投稿者さん 2023年08月08日 21:13:33

部屋は、清潔感があり、とても満足できるお部屋でした。

しかし、同じくらい楽しみにしていた食事が、やや期待外れでした。
まず、夕食のコース料理をテーブルに持ってくるタイミングが、
まだ食べ終わっていないのに、次々に料理を持ってこられて、
完全に配膳側の都合であったように感じました。
反対に、こちらが追加オーダーした飲み物は、待ちくたびれる程時間が掛かって、
せっかく料理と一緒に飲み物を楽しみたいのに、ドリンク待ちの時間で
やや興ざめな印象がありました。

チェックアウト後、ケーブルカーの中で、「写真を撮りましょうか」と写真を撮っていただけたことは、とてもありがたかったです。本当にいい記念になりました。

露天風呂(温泉)付客室【ダイニング食】かのうや流満腹論!《極上牛尽くし》会席
【天空の絶景露天風呂付客室:月代/望月 (最上階) 】

投稿者さん 2022年05月30日 17:14:35

駐車場(モノレール)係の人の対応が悪かった。言ってる時の顔つきもすごい怖かったです。接客業なのでもう少しにこやかに伝えてくれてもいいのでは?と思いました。停めてはいけない場所があるなら二ヶ所にコーンを置くべきだし、一ヶ所は良いのなら白い線の上にコーンが置いてあるのはおかしい。開けた時に車の戸に当たります。停めてはいけない場所があるならもっとわかりやすくして下さい。間違えたお客に対しての接客直したほうがいいです。第一印象からびっくりしました。
お料理はとても美味しかったです。お料理を出して下さる女性の方はとっても接客が良かったです。
お部屋は綺麗でした。
ただお部屋の温泉とシャワーが別なのは不便です。部屋の紹介にも書いたほうがいいと思います。温泉も足されないので、使えば少なくなります。温泉付きのお部屋にしたのに大浴場に入りに行きました。
帰りにお土産を買いました。県民割の券が使えたので、その金額以上になるように買いましたが、計算を間違えられ、おかしいなぁ?と思ったけど、レシートもでなかったので、消費税かなぁ?と思い宿を後にしました。宿を出たあと宿から電話がきて、お釣り間違えてました、駐車場にいるなら渡したいと言われ、もう駐車場には居ないので募金でいいです。と伝えるとわかりました。ありがとうございます。みたいな感じで、全体的に変な宿!!と思いました。最初からダメで最後もダメでした。残念でした。

伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2022年06月25日 20:56:21

このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご家族みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。左様でございましたか、お客様をお迎えする第一印象から驚いいてしまわれたとの事、ご案内、ご説明が不足いたしており大変ご迷惑をおかけいたしました。心よりお詫び申し上げます。この度のご評価をスタッフ一同共有いたしまして、また皆さまの笑顔にお目にかかれますよう精進を続けてまいります。ありがとうございました。

かのうやスタッフ一同

本館◇ “和牛&鮑 ” 海と山の主役たちを使用した満足《竹》会席プラン
【南館【ビューバス(温泉)付和洋室】(和室+ツイン)301】

楽天ネネさんの 伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや のクチコミ

楽天ネネさん [60代/男性] 2024年03月31日 16:00:11

3月30日に宿泊しました。部屋は広くて良かったのですが窓が山向き通路側だったので全体的に暗い印象でした。食事は夕食は適量で内容も良く満足でしたが朝食は普通でした。サービス面は人手不足なのか従業員が少ない印象で充分とは感じなかったです。

露天風呂(温泉)付客室【ダイニング食】至高のプレミアム会席《そら》を堪能
【サウナ&露天風呂付和洋スイート:山瀬(和室+ツインベッド)】

投稿者さん 2023年12月04日 15:44:41

思ってた料理と違ったのと、器に古さを感じてしまいました。

謝恩プラン◇人気の[露天風呂付客室]を特別価格にてご提供!
【絶景露天風呂付客室:佐保/竜田(和室12.5畳+和ダイニング】

投稿者さん 2023年09月25日 10:15:05

夕飯のお造りがあまり美味しくなかった。地元のものにこだわり過ぎているのでは。部屋は段差が多いのはいただけない。年配の方には怪我に繋がるので改善してほしい。エレベーターが古い、狭い。

【 露天風呂付客室:野分(ダブルベッド1台 )】

ykoooooguさんの 伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや のクチコミ

ykoooooguさん [30代/女性] 2023年06月28日 09:31:39

サービス、対応、宿の方はとても良かったです!
お部屋や温泉の所の虫と個別で入れる温泉がもっときれいだと嬉しかったと思います。
ランク上ならよかったのかな??

