投稿者さん 2024年02月11日 09:15:14

芋焼酎お湯割注文
コップの1/3 までしか入っていない
店員さんに確認したら本店のスタイルとの事

焼立てと出された魚は冷たい

夕食がその他細かいところを含めてとにかく残念
再訪問はないです

ロビーで口コミ依頼されましたが皆さんのコメントが本当に反映されているか疑問

神社が近い事は◎

露天風呂(温泉)付客室【ダイニング食】至高のプレミアム会席《そら》を堪能
【絶景露天風呂付客室:佐保/竜田(和室12.5畳+和ダイニング】

投稿者さん 2024年02月09日 09:54:04

大浴場の温泉は少しぬるめでしたが気持ちよく利用できました。
部屋の露天風呂も窓ガラス付いていて雪の降る寒い日でしたが快適に使用できました。
従業員の方も気持ちの良い対応で満足に過ごしていたのですが、朝食時に一つありました。
朝食は静かに食事できましたが、バックヤードでの若い従業員の方の私語が筒抜けでした。
あまり気持ちの良いものではありません。
体格の良い従業員の方は終始気持ちの良い対応でしたので残念です。

投稿者さん 2024年02月06日 15:47:54

駐車場の場所が少々わかりづらかったですが、ナビの設定の仕方も記載されていた為、迷わずに到着できました。石段街も歩いて5分程の距離だったり、玄関までケーブルカーに乗ることができたりと、観光目的で宿泊するにもすごくいい場所でした。
食事も館内の雰囲気もお風呂も全て素晴らしかったです。

本館◇ステーキプラン◇メインを「上州牛ステーキ」にグレードアップ!!
【和室8畳(3種の個室風呂無料)】

投稿者さん 2024年01月30日 08:52:40

ネット予約にもかかわらず こちらの打ち込みミスに電話にて直ぐに対応してくれました。従業員さんの接客も大変良かったです。 泊まった部屋はプランの関係上なのか ダブルベットしかなかったのが残念でした。設備では 室内の物置に照明がないこと 枕元にコンセントがないことが欠点 個室の家族風呂に髭剃りがない 食事は美味しく頂きました。プランの 上州牛ステーキは焼き上がりを持ってきたと言う割には冷めていて 別の料理に使った七輪で温めなければ美味しいと思われなかった。脂身も多すぎたかな
トータルでは満足してます。

【ダブルベッドルーム8畳 (3種の個室風呂無料)】

楽天20234076さんの 伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや のクチコミ

楽天20234076さん [20代/男性] 2024年01月29日 09:24:21

料理がとても美味しい!
無料の貸切風呂が3つもあってゆっくり浸かれました。
ビューバスからの眺めもよかった。
また泊まりたいと思えるようなところでした。

【南館】温泉(白銀の湯)付客室◇ かのうや流満腹論!《極上牛尽くし》会席【ダイニング食】
【南館【ビューバス(温泉)付】ツインベッドルーム 303】

86moon12さんの 伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや のクチコミ

86moon12さん [50代/女性] 2024年01月15日 18:54:59

2回目の宿泊で和室にしました。
夕食から戻ると布団が敷いてあり、やっぱり和室もいいなぁと思ったのも束の間、枕が北枕になっていました。フロントに電話をし、話をすると気になりますか?のとのこと…気になりますと言うと直しにきてくれましたがいつもこの向きで敷いていると言われました。狭い部屋でもないのに、わざわざ北枕が不思議でした。

【 露天風呂付客室:青嵐/風花(和室10畳)】

けーぶる123さんの 伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや のクチコミ

けーぶる123さん [60代/女性] 2024年01月13日 15:11:16

1月12日に宿泊しました。食事がおいしかったです。特に朝食の湯豆腐は寒かったので体が温まりました。欲を言えば部屋に日本茶の茶葉だけではなく、ほうじ茶の茶葉があったほうがよかったです。お風呂も適温であったまりました

人気《竹》会席プラン
【南館【ビューバス(温泉)付和洋室】(和室+ツイン)301】

hhotta771110さんの 伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや のクチコミ

hhotta771110さん [40代/男性] 2024年01月05日 09:48:20

サウナが使えて良かったです。

【サウナ&露天風呂付和洋スイート:山瀬(和室+ツインベッド)】

投稿者さん 2023年12月28日 19:49:24

先月に続き予約し、今回はツイン10畳に宿泊。布団は重めですが、包まれ肩が寒くならずにすみました。ただ枕に踏み込みのライト当たり眠り辛かった。コンセント少なく置かれてる延長コードを使用しても不便で、扉は動き悪く力が必要(高齢の方は大変かも)。温泉は適温で長く温かく感じ、食事は相変わらず美味しい!レストランスタッフは忙しそうですが、声かければ皆さん笑顔で対応。居心地よいので、また予約します。

かのうやスタンダード!季節の「美味」を味わう 《竹》会席プラン
【ツインベッドルーム10畳(シャワー付)】

投稿者さん 2023年12月26日 13:16:46

部屋からの眺めは道側だったのでそんなすごくなかったのですが、お部屋についている露天風呂がとても立派で良かったです。サウナは温まるまで時間がかかりましたがしっかり楽しめました。
お部屋も広く、コーヒーとかお茶とかついててそれも良かったです。
ご飯に関しても十分な量で、ゆっくり楽しめました。

