投稿者さん 2016年03月18日 18:08:58

The room is good and new but some other places need to be renovated.

2016年03月
伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2016年03月29日 20:05:25

このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご家族みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。このたびのご評価を改善の糧といたしまして、スタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。
            かのうやスタッフ一同

【露天風呂付客室】料理長が牛に挑む!極上牛尽くし会席~GYU~◆【ダイニング食】
【最上階絶景露天風呂付客室(6階:月代・望月)】

hiro5109さんの 伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや のクチコミ

hiro5109さん [50代/男性] 2016年01月10日 11:09:08

二十余年ぶりに宿泊させて頂きました。当時は、関越道沿いに住んでおりましたので、よく伊香保に行って宿泊しておりました。長男が生まれて間もない頃で、宿に入る際のケーブルカーに大喜びしていたこと等、非常に懐かしくなりました。だいぶ当時とは、趣も変わり、現在では料理のおいしい宿で有名になられたようで、お料理おいしくいただきました。現在は、関越道沿いに住まいがございませんので、なかなか伊香保に行けませんが、又、機会があったらお世話になりたいと思います。

伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2016年01月18日 20:45:56

このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご夫婦みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。左様でございましたか、20年ぶりのご来館だったのでございますね。覚えていていただき本当に感謝いたしております。お食事、相変わらずのケーブルカーでのお出迎えご満喫いただけたご様子、何よりと存じます。次回はご長男様もご一緒にご家族お揃いで是非ご利用くださいませ。またみなさまの笑顔にお目にかかれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。
         かのうやスタッフ一同

【かのうや本館】かのうや会席TAKEプランで旬のお料理を満喫プラン☆【鮑・和牛コース】
【お洒落な和室8畳 ※三種の家族風呂無料(本館)】

hokkiさんの 伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや のクチコミ

hokkiさん [50代/女性] 2015年08月14日 16:15:14

広いお部屋で、椅子でくつろげたので高齢の親は喜んでいました。

お食事は品数が多く、どれもとてもおいしかったです。
ただ、シニアなのであの量は食べきれません・・・
どのお料理もとてもおいしいので、残すのがとても残念でした。

高齢な親にとってお風呂の行き来が大変かと思い、
露天風呂付のお部屋にしました。
お風呂からの景色はすばらしく、お風呂の広さもよかったです。
ただ、少しぬるいと言うことで、外のお風呂にも入ることになったのですが
階段がちょっときつく辛そうでした。
地形上仕方ないと思いますが、もう少しラクにお風呂に行けるようになっているといいなと思いました。

スタッフの方のサービスもよく気持ちよく過ごすことができました。

ケーブルカーや伊香保の石段もとてもよかったです。

また利用させていただきたいと思います。

伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2015年08月20日 20:12:46

このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご家族みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。ご高齢のご家族のことをお考えの上で露天風呂付きのお部屋をお選びいただいたのですね。ありがとうございました。当館のご利用方法では大正解でございます。当館の立地条件をご理解いただけてとても嬉しく存じます。このたびのご評価に慢心することなく、またみなさまの笑顔にお目にかかれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。
          かのうやスタッフ一同

【露天風呂付客室】料理長が牛に挑む!極上牛尽くし会席~GYU~◆夕食は【お部屋食】
【露天風呂付特別客室(4階:佐保・竜田)】

投稿者さん 2015年07月21日 22:02:04

2度目の宿泊でしたが、ロビーが新しくなっていてモダンな雰囲気が漂っていました。仲居さん達の接客も細かいところまで行き届いて良かったです。

食事はどれも美味しかったです。
ただ前回お邪魔したときはたしか鉄人のお料理でしたが、今回は違ったようでした。

部屋は和室でしたがテーブルに椅子だったのでちょっと残念でした。できれば座布団の部屋に通して欲しかったです。

2015年06月
伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2015年07月26日 18:40:43

このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お連れ様との楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。左様でございましたか、二度目のご来館だったのですね。思い出していただき心より御礼申し上げます。現在は鉄人料理長に10年間師事しておりました者が料理長を引き継いでおります。お座布団の和室がお好みとの事、次回はお客様カルテに残しておきますので・・またみなさまの笑顔にお目にかかれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。
           かのうやスタッフ一同

