投稿者さん 2016年09月25日 14:04:16

初めての伊香保温泉でしたが、夏休み期間中で従業員のほとんどが学生バイトみたいで接客に慣れていない感じでした。特に夕食時は配膳もままならず期待していた食事も印象が悪くなってしまった。

伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2016年09月30日 18:33:59

このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご家族みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。左様でございましたか、スタッフのご接待が行き届きませんで大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。夏休み期間中(8月中)は、学生のインターンシップ研修を受け入れておりまして、サービスの現場を見てもらう期間がございます。大変ご迷惑おかけいたしました。このたびのご評価を胸に刻みましてまたみなさまの笑顔にお目にかかれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。
       かのうやスタッフ一同

【かのうや本館】いつもより少し贅沢に…特選会席~MATSU~【伊勢海老・鮑・和牛コース】
【和室10畳 ※三種の家族風呂無料(本館)】

投稿者さん 2009年11月17日 13:18:38

広くて素敵な部屋でゆっくりと過ごせました。
河鹿橋や階段街も近く立地条件もとても良かったです。

こちらの勘違いによりご迷惑をおかけしてしまいましたが誠意ある対応をしていただきました。
本当にありがとうございました。

2009年11月
伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2009年11月26日 07:34:08

この度は、伊香保温泉かのうや旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋をお褒め頂きありがとうございます。
当館の別邸そらの庭は1日9部屋限定の露天風呂付客室でして、一部屋一部屋ごと違う造りとなっております。
また、散策口である4Fの別玄関から湯元、河鹿橋や石段街へは徒歩5分など好アクセスでございます。
また、プランご選択の際にユーザビリティに問題があり申し訳ございません。
早速ですが該当箇所に追記させていただきました。

これからもかのうや旅館ではお客様よりいただきました貴重なご意見を参考にさせていただき、お客様にとっての唯一無二の旅館になれるよう頑張ります。

お客様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。
              担当/I

【そらの庭】創業120周年特別企画!!露天風呂付き客室謝恩プラン
【【お部屋おまかせ】露天風呂付き客室】

投稿者さん 2021年12月20日 08:54:56

食事質量ともに良くない、一品づつの提供を希望する。
コスパが悪く、ホスピタリティも褒められたものではない。

伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2022年01月08日 21:27:34

このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご家族みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。左様でございましたか、ご期待に沿えず申し訳ございません。このたびのご指摘をスタッフ一同共有致しまして、改善に向けて精進してまいります。ありがとうございました。

かのうやスタッフ一同

露天風呂(温泉)付客室◇料理長が牛に挑む! 極上牛尽くし会席【ダイニング食】
【天空の絶景露天風呂付客室:月代/望月 6F(最上階) 禁煙】

投稿者さん 2021年12月06日 18:56:42

12月5日に竜田に宿泊しました。
まず、部屋に入ると排水管から上がってくる異臭が気になります。また、部屋の前が喫煙所となっておりタイミングが悪いとタバコ臭さがきになります。襖と柱に挟まれてゴキブリが潰れて張り付いていました。何か理由があるのかもしれませんが、布団が北枕なのが気になりました。部屋のスイッチが外にあり不便で何処の灯りが付くのか分かりにくい。部屋の露天風呂の蓋が細くて枚数があるので退かすのが面倒くさい。また、ドアのノブが上に上げないと開かずストレス。マッサージチェアの腰部分のエアーバックが作動しない。ウォシュレットの水圧がない。大浴場のシャワーの水圧も低い。接客は丁寧で好感が持て気持ちが良かった。

伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2022年01月06日 16:14:19

このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご家族みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。数々のご指摘をいただきまして、恐れ入ります。一つ一つ検証してまいりまして、改善に向けて精進いたしてまいります。大変ご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。

