伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや

伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや のクチコミ

投稿者さん 2010年12月12日 17:57:54

食事、お風呂、お部屋など、どれも大変満足できる内容でした。
    食事は個室で、子供連れの私たちにとって、周りのお客さんを気にせずにすみ、ゆっくりと食事できました。一つ言わせていただくなら…せっかくの個室での食事なので、ちょこちょこ仲居さんが料理を持って来て、会話を中断するのが残念だったかな?!出来立ての料理を…という気持ちはうれしいですが、ある程度は始めにテーブルに並んでいてもいいのでは?

貸切露天風呂は、ミネラルウォーターと瓶のコーヒー牛乳のサービス、うれしかったです!普通の牛乳もあったら、尚良いなぁ♪

お部屋は清潔で、窓からの景色もよかったのですが、トイレから下水のような臭いがしました。残念です。(トイレ自体が汚かったわけではないのですが)
    あと、子供の布団も頼んであったのですが、忘れていました。(連絡したらすぐに対応してくださいました。)
    とても素敵なお宿だったので、上記のような点を改善するとますます良いのでは?と思いました。

プランのサンタさんからのケーキ、子供たち大喜びでした。ケーキもとても美味しかったです。

【本館】ポイント5倍★~サプライズ♪クリスマス~ 子供の笑顔あふれる家族幸せ計画(●´∀`)ノ+゜*
    本館和室10畳~12.5畳(トイレ付)

2010年12月
    伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2010年12月14日 18:31:11

この度は、伊香保温泉かのうや旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    また、数ある施設の中より当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。

数々のお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。

当日は当館としましてもファミリークリスマスプランは始めてだったものですから少し不安でしたがサンタさんが喜んでいただけたようで何よりでございます。

料理の配膳の点ですが、温かいものは温かいままに召し上がっていただく為の配慮でございます。
    もしよろしければ客室のものに仰っていただければご配慮することが出来ますので次回はお申し付けくださいませ。

お子様の布団の件申し訳ございませんでした。
    今後このようなことが一切ないよう、番頭にきつく言っておきました。
    まだまだの宿かのうやでございますが、お客様より頂きました貴重なご意見を必ずや改善に繋ぎましてさらに良い宿になっていけるよう頑張ります。

投稿者さん 2010年11月27日 11:44:43

結婚記念日に利用させていただきましたが、特にお願いしていないにもかかわらず、部屋の割当から食事の場所、ワインサービスなど、大変ご配慮いただきました。部屋の露天風呂も開放感があり、最高の記念日となりました。

お迎えの車の運転手の方からお食事場所のお姉さんにいたるまで、にこやかにサービスしてくださり、とても良い印象を持ちました。

また泊まりたい宿のひとつになりました。

2010年11月
    伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2010年12月01日 19:55:26

また、数ある施設の中より結婚記念という大切な日に当館をお選び頂き重ねてお礼申し上げます。

露天風呂付客室やワインなどお喜びいただけたようで大変嬉しく思います。
    当館の露天風呂付客室は1日9部屋限定でございまして伊香保を見下ろす高階層に建っております。
    今中で使用する家具を続々とリニューアルしておりまして更にムードアップしていけるかと思います。
    これからも“お客様の大切な日に大切な人と”
    ご一緒に選んでいただけるようなそんな旅館であるために頑張っていきたいと思います。

担当・I

【そらの庭】誰にも邪魔されない♪*.。+客室露天風呂での二人時間*.。+o*★秋得★

投稿者さん 2010年11月25日 18:30:11

11月23日に宿泊しました。宿は、石階段に意外に近くて便利でした。
    印象的だったのは、お食事です。
    食後のデザートもプレートで、ボリューム満点。

2010年11月
    伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2010年11月26日 17:54:51

料理をお褒め頂きましてありがとうございます。
    【今まで食べたことのない、趣向を凝らしたお料理で、楽しく美味しく頂きました。
    食後のデザートもプレートで、ボリューム満点。
    満足なひとときを送ることができました。お勧めできるお料理だと思います。】
    とのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
    料理場一同、お客様のご期待に沿えることが出来てホッと一安心喜んでおります。

