投稿者さん 2024年04月15日 19:38:23

石段の上にあって、立地がとても良いです。無料の家族貸切風呂もあり、ゆっくりお風呂が楽しめます。大浴場の露天風呂が閉鎖されてしまったため、露天風呂に入るには有料の貸切風呂に入る必要があります。

かのうやスタンダード!季節の「美味」を味わう 《竹》会席プラン

投稿者さん 2024年04月10日 13:50:59

温泉は良かった。
食事はいまいちかな。

謝恩プラン◇人気の[露天風呂付客室]を特別価格にてご提供!
【絶景露天風呂付客室:佐保/竜田(和室12.5畳+和ダイニング】

投稿者さん 2024年04月03日 11:16:45

一泊でお世話になりました。
スタッフの方達には、とても良くしてもらい安心して過ごすことができました。
また別の季節にも伺いたいと思います!

露天風呂(温泉)付客室【ダイニング食】かのうや流満腹論!《極上牛尽くし》会席

投稿者さん 2024年03月16日 11:37:09

露天付き部屋は最高!温泉は少しぬるめでした

【南館【露天風呂付客室】ベッドルーム 202】

sleepgoatさんの 伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや のクチコミ

sleepgoatさん [50代/男性] 2024年03月11日 16:19:16

清掃が行き届いておりきれいでした
 和室ですがカーテンがなく、寝室の障子もなく窓の障子のみで朝はまぶしいです
 延長コードがサービスで置いてあり便利でした
 冷蔵庫も、キンキンに冷えてよかったです

食事
 食事自体はどれも美味しく堪能できました
 接客については片付けの監視がありちょっと嫌です
 テーブルの位置が悪く鏡の前というのも嫌です
 固形燃料に火をつける際など横切っていやです、本来は後ろからすべきとおもいます
 相方が左利きなので鍋の位置をずらしましたが戻されてしまいました
 ビール最後少し残していましたが、確認があってさげられました、本来は確認されたくないです

フロント
 フロントの皆さん感じよかったです

お風呂
 大浴場には、髭剃りや飲料水ありますが、個室貸切風呂にはなく不便です
 貸し切り露天風呂は掛け湯ができず不便です

春旅行☆《竹》会席プラン【ダイニング食】
【和室10畳広縁付(3種の個室風呂無料)】

ひろちゃん6825さんの 伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや のクチコミ

ひろちゃん6825さん [70代/男性] 2024年02月16日 09:58:53

リーズナブルで、スタッフの対応良かったです。

謝恩プラン◇人気の[露天風呂付客室]を特別価格にてご提供!
【露天風呂付スイート:有明(ツインベッドルーム+和室)】

投稿者さん 2024年01月30日 08:52:40

ネット予約にもかかわらず こちらの打ち込みミスに電話にて直ぐに対応してくれました。従業員さんの接客も大変良かったです。 泊まった部屋はプランの関係上なのか ダブルベットしかなかったのが残念でした。設備では 室内の物置に照明がないこと 枕元にコンセントがないことが欠点 個室の家族風呂に髭剃りがない 食事は美味しく頂きました。プランの 上州牛ステーキは焼き上がりを持ってきたと言う割には冷めていて 別の料理に使った七輪で温めなければ美味しいと思われなかった。脂身も多すぎたかな
トータルでは満足してます。

本館◇ステーキプラン◇メインを「上州牛ステーキ」にグレードアップ!!
【ダブルベッドルーム8畳 (3種の個室風呂無料)】

楽天20234076さんの 伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや のクチコミ

楽天20234076さん [20代/男性] 2024年01月29日 09:24:21

料理がとても美味しい!
無料の貸切風呂が3つもあってゆっくり浸かれました。
ビューバスからの眺めもよかった。
また泊まりたいと思えるようなところでした。

【南館】温泉(白銀の湯)付客室◇ かのうや流満腹論!《極上牛尽くし》会席【ダイニング食】
【南館【ビューバス(温泉)付】ツインベッドルーム 303】

投稿者さん 2023年12月28日 19:49:24

先月に続き予約し、今回はツイン10畳に宿泊。布団は重めですが、包まれ肩が寒くならずにすみました。ただ枕に踏み込みのライト当たり眠り辛かった。コンセント少なく置かれてる延長コードを使用しても不便で、扉は動き悪く力が必要(高齢の方は大変かも)。温泉は適温で長く温かく感じ、食事は相変わらず美味しい!レストランスタッフは忙しそうですが、声かければ皆さん笑顔で対応。居心地よいので、また予約します。

【ツインベッドルーム10畳(シャワー付)】

投稿者さん 2023年12月18日 16:48:48

駐車場に車を停めてケーブルに乗ってのチェックインはすごくワクワクしました。部屋の露天風呂は幻想的で大変満足しました。洗面の排水が詰まっているのか排水が凄く悪くてそこにはガッカリでした。仕方なくトイレの洗面で歯磨き手洗いをしました・・・
そんなガッカリもありましたが差し引いても全体的には満足な部屋でした。宿スタッフの皆様お世話になりました。

露天風呂(温泉)付客室【ダイニング食】至高のプレミアム会席《そら》を堪能
【天空の絶景露天風呂付客室:月代/望月 (最上階) 】

投稿者さん 2023年11月20日 21:19:41

建物は古いかもしれませんが、部屋は清掃が行き届いており、ロビーやダイニングも落ち着いた雰囲気で統一されていて、寛ぐことができました。
お風呂も内風呂、露天風呂、家族風呂と入ることができ満足でした。
石畳街や河鹿橋も近く、立地もよかったです。

