チャンティ0620さんの 伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや のクチコミ

チャンティ0620さん [20代/女性] 2011年12月19日 18:26:30

クチコミを見て予約しましたが、あまりいいおもてなしではなかったです…。
つまみ、夜食用にとお部屋に料理をオーダーしたら、できないとのこと。
よくメニューを見てみたら時間を5分過ぎていたからだと後から気付きましたが、
決まりは決まりですが、5分くらい対応していただきたかったです。
お食事、お部屋は普通で悪くはありませんでした。

2011年12月
伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2011年12月20日 08:16:28

このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お連れ様との楽しい想い出のお時間をお手伝いできましたこと大変嬉しく存じます。またご指摘を頂きましたお料理オーダーの件、ラストオーダーのお時間が5分過ぎたとは申せ大変に申し訳ございませんでした。折角の楽しい想い出のお時間を不愉快にしてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
スタッフ全員にて検証いたしまして、改善の糧とさせていただきます。またみなさまの笑顔にお目にかかれますよう精進いたしてまいります。
本当にありがとうございました。

かのうやお客様係 O

【そらの庭】大反響!★★スマ・ステーション登場★★ 露天風呂付客室謝恩プラン♪
【【お部屋おまかせ】露天風呂付客室】

投稿者さん 2011年11月21日 21:02:03

紅葉の時期に旅行に行きました。
紅葉の名所の河鹿橋近くで石階段にも近いのと料理に力を入れているとのことでこちらにしました。
立地条件は散歩がてら河鹿橋にも石階段にもほど近く最高でした。
まだ紅葉には少し早かったですがよかったです。
とてもきれいな旅館で仲居さんも笑顔で対応していだきました。
全体的にはとてもいい旅館です。
温泉は旅館の感想ではないのですが白銀の湯だからでしょうか、お風呂に浸かって部屋に帰っても全然温泉で温まったなぁっていう感じではなかったです。
全体的にはとてもいい旅館だと感じましたが
予約するきっかけとなった料理が私の口にはほとんどどれも合わずちょっとがっかりでした。
東北人で濃い味が好きだからでしょうか、味がうすく感じました。
自分自身も料理で生計を立てているので薄味でもおいしいものはおいしいと感じますが、、、。
(田舎の30人くらい入る小さなカフェですが一応毎日ほとんど満席以上お客さんが来てくれていますので極端に他の人より舌がおかしいとは思ってはいないのですが)
もちろん一応料理人で料理を残すのは嫌いなので、おなか一杯になって食べれなくなるまでは全部食べ切りました。
量や質はおいしく感じられた方には十分なものだと思います。
朝のてんぷらはちょっと冷たかったですがカラッと揚がっていておいしくいただきました。
料理の味は人の好みなのでコメントとしては申し訳ないのですが、、、。
駐車場に着いた瞬間からケーブルカーに案内してくれた人にも料理が美味しいですからと念をおされたいたのでもっと期待外れになってしまったのかもしれません。

2011年10月
伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2011年11月23日 11:59:08

このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またご遠路、伊香保温泉にお越しいただき重ねて御礼申し上げます。お連れ様との楽しいお時間をお手伝いできましたことスタッフ一同大変喜んでおります。今年は暖かな10月で紅葉もゆっくりだったようでございます。全体的なお褒めを頂戴いたしておりましたが、ご指摘のとおりまだまだ足りないところがたくさんございます。お客様のご期待に沿うことがどれだけ難しいことであるか痛切に感じております。お料理の件につきましてはこのご指摘を料理スタッフ全員と共有いたしまして改善の糧とさせていただきます。
また皆様の笑顔にお目にかかれますよう精進してまいりたいと存じます。ありがとうございました。
            かのうやお客様係 O

◆恋する二人の伊香保温泉物語◆もっちもちの美人肌の湯【ずっと一緒にいようね】プラン“ポイント10倍”

