伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや のクチコミ

投稿者さん 2016年08月13日 11:06:10

8/10に利用しました。
旅館自体は古いですがとても綺麗にしてあると思いました。ケーブルカーでの到着も楽しかったです。接客もほとんどの方が素晴らしかったと思います。お料理は松懐石しましたが、味が濃く、素材では勝負をしていない感じでした。値段を顧みれば、普通かなと思いますが、竹と松の差はほぼないと思います。メニューには無く料理長からですと案内していたものが松を頼んでいたものには配られませんでした。そこで差をつけるのかと思い、少し残念でした。
露天風呂も良くゆっくりすることができました。
部屋には虫がでます。虫が出るのが当たり前とのことです。山奥にありますので!私達は問題なかったですが、小さな虫が苦手なかたは避けられた方が良いと思います。

伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2016年09月12日 15:02:17

このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同みな喜んでおります。左様でございましたか、お楽しみの一つでございますお料理、お口に合いますものまた合いませんもの、ご指摘有難く拝見いたしました。調理担当スタッフにフィードバックいたしまして、今後の改善の糧とさせていただきます。
当館は奥伊香保の大自然のなかにございますので、多少なりとも虫の訪問は1年を通してございます。お部屋に迷い込みました虫に関しまして、虫が苦手なお客様へはスタッフが対応させて頂きますので何なりとフロントへご連絡下さいませ。このたびのお客様のお言葉を胸に刻みまして、これからもみなさまの笑顔にお目にかかれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。
          フロント K

【かのうや本館】いつもより少し贅沢に…特選会席~MATSU~【伊勢海老・鮑・和牛コース】
【10畳広縁付※三種の家族風呂無料(本館)】

投稿者さん 2016年02月21日 17:02:42

お料理が美味しかった。
一般的に言える事だが、食事の量が全世代同じだときつい。
50代には量が多い。

2016年02月
伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2016年03月28日 12:11:21

このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご家族みずいらずでの楽しいひと時をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。
左様でございましたか、お食事の量が多かったご様子、申し訳ございませんでした。このたびのご評価を改善の糧といたしまして、スタッフ一同精進いたしてまいります。ありがとうございました。
かのうやスタッフ一同

【露天風呂付客室】最高ランクプレミアム会席~SORA~を堪能◆ダイニング食
【最上階絶景露天風呂付客室(6階:月代・望月)】

キノコ3さんの 伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや のクチコミ

キノコ3さん [30代/女性] 2015年07月13日 11:46:38

温泉街(石段街)に行ってみたいという目的だったので、立地的には非常によかったです。
旅館はロビーを含め外観がとてもすてきで、ケーブルカーも風情があってとてもよかったです。
お部屋の方は、きれいにされており不快な点はありませんでしたが、洗面台の水道のお湯が出ないのが少し残念でした。

お食事は、こちらの旅館に決めた大きな理由だっただけに、残念でした。
予算やお部屋の大きさなどの理由でこのプランしかなかったため予約をしましたが、山の中なので鮑よりは山の幸を頂きたかったです。少し生臭く感じました。
焼き鮎が冷めていたり、残念ながら、これといっておいしいと思うものはありませんでした。
給仕のタイミングも、まだ食べている人がいる中、食べ終わったそばからすぐ器を下げられ、せわしない感じがしてあまり落ち着いて食事ができませんでした。
朝食はシンプルでおいしく頂きましたが、朝から天ぷらは重かったです。

石段街を浴衣で出歩くのに備え付けの浴衣はかなり地味なので、女性は別途色浴衣をレンタルされることをおすすめします。

従業員の皆さんの対応は非常に良かったです。

お値段相応だったと思います。

2015年07月
伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2015年07月20日 18:38:29

このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。仲の良いご友人との想い出に残る楽しいお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。左様でございましたか、洗面台のお湯の件承りました。前日の点検休館のため少しお湯の出るまで時間が掛ってしまったのではと、ご不便をお掛けいたし申し訳ございませんでした。お食事もお口に合わなかったご様子、折角お楽しみにしていらしたのに申し訳ございませんでした。改善の工夫をいたしてまいります。いただきましたご指摘をひとつ、ひとつ改善いたしまして、またみなさまの笑顔にお目にかかれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。
       かのうやスタッフ一同

