投稿者さん 2021年11月10日 19:31:20

両親の還暦祝いのプレゼントで、一番高いスイートルームを利用しました。
しかし、先日親に感想を聞いて愕然としました。
まず部屋へ行くためエレベーターに案内されたが、母が狭所恐怖症で乗ることができない狭さだったため、階段で行くと伝えると「そうですか、じゃあ・・・」と言って従業員は父に持っていた荷物をすべて渡して 行ってしまったそうです。
部屋に先に行ったのか?と思ったが、部屋にもいない。
荷物を部屋に持っていかず、もちろん部屋の説明も最後までなかったと聞いてびっくり。あり得ない。
お高い旅館だと、一番高い部屋はお部屋に着いたらお茶を大体出してもらえるはずですが、お茶も出なかったそうです。お茶はまぁ、まだ許せますが 荷物を全部客に有無を言わせず 返して帰ってしまい部屋の案内もないとか・・・サービス業として どうなのでしょうか?

それだけではなく、布団をどうするかと従業員が聞きにきたから 「ではお願いします」と両親が言ったら、従業員は面倒そうな顔をしてきた上、敷かれた布団は足元が湿っていたとのこと・・・。

評判が良かったので、両親の還暦祝いのプレゼントにしたのに・・・本当にがっかりです。部屋は一番いい部屋でも、サービスが酷すぎて値段に合わない。
特にプレゼントに考えている方は、絶対にやめた方がいいです。
レビューではいい評価がダントツで多いですが・・・・当たりハズレが極端で安心して予約できる旅館ではありませんね。

伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2021年12月14日 21:23:10

このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご家族みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。左様でございましたか、ご両親様への還暦祝いプレゼントのためにご予約頂いたのでございますね。ご案内不足の点が多分にございまして、ご期待に副うことが出来なかったご様子、心よりお詫び申し上げます。このコロナの状況下におきまして、三密を避けるためにお客様のご案内の仕方から、お部屋でのごサービスの仕方まで従来の方法からの変更を余儀なくされておりますこと、理由にはなりませんことを承知の上で付け加えさせていただきました。この度のご評価をスタッフ一同心に刻みまして、またみなさまの笑顔にお目にかかれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

かのうやスタッフ一同

露天風呂(温泉)付客室◇【お部屋食】至高のプレミアム会席《そら》を堪能
【天空の絶景露天風呂付客室:月代/望月 6F(最上階) 禁煙】

投稿者さん 2016年03月29日 17:53:20

全てが、旅館の都合で動いている感じであり、客へ思い遣りが感じられない。
ケーブルカーも、単に駐車場の都合であり、不便なだけであった。
言葉の一つ一つに、温もりが感じられない。

2016年03月
伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2016年03月29日 20:28:29

このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お連れ様との楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。左様でございましたか、ご評価の通りの事をお感じになられたのでしたら、本当に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。このたびのご評価を胸に刻みまして、お客様とのコミュニケーションを大切に、改善に向けましてスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。
           かのうやスタッフ一同

【露天風呂付客室】料理長が牛に挑む!極上牛尽くし会席~GYU~◆【ダイニング食】
【絶景露天風呂付客室(5階:青嵐・野分・風花)】

投稿者さん 2018年02月16日 11:55:49

従業員の一言で、宿の親切心が一瞬で吹っ飛んだ!年間数十泊温泉宿に宿泊するが初めて出会った最悪の従業員。他のスタッフはそれなりに一生懸命接客をしているのに、それすらも上っ張りだけと感じてしまうような事件。サービス心で提供してくれた朝のチマキ。その場で食べるのであればそう明記すべき!他の宿は部屋で食べてもOKのところが多いので、皿に乗せて持ち運んでいたら突然大声でなじられた。しかも大勢の客の前で!貴様何様だ!言い方にもほどがあるだろう!その場で食するものなら明記しておけ!と思ったが、もう一泊することになっていたので静かに皿を突っ返すに止め置いた。チェックアウト時もその男が精算業務担当。はっきりと他の担当に代わってくれと伝えたが、その時の態度も客を客とも思わない態度。嫌悪感しか感じない、そんな印象の宿に成り下がってしまった。伊香保温泉全体の印象が変わってしまった。宿全体としては向上心を持って臨んでいると感じていただけに残念だ。客が何を求めて温泉宿に宿泊するのか・・・心根を入れ替えて考え直すべきではないだろうか? 改善は望むべくもなかろうが二度と世話にならなければ良いだけの話。伊香保には他にも宿はたくさんあるのだから。

伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2018年02月19日 20:47:25

このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お連れ様との楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。またこのたびの件に関しましては、折角の楽しい温泉気分を台無しにしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。ご対応いたしましたスタッフにも当時の状況を確認いたしました。時節柄、食品の衛生管理につきまして、ご提供食材のお部屋への持込についての保健所当局よりの指導がございまして、ご注進に及んだとの事でございました。しかしながら、受けたお客様のお気持ちをお察しした上でのご注進ならば、「突然大声でなじられた・・」というような受け取られ方はなさらない筈と、本人にも厳重に指導いたしました。このたびのご評価、ご指摘を胸に刻みまして、またみなさまの笑顔にお目にかかれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

かのうや 宿主

本館◇“和牛&ずわい蟹”海と山の主役たちを使用した満足《竹》会席プラン
【【禁煙】本館:和室10畳(3種の個室風呂無料)】

投稿者さん 2017年07月09日 20:51:43

チェックイン時に向かいの部屋が工事で騒音がするとのことで金券を渡されたが、そういったことは事前に説明をするべきですね。
わかっていたら別の部屋を選択しました。

食事についてはおいしいものもありますが、作り置き的なものはどうなのでしょうか?
握りが食器に張り付いているとか、金を払って食べるものではありません。

最悪なのは従業員のレベルですね。
配膳の仕方も知らないようですし、器を片手でつかみ、内側に指をかけるような持ち方をするスタッフは初めて見ました。
常に左手が遊んでいる状態で、非常に見苦しい。

また、チェックアウト時もケーブルカーまで平坦ではない道を、客の荷物も持たずに行ってしまう。
あれではお年寄りは非常に苦労するでしょう。
完全に停車する前に扉を開けるなど、普通ではないですね。
過去に利用した中でもは最悪の内容でした。

伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2017年07月16日 21:39:53

このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。館内が客室改装工事中でご迷惑をおかけいたしております。またこのたびはご案内不足がございまして大変ご迷惑をおかけいたしました。心よりお詫び申し上げます。スタッフのご対応、お食事もお気に召さなかったご様子、重ね重ねお詫び申し上げます。このたびのご指摘を胸に刻みまして、改善に向けスタッフ一同精進してまいります。ありがとうございました。

かのうやスタッフ一同

【禁煙】露天風呂付客室◇期間限定 5,000円オフ◇料理長が牛に挑む! 極上牛尽くし【ダイニング食】
【【禁煙】最上階絶景露天風呂付客室(6階:月代・望月)】

投稿者さん 2024年02月26日 14:28:43

三連休直前でも空いていたので予約
。到着早々、お荷物お持ちします等もなかったところから「?」と思った。
宿は昭和色濃く残る古い宿。
ロビーとレストランは良い雰囲気。
だが、サービスは☆1つ。
1人感じの良い男性が居るだけ。
高級宿と謳っているので期待したが、サービスは覇気がなく全体的にやっつけ仕事。おかみは愛想すら微塵も無し。部屋は掃除が行き届いていて露天風呂は景色良く◯
料理は節約料理でおもてなしの心なしでバカにされているかのような料理。
会席料理だなんてウソだろう。節約料理のようだ。
量も少なくお腹か減る。米は割れた米を使っているかのような不味いご飯。全体的に美味しくない。朝食も同じく粗末な料理。
料理はハズレの民宿料理のよう。豪華なレストランに貧相な料理がなんとも惨め。
色々なホテル、旅館へ宿泊したがこんなに粗末な料理とサービスは初めてで驚きの連続。どなたかの口コミでも投稿されていたが、高級宿で決してなく、いたって普通の宿。私は残念な宿だと感じた。勿論、再訪はない。

かのうやスタンダード!季節の「美味」を味わう 《竹》会席プラン
【南館【露天風呂付客室】和室12畳 203】

投稿者さん 2021年12月13日 15:54:25

和室で布団でした。敷布団一枚でマットレスがなく固くて背中が痛くなりました。枕も固くて一人は頭が痛くなりました。もう少し寝具の改善した方がいいのでは。
夕飯も味が薄くていまひとつでした

伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2022年01月07日 20:41:34

このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご家族みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。寝具につきましてご指摘いただきありがとうございます。大変ご不自由をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。このたびのご指摘をスタッフ一同心に刻みまして改善に向けて精進してまいります。ありがとうございました。