これからも月並でなく“かのうやだから”という理由で選んでいただけるようなそんな宿目指して頑張っていきたいと思います。

担当・I

【本館】◆恋する二人の伊香保温泉物語~カップルプラン♪~“ポイント5倍!”お得な冬得☆
    【本館和室/8畳~10畳(トイレ付)】

sara611さんの 伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや のクチコミ

sara611さん [40代/女性] 2010年11月21日 16:56:57

11月19日に宿泊させて頂きました。
    他のクチコミにもあるように、お料理は美味しくて豪華、しかも量もたくさんあってとても満足でした。お部屋おまかせとはいえ、露天風呂つきでこのお値段はお得だったと思います。
    ただひとつ残念だったのは、貸切露天風呂を予約していたのですが、お湯の温度が外の寒さのせいで下がってしまって入浴不可とのことでした。こんなことってあるのかとちょっと気になりましたが、丁寧な謝罪をして頂いたので気分を害することなく、あきらめることができました。でも改善はされたほうが良いと思います。

いずれにせよ、従業員の方たち(若い人が多かった)の接客態度等、きちんと教育されているなという印象を受けました。
    機会がありましたら、また利用したいと思います。

2010年11月
    伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2010年11月26日 16:28:10

当館の料理をお褒め頂きましてありがとうございます。
    別邸そらの庭の料理は料理長である佐藤が特に目を掛けて創作している会席でございまして豪華食材をふんだんに使用した自信作です。
    露天風呂付でこの値段はお得と仰っていただいて大変嬉しく思います。

貸切露天風呂の件、申し訳ございませんでした。
    当日は別のご家族のお子様がお風呂内のお湯を桶でたくさん出してしまったため湯量が低くなり時間内でのご提供が難しくなってしまった次第でございます。
    本件を通して当館ハードのメンテナンスを出来る限り対応させていただきます。

まだまだの宿かのうやでございますが、お客様寄り頂きました貴重なご意見を元によいところは伸ばし、悪いところは早急に改善していけるように頑張ります。
                    担当・I

ポイント5倍!【そらの庭】当館最高ランクの鉄人料理が食べたい方へ★~露天風呂付客室での優雅な休日~

投稿者さん 2010年11月19日 22:49:04

紅葉(紅葉)が、とてもきれいで、榛名湖は雪が降ってました。季節感をタップリ味わえる旅でした。
    部屋は広々としていて、落ち着ける雰囲気。客室露天風呂は、ゆったり気分で入れて、癒されました。また、朝方のロビーに訪れてくる「野鳥(やまがら)」も愛らしく和まされました。

強いて言えば、部屋から客室露天風呂への通路が少しあり、風もあったせいか、寒かったです。

【そらの庭】誰にも邪魔されない♪*.。+客室露天風呂での二人時間*.。+o*★冬得★
    【お部屋おまかせ】露天風呂付客室

2010年11月
    伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2010年11月20日 16:38:36

冬が訪れるまでの伊香保でのご滞在、ごゆっくり過ごしていただけたようで大変嬉しく思います。
    当館の客室露天風呂は伊香保の自然に面しておりましてどのお部屋も季節感を感じながらお過ごしいただくことが出来ます。

廊下の件、申し訳ございません。
    その日の気温に応じて温度調整をしておりますが、お客様にご快適にお過ごしいただけるように努めていきたいと思います。

お客様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。                                  担当・I

投稿者さん 2010年11月07日 17:32:51

11月上旬に宿泊しました。
    別邸ではなく、通常のお部屋への宿泊でしたが、部屋の大きな窓から紅葉が見えて良かったです。
    食事はデザートまで美味しくいただきました。
    露天風呂から外があまり見えなかったのが少し残念です。1Fだから仕方ないのかなとも思いますが。
    次の機会には別邸に泊まってみたいです。

2010年11月
    伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2010年11月08日 16:22:55

景観や料理をお褒め頂きましてありがとうございます。
    当館は伊香保温泉でも最奥に位置する高台にございまして、窓外からは川や榛名の山々を見渡すことが出来ます。
    料理は会席一品一品を召し上がっていただくことで物語を感じていただけるようなものを目指しております。
    お喜びいただき大変嬉しく思います。

これからもかのうやではお客様のお喜びいただくサービスを真摯に追求していきまして1歩1歩良い宿になっていけるよう頑張っていきたいと思います。
                   担当・I

