しーちゃん@だまれ!さんの 伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや のクチコミ

しーちゃん@だまれ!さん [20代/女性] 2019年03月12日 00:27:41

家族旅行で利用させていただきました!石段街にとても近いので荷物を預けてすぐに散策できます。お部屋ですが本館の角部屋で内風呂なしのお部屋でした。リノベーションしたのでしょうか、建物は古さを感じますがとても綺麗です。ご飯はすべて美味しかったのですがずわい蟹と野菜を焼くのに家族4人で七輪ひとつだけだと食べ終わるのに時間がかかります。七輪あとひとつ欲しかった!お風呂(大浴場)は温泉街の旅館にしては物足りなかったです。内風呂1つと露天風呂1つ。無料の個室風呂もあります。温泉好きな人は他の施設で日帰り入浴を楽しむのがいいと思います。サービス面ははなまるでした。丁寧なサービスが一番の思い出かもしれません。

伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2019年04月03日 14:04:11

このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご家族みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。左様でございましたか、ご家族4名様でのご利用だったのですね。お食事、温泉街へのご散策、などご家族でのリフレッシュタイムをご満喫いただけたご様子、何よりと存じます。また、お食事の時には備品の不手際からご不便をお掛けいたしました。心よりお詫び申し上げます。このたびのご評価をスタッフ一同、胸に刻みまして、またみなさまの笑顔にお目に掛かれますよう精進を続けて参ります。ありがとうございました。
   かのうやスタッフ一同

本館◇“和牛&鮑 or ずわい蟹”海と山の主役たちを使用した満足《竹》会席プラン
【【禁煙】本館:和室10畳広縁付(3種の個室風呂無料)】

投稿者さん 2019年01月06日 13:01:26

お風呂は気持ち良かったです。ただ、凍結防止のため、露天風呂が露天じゃなかったのが残念でした。
また、部屋の洗面台の水が流れ難かったのも残念でした。
あと、接客中に旅館の方が飴を舐めていたのか、エレベーター内でガリッという音がして気まずかったです。

伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2019年01月28日 10:46:54

このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご家族みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。左様でございましたか、設備面での管理不足などご不便、ご不快な思いをなさったとのご指摘、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。このたびのご評価を胸に刻みまして、またみなさまの笑顔にお目に掛かれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

本館◇上質な和牛をふんだんに使用! 特撰《牛》会席プラン
【【禁煙】本館:和室8畳(3種の個室風呂無料)】

みつたか7487さんの 伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや のクチコミ

みつたか7487さん [40代/男性] 2018年09月02日 09:32:04

空調設備が古く寒くなったりしましたが毛布の用意がなく寒くて寝れませんでした。
フロントも深夜になると連絡つきません。

伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2018年09月17日 21:06:48

このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お連れ様との楽しく想い出に残るリフレッシュタイム、お手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。左様でございましたか、季節の変わり目、温度調整にご不便をお掛けしたのですね。大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。このたびのご評価をスタッフ一同胸に刻みまして、改善に向け精進を続けいてまいります。ありがとうございました。

【【禁煙】本館:和室8畳(3種の個室風呂無料)】

かぴたん0288さんの 伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや のクチコミ

かぴたん0288さん [50代/男性] 2018年03月02日 23:00:53

良い意味でも悪い意味でも、昔からの旅館という感じです。
部屋のお風呂、食事は良かったです。
サービス面をもっと磨いたら、より居心地の良い旅館になると思います。
期待しています。

伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2018年03月23日 20:58:01

このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。気の合うお友達との楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。左様でございましたか、露天風呂付きのお部屋、お食事とお気に召していただけたのですね。何よりと存じます。このたびのご評価に慢心することなく、またみなさまの笑顔にお目にかかれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

