投稿者さん 2023年10月16日 17:23:24

部屋が少しカビ臭く空気清浄器をフル稼働にしたらマシになりました。
古い建物なのでところどころ修繕は必要かと。でも掃除は行き届いていると思います。
脱衣所のロールカーテンのシミが気になりましたが、露天風呂は夜のライトアップされた景色が良くゆっくりできました。
立地はとても良く、ケーブルカーも魅力的でした。
石段街の上段付近で旅館から5分で行けます。
夕食は少し薄味に感じました。
従業員の方々の接客は良かったです。

露天風呂(温泉)付客室【ダイニング食】至高のプレミアム会席《そら》を堪能
【サウナ&露天風呂付和洋スイート:山瀬(和室+ツインベッド)】

投稿者さん 2022年09月28日 19:16:18

祖母と母と私の3人で利用しました。
サービスにかなり不満があります。
理由は2つあります。
1つめ、電話応対した方の声のトーンが低くめんどくさそうという感じを受けました。年配の方だと思います。
電話を切る際も私が切る前にガチャんと切られました。フロントでがちゃんと受話器を乱暴に置いている人を見てこの人かなと思いました。
2つめ、旅館手続きをした女性の方が事務的すぎました。終始めんどくさそうな感じで、目が笑っていない。マスクをしているのできっと無表情なんだろうなと思いました。声のトーンも一定でビジネスホテルなら気にならないですが、旅館のお値段もそんなにお安くないところでそのサービスは不満です。別の方の手続きをされている女性の方は、そうなんですね!など相槌も抑揚もあり、人によってこんなに差があるのかとがっかりしました。

よかった点
お部屋に延長コードがありました。嬉しいサービスでした。
お部屋についていたお風呂もとてもよかったです。
大浴場は使用しませんでした。をふらっと見てみましたが、お部屋のが広かったので魅力的に感じませんでした。貸切のお風呂もありましたが、魅力を感じなかったので入りませんでした。有料の貸切風呂は有料なのでかなり魅力的でしたが、お部屋のお風呂で満足です。お部屋のお風呂がいまいちだったら有料で貸切してもいいかもしれません。
お部屋にドライヤーが2本あったの嬉しかったです。

お食事は感動するほど美味しいか、と言われれば普通です。
美味しいとレビューにあったので期待していた分ガッカリしました。
口に合わなかっただけかもしれませんが、あまり期待しないでいった方がガッカリしなくて済むと思います。量は結構あるので全部食べるとかなりきついです。
ただ、お食事を運んでいただいた男性の方はとても素晴らしい応対でした。

全体的に旅館の応対の仕方にかなり個人差がありました。
ケーブルカーでの応対もただ乗ってください。降りてください。だけの人もいれば
帰りは、到着まで1分かかります。など一言添えてくれる人もいました。

伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2022年11月04日 19:11:14

このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご家族みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。左様でございましたか、スタッフのご対応にまでご評価をいただきましてありがとうございます。今後の改善の糧といたしましてスタッフ一同、胸に刻みまして精進を続けてまいります。ありがとうございました。

かのうやスタッフ一同

本館◇ “和牛&鮑 ” 海と山の主役たちを使用した満足《竹》会席プラン
【南館【露天風呂付客室】ベッドルーム 202】

投稿者さん 2022年06月13日 17:33:12

壁が薄く、隣の部屋の音が聞こえてきてしまいました。

伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2022年08月02日 18:12:58

このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。大切なお連れ様との楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。左様でございましたか、ご案内不足のためにご不便をおかけ致し申し訳ございません。当館、構造上は鉄筋コンクリートではございますが、最新のビジネスホテル並みに完全防音というわけではございません。この度のご評価をスタッフ一同共有いたしまして、またみなさまの笑顔にお目にかかれますよう精進を続けてまいります。ありがとうございました。

本館◇かのうや流満腹論!極上牛尽くし会席
【ダブルベッドルーム8畳 (3種の個室風呂無料)】

投稿者さん 2021年11月29日 15:37:14

夕食が美味しかったです。
部屋とお風呂に少しホコリがあったのが減点なります。
しかし、久しぶりの旅行を楽しめましたので、ありがとうございました。

伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2021年12月17日 21:39:54

このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご家族みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。ご指摘の内容をスタッフ一同共有致しまして、またみなさまの笑顔にお目にかかれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