かのうやスタッフ一同

露天風呂(温泉)付客室◇料理長が牛に挑む! 極上牛尽くし会席【ダイニング食】

1205003さんの 伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや のクチコミ

1205003さん [60代/男性] 2021年01月23日 17:16:12

露天風呂はカビ臭く、薄暗く入りたくない。せっかく高いお金払って残念。
従業員の教育が全く無い、オーナー夫婦?全く愛想なく挨拶もなかった。
招待でも行きたくない宿です。

2021年01月
伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2021年03月26日 21:58:56

このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご家族水入らずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。折角の気分転換の機会が、ご期待に沿えない結果となってしまったご様子、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。この度のご評価を心しまして、スタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

かのうやスタッフ一同

【お年玉企画】露天露天風呂付客室◇謝恩プラン◇人気の露天風呂付客室が1万円台から!
【 露天風呂付客室:青嵐/風花(和室10畳)5F 【禁煙】】

投稿者さん 2019年08月04日 09:04:36

建物外観は特になし。フロント周りのスタッフは明るいが年配の男性は無愛想。客室入れば棚は誇りだらけ。天井には蜘蛛の巣。風呂は普通。夕食は到着時にセットしてあった肉寿司と牛シャブは表面が乾いていた。
料理の説明も無いからどのタレを付けて食べるのか分からず。
バスタオルは使い古され状態。
トイレの汚物入れは昭和初期で笑えた。朝食は少しだけ食べて外で旨い物を食べまーす!

伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2019年08月13日 11:47:57

このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご家族みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。左様でございましたか、お迎えの第一印象がお気に入らず、最後まで尾を引いてしまわれる結果となりまして誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。このたびのご評価を胸に刻みまして、またみなさまの笑顔にお目に掛れますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

本館◇5種類の調理法の牛料理を味わう特撰《牛》会席プラン
【【禁煙】本館:和室10畳広縁付(3種の個室風呂無料)】

投稿者さん 2022年09月14日 20:49:16

8月に十年ぶりに宿泊しましたが

すべてが残念でした

部屋のエアコンは効かず

水漏れ

露天風呂のジャバラの窓上からは

いきなりの排水が

食事はお世辞にも美味しいと言えず

ハモのお吸い物は酸っぱかったです

十年一昔って言いますけどね

ここまで変わるとは残念です

もぅ二度と伺うことはないと思います

伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2022年11月04日 18:52:13

このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご家族みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。左様でございましたか、10年ぶりに思い出していただき、ご来館頂いたのにもかかわらず、ご期待に副うことができませず、大変申し訳ございませんでした。この度のご評価をスタッフ一同胸に刻みまして、皆さまの笑顔にお目にかかれますよう精進を続けてまいります。ありがとうございました。

夏休み☆《竹》会席プラン【ダイニング食】
【和室10畳広縁付(3種の個室風呂無料)】

投稿者さん 2015年01月28日 08:45:10

隣室客の引戸の開け閉めが建物全体に響くような大音響で、一睡もできませんでした。隣室はフロント事務室のほぼ真上なので、夜間スタッフが常駐していらっしゃるなら気づいて注意されたはず。スタッフの方は全員ご自宅でぐっすり眠っていらっしゃったのでしょう。閑散期でもあり、せめて隣室との間に1室空間をとるような配慮をしていただければ、まだ評価できるのですが…。清掃の都合なのかそういう配慮もなし。有名な伊香保温泉だけに、ホスピタリティに期待して伺った当方が間違いだったのでしょう。

2015年01月
伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2015年02月03日 21:29:38

このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。そしてこのたびは、隣室の物音で一睡もできなかったとのこと、なんとお詫び申し上げたらよいのか言葉も見つかりません。本当に申し訳ございませんでした。隣室のお客様も「素泊りプラン」をご利用の方でしたので、予約係の者も、もはやと・・今後の改善の糧とさせていただきます。もちろんナイトフロントも常駐いたしておりますので、ひと声かけていただければお部屋の移動、あるいは隣室へのお声掛けもと思いますが、残念ながら今となってはお詫びを申し上げることしかできません。このご評価を無駄にすることなくスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。
         かのうやスタッフ一同

【かのうや本館】温泉でスッキリ♪☆☆かのうや素泊まりプラン☆☆ お一人様¥5400!!
【お洒落な和室8畳 ※三種の家族風呂無料(本館)】