投稿者さん 2013年01月09日 18:31:34

一泊で利用しましたが、料理の味にとにかく満足でした。夕食・朝食共に普段ではなかなか味わえない料理を頂きました。部屋の露天は季節柄寒く何度も入れませんでしたが、足が伸ばせるほど広くゆっくり入浴できました。

2013年01月
伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2013年01月10日 10:33:07

このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お連れ様との楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。お料理お気に召していただけたご様子、何よりと存じます。単なる和食の旅館料理にとどまることをせず「美味しく」「楽しく」を念頭に料理スタッフ研鑽を続けております。お褒めのお言葉に慢心することなく、またみおなさまの笑顔にお目にかかれますようスタッフ一同精進を続けて参ります。ありがとうございました。
            かのうやスタッフ一同

【別邸そらの庭】ポイント10倍!当館最高ランクの鉄人料理が食べたい方へ★露天風呂付客室【冬得】
【【お部屋おまかせ】露天風呂付客室】

投稿者さん 2012年08月23日 23:51:47

8月14日に両親への誕生日プレゼントに宿泊しました
料理が大変こっており、お皿が温まっていたり焼き魚が炭の上にでてきたりと心遣いを感じました。
帰る際、ケーブルカーの前で雨にもかかわらずベストポジションで写真をとっていただきました!
両親もとても満足していたのでよかったです。歩いてすぐ行ける石段町も素敵でした。また利用します(*^^*)

伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2012年08月26日 09:35:36

ご両親さまのお誕生日と言う想い出に残る楽しいお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同大変喜んでおります。
お食事、スタッフのサービスに付きましてのお喜びの声を聞かせていただきスタッフ一同、勇気とヤル気のパワーをいただきました。
またご両親様におかれましてもお喜びであったとのこと何よりでございます。
このことに慢心することなく、またみなさまの笑顔にお目にかかれますようスタッフ一同精進を続けて参りたいと存じます。ありがとうございました。
            かのうやスタッフ一同

【本館】“楽天限定”肉汁のしたたる和牛ステーキプラン ♪今ならポイント10倍♪
【本館和室/8畳~10畳(トイレ付・三種の貸切内風呂無料)】

投稿者さん 2012年04月06日 06:54:29

本当に美味しいお料理でした!!
夜はもちろん朝ご飯までも、大満足でした!!!
担当して頂いた担当の方もとても気が利いていて、絶対にもう一度行きたいお宿です☆

2012年04月
伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2012年04月06日 08:36:07

お連れ様との楽しい想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同喜びに耐えません。
お食事をお気に召していただけたご様子、ありがとうございます。このようなお客様からのお声が当館調理スタッフいとりましてどれだけ勇気づけられるお言葉か知れません。
また担当のスタッフへのお褒めの言葉、重ねて御礼申し上げます。「絶対にもう一度行きたいお宿です☆」のお言葉にスタッフ一同大きなパワーを頂いた気が致します。このことに慢心することなく、また皆様の笑顔にお目にかかれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。本当にありがとうございました。
            かのうやスタッフ一同

【別邸そらの庭】露天風呂付客室で味わう ~鉄人牛尽くし特選会席~ *春得♪*
【絶景露天風呂付客室(5階:青嵐・野分・風花)】

投稿者さん 2011年09月14日 11:20:44

9/12~13でお世話になり、ありがとうございました。
久しぶりに良い旅館に泊まった気がします。
というのも、まず旅館の方の気配りがとてもよく、なんの不自由もなく快適に泊まることができました。
チェックインの際にケーブルカーで旅館まで上がりましたが、いままでにない感じだったのでドキドキしました。
お庭もすごくきれいで見ていて飽きませんでした。
お部屋は風花。「レトロな昭和」な雰囲気で、イス・テーブルだったので足の悪い方や御年輩の方にもやさしい作りになっていました。
露天風呂も気持ちよく、虫もいなかったので気持ちよく、のんびりと入れました。
お料理も、「牛尽くし」ではありながら地の野菜や魚もあり、量も多く大変満足!!ただ、女性の方には少し多いかも・・・
また、ぜひとも伺いたい御宿です。

伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2011年10月06日 10:30:18

このたびは数ある宿泊施設のなかより当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
「旅館の気配りがよく・・」「何の不自由もなく快適に・・」のご感想にスタッフ一同大変喜んでおります。
お客様からの「よかったよ」の一言がどれだけ私たちスタッフの勇気となりヤル気につながるか計り知れません。本当にありがとうございました。
「風花」のお部屋の家具も和室なので椅子テーブルではと迷ったのですが、「バリアフリー」とご理解いただき私共の気持ちがお客様に通じましたこと大変嬉しく存じます。
当館料理長渾身の「牛尽くし」もお気に召したとのことありがとうございます。
このご感想に安堵することなく、またみなさまの
笑顔にお目にかかれますよう精進してまいります。

