。

全体的にはよかったので、他の季節にも来てみたいと思いました。

人気《竹》会席プラン
【和室10畳広縁付(3種の個室風呂無料)】

投稿者さん 2023年07月18日 16:54:52

1泊でしたがバスタオルと浴衣をひとり2枚ずつ用意していただけているのはとても
ありがたかったです。お部屋にお湯やコーヒーマシンもあり寝る時は冷たいお水も用意していただけました。部屋の露天風呂もお湯が柔らかく気持ち良かったですが、大浴場は塩素の匂い?が少し気になりました。夕食朝食ともに品数はたくさんありましたが、全体的に味付けが塩辛くて少し食べ疲れてしまいました。

露天風呂(温泉)付客室【ダイニング食】至高のプレミアム会席《そら》を堪能
【 露天風呂付客室:青嵐/風花(和室10畳)】

投稿者さん 2022年12月18日 18:54:44

初めての伊香保温泉で宿を利用させていただきました。外観こそ年季が入っている感じでしたが、中に入ると趣のあるしっとりと落ち着いた雰囲気。部屋はとても広くゆっくり過ごすことができました。
●良かった点
①スタッフの方々の対応がよく気持ちが良かったです。
②とにかく部屋が広く清潔感があり快適。洋間と和室それぞれにテレビやエアコンがあったり、トイレが部屋と仕切られていてエチケット的にも◎。(部屋によって違いがあるかも)
③立地が良い。石段街は賑わうので少し離れたぐらいがちょうどいいと思いました。
▲気になった点
①食事の部屋のエアコンが古いのかカタカタ音が気になった。
②部屋の外にある露天風呂とシャワー室が完全に仕切られていないため、寒さで震えながらシャワーを浴びた。寒い時期は完全に仕切れるよう何か工夫したほうが良いのでは?(分からなかっただけで何かで仕切れたのか?)
③全体的に食事があまり美味しく感じられず残念でした。特に夜の食事はどれも塩味が強い気がします。またそれぞれの素材の良さがあまり出ていないのでは?と感じました。

あくまで個人的な感想であり、人それぞれ感じ方は違うと思いますのであしからず、、

また伊香保に訪れる時には利用させてもらいたいと思いますので益々★の数が増えることを期待します。

伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2023年01月09日 16:41:16

このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご家族みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いをさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。当館にご宿泊いただきましての良かった点、そして改善点など細やかなご指摘をいただきまして恐縮いたしております。ご指摘いただきました事項を改善にむけましてスタッフ一同共有いたしてまいります。このたびのご評価に慢心することなく、またみなさまの笑顔にお目にかかれますよう精進を続けてまいります。ありがとうございました。

かのうやスタッフ一同

露天風呂(温泉)付客室◇至高のプレミアム会席《そら》を堪能【ダイニング食】
【露天風呂付スイート:有明(ツインベッドルーム+和室)】

清1964さんの 伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや のクチコミ

清1964さん [60代/女性] 2022年11月30日 16:44:45

温泉大変気に入りました。何時迄も体がぽかぽかして気持ち良かったです。また行きます。

伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2022年12月29日 12:20:02

このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご家族みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。当館のお風呂、お気に召していただけたご様子何よりと存じます。この度のご評価に慢心することなく、またみなさまの笑顔にお目にかかれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

かのうやスタッフ一同

本館◇ “和牛&鮑 ” 海と山の主役たちを使用した満足《竹》会席プラン
【ダブルベッドルーム8畳 (3種の個室風呂無料)】

投稿者さん 2021年11月30日 15:01:27

和モダンにリノベーションされていて新しくは無いけど雰囲気の良い館内でした。
従業員さんの対応もとても感じ良かったです。
地下の大浴場までエレベーターで行けると助かります、足に不具合がある人には辛い階段かと。
残念な点は朝夕の食事が目新しさがあまり無く、普通の昔の温泉旅館の食事でした。
もったいないなと感じました。
あと部屋の下駄箱の花瓶の花が枯れてました、掃除などは行き届いてるのに残念でした。