【本館】“楽天限定” 松茸×牛 群馬まるごと鉄人美食膳・:*:・◆ なんとポイント10倍!“秋得”
    【本館和室/8畳~10畳(トイレ付)】

MOONINさんの 伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや のクチコミ

MOONINさん [40代/男性] 2010年11月03日 14:53:10

10月31日-11月1日に宿泊しました。
    特に食事は、大変美味しくボリュームもあり、私は大満足(嫁は、美味しいけど、量が多すぎかたと)
    お風呂は、風情がありゆっくり、つかる事ができました。
    また、オプションで貸切露天風呂を付けましたが、こちらもお金を出す価値あり。
    今回は、異常気象のせいか、まだ紅葉が始まったばかり(例年なら11月初旬は、最盛期)
    で、残念でした。
    また、いつか紅葉の季節にお邪魔したいと思いました。

2010年10月
    伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2010年11月04日 21:15:58

【駐車場受付より宿を出るまで、接客/食事/お風呂とも良く、大変満足しました。】
    とのお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
    当館は大規模な旅館ではないですが、真にお客様にお喜びいただけるサービスを目指して頑張っております。

料理は総料理長である佐藤が、地産地消の素材にこだわり、味わっていただくことで一つの物語を形成するようなそんな会席を目指しております。
    さっそくですが、ボリュームの件伝えさせていただきました。

また、貸切露天風呂をお褒め頂きましてありがとうございます。
    かのうやは山間に建つお宿でございまして、景観や静けさを堪能いただけたかと思います。

紅葉は今年は11月の中旬からが最盛期と聞いていおります。

これからもお客様のまた来たい!を集められるようなそんな宿目指して頑張っていきたいと思います。
                  担当・I

【本館】★★超早割30★★スタンダードプランが2人でなんと!¥4000もお得♪♪

投稿者さん 2010年10月28日 17:44:06

食事は期待していたとおり、大変満足できるものでした。
    但し、部屋のトイレが臭くて居心地の良いものではありませんでした。

2010年10月
    伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2010年10月31日 16:01:59

お食事をお褒め頂きましてありがとうございます。
    楽天限定でもあるポイント10倍のステーキプランでございますが、1年を通して人気があり実際に来ていただいてからのご好評も高いプランでございます。
    お喜びいただけたようで何よりでございます。

トイレの件、申し訳ございませんでした。
    確実に掃除はしておりますが、定期的に巡回し、お客様にご迷惑をかけることのないよう強化していきたいと思います。

まだまだの宿かのうやでございますが、お客様より頂きました貴重なご意見を元に良い宿になっていけるよう1歩1歩頑張っていきますのでよろしくお願い致します。

担当・I

【本館】“楽天限定”肉汁のしたたる和牛ステーキプラン 今なら楽天ポイント10倍実施中◆

投稿者さん 2010年10月22日 00:42:25

まず、バス停まで迎えに来てくれたスタッフの方が好印象で宿までの道のりで観光のポイントや歴史を教えてもらて初訪問だったのでとても有り難かった。お風呂と部屋に関して正直多少の古さは感じましたが、メインの通りまでも近く、駐車場からケーブルカーがあったり、食事も質・多量だったりと全般的に良かったです。後は、笑顔であったりサービス面がもっと感じられればよかったと思いました。

2010年09月
    伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2010年10月23日 16:06:33

送迎のスタッフをお褒め頂きましてありがとうございます。
    景風流亭でお迎えをしているベテランのスタッフでございまして非常に人当たりもよく、他の者も見習わなければと思っております。

また、当館からのアクセスや料理をお褒め頂きましてありがとうございます。
    当館は石段からは湯元をちょうど中間に位置しているお宿です。静かな場所にありますが主要エリアに大変近くございます。

料理は地産地消を生かした料理を基本に裏打ちされた技術で創作した和会席でございます。

まだまだの宿かのうやでございますが、お客様よりいただきました貴重なご意見を必ずや改善に結びつけ1歩1歩ステップアップしていけるように、
    内から溢れるサービスを作っていけるようにこれからも頑張ります。

担当・I

【本館】楽天限定絶品の和牛ステーキプラン 今なら楽天ポイント10倍実施中◆ 【秋得ポイント10倍】

投稿者さん 2010年10月16日 23:05:08

2010年09月
    伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2010年10月17日 16:41:23

