サガくんさんの 伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや のクチコミ

サガくんさん [60代/男性] 2023年11月16日 17:36:39

宿泊料金から考え食事が貧弱です。もっと豪華にして欲しいです。老夫婦、小食女子向きの宿です
立地的では石段街(伊香保神社)や河鹿橋に近く便利です。
そして町中心から離れていて静かで落ち着いて過ごせます(町の夜景などは見れませんが)
駐車場と宿はケーブルカーでしか行き来出来ない(ぐるりと河鹿橋を回れば行けますが)忘れ物に注意です
自販機が種類が少ないので飲料は持参した方がいいです。
食事は美味しいですが、品数、ボリュームは男性の私(決して大食漢でない)には全然物足りなかったです。メーンの牛のホイル焼きや鍋物が少な過ぎてガッカリしました。いつも旅館ではおかずでお腹いっぱいになるのに、腹半分でした。男性グループでは不向きな宿です

お風呂は大浴場、家族風呂、貸切風呂和と色々選べて温泉三昧で部屋の風呂を合わせて沢山入る事が出来ました。

人気《竹》会席プラン
【南館【ビューバス(温泉)付和洋室】(和室+ツイン)301】

投稿者さん 2023年09月15日 20:56:53

ビューバスは自動で足し湯されているようで、いつでも入れて良かったです(全部抜いてしまうと足されないようで、事前に案内していただいたので助かりました)
食事も美味しかったのですが、サービスされる方の気づかいがとても良かったです。

【温泉SALE】ビューバス(温泉)付客室&人気の竹会席で贅沢リフレッシュ旅♪

まんまるたまちゃんさんの 伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや のクチコミ

まんまるたまちゃんさん [40代/女性] 2023年07月20日 18:20:47

ゴンドラに乗ってホテルの玄関まで行くのは、とても楽しく良かったです。
また部屋は広くて特に洗面台がとても綺麗で気持ち良かったです。
また客室の露天風呂は大きく、熱さもちょうど良かったです。
ただ蜘蛛がいるのが気になりました…。
食事は牛尽くしで、食べきれない程の品数でした。上州牛のすき焼き、佐賀牛ヒレ肉の炙り焼きがとても柔くて美味しかったです。

【南館】温泉(白銀の湯)付客室◇ かのうや流満腹論!《極上牛尽くし》会席【ダイニング食】
【南館【露天風呂付客室】和室12畳 203】

投稿者さん 2023年06月14日 14:55:54

石階段にも、河鹿橋にも近くとても便利でした。
部屋も素敵だしサービスもよく、良い旅行になりました。

投稿者さん 2023年04月16日 19:56:43

気配り、目配り、心配りができてる
最高に素敵なお宿でした。
また次会、リピートします(^∇^)

本館◇貸切露天付◇温泉も料理も妥協したくない両雄プラン
【ダブルベッドルーム8畳 (3種の個室風呂無料)】

投稿者さん 2023年03月28日 08:44:27

息子が会社休みということで、2人で急遽決定して訪れました。とても落ち着いた雰囲気、スタッフの物腰も優しくて、ここにして良かったです。
個室風呂は1つ入っただけですが、もう少し広いといいなあ、とは思いました。

【和室8畳(3種の個室風呂無料)】

投稿者さん 2023年01月14日 17:19:06

清潔感がありとてもきれいな施設でした。スタッフの方も大変親切で気持ちよく宿泊できました。食事も普通に美味しかったですが、肝心の温泉が若干ぬるかったように感じました。伊香保温泉は全般そうなのでしょうか。。。

