投稿者さん 2022年06月13日 17:33:12

壁が薄く、隣の部屋の音が聞こえてきてしまいました。

伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2022年08月02日 18:12:58

このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。大切なお連れ様との楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。左様でございましたか、ご案内不足のためにご不便をおかけ致し申し訳ございません。当館、構造上は鉄筋コンクリートではございますが、最新のビジネスホテル並みに完全防音というわけではございません。この度のご評価をスタッフ一同共有いたしまして、またみなさまの笑顔にお目にかかれますよう精進を続けてまいります。ありがとうございました。

本館◇かのうや流満腹論!極上牛尽くし会席
【ダブルベッドルーム8畳 (3種の個室風呂無料)】

投稿者さん 2022年05月30日 17:14:35

駐車場(モノレール)係の人の対応が悪かった。言ってる時の顔つきもすごい怖かったです。接客業なのでもう少しにこやかに伝えてくれてもいいのでは?と思いました。停めてはいけない場所があるなら二ヶ所にコーンを置くべきだし、一ヶ所は良いのなら白い線の上にコーンが置いてあるのはおかしい。開けた時に車の戸に当たります。停めてはいけない場所があるならもっとわかりやすくして下さい。間違えたお客に対しての接客直したほうがいいです。第一印象からびっくりしました。
お料理はとても美味しかったです。お料理を出して下さる女性の方はとっても接客が良かったです。
お部屋は綺麗でした。
ただお部屋の温泉とシャワーが別なのは不便です。部屋の紹介にも書いたほうがいいと思います。温泉も足されないので、使えば少なくなります。温泉付きのお部屋にしたのに大浴場に入りに行きました。
帰りにお土産を買いました。県民割の券が使えたので、その金額以上になるように買いましたが、計算を間違えられ、おかしいなぁ?と思ったけど、レシートもでなかったので、消費税かなぁ?と思い宿を後にしました。宿を出たあと宿から電話がきて、お釣り間違えてました、駐車場にいるなら渡したいと言われ、もう駐車場には居ないので募金でいいです。と伝えるとわかりました。ありがとうございます。みたいな感じで、全体的に変な宿!!と思いました。最初からダメで最後もダメでした。残念でした。

伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2022年06月25日 20:56:21

このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご家族みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。左様でございましたか、お客様をお迎えする第一印象から驚いいてしまわれたとの事、ご案内、ご説明が不足いたしており大変ご迷惑をおかけいたしました。心よりお詫び申し上げます。この度のご評価をスタッフ一同共有いたしまして、また皆さまの笑顔にお目にかかれますよう精進を続けてまいります。ありがとうございました。

かのうやスタッフ一同

本館◇ “和牛&鮑 ” 海と山の主役たちを使用した満足《竹》会席プラン
【南館【ビューバス(温泉)付和洋室】(和室+ツイン)301】

まい5351さんの 伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや のクチコミ

まい5351さん [50代/女性] 2021年12月21日 12:08:46

食事はとても良かった
部屋は景色がダメでした
お風呂は普通
全体的に思ったより良くなかった

伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2022年01月09日 21:01:44

このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。大切なお連れ様との楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。左様でございましたか、簡潔なご評価ありがとうございました。このたびのご評価をスタッフ一同共有致しまして、またみなさまの笑顔にお目にかかれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

【和室10畳(3種の個室風呂無料)【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月03日 00:35:57

食事や風呂はかなり楽しめました。チェックイン時の手際の良さも満足でした。ただ、最初に部屋に入った時にお茶をいれようとして使ったお盆が埃だらけで、コロナ対策に対しての不安で一杯になり、手でふれる場所(トイレの便座等)をまずアルコールティッシュで掃除することから始まりました。
 人生60年以上生きて、いろいろな旅館やホテルに宿泊しましたが、生まれて始めての経験をしたので
書いておきます。チェックアウト時に、非常に事務的なやり取りだったので少し気にしてましたが、案の定
チェックアウトが終わっても、フロントにいた3人からただの一言の会話もありませんでした。もう少し
待てば、有難うとか、またお待ちしてますとかの声がかかると思ってましたが、ずーと無言状態なので2人で自分の荷物を持って出ました。
 終わり良ければ全てよし、ですが最後で非常に残念な気持ちになりました。いい勉強をしました。

伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2021年01月28日 10:28:36

このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご家族みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。この度のご評価をスタッフ一同共有いたしまして、また皆様の笑顔にお目にかかれますよう精進を続けてまいります。ありがとうございました。