お客様係 o

【そらの庭】クチコミ投稿でポイント10倍にUP!露天風呂付客室 ~鉄人牛尽くし会席~夏得♪
【絶景露天風呂付客室(5階:青嵐・野分・風花)】

ダス(*^_^*)さんの 伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや のクチコミ

ダス(*^_^*)さん [20代/男性] 2011年07月07日 20:26:24

先日はお世話になりました。
部屋は山瀬でとても大きな部屋でしたし、しかもベッドルームだったのでとても満足です。ただ冷蔵庫がもっとちゃんと冷やせるものだったら一層よかったです(ビールが全然冷えなくて…)。あとはアメニティが物足りないですかね。
食事に関しては満点でした。牛尽くしとはいえお肉料理だけの一辺倒でなく飽きのこない料理で食べやすかったです。特に雲丹のスフレ(ですかね?)はお気に入りです。また、相方がフルーツが苦手なことを伝えたところ、デザートにケーキを用意してくれたところもよかったです。
接客も食事の際に対応していただいた女性の方や部屋に案内してくださった男性の方はとても人当たりのよさそうな方で好印象でした。
全体的にとても良い旅館だと思います。ぜひまた伊香保に来るときには「かのうや」さんにお世話になりたいと思っていますので、どうぞよろしくお願いします。

伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2011年07月08日 21:17:44

この度は、伊香保温泉かのうや旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

別邸そらの庭、“山瀬”を気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。
山瀬は別名、隠れ星見露天と呼ばさせていただいておりまして、客室露天がお庭のような中で楽しむことができ、標高800Mの星空も堪能いただけます。
食事に関しては満点(!!)とのお言葉を頂きまして本当に嬉しく思います(*´ω`*)
牛尽くし会席は牛を使用した会席なのはもちろんなのですが、一品一品工夫されたものをご用意させていただいております。おかげさまで期間限定で始めたものですがご好評によりベストセラーになりました。
お喜びいただけたようで大変嬉しく思います。

アメニティと冷蔵庫のご指摘をいただきましてありがとうございます。
冷蔵庫なんですが、かのうやでも節電活動を実施しておりまして初期状態は0の状態でございます。お使いになる際には冷蔵庫内の温度を3に設定していただいてご使用下さいませ。ご協力お願い致します。
アメニティに関しましては更なる改善をしていきます。

これからもかのうやではお客様にまた来たいとおもっていただける宿目指して頑張っていきたいと思います。お客様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。  担当・I

今ならお得!【そらの庭】スマステ放映記念♪ 露天風呂付客室 ◆牛尽くし会席を和ダイニングで◆
【【お部屋おまかせ】露天風呂付客室】

投稿者さん 2010年12月12日 17:57:54

食事、お風呂、お部屋など、どれも大変満足できる内容でした。
食事は個室で、子供連れの私たちにとって、周りのお客さんを気にせずにすみ、ゆっくりと食事できました。一つ言わせていただくなら…せっかくの個室での食事なので、ちょこちょこ仲居さんが料理を持って来て、会話を中断するのが残念だったかな?!出来立ての料理を…という気持ちはうれしいですが、ある程度は始めにテーブルに並んでいてもいいのでは?

貸切露天風呂は、ミネラルウォーターと瓶のコーヒー牛乳のサービス、うれしかったです!普通の牛乳もあったら、尚良いなぁ♪

お部屋は清潔で、窓からの景色もよかったのですが、トイレから下水のような臭いがしました。残念です。(トイレ自体が汚かったわけではないのですが)
あと、子供の布団も頼んであったのですが、忘れていました。(連絡したらすぐに対応してくださいました。)
とても素敵なお宿だったので、上記のような点を改善するとますます良いのでは?と思いました。

プランのサンタさんからのケーキ、子供たち大喜びでした。ケーキもとても美味しかったです。

【本館】ポイント5倍★~サプライズ♪クリスマス~ 子供の笑顔あふれる家族幸せ計画(●´∀`)ノ+゜*
本館和室10畳~12.5畳(トイレ付)

2010年12月
伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2010年12月14日 18:31:11

数々のお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。

当日は当館としましてもファミリークリスマスプランは始めてだったものですから少し不安でしたがサンタさんが喜んでいただけたようで何よりでございます。

料理の配膳の点ですが、温かいものは温かいままに召し上がっていただく為の配慮でございます。
もしよろしければ客室のものに仰っていただければご配慮することが出来ますので次回はお申し付けくださいませ。