露天風呂(温泉)付客室◇かのうや流満腹論! 極上牛尽くし会席【ダイニング食】

投稿者さん 2022年12月18日 18:54:44

初めての伊香保温泉で宿を利用させていただきました。外観こそ年季が入っている感じでしたが、中に入ると趣のあるしっとりと落ち着いた雰囲気。部屋はとても広くゆっくり過ごすことができました。
●良かった点
①スタッフの方々の対応がよく気持ちが良かったです。
②とにかく部屋が広く清潔感があり快適。洋間と和室それぞれにテレビやエアコンがあったり、トイレが部屋と仕切られていてエチケット的にも◎。(部屋によって違いがあるかも)
③立地が良い。石段街は賑わうので少し離れたぐらいがちょうどいいと思いました。
▲気になった点
①食事の部屋のエアコンが古いのかカタカタ音が気になった。
②部屋の外にある露天風呂とシャワー室が完全に仕切られていないため、寒さで震えながらシャワーを浴びた。寒い時期は完全に仕切れるよう何か工夫したほうが良いのでは?(分からなかっただけで何かで仕切れたのか?)
③全体的に食事があまり美味しく感じられず残念でした。特に夜の食事はどれも塩味が強い気がします。またそれぞれの素材の良さがあまり出ていないのでは?と感じました。

あくまで個人的な感想であり、人それぞれ感じ方は違うと思いますのであしからず、、

また伊香保に訪れる時には利用させてもらいたいと思いますので益々★の数が増えることを期待します。

伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2023年01月09日 16:41:16

このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご家族みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いをさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。当館にご宿泊いただきましての良かった点、そして改善点など細やかなご指摘をいただきまして恐縮いたしております。ご指摘いただきました事項を改善にむけましてスタッフ一同共有いたしてまいります。このたびのご評価に慢心することなく、またみなさまの笑顔にお目にかかれますよう精進を続けてまいります。ありがとうございました。

かのうやスタッフ一同

露天風呂(温泉)付客室◇至高のプレミアム会席《そら》を堪能【ダイニング食】
【露天風呂付スイート:有明(ツインベッドルーム+和室)】

kuro.kuuさんの 伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや のクチコミ

kuro.kuuさん [60代/男性] 2022年10月30日 19:02:27

今回義理の父母と宿泊させていただきました。部屋の露天風呂はもちろん大浴場もすすいておりお風呂は大満足でした。部屋にサウナがついていましたが、使用する機会が無く残念でした。今度お伺いしたときは必ず使ってみたいと思います。 食事もちょうど良い量でしたので満足です。

伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2022年11月17日 20:45:34

このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊頂き誠にありがとうございましたご家族みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。左様でございましたか、露天風呂付のお部屋「山瀬」をご利用いただいたのでございますね。このお部屋には寒い日でも露天風呂を楽しんでいただけるようプライベートサウナを設置してみました。またの機会にはぜひご利用くださいませ。この度のご評価に慢心することなく、またみなさまの笑顔にお目にかかれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

かのうやスタッフ一同

【サウナ&露天風呂付和洋スイート:山瀬(和室+ツインベッド)】

投稿者さん 2022年10月17日 18:40:51

父が認知症になってしまったので、最後に行ける家族旅行として、
群馬に住んでいた祖母が、よく母に話してくれていた思い出の旅館がかのうやさんとの事で、家族旅行最後の想いでにとお邪魔させて頂きました^ ^
いろんな想いもあり、大変濃い想いでが作れました。
スタッフの方々も気さくで親切で石段街まだも直ぐで、ケーブルも乗れて子供達も楽しめて大満足な旅館でした。
本当にありがとう御座いました!

伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2022年11月04日 19:31:24

このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご家族みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。左様でございましたか、お祖母さまの想い出の旅館が当館とのこと。伊香保温泉の中でも一番山奥の小さな旅館を覚えていていただき本当にありがとうございます。この度のご評価に慢心することなく、またみなさまの笑顔にお目にかかれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

かのうやスタッフ一同

本館◇ “和牛&鮑 ” 海と山の主役たちを使用した満足《竹》会席プラン

投稿者さん 2022年09月24日 13:06:21

駐車場からのケーブルカーが
ワクワク感を演出してくれて
いいですね。
お風呂、お部屋とも
大変満足しました。
ただ1つ
メインのお料理を せっかくグレードアップして 上州牛ステーキにしたのに
運ばれて来たのは、しっかり火が入った
ウエルダンでした。
ペレットがついているのに、何の意味も無く、とても残念でした。

伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2022年11月04日 19:05:01

このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご家族みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。自家用ケーブルカーでのお出迎え、当館の設えお気に召していただけたご様子何よりと存じます。ご指摘の内容を今後の改善の糧といたしましてスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

かのうやスタッフ一同

本館◇ステーキプラン◇メインを「上州牛ステーキ」にグレードアップ!!