かのうやスタッフ一同

露天風呂(温泉)付客室◇料理長が牛に挑む! 極上牛尽くし会席【ダイニング食】
【【禁煙】〈6F 天空の絶景露天風呂付客室:月代/望月〉】

白トラさんさんの 伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや のクチコミ

白トラさんさん [40代/女性] 2020年09月10日 10:01:55

食事が良かったです。子供のごはんが食べられるものばかりで喜んでいました。
特に白米がおいしく、おかわりをしました。
コロナ対策で、食事の部屋割りが良かった。
残念なのは有料の貸し切り露天風呂。半額だったからお願いしたけれど、説明不足。
部屋で案内を見て洗い場がない事に気が付いて問い合わせた。
自分で気が付かなければ、洗い場がなくて困っただろうし、結局入浴前に大浴場へ洗い行った。
だれもいなかったから、貸し切りを借りたことを後悔した。

伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2020年10月10日 21:31:01

このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご家族みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。左様でございましたか、当館のお食事、お口に合ったご様子、何よりと存じます。また、貸切の露天風呂につきましては、ご案内不足があったのですね。大変申し訳ございませんでした。この度のご評価をスタッフ一同胸に刻みまして、またみなさまの笑顔にお目にかかれますよう精進を続けてまいります。ありがとうございました。

【【禁煙】本館:和室10畳広縁付(3種の個室風呂無料)】

投稿者さん 2013年03月31日 11:58:15

料理が良かった。

2013年03月
伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2013年04月03日 18:34:21

このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お連れ様との楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。
お食事にご満足いただけたご様子、何よりと存じます。このことに慢心することなくまたみなさまの笑顔にお目にかかれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。
           かのうやスタッフ一同

【かのうや本館】◆恋する二人の伊香保温泉物語◆【ずっと一緒にいようね】カップルプラン♪ PT4倍♪
【お洒落な和室8畳 ※三種の家族風呂無料(本館)】

投稿者さん 2011年03月13日 13:43:09

大浴場が改修中で男女入れ替え制だったのですが、サイト上ではその表示がわかりにくく、知らずに予約しました。宿泊の前々日に届いた確認メールで初めて知り、がっかりしましたが、家族風呂や貸切露天風呂は平常通りとのことだったので、気を取り直して出かけました。

時間が合わず大浴場には入りませんでしたが、家族風呂と貸切露天風呂で十分でした。
貸切露天は、遅い時間だったので眺望を楽しむことはできませんでしたが、ゆったりとくつろぐことができました。

食事は「鉄人の料理」を売りにしているだけあって、品数も多く、一品一品に工夫が凝らされていて、美味しかったです。

2011年02月
伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2011年03月15日 20:35:50

この度は、伊香保温泉かのうや旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

大浴場改修工事の件、ご不便をおかけしましたこと大変申し訳ございませんでした。

TOPページ上部においての告知としておりましたが、ご予約頂いた折、Eメールなどにおいて迅速に告知させていただければと思っております。

また、料理をお褒め頂きましてありがとうございます。
当館の料理は総料理長である佐藤が仕入れから調理、盛り付けまで一括で心配りしておりまして一品ごと全て手作りでございます。
お喜びいただきまして大変嬉しく思います。

まだまだの宿かのうやでございますが、お客様よりいただきました貴重なご意見を必ずや改善に変えまして、素晴らしい旅館になるべく1歩1歩頑張っていきたいと思います。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。
              担当・I

【本館】冬得ポイント10倍!上州豚ポトフ&和牛焼&ふぐの雪見鍋◆群馬まるごと鉄人美食膳・:*:・
【本館和室10畳~12.5畳(トイレ付)】

ノリじぃじさんの 伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや のクチコミ

ノリじぃじさん [50代/男性] 2024年04月03日 17:22:05

個室内風呂の天井が落ちそうなのを見つけてから出るまで落ちないか心配で怖かった。

部屋の障子は情緒があって良かったけれど、遮光がなくて朝が明るすぎ早くから目が覚めてしまった。

本館◇貸切露天付◇温泉も料理も妥協したくない両雄プラン
【和室10畳広縁付(3種の個室風呂無料)】

楽天ネネさんの 伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや のクチコミ

楽天ネネさん [60代/男性] 2024年03月31日 16:00:11

3月30日に宿泊しました。部屋は広くて良かったのですが窓が山向き通路側だったので全体的に暗い印象でした。食事は夕食は適量で内容も良く満足でしたが朝食は普通でした。サービス面は人手不足なのか従業員が少ない印象で充分とは感じなかったです。

露天風呂(温泉)付客室【ダイニング食】至高のプレミアム会席《そら》を堪能
【サウナ&露天風呂付和洋スイート:山瀬(和室+ツインベッド)】

投稿者さん 2023年09月27日 15:14:07

まずフロント対応してくれた男性があまり感じが良くなかったです。
とても古い旅館で清潔感は期待してませんでしたが、とにかく部屋がカビ臭くてすごかったです。
他は満足できました。