お子様の布団の件申し訳ございませんでした。
今後このようなことが一切ないよう、番頭にきつく言っておきました。
まだまだの宿かのうやでございますが、お客様より頂きました貴重なご意見を必ずや改善に繋ぎましてさらに良い宿になっていけるよう頑張ります。
             担当・I

【本館和室10畳~12.5畳(トイレ付)】

はっぱ4520さんの 伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや のクチコミ

はっぱ4520さん [50代/女性] 2010年10月12日 19:16:19

とても良い宿でした。車で駐車場に着いた時、宿の方が出迎えて下さってケーブルカーで館内に案内して頂きました。お部屋も清掃が行き届いていて、とても落ち着きました。大浴場もすいており、のんびりと入る事ができました。食事もとてもおいしかったです。ただ、部屋で隣の部屋の音が気になりました。そして、コンセントがあまり無く、ちょっとビックリしました。また、部屋の整髪料等の量がほとんど無く、一回分しか入れて無いのかと思いました。男性用の大浴場には整髪料等が何も置いてなかったと、主人が言っておりました。朝食の後、ロビーに行くと「わらびもち」がありおいしくいただきました。また、伊香保に行くときは「かのうや」さんにお邪魔したいと思います。

伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2010年10月14日 16:03:44

当館のサービスや大浴場などをお褒め頂きましてありがとうございます。

当館は木立に隠れるようにして建っている老舗旅館でございまして、立地を生かした雰囲気のある旅館造りに努めております。

また、アメニティと設備の件、申し訳ございませんでした。
現在ご要望の多い女性大浴場や貸切の家族風呂などからアメニティの強化をしております。
順次各部屋、男性大浴場でも入荷していきますので今しばらくお待ち下さいませ。

また、わらびもちをお褒め頂きましてありがとうございます。
今月の13日からは季節にあわせて芋をお餅に練りこんだ“芋っ娘”をお出ししております。
色々楽しめる施策をどんどんと提供していきたいと考えております。
まだまだの宿かのうやでございますが、お客様より頂きました貴重なご意見を元に改善のループを館内で回し、更によい旅館になっていくように頑張ります。

担当・I

【本館】“楽天限定” 松茸×牛 群馬まるごと鉄人美食膳・:*:・◆ なんとポイント10倍!“秋得”

投稿者さん 2010年09月21日 02:10:32

予約時は知らなかったのですが、ちょうど伊香保祭りにあたりました。普段とは違う石段街の雰囲気を楽しむことができ良かったです。連休のわりに館内は静かな感じで落ち着けました。スタッフの方々もみんな暖かいおもてなしをしてくださり、うれしかったです。室内設備は若干古い感もありますが、清掃が行き届いていて不快感などはありません。お風呂も露天、家族風呂、大浴場(露天つき)と満喫できました。ちなみに家族風呂は趣のことなる3種類があり、我が家が入ったのは恐竜の壁画のお風呂でしたが、かわいらしいアニメタッチの絵にもかかわらず2歳の娘は怖がり頑として脱衣場から動きませんでした(笑)。お風呂は混んでいなくて、小さな子供連れでも気兼ねなく利用でき大変よかったです。また評判通り食事はとても豪華で、「出された食事は残さない!」がモットーの我が家でさえ、全員が食べきれずに残してしまいました。また食事をお願いしていなかった娘にもちょっとしたものを用意していただき助かりました。量だけでなく、もちろん味も大満足!ぜひまた利用したいと思います。

伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2010年09月21日 08:27:26

ご家族様での伊香保でのご滞在を有意義に過ごしていただけたようで大変嬉しく思います。
おかげさまで石段街の伊香保祭りは晴天に恵まれ当館から神輿担ぎに参加していたスタッフなどもいましたが好評のままに終えることが出来ました。

当館の従業員の対応などお褒め頂きましてありがとうございます。
当館は若い従業員が多いですが、休日に他の施設様に行き、研修をしサービスとは何たるかを勉強しているスタッフがたくさんおります。

お風呂や料理をお褒め頂きましてありがとうございます。
当館は大浴場や敷設の露天風呂をはじめ、無料の貸切家族風呂3種、有料の貸切露天風呂“睦み”“和み”と館内で湯めぐりをお楽しみいただけます。
お選び頂きましたプランは21日前のご予約で通常¥3150の貸切露天風呂が1回分無料でついてくるという非常にお得なものになってくるものでございます。

料理は総料理長である佐藤が旬で地産地消であることをこだわりに、仕入れから調理、盛り付けまで一括で心配りしております。
お喜びいただけたようで何よりでございます。
これからもお客様が本当に求めるサービスとは何かを創造し、笑顔がたくさん集められる宿として頑張っていきたいと思います。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。       担当・I

【本館】早得夏得!和牛ステーキ&貸切風呂無料♪ 人気コンビも早いがお得!

