ゆきんこ57201656さんの 伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや のクチコミ

ゆきんこ57201656さん [30代/女性] 2012年04月16日 10:02:15

空の庭の中の、有明というお部屋に泊まりました。広々として、マッサージチェアーもあり部屋にある半露天は温泉ではなかったのですが、お湯はしっとりと肌になじみリラックする出来て良かったです。宿のスタッフの方々も協力が行き届いている感じで礼儀正しく親しみやすい印象でした。お風呂・宿のスタッフの皆様・立地・朝食・部屋とここまではすごく良かったのですが、料理についてはちょっと残念な印象でした。鉄人料理との事でしたが、いたって普通。お料理の中には冷えてしまっていたものもあり、味付けもそんなには他の宿と大差ない感じです。お鍋以外は暖かいお料理も少なめでした。期待が大きかっただけに残念です。

2012年04月
伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2012年04月17日 08:56:15

このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お連れ様との想い出に残る楽しい時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同大変喜んでおります。
露天風呂付客室「有明」をお気に召していただいたご様子、何よりでございます。スタッフへのお褒めの言葉、大変有難く存じます。
お客様のあたたかいお言葉が、スタッフのヤリガイを育てていただいております。
またお料理に関しましてのご評価は、調理スタッフ全員と共有、検討させていただき今後の改善の糧とさせていただきます。今回はご期待に沿うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。ご指摘ありがとうございました。またみなさまの笑顔にお目にかかれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。
                       かのうやスタッフ一同

当館人気☆PT10倍!【そらの庭】当館最高ランクの鉄人料理が食べたい方へ★~露天風呂付客室~
【【お部屋おまかせ】露天風呂付客室】

投稿者さん 2011年10月30日 11:00:09

ふすまを開けたら、目の前に窓がある感じ。縦長じゃなく、横長の8畳の部屋はちょっと狭いかな。また、大浴場までが階段しかなく、足が不自由な方にはちょっと不便。その代りの家族風呂はあるが、2人までですかね。

2011年10月
伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2011年11月01日 20:18:13

このたびのご指摘にございます8畳のお部屋でございますが、当館にはいくつかこのタイプのお部屋がございまして改装の際、客室入口付近にトイレ、洗面をまとめましたところご指摘の通り、「ふすまを開けたら、目の前に窓がある感じ」になりました。次回改装の際にはこのご指摘参考にさせていただきます。また、大浴場に関しましてはこのご指摘が多くございます。早急に何らかの対策を講じたいと存じます。又皆様の笑顔にお目にかかれますよう精進してまいります。ありがとうございました。
                 お客様係 O

え!?ケーブルカーでお出迎え◎願いが叶う温泉♪楽しい旅は「かのうや」から・:*:・
【本館和室/8畳~10畳(トイレ付)】

投稿者さん 2011年03月13日 13:43:09

大浴場が改修中で男女入れ替え制だったのですが、サイト上ではその表示がわかりにくく、知らずに予約しました。宿泊の前々日に届いた確認メールで初めて知り、がっかりしましたが、家族風呂や貸切露天風呂は平常通りとのことだったので、気を取り直して出かけました。

時間が合わず大浴場には入りませんでしたが、家族風呂と貸切露天風呂で十分でした。
貸切露天は、遅い時間だったので眺望を楽しむことはできませんでしたが、ゆったりとくつろぐことができました。

食事は「鉄人の料理」を売りにしているだけあって、品数も多く、一品一品に工夫が凝らされていて、美味しかったです。

2011年02月
伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2011年03月15日 20:35:50

この度は、伊香保温泉かのうや旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

大浴場改修工事の件、ご不便をおかけしましたこと大変申し訳ございませんでした。

TOPページ上部においての告知としておりましたが、ご予約頂いた折、Eメールなどにおいて迅速に告知させていただければと思っております。

また、料理をお褒め頂きましてありがとうございます。
当館の料理は総料理長である佐藤が仕入れから調理、盛り付けまで一括で心配りしておりまして一品ごと全て手作りでございます。
お喜びいただきまして大変嬉しく思います。

まだまだの宿かのうやでございますが、お客様よりいただきました貴重なご意見を必ずや改善に変えまして、素晴らしい旅館になるべく1歩1歩頑張っていきたいと思います。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。
              担当・I

【本館】冬得ポイント10倍!上州豚ポトフ&和牛焼&ふぐの雪見鍋◆群馬まるごと鉄人美食膳・:*:・
【本館和室10畳~12.5畳(トイレ付)】

投稿者さん 2010年12月19日 17:23:58

食事は美味しかったです。ボリュームもありました。ただ、ステーキが冷め気味でした。それとお部屋ですが、ホームページは別邸だけを写真として載せていますが、本館の写真も詳しく載せるべきと思います。そんなに悪くはないと思いますが、別邸と格段と違うので、人によっては逆にがっかりしすぎてしまうと思います。ちょっとずるいなぁと思います。全体的に悪くはないサービスなので、また、機会がありましたら利用させていただきたいと思います。