投稿者さん 2023年12月18日 16:48:48

駐車場に車を停めてケーブルに乗ってのチェックインはすごくワクワクしました。部屋の露天風呂は幻想的で大変満足しました。洗面の排水が詰まっているのか排水が凄く悪くてそこにはガッカリでした。仕方なくトイレの洗面で歯磨き手洗いをしました・・・
そんなガッカリもありましたが差し引いても全体的には満足な部屋でした。宿スタッフの皆様お世話になりました。

【天空の絶景露天風呂付客室:月代/望月 (最上階) 】

投稿者さん 2023年12月08日 22:05:13

ゴンドラで入館するのは非日常でとてもいい

【天空の絶景露天風呂付客室:月代/望月 (最上階) 】

投稿者さん 2023年12月06日 22:28:49

短いですが、ケーブル楽しいです。
部屋からの眺望は良く、テーブル、椅子も素敵でした。
従業員さんは皆さん、感じが良く、快適な時間を過ごせました。

投稿者さん 2023年12月06日 22:23:16

お部屋の露天風呂は結構広くて快適でした。お湯も良かったです。
食事も美味しくいただきました。

投稿者さん 2023年12月04日 15:44:41

思ってた料理と違ったのと、器に古さを感じてしまいました。

謝恩プラン◇人気の[露天風呂付客室]を特別価格にてご提供!

tantan2さんの 伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや のクチコミ

tantan2さん [50代/男性] 2023年11月21日 17:20:06

妻と二人でゴルフの後に近くの当旅館を利用させていただきました。
露天風呂付きの部屋を利用しました。
夜空にいっぱいの星を見ながら風呂に浸かることが出来てとても良かった。
大浴場は可もなく不可もなくでした。
建物は古かったですが、清掃も行き届いており快適に過ごせました。

露天風呂(温泉)付客室【ダイニング食】かのうや流満腹論!《極上牛尽くし》会席

投稿者さん 2023年11月20日 21:19:41

建物は古いかもしれませんが、部屋は清掃が行き届いており、ロビーやダイニングも落ち着いた雰囲気で統一されていて、寛ぐことができました。
お風呂も内風呂、露天風呂、家族風呂と入ることができ満足でした。
石畳街や河鹿橋も近く、立地もよかったです。

全体的にはよかったのですが、夕食が残念でした。
他の方の口コミにもありますが、夕食の七輪の火力が弱く、なかなか食べることができませんでした。海鮮は火を通してあるとのことでしたが、きのこは生焼けでは食中毒の可能性もあるため、途中で食べるのを諦めようとしましたが、火力が弱いので交換していただきたい旨伝えると交換していただけたので、それからはすぐ焼けて食べることできました。火力が弱いものでキノコを焼かせるのは危険だと思います。
配膳の女性のスタッフの方は慣れていないのか、余裕がないのか、食事の説明は聞き取りづらかったり、鍋につける柚子胡椒がとても少なかったので追加をお願いしたら「お時間いただきますが、よろしいですか?」と言われたり、「お食事いかがでしたか?」と2回も聞かれたり、気分がよいものではありませんでした。せっかく楽しみにしていた夕食が残念なものになってしまいました。他のスタッフの方の対応はよかったです。

全体的にはよかったので、他の季節にも来てみたいと思いました。

【和室10畳広縁付(3種の個室風呂無料)】

サガくんさんの 伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや のクチコミ

サガくんさん [60代/男性] 2023年11月16日 17:36:39

宿泊料金から考え食事が貧弱です。もっと豪華にして欲しいです。老夫婦、小食女子向きの宿です
立地的では石段街(伊香保神社)や河鹿橋に近く便利です。
そして町中心から離れていて静かで落ち着いて過ごせます(町の夜景などは見れませんが)
駐車場と宿はケーブルカーでしか行き来出来ない(ぐるりと河鹿橋を回れば行けますが)忘れ物に注意です
自販機が種類が少ないので飲料は持参した方がいいです。
食事は美味しいですが、品数、ボリュームは男性の私(決して大食漢でない)には全然物足りなかったです。メーンの牛のホイル焼きや鍋物が少な過ぎてガッカリしました。いつも旅館ではおかずでお腹いっぱいになるのに、腹半分でした。男性グループでは不向きな宿です

お風呂は大浴場、家族風呂、貸切風呂和と色々選べて温泉三昧で部屋の風呂を合わせて沢山入る事が出来ました。

投稿者さん 2023年11月13日 21:28:42

5回目のリピーターです。今回は山瀬に泊まりました。お部屋の露天風呂のみ使用しました。脱衣室から湯船まで暗くて少し遠く、身体も温まっていないので寒くて、お湯もややぬるめでした。サウナに入って何とか温まりました。お部屋はとても広く快適ですが、景観が悪く、河鹿橋のライトアップ最終日のせいか道を歩く人の声が聞こえていました。お部屋のコーヒーがとても美味しかったです。次回はもう少し眺めの良いお部屋にしたいと思います。

投稿者さん 2023年11月11日 09:34:21

今回は膝が痛むため階段降りる大浴場は2回だけにして、2階にある無料貸切風呂を利用しました。小さめですが楽々入れ助かりました。食事は相変わらず美味しかったのですが、少ないスタッフでテキパキ対応していてビール追加声かけづらいものがありました。それだけが残念でしたが、自然を眺めながらのんびりできるのでまた利用したいです。

【和室10畳広縁付(3種の個室風呂無料)】