【南館】温泉(白銀の湯)付客室◇ かのうや流満腹論!《極上牛尽くし》会席【ダイニング食】
【南館【ビューバス(温泉)付】ツインベッドルーム 303】

投稿者さん 2022年06月13日 17:33:12

壁が薄く、隣の部屋の音が聞こえてきてしまいました。

伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2022年08月02日 18:12:58

このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。大切なお連れ様との楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。左様でございましたか、ご案内不足のためにご不便をおかけ致し申し訳ございません。当館、構造上は鉄筋コンクリートではございますが、最新のビジネスホテル並みに完全防音というわけではございません。この度のご評価をスタッフ一同共有いたしまして、またみなさまの笑顔にお目にかかれますよう精進を続けてまいります。ありがとうございました。

本館◇かのうや流満腹論!極上牛尽くし会席
【ダブルベッドルーム8畳 (3種の個室風呂無料)】

投稿者さん 2021年11月29日 15:37:14

夕食が美味しかったです。
部屋とお風呂に少しホコリがあったのが減点なります。
しかし、久しぶりの旅行を楽しめましたので、ありがとうございました。

伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2021年12月17日 21:39:54

このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご家族みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。ご指摘の内容をスタッフ一同共有致しまして、またみなさまの笑顔にお目にかかれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

【和室10畳広縁付(3種の個室風呂無料)【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月25日 13:05:52

先日はお世話になりました。
少し気になった点を書きます。
同行者の食が細いので夕食は量がすくないコースを選択しました所、朝食時に食後のコーヒーまで無くなるとはショックでした。それと、部屋の掃除が甘く、床にゴミが残置されていました。
他の面については大変良かったので、非常に残念でした。

伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2020年09月17日 19:09:39

このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご家族みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。左様でございましたか、ご案内不足がございましたご様子、大変申し訳ございませんでした。お選びになったプランにはコーヒーのサービスは含まれておりませんでした。このたびのご評価を改善の機会といたしまして、またみなさまの笑顔にお目にかかれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

かのうやスタッフ一同

本館◇貸切混浴プラン◇カップルの99%が支持!人気絶大の貸切露天風呂がなんと無料
【【禁煙】本館:ダブルルーム8畳 (3種の個室風呂無料)】

しょうちゃん0802さんの 伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや のクチコミ

しょうちゃん0802さん [30代/男性] 2019年09月23日 21:19:18

星付け評価の通り、全般的に評価高いのに、食事ははっきり言って最悪です。
料理長およびシェフの変更は必須かと思われます。
牛懐石をいただいのですが、メインの牛はすべてペラペラ、味の濃いすき焼きで玉ねぎばかりが目立ち、肝心の牛は全く主張はありません。
白米一つとっても、艶はなく、ブランド米?と思うほど雑味が多くて、食材に対して拘りが一切感じれませんでした。
追い討ちをかけるように朝食の洋食皿の冷たい脂が固まったウインナー…最悪です。
出すだけ損をしてると思います。
お部屋も館内スタッフも雰囲気がいいだけに、あの食事で金額を考えると選択肢に今後は入ってこないです。

伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2019年10月22日 19:47:48

このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご家族みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をおてつだいさせていただきスタッフ一同とてもよろこんでおります。さようでございましたか、お食事の面でご期待に副うことができなかったご様子、大変申し訳ございませんでした。この度のご評価を胸に刻みまして、また皆様の笑顔にお目にかかれますよう、スタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