かのうやスタッフ一同

露天風呂(温泉)付客室◇料理長が牛に挑む! 極上牛尽くし会席【ダイニング食】
【【禁煙】〈6F 天空の絶景露天風呂付客室 ※部屋指定不可〉】

投稿者さん 2017年07月12日 00:01:07

全体として、良いお宿だと思います。静かで、紅葉、雪の季節は、素敵な景色であろうことは想像できます。石階段頂上の奥にあり、散策にも便利です。
コンビニは、近くには無く、温泉街に入ったところにローソンがあります。
少し厳しめの意見をさせていただきますと、まず絶景とは言えないと思います。もっと見晴らしの良いお宿は、結構あると思います。
決して悪いお宿だとは思いませんが、期待以上のものが無いんです。部屋にしても、温泉風呂、料理、サービスのいずれでも。非常に残念です。
コストパフォーマンスで、見てしまうともっとパフォーマンスの高いお宿にいくつもお世話になりました。
部屋のリフォームに取り組んでいらっしゃったりして努力されていることは十分評価します。
でも、やっぱりなにか足りないんです。
今一度見直しいただき、より良いお宿になっていただければと思います。

伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2017年07月20日 13:23:13

このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご家族みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。当館のために厳しいご指摘、ご意見をいただき恐縮いたしております。このたびのご評価を胸に刻みまして、スタッフ一同改善に向け精進を続けてまいります。ありがとうございました。

かのうやスタッフ一同

【禁煙】露天風呂付客室◇料理長が牛に挑む! 極上牛尽くし会席【ダイニング食】
【【禁煙】最上階絶景露天風呂付客室(6階:月代・望月)】

投稿者さん 2017年05月21日 17:05:35

望月に夫婦で宿泊させていただきました。あいにくの天気で眺望を楽しめなかったのは残念でした。部屋、サービス、アメニティは普通でしたね。従業員の方の笑顔が少ないことは気になりました。また部屋の露天風呂は昼間は良いですが夜になるとシャワールームやリラクゼーションスペースの灯りに誘われたくさんの虫たちが飛んできました。私は虫が苦手であまりにも虫が多かったので夜に部屋露天に浸かるのは諦めました。部屋にはカメムシ取りようのガムテープテープが用意されているほどでしたから、、、。SORA懐石料理は料金に見合うだけの物はあり美味しかったです。

伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2017年06月11日 11:29:06

このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご夫婦みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。左様でございますね、今年の5月はあいにく天候に恵まれず「露天風呂日和」が少なかったように感じております。ご期待に副うことができず申し訳ございませんでした。このたびのご評価を胸に刻みまして、またみなさまの笑顔にお目に掛かれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

かのうやスタッフ一同

【露天風呂付客室】彼女がにっこりほほ笑む10個の魔法♪特典付【ダイニング食】
【【禁煙】最上階絶景露天風呂付客室(6階:月代・望月)】

投稿者さん 2016年02月21日 17:02:42

お料理が美味しかった。
一般的に言える事だが、食事の量が全世代同じだときつい。
50代には量が多い。

2016年02月
伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2016年03月28日 12:11:21

このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご家族みずいらずでの楽しいひと時をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。
左様でございましたか、お食事の量が多かったご様子、申し訳ございませんでした。このたびのご評価を改善の糧といたしまして、スタッフ一同精進いたしてまいります。ありがとうございました。
かのうやスタッフ一同

【露天風呂付客室】最高ランクプレミアム会席~SORA~を堪能◆ダイニング食
【最上階絶景露天風呂付客室(6階:月代・望月)】

投稿者さん 2012年06月29日 20:21:36

値段に合ったホテルでした。季節を間違えたのかも・・・?

2012年05月
伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2012年06月30日 19:37:06

このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お連れ様との楽しく想い出に残るお時間をお手伝いできました事スタッフ一同大変喜んでおります。
伊香保温泉は四季それぞれに趣があり、お客様のお好みによりご来館の時期を決めておられる方もおいでになります。またお時間が許すようでございましたら他の季節にもお越しいただければと存じます。またみなさまの笑顔にお目にかかれますよう精進を続けてまいりたいと存じます。
            かのうやスタッフ一同