【料理がおいしい。素材と腕がいいんでしょうね。一度は食べてみること、オススメです。】
    とのお言葉を頂きましてありがとうございます。

当館のとんがりの一つでもある佐藤料理長の料理は仕入れから調理、盛り付けまで一括で心配りしております。

オススメしていただいたからには全てのお客様に喜んでいただけるようにがんばりたいと思います。

担当・I

【本館】料理に舌鼓♪お一人様ステイ ~静寂の宿での休日~
    【本館和室/8畳~10畳(トイレ付)】

はっぱ4520さんの 伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや のクチコミ

はっぱ4520さん [50代/女性] 2010年10月12日 19:16:19

とても良い宿でした。車で駐車場に着いた時、宿の方が出迎えて下さってケーブルカーで館内に案内して頂きました。お部屋も清掃が行き届いていて、とても落ち着きました。大浴場もすいており、のんびりと入る事ができました。食事もとてもおいしかったです。ただ、部屋で隣の部屋の音が気になりました。そして、コンセントがあまり無く、ちょっとビックリしました。また、部屋の整髪料等の量がほとんど無く、一回分しか入れて無いのかと思いました。男性用の大浴場には整髪料等が何も置いてなかったと、主人が言っておりました。朝食の後、ロビーに行くと「わらびもち」がありおいしくいただきました。また、伊香保に行くときは「かのうや」さんにお邪魔したいと思います。

2010年10月
    伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2010年10月14日 16:03:44

当館のサービスや大浴場などをお褒め頂きましてありがとうございます。

当館は木立に隠れるようにして建っている老舗旅館でございまして、立地を生かした雰囲気のある旅館造りに努めております。

また、アメニティと設備の件、申し訳ございませんでした。
    現在ご要望の多い女性大浴場や貸切の家族風呂などからアメニティの強化をしております。
    順次各部屋、男性大浴場でも入荷していきますので今しばらくお待ち下さいませ。

また、わらびもちをお褒め頂きましてありがとうございます。
    今月の13日からは季節にあわせて芋をお餅に練りこんだ“芋っ娘”をお出ししております。
    色々楽しめる施策をどんどんと提供していきたいと考えております。
    まだまだの宿かのうやでございますが、お客様より頂きました貴重なご意見を元に改善のループを館内で回し、更によい旅館になっていくように頑張ります。

投稿者さん 2010年10月12日 18:29:16

10月の3連休に利用しました。別邸そらの庭の野分という部屋に泊まりました。あいにくの大雨の日だったのですが、駐車場に車を停めるとすぐに宿の方が傘を持って案内してくれました。部屋の露天風呂は非常にきれいで、見える景色も心癒されるものでした。翌朝、晴れ渡った青空と木々の緑を見ながらの朝風呂は最高で帰りたくないほどでした。
    また、料理ですが今回の松茸、上州牛、鮑のプランは味も最高、量もボリューム満点で最高でした。他の方が書かれている通り、女性だとペース配分を考えないと最後までたどり着けないかもしれません。
    非常に満足の2日間でした。

2010年10月
    伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2010年10月14日 15:13:30

当館のサービスと露天風呂付客室をお褒め頂きましてありがとうございます。
    【晴れ渡った青空と木々の緑を見ながらの朝風呂は最高で帰りたくないほどでした。】
    とのお褒めの言葉を頂きまして本当に感激でございます。
    当館の周辺は川と山にし囲まれていないため絶景を満喫していただくことが出来ます。
    お喜びいただけたようで何よりでございます。

また料理をお褒め頂きましてありがとうございます。
    今しか採れない松茸を使用した会席は大変好評でございまして、全体の素材や調理法などが大変練られた珠玉の献立でございます。

これからもかのうやではお客様の本当に望んでいるサービスに注力していき、更なる高みを目指して頑張っていきたいと思います。
                 担当・I