投稿者さん 2010年06月22日 15:37:22

6月20日に初めて宿泊させて戴きました。
石段街、伊香保神社に近い高台にある静かで綺麗な旅館でした。
創業から長い年月が経っているようでしたが古さを感じさせない綺麗で清潔で
シンプルな作り、お部屋も料金の安いお部屋でしたが綺麗で清潔感がありました。
お風呂は内風呂1つ、半露天風呂1つ、無料貸切風呂(無料の貸切風呂は家のお風呂みたいな感じ)3つ、貸切有料露天風呂1つあり、共同風呂のみ利用しました。
お湯も良くて肌もすべすべ。又伊香保温泉に来たい!と思わせる泉質でした。
気になったのは共同風呂の鏡が水垢で全然見えない(苦)、脱衣所の畳に抜け毛がいっぱい落ちていて歩くのがちょっと…って感じ。
脱衣所に箒か何か置いてあれば自分たちで掃除できるのにな、と思いました。
でも食事も食べきれないほどの量で、残すのが申し訳なかったです。
女性には辛い量でしたが男性には満足な量ではないでしょうか。
料理も美味しく大満足でした。デザートのパフェには皆、感動(笑)

宿泊料金が安かったのでサービス面で多少の心配が有りましたが…
結果大満足でした!
女性にとってはもう少しアメニティーが充実していればもっと嬉しかったです。
今度は是非室内風呂の付いたお部屋に泊まりに行きたいなっと
皆で話しています。
森林浴最高でした!
有難うございました(^u^)

2010年06月
伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2010年06月23日 18:49:41

数々のお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
今フロントの者、皆で読ませていただいてるのですが感激しており【この仕事をしていて良かった!これからも頑張ります!】
と意気をまいております。

当館は石段街を登りきり、伊香保神社を過ぎた高台にひっそりと佇んでおります。
老舗旅館でございますので、部分によっては老朽化してきているところもございますが適時改装をし気持ちよくご利用いただけるように努めております。
お風呂は大浴場、敷設の露天風呂以外にも無料の貸切家族風呂が3種。有料の貸切露天風呂が2種と館内で湯巡りをお楽しみいただけます。

泉質は伊香保の白銀の湯をひいておりまして、メタケイ酸含有のつるりとした成分でございます。
妊婦さんがご利用いただいても安全と言われているぐらい優しい泉質でございます。

鏡と髪の毛の件、申し訳ございませんでした。
定期的に清掃に入らさせていただいてるのですが管理が行き届かない部分がございました。
時間帯によって清掃に入る回数を増やし、快適にご使用いただけるように努めます。

料理をお褒め頂きましてありがとうございます。
牛尽くしのプランは3月前より始めさせていただいてるのですが、ボリュームも味も大変ご好評を頂いております。
調理部でも更に美味しい!のお言葉を頂けるように今度もフィードバックを重ねていきたいと思います。

また女性大浴場、貸切家族風呂ではこの度、KOSEのアロマエッセというシリーズの化粧品類などをおかさせていただきました。こちらもよろしくお願い致します。

これからもかのうやではお客様に喜んでいただけるサービスを連続的に実施していただけるように、スタッフ一同頑張りたいと思います。
                担当/I

【本館】鉄人VS牛!?鉄人が牛に挑む 【鉄人牛尽くし特選会席】 期間限定\5250オフ!!

投稿者さん 2010年05月11日 17:56:33

ゴールデンウィーク直前に予約したのですが、平日を交えての日程だったのでスムーズに予約ができました。

お料理も盛りだくさんでとてもおいしかったです。

お風呂は女性の大浴場の温度が若干ぬるかったのが残念でしたが、貸し切り露天風呂の温度はあつめでよかったです。

お風呂のあとのコーヒー牛乳のサービスも嬉しかったですし、ほとんどノープランで行ったので、観光マップもとても役立ちました。

【本館】☆☆今だけポイント5倍!☆☆カップルに絶大の人気の貸切風呂無料♪“トラベル駅伝”
本館和室/8畳~10畳(トイレ付)

2010年04月
伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2010年05月14日 15:52:00