久々に温泉を満喫できました、お世話になりました。

伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2021年12月17日 21:43:42

このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご家族みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。ご指摘の内容をスタッフ一同共有致しまして、改善に向けて精進してまいります。ありがとうございました。

【南館 ビューバス(温泉)付ツイン 303【禁煙】】

投稿者さん 2021年08月06日 21:17:56

お部屋の檜風呂は広くて清潔。自然いっぱいの景色も素晴らしく、部屋にあるマッサージチェアが最新のハイテクなもので、お風呂のあともゆったりと充分に癒されました。次は紅葉の季節に来た思いました。

伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2021年08月17日 21:10:37

このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご家族みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。左様でございましたか、当館最上階の露天風呂付のお部屋「月代」をご利用いただいたのでございますね。お部屋のお風呂、マッサージチェア、お風呂からの景色、お気に召していただけたのでございますね。ご家族でのリフレッシュタイムをご満喫いただけたご様子、何よりと存じます。このたびのご評価に慢心することなく、またみなさまの笑顔にお目にかかれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

かのうやスタッフ一同

【ブロンズアワード受賞記念】◇謝恩プラン◇人気の[露天風呂付客室]を特別価格にてご提供!
【天空の絶景露天風呂付客室:月代/望月 6F(最上階) 禁煙】

投稿者さん 2020年11月22日 08:27:08

第一印象は、とにかく部屋が広い!
部屋の露天風呂も最高で、癒されました。しかし、外を歩く人の声が聞こえ、しかも非常階段が丸見え…
ベッド窓を開けると非常階段が目の前、えっ!!です。

食事は、時間指定なのに、刺し身がテーブルに出して有り乾いています。
野菜は萎れてました。空の庭懐石なのに……残念です!

伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2020年12月18日 19:17:02

このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご家族みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。お食事の際に不手際があったのでございますね。大変申し訳ございませんでした。この度のご指摘を改善の糧といたしまして、またみなさまの笑顔にお目にかかれますよう、スタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

かのうやスタッフ一同

【【禁煙】〈露天風呂付和洋スイート:山瀬/有明〉和室+ツイン】

投稿者さん 2018年02月28日 19:56:46

お風呂は良かったのですがもう少しアメニティがあっても良かったと思う。

伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2018年03月17日 21:27:31

このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お連れ様との楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。アメニティーの件承りました。今後の改善の糧としまして検討いたしてまいります。またみなさまの笑顔にお目にかかれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

かのうやスタッフ一同

本館◇平日だけの《梅》プラン◇当館最安値+最大50%オフ! 得々クーポン付
【【禁煙】本館:和室8畳(3種の個室風呂無料)】

投稿者さん 2015年09月09日 03:30:23

車で行きましたが、入り口が少しわかりにくかったように思います。ケーブルカーに乗るのがとてもワクワクしてたどり着いたかのうやさん、若いスタッフに笑顔で出迎えて頂きました。とても素敵なロビーで着いた時に出して頂いた冷たいお茶もとても美味しかったです。
ひとつ、お食事の件で残念なことがございましたので書かせて頂きます。お食事は味付けもとても美味しく、量もちょうど良かったのですが、最後のお肉が出された時、一緒に出てくるはずであろうご飯の出てくる時間がとても長く、私たちのテーブル担当の男の子も急がしそうで、私たちは話しながらゆっくり食べていましたが、もう最後の一切れのためにご飯を待っている状態で、お肉も冷めてしまってから白米のご飯が来たという状況でした。何をおかずにご飯を食べればいいのか、という感じでしたので、もう少しテーブルを見ながらお仕事して頂けると良いと思います。全体的にとても良い古風な旅館でしたので、また来ようと思います。素敵な思い出をありがとうございました。

伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2015年09月13日 19:16:19

このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お連れ様との楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。ケーブルカーでのお出迎え、フロントロビーでのチェックイン、とお気に召していただけたご様子、何よりと存じます。左様でございましたかお食事提供のタイミングが、良くなかったのですね。ご案内不足また気配り不足で申し訳ございませんでした。旅館のお食事は会席料理の形式を採っておりまして、お料理はお酒の肴としてお出ししております。ご飯は最後にお味噌汁とお漬物と一緒にご提供させていただくのですが、お肉とご飯一緒に食べたい旨お声掛けいただければと・・。このたびのご指摘を糧といたしまして、またみなさまの笑顔にお目にかかれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。
           かのうやスタッフ一同