【そらの庭】鉄人が挑む!テーマは松茸 ~上州牛 鮑 松茸の饗宴~
    【絶景露天風呂付客室(5階:青嵐・野分・風花)】

ぴんくうさぎちゃんさんの 伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや のクチコミ

ぴんくうさぎちゃんさん [30代/女性] 2010年10月09日 22:35:30

10月8日に一泊でお世話になりました。
    久々に日本に帰国した大事な彼との記念日だったので、一番いい部屋を予約しておいてという彼のリクエストにより、このプランにしました。
    今年の6月に休憩で利用したことがある佐保になるといいなと願いを込めて予約。宿に到着して、お部屋は佐保!とても感激しました。

お部屋は、和室の2間で広々としています。そして、客室の露天風呂がとってもとってもいいのです♪少々熱めでしたが、外に出たりまた入ったりしながら今回もゆっくり堪能させていただきました。洗い場も広いし、のんびりすることができました。

お食事はお部屋出しでいただきました。どれも素材の味を活かしつつソースなどで楽しめるものばかり、お野菜や魚と肉のバランスが良くて普段はあまり食事の量を取らない二人ですが、全部食べました。心残りは、最後のデザート…全部食べたかったのですが量が多くて入りませんでした(笑)

お布団は、普通の布団よりもサイズが横に大きくてのびのびと眠れました。また、お布団も羽毛で軽くて温か…というよりも暑いくらいでした。いいお布団なのだなぁと感心しきりです。

彼ともまた宿泊したいと話しているので、よろしくお願いします。

2010年10月
    伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2010年10月11日 15:34:03

大切な方との大切な記念日に当館でお寛ぎいただけたようで大変嬉しく、こちらも感激でございます。

佐保はかのうやの特別室でございまして、写真に使われることも多くリピーターのお客様もとくに多いお部屋でございます。
    当館は石段街よりも山間に外れた場所にございますので景観もよく、自然のなかで一体化しているようなご入浴をいただけます。

料理をお褒め頂きましてありがとうございます。
    最高ランクの会席でございますのでとくにご満足いただけたかと思います。
    ただいまの食材は旬の松茸など使用しまして、ハモや上州牛のヒレ、あわびなど高級食材をふんだんに使用しました会席になります。

季節に合わせて献立を変更しておりますので、これからもご期待下さいませ。

また、当館の設備やサービスをお褒め頂きましてありがとうございます。

【旅館の方々の対応は、素晴らしくて心遣いがうれしかったです。日常を忘れさせてくれて、とても気持ちよく過ごすことができたことに二人で感謝しています。】
    と仰っていただけ本当に嬉しく思います。
    これからも爽やかな感動をお客様に与えることの出来る旅館になっていけますようにスタッフ一同頑張りたいと思います。

担当/I

ポイント10倍!【そらの庭】大切な記念日に!鉄人祝膳と露天風呂付き客室で最上のお祝いプラン・:*:
    【露天風呂付特別室(4階:佐保・竜田)】

piroyasusiさんの 伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや のクチコミ

piroyasusiさん [30代/男性] 2010年09月27日 22:21:49

ホテルの場所が分かりづらかったですが、駐車場からケーブルカーで移動となり、観光気分で面白かったです。
    石階段へのアクセスは良く、立地自体は良いと思います。
    露天風呂付きの部屋でないと、部屋は普通でした。
    料理はビーフシチューを楽しみにしていましたが、何故か肉に変えられていて残念でした。。
    総合的には悪くは無い宿だと思います。

2010年09月
    伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2010年09月28日 18:30:26

ケーブルカーや立地などお褒め頂きましてありがとうございます。
    当館は伊香保温泉でも最奥に位置しておりまして、渓谷に建っております。

ご予約時点におきまして、料理献立がビーフシチューと記載されておりましたが、9月度に入りまして変更になりました。

今後このような事がないように気をつけます、大変申し訳ございませんでした。

まだまだの宿かのうやでございますが、お客様より頂きました貴重なご意見を元に改善に変えていきます。

お客様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。           担当・I

【本館】鉄人VS牛!?鉄人が牛に挑む 【鉄人牛尽くし特選会席】 期間限定\5250オフ!!
    【本館和室10畳~12.5畳(トイレ付)】

jugend12さんの 伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや のクチコミ

jugend12さん [30代/男性] 2010年09月26日 22:06:21

妻とその両親がお世話になりました。
    年配者にもとても泊まりやすい旅館と聞いています。
    また行きたいと言っていますので、今度は私も同席したいと思っています。

