じゅんきちお大尽さんの 伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや のクチコミ

じゅんきちお大尽さん [50代/男性] 2018年07月29日 14:05:22

期待が大きかっただけに残念なところが目立ってしまい、その分評価が厳しめかもしれません。
料金が安めの設定なので、内容も相応だと思います。
伊香保のバス停まで迎えに来ていただ来ましたが、ドライバーさんが車を下りるでもなく、キャスターバッグを車に載せてくれるでもなく、にこやかな挨拶があるわけでもなく、「お待ちしてました!」感が全くなくテンションが駄々下がりでした。他の旅館のお迎えの方が良かったので、なおさら目立ちました。ケーブルカーは面白かったです。部屋付き露天風呂からの景色は良かったです。
アレルギー、苦手な食材は一切考慮しないという姿勢も残念です。何より最悪なのが、食事会場でした。とってつけたような場所にテーブルが置かれ(広め廊下の途中に置かれた感じ)、サービスの方が脇を通るたびにドスドス振動が伝わってきました。せめてサービス動線とテーブルの間に衝立を立てて空間を分ければ違っていた印象になっていたと思います。(畳の上のテーブルの間には衝立があるのに肝心のこちらにはなぜないという感じです)
働いている方にとっては毎日同じことの繰り返しでも、旅行者は其の日は特別な日だということを忘れないで、より良き旅館にして下さい。。

2018年07月
伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2018年08月04日 11:43:40

このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご家族みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。左様でございましたか、「折角の特別な日」、ご期待に胸を膨らませてのご来館だったのですね。お迎えのご様子、そしてダイニングでのお席のご様子、よく伝わってまいりました。ご期待に副うことができず大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。このたびのご評価をスタッフ一同胸に刻みまして、またみなさまの笑顔にお目に掛かれますよう精進を続けてまいります。ありがとうございました。

かのうやスタッフ一同

露天風呂(温泉)付客室◇ケーブルカー30周年記念プラン◇絶景巨大パノラマ客室群【1万円台~】大放出
【【禁煙】〈5F 絶景露天風呂付客室:青嵐/野分/風花〉】

sayako812さんの 伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや のクチコミ

sayako812さん [30代/女性] 2017年09月11日 13:56:22

予約内容では、夕食と朝食の会場はダイニングのはずでしたが、特に何の説明もなく別の小部屋に変更となりました。調度品が古い感じで窓の外も見えず、ホームページで素敵なダイニングを見て楽しみにしていたのでがっかりしました。
食事内容は至って普通でした。量は少なめで、お肉は小さな肉切れが3、4枚で少々貧相に感じました。
貸切風呂は雰囲気がとても良かったです。熱過ぎず、丁度良い温度でした。洗い場は無いものの、脱衣スペースが広めで湯上りに休憩できるようになっています。コーヒー牛乳と水のサービスが嬉しかったです。
立地は石段街の一番上のあたりから徒歩数分なので、観光には便利でした。

伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2017年10月05日 11:04:54

このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご家族みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。左様でございましたか、メインダイニングではなく個室ダイニングのご利用をお願いしたのですね。ご案内不足のご指摘、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。このたびのご評価をスタッフ一同胸に刻みまして、またみなさまの笑顔にお目に掛かれますよう精進を続けてまいります。ありがとうございました。

【【禁煙】和室10畳 ※三種の家族風呂無料(本館)】

投稿者さん 2017年07月12日 00:01:07

全体として、良いお宿だと思います。静かで、紅葉、雪の季節は、素敵な景色であろうことは想像できます。石階段頂上の奥にあり、散策にも便利です。
コンビニは、近くには無く、温泉街に入ったところにローソンがあります。
少し厳しめの意見をさせていただきますと、まず絶景とは言えないと思います。もっと見晴らしの良いお宿は、結構あると思います。
決して悪いお宿だとは思いませんが、期待以上のものが無いんです。部屋にしても、温泉風呂、料理、サービスのいずれでも。非常に残念です。
コストパフォーマンスで、見てしまうともっとパフォーマンスの高いお宿にいくつもお世話になりました。
部屋のリフォームに取り組んでいらっしゃったりして努力されていることは十分評価します。
でも、やっぱりなにか足りないんです。
今一度見直しいただき、より良いお宿になっていただければと思います。

伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2017年07月20日 13:23:13

このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご家族みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。当館のために厳しいご指摘、ご意見をいただき恐縮いたしております。このたびのご評価を胸に刻みまして、スタッフ一同改善に向け精進を続けてまいります。ありがとうございました。

かのうやスタッフ一同

【禁煙】露天風呂付客室◇料理長が牛に挑む! 極上牛尽くし会席【ダイニング食】
【【禁煙】最上階絶景露天風呂付客室(6階:月代・望月)】

投稿者さん 2016年08月13日 11:06:10

8/10に利用しました。
旅館自体は古いですがとても綺麗にしてあると思いました。ケーブルカーでの到着も楽しかったです。接客もほとんどの方が素晴らしかったと思います。お料理は松懐石しましたが、味が濃く、素材では勝負をしていない感じでした。値段を顧みれば、普通かなと思いますが、竹と松の差はほぼないと思います。メニューには無く料理長からですと案内していたものが松を頼んでいたものには配られませんでした。そこで差をつけるのかと思い、少し残念でした。
露天風呂も良くゆっくりすることができました。
部屋には虫がでます。虫が出るのが当たり前とのことです。山奥にありますので!私達は問題なかったですが、小さな虫が苦手なかたは避けられた方が良いと思います。

伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2016年09月12日 15:02:17

このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同みな喜んでおります。左様でございましたか、お楽しみの一つでございますお料理、お口に合いますものまた合いませんもの、ご指摘有難く拝見いたしました。調理担当スタッフにフィードバックいたしまして、今後の改善の糧とさせていただきます。
当館は奥伊香保の大自然のなかにございますので、多少なりとも虫の訪問は1年を通してございます。お部屋に迷い込みました虫に関しまして、虫が苦手なお客様へはスタッフが対応させて頂きますので何なりとフロントへご連絡下さいませ。このたびのお客様のお言葉を胸に刻みまして、これからもみなさまの笑顔にお目にかかれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。
          フロント K

【かのうや本館】いつもより少し贅沢に…特選会席~MATSU~【伊勢海老・鮑・和牛コース】
【10畳広縁付※三種の家族風呂無料(本館)】

投稿者さん 2014年04月06日 12:59:21

5階露天風呂付き和室で高齢の母と宿泊しました。
お部屋、お風呂、景色は値段なみと思いましたが、
夕・朝食は余り美味しいと思いませんでした。
若い方向きの献立なのかもしれません。

伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2014年04月12日 10:47:31

このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お母様を囲んでのご家族だんらんの楽しいひと時をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。露天風呂付きのお部屋、お風呂とお楽しみいただけたご様子、何よりと存じます。お楽しみにされておられたお食事がお口に合わなかったとのご指摘、私どもといたしましても残念でなりません。大変申し訳ございませんでした。もう一つのプランでプレミアム会席もご用意できるのですが、当方のコミュニケーションが至りませず、お客様のお好みがお聞きできなった為と深く反省いたしております。またみなさまの笑顔にお目にかかれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。
           かのうやスタッフ一同

【露天風呂付客室】料理長が牛に挑む!極上牛尽くし会席~GYU~
【絶景露天風呂付客室(5階:青嵐・野分・風花)】

投稿者さん 2013年11月02日 22:34:42

口コミを参考にしての選択でした。とくに食事には大きな期待を持っておりましたが少し残念な結果です。食事時間に指定があるにもかかわらず作り置きのものが多く感じました。味付け自体は個人の好みがあるでしょうが、群馬は少し味(塩気)が強いのでしょうか。ホスピタリティには特別な問題がありませんが、フロントわきでのスタッフの井戸端会議には閉口します。
お風呂はとても清潔感があり、清掃も行き届いている感はありましたが、入室後すぐに畳の上にはヘアピンが落ちているのを発見しました。ここはいいけどここはもう少し・・・とそんな旅館でしょうか。
伊香保にはそれなりに名の通った旅館がまだまだ健在ですからぜひ負けないでほしいと思います。サービス精神と笑顔をもう少し足すとぐっといい感じになると思うのですが。

2013年11月
伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2013年11月08日 21:03:21

このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご家族みずいらずでの楽しいお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。まだまだ勉強が必要と痛感いたしております。ご指摘ありがとうございました。口コミはあくまでも他人さまのご評価でございます。仰るとおり、伊香保にはまだまだ素晴らしい旅館がたくさんございます。当館も負けずに、みなさまの笑顔にまたお目にかかれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。
          かのうやスタッフ一同

【かのうや本館】“楽天限定ポイント10倍♪”肉汁のしたたる和牛ステーキプラン♪~STEAK~秋得
【緑に囲まれた新和風10畳広縁付※三種の家族風呂無料(本館)】

投稿者さん 2013年07月27日 11:31:31

料理の評判が良さそうだったので選びました。

前菜~椀物全体的に薄めの味付けな印象です。
メインの1つ、アワビの味噌焼きはアワビがカチカチでした。
伊勢海老の黄味焼きはマヨネーズ感たっぷりでした。
鮎の塩焼きは身も皮も良い焼き具合で、美味しかった。

デザートのケーキ3種は、冷蔵庫の臭い味でした。
また、チーズケーキ(若しくはトッピングのキャラメルソース)は
普通とは違う酸味を感じ、食べられませんでした。
添えてあるフルーツは新鮮でした。

宿泊者が少なかったようで、温泉にはゆっくり入れました。

2013年07月
伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2013年07月28日 11:01:03

このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご家族みずいらずの楽しいお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。お楽しみの一つでございますお料理、お口に合いますものまた合いませんもの、ご指摘有難く拝見いたしました。調理担当スタッフにフィードバックいたしまして、今後の改善の糧とさせていただきます。またみなさまの笑顔にお目にかかれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。
           かのうやスタッフ一同

『大人の休日』 二人静 ~雅プラン~ ◆口コミ投稿でポイント10倍◆夏得

投稿者さん 2013年03月31日 11:58:15

料理が良かった。

2013年03月
伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2013年04月03日 18:34:21

このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お連れ様との楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。
お食事にご満足いただけたご様子、何よりと存じます。このことに慢心することなくまたみなさまの笑顔にお目にかかれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。
           かのうやスタッフ一同

【かのうや本館】◆恋する二人の伊香保温泉物語◆【ずっと一緒にいようね】カップルプラン♪ PT4倍♪
【お洒落な和室8畳 ※三種の家族風呂無料(本館)】

投稿者さん 2012年11月07日 14:36:42

お部屋は、畳にイスだったのがガッカリでした。でも綺麗でした。お部屋に金庫があれば良かったと思いました。

夕食…金額からして、期待していたのですが、物足りなかったです。5、60代~の人なら量もちょうど良いかもしれません。温泉イコール豪華な食事って所があったので失敗でした。若い人向きではないかもしれません。

温泉地に旅行と思い伊香保を選びましたが、閉まっている店も多く、幼い時に行った伊香保とは違ったのがさみしかったです。

2012年11月
伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2012年11月08日 19:14:03

お部屋の仕様またご夕食とご期待に添う事ができませず大変申し訳ございませんでした。ご指摘の件につきましては今後改善に向けまして鋭意取り組んでまいりたいと存じます。またみなさまの笑顔にお目にかかれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。
かのうやスタッフ一同

今だけPT4倍◆恋する二人の伊香保温泉物語◆もっちもちの美人肌の湯【ずっと一緒にいようね】最安値
【和室10畳 ※三種の貸切内風呂無料(本館)】

投稿者さん 2012年05月02日 20:23:08

お料理のボリュームは満足!内容は…。
他の料理とはジャンルの違うロールキャベツがでてきた~♪♪と思ったらクリームソースが冷めて固まってて残念。
部屋に戻ろうとして御食事処を後にしようとしたら食べ物を口に含んだままの従業員が出てきて残念。

でも大浴場にある露天風呂は夜も朝もほぼ貸しきりだったのには大満足!
いろいろな箇所に手書きの注意書きがあったり…いろんな意味でアットホームな感じのお宿でした!