かのうやスタッフ一同

【露天風呂付客室:佐保/竜田(和室12.5畳+ダイニング)禁煙】

投稿者さん 2021年07月09日 19:56:17

総合評価は、良さに更に磨きをかけていただきたい期待を込めて不満とさせていただきました。
立地は山の斜面を上手く活かした楽しさが。
今回の風花という部屋は角で崖側でしたので、窓や部屋の露天からの景色も最高でした。
伊香保温泉の石段街に遊びに行くには、
旅館の4階から石段街の最上部に出て行けるので、下から上がってくるより楽で気楽に観光できました。
食事は夕食は竹懐石のコースでした、個人的にはどの料理の味付けも繊細で素材の良さを活かされている感じで、朝食も含めて量も味付けも大満足で美味しくいただけました。
残念だったのは夕食のご飯を持ってきて下さるタイミングの説明が無かったので、あれ?って感じに。
お風呂は大浴場自体は良かったと思うのですが、朝の8時半から清掃の為入られないのはとてもとても残念でした!
せっかくの温泉なので、チェックアウト前に食後の一風呂入りたかったです!
人手の関係かもしれませんが、非常に残念です!
あと部屋の露天も良かったのですが、蓋はもう少し考えてもらいたいです!
何より置き場所が無いのが駄目!
それから蓋をする時も滑稽過ぎます!
宿泊前にご連絡を下さり、駐車場の場所の確認など親切だったかと。
到着した時も!お見送りも!とても気持ちの良いサービスだったかと思います。
部屋については、色々な趣旨趣向あるとは思うのですが、もう少し明るくて!ユッタリと落ち着ける雰囲気が好みだった。
部屋の壁と掛軸の模様が薄暗くてごちゃごちゃしていてちょっと。
後は、大きさや高さの違うテーブルがごちゃごちゃ目障りで!歩くのにも邪魔臭かった!
後は、掃除ですね!
これは掃除をする方の感性と言いますか、性格と良いますか難しいところですが、これ以上する所は無い!って位で丁度良いかと思います。
目につくところに埃が溜まっていたり!蛍光灯の和紙の中に虫の死骸が溜まっていたり!「家じゃないんだから!」って思いました。
予約の際に、男女一人ずつと記入してあるのですから、浴衣も全サイズ用意しておいて欲しかったです。
小柄な女性用の小さめなサイズが無いのはいかがな物かと!

以外は良い時間を過ごさせていただきました。
スタッフの皆様、コロナ禍での大変な中、あたたかく迎えて下さってありがとうございました。

伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2021年07月28日 10:49:23

このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お連れ様との楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。細部にわたります、ご指摘やご感想スタッフ一同共有いたしまして今後の改善の糧とさせていただきます。このたびのご評価を胸に、またみなさまの笑顔にお目にかかれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

かのうやスタッフ一同

【ブロンズアワード受賞記念】◇謝恩プラン◇人気の[露天風呂付客室]を特別価格にてご提供!
【 露天風呂付客室:青嵐/風花(和室10畳)5F 【禁煙】】

投稿者さん 2020年03月29日 00:33:45

貸切り露天風呂は素晴らしかったのですが、入口に設置してある足拭きマットがびちょびちょで入浴前に気分が悪くなってしまった。

2階の3つあるお風呂の天井がカビだらけで、衛生的によろしくない。

夕食のときに出てきた、牛肉が脂身ばかりで食が進まなかった。
朝食時のサラダが酷い、動物の餌?キャベツのクズを集めたようなもので、干からびてて食感も最悪。

2020年03月
伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2020年05月03日 19:17:11

このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご家族みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。さようでございましたか、細部にわたるご指摘に感謝申し上げます。この度のご指摘をスタッフ一同胸に、また皆さまの笑顔にお目にかかれますよう精進を続けてまいります。ありがとうございました。

かのうやスタッフ一同

本館◇貸切露天付◇温泉も料理も妥協したくない両雄プラン【北関東魅力プラン】
【【禁煙】本館:ダブルルーム8畳 (3種の個室風呂無料)】

投稿者さん 2019年08月16日 10:08:49

・家族4名で利用。小規模な昔風の宿。石階段の一番上あたり。
・駐車場からは宿のケーブルカーで上がるので楽しい。外出はしにくい。
・全体的に古い建物。案内された部屋はリフォームされた部屋。
 広縁に洗面台が有るタイプで、やや不便。
・WI-FIは受付がある1階のみ利用可。部屋で使えず不便。
・風呂・脱衣所は古く、やや汚い印象。泉質は無臭・無色で、ほぼ自宅同様。
 無料貸切風呂もあるが上記通りで使わず。
・食事は上品でボリュームもあったが、牛肉感は少なくやや残念。完全に大人向け。
・当日、小さな子供連れはなく静か。中年夫婦が主体。
・スタッフは親切丁寧。

伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2019年10月06日 20:59:51

このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご家族みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をおてつだいさせていただきスタッフ一同とてもよろこんでおります。数々のご指摘をいただきましてありがとうございました。改善の糧といたしましてスタッフ一同胸に刻みこみまして、精進を続けてまいります。ありがとうございました。

本館◇上質な和牛をふんだんに使用! 特撰《牛》会席プラン
【【禁煙】本館:和室10畳広縁付(3種の個室風呂無料)】

投稿者さん 2019年03月13日 16:29:54

係の対応が今ひとつ。
フロント係に貸切風呂の違いを聞いたが、不思議そうな顔で何度も同じ説明をされ、結局、違いもよくわからないまま貸切風呂に入った。
部屋担当の係も、今ひとつ。
浴衣の上に着るフリース素材の羽織が受付で見えたので、借りたいと言ったが持ってきてくれず、受付まで借りに行くのかと聞いたら そうですねーと。
チェックインして部屋まで来たのに、すぐに受付に戻って借りた。
料理の説明も、質問してもそうですねー と。