本館◇5種類の調理法の牛料理を味わう特撰《牛》会席プラン
【【禁煙】本館 301:ビューバス付和洋室(和室+ツイン)】

しーちゃん@だまれ!さんの 伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや のクチコミ

しーちゃん@だまれ!さん [20代/女性] 2019年03月12日 00:27:41

家族旅行で利用させていただきました!石段街にとても近いので荷物を預けてすぐに散策できます。お部屋ですが本館の角部屋で内風呂なしのお部屋でした。リノベーションしたのでしょうか、建物は古さを感じますがとても綺麗です。ご飯はすべて美味しかったのですがずわい蟹と野菜を焼くのに家族4人で七輪ひとつだけだと食べ終わるのに時間がかかります。七輪あとひとつ欲しかった!お風呂(大浴場)は温泉街の旅館にしては物足りなかったです。内風呂1つと露天風呂1つ。無料の個室風呂もあります。温泉好きな人は他の施設で日帰り入浴を楽しむのがいいと思います。サービス面ははなまるでした。丁寧なサービスが一番の思い出かもしれません。

伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2019年04月03日 14:04:11

このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご家族みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。左様でございましたか、ご家族4名様でのご利用だったのですね。お食事、温泉街へのご散策、などご家族でのリフレッシュタイムをご満喫いただけたご様子、何よりと存じます。また、お食事の時には備品の不手際からご不便をお掛けいたしました。心よりお詫び申し上げます。このたびのご評価をスタッフ一同、胸に刻みまして、またみなさまの笑顔にお目に掛かれますよう精進を続けて参ります。ありがとうございました。
   かのうやスタッフ一同

本館◇“和牛&鮑 or ずわい蟹”海と山の主役たちを使用した満足《竹》会席プラン
【【禁煙】本館:和室10畳広縁付(3種の個室風呂無料)】

投稿者さん 2019年01月06日 13:01:26

お風呂は気持ち良かったです。ただ、凍結防止のため、露天風呂が露天じゃなかったのが残念でした。
また、部屋の洗面台の水が流れ難かったのも残念でした。
あと、接客中に旅館の方が飴を舐めていたのか、エレベーター内でガリッという音がして気まずかったです。

伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2019年01月28日 10:46:54

このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご家族みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。左様でございましたか、設備面での管理不足などご不便、ご不快な思いをなさったとのご指摘、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。このたびのご評価を胸に刻みまして、またみなさまの笑顔にお目に掛かれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

本館◇上質な和牛をふんだんに使用! 特撰《牛》会席プラン
【【禁煙】本館:和室8畳(3種の個室風呂無料)】

sayako812さんの 伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや のクチコミ

sayako812さん [30代/女性] 2017年09月11日 13:56:22

予約内容では、夕食と朝食の会場はダイニングのはずでしたが、特に何の説明もなく別の小部屋に変更となりました。調度品が古い感じで窓の外も見えず、ホームページで素敵なダイニングを見て楽しみにしていたのでがっかりしました。
食事内容は至って普通でした。量は少なめで、お肉は小さな肉切れが3、4枚で少々貧相に感じました。
貸切風呂は雰囲気がとても良かったです。熱過ぎず、丁度良い温度でした。洗い場は無いものの、脱衣スペースが広めで湯上りに休憩できるようになっています。コーヒー牛乳と水のサービスが嬉しかったです。
立地は石段街の一番上のあたりから徒歩数分なので、観光には便利でした。

伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2017年10月05日 11:04:54

このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご家族みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。左様でございましたか、メインダイニングではなく個室ダイニングのご利用をお願いしたのですね。ご案内不足のご指摘、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。このたびのご評価をスタッフ一同胸に刻みまして、またみなさまの笑顔にお目に掛かれますよう精進を続けてまいります。ありがとうございました。

本館◇貸切露天付◇温泉も料理も妥協したくない両雄プラン
【【禁煙】和室10畳 ※三種の家族風呂無料(本館)】

投稿者さん 2014年04月06日 12:59:21

5階露天風呂付き和室で高齢の母と宿泊しました。
お部屋、お風呂、景色は値段なみと思いましたが、
夕・朝食は余り美味しいと思いませんでした。
若い方向きの献立なのかもしれません。

伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2014年04月12日 10:47:31

このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お母様を囲んでのご家族だんらんの楽しいひと時をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。露天風呂付きのお部屋、お風呂とお楽しみいただけたご様子、何よりと存じます。お楽しみにされておられたお食事がお口に合わなかったとのご指摘、私どもといたしましても残念でなりません。大変申し訳ございませんでした。もう一つのプランでプレミアム会席もご用意できるのですが、当方のコミュニケーションが至りませず、お客様のお好みがお聞きできなった為と深く反省いたしております。またみなさまの笑顔にお目にかかれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。
           かのうやスタッフ一同

【露天風呂付客室】料理長が牛に挑む!極上牛尽くし会席~GYU~
【絶景露天風呂付客室(5階:青嵐・野分・風花)】

投稿者さん 2013年07月27日 11:31:31

料理の評判が良さそうだったので選びました。

前菜~椀物全体的に薄めの味付けな印象です。
メインの1つ、アワビの味噌焼きはアワビがカチカチでした。
伊勢海老の黄味焼きはマヨネーズ感たっぷりでした。
鮎の塩焼きは身も皮も良い焼き具合で、美味しかった。

デザートのケーキ3種は、冷蔵庫の臭い味でした。
また、チーズケーキ(若しくはトッピングのキャラメルソース)は
普通とは違う酸味を感じ、食べられませんでした。
添えてあるフルーツは新鮮でした。

宿泊者が少なかったようで、温泉にはゆっくり入れました。

2013年07月
伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2013年07月28日 11:01:03

このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご家族みずいらずの楽しいお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。お楽しみの一つでございますお料理、お口に合いますものまた合いませんもの、ご指摘有難く拝見いたしました。調理担当スタッフにフィードバックいたしまして、今後の改善の糧とさせていただきます。またみなさまの笑顔にお目にかかれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。
           かのうやスタッフ一同

『大人の休日』 二人静 ~雅プラン~ ◆口コミ投稿でポイント10倍◆夏得
【緑に囲まれた新和風10畳広縁付※三種の家族風呂無料(本館)】

投稿者さん 2012年11月07日 14:36:42

お部屋は、畳にイスだったのがガッカリでした。でも綺麗でした。お部屋に金庫があれば良かったと思いました。

夕食…金額からして、期待していたのですが、物足りなかったです。5、60代~の人なら量もちょうど良いかもしれません。温泉イコール豪華な食事って所があったので失敗でした。若い人向きではないかもしれません。

温泉地に旅行と思い伊香保を選びましたが、閉まっている店も多く、幼い時に行った伊香保とは違ったのがさみしかったです。

2012年11月
伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2012年11月08日 19:14:03

このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お連れ様との楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。
お部屋の仕様またご夕食とご期待に添う事ができませず大変申し訳ございませんでした。ご指摘の件につきましては今後改善に向けまして鋭意取り組んでまいりたいと存じます。またみなさまの笑顔にお目にかかれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。
かのうやスタッフ一同

今だけPT4倍◆恋する二人の伊香保温泉物語◆もっちもちの美人肌の湯【ずっと一緒にいようね】最安値
【和室10畳 ※三種の貸切内風呂無料(本館)】

投稿者さん 2012年08月14日 11:53:40

【別邸そらの庭】露天風呂付客室で味わう ~鉄人牛尽くし特選会席~・:*:・~夏得♪~
月代に宿泊

チェックインより早目に到着してしまったんですが、快くお部屋に案内していただきました。
石段へも近くお部屋からの景色も良かったです。

お料理も美味しかったのですが、夕食開始してから全て出てくるまでに3時間近く…
配膳されるまでの時間がとても長く残念でした。

お部屋はとてもよかったです。

伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2012年08月16日 08:20:08

このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お連れ様との楽しく想い出の残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同大変喜んでおります。お部屋、お料理共にお気に召していただけ何よりでございます。お部屋食のサービスにて時間がかかりすぎたとのご指摘、大変ご迷惑をお掛けいたしました。心よりお詫び申し上げます。このご指摘をスタッフ全員と検討、共有いたしまして、改善の糧とさせていただきたいと存じます。またみなさまの笑顔にお目にかかれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。
            かのうやスタッフ一同

【最上階絶景露天風呂付客室★マッサージチェア付(月代・望月)】

投稿者さん 2012年06月29日 20:21:36

値段に合ったホテルでした。季節を間違えたのかも・・・?