【和室10畳広縁付(3種の個室風呂無料)【禁煙】】

マイ4162さんの 伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや のクチコミ

マイ4162さん [40代/女性] 2021年09月19日 16:21:01

従業員やホテル自体は本当に良かった。しかし、飲食類持込厳禁…お菓子や飲み物もダメでした。夜中にお腹減ってしまい朝まで大変でした。最近行った中のホテルで飲食類持込禁止なんて出会った事なかったのでビックリしました。コロナ禍なのでホテルでゆっくりしたい人多いと思います。改善した方が良いかと。持込禁止なら売店を充実させて欲しいです。

伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2021年10月12日 21:03:15

このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。大切なお連れ様との楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。ご案内不足やご説明不足があったようでございますね。大変申し訳ございませんでした。当館ではご予約頂いたお客様のお部屋でお楽しみになる「飲食物」の持込は大丈夫でございます。お部屋に空の冷蔵庫もご用意してあります。しかしながらお食事場所(ダイニング、レストラン)へのお持ち込みはご遠慮いただいております。この度のご指摘をスタッフ一同共有いたしまして、またみなさまの笑顔にお目にかかれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

リニューアル★南館【露天風呂付客室】《竹》会席プラン
【リニューアル 南館【露天風呂付客室】202(ツイン) 禁煙】

しーちゃん@だまれ!さんの 伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや のクチコミ

しーちゃん@だまれ!さん [20代/女性] 2019年03月12日 00:27:41

家族旅行で利用させていただきました!石段街にとても近いので荷物を預けてすぐに散策できます。お部屋ですが本館の角部屋で内風呂なしのお部屋でした。リノベーションしたのでしょうか、建物は古さを感じますがとても綺麗です。ご飯はすべて美味しかったのですがずわい蟹と野菜を焼くのに家族4人で七輪ひとつだけだと食べ終わるのに時間がかかります。七輪あとひとつ欲しかった!お風呂(大浴場)は温泉街の旅館にしては物足りなかったです。内風呂1つと露天風呂1つ。無料の個室風呂もあります。温泉好きな人は他の施設で日帰り入浴を楽しむのがいいと思います。サービス面ははなまるでした。丁寧なサービスが一番の思い出かもしれません。

伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2019年04月03日 14:04:11

このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご家族みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。左様でございましたか、ご家族4名様でのご利用だったのですね。お食事、温泉街へのご散策、などご家族でのリフレッシュタイムをご満喫いただけたご様子、何よりと存じます。また、お食事の時には備品の不手際からご不便をお掛けいたしました。心よりお詫び申し上げます。このたびのご評価をスタッフ一同、胸に刻みまして、またみなさまの笑顔にお目に掛かれますよう精進を続けて参ります。ありがとうございました。
   かのうやスタッフ一同

本館◇“和牛&鮑 or ずわい蟹”海と山の主役たちを使用した満足《竹》会席プラン
【【禁煙】本館:和室10畳広縁付(3種の個室風呂無料)】

投稿者さん 2017年04月19日 02:18:53

【お部屋】
綺麗で清潔で広々として満足です。まだ暖かくなる前だったので、注意書きにあるような虫も出ませんでした。
【お風呂】
客室露天風呂からの景色も良くて満足です。ただシャワーからの温度がすぐに下がってしまう点が残念でした。
【お食事】
今回かなりがっかりだったのは夕食です。美味しいといえばそうですが、作り置きをバンバン出される感が否めません…。
アレルギー対応に関しても、元々注意書きにはありますが...この姿勢で他の宿にこの先負けていってしまうのではと感じます。

そして接客。お食事処での女性の方は気持ち良く対応して下さいましたが、男性の方はやる気ないんだろうな...と受け取ってしまう受け答え。まだ食事の最中なのに、隣のテーブルでガチャガチャ音を立て過ぎつつの片付け。さらにはお願いした物をお願いしてもなかなか来てもらえない。その時点で私たちを含め2組だったのに。そして持ってきてもらえたと思ったら要らない一言を添えて去っていき...それまでの食事の雰囲気がぶち壊されました。本当にこちらの従業員の方なのかと疑ってしまいます。

不満ばかりのコメントになってしまいましたが、フロントや駐車場などの他の従業員の方々はとても暖かく、気持ち良く過ごすことができました。
石段へもすぐなので、観光もしやすかったです。

伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2017年06月11日 10:20:27

このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご家族みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。お食事がお口に合わなかったご様子、折角のご期待に副うことができませず申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。またスタッフのご対応の様子など細かくご指摘いただきありがとうございました。このたびのご指摘を胸に刻み込みまして、またみなさまの笑顔にお目に掛かれますよう、スタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

かのうやスタッフ一同

【露天風呂付客室】最高ランクプレミアム会席~SORA~を堪能◆ダイニング食
【【禁煙】露天風呂付特別客室(4階:佐保・竜田)】

キノコ3さんの 伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや のクチコミ

キノコ3さん [30代/女性] 2015年07月13日 11:46:38

温泉街(石段街)に行ってみたいという目的だったので、立地的には非常によかったです。
旅館はロビーを含め外観がとてもすてきで、ケーブルカーも風情があってとてもよかったです。
お部屋の方は、きれいにされており不快な点はありませんでしたが、洗面台の水道のお湯が出ないのが少し残念でした。

お食事は、こちらの旅館に決めた大きな理由だっただけに、残念でした。
予算やお部屋の大きさなどの理由でこのプランしかなかったため予約をしましたが、山の中なので鮑よりは山の幸を頂きたかったです。少し生臭く感じました。
焼き鮎が冷めていたり、残念ながら、これといっておいしいと思うものはありませんでした。
給仕のタイミングも、まだ食べている人がいる中、食べ終わったそばからすぐ器を下げられ、せわしない感じがしてあまり落ち着いて食事ができませんでした。
朝食はシンプルでおいしく頂きましたが、朝から天ぷらは重かったです。

石段街を浴衣で出歩くのに備え付けの浴衣はかなり地味なので、女性は別途色浴衣をレンタルされることをおすすめします。

従業員の皆さんの対応は非常に良かったです。

お値段相応だったと思います。

伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2015年07月20日 18:38:29

このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。仲の良いご友人との想い出に残る楽しいお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。左様でございましたか、洗面台のお湯の件承りました。前日の点検休館のため少しお湯の出るまで時間が掛ってしまったのではと、ご不便をお掛けいたし申し訳ございませんでした。お食事もお口に合わなかったご様子、折角お楽しみにしていらしたのに申し訳ございませんでした。改善の工夫をいたしてまいります。いただきましたご指摘をひとつ、ひとつ改善いたしまして、またみなさまの笑顔にお目にかかれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。
       かのうやスタッフ一同

【かのうや本館】かのうや会席TAKEプランで旬のお料理を満喫プラン☆【鮑・和牛コース】
【緑に囲まれた新和風10畳広縁付※三種の家族風呂無料(本館)】

投稿者さん 2012年08月14日 11:53:40

【別邸そらの庭】露天風呂付客室で味わう ~鉄人牛尽くし特選会席~・:*:・~夏得♪~
月代に宿泊

チェックインより早目に到着してしまったんですが、快くお部屋に案内していただきました。
石段へも近くお部屋からの景色も良かったです。

お料理も美味しかったのですが、夕食開始してから全て出てくるまでに3時間近く…
配膳されるまでの時間がとても長く残念でした。

お部屋はとてもよかったです。

伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2012年08月16日 08:20:08

このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お連れ様との楽しく想い出の残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同大変喜んでおります。お部屋、お料理共にお気に召していただけ何よりでございます。お部屋食のサービスにて時間がかかりすぎたとのご指摘、大変ご迷惑をお掛けいたしました。心よりお詫び申し上げます。このご指摘をスタッフ全員と検討、共有いたしまして、改善の糧とさせていただきたいと存じます。またみなさまの笑顔にお目にかかれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。
            かのうやスタッフ一同