【かのうや本館】かのうや会席TAKEプランで旬のお料理を満喫プラン☆【鮑・和牛コース】
【緑に囲まれた新和風10畳広縁付※三種の家族風呂無料(本館)】

投稿者さん 2015年02月26日 23:50:10

1/4に宿泊しました。石段に近く比較的小さな宿で、昨年も伊香保で同時期、同価格帯の宿に泊まりましたがそこと比較すると、部屋/食事/お風呂共に今一つで、一緒に泊った両親も同じ意見で、がっかりさせてしまった感じで、お正月のお年玉代わりにプレゼントした旅行としては残念でした。ただ、ロビーには様々な本が置いてあり、お茶や餅菓子が自由に食せるのがよかったです。
帰り際に写真を撮ってくださった方の応対が感じよかったです。

2015年01月
伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2015年03月10日 21:33:32

このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご家族みずいらずでのお寛ぎのお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。左様でございましたか、ご両親さまへのお年玉代わりのプレゼントのご旅行だったのですね。ご期待に副うことができなかったご様子、大変申し訳ございませんでした。このご評価に気落ちすることなく、またみなさまの笑顔にお目にかかれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。
         かのうやスタッフ一同

【かのうや本館】かのうや会席/鮑・和牛コース~TAKE~
【和室10畳 ※三種の家族風呂無料(本館)】

投稿者さん 2014年08月13日 13:08:57

駐車場から玄関までのケーブル、少し不便かなと思っていたのですが全然支障はありませんでした。お店の方がすぐについてくださり、不便なく利用できました。

2014年08月
伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2014年08月14日 10:26:15

このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご家族みずいらずでの楽しいお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。左様でございましたか、ケーブルカーでの移動がご不便かもしれないと不安を感じられたのですね。不安も解消されたご様子、何よりと存じます。またみなさまの笑顔にお目にかかれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。
       かのうやスタッフ一同

【かのうや本館】仲良しカップル注目!!お得にお泊りデート♪★貸切内風呂無料&特典付★
【お洒落な和室8畳 ※三種の家族風呂無料(本館)】

投稿者さん 2014年04月06日 12:59:21

5階露天風呂付き和室で高齢の母と宿泊しました。
お部屋、お風呂、景色は値段なみと思いましたが、
夕・朝食は余り美味しいと思いませんでした。
若い方向きの献立なのかもしれません。

2014年03月
伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2014年04月12日 10:47:31

このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お母様を囲んでのご家族だんらんの楽しいひと時をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。露天風呂付きのお部屋、お風呂とお楽しみいただけたご様子、何よりと存じます。お楽しみにされておられたお食事がお口に合わなかったとのご指摘、私どもといたしましても残念でなりません。大変申し訳ございませんでした。もう一つのプランでプレミアム会席もご用意できるのですが、当方のコミュニケーションが至りませず、お客様のお好みがお聞きできなった為と深く反省いたしております。またみなさまの笑顔にお目にかかれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。
           かのうやスタッフ一同

【露天風呂付客室】料理長が牛に挑む!極上牛尽くし会席~GYU~
【絶景露天風呂付客室(5階:青嵐・野分・風花)】

投稿者さん 2013年11月02日 22:34:42

口コミを参考にしての選択でした。とくに食事には大きな期待を持っておりましたが少し残念な結果です。食事時間に指定があるにもかかわらず作り置きのものが多く感じました。味付け自体は個人の好みがあるでしょうが、群馬は少し味(塩気)が強いのでしょうか。ホスピタリティには特別な問題がありませんが、フロントわきでのスタッフの井戸端会議には閉口します。
お風呂はとても清潔感があり、清掃も行き届いている感はありましたが、入室後すぐに畳の上にはヘアピンが落ちているのを発見しました。ここはいいけどここはもう少し・・・とそんな旅館でしょうか。
伊香保にはそれなりに名の通った旅館がまだまだ健在ですからぜひ負けないでほしいと思います。サービス精神と笑顔をもう少し足すとぐっといい感じになると思うのですが。

2013年11月
伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2013年11月08日 21:03:21

このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご家族みずいらずでの楽しいお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。まだまだ勉強が必要と痛感いたしております。ご指摘ありがとうございました。口コミはあくまでも他人さまのご評価でございます。仰るとおり、伊香保にはまだまだ素晴らしい旅館がたくさんございます。当館も負けずに、みなさまの笑顔にまたお目にかかれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。
          かのうやスタッフ一同

【かのうや本館】“楽天限定ポイント10倍♪”肉汁のしたたる和牛ステーキプラン♪~STEAK~秋得

投稿者さん 2013年07月27日 11:31:31

料理の評判が良さそうだったので選びました。

前菜~椀物全体的に薄めの味付けな印象です。
メインの1つ、アワビの味噌焼きはアワビがカチカチでした。
伊勢海老の黄味焼きはマヨネーズ感たっぷりでした。
鮎の塩焼きは身も皮も良い焼き具合で、美味しかった。

デザートのケーキ3種は、冷蔵庫の臭い味でした。
また、チーズケーキ(若しくはトッピングのキャラメルソース)は
普通とは違う酸味を感じ、食べられませんでした。
添えてあるフルーツは新鮮でした。

宿泊者が少なかったようで、温泉にはゆっくり入れました。

2013年07月
伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2013年07月28日 11:01:03

このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご家族みずいらずの楽しいお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。お楽しみの一つでございますお料理、お口に合いますものまた合いませんもの、ご指摘有難く拝見いたしました。調理担当スタッフにフィードバックいたしまして、今後の改善の糧とさせていただきます。またみなさまの笑顔にお目にかかれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。
           かのうやスタッフ一同

『大人の休日』 二人静 ~雅プラン~ ◆口コミ投稿でポイント10倍◆夏得

投稿者さん 2013年03月31日 11:58:15

料理が良かった。

2013年03月
伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2013年04月03日 18:34:21

お食事にご満足いただけたご様子、何よりと存じます。このことに慢心することなくまたみなさまの笑顔にお目にかかれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。
           かのうやスタッフ一同

【かのうや本館】◆恋する二人の伊香保温泉物語◆【ずっと一緒にいようね】カップルプラン♪ PT4倍♪
【お洒落な和室8畳 ※三種の家族風呂無料(本館)】

投稿者さん 2012年12月22日 02:35:00

貸し切り露天風呂はぬるいお湯で寒かった。貸し切り家族風呂は自由に使えて満喫できた。
部屋は質素で残念。電気が薄暗くて怖く感じた。景色は目の前が山と緑で癒された。食事は『鉄人の料理』という宣伝にも関わらず、質素で朝食はおかずが少なくガッカリだった。

2012年12月
伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2012年12月22日 08:31:47

このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お連れ様との楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。お風呂の温度のご指摘ありがとうございました。温度管理を見直したいと存じます。ご迷惑をお掛けいたし大変申し訳ございませんでした。ご利用になられましたプランは平日のリーズナブルなプランでございましたが、鉄人のお料理をお楽しみの場合はお料理中心のプランもご用意させていただいております。ご案内が行き届きませず申し訳ございませんでした。またみなさまの笑顔にお目にかかれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。
           かのうやスタッフ一同

【かのうや本館】★カップルの99%が支持する絶大な人気の貸切混浴が今だけお得★得々クーポン付【冬得】
【お洒落な和室8畳 ※三種の貸切内風呂無料(本館)】

投稿者さん 2012年11月07日 14:36:42

お部屋は、畳にイスだったのがガッカリでした。でも綺麗でした。お部屋に金庫があれば良かったと思いました。

夕食…金額からして、期待していたのですが、物足りなかったです。5、60代~の人なら量もちょうど良いかもしれません。温泉イコール豪華な食事って所があったので失敗でした。若い人向きではないかもしれません。

温泉地に旅行と思い伊香保を選びましたが、閉まっている店も多く、幼い時に行った伊香保とは違ったのがさみしかったです。

2012年11月
伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2012年11月08日 19:14:03

お部屋の仕様またご夕食とご期待に添う事ができませず大変申し訳ございませんでした。ご指摘の件につきましては今後改善に向けまして鋭意取り組んでまいりたいと存じます。またみなさまの笑顔にお目にかかれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。
かのうやスタッフ一同