【かのうや本館】かのうや会席TAKEプランで旬のお料理を満喫プラン☆【鮑・和牛コース】
【お洒落な和室8畳 ※三種の家族風呂無料(本館)】

亜紀mamaさんの 伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや のクチコミ

亜紀mamaさん [20代/女性] 2011年06月04日 17:00:59

不満や苦情はあリません!!
ただ実は、かのうやさんに行ったのは2回目で夫婦して、ご飯の好き嫌いが有リ夕食をあまリ食べれず夜中にはお腹が空いて悲しい状態でした(;´д⊂)
でも子供をどうしながら夕食を食べるか悩んでたら揺リかごがあリかなリ感動しました!
お風呂もゆっくリ夫婦交代で入れて嬉しい思いをしました( ´∀`)

【本館】水曜日 木曜日がこ~んなにお得♪クーポン付プラン 1泊2食付!“春得♪”
本館和室/8畳~10畳(トイレ付)

2011年06月
伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2011年06月07日 21:18:22

お食事のアレルギーや好き嫌いなどありましたら事前にご連絡下さい(#`ε´#ゞ !
お客様にごゆっくり、そして気兼ねなくご安心して楽しんでいただくためにそういったご要望は全て反映させていただいております。
次回はお気軽にご用命下さいませ。

お風呂をお褒め頂きましてありがとうございます。無料でご家族でお入りいただける貸切の家族風呂3種やクーポン券で半額でご利用いただける貸切の家族風呂などファミリーの方々に大変ご好評頂いております。
これからもまた来たい!と思っていただけるそんな宿であり続けるために頑張っていきたいと思います。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。         担当・I

投稿者さん 2020年11月19日 10:40:34

食事の際、ご飯のお代わりを頼むのにスタッフがいなく、なかなか頼めませんでした。また、同じお茶碗をそのまま使用する事を知らなかったので、食べ終えたあと、お茶碗を重ねていたのですが、そのお茶碗にお代わりのご飯をよそって、そのまま戻ってきました。正直、汚いなぁ、と思ってしまいました。
奥に持って行ってしまい、中が見えないので、他の人のお茶碗と間違えたりしないのか不安でした。他人じゃないけど、現に私の使っていたお茶碗と彼のお茶碗が反対になって渡されました。おかずのベタベタがついてるので、それでわかったのですが、同じお茶碗を使用するなら、席にお釜を置いておいて、自分で出来るようにしたらいいのでは?と、思いました。お料理は美味しかったのですが、スムーズに食べられずとても残念でした。お風呂とお部屋はとても良かったです。ただ受付のおじさんの態度がとても感じが悪かったです。ケーブルカーの男の方は丁寧で笑顔もあり、とても感じの良い人でした。

伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2020年12月09日 17:46:24

このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。大切なお連れ様との楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。左様でございましたか、お食事の際にスタッフの不手際があったのでございますね。折角の楽しいお食事が残念というご評価になってしまい誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。この度のご評価をスタッフ一同共有いたしまして、またみなさまの笑顔にお目にかかれますよう精進を続けてまいります。ありがとうございました。

本館◇貸切露天付◇温泉も料理も妥協したくない両雄プラン
【【禁煙】本館 203:和室12畳(3種の個室風呂無料)】

投稿者さん 2017年09月13日 15:50:44

従業員の方々の接客態度など、とてもしっかりしていました。
お風呂も大浴場、家族風呂共に、泉質が良くて楽しめました。(家族風呂のシャワーから出る水がとても冷たくて気持ち良かった)

一点、残念な所があり、部屋の網戸の上部がきちんと閉まりませんでした。
夜、窓を開けて涼風を楽しもうと思ったタイミングで大量の虫が侵入し始め、あちこち確認してみて、その状態に気付きました。
のんびり過ごしている最中に、営繕担当者を呼ぶのも雰囲気ぶち壊しだと思い、窓を全閉し、エアコンを稼働させて事なきを得ました。
こんなちょっとした事で旅の雰囲気は台無しになってしまうので、大変とは思いますが、メンテナンス等、頑張って下さい。

伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2017年10月05日 11:17:32

このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご家族みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。左様でございましたか、当館のお風呂たちをお気に召していただけたのですね。ありがとうございました。お風呂上がりに外気に当たりお涼みになりたかったのでございますね。ご指摘の網戸の件承りました。このたびのご評価を胸に刻みましてスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。
                        かのうやスタッフ一同

本館◇オフシーズン限定! 温泉三昧 素泊まりプラン 5,000円(税別)【2名様~】
【【禁煙】10畳広縁付 ※三種の家族風呂無料(本館)】

投稿者さん 2015年07月22日 14:52:02

二日目が雨だったため、バス乗り場まで車で送迎して下さりとても助かりました。旅館の雰囲気も落ち着いていて過ごしやすかったです。
次回はご飯付きで宿泊したいと思います。

2015年06月
伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2015年07月26日 18:46:04

このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お連れ様との楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。今回は素泊りのプランをご利用だったのですね。ありがとうございました。次回は是非当館自慢のお料理もご賞味くださいませ。またみなさまの笑顔にお目にかかれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。
           かのうやスタッフ一同

【かのうや本館】温泉でスッキリ♪☆☆かのうや素泊まりプラン☆☆ お一人様¥5400!!
【お洒落な和室8畳 ※三種の家族風呂無料(本館)】

投稿者さん 2012年06月30日 15:08:31

仕事が終わってから、
素泊まりで宿泊しました♪
お二人様→10,500円+入湯税200円=合計10,700円
駐車場(入口の見えるあたりに看板がない。)とホテルの場所がわかりにくいかったです。ナビだと→ホテルの四階付近を検索するから、バス停の停留所を目標にしたらホテルの看板が見えました。駐車場からケーブルカーで、ホテルの1階(楽しかったです♪)遅い時間にチェックインをしましたが、ある程度丁寧に対応していただきました♪無料の貸切り風呂が3ヶ所ありますが→ヒゲソリ・綿棒等のアメニティはなし。ボディーソープ等・化粧品は、ポーラのアロマシリーズ(嬉しかった♪)ちゃんと換気されてないのか?天上に大量の水滴がありました。(ちょいと不愉快)貸切り風呂2ヶ所に入りましたが→満足だけど。入口の鍵が少し開くから不安です。(閉めてますが)お風呂は大満足♪(朝9時まで入れます)
お部屋は→薄い壁なので、廊下等の話し声がはっきり聞こえます。襖・壁紙も汚れが目立つし。畳みは綺麗。このお値段ならお得だと思いますが→食事付きプランでこのお部屋なの?と思った♪
お部屋に→お饅頭・梅干し・お茶の用意があり。ほっこり♪
食事はフロントで紹介された→石段街の飲食店は閉店してました。
(一番下の中華そばで無事に食事完了♪)
素泊まりで遅くに到着したから、しかたない。のかも。しれないけど。食事ができる所がないのには、ガッカリしました。地理がわかるなら、石段街を散歩できて楽しめる?と思うけど、久しぶりに行ったから→階段で疲れた。
チェックアウトのあと、
珈琲を飲んで♪お土産を買い。
噂の無愛想な女性・気さくなおじ様に会えました♪気さくなおじ様は重たい荷物2個を駐車場まで運んでくださり。(ありがとうございますm(__)m)
お世話になりました。また今度宿泊したいなぁ♪

石段街で、営業中だったのは→お土産→「いさごや」さん。お饅頭「勝月堂・大黒屋」さん。2店とも→薬をつかわない。お饅頭屋さんなのでオススメです♪あとは、まばらに営業中で、飲食店は「喫茶店」のみ。カレーライス700円でビックリ。あとは石段街の一番下に営業中の「中華そば」のお店が1件のみ。お昼頃から夜中2時頃まで営業しているそうです。平日でそれなりに。人がいるのに営業していない店舗ばっかりで、ガッカリしました。

2012年06月
伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2012年07月01日 08:54:45

このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お連れ様との楽しく想い出に残るお時間をお手伝いできました事スタッフ一同大変喜んでおります。
細部にわたります口コミのご評価ありがとうございます。設備の面、サービスの面、温泉街の様子などお客様からの目線を参考にさせていただきます。至らない点が多々ございましたこと心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。今回のご指摘を改善の糧とさせていただきまして、またみなさまの笑顔にお目にかかれますよう精進を続けてまいります。ありがとうございました。
            かのうやスタッフ一同

【本館】温泉でスッキリ♪☆☆かのうや素泊まりプラン☆☆ お一人様¥5250!!夏得♪

投稿者さん 2012年05月23日 04:01:16

素泊まり一人一室利用で7350円でした。旅館では一人一室が可能な施設が少ないので大変重宝します。この旅館はケーブルカーを使って駐車場からアクセスしますが、フロントに申し出れば思ったよりも簡単にケーブルカーを出していただけるので、そんなに気負うこともありません。ただ、慣れてくるとケーブルカー移動が億劫になってくるのがたまにキズです。

門限は特にないとのことでしたが、駐車場からは実質ケーブルカー利用、また外に出る玄関のカギがかかってしまうのでフロントに一声掛けなくてはならず、気軽にホテルのように24H出入り自由とはいかないのに不満が残ります。旅館もホテル並みに出入りが自由なシステムを構築していただけると助かります。

お風呂は大浴場+露天風呂、家族風呂(内風呂×3)を利用しました。今回、家族風呂(二人~三人用)も利用させていただきましたが、家族風呂は利用予約も必要もなく、またカギを掛けられるので部屋キーの管理が不要で意外に良いものであると再確認させられました。ただ、家族風呂×3のうち快適に入れたのは一つだけで、残りの二つは設備が古い、換気がうまくいかないのか熱気がすごい、浴室が狭い等不満が残りましたので改修をしたほうが良いと思います。また大浴場のアメニティが充実していたので家族風呂のアメニティもぜひ充実させて欲しいです。それ以外では、フロント横にちょっとしたお菓子を用意してあること、風呂場を出たところに天然水を無料で用意するなどサービスはよかったです。

お願いがあるとすれば、フロント横に無料のコーヒーなどを用意していただくと尚良いかもしれません。あと難しいかもしれませんが、旅館でいつも不満に思う24H出入りができるようなシステムをぜひ実現させて欲しいです。
また最近PCやスマホを持ち歩いて旅行している人も多いので、旅館内でインターネットができるようにしてほしいです。

一人でも気軽に利用できる旅館の懐の深さが気に入りました。
また機会があれば利用させていただきます。

2012年05月
伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2012年05月26日 19:46:26

今回は素泊りプランのお一人様利用という事で、お寛ぎのお時間をお手伝いさせて頂きスタッフ一同大変喜んでおります。
伊香保温泉は首都圏からのアクセスがよく、特に自家用車をご利用になるお客様には、関越道、北関東道とのアクセスのよさからビジネスユースのお客様も増えてまいりました。この度のご意見は今後の当館集客方針にとりまして大変参考になりました。ありがとうございます。スタッフ全員にて共有、検討させて頂き改善の糧とさせて頂きます。また皆様の笑顔にお目にかかれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

【本館和室/8畳~10畳(トイレ付)】

aiai333さんの 伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや のクチコミ

aiai333さん [30代/女性] 2012年01月23日 01:15:41

雪景色の中ケーブルカーで到着!とても清潔感がありお部屋の座椅子が気に入りました♪これで温泉掛け流しなら最高。

2012年01月
伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2012年01月24日 19:36:57

このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お連れ様との楽しい想い出にのこるお時間をお手伝いできましたこと当館スタッフ一同大変喜んでおります。当日は久しぶりの大雪、お足元の悪い中お越しいただき重ねて御礼申し上げます。お部屋の座椅子がお気に召したとのこと、嬉しゅうございます。またみなさまの笑顔にお目にかかれますよう精進いたしてまいります。ありがとうございました。    かのうやスタッフ一同

【本館】温泉でスッキリ♪☆☆かのうや素泊まりプラン☆☆ お一人様¥5250!!冬得♪