伊香保でのご滞在、とても有意義なものにしていただけたようで何よりでございます。
料理をお褒め頂きましてありがとうございます。
当館は目にも舌にも美味しい創作会席をお客様にご提供しようと調理場は日々奮闘しておりましてお喜びいただけたようで何よりでございます。

女性大浴場の件、申し訳ございませんでした。
当館の露天風呂はぬるゆよく、長くつかっていただけるように若干ですが温度を低く設定させていただいております。
お客様にご快適に楽しんでいただけるよう改善していきたいと思います。

貸切露天風呂と観光マップをお褒め頂きましてありがとうございます。
当館貸切露天風呂はカップルの皆さんに大変好評頂いておりましてお風呂後のコーヒー牛乳もお喜びいただけましてとても嬉しく思います。

投稿者さん 2009年05月30日 16:11:37

お部屋もきれいで、お風呂も気持ち良くかったです。
お料理のボリュームには大変驚かされました。もちろん美味しかったので完食しました。
有料露天風呂を利用させていただきましたが、温度も丁度良くて気持ちよかったです。コーヒー牛乳のサービスは最高でした。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。
いい思い出ができました。ありがとうございました。

2009年05月
伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2009年05月31日 21:20:19

この度は景風流の宿かのうやにご宿泊及びクチコミ投稿いただき誠にありがとうございます。
また数ある施設の中より当館をお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

数々のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変
うれしく心より感謝申し上げます。
伊香保の思い出をよきものとしていただけたようでとても嬉しく思います。
実はクーポン第一号となるお客様で楽しむように使っていただけたようでこちらのプランを作った甲斐がありました。
貸切露天をお褒めいただきありがとうございます。シークレットであるコーヒー牛乳はミカゲ牛乳さんと言うところから毎朝仕入れていて濃厚でおいしいです。
お料理も佐藤文昭が地元の食材を生かして工夫を凝らした創作和会席です。ご満足いただけたようで何よりでございます。

今時期の新緑も自然のエネルギーが貰えて清々しいですが、紅葉の伊香保もとても鮮やかで美しいです。また立ち寄る機会ありましたらぜひ。

お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

担当/I

【本館】当館最安値☆彡1泊2食付 水曜日 木曜日がこ~んなにお得♪クーポン付プラン
【本館和室/8畳~10畳(トイレ付)】

retasu9018さんの 伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや のクチコミ

retasu9018さん [60代/男性] 2023年04月15日 14:42:35

おもてなし最高!雰囲気最高!食事もロケーションも最高!でした、ただ部屋にコンセントが少なく困りましたし、アメニティ関係も充実が必要だと感じます。
総合的には◎でしたので、又伺います。

人気《竹》会席プラン
【ダブルベッドルーム8畳 (3種の個室風呂無料)】

音9485さんの 伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや のクチコミ

音9485さん [20代/女性] 2023年01月29日 15:39:05

室内に化粧水などが試供品一つしかなく、何度も室内風呂に浸かるとすると足りませんでした。
でもそれ以外は大満足です!
素晴らしい体験をさせていただきました。また別のお部屋も楽しみたいです。

本館◇ “和牛&鮑 ” 海と山の主役たちを使用した満足《竹》会席プラン
【南館【露天風呂付客室】和室12畳 203】

投稿者さん 2021年05月18日 23:05:02

夕食の質の高さに、感激し食べ過ぎてしまいました。
部屋からの眺望も格別で、露天風呂付きだったので、ゆっくりできました♪
マスコットのカタツムリの由来を聞けて、素敵だと思いました。知りたい方は是非お泊まりしてみてください。

伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2021年06月02日 21:02:36

このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご家族みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。露天風呂のお部屋「望月」、ご堪能いただけたのでございますね。お食事もお気に召していただけたご様子、何よりと存じます。当館の自家用ケーブルカーのマスコット、カタツムリの「叶吉(かのきち)君」と申します。よろしくお願い申し上げます。このたびのご評価に慢心することなく、またみなさまの笑顔にお目にかかれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

かのうやスタッフ一同

露天風呂(温泉)付客室◇【お部屋食】至高のプレミアム会席《そら》を堪能
【天空の絶景露天風呂付客室:月代/望月 6F(最上階) 禁煙】

投稿者さん 2019年07月28日 13:16:39

景観を売りにしているが、下の階に泊まる人にも景色をシェアできるテラスが上階にあれば良いと思った

伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2019年08月09日 12:12:22

このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご家族みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。このたびのご評価を改善の糧といたしまして、またみなさまの笑顔にお目に掛れますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

本館◇貸切露天付◇温泉も料理も妥協したくない両雄プラン
【【禁煙】本館:和室8畳(3種の個室風呂無料)】