料理は少なめ。味はシンプル。子供の食事は揚げ物が多く、朝食のヨーグルトは子供にはついておらず、子供か欲しがる始末。ヨーグルトくらい全員につけてほしい。

部屋は古く、写真とは大違い。
記念日であることも伝えたが、何のサービスもなく言葉もない。ほかの旅館ではプチギフトやサービスがあった。

様々な旅館やホテルに泊まったが、この価格でこのクオリティの低さは初めてで、驚きだった。

伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2019年04月03日 19:26:12

このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご家族みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。左様でございましたか、ご投稿の内容からは、スタッフとのコミュニケーションが思うように行かずご不便をお掛けいたしたご様子。大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。このたびご指摘いただきました内容をスタッフ一同心に刻みまして、またみなさまの笑顔にお目に掛れますよう精進を続けてまいります。ありがとうございました。

本館◇貸切露天付◇温泉も料理も妥協したくない両雄プラン
【【禁煙】本館:和室10畳(3種の個室風呂無料)】

投稿者さん 2018年06月13日 18:43:18

伊香保温泉は初めてで、とても楽しみにしていました。外観は古いし汚いという印象でしたが、フロントの男性が全体的に暗い印象でした。部屋のエアコンが全然きかず寝苦しかったです。食事も普通です。石段街に行くには近くてよかったです。

クーポン利用で追加2,000円で貸切露天風呂を利用しましたが、このレベルなら無料にするべきでは?本来3,000円なので、高すぎます。

何より温泉なのにお肌がカサカサになったのはビックリです。前泊が草津温泉でツルツルになったので余計にそう感じたのかもしれません。

2018年06月
伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2018年07月14日 13:06:12

このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご家族みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。左様でございましたか、旅館の外観の印象が、フロントでのご対応にまで影響してしまったご様子、ご期待に副うことができませず申し訳ございませんでした。このたびのご評価を心に刻みまして、またみなさまの笑顔にお目に掛かれますよう、スタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

かのうやスタッフ一同

本館◇休前日の早得21◇お得クーポン付! “伊勢海老&和牛&鮑”豪華ハイクラス《松》
【【禁煙】本館:和室8畳(3種の個室風呂無料)】

投稿者さん 2017年12月05日 17:48:37

とにかく…お部屋の畳がシミだらけでした。
窓際の広縁の絨毯は 湿っぽいし…
フロントの対応も散々でした。
今回…1人 3万円以上出したのに…がっかりです。
布団は 硬く…次の日 身体が痛くてたまりませんでした。
ただ一つ、お部屋を担当してくれた方だけに お世話になり感謝してます!
久しぶりに残念な お宿でした。

伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2017年12月28日 10:27:23

このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご家族みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。左様でございましたか、お部屋のご準備、ご期待に副えなったご様子、ご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。フロントのご対応もご迷惑をお掛けしたのですね。重ね重ねお詫び申し上げます。このたびのご指摘を胸に刻みまして、またみなさまの笑顔にお目に掛かれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

かのうやスタッフ一同

露天風呂付客室◇料理長が牛に挑む! 極上牛尽くし会席【お部屋食】
【【禁煙】四季折々の時間を堪能〈4F 絶景露天風呂付特別客室〉】

投稿者さん 2022年12月20日 19:19:01

静かで趣きのある旅館で、食事も温泉も満足でした。予約時のダブルベット部屋に気が付かず、前日の連絡でツインに変更。
和室にシングルベッドを二つ置いただけで、枕元にもライトもなく部屋の照明は外にあるスイッチで消すらしい。非常に不便でした。
  最悪は、ベッドの歪みが酷く中央が大きく窪んでおり、これまで利用したホテル、旅館の中で最悪の状況で寝心地が悪く何度も目覚めて疲れと寝不足。改善を期待したい。

伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2023年01月09日 16:50:43

このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご家族みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いをさせて頂きスタッフ一同とても喜んでおります。左様でございましたか、ご案内不足の後、お部屋の不備等ありまして、ご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございませんでした。このたびのご指摘をスタッフ一同改善の糧といたしまして、精進を続けてまいります。ありがとうございました。