【かのうや本館】 ★憧れづくし誕生★人気の貸切露天風呂無料 &特選MATSU会席
【お洒落な和室8畳 ※三種の家族風呂無料(本館)】

mt3048さんの 伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや のクチコミ

mt3048さん [50代/女性] 2014年12月22日 20:45:25

常に対応が丁寧で気持ち良く過ごせました。家族風呂が部屋の近くに3つもあったので、待つことなく入ることができ、とても良かったです。機会があったら、また行きたいと思います。

2014年12月
伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2014年12月26日 22:13:03

このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご家族みずいらずでのお寛ぎのお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。家族風呂をお気に召していただけたご様子、何よりと存じます。この仕事に就いておりますとお客様からの「また行きたいと思います」とのお言葉が何よりのエネルギー源でございます。このご評価に慢心することなく、またみなさまの笑顔にお目にかかれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。
           かのうやスタッフ一同

【かのうや本館】かのうや会席/鮑・和牛コース~TAKE~
【緑に囲まれた新和風10畳広縁付※三種の家族風呂無料(本館)】

のんのん0932さんの 伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや のクチコミ

のんのん0932さん [40代/女性] 2014年03月17日 16:03:57

3/14の結婚記念日に5階の「風花」のお部屋に1泊しました。風が強い日だったので、客室露天風呂に入ったとき寒くて寒くて。。。
短めのすだれとガラス壁の間になにも仕切りがなかったのでなにかあったら快適だったなと思います。
そこが一番残念なところでした。
プランに貸切露天風呂無料があり利用させていただきました。「睦み」というお風呂でしたが、ここは寒くなく快適で大満足♪
さらに、無料の飲み物(瓶に入ったコーヒー牛乳とミネラルウォーター)がありさらに嬉しくなりました。
食事もおいしかったです。とくにあわびのワイン蒸し?がやわらかくてよかったです^^
従業員のかたも親切でした。

伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2014年03月18日 11:24:28

このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご夫婦みずいらずでのご結婚記念日のひと時をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。お食事、貸切露天風呂、とお楽しみいただけたご様子、何よりと存じます。風が強い日のご宿泊でございましたね。ご指摘の改善案、検討させていただきます。また皆様の笑顔にお目にかかれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。
            かのうやスタッフ一同

【露天風呂付客室】彼女がほほ笑む10個の魔法プラン♪
【絶景露天風呂付客室(5階:青嵐・野分・風花)】

秀Gさんの 伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや のクチコミ

秀Gさん [40代/男性] 2012年09月05日 10:44:31

家族では初めての伊香保旅行、宿までもケーブルカーや露天風呂、
食事の内容、量、接客などとても気持ちよく過ごす事が出来ました。
ただ部屋がカビ臭いのだけは残念です。
あと、205に泊まったのですがトイレのウォシュレットのコンセントの
差込口が壊れているような?差込口ががたついていてコンセントが奥まで入らず
出てしまっていました、火災の原因になりかねないので早めの点検をお願いします。

伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2012年09月07日 08:45:10

このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご家族みずいらずの楽しいお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同大変喜んでおります。ケーブルカーでのチェックイン、お風呂、お食事とお褒めに預かり恐縮でございます。お部屋のカビ臭、またコンセントの不備、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。早速点検、改修をさせていただきます。ご指摘ありがとうございました。また皆様の笑顔にお目にかかれますようスタッフ一同精進をつづけてまいります。
            かのうやスタッフ一同

家族の絆力UP!パパ・ママの株も急上昇(●´∀`)ノ+゜*。お子様も喜ぶ6大メガ特典★☆★
【本館和室/8畳~10畳(トイレ付・三種の貸切内風呂無料)】

投稿者さん 2012年04月28日 10:15:42

風花に宿泊しました。ベッドかと思ったら布団でした。部屋は一部屋のみで食事するところと、寝るところは同じです。部屋にイオンドライヤーがついていてうれしかったです!食事は思っていたほどではなかったです。夕食は部屋出しでしたが、出てくるスピードが遅かったためすぐにおなか一杯になってしまい最後はきつかったです。温泉は肌がツルツルになりすっごくよかったです!!