2010年12月
伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2010年12月20日 16:21:17

料理をお褒め頂きましてありがとうございます。

ステーキが冷めてしまっていて申し訳ございませんでした。
料理部とサービスの連携の部分につきましてはきつく言っておきましたので今後このようなことが一切無いようサービスの強化を致します。

また本館においてのHPの写真掲載の件でございますが、ただいま宿の方で別邸そらの庭と本館と分けての掲載を依頼している所でございます。
今しばらくお待ちくださいませ。

まだまだの宿かのうやでございますが、お客様より頂きました貴重なご意見を必ず改善に変えていきまして頑張りたいと思います。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。
                 担当・I

【本館】“冬得♪”ジュ~!肉汁したたる 絶品の和牛ステーキプラン
【本館和室/8畳~10畳(トイレ付)】

楽天ネネさんの 伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや のクチコミ

楽天ネネさん [60代/男性] 2024年03月31日 16:00:11

3月30日に宿泊しました。部屋は広くて良かったのですが窓が山向き通路側だったので全体的に暗い印象でした。食事は夕食は適量で内容も良く満足でしたが朝食は普通でした。サービス面は人手不足なのか従業員が少ない印象で充分とは感じなかったです。

露天風呂(温泉)付客室【ダイニング食】至高のプレミアム会席《そら》を堪能
【サウナ&露天風呂付和洋スイート:山瀬(和室+ツインベッド)】

tantan2さんの 伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや のクチコミ

tantan2さん [50代/男性] 2023年11月21日 17:20:06

妻と二人でゴルフの後に近くの当旅館を利用させていただきました。
露天風呂付きの部屋を利用しました。
夜空にいっぱいの星を見ながら風呂に浸かることが出来てとても良かった。
大浴場は可もなく不可もなくでした。
建物は古かったですが、清掃も行き届いており快適に過ごせました。

露天風呂(温泉)付客室【ダイニング食】かのうや流満腹論!《極上牛尽くし》会席
【 露天風呂付客室:青嵐/風花(和室10畳)】

af1358さんの 伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや のクチコミ

af1358さん [40代/女性] 2023年09月24日 21:20:24

9月23日に泊まりました。
今回は露天風呂付きの竜田という部屋に泊まりました。
4階、エレベーター降りて左です。
同階には石段への玄関口と喫煙所があって人の出入りがあるけど、そんなに気にはなりません。
ですが、1番気に入らない点が
部屋のすぐ脇に従業員の出入り口があって夜は11時過ぎ位、朝は6時から扉の開閉の音がうるさくてイライラしました。建物事態が古いし昔の扉なのだからもう少し開閉時は気をつけて欲しいと思いました。
食事の内容やサービスなどは満足でした。
お部屋に足拭きマットが一枚しかなくて、お風呂から上がるとすぐ濡れるので数枚用意が欲しかった。
敷布団はセミダブルくらい広くて良かったけど、薄いから腰が痛かった。
延長コードがあったので助かりました!
トータルでちょっと奮発したのに少し残念だったかな。

【絶景露天風呂付客室:佐保/竜田(和室12.5畳+和ダイニング】

投稿者さん 2023年09月22日 08:24:47

3種の個室風呂(無料)付きだったが、二泊1箇所しか使えませんでした~ちょっと残念でした。

本館◇貸切露天付◇温泉も料理も妥協したくない両雄プラン
【和室8畳(3種の個室風呂無料)】

ykoooooguさんの 伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや のクチコミ

ykoooooguさん [30代/女性] 2023年06月28日 09:31:39

サービス、対応、宿の方はとても良かったです!
お部屋や温泉の所の虫と個別で入れる温泉がもっときれいだと嬉しかったと思います。
ランク上ならよかったのかな??

【南館】温泉(白銀の湯)付客室◇ かのうや流満腹論!《極上牛尽くし》会席【ダイニング食】
【南館【ビューバス(温泉)付】ツインベッドルーム 303】

投稿者さん 2022年12月02日 11:23:13

はじめての伊香保でしたので、
他の宿と比較は出来ませんが、
全体的にサービスが良くないと感じました。
チェックイン時間や駐車場の時間も融通が効かず、
部屋へのワイングラスの追加は出来ないとか、
お布団敷きについても案内がありませんでした。
もう一度泊まりたいとは思いませんでした。

伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2022年12月29日 12:24:32

このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。大切なお連れ様との楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。折角のリフレッシュタイムをご満喫いただけなかったのでございますね。ご期待に沿えず申し訳ございません。この度のご指摘をスタッフ一同今後の改善の糧といたしまして精進を続けてまいります。ありがとうございました。