2012年04月
伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2012年05月03日 18:28:09

このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。気の合うご友人との楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同大変喜んでおります。お料理のご指摘、スタッフのサービスに付きましてのご指摘、ありがとうございます。スタッフ全員にて検証、共有いたしまして、改善の糧とさせていただきます。
大浴場の露天風呂はごゆっくり満喫されたご様子、何よりでございました。当館の雰囲気を「アットホーム」とご評価いただき嬉しゅうございます。お客様が肩肘張らずにお過ごしいただけるよう心がけております。また皆様の笑顔にお目にかかれますようスタッフ一同精進いたしてまいります。ありがとうございました。
                                   かのうやスタッフ一同

【本館】“春の食材ぎっしり♪” ~春恋花見膳~ 春得♪
【本館和室10畳~12.5畳(トイレ付)】

ゆきんこ57201656さんの 伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや のクチコミ

ゆきんこ57201656さん [30代/女性] 2012年04月16日 10:02:15

空の庭の中の、有明というお部屋に泊まりました。広々として、マッサージチェアーもあり部屋にある半露天は温泉ではなかったのですが、お湯はしっとりと肌になじみリラックする出来て良かったです。宿のスタッフの方々も協力が行き届いている感じで礼儀正しく親しみやすい印象でした。お風呂・宿のスタッフの皆様・立地・朝食・部屋とここまではすごく良かったのですが、料理についてはちょっと残念な印象でした。鉄人料理との事でしたが、いたって普通。お料理の中には冷えてしまっていたものもあり、味付けもそんなには他の宿と大差ない感じです。お鍋以外は暖かいお料理も少なめでした。期待が大きかっただけに残念です。

2012年04月
伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2012年04月17日 08:56:15

このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お連れ様との想い出に残る楽しい時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同大変喜んでおります。
露天風呂付客室「有明」をお気に召していただいたご様子、何よりでございます。スタッフへのお褒めの言葉、大変有難く存じます。
お客様のあたたかいお言葉が、スタッフのヤリガイを育てていただいております。
またお料理に関しましてのご評価は、調理スタッフ全員と共有、検討させていただき今後の改善の糧とさせていただきます。今回はご期待に沿うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。ご指摘ありがとうございました。またみなさまの笑顔にお目にかかれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。
                       かのうやスタッフ一同

当館人気☆PT10倍!【そらの庭】当館最高ランクの鉄人料理が食べたい方へ★~露天風呂付客室~
【【お部屋おまかせ】露天風呂付客室】

投稿者さん 2011年01月05日 12:24:44

部屋にドライヤーがなく
温度調節が難しかった

2011年01月
伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2011年01月09日 15:16:43

この度は、伊香保温泉かのうや旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ドライヤーにおきまして、ただいま全室に完備しておりませんで、大変申し訳ございません。
ご指摘いただきました点必ず、本年度中に整えさせていただきます。

お客様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

担当・I

【本館】旬のあったかグルメ♪“和牛ロースト&ふぐの雪見鍋&地物せいろ仕立” 冬の美人膳プラン・:*:
【本館和室/8畳~10畳(トイレ付)】

投稿者さん 2010年12月19日 17:23:58

食事は美味しかったです。ボリュームもありました。ただ、ステーキが冷め気味でした。それとお部屋ですが、ホームページは別邸だけを写真として載せていますが、本館の写真も詳しく載せるべきと思います。そんなに悪くはないと思いますが、別邸と格段と違うので、人によっては逆にがっかりしすぎてしまうと思います。ちょっとずるいなぁと思います。全体的に悪くはないサービスなので、また、機会がありましたら利用させていただきたいと思います。

2010年12月
伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2010年12月20日 16:21:17

料理をお褒め頂きましてありがとうございます。

ステーキが冷めてしまっていて申し訳ございませんでした。
料理部とサービスの連携の部分につきましてはきつく言っておきましたので今後このようなことが一切無いようサービスの強化を致します。

また本館においてのHPの写真掲載の件でございますが、ただいま宿の方で別邸そらの庭と本館と分けての掲載を依頼している所でございます。
今しばらくお待ちくださいませ。

まだまだの宿かのうやでございますが、お客様より頂きました貴重なご意見を必ず改善に変えていきまして頑張りたいと思います。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。
                 担当・I