【楽天月末セール】若旦那チャレンジ!かのうや流満腹論!極上牛尽くし会席
【和室10畳広縁付(3種の個室風呂無料)】

af1358さんの 伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや のクチコミ

af1358さん [40代/女性] 2023年09月24日 21:20:24

9月23日に泊まりました。
今回は露天風呂付きの竜田という部屋に泊まりました。
4階、エレベーター降りて左です。
同階には石段への玄関口と喫煙所があって人の出入りがあるけど、そんなに気にはなりません。
ですが、1番気に入らない点が
部屋のすぐ脇に従業員の出入り口があって夜は11時過ぎ位、朝は6時から扉の開閉の音がうるさくてイライラしました。建物事態が古いし昔の扉なのだからもう少し開閉時は気をつけて欲しいと思いました。
食事の内容やサービスなどは満足でした。
お部屋に足拭きマットが一枚しかなくて、お風呂から上がるとすぐ濡れるので数枚用意が欲しかった。
敷布団はセミダブルくらい広くて良かったけど、薄いから腰が痛かった。
延長コードがあったので助かりました!
トータルでちょっと奮発したのに少し残念だったかな。

【絶景露天風呂付客室:佐保/竜田(和室12.5畳+和ダイニング】

ykoooooguさんの 伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや のクチコミ

ykoooooguさん [30代/女性] 2023年06月28日 09:31:39

サービス、対応、宿の方はとても良かったです!
お部屋や温泉の所の虫と個別で入れる温泉がもっときれいだと嬉しかったと思います。
ランク上ならよかったのかな??

【南館】温泉(白銀の湯)付客室◇ かのうや流満腹論!《極上牛尽くし》会席【ダイニング食】
【南館【ビューバス(温泉)付】ツインベッドルーム 303】

投稿者さん 2023年01月12日 08:43:03

三連休に利用しました。

部屋風呂も大浴場も気持ちよく、ご飯も美味しくて良かった点もたくさんあったのですが、寝る部屋の隣が隣の客室のお風呂だったのか深夜に声が聞こえてきて目が覚めてしまい、しばらく寝ることができませんでした。
隣の人が騒いでいるというわけではなく、普通の話し声がまるまる聞こえるような感じで、上の階の音なども割と聞こえたので床や壁などが薄いのかなと思います。

また、部屋にあったアメニティの櫛の袋が開いていて、前に泊まった方が開けただけなのかわかりませんが少し気持ち悪く、掃除など徹底されていないかなとも感じました。

立地もよく、ケーブルカーに乗ってホテルまで行くシステムが面白く、他にはない宿だなとも感じたのですが、少し残念でした。

露天風呂(温泉)付客室◇至高のプレミアム会席《そら》を堪能【ダイニング食】
【 露天風呂付客室:野分(ダブルベッド )】

まさこさま8370さんの 伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや のクチコミ

まさこさま8370さん [60代/女性] 2022年05月22日 14:54:37

部屋は2間あり、広くて2人ではもったいない位でした。
部屋の風呂はシャワーが別部屋に別れていて洗う所が風呂場に無くて不便でした。夜ベットで寝ているとボイラーの燃える音が夜中に8回位1分間続いて気に成って寝不足に成りました。
ベットの部屋と風呂の間にドアがなく着替えが丸見え。ガラスが壁に入っていてここも丸見え。でもここだけはブラインドがあったので下げておきました。あまりお勧め出来ません。

伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2022年06月25日 20:44:48

このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご家族みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。左様でございましたか、お部屋の使い勝手が良くなかったのでございますね。ご案内不足またご説明が不足いたしておりまして大変ご迷惑をおかけしました。心よりお詫び申し上げます。この度のご評価をスタッフ一同共有いたしまして、またみなさまの笑顔にお目にかかれますよう精進を続けてまいります。ありがとうございました。

かのうやスタッフ一同

南館【ビューバス(温泉)付】客室&人気の竹会席で贅沢リフレッシュ旅♪

投稿者さん 2022年02月08日 17:05:02

鮑やすき焼きなど贅沢で美味しい料理を味わえました。朝食もご飯のお供がたくさんあり、ちょうど良い量でした。石段街から近く、行きは送迎があったのが良かったですが、帰りはチェックアウト後15分以内しか送迎がなく、その後は石段街から自分達で下りなければいけなかったのが残念です。また、お部屋のお水の追加をお願いした際に、ロビーまで取りに行かなければいけなかったところも少し残念でした。

2022年02月
伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2022年03月13日 21:30:02

このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。お食事につきましてはお口に合ったご様子、何よりと存じます。送迎時間にご案内不足があったのでございますね。大変申し訳ございませんでした。またお部屋へのお届けの時間などスタッフ勤務時間外の場合ですと、ご足労をおかけします場合がございます。この度のご評価をスタッフ一同共有いたしまして、またみなさまの笑顔にお目にかかれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