【南館【露天風呂付客室】和室12畳 203】

投稿者さん 2022年06月28日 17:16:53

露天風呂付部屋を1泊で利用した。ワクチン接種3回の照明で金券がもらえるという案内がなかったため、同行者はもらえなかった。事前に伝えてほしかった。食事は全体的に味が濃いめで量も多め。露天風呂は夕方と朝はとても気持ち良かったが、夜はとにかく季節柄と場所柄、大きな蛾が集まって、私は入れなかった。予約なしで入れる貸切風呂は便利。浴衣ではなく、今多くの宿が提供している上下セパレーツ型・パンツ型の部屋着があると良かった。チェックアウト後は11時までのみの荷物預かりや駐車場は不親切に思えた。ケーブル前後、宿の入り口の階段は段差がきつく、年寄りには厳しい作り。決して悪くはないが、とても良くてまた利用しよう、という気持ちにはならなかった。

伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2022年08月02日 18:23:03

このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご家族みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。左様でございましたか、ご案内不足のために大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。この度のご評価をスタッフ一同共有いたしまして、またみなさまの笑顔にお目にかかれますよう精進を続けてまいります。ありがとうございました。

かのうやスタッフ一同

露天風呂(温泉)付客室◇至高のプレミアム会席《そら》を堪能【ダイニング食】
【露天風呂付客室:佐保/竜田(和室12.5畳+ダイニングルーム】

投稿者さん 2022年06月13日 17:33:12

壁が薄く、隣の部屋の音が聞こえてきてしまいました。

伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2022年08月02日 18:12:58

このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。大切なお連れ様との楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。左様でございましたか、ご案内不足のためにご不便をおかけ致し申し訳ございません。当館、構造上は鉄筋コンクリートではございますが、最新のビジネスホテル並みに完全防音というわけではございません。この度のご評価をスタッフ一同共有いたしまして、またみなさまの笑顔にお目にかかれますよう精進を続けてまいります。ありがとうございました。

本館◇かのうや流満腹論!極上牛尽くし会席
【ダブルベッドルーム8畳 (3種の個室風呂無料)】

まい5351さんの 伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや のクチコミ

まい5351さん [50代/女性] 2021年12月21日 12:08:46

食事はとても良かった
部屋は景色がダメでした
お風呂は普通
全体的に思ったより良くなかった

伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2022年01月09日 21:01:44

このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。大切なお連れ様との楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。左様でございましたか、簡潔なご評価ありがとうございました。このたびのご評価をスタッフ一同共有致しまして、またみなさまの笑顔にお目にかかれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

【和室10畳(3種の個室風呂無料)【禁煙】】

投稿者さん 2021年11月29日 15:37:14

夕食が美味しかったです。
部屋とお風呂に少しホコリがあったのが減点なります。
しかし、久しぶりの旅行を楽しめましたので、ありがとうございました。

伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2021年12月17日 21:39:54

このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご家族みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。ご指摘の内容をスタッフ一同共有致しまして、またみなさまの笑顔にお目にかかれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年07月01日 22:09:38

従業員さんたちの愛想があまりよくなかった

2021年06月
伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2021年07月23日 21:05:58

このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご家族みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。左様でございましたか、スタッフのご接客につきましてのご評価、一同心に刻みましてまたみなさまの笑顔にお目にかかれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年05月06日 15:10:47

従業員のクオリティに差があって、同じ客なのに接遇の差を感じた。
貸切露天風呂は内容の割に3,000円は高く感じた。

伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2021年06月02日 20:47:55

このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご家族みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。ご指摘いただきました内容を、スタッフ一同胸に刻みまして改善に向けて精進してまいります。ありがとうございました。

かのうやスタッフ一同

【心にググっと】本館◇ “和牛&鮑 ” 海と山の主役たちを使用した満足《竹》会席プラン

投稿者さん 2020年11月21日 18:41:31

内風呂がある部屋に泊まったが湯が消毒臭くかったので、大浴場へ行ったところ温泉の匂いがした。とても良かった。かのうやは内風呂の部屋は必要無いと思う。エレベーターが小さく、1往復待たされたので少しイラッとしたので、歩いて移動した。自度販売機もジュースがほとんど売り切れでした。GO TOの客なのでこんなものかもしれません。

伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2020年12月18日 19:12:54

このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご家族みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。左様でございましたか、この時期当局からの指導もございましてスタッフも清掃、消毒には神経質になっております。ご指摘の内容はスタッフ一同共有いたしまして、改善に向けて精進いたしてまいります。申し訳ございませんでした。またみなさまの笑顔にお目にかかれますようスタッフ一同努力してまいります。ありがとうございました。