【そらの庭】大反響!★★スマ・ステーション登場★★ 露天風呂付客室謝恩プラン♪
【【お部屋おまかせ】露天風呂付客室】

投稿者さん 2010年12月19日 17:23:58

食事は美味しかったです。ボリュームもありました。ただ、ステーキが冷め気味でした。それとお部屋ですが、ホームページは別邸だけを写真として載せていますが、本館の写真も詳しく載せるべきと思います。そんなに悪くはないと思いますが、別邸と格段と違うので、人によっては逆にがっかりしすぎてしまうと思います。ちょっとずるいなぁと思います。全体的に悪くはないサービスなので、また、機会がありましたら利用させていただきたいと思います。

2010年12月
伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2010年12月20日 16:21:17

この度は、伊香保温泉かのうや旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

料理をお褒め頂きましてありがとうございます。

ステーキが冷めてしまっていて申し訳ございませんでした。
料理部とサービスの連携の部分につきましてはきつく言っておきましたので今後このようなことが一切無いようサービスの強化を致します。

また本館においてのHPの写真掲載の件でございますが、ただいま宿の方で別邸そらの庭と本館と分けての掲載を依頼している所でございます。
今しばらくお待ちくださいませ。

まだまだの宿かのうやでございますが、お客様より頂きました貴重なご意見を必ず改善に変えていきまして頑張りたいと思います。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。
                 担当・I

【本館】“冬得♪”ジュ~!肉汁したたる 絶品の和牛ステーキプラン
【本館和室/8畳~10畳(トイレ付)】

投稿者さん 2009年10月23日 14:52:01

10/18,19日連泊しました。紅葉の時期には一週間程早く山々が色づき始めていました。
姉妹二人旅は初めてでネットで調べていたところケーブルカーにお料理が評判のかのうやさんに決めました。フロント受付方はとても親切で事細かく教えて頂きありがとうございました。とても残念な事は大浴場は地下にあり階段でしか行かれないため年配の方には大変だと思いました。お風呂も露天風呂はぬるめで長い間入っていても湯冷めをしてしまい
大浴場のお湯もぬるめでがっかりしました。でも従業員の皆様、特に4階ラウンジの吉田さん、帰り送迎して頂いた男性の方の応対にはまたこの旅館にお世話になりたいと思いました。

2009年10月
伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2009年10月24日 14:24:58

従業員の接客をお褒め頂きありがとうございます。
当館のスタッフは地元の者も多く、ブログでも周辺情報について載せております。
行きたいスポットなどについて、バスの時刻についてなど分からない事ありましたらお聞きいただければ幸いでございます。
大浴場の温度の件、ご期待に沿うことができず、申し訳ございません。露天風呂などは当館といたしましてもぬる湯よく長く温泉に漬かっていただくために低めの温度設定にしております。
設備のものと話し合ってみて季節に応じ温度を変えさせていただきたいと思います。

まだまだの宿かのうやでございますが、お客様よりたいただきました貴重なご意見を改善につなげましてまた選んでいただける宿目指して頑張って生きたいと思います。
               担当/ I

★★超早割30★★スタンダードプランが2人でなんと!¥4000もお得♪♪
【本館和室/8畳~10畳(トイレ付)】

tantan2さんの 伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや のクチコミ

tantan2さん [50代/男性] 2023年11月21日 17:20:06

妻と二人でゴルフの後に近くの当旅館を利用させていただきました。
露天風呂付きの部屋を利用しました。
夜空にいっぱいの星を見ながら風呂に浸かることが出来てとても良かった。
大浴場は可もなく不可もなくでした。
建物は古かったですが、清掃も行き届いており快適に過ごせました。

露天風呂(温泉)付客室【ダイニング食】かのうや流満腹論!《極上牛尽くし》会席
【 露天風呂付客室:青嵐/風花(和室10畳)】

投稿者さん 2023年10月16日 17:23:24

部屋が少しカビ臭く空気清浄器をフル稼働にしたらマシになりました。
古い建物なのでところどころ修繕は必要かと。でも掃除は行き届いていると思います。
脱衣所のロールカーテンのシミが気になりましたが、露天風呂は夜のライトアップされた景色が良くゆっくりできました。
立地はとても良く、ケーブルカーも魅力的でした。
石段街の上段付近で旅館から5分で行けます。
夕食は少し薄味に感じました。
従業員の方々の接客は良かったです。