【和室10畳広縁付(3種の個室風呂無料)【禁煙】】

投稿者さん 2021年12月31日 17:23:00

12月29日宿泊。
値段の割にはサービスが良くない。
部屋まで荷物を持ってくれない。アメニティは普通。エレベーターが狭い。大浴場は階段を降りるので足が悪い方にはおすすめしない。館内が何となく寒い。
部屋の露天風呂はとても良く何度も入った。夕食は量も丁度よく美味しかった。朝食は味は良いが値段の割には普通な内容。
スタッフの方々は笑顔で親切だった。

伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2022年01月09日 21:26:47

このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご家族みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。昨今のコロナのご時勢を理由にするわけでございませんが、「3密」を避けるためにサービス自体の見直しを迫られておりますことは、確かでございます。ご指摘のとおり、立地条件のために大浴場までの階段もございます。旅館のサービスがご提供し難い時代になりました。しかしながら、ご指摘の内容をスタッフ一同共有致しまして、またみなさまの笑顔にお目にかかれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

かのうやスタッフ一同

【露天風呂付客室:佐保/竜田(和室12.5畳+ダイニング)禁煙】

投稿者さん 2021年11月29日 15:37:14

夕食が美味しかったです。
部屋とお風呂に少しホコリがあったのが減点なります。
しかし、久しぶりの旅行を楽しめましたので、ありがとうございました。

伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2021年12月17日 21:39:54

このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご家族みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。ご指摘の内容をスタッフ一同共有致しまして、またみなさまの笑顔にお目にかかれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

【和室10畳広縁付(3種の個室風呂無料)【禁煙】】

投稿者さん 2021年10月13日 13:28:50

浴衣の上に着る丹前の内ポケットに前の人の宿泊のカードが入っていた、 部屋が暗すぎるし段差があるので危

伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2021年10月20日 20:24:12

このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご家族みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。ご指摘の内容をスタッフ一同共有いたしまして、またみなさまの笑顔にお目にかかれますよう精進を続けてまいります。ありがとうございました。

【 露天風呂付客室:野分(ダブルベッド )5F【禁煙】】

投稿者さん 2020年02月10日 20:54:25

ご飯はとてもおいしかったです。

伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2020年03月08日 21:48:38

このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。大切なお連れ様との楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。さようでございましたか、当館のお食事がお口に合ったのでございますね。旅先でのお食事は、大きな楽しみでございますね。ほっといたしております。この度のご評価に慢心することなくまた、皆さまの笑顔にお目にかかれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

【【禁煙】本館:ダブルルーム8畳 (3種の個室風呂無料)】

投稿者さん 2020年02月06日 15:36:31

1泊で宿泊させていただきました。
新型肺炎への懸念の影響か、他に3組程度しか見当たらなかったため、食事も入浴も静かな環境の中で過ごせました。
駐車場からはケーブルカーでフロントへ向かうという面白い造りでした。ロビーには昔の伊香保の鉄道の紹介があったり、ハンドタオルに「安全」の文字があったりと、もしかしてオーナー様は鉄道趣味の方だったのでしょうか。

部屋は8畳和室でしたが、トイレや洗面台もリニューアルされており、古さは気になりません。
夕食は最下級の梅コースのプラン。茄子の味噌田楽はおいしかったですが、刺身の乾燥が気になったのと、陶板焼の和牛が、一切れの肉を無理やり三等分したような印象を受けるサイズだったのが残念。
得々クーポンで割引となった別注の上州地鶏のから揚げは、骨付きのボリューム感あるから揚げでこちらは満足でした。

大浴場はごく普通。お湯も伊香保のお湯でのんびりできましたが、朝8時半から清掃とのことで、チェックアウト前の最後の一浴びができなかったが残念でした。無料の貸切内湯は壁のペイントが少々不気味に感じられたため、一番手前のペイントのない内湯に入りました。天井の冷たい水滴が落ちてくるのが気になります。
全体的にスタッフの応対には満足でした。石段街にも近く、車で訪れるなら不便ない宿だと思います。

伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2020年03月08日 21:32:58

このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お連れ様との楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。自家用車ケーブルカーでのお出迎え、お楽しみいただけたご様子何よりと存じます。当館のタオルは「おみくじタオル」と呼んでおりまして、他にも「大吉」「招福」「繁盛」「開運」の4つの文字がございます。お客様の旅の「安全」を祈願しております。お部屋、お食事にもご指摘事項ありがとうございました。今後の課題といたしまして、スタッフ一同共有いたしまして改善いたしてまいります。この度のご評価に慢心することなくまた、皆さまの笑顔にお目にかかれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

本館◇見つけたらお得!!《招き猫》プラン◇ 得々クーポン付
【【禁煙】本館:和室8畳(3種の個室風呂無料)】