2012年04月
伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2012年05月03日 08:53:28

このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お連れ様との想い出に残る楽しいお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同大変喜んでおります。施設の備品、泉質に付きましてのご評価ありがとうございました。お気に召していただけ嬉しゅうございます。お食事につきましては料理部スタッフとこのご指摘を元に改善の糧とさせていただきます。また皆様の笑顔にお目にかかれますようスタッフ一同精進を続けてまいりたいと存じます。
                                  かのうやスタッフ一同

★ポイント5倍★ 『別邸そらの庭』露天風呂付客室で味わう ~鉄人牛尽くし特選会席~ *春得♪*

投稿者さん 2011年08月30日 19:28:04

チェックイン前におもちゃ博物館へ行く為、電話でチケットを貰えるか確認したら、博物館に連絡しておいてくれて大変助かりました!!宿に早めに着いてしまいましたが、荷物を預かってくれたので、チェックインまで石段階を散策することが出来ました。また、17時からのシャボン玉のこと、見るのにオススメの場所を教えて頂き嬉しかったです。部屋はクーラーが効きづらい以外は良かったと思います。食事は…普通でした。スタッフの方の対応は素晴らしく、また違うプランで利用したいです!!

伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2011年10月11日 10:32:49

周辺観光施設への事前連絡などはご遠慮なくお申し出くださいませ。また、早めのご到着のときもお荷物をお預かりしましたり、時間調整の近所の散策スポットをご案内できます。もちろんロビーにてお待ちいただくことも出来ます。
なるべくお早めにご到着になりごゆっくり旅館ライフをご満喫いただくことをお勧めいたします。
お部屋の空調、不具合のご指摘ありがとうございます。ご迷惑をお掛けいたし申し訳ございませんでした。改善修理をしてまいります。
「また違うプランで利用・・・」このお言葉胸にしみます。ヤル気とパワーをいただくことが出来ました。またみなさまの笑顔にお目にかかれますよう精進してまいります。

お客様係 O

【本館和室10畳~12.5畳(トイレ付)】

投稿者さん 2011年05月15日 21:46:40

5/13に宿泊しました。
立地…◎部屋からの景色が良い。4Fから石階段へすぐに出られる。
部屋…○とても居心地が良い部屋です。ベッドがもう少し長ければ◎です(身長180cmだと足が少し出ます。)
食事…○夜朝共に大変おいしく頂きました。鮑の油揚は香りが飛んでしまって残念。鮎の開きは良くも悪くも川魚でした...それ以外は◎です。特に夜の酒粕のポタージュは機会が有ればもう一度食べたいです。 料理は全て手抜き無しと感じました。
風呂…◎部屋風呂からの景色が良く、湯船が大きいので2人でゆっくり入れました。大浴場、家族風呂も大変気持ちよく入れました。
サービス…○帰りの際、荷物を少し持って貰えたら助かったんだけど...それ以外は◎です。特にお部屋の担当をして下さった長谷川さん◎です。

伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2011年05月22日 21:04:19

この度は、伊香保温泉かのうや旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

詳細で当館のことをよく見ていただけているlクチコミ投稿、本当にありがとうございます(*´ω`*)
今担当の長谷川と一緒に見させていただいてるのですが、【喜んでいただけたようでとても嬉しいです!次回担当させていただくときには全て◎をいただけるように頑張ります!】
と息をまいております。

お部屋の件。
ご指摘いただきましたベットの件、すぐには無理ですが別邸そらの庭のお部屋の方から適時改装していきたいと思っております。
頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め改善のサイクルを館内に回していけるよう頑張ります。

お客様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。      担当・I

【そらの庭】絶景確約!露天風呂付客室と美食の鉄人料理を味わう ★期間限定ポイント10倍★

投稿者さん 2011年03月18日 12:24:02

地震のせいで他のお客がほとんどいなかったので、静かにすごせました。
気になったのは、客室の露天風呂にお湯を自動で足してるみたいでしたが、その間シャワー室のお湯が使用できない状態みたいで寒い思いをしました。
料理は量が多くてたいへん満足しました。
また機会があれば利用したいと思います。

2011年03月
伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2011年03月19日 17:54:00

この度の地震の後という時期にご宿泊いただき、私共としましてもゆったりお寛ぎいただければと考えさせて頂きました。
ごゆっくりしていただけたということでホッと一安心胸を撫で下ろしております。