【最上階絶景露天風呂付客室★マッサージチェア付(月代・望月)】

投稿者さん 2011年11月21日 21:02:03

紅葉の時期に旅行に行きました。
紅葉の名所の河鹿橋近くで石階段にも近いのと料理に力を入れているとのことでこちらにしました。
立地条件は散歩がてら河鹿橋にも石階段にもほど近く最高でした。
まだ紅葉には少し早かったですがよかったです。
とてもきれいな旅館で仲居さんも笑顔で対応していだきました。
全体的にはとてもいい旅館です。
温泉は旅館の感想ではないのですが白銀の湯だからでしょうか、お風呂に浸かって部屋に帰っても全然温泉で温まったなぁっていう感じではなかったです。
全体的にはとてもいい旅館だと感じましたが
予約するきっかけとなった料理が私の口にはほとんどどれも合わずちょっとがっかりでした。
東北人で濃い味が好きだからでしょうか、味がうすく感じました。
自分自身も料理で生計を立てているので薄味でもおいしいものはおいしいと感じますが、、、。
(田舎の30人くらい入る小さなカフェですが一応毎日ほとんど満席以上お客さんが来てくれていますので極端に他の人より舌がおかしいとは思ってはいないのですが)
もちろん一応料理人で料理を残すのは嫌いなので、おなか一杯になって食べれなくなるまでは全部食べ切りました。
量や質はおいしく感じられた方には十分なものだと思います。
朝のてんぷらはちょっと冷たかったですがカラッと揚がっていておいしくいただきました。
料理の味は人の好みなのでコメントとしては申し訳ないのですが、、、。
駐車場に着いた瞬間からケーブルカーに案内してくれた人にも料理が美味しいですからと念をおされたいたのでもっと期待外れになってしまったのかもしれません。

2011年10月
伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2011年11月23日 11:59:08

またご遠路、伊香保温泉にお越しいただき重ねて御礼申し上げます。お連れ様との楽しいお時間をお手伝いできましたことスタッフ一同大変喜んでおります。今年は暖かな10月で紅葉もゆっくりだったようでございます。全体的なお褒めを頂戴いたしておりましたが、ご指摘のとおりまだまだ足りないところがたくさんございます。お客様のご期待に沿うことがどれだけ難しいことであるか痛切に感じております。お料理の件につきましてはこのご指摘を料理スタッフ全員と共有いたしまして改善の糧とさせていただきます。
また皆様の笑顔にお目にかかれますよう精進してまいりたいと存じます。ありがとうございました。
            かのうやお客様係 O

◆恋する二人の伊香保温泉物語◆もっちもちの美人肌の湯【ずっと一緒にいようね】プラン“ポイント10倍”
【本館和室/8畳~10畳(トイレ付)】

投稿者さん 2009年10月09日 12:32:40

伊香保温泉神社が近い立地は散策に最高です。

伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2009年10月09日 15:22:35

この度は、伊香保温泉かのうや旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館の4Fの散歩口からは石段街(伊香保神社)やこれからの紅葉で益々楽しみな河鹿橋まで徒歩5分で行けてしまいます。
河鹿橋のライトアップは今年は10月20日(火)より開始されます。
日本有数の紅葉の名所として非常に綺麗ですのでこちらもぜひどうぞ。
お客様のお帰りを心よりお待ちしております。
               担当・I

【そらの庭】至福の一時★露天風呂付き客室&あの鉄人料理を堪能&ご夕食はお部屋で
【最上階絶景露天風呂付き客室★マッサージチェア付き】

投稿者さん 2023年09月27日 15:14:07

まずフロント対応してくれた男性があまり感じが良くなかったです。
とても古い旅館で清潔感は期待してませんでしたが、とにかく部屋がカビ臭くてすごかったです。
他は満足できました。

【楽天月末セール】若旦那チャレンジ!かのうや流満腹論!極上牛尽くし会席
【和室10畳広縁付(3種の個室風呂無料)】

投稿者さん 2023年09月25日 10:15:05

夕飯のお造りがあまり美味しくなかった。地元のものにこだわり過ぎているのでは。部屋は段差が多いのはいただけない。年配の方には怪我に繋がるので改善してほしい。エレベーターが古い、狭い。

【 露天風呂付客室:野分(ダブルベッド1台 )】

投稿者さん 2023年09月05日 23:20:42

部屋に関しては、部屋の入り口のドア表面の一部が剥がれているのに、直していない。露天風呂付き客室の露天風呂は、景色は良いが、温度がぬるい。夏季だったので、ゆっくり入れたが、寒くなったらぬる過ぎると思う。敷布団が薄くて固く寝られなかったので、自分で予備の布団を敷いて寝た。食事に関しては、プレミアムと言う割には普通。サーブしてくれた男性従業員さんたちは、フレンドリーでとても良かった。