今だけPT4倍◆恋する二人の伊香保温泉物語◆もっちもちの美人肌の湯【ずっと一緒にいようね】最安値
【和室10畳 ※三種の貸切内風呂無料(本館)】

投稿者さん 2012年08月14日 11:53:40

【別邸そらの庭】露天風呂付客室で味わう ~鉄人牛尽くし特選会席~・:*:・~夏得♪~
月代に宿泊

チェックインより早目に到着してしまったんですが、快くお部屋に案内していただきました。
石段へも近くお部屋からの景色も良かったです。

お料理も美味しかったのですが、夕食開始してから全て出てくるまでに3時間近く…
配膳されるまでの時間がとても長く残念でした。

お部屋はとてもよかったです。

2012年08月
伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2012年08月16日 08:20:08

このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お連れ様との楽しく想い出の残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同大変喜んでおります。お部屋、お料理共にお気に召していただけ何よりでございます。お部屋食のサービスにて時間がかかりすぎたとのご指摘、大変ご迷惑をお掛けいたしました。心よりお詫び申し上げます。このご指摘をスタッフ全員と検討、共有いたしまして、改善の糧とさせていただきたいと存じます。またみなさまの笑顔にお目にかかれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。
            かのうやスタッフ一同

【最上階絶景露天風呂付客室★マッサージチェア付(月代・望月)】

投稿者さん 2012年06月29日 20:21:36

値段に合ったホテルでした。季節を間違えたのかも・・・?

2012年05月
伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2012年06月30日 19:37:06

このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お連れ様との楽しく想い出に残るお時間をお手伝いできました事スタッフ一同大変喜んでおります。
伊香保温泉は四季それぞれに趣があり、お客様のお好みによりご来館の時期を決めておられる方もおいでになります。またお時間が許すようでございましたら他の季節にもお越しいただければと存じます。またみなさまの笑顔にお目にかかれますよう精進を続けてまいりたいと存じます。
            かのうやスタッフ一同

【そらの庭】大反響!★★スマ・ステーション登場★★ 露天風呂付客室謝恩プラン♪
【【お部屋おまかせ】露天風呂付客室】

タオル小僧さんの 伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや のクチコミ

タオル小僧さん [50代/男性] 2012年05月15日 13:40:50

朝、ロビーの囲炉裏でいただいたサービスのさつま芋ともち米を練り合わせて作った「いもっ娘」がとても美味しかった。

2012年04月
伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2012年05月16日 08:39:05

このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご家族みずいらずの楽しいお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同大変喜んでおります。毎朝、季節により変わることもございますが、手作りの懐かしい和菓子を囲炉裏端で召し上がっていただいています。お芋さんももうそろそろ終わりになりまして、夏になりますと「くずもち」になる予定です。「お風呂上りにチョッと甘いもの、美味しいお茶かお水で」そんな気持ちで続けて行きたいと存じます。またみなさまの笑顔にお目にかかれますよう精進を続けてまいります。ありがとうございました。
            かのうやスタッフ一同

~*春得*~★━カップルの99%が支持する絶大な人気の貸切混浴が今だけお得!━★更に得々クーポン付♪

投稿者さん 2012年05月02日 20:23:08

お料理のボリュームは満足!内容は…。
他の料理とはジャンルの違うロールキャベツがでてきた~♪♪と思ったらクリームソースが冷めて固まってて残念。
部屋に戻ろうとして御食事処を後にしようとしたら食べ物を口に含んだままの従業員が出てきて残念。

でも大浴場にある露天風呂は夜も朝もほぼ貸しきりだったのには大満足!
いろいろな箇所に手書きの注意書きがあったり…いろんな意味でアットホームな感じのお宿でした!