全体的にはよかったのですが、夕食が残念でした。
他の方の口コミにもありますが、夕食の七輪の火力が弱く、なかなか食べることができませんでした。海鮮は火を通してあるとのことでしたが、きのこは生焼けでは食中毒の可能性もあるため、途中で食べるのを諦めようとしましたが、火力が弱いので交換していただきたい旨伝えると交換していただけたので、それからはすぐ焼けて食べることできました。火力が弱いものでキノコを焼かせるのは危険だと思います。
配膳の女性のスタッフの方は慣れていないのか、余裕がないのか、食事の説明は聞き取りづらかったり、鍋につける柚子胡椒がとても少なかったので追加をお願いしたら「お時間いただきますが、よろしいですか?」と言われたり、「お食事いかがでしたか?」と2回も聞かれたり、気分がよいものではありませんでした。せっかく楽しみにしていた夕食が残念なものになってしまいました。他のスタッフの方の対応はよかったです。

全体的にはよかったので、他の季節にも来てみたいと思いました。

人気《竹》会席プラン
【和室10畳広縁付(3種の個室風呂無料)】

サガくんさんの 伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや のクチコミ

サガくんさん [60代/男性] 2023年11月16日 17:36:39

宿泊料金から考え食事が貧弱です。もっと豪華にして欲しいです。老夫婦、小食女子向きの宿です
立地的では石段街(伊香保神社)や河鹿橋に近く便利です。
そして町中心から離れていて静かで落ち着いて過ごせます(町の夜景などは見れませんが)
駐車場と宿はケーブルカーでしか行き来出来ない(ぐるりと河鹿橋を回れば行けますが)忘れ物に注意です
自販機が種類が少ないので飲料は持参した方がいいです。
食事は美味しいですが、品数、ボリュームは男性の私(決して大食漢でない)には全然物足りなかったです。メーンの牛のホイル焼きや鍋物が少な過ぎてガッカリしました。いつも旅館ではおかずでお腹いっぱいになるのに、腹半分でした。男性グループでは不向きな宿です

お風呂は大浴場、家族風呂、貸切風呂和と色々選べて温泉三昧で部屋の風呂を合わせて沢山入る事が出来ました。

人気《竹》会席プラン
【南館【ビューバス(温泉)付和洋室】(和室+ツイン)301】

投稿者さん 2023年11月13日 21:28:42

5回目のリピーターです。今回は山瀬に泊まりました。お部屋の露天風呂のみ使用しました。脱衣室から湯船まで暗くて少し遠く、身体も温まっていないので寒くて、お湯もややぬるめでした。サウナに入って何とか温まりました。お部屋はとても広く快適ですが、景観が悪く、河鹿橋のライトアップ最終日のせいか道を歩く人の声が聞こえていました。お部屋のコーヒーがとても美味しかったです。次回はもう少し眺めの良いお部屋にしたいと思います。

【サウナ&露天風呂付和洋スイート:山瀬(和室+ツインベッド)】

nyao5721さんの 伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや のクチコミ

nyao5721さん [50代/女性] 2023年11月03日 08:59:48

お部屋も広くて、雰囲気も最高!
部屋風呂も、とても気持ちがいい!

お風呂の所の、ロールスクリーンがカビが生えててそれだけ残念。

料理は、そら懐石にしないで肉にすれば良かったかなと!

でもスタッフの方々は、とても丁寧親切でした。

投稿者さん 2023年09月15日 20:56:53

ビューバスは自動で足し湯されているようで、いつでも入れて良かったです(全部抜いてしまうと足されないようで、事前に案内していただいたので助かりました)
食事も美味しかったのですが、サービスされる方の気づかいがとても良かったです。

【温泉SALE】ビューバス(温泉)付客室&人気の竹会席で贅沢リフレッシュ旅♪

投稿者さん 2023年08月28日 20:23:08

8月25日に宿泊しました。伊香保温泉の露天風呂に近く、温泉三昧を楽しむことができました。食事も美味しく頂きました。また紅葉の時期に利用してみたいです。

hajime1964さんの 伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや のクチコミ

hajime1964さん [50代/男性] 2023年08月21日 23:21:50

いつもながら従業員の方のふるまい、食事、部屋、温泉満足しました。
残念だったのは、今回泊まった有明という部屋では、wifi が全く使えませんでした。ロビーラウンジや、以前泊まった部屋では使えてました。

【露天風呂付スイート:有明(ツインベッドルーム+和室)】

投稿者さん 2023年08月02日 16:35:15

部屋のエアコンの音が煩かった

【楽天トラベルサマーSALE】若旦那チャレンジ!かのうや流満腹論!極上牛尽くし会席
【和室10畳広縁付(3種の個室風呂無料)】

まんまるたまちゃんさんの 伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや のクチコミ

まんまるたまちゃんさん [40代/女性] 2023年07月20日 18:20:47

ゴンドラに乗ってホテルの玄関まで行くのは、とても楽しく良かったです。
また部屋は広くて特に洗面台がとても綺麗で気持ち良かったです。
また客室の露天風呂は大きく、熱さもちょうど良かったです。
ただ蜘蛛がいるのが気になりました…。
食事は牛尽くしで、食べきれない程の品数でした。上州牛のすき焼き、佐賀牛ヒレ肉の炙り焼きがとても柔くて美味しかったです。

【南館【露天風呂付客室】和室12畳 203】

投稿者さん 2023年07月18日 16:54:52

1泊でしたがバスタオルと浴衣をひとり2枚ずつ用意していただけているのはとても
ありがたかったです。お部屋にお湯やコーヒーマシンもあり寝る時は冷たいお水も用意していただけました。部屋の露天風呂もお湯が柔らかく気持ち良かったですが、大浴場は塩素の匂い?が少し気になりました。夕食朝食ともに品数はたくさんありましたが、全体的に味付けが塩辛くて少し食べ疲れてしまいました。

【 露天風呂付客室:青嵐/風花(和室10畳)】