【絶景露天風呂付客室:佐保/竜田(和室12.5畳+和ダイニング】

投稿者さん 2023年08月08日 21:13:33

部屋は、清潔感があり、とても満足できるお部屋でした。

しかし、同じくらい楽しみにしていた食事が、やや期待外れでした。
まず、夕食のコース料理をテーブルに持ってくるタイミングが、
まだ食べ終わっていないのに、次々に料理を持ってこられて、
完全に配膳側の都合であったように感じました。
反対に、こちらが追加オーダーした飲み物は、待ちくたびれる程時間が掛かって、
せっかく料理と一緒に飲み物を楽しみたいのに、ドリンク待ちの時間で
やや興ざめな印象がありました。

チェックアウト後、ケーブルカーの中で、「写真を撮りましょうか」と写真を撮っていただけたことは、とてもありがたかったです。本当にいい記念になりました。

露天風呂(温泉)付客室【ダイニング食】かのうや流満腹論!《極上牛尽くし》会席
【天空の絶景露天風呂付客室:月代/望月 (最上階) 】

ykoooooguさんの 伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや のクチコミ

ykoooooguさん [30代/女性] 2023年06月28日 09:31:39

サービス、対応、宿の方はとても良かったです!
お部屋や温泉の所の虫と個別で入れる温泉がもっときれいだと嬉しかったと思います。
ランク上ならよかったのかな??

【南館】温泉(白銀の湯)付客室◇ かのうや流満腹論!《極上牛尽くし》会席【ダイニング食】
【南館【ビューバス(温泉)付】ツインベッドルーム 303】

投稿者さん 2023年04月09日 10:07:25

エントランスは綺麗でしたが、部屋やその他は築年数の古さを感じました。それが好みの方にはイイのかも?
食事はどれもフツーで少しガッカリでした
部屋付きのお風呂目当てで来ましたが、気持ち良く、これだけで来る価値アリかなと感じました
スタッフの方の接客も皆さん丁寧で好感度◎でした

【南館【露天風呂付客室】ベッドルーム 202】

投稿者さん 2023年01月31日 14:03:15

ご飯が少し冷たいものが多かった印象てす。

お部屋はすごく綺麗で、接客はすごくよかったです。

【南館】温泉(白銀の湯)付客室◇ かのうや流満腹論!極上牛尽くし会席【ダイニング食】
【南館【ビューバス(温泉)付】ツインベッドルーム 303】

投稿者さん 2023年01月12日 08:43:03

三連休に利用しました。

部屋風呂も大浴場も気持ちよく、ご飯も美味しくて良かった点もたくさんあったのですが、寝る部屋の隣が隣の客室のお風呂だったのか深夜に声が聞こえてきて目が覚めてしまい、しばらく寝ることができませんでした。
隣の人が騒いでいるというわけではなく、普通の話し声がまるまる聞こえるような感じで、上の階の音なども割と聞こえたので床や壁などが薄いのかなと思います。

また、部屋にあったアメニティの櫛の袋が開いていて、前に泊まった方が開けただけなのかわかりませんが少し気持ち悪く、掃除など徹底されていないかなとも感じました。

立地もよく、ケーブルカーに乗ってホテルまで行くシステムが面白く、他にはない宿だなとも感じたのですが、少し残念でした。

露天風呂(温泉)付客室◇至高のプレミアム会席《そら》を堪能【ダイニング食】
【 露天風呂付客室:野分(ダブルベッド )】

みーつんままさんの 伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや のクチコミ

みーつんままさん [20代/女性] 2022年07月05日 21:30:24

子供連れにはオススメしません!!

子供2人(4歳、0歳)を連れて
一泊しました。
まず子供の夕食のメインが
写真と違い
一つのお皿にサラダと唐揚げとレモンでびっくりしました。
あとは、白米とうどん。

いままで泊まった旅館の中でこれはないと思いました。

そして、朝食も子供が
ケチャップが欲しいといい
スタッフに貰えますかと聞いたら
「ケチャップはありません」っと。

ケチャップをもらえないってびっくりです。それに、0歳児を連れてる方は自分達で椅子を持ってきた方がいいです。0歳児を座らせるような椅子が置いてなくて
すごく困りました。

客室露天風呂はとても良くて
温度もこの時期でも
ちょうど良く入ることができました。

また、リピートするかと言ったら
リピートはしないです。(子供も連れての)

伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2022年08月02日 18:42:40

このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご家族みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。左様でございましたか、ご期待にお応えできず大変申し訳ございませんでした。ご指摘の内容をスタッフ一同共有いたしまして、またみなさまの笑顔にお目にかかれますよう精進を続けてまいります。ありがとうございました。

【南館【露天風呂付客室】和室12畳 203】