かのうやスタッフ一同

本館◇ “和牛&鮑 ” 海と山の主役たちを使用した満足《竹》会席プラン
【ダブルベッドルーム8畳 (3種の個室風呂無料)】

投稿者さん 2021年11月23日 17:07:23

お風呂に設備の古さが出ていました。露天風呂は特にぬるく、お風呂に髪の毛が浮いていたり清潔感に欠けていました。

伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2021年12月17日 21:32:51

このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご家族みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。このたびのご指摘をスタッフ一同共有致しまして、またみなさまの笑顔にお目にかかれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

【ダブルベッドルーム8畳 (3種の個室風呂無料)【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月01日 14:56:02

従業員みなさんが無愛想で暗い印象を受けました。
ベッドも硬く布団も重くて床で寝てる様な感じで朝起きてから体中痛くて全くリラックスして寝れませんでした。
日頃の疲れを癒しに行ったのに、物凄く疲れて帰宅しました。
料理も期待外れで、色々な意味で凄く残念でした。

伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2020年11月12日 20:55:41

このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。大切なお連れ様との楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。左様でございましたか、スタッフのご対応、お部屋の仕様、全てにわたりまして、ご期待に副うことがでず、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。この度のご評価をスタッフ一同共有いたしまして、改善に向け精進を続けてまいります。ありがとうございました。

【【禁煙】本館:ダブルルーム8畳 (3種の個室風呂無料)】

投稿者さん 2019年08月12日 19:04:21

・食事の希望を一切聞いてくれなかった。宿泊前に電話で相談した際に、一人一人の為に料理出来ないと言われて、お客一人一人に気配りができない旅館であると感じた。キャンセル料がかかるタイミングだったので渋々宿泊した。案の定苦手でアレルギーのある食材が複数使われていて満足出来なかった。このクラスの宿で要望を一切聞いてくれない宿はここが始めて。ある程度希望を聞いて欲しい人にはオススメできない。折角食事が美味しいのに勿体ない。デザートが安っぽかったのも残念。
・露天風呂は蛾など虫が浮いていて入れたものではなかった。洗い場の水はけが悪いのも嫌だった。アメニティはスーパー銭湯クラスで充実していない。
・野分は部屋が暗くて外の景色も楽しめなかったので部屋としてはオススメできない。洗い場も狭く使い勝手は悪かった。

伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2019年10月06日 20:54:14

このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お連れ様との楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきたく存じておりましたが、ご予約の段階よりご要望にお応えすることが叶いませず大変申し訳ございませんでした。にもかかわらずご利用いただきまして感謝の気持ちでいっぱいでございます。この度のご評価を改善の糧といたしまして、スタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

かのうやスタッフ一同

露天風呂(温泉)付客室◇至高のプレミアム会席《そら》を堪能【ダイニング食】
【【禁煙】〈5F 絶景露天風呂付客室:野分〉(ダブルベッド)】

投稿者さん 2019年04月21日 10:08:08

和牛&鮑ととても期待していたが、量的に少ない感じで残念でした。味はおいしかったです。
家族風呂も期待していたが、暗く期待はずれだったので、入らずじまいでした。料金にその部分が入っていたのかと思うと損した気分になりました。

アメニュティグッズの品揃えも少なかった。

伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2019年04月28日 11:49:26

このたびは数ある宿泊施設の中より当館に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。左様でございましたか、お食事のヴォリューム、家族風呂、アメニティーがご期待にお応えできなかったのですね。大変申し訳ございませんでした。このたびのご評価を胸に刻みまして、スタッフ一同またみなさまの笑顔にお目に掛かれますよう精進を続けて参ります。ありがとうございました。
   かのうやスタッフ一同

本館◇“和牛&鮑 or ずわい蟹”海と山の主役たちを使用した満足《竹》会席プラン
【【禁煙】本館:和室8畳(3種の個室風呂無料)】

投稿者さん 2018年01月27日 15:37:18

スタッフの方の笑顔がなく、とても残念でした。

若い女性の方一人 笑顔が出ていて、少し気持ちが和みました。

半風呂つきでしたが、自分たちで温度調整が出来ず1度も入れませんでした。お風呂つきは意味がありませんでした。

伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2018年02月06日 12:34:13

このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご家族みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。左様でございましたか、スタッフの笑顔がないとのご指摘、大変申し訳ございませんでした。お客様に元気を取り戻して帰っていただくことが私たちの使命であるにもかかわらず・・心よりお詫び申し上げます。このたびのご指摘を心に刻みまして、またみなさまの笑顔にお目にかかれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

かのうやスタッフ一同

リッチな半露天風呂付客室(本館303)◇“和牛&ずわい蟹”海と山の人気食材使用の《竹》会席プラン
【【禁煙】本館 303:半露天風呂付客室(洋室ツイン)】