投稿者さん 2011年10月30日 11:00:09

ふすまを開けたら、目の前に窓がある感じ。縦長じゃなく、横長の8畳の部屋はちょっと狭いかな。また、大浴場までが階段しかなく、足が不自由な方にはちょっと不便。その代りの家族風呂はあるが、2人までですかね。

2011年10月
伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2011年11月01日 20:18:13

このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
このたびのご指摘にございます8畳のお部屋でございますが、当館にはいくつかこのタイプのお部屋がございまして改装の際、客室入口付近にトイレ、洗面をまとめましたところご指摘の通り、「ふすまを開けたら、目の前に窓がある感じ」になりました。次回改装の際にはこのご指摘参考にさせていただきます。また、大浴場に関しましてはこのご指摘が多くございます。早急に何らかの対策を講じたいと存じます。又皆様の笑顔にお目にかかれますよう精進してまいります。ありがとうございました。
                 お客様係 O

え!?ケーブルカーでお出迎え◎願いが叶う温泉♪楽しい旅は「かのうや」から・:*:・

投稿者さん 2011年03月13日 13:43:09

大浴場が改修中で男女入れ替え制だったのですが、サイト上ではその表示がわかりにくく、知らずに予約しました。宿泊の前々日に届いた確認メールで初めて知り、がっかりしましたが、家族風呂や貸切露天風呂は平常通りとのことだったので、気を取り直して出かけました。

時間が合わず大浴場には入りませんでしたが、家族風呂と貸切露天風呂で十分でした。
貸切露天は、遅い時間だったので眺望を楽しむことはできませんでしたが、ゆったりとくつろぐことができました。

食事は「鉄人の料理」を売りにしているだけあって、品数も多く、一品一品に工夫が凝らされていて、美味しかったです。

2011年02月
伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2011年03月15日 20:35:50

この度は、伊香保温泉かのうや旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

大浴場改修工事の件、ご不便をおかけしましたこと大変申し訳ございませんでした。

TOPページ上部においての告知としておりましたが、ご予約頂いた折、Eメールなどにおいて迅速に告知させていただければと思っております。

また、料理をお褒め頂きましてありがとうございます。
当館の料理は総料理長である佐藤が仕入れから調理、盛り付けまで一括で心配りしておりまして一品ごと全て手作りでございます。
お喜びいただきまして大変嬉しく思います。

まだまだの宿かのうやでございますが、お客様よりいただきました貴重なご意見を必ずや改善に変えまして、素晴らしい旅館になるべく1歩1歩頑張っていきたいと思います。
              担当・I

【本館】冬得ポイント10倍!上州豚ポトフ&和牛焼&ふぐの雪見鍋◆群馬まるごと鉄人美食膳・:*:・
【本館和室10畳~12.5畳(トイレ付)】

投稿者さん 2011年01月05日 12:24:44

部屋にドライヤーがなく
温度調節が難しかった

2011年01月
伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2011年01月09日 15:16:43

ドライヤーにおきまして、ただいま全室に完備しておりませんで、大変申し訳ございません。
ご指摘いただきました点必ず、本年度中に整えさせていただきます。

担当・I

【本館】旬のあったかグルメ♪“和牛ロースト&ふぐの雪見鍋&地物せいろ仕立” 冬の美人膳プラン・:*:

投稿者さん 2010年12月19日 17:23:58

食事は美味しかったです。ボリュームもありました。ただ、ステーキが冷め気味でした。それとお部屋ですが、ホームページは別邸だけを写真として載せていますが、本館の写真も詳しく載せるべきと思います。そんなに悪くはないと思いますが、別邸と格段と違うので、人によっては逆にがっかりしすぎてしまうと思います。ちょっとずるいなぁと思います。全体的に悪くはないサービスなので、また、機会がありましたら利用させていただきたいと思います。

2010年12月
伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2010年12月20日 16:21:17

料理をお褒め頂きましてありがとうございます。

ステーキが冷めてしまっていて申し訳ございませんでした。
料理部とサービスの連携の部分につきましてはきつく言っておきましたので今後このようなことが一切無いようサービスの強化を致します。