2012年04月
伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2012年05月03日 18:28:09

このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。気の合うご友人との楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同大変喜んでおります。お料理のご指摘、スタッフのサービスに付きましてのご指摘、ありがとうございます。スタッフ全員にて検証、共有いたしまして、改善の糧とさせていただきます。
大浴場の露天風呂はごゆっくり満喫されたご様子、何よりでございました。当館の雰囲気を「アットホーム」とご評価いただき嬉しゅうございます。お客様が肩肘張らずにお過ごしいただけるよう心がけております。また皆様の笑顔にお目にかかれますようスタッフ一同精進いたしてまいります。ありがとうございました。
                                   かのうやスタッフ一同

【本館】“春の食材ぎっしり♪” ~春恋花見膳~ 春得♪
【本館和室10畳~12.5畳(トイレ付)】

ゆきんこ57201656さんの 伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや のクチコミ

ゆきんこ57201656さん [30代/女性] 2012年04月16日 10:02:15

空の庭の中の、有明というお部屋に泊まりました。広々として、マッサージチェアーもあり部屋にある半露天は温泉ではなかったのですが、お湯はしっとりと肌になじみリラックする出来て良かったです。宿のスタッフの方々も協力が行き届いている感じで礼儀正しく親しみやすい印象でした。お風呂・宿のスタッフの皆様・立地・朝食・部屋とここまではすごく良かったのですが、料理についてはちょっと残念な印象でした。鉄人料理との事でしたが、いたって普通。お料理の中には冷えてしまっていたものもあり、味付けもそんなには他の宿と大差ない感じです。お鍋以外は暖かいお料理も少なめでした。期待が大きかっただけに残念です。

2012年04月
伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2012年04月17日 08:56:15

このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お連れ様との想い出に残る楽しい時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同大変喜んでおります。
露天風呂付客室「有明」をお気に召していただいたご様子、何よりでございます。スタッフへのお褒めの言葉、大変有難く存じます。
お客様のあたたかいお言葉が、スタッフのヤリガイを育てていただいております。
またお料理に関しましてのご評価は、調理スタッフ全員と共有、検討させていただき今後の改善の糧とさせていただきます。今回はご期待に沿うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。ご指摘ありがとうございました。またみなさまの笑顔にお目にかかれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。
                       かのうやスタッフ一同

当館人気☆PT10倍!【そらの庭】当館最高ランクの鉄人料理が食べたい方へ★~露天風呂付客室~
【【お部屋おまかせ】露天風呂付客室】

チャンティ0620さんの 伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや のクチコミ

チャンティ0620さん [20代/女性] 2011年12月19日 18:26:30

クチコミを見て予約しましたが、あまりいいおもてなしではなかったです…。
つまみ、夜食用にとお部屋に料理をオーダーしたら、できないとのこと。
よくメニューを見てみたら時間を5分過ぎていたからだと後から気付きましたが、
決まりは決まりですが、5分くらい対応していただきたかったです。
お食事、お部屋は普通で悪くはありませんでした。

2011年12月
伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2011年12月20日 08:16:28

このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お連れ様との楽しい想い出のお時間をお手伝いできましたこと大変嬉しく存じます。またご指摘を頂きましたお料理オーダーの件、ラストオーダーのお時間が5分過ぎたとは申せ大変に申し訳ございませんでした。折角の楽しい想い出のお時間を不愉快にしてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
スタッフ全員にて検証いたしまして、改善の糧とさせていただきます。またみなさまの笑顔にお目にかかれますよう精進いたしてまいります。
本当にありがとうございました。

かのうやお客様係 O

投稿者さん 2011年11月21日 21:02:03

紅葉の時期に旅行に行きました。
紅葉の名所の河鹿橋近くで石階段にも近いのと料理に力を入れているとのことでこちらにしました。
立地条件は散歩がてら河鹿橋にも石階段にもほど近く最高でした。
まだ紅葉には少し早かったですがよかったです。
とてもきれいな旅館で仲居さんも笑顔で対応していだきました。
全体的にはとてもいい旅館です。
温泉は旅館の感想ではないのですが白銀の湯だからでしょうか、お風呂に浸かって部屋に帰っても全然温泉で温まったなぁっていう感じではなかったです。
全体的にはとてもいい旅館だと感じましたが
予約するきっかけとなった料理が私の口にはほとんどどれも合わずちょっとがっかりでした。
東北人で濃い味が好きだからでしょうか、味がうすく感じました。
自分自身も料理で生計を立てているので薄味でもおいしいものはおいしいと感じますが、、、。
(田舎の30人くらい入る小さなカフェですが一応毎日ほとんど満席以上お客さんが来てくれていますので極端に他の人より舌がおかしいとは思ってはいないのですが)
もちろん一応料理人で料理を残すのは嫌いなので、おなか一杯になって食べれなくなるまでは全部食べ切りました。
量や質はおいしく感じられた方には十分なものだと思います。
朝のてんぷらはちょっと冷たかったですがカラッと揚がっていておいしくいただきました。
料理の味は人の好みなのでコメントとしては申し訳ないのですが、、、。
駐車場に着いた瞬間からケーブルカーに案内してくれた人にも料理が美味しいですからと念をおされたいたのでもっと期待外れになってしまったのかもしれません。