露天風呂(温泉)付客室【ダイニング食】至高のプレミアム会席《そら》を堪能
【サウナ&露天風呂付和洋スイート:山瀬(和室+ツインベッド)】

投稿者さん 2023年09月22日 08:24:47

3種の個室風呂(無料)付きだったが、二泊1箇所しか使えませんでした~ちょっと残念でした。

本館◇貸切露天付◇温泉も料理も妥協したくない両雄プラン
【和室8畳(3種の個室風呂無料)】

投稿者さん 2023年09月05日 23:20:42

部屋に関しては、部屋の入り口のドア表面の一部が剥がれているのに、直していない。露天風呂付き客室の露天風呂は、景色は良いが、温度がぬるい。夏季だったので、ゆっくり入れたが、寒くなったらぬる過ぎると思う。敷布団が薄くて固く寝られなかったので、自分で予備の布団を敷いて寝た。食事に関しては、プレミアムと言う割には普通。サーブしてくれた男性従業員さんたちは、フレンドリーでとても良かった。

【絶景露天風呂付客室:佐保/竜田(和室12.5畳+和ダイニング】

投稿者さん 2023年08月22日 19:20:50

普通の畳の部屋かと想像していたのですが、なぜか寝床の部分だけ一段高くなっていました。
昔からある作りなのでしょうか?
少し不便でした。
個人差があるとは思いますが、どこのお風呂も湯温が高かったです。
とてもゆっくり入っていられませんでした。

人気《竹》会席プラン
【和室10畳(3種の個室風呂無料)】

投稿者さん 2023年06月09日 19:30:35

老舗旅館が改築して露天風呂付きの部屋にしたのでしょうが,部屋の中でも段差さ多く,配置・景観と満足は出来ませんでした
湯質は伊香保温泉のお湯でした。柔らかく,優しいお湯でした
食事はラウンジと承知して伺いましたが,やはり落ち着きませんね!
コチラは食事中なのに食事がすんだテーブルの片づけが始まり落ち着きません

投稿者さん 2022年12月02日 11:23:13

はじめての伊香保でしたので、
他の宿と比較は出来ませんが、
全体的にサービスが良くないと感じました。
チェックイン時間や駐車場の時間も融通が効かず、
部屋へのワイングラスの追加は出来ないとか、
お布団敷きについても案内がありませんでした。
もう一度泊まりたいとは思いませんでした。

伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2022年12月29日 12:24:32

このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。大切なお連れ様との楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。折角のリフレッシュタイムをご満喫いただけなかったのでございますね。ご期待に沿えず申し訳ございません。この度のご指摘をスタッフ一同今後の改善の糧といたしまして精進を続けてまいります。ありがとうございました。

かのうやスタッフ一同

本館◇ “和牛&鮑 ” 海と山の主役たちを使用した満足《竹》会席プラン
【南館【露天風呂付客室】和室12畳 203】

投稿者さん 2022年09月28日 19:16:18

祖母と母と私の3人で利用しました。
サービスにかなり不満があります。
理由は2つあります。
1つめ、電話応対した方の声のトーンが低くめんどくさそうという感じを受けました。年配の方だと思います。
電話を切る際も私が切る前にガチャんと切られました。フロントでがちゃんと受話器を乱暴に置いている人を見てこの人かなと思いました。
2つめ、旅館手続きをした女性の方が事務的すぎました。終始めんどくさそうな感じで、目が笑っていない。マスクをしているのできっと無表情なんだろうなと思いました。声のトーンも一定でビジネスホテルなら気にならないですが、旅館のお値段もそんなにお安くないところでそのサービスは不満です。別の方の手続きをされている女性の方は、そうなんですね!など相槌も抑揚もあり、人によってこんなに差があるのかとがっかりしました。