2012年05月
伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2012年06月30日 19:37:06

このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お連れ様との楽しく想い出に残るお時間をお手伝いできました事スタッフ一同大変喜んでおります。
伊香保温泉は四季それぞれに趣があり、お客様のお好みによりご来館の時期を決めておられる方もおいでになります。またお時間が許すようでございましたら他の季節にもお越しいただければと存じます。またみなさまの笑顔にお目にかかれますよう精進を続けてまいりたいと存じます。
            かのうやスタッフ一同

【そらの庭】大反響!★★スマ・ステーション登場★★ 露天風呂付客室謝恩プラン♪
【【お部屋おまかせ】露天風呂付客室】

ゆきんこ57201656さんの 伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや のクチコミ

ゆきんこ57201656さん [30代/女性] 2012年04月16日 10:02:15

空の庭の中の、有明というお部屋に泊まりました。広々として、マッサージチェアーもあり部屋にある半露天は温泉ではなかったのですが、お湯はしっとりと肌になじみリラックする出来て良かったです。宿のスタッフの方々も協力が行き届いている感じで礼儀正しく親しみやすい印象でした。お風呂・宿のスタッフの皆様・立地・朝食・部屋とここまではすごく良かったのですが、料理についてはちょっと残念な印象でした。鉄人料理との事でしたが、いたって普通。お料理の中には冷えてしまっていたものもあり、味付けもそんなには他の宿と大差ない感じです。お鍋以外は暖かいお料理も少なめでした。期待が大きかっただけに残念です。

2012年04月
伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2012年04月17日 08:56:15

このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お連れ様との想い出に残る楽しい時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同大変喜んでおります。
露天風呂付客室「有明」をお気に召していただいたご様子、何よりでございます。スタッフへのお褒めの言葉、大変有難く存じます。
お客様のあたたかいお言葉が、スタッフのヤリガイを育てていただいております。
またお料理に関しましてのご評価は、調理スタッフ全員と共有、検討させていただき今後の改善の糧とさせていただきます。今回はご期待に沿うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。ご指摘ありがとうございました。またみなさまの笑顔にお目にかかれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。
                       かのうやスタッフ一同

当館人気☆PT10倍!【そらの庭】当館最高ランクの鉄人料理が食べたい方へ★~露天風呂付客室~
【【お部屋おまかせ】露天風呂付客室】

投稿者さん 2010年12月19日 17:23:58

食事は美味しかったです。ボリュームもありました。ただ、ステーキが冷め気味でした。それとお部屋ですが、ホームページは別邸だけを写真として載せていますが、本館の写真も詳しく載せるべきと思います。そんなに悪くはないと思いますが、別邸と格段と違うので、人によっては逆にがっかりしすぎてしまうと思います。ちょっとずるいなぁと思います。全体的に悪くはないサービスなので、また、機会がありましたら利用させていただきたいと思います。

2010年12月
伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2010年12月20日 16:21:17

この度は、伊香保温泉かのうや旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

料理をお褒め頂きましてありがとうございます。

ステーキが冷めてしまっていて申し訳ございませんでした。
料理部とサービスの連携の部分につきましてはきつく言っておきましたので今後このようなことが一切無いようサービスの強化を致します。

また本館においてのHPの写真掲載の件でございますが、ただいま宿の方で別邸そらの庭と本館と分けての掲載を依頼している所でございます。
今しばらくお待ちくださいませ。

まだまだの宿かのうやでございますが、お客様より頂きました貴重なご意見を必ず改善に変えていきまして頑張りたいと思います。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。
                 担当・I

【本館】“冬得♪”ジュ~!肉汁したたる 絶品の和牛ステーキプラン
【本館和室/8畳~10畳(トイレ付)】