かのうやスタッフ一同

露天風呂(温泉)付客室◇料理長が牛に挑む! 極上牛尽くし会席【ダイニング食】
【【禁煙】〈露天風呂付和洋スイート:山瀬/有明〉和室+ツイン】

投稿者さん 2020年02月06日 15:36:31

1泊で宿泊させていただきました。
新型肺炎への懸念の影響か、他に3組程度しか見当たらなかったため、食事も入浴も静かな環境の中で過ごせました。
駐車場からはケーブルカーでフロントへ向かうという面白い造りでした。ロビーには昔の伊香保の鉄道の紹介があったり、ハンドタオルに「安全」の文字があったりと、もしかしてオーナー様は鉄道趣味の方だったのでしょうか。

部屋は8畳和室でしたが、トイレや洗面台もリニューアルされており、古さは気になりません。
夕食は最下級の梅コースのプラン。茄子の味噌田楽はおいしかったですが、刺身の乾燥が気になったのと、陶板焼の和牛が、一切れの肉を無理やり三等分したような印象を受けるサイズだったのが残念。
得々クーポンで割引となった別注の上州地鶏のから揚げは、骨付きのボリューム感あるから揚げでこちらは満足でした。

大浴場はごく普通。お湯も伊香保のお湯でのんびりできましたが、朝8時半から清掃とのことで、チェックアウト前の最後の一浴びができなかったが残念でした。無料の貸切内湯は壁のペイントが少々不気味に感じられたため、一番手前のペイントのない内湯に入りました。天井の冷たい水滴が落ちてくるのが気になります。
全体的にスタッフの応対には満足でした。石段街にも近く、車で訪れるなら不便ない宿だと思います。

伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2020年03月08日 21:32:58

このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お連れ様との楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。自家用車ケーブルカーでのお出迎え、お楽しみいただけたご様子何よりと存じます。当館のタオルは「おみくじタオル」と呼んでおりまして、他にも「大吉」「招福」「繁盛」「開運」の4つの文字がございます。お客様の旅の「安全」を祈願しております。お部屋、お食事にもご指摘事項ありがとうございました。今後の課題といたしまして、スタッフ一同共有いたしまして改善いたしてまいります。この度のご評価に慢心することなくまた、皆さまの笑顔にお目にかかれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

本館◇見つけたらお得!!《招き猫》プラン◇ 得々クーポン付
【【禁煙】本館:和室8畳(3種の個室風呂無料)】

投稿者さん 2018年09月10日 19:42:42

今回、(有明)というお部屋を使わせてもらいましたが、HPの写真と異なり広縁はありませんでした…
HPの写真で広縁が確かにあるのですが実際のお部屋には無くちょっと残念でした。
よくよくお部屋の間取り図を見ると広縁はなかったので、まあしょうがないのかな、、こちらの確認不足なのでしょう。
それと、大浴場やダイニング(食堂)に行くにはフロントや玄関(ケーブルカーのある1階)の前を通らなければならないのも、どうかと思います。
男性はともかく、女性はお風呂上がり状態で玄関の前やフロントの前を通らなければならないからです。
早朝4時20分頃近所の犬が鳴いててゆっくり寝ていられませんでした。
せっかく良いお部屋を取ったつもりだったのですが…ちょっと不満がのこります。

伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2018年09月23日 12:02:49

このたびはかずある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご家族みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。左様でございましたか、お部屋の間取りが、HPではご案内不足だったのですね。ご不便をお掛けいたしました。申し訳ございませんでした。このたびのご指摘を、今後の改善の糧といたしまして、スタッフ一同共有してまいります。ありがとうございました。

かのうやスタッフ一同

露天風呂(温泉)付客室◇ケーブルカー30周年記念プラン◇絶景巨大パノラマ客室群【1万円台~】大放出
【【禁煙】〈露天風呂付和洋スイート:山瀬/有明〉】

投稿者さん 2018年02月11日 20:54:08

スタッフさんのサービスは非常に良かったと思います。
料理は梅コースでしたが、ボリュームもあり満足でした。牛の鉄板焼きの時に使用した牛脂の油の匂いが浴衣に付き、部屋に帰ってからも消えず…そこは残念です。
あと、アメニティで髭剃りが無かったののも残念。

伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2018年02月19日 20:09:58

このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お連れ様との楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。左様でございましたか、お食事ご満足いただけたのですね。お二人の当館でのリフレッシュタイムをお楽しみいただけたご様子、何よりと存じます。ご案内不足で申し訳ございませんでした。髭剃りは男性大浴場またはフロントにご用意がございます。このたびのご評価に慢心することなく、またみなさまの笑顔にお目にかかれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

かのうやスタッフ一同

本館◇平日限定 貸切混浴プラン◇カップルの99%が支持する人気絶大の貸切露天風呂がなんと無料
【【禁煙】本館:和室8畳(3種の個室風呂無料)】