よかった点
お部屋に延長コードがありました。嬉しいサービスでした。
お部屋についていたお風呂もとてもよかったです。
大浴場は使用しませんでした。をふらっと見てみましたが、お部屋のが広かったので魅力的に感じませんでした。貸切のお風呂もありましたが、魅力を感じなかったので入りませんでした。有料の貸切風呂は有料なのでかなり魅力的でしたが、お部屋のお風呂で満足です。お部屋のお風呂がいまいちだったら有料で貸切してもいいかもしれません。
お部屋にドライヤーが2本あったの嬉しかったです。

お食事は感動するほど美味しいか、と言われれば普通です。
美味しいとレビューにあったので期待していた分ガッカリしました。
口に合わなかっただけかもしれませんが、あまり期待しないでいった方がガッカリしなくて済むと思います。量は結構あるので全部食べるとかなりきついです。
ただ、お食事を運んでいただいた男性の方はとても素晴らしい応対でした。

全体的に旅館の応対の仕方にかなり個人差がありました。
ケーブルカーでの応対もただ乗ってください。降りてください。だけの人もいれば
帰りは、到着まで1分かかります。など一言添えてくれる人もいました。

伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2022年11月04日 19:11:14

このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご家族みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。左様でございましたか、スタッフのご対応にまでご評価をいただきましてありがとうございます。今後の改善の糧といたしましてスタッフ一同、胸に刻みまして精進を続けてまいります。ありがとうございました。

【南館【露天風呂付客室】ベッドルーム 202】

投稿者さん 2022年06月28日 17:16:53

露天風呂付部屋を1泊で利用した。ワクチン接種3回の照明で金券がもらえるという案内がなかったため、同行者はもらえなかった。事前に伝えてほしかった。食事は全体的に味が濃いめで量も多め。露天風呂は夕方と朝はとても気持ち良かったが、夜はとにかく季節柄と場所柄、大きな蛾が集まって、私は入れなかった。予約なしで入れる貸切風呂は便利。浴衣ではなく、今多くの宿が提供している上下セパレーツ型・パンツ型の部屋着があると良かった。チェックアウト後は11時までのみの荷物預かりや駐車場は不親切に思えた。ケーブル前後、宿の入り口の階段は段差がきつく、年寄りには厳しい作り。決して悪くはないが、とても良くてまた利用しよう、という気持ちにはならなかった。

伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2022年08月02日 18:23:03

このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご家族みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。左様でございましたか、ご案内不足のために大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。この度のご評価をスタッフ一同共有いたしまして、またみなさまの笑顔にお目にかかれますよう精進を続けてまいります。ありがとうございました。

かのうやスタッフ一同

露天風呂(温泉)付客室◇至高のプレミアム会席《そら》を堪能【ダイニング食】
【露天風呂付客室:佐保/竜田(和室12.5畳+ダイニングルーム】

投稿者さん 2022年05月10日 15:55:01

5月8日から1泊で両親と子供と4人で行きました
父が足が悪いため露天風呂付客室山瀬というお部屋に宿泊しました

温泉も泉質も詳しく書いていなく
温泉をあまり感じることが出来なかった
部屋の露天風呂も殺風景で景色もあまり良くなり
高い料金を払って行くところではないと。。
食事もイマイチ

ただ一つだけ言うなら
お部屋に呼ぶマッサージさんがとてもとても温かい方で最高の技術でした
わたしは必ず温泉いくとマッサージにかかりますがほんとに最高でした
またあのマッサージさんにお願いしたいと思いました
両親も気持ち良かった疲れがとれたとマッサージさんありがとうございます

伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2022年06月04日 20:45:41

このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。私共のご案内が不足しており皆様方には非日常を十分に味わっていただけなかったのでございますね。大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。温泉旅行では毎回お受けになるマッサージだけでもお気に召していただけて、少し胸を撫でおろしております。この度のご評価をスタッフ一同共有いたしまして、またみなさまの笑顔にお目にかかれますよう精進を続けてまいります。ありがとうございました。

かのうやスタッフ一同

【露天風呂付和洋スイート:山瀬(和室12.5畳+ツインベッド)】