投稿者さん 2022年09月15日 17:08:20

伊香保神社までホテル4階から歩いて行けるのはとても便利、もっと宣伝してもよいのでは。 駐車場まですぐ行けないのはちょっと不安

伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2022年11月04日 18:59:51

このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご家族みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。左様でございましたか、温泉街へのご散策お楽しみいただけたのですね。この度のご評価に慢心することなく、またみなさまの笑顔にお目にかかれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

かのうやスタッフ一同

【夏の感謝祭】謝恩プラン◇人気の[露天風呂付客室]を特別価格にてご提供!

投稿者さん 2022年08月12日 14:27:22

野分に宿泊しました。部屋の作りが奇妙でベットや和室が高くなっており、リクライニングソファーがどかすこともできず非常に邪魔で、別途以外ではゆっくり寝転がることもできない部屋です。
従業員の皆さんは非常に丁寧でしたが、受付時の対応が面倒だったのでサービスは3としました。

伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2022年09月25日 20:59:02

このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご家族みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。露天風呂付き客室「野分」をご利用頂いたのでございますね。ご想像とは違った設えでございましたか。ご案内不足大変申し訳ございませんでした。この度のご評価をスタッフ一同共有いたしまして、またみなさまの笑顔にお目にかかれますよう、精進を続けてまいります。ありがとうございました。

【 露天風呂付客室:野分(ダブルベッド )】

投稿者さん 2022年07月27日 21:33:25

7月25日~26日に友人と2人で、伊香保温泉の石段街を上り神社に参拝する目的で出かけました。一日目は美術館巡りしてからチェックイン。そこでマップをいただくと石段街にとても近いことが分かり、地域商品券もいただき散策へ行きました。早速お土産を買いました。
 その後、平日の月曜のためか大浴場が貸し切り風呂状態。寝る前と朝の3回とも大浴場でのびのび露天風呂も満喫でき、肌がスベスベになりました。
 食事は会場での会席料理で、他のお客との席も離されていました。少ないかもと心配していた友人も、鮎の塩焼きや柔らかいアワビ、すき焼きに満足でした。
 部屋は角部屋で、窓下を流れる滝のようなせせらぎに涼しさを感じることができました。
 翌日は朝食後にチェックアウトしても、フロントに荷物を預けて、ロープウェイへ乗り見晴台へ行き、帰りは森林公園の中を下って旅館へ戻り、11時まで駐車させてもらえました。大変お世話になりました。記念にマスコットのカタツムリとケーブルカーと写真を取って帰りました。

伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2022年08月12日 21:51:53

このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました気の合うご友人同士楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。自家用ケーブルカーでのお出迎え、石段の温泉街へのご散策、そしてお食事とおふたりのリフレッシュタイムをご満喫いただけたご様子、何よりと存じます。この度のご評価に慢心することなく、またみなさまの笑顔にお目にかかれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

【和室10畳(3種の個室風呂無料)】

ちぬやまさんの 伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや のクチコミ

ちぬやまさん [50代/男性] 2022年07月14日 21:27:58

まずは駐車場に着いた途端、ケーブルカーに乗って玄関に上がるという事が非日常感を演出。同行者には説明していなかったので皆が驚き感動してニヤリ。
玄関での受付対応も窓口での説明ではなく、ロビーにソファーでじっくり説明いただき満足。荷物も部屋まで運んで頂き流石だなと思いました。
露天風呂付き部屋を予約しましたが景色も良く、スッキリとした湯質で体がポカポカするタイプで満足できました。
料理については、若い方には向いているのかなと思いますが、ステーキどんっと出てくる方が好み。牛つくしなら100g上州牛ヒレステーキ中心のメニュー構成も希望します。あと調味料、呼び出しベル、爪楊枝などはテーブルにセットしておいて頂きたいです。全般的には価格以上の満足感がある宿です。
新人の方も辛い時もあるかもしれないですが、笑顔で末永く頑張って下さいね。

伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2022年08月02日 18:54:56

このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。気の合うお仲間同士、楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。自家用ケーブルカーでのお出迎え、お仲間さんたちへのサプライズ効果がご覧になれたとの事、何よりでございました。この度のご評価に慢心することなく、またみなさまの笑顔にお目にかかれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

かのうやスタッフ一同

【露天風呂付和洋スイート:山瀬(和室12.5畳+ツインベッド)】

投稿者さん 2022年06月23日 22:22:13

夕食の料理を出すのがもう少し速くていいと思います。
次の、料理が出てくる迄に、お腹が一杯になってしまい、最期まで食べきれませんでした。

伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2022年08月02日 18:19:47

このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご家族みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。左様でございましたか、お食事の配膳のタイミングが合わなかったとのご指摘、次回からはお気軽に「早くしてほしい」旨お伝えくださいませ。この度のご評価をスタッフ一同共有いたしまして、またみなさまの笑顔にお目にかかれますよう精進を続けてまいります。ありがとうございました。

本館◇貸切露天付◇温泉も料理も妥協したくない両雄プラン

投稿者さん 2022年05月18日 07:06:28

食事がとても美味しかったです。
部屋は綺麗で、眺めも良く山の緑が素敵でした。

伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2022年06月25日 20:28:59

このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご家族みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。左様でございましたか、南館の301号室、そしてお食事もお口に合ったご様子、何よりと存じます。この度のご評価に慢心することなく、またみなさまの笑顔にお目にかかれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

かのうやスタッフ一同

南館【ビューバス(温泉)付】客室&人気の竹会席で贅沢リフレッシュ旅♪

NABAタン1さんの 伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや のクチコミ

NABAタン1さん [60代/女性] 2022年04月28日 21:50:36

愛郷キャンペーンで利用させてもらいました。以前からケーブルカーに乗ってチェックインに泊まってみたい宿でした。石段街や有名な赤い橋(河鹿橋)に4階の裏玄関から行けて便利です。無料の個室風呂もあり家族で入るのは、気兼ねなくいいですね。食事も美味しかったですよ。

伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2022年05月04日 13:19:19

このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご家族みずいらずでの楽しく思い出に残るお時間をお手伝いをさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。以前からお気にとめていただいていたのでございますね。このたびのご評価に慢心することなくまたみなさまの笑顔におめにかかれますよう、スタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

かのうやスタッフ一同

本館◇YOU ARE LUCKY!!《招き猫》プラン◇ 飲み物・別注料理・貸切露天風呂の割引券付
【和室8畳(3種の個室風呂無料)】

投稿者さん 2022年04月24日 23:51:17

緑の木々などに囲まれ静かにゆったり過ごすことができた。食事も品数が多く味付けにも工夫があり美味しくいただけた。石段がいにも近く立地条件がよかった。駐車場からケーブルに乗って玄関に着くのも楽しかった。お願いとしてはロビーや食事のときにコーヒーが飲めるとよい。

伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2022年05月04日 13:13:01

このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。気の合うご友人との楽しく思い出に残るお時間をお手伝いをさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。自家用ケーブルカーでのお出迎え、当館のロケーション、そしてお食事とお気に召していただけたご様子何よりと存じます。このたびのご評価に慢心することなくまたみなさまの笑顔におめにかかれますよう、スタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月11日 11:00:43

ケーブルカーに乗ってチェックインする楽しいホテルです。車の方は駐車場にナビを設定します。室内も和風で落ち着いた感じでよかったです。
石段街には歩いて散策出来ます。
接客も皆さんしっかりと丁寧でした。
大浴場と貸し切り風呂があります。
お子様連れだと家族で入れて良いと思います。お料理も沢山の種類があり、鮑がおいしかったです。

伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2022年05月04日 12:49:32

このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご家族みずいらずでの楽しく思い出に残るお時間をお手伝いをさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。自家用ケーブルカーでのお出迎え、当館のロケーション、そしてお食事とお気に召していただけたご様子、何よりと存じます。このたびのご評価に慢心することなくまたみなさまの笑顔におめにかかれますよう、スタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

【ダブルベッドルーム8畳 (3種の個室風呂無料)】