また本館においてのHPの写真掲載の件でございますが、ただいま宿の方で別邸そらの庭と本館と分けての掲載を依頼している所でございます。
今しばらくお待ちくださいませ。

まだまだの宿かのうやでございますが、お客様より頂きました貴重なご意見を必ず改善に変えていきまして頑張りたいと思います。
                 担当・I

【本館】“冬得♪”ジュ~!肉汁したたる 絶品の和牛ステーキプラン
【本館和室/8畳~10畳(トイレ付)】

piroyasusiさんの 伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや のクチコミ

piroyasusiさん [30代/男性] 2010年09月27日 22:21:49

ホテルの場所が分かりづらかったですが、駐車場からケーブルカーで移動となり、観光気分で面白かったです。
石階段へのアクセスは良く、立地自体は良いと思います。
露天風呂付きの部屋でないと、部屋は普通でした。
料理はビーフシチューを楽しみにしていましたが、何故か肉に変えられていて残念でした。。
総合的には悪くは無い宿だと思います。

伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2010年09月28日 18:30:26

ケーブルカーや立地などお褒め頂きましてありがとうございます。
当館は伊香保温泉でも最奥に位置しておりまして、渓谷に建っております。

ご予約時点におきまして、料理献立がビーフシチューと記載されておりましたが、9月度に入りまして変更になりました。

今後このような事がないように気をつけます、大変申し訳ございませんでした。

まだまだの宿かのうやでございますが、お客様より頂きました貴重なご意見を元に改善に変えていきます。

お客様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。           担当・I

【本館】鉄人VS牛!?鉄人が牛に挑む 【鉄人牛尽くし特選会席】 期間限定\5250オフ!!
【本館和室10畳~12.5畳(トイレ付)】

投稿者さん 2009年10月23日 14:52:01

10/18,19日連泊しました。紅葉の時期には一週間程早く山々が色づき始めていました。
姉妹二人旅は初めてでネットで調べていたところケーブルカーにお料理が評判のかのうやさんに決めました。フロント受付方はとても親切で事細かく教えて頂きありがとうございました。とても残念な事は大浴場は地下にあり階段でしか行かれないため年配の方には大変だと思いました。お風呂も露天風呂はぬるめで長い間入っていても湯冷めをしてしまい
大浴場のお湯もぬるめでがっかりしました。でも従業員の皆様、特に4階ラウンジの吉田さん、帰り送迎して頂いた男性の方の応対にはまたこの旅館にお世話になりたいと思いました。

2009年10月
伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2009年10月24日 14:24:58

従業員の接客をお褒め頂きありがとうございます。
当館のスタッフは地元の者も多く、ブログでも周辺情報について載せております。
行きたいスポットなどについて、バスの時刻についてなど分からない事ありましたらお聞きいただければ幸いでございます。
大浴場の温度の件、ご期待に沿うことができず、申し訳ございません。露天風呂などは当館といたしましてもぬる湯よく長く温泉に漬かっていただくために低めの温度設定にしております。
設備のものと話し合ってみて季節に応じ温度を変えさせていただきたいと思います。

まだまだの宿かのうやでございますが、お客様よりたいただきました貴重なご意見を改善につなげましてまた選んでいただける宿目指して頑張って生きたいと思います。
               担当/ I

★★超早割30★★スタンダードプランが2人でなんと!¥4000もお得♪♪

投稿者さん 2009年10月09日 12:32:40

伊香保温泉神社が近い立地は散策に最高です。

伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2009年10月09日 15:22:35

当館の4Fの散歩口からは石段街(伊香保神社)やこれからの紅葉で益々楽しみな河鹿橋まで徒歩5分で行けてしまいます。
河鹿橋のライトアップは今年は10月20日(火)より開始されます。
日本有数の紅葉の名所として非常に綺麗ですのでこちらもぜひどうぞ。
お客様のお帰りを心よりお待ちしております。
               担当・I

【そらの庭】至福の一時★露天風呂付き客室&あの鉄人料理を堪能&ご夕食はお部屋で
【最上階絶景露天風呂付き客室★マッサージチェア付き】