2011年10月
伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2011年11月23日 11:59:08

またご遠路、伊香保温泉にお越しいただき重ねて御礼申し上げます。お連れ様との楽しいお時間をお手伝いできましたことスタッフ一同大変喜んでおります。今年は暖かな10月で紅葉もゆっくりだったようでございます。全体的なお褒めを頂戴いたしておりましたが、ご指摘のとおりまだまだ足りないところがたくさんございます。お客様のご期待に沿うことがどれだけ難しいことであるか痛切に感じております。お料理の件につきましてはこのご指摘を料理スタッフ全員と共有いたしまして改善の糧とさせていただきます。
また皆様の笑顔にお目にかかれますよう精進してまいりたいと存じます。ありがとうございました。
            かのうやお客様係 O

◆恋する二人の伊香保温泉物語◆もっちもちの美人肌の湯【ずっと一緒にいようね】プラン“ポイント10倍”

投稿者さん 2011年10月30日 11:00:09

ふすまを開けたら、目の前に窓がある感じ。縦長じゃなく、横長の8畳の部屋はちょっと狭いかな。また、大浴場までが階段しかなく、足が不自由な方にはちょっと不便。その代りの家族風呂はあるが、2人までですかね。

2011年10月
伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2011年11月01日 20:18:13

このたびのご指摘にございます8畳のお部屋でございますが、当館にはいくつかこのタイプのお部屋がございまして改装の際、客室入口付近にトイレ、洗面をまとめましたところご指摘の通り、「ふすまを開けたら、目の前に窓がある感じ」になりました。次回改装の際にはこのご指摘参考にさせていただきます。また、大浴場に関しましてはこのご指摘が多くございます。早急に何らかの対策を講じたいと存じます。又皆様の笑顔にお目にかかれますよう精進してまいります。ありがとうございました。
                 お客様係 O

え!?ケーブルカーでお出迎え◎願いが叶う温泉♪楽しい旅は「かのうや」から・:*:・

投稿者さん 2011年03月13日 13:43:09

大浴場が改修中で男女入れ替え制だったのですが、サイト上ではその表示がわかりにくく、知らずに予約しました。宿泊の前々日に届いた確認メールで初めて知り、がっかりしましたが、家族風呂や貸切露天風呂は平常通りとのことだったので、気を取り直して出かけました。

時間が合わず大浴場には入りませんでしたが、家族風呂と貸切露天風呂で十分でした。
貸切露天は、遅い時間だったので眺望を楽しむことはできませんでしたが、ゆったりとくつろぐことができました。

食事は「鉄人の料理」を売りにしているだけあって、品数も多く、一品一品に工夫が凝らされていて、美味しかったです。

2011年02月
伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2011年03月15日 20:35:50

この度は、伊香保温泉かのうや旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、数ある施設の中より当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。

大浴場改修工事の件、ご不便をおかけしましたこと大変申し訳ございませんでした。

TOPページ上部においての告知としておりましたが、ご予約頂いた折、Eメールなどにおいて迅速に告知させていただければと思っております。

また、料理をお褒め頂きましてありがとうございます。
当館の料理は総料理長である佐藤が仕入れから調理、盛り付けまで一括で心配りしておりまして一品ごと全て手作りでございます。
お喜びいただきまして大変嬉しく思います。

まだまだの宿かのうやでございますが、お客様よりいただきました貴重なご意見を必ずや改善に変えまして、素晴らしい旅館になるべく1歩1歩頑張っていきたいと思います。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。
              担当・I

【本館】冬得ポイント10倍!上州豚ポトフ&和牛焼&ふぐの雪見鍋◆群馬まるごと鉄人美食膳・:*:・
【本館和室10畳~12.5畳(トイレ付)】