また、客室露天のシャワーの件申し訳ございませんでした。
夜間時気温が急速に冷え込みますとシャワーの湯量が落ちてしまうことが確認できました。
早速ですがメンテナンスをさせていただきまして解決いたしました。
ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした、重ねてお詫び申し上げます。

まだまだ至らない点もあるかと思いますが、お客様より頂きました貴重なご意見に対して真摯に取り組みましてよい旅館になっていけるよう頑張っていきたいと思います。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。
              担当・I

大反響!【そらの庭】スマステ放映記念プラン♪限定9室の露天風呂付客室で味わう牛尽くし◆ポイント10倍
【【お部屋おまかせ】露天風呂付客室】

投稿者さん 2009年11月10日 19:15:40

館内はきれいで、立地も河鹿橋や石段街にちょどいい距離だったし、接客もよかったです。
料理もおいしくいただきました。

お風呂に関しては、露天風呂がぬる湯になっているようで、これからの季節はちょっと寒すぎではないかと思います。大浴場でゆっくりつかって温まってから入るとちょうどいいのですが、最初にはいってしまった人は寒すぎたようです。
大浴場の半分をぬる湯にして、露天風呂は普通の温泉にすれば、なおいいのにと思いました。

全体的に言えば、この値段でこのサービスはお得だと思います。
気分よく帰れる旅館の一つです。
機会があればまた利用したいと思いました。

2009年11月
伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2009年11月11日 15:37:51

数々のお褒めの言葉をいただきありがとうございます。

当館は伊香保温泉の旅館の中でも、最も奥に位置しておりまして、山や沢などに囲まれており大自然を満喫していただくことが出来ます。
また、黄金の湯が流れている湯元ですとか、伊香保の名物石段街へも徒歩5分で行ける好立地にございます。

料理や従業員のサービスをお褒め頂きありがとうございます。
当館は調理部とサービスの者が連携を取り合って、お客様の喜びをいかに創造できるかと切磋琢磨しております。

また、露天風呂の件申し訳ございません。
お客様仰る通り、ぬる湯でやっておりましたが、季節の変化のためご迷惑をかけてしまいました。
早急に外気の気温に合わせ、改善させていただきます。

まだまだの宿かのうやでございますが、お客様よりいただきました貴重なご意見を参考にさせていただき、よいところは伸ばし、悪いところは直していきたいと思います。

お客様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。
               担当/I

★★超早割30★★スタンダードプランが2人でなんと!¥4000もお得♪♪
【本館和室10畳~12.5畳(トイレ付)】

MEGUMI0220さんの 伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや のクチコミ

MEGUMI0220さん [20代/女性] 2009年10月19日 21:11:42

9/26に一泊で利用しました。
伺う前からあーだこーだと注文をつけまくり、ご迷惑をおかけしました(汗)
にもかかわらず、根気よく対応して頂き、感謝感謝です。
お部屋は想像以上に広くて、露天風呂も素敵でした。
お食事も美味しかったのですが…、食べきれないほどたくさん出てきて、
いっぱい残してしまったのが本当に残念でした(涙)
どうもありがとうございました。

伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2009年10月20日 16:47:24

数々のお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
かのうや旅館では大型のホテルや、旅館には出来ない決め細やかなサービスをモットーにしております。
料理も、アレルギーや苦手なものなど事前に言っていただければ料理長の佐藤が対応いたします。
客室露天や料理をお褒め頂きありがとうございます。別邸そらの庭は1日9部屋限定のお部屋で一部屋一部屋ごと違う造りとなっております。
これからもかのうや旅館ではお客様にとって唯一無二の旅館になれるよう頑張ります。
お客様のお帰りを心よりお待ちしております。
               担当・I

【そらの庭】彼女も喜ぶ鉄人二人膳 伊勢エビとあわびをはんぶんこで!
【【お部屋おまかせ】露天風呂付き客室】

投稿者さん 2024年04月15日 19:38:23

石段の上にあって、立地がとても良いです。無料の家族貸切風呂もあり、ゆっくりお風呂が楽しめます。大浴場の露天風呂が閉鎖されてしまったため、露天風呂に入るには有料の貸切風呂に入る必要があります。

かのうやスタンダード!季節の「美味」を味わう 《竹》会席プラン

投稿者さん 2024年04月03日 11:16:45

一泊でお世話になりました。
スタッフの方達には、とても良くしてもらい安心して過ごすことができました。
また別の季節にも伺いたいと思います!