2010年09月
    伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2010年09月27日 08:02:16

【食事もとても美味しく、静かで落ち着いた時間を過ごすことが出来たそうです。】
    とのお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
    当館は伊香保温泉でも最奥に位置しておりまして、周りは山と川に囲まれて大変過ごしやすい立地にございます。
    また4Fの散策洋玄関からは徒歩5分程で石段街や湯本方面へ歩いていけることからアクセスも大変よい環境でございます。

料理は総料理長である佐藤が仕入れから調理、盛り付けまで一括で心配りしております。
    お喜びいただけたようで何よりでございます。

今度はぜひご両親様とご一緒に当館にてご堪能下さいませ。
                    担当・I

【本館】◆初秋限定◆ 見つけたらお得!招き猫プラン♪“秋得” ¥10500~

投稿者さん 2010年09月25日 20:50:28

ケーブルカーに乗っていくのが楽しく、石段までも近く大変便利でした。
    貸切風呂にあるコーヒー牛乳のサービスは大変うれしかったです。

2010年09月
    伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2010年09月26日 16:47:08

伊香保でのご滞在を楽しいものにしていただけたようで大変嬉しく思います。
    宿のマスコットであるケーブルは今の場所に移館してきてからございまして、全国的にも珍しくファミリーからカップルの方々にまで喜んでいただいております。

貸切露天風呂はミカゲ牛乳さんという地元の牛乳屋さんのコーヒー牛乳を仕入れており濃くて美味しいと評判です。

また機会ございましたら当館にてご堪能下さいませ。
                    担当・I

【本館】当館最安値☆彡1泊2食付 水曜日 木曜日がこ~んなにお得♪クーポン付プラン

投稿者さん 2010年09月25日 17:40:17

料理がとても美味しいです。素材の味を生かしながら工夫されていて楽しみながら味わえるという感じ。器も綺麗でした。
    また、お酒の種類が多くて楽しく飲めました

【本館】・:*:ひと足早い秋の香りを運ぶ ~秋風月見膳~・:*: 楽天ポイント5倍!トラベル駅伝★
    本館和室10畳~12.5畳(トイレ付)

2010年09月
    伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2010年09月26日 16:41:42

【料理がとても美味しいです】とのお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
    当館は総料理である佐藤が仕入れから調理、盛りつけまで一括で心配りしております。

またお酒は、個人的に趣味である代表が新潟や九州などから仕入れておりましてこだわりの酒が並んでおります。

また機会ございましたらぜひよろしくお願い致します。

投稿者さん 2010年09月23日 21:09:20

接客頂いたスタッフの方が親切でとても居心地の良い旅館でした。建物は若干古いのかもしれませんが、情緒もあって非常に良かったと思います。さすが『老舗旅館』と思わせる旅館でした。しかし、一点残念だったのはお料理…。お料理を売りにしている旅館のようでしたが、夕食の提供方法に少々残念な点が…。部屋食だったので、宿泊客それぞれに合わせてその場で調理して、というのは難しいと思いますが、『盛り付けてあった感』が強かったように思います。肉料理で保温器に乗って出てきたお料理が、「うつわで保温されてます」と説明がありましたが、5~6分経ってから食べても冷たかった…。20分くらい経ったら温かくなりましたが、せめて提供前に軽く火入れをすると良いのではないでしょうか。温かいものは温かく、冷たいものは冷たく提供するのがお料理の基本かと思いますので。保温器は高温ではなかったので温まる前に食べ終えてしまいます。私は温まるまで置いておきましたが。それ以外はとても美味しかったので特に残念です。朝食はとてもボリュームもあり、豪華でしたね。スタッフの方の教育が行き届いているのか、個人個人の意識が高いのか、接客は大満足です。総合的には満点です。機会があればまた利用したいと思います。

2010年09月
    伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2010年09月26日 16:38:09

従業員の対応をお褒め頂きましてありがとうございます。
    当館は他旅館さんよりも年齢が若いものが多いですが、休日に自主的な研修に出向いたりなど意識を高く持っております。

ご夕食の保温機の件申し訳ございませんでした。
    せっかくお食事でご満足いただいてるにも関わらず、期待にお応えすることが出来ず残念です。
    調査しましたところお客様仰っていただいてるように保温機である程度長い時間をかけないと温まりにはムラが出てしまうということでした。
    従業員には説明を徹底させ、こういったことが二度と起こらないようにいたします。