【本館】“冬得♪”ジュ~!肉汁したたる 絶品の和牛ステーキプラン
【本館和室/8畳~10畳(トイレ付)】

piroyasusiさんの 伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや のクチコミ

piroyasusiさん [30代/男性] 2010年09月27日 22:21:49

ホテルの場所が分かりづらかったですが、駐車場からケーブルカーで移動となり、観光気分で面白かったです。
石階段へのアクセスは良く、立地自体は良いと思います。
露天風呂付きの部屋でないと、部屋は普通でした。
料理はビーフシチューを楽しみにしていましたが、何故か肉に変えられていて残念でした。。
総合的には悪くは無い宿だと思います。

伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2010年09月28日 18:30:26

ケーブルカーや立地などお褒め頂きましてありがとうございます。
当館は伊香保温泉でも最奥に位置しておりまして、渓谷に建っております。

ご予約時点におきまして、料理献立がビーフシチューと記載されておりましたが、9月度に入りまして変更になりました。

今後このような事がないように気をつけます、大変申し訳ございませんでした。

まだまだの宿かのうやでございますが、お客様より頂きました貴重なご意見を元に改善に変えていきます。

お客様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。           担当・I

【本館】鉄人VS牛!?鉄人が牛に挑む 【鉄人牛尽くし特選会席】 期間限定\5250オフ!!
【本館和室10畳~12.5畳(トイレ付)】

ノリじぃじさんの 伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや のクチコミ

ノリじぃじさん [50代/男性] 2024年04月03日 17:22:05

個室内風呂の天井が落ちそうなのを見つけてから出るまで落ちないか心配で怖かった。

部屋の障子は情緒があって良かったけれど、遮光がなくて朝が明るすぎ早くから目が覚めてしまった。

【和室10畳広縁付(3種の個室風呂無料)】

楽天ネネさんの 伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや のクチコミ

楽天ネネさん [60代/男性] 2024年03月31日 16:00:11

3月30日に宿泊しました。部屋は広くて良かったのですが窓が山向き通路側だったので全体的に暗い印象でした。食事は夕食は適量で内容も良く満足でしたが朝食は普通でした。サービス面は人手不足なのか従業員が少ない印象で充分とは感じなかったです。

露天風呂(温泉)付客室【ダイニング食】至高のプレミアム会席《そら》を堪能
【サウナ&露天風呂付和洋スイート:山瀬(和室+ツインベッド)】

投稿者さん 2023年12月04日 15:44:41

思ってた料理と違ったのと、器に古さを感じてしまいました。

謝恩プラン◇人気の[露天風呂付客室]を特別価格にてご提供!
【絶景露天風呂付客室:佐保/竜田(和室12.5畳+和ダイニング】

tantan2さんの 伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや のクチコミ

tantan2さん [50代/男性] 2023年11月21日 17:20:06

妻と二人でゴルフの後に近くの当旅館を利用させていただきました。
露天風呂付きの部屋を利用しました。
夜空にいっぱいの星を見ながら風呂に浸かることが出来てとても良かった。
大浴場は可もなく不可もなくでした。
建物は古かったですが、清掃も行き届いており快適に過ごせました。

露天風呂(温泉)付客室【ダイニング食】かのうや流満腹論!《極上牛尽くし》会席
【 露天風呂付客室:青嵐/風花(和室10畳)】

af1358さんの 伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや のクチコミ

af1358さん [40代/女性] 2023年09月24日 21:20:24

9月23日に泊まりました。
今回は露天風呂付きの竜田という部屋に泊まりました。
4階、エレベーター降りて左です。
同階には石段への玄関口と喫煙所があって人の出入りがあるけど、そんなに気にはなりません。
ですが、1番気に入らない点が
部屋のすぐ脇に従業員の出入り口があって夜は11時過ぎ位、朝は6時から扉の開閉の音がうるさくてイライラしました。建物事態が古いし昔の扉なのだからもう少し開閉時は気をつけて欲しいと思いました。
食事の内容やサービスなどは満足でした。
お部屋に足拭きマットが一枚しかなくて、お風呂から上がるとすぐ濡れるので数枚用意が欲しかった。
敷布団はセミダブルくらい広くて良かったけど、薄いから腰が痛かった。
延長コードがあったので助かりました!
トータルでちょっと奮発したのに少し残念だったかな。

投稿者さん 2023年09月22日 08:24:47

3種の個室風呂(無料)付きだったが、二泊1箇所しか使えませんでした~ちょっと残念でした。

【和室8畳(3種の個室風呂無料)】