露天風呂(温泉)付客室【ダイニング食】かのうや流満腹論!《極上牛尽くし》会席
【絶景露天風呂付客室:佐保/竜田(和室12.5畳+和ダイニング】

投稿者さん 2024年03月16日 11:37:09

露天付き部屋は最高!温泉は少しぬるめでした

【南館【露天風呂付客室】ベッドルーム 202】

sleepgoatさんの 伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや のクチコミ

sleepgoatさん [50代/男性] 2024年03月11日 16:19:16

清掃が行き届いておりきれいでした
 和室ですがカーテンがなく、寝室の障子もなく窓の障子のみで朝はまぶしいです
 延長コードがサービスで置いてあり便利でした
 冷蔵庫も、キンキンに冷えてよかったです

食事
 食事自体はどれも美味しく堪能できました
 接客については片付けの監視がありちょっと嫌です
 テーブルの位置が悪く鏡の前というのも嫌です
 固形燃料に火をつける際など横切っていやです、本来は後ろからすべきとおもいます
 相方が左利きなので鍋の位置をずらしましたが戻されてしまいました
 ビール最後少し残していましたが、確認があってさげられました、本来は確認されたくないです

フロント
 フロントの皆さん感じよかったです

お風呂
 大浴場には、髭剃りや飲料水ありますが、個室貸切風呂にはなく不便です
 貸し切り露天風呂は掛け湯ができず不便です

春旅行☆《竹》会席プラン【ダイニング食】
【和室10畳広縁付(3種の個室風呂無料)】

楽天20234076さんの 伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや のクチコミ

楽天20234076さん [20代/男性] 2024年01月29日 09:24:21

料理がとても美味しい!
無料の貸切風呂が3つもあってゆっくり浸かれました。
ビューバスからの眺めもよかった。
また泊まりたいと思えるようなところでした。

【南館】温泉(白銀の湯)付客室◇ かのうや流満腹論!《極上牛尽くし》会席【ダイニング食】
【南館【ビューバス(温泉)付】ツインベッドルーム 303】

投稿者さん 2023年12月28日 19:49:24

先月に続き予約し、今回はツイン10畳に宿泊。布団は重めですが、包まれ肩が寒くならずにすみました。ただ枕に踏み込みのライト当たり眠り辛かった。コンセント少なく置かれてる延長コードを使用しても不便で、扉は動き悪く力が必要(高齢の方は大変かも)。温泉は適温で長く温かく感じ、食事は相変わらず美味しい!レストランスタッフは忙しそうですが、声かければ皆さん笑顔で対応。居心地よいので、また予約します。

【ツインベッドルーム10畳(シャワー付)】

投稿者さん 2023年11月20日 21:19:41

建物は古いかもしれませんが、部屋は清掃が行き届いており、ロビーやダイニングも落ち着いた雰囲気で統一されていて、寛ぐことができました。
お風呂も内風呂、露天風呂、家族風呂と入ることができ満足でした。
石畳街や河鹿橋も近く、立地もよかったです。

全体的にはよかったのですが、夕食が残念でした。
他の方の口コミにもありますが、夕食の七輪の火力が弱く、なかなか食べることができませんでした。海鮮は火を通してあるとのことでしたが、きのこは生焼けでは食中毒の可能性もあるため、途中で食べるのを諦めようとしましたが、火力が弱いので交換していただきたい旨伝えると交換していただけたので、それからはすぐ焼けて食べることできました。火力が弱いものでキノコを焼かせるのは危険だと思います。
配膳の女性のスタッフの方は慣れていないのか、余裕がないのか、食事の説明は聞き取りづらかったり、鍋につける柚子胡椒がとても少なかったので追加をお願いしたら「お時間いただきますが、よろしいですか?」と言われたり、「お食事いかがでしたか?」と2回も聞かれたり、気分がよいものではありませんでした。せっかく楽しみにしていた夕食が残念なものになってしまいました。他のスタッフの方の対応はよかったです。

全体的にはよかったので、他の季節にも来てみたいと思いました。

人気《竹》会席プラン