「個人的には満点です」
    とのお言葉をいただきまして大変嬉しく思います。
    まだまだの宿かのうやでございますがお客様より頂きました貴重なご意見を改善に繋ぎ1歩1歩良い宿になっていけるよう頑張ります。

担当・I

★ポイント5倍★ 『別邸そらの庭』露天風呂付客室で味わう ~鉄人牛尽くし特選会席~
    【絶景露天風呂付客室(5階:青嵐・野分・風花)】

投稿者さん 2010年09月21日 02:10:32

予約時は知らなかったのですが、ちょうど伊香保祭りにあたりました。普段とは違う石段街の雰囲気を楽しむことができ良かったです。連休のわりに館内は静かな感じで落ち着けました。スタッフの方々もみんな暖かいおもてなしをしてくださり、うれしかったです。室内設備は若干古い感もありますが、清掃が行き届いていて不快感などはありません。お風呂も露天、家族風呂、大浴場(露天つき)と満喫できました。ちなみに家族風呂は趣のことなる3種類があり、我が家が入ったのは恐竜の壁画のお風呂でしたが、かわいらしいアニメタッチの絵にもかかわらず2歳の娘は怖がり頑として脱衣場から動きませんでした(笑)。お風呂は混んでいなくて、小さな子供連れでも気兼ねなく利用でき大変よかったです。また評判通り食事はとても豪華で、「出された食事は残さない!」がモットーの我が家でさえ、全員が食べきれずに残してしまいました。また食事をお願いしていなかった娘にもちょっとしたものを用意していただき助かりました。量だけでなく、もちろん味も大満足!ぜひまた利用したいと思います。

2010年09月
    伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2010年09月21日 08:27:26

ご家族様での伊香保でのご滞在を有意義に過ごしていただけたようで大変嬉しく思います。
    おかげさまで石段街の伊香保祭りは晴天に恵まれ当館から神輿担ぎに参加していたスタッフなどもいましたが好評のままに終えることが出来ました。

当館の従業員の対応などお褒め頂きましてありがとうございます。
    当館は若い従業員が多いですが、休日に他の施設様に行き、研修をしサービスとは何たるかを勉強しているスタッフがたくさんおります。

お風呂や料理をお褒め頂きましてありがとうございます。
    当館は大浴場や敷設の露天風呂をはじめ、無料の貸切家族風呂3種、有料の貸切露天風呂“睦み”“和み”と館内で湯めぐりをお楽しみいただけます。
    お選び頂きましたプランは21日前のご予約で通常¥3150の貸切露天風呂が1回分無料でついてくるという非常にお得なものになってくるものでございます。

料理は総料理長である佐藤が旬で地産地消であることをこだわりに、仕入れから調理、盛り付けまで一括で心配りしております。
    お喜びいただけたようで何よりでございます。
    これからもお客様が本当に求めるサービスとは何かを創造し、笑顔がたくさん集められる宿として頑張っていきたいと思います。
    お客様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。       担当・I

【本館】早得夏得!和牛ステーキ&貸切風呂無料♪ 人気コンビも早いがお得!
    【本館和室/8畳~10畳(トイレ付)】

G爺さんの 伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや のクチコミ

G爺さん [60代/男性] 2010年08月26日 21:50:46

立地条件は」悪かったが、従業員の皆様のサービス気配りは素晴らしかった!特に夕食は一品ずつ吟味され大変美味しかったです!女房も大変満足しておりました。朝食もバイキングではなく、美味しく頂きました。

2010年08月
    伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2010年08月28日 16:04:31

従業員のサービスをお褒め頂きましてありがとうございます。
    当館の料理は旅亭会席でございまして、一品ずつ温かいものは温かいままに堪能していただければと思っております。
    朝食に関しましても、全て板前の手作りでやらさせていただいております。
    バイキングではないですが一品ずつ心を込めて作らさせていただいております。

立地条件に関しましては、4階に散策用の玄関がございます。
    伊香保の名物である石段街や源泉の湧き出る湯本まで徒歩5分で行ける好アクセスにございます。
    ぜひまた機会ございましたらご利用下さい。