投稿者さん 2024年03月16日 11:37:09

露天付き部屋は最高!温泉は少しぬるめでした

かのうやスタンダード!季節の「美味」を味わう 《竹》会席プラン
【南館【露天風呂付客室】ベッドルーム 202】

sleepgoatさんの 伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや のクチコミ

sleepgoatさん [50代/男性] 2024年03月11日 16:19:16

清掃が行き届いておりきれいでした
 和室ですがカーテンがなく、寝室の障子もなく窓の障子のみで朝はまぶしいです
 延長コードがサービスで置いてあり便利でした
 冷蔵庫も、キンキンに冷えてよかったです

食事
 食事自体はどれも美味しく堪能できました
 接客については片付けの監視がありちょっと嫌です
 テーブルの位置が悪く鏡の前というのも嫌です
 固形燃料に火をつける際など横切っていやです、本来は後ろからすべきとおもいます
 相方が左利きなので鍋の位置をずらしましたが戻されてしまいました
 ビール最後少し残していましたが、確認があってさげられました、本来は確認されたくないです

フロント
 フロントの皆さん感じよかったです

お風呂
 大浴場には、髭剃りや飲料水ありますが、個室貸切風呂にはなく不便です
 貸し切り露天風呂は掛け湯ができず不便です

春旅行☆《竹》会席プラン【ダイニング食】
【和室10畳広縁付(3種の個室風呂無料)】

サガくんさんの 伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや のクチコミ

サガくんさん [60代/男性] 2023年11月16日 17:36:39

宿泊料金から考え食事が貧弱です。もっと豪華にして欲しいです。老夫婦、小食女子向きの宿です
立地的では石段街(伊香保神社)や河鹿橋に近く便利です。
そして町中心から離れていて静かで落ち着いて過ごせます(町の夜景などは見れませんが)
駐車場と宿はケーブルカーでしか行き来出来ない(ぐるりと河鹿橋を回れば行けますが)忘れ物に注意です
自販機が種類が少ないので飲料は持参した方がいいです。
食事は美味しいですが、品数、ボリュームは男性の私(決して大食漢でない)には全然物足りなかったです。メーンの牛のホイル焼きや鍋物が少な過ぎてガッカリしました。いつも旅館ではおかずでお腹いっぱいになるのに、腹半分でした。男性グループでは不向きな宿です

お風呂は大浴場、家族風呂、貸切風呂和と色々選べて温泉三昧で部屋の風呂を合わせて沢山入る事が出来ました。

人気《竹》会席プラン
【南館【ビューバス(温泉)付和洋室】(和室+ツイン)301】

nyao5721さんの 伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや のクチコミ

nyao5721さん [50代/女性] 2023年11月03日 08:59:48

お部屋も広くて、雰囲気も最高!
部屋風呂も、とても気持ちがいい!

お風呂の所の、ロールスクリーンがカビが生えててそれだけ残念。

料理は、そら懐石にしないで肉にすれば良かったかなと!

でもスタッフの方々は、とても丁寧親切でした。

露天風呂(温泉)付客室【ダイニング食】至高のプレミアム会席《そら》を堪能
【サウナ&露天風呂付和洋スイート:山瀬(和室+ツインベッド)】

投稿者さん 2023年09月15日 20:56:53

ビューバスは自動で足し湯されているようで、いつでも入れて良かったです(全部抜いてしまうと足されないようで、事前に案内していただいたので助かりました)
食事も美味しかったのですが、サービスされる方の気づかいがとても良かったです。

【温泉SALE】ビューバス(温泉)付客室&人気の竹会席で贅沢リフレッシュ旅♪

投稿者さん 2023年08月02日 16:35:15

部屋のエアコンの音が煩かった

【楽天トラベルサマーSALE】若旦那チャレンジ!かのうや流満腹論!極上牛尽くし会席
【和室10畳広縁付(3種の個室風呂無料)】

投稿者さん 2023年06月14日 14:55:54

石階段にも、河鹿橋にも近くとても便利でした。
部屋も素敵だしサービスもよく、良い旅行になりました。

投稿者さん 2023年05月15日 22:13:05

望月を利用させて頂きました。マッサージチェアもあり、室内の露天風呂には大変満足致しました。料理も豪勢で、不満らしき点もありませんでした。

【天空の絶景露天風呂付客室:月代/望月 (最上階) 】

投稿者さん 2023年03月20日 22:51:10

3月19日宿泊しました。部屋に露天風呂がありすぐ目の前にも、個室の内風呂がありよかったです。チェックアウト後も、忘れ物かも…と連絡をしてくださり、接客も丁寧で配慮がありました。
石畳や河鹿橋も近く、立地もよかったです。

投稿者さん 2022年12月18日 18:54:44

初めての伊香保温泉で宿を利用させていただきました。外観こそ年季が入っている感じでしたが、中に入ると趣のあるしっとりと落ち着いた雰囲気。部屋はとても広くゆっくり過ごすことができました。
●良かった点
①スタッフの方々の対応がよく気持ちが良かったです。
②とにかく部屋が広く清潔感があり快適。洋間と和室それぞれにテレビやエアコンがあったり、トイレが部屋と仕切られていてエチケット的にも◎。(部屋によって違いがあるかも)
③立地が良い。石段街は賑わうので少し離れたぐらいがちょうどいいと思いました。
▲気になった点
①食事の部屋のエアコンが古いのかカタカタ音が気になった。
②部屋の外にある露天風呂とシャワー室が完全に仕切られていないため、寒さで震えながらシャワーを浴びた。寒い時期は完全に仕切れるよう何か工夫したほうが良いのでは?(分からなかっただけで何かで仕切れたのか?)
③全体的に食事があまり美味しく感じられず残念でした。特に夜の食事はどれも塩味が強い気がします。またそれぞれの素材の良さがあまり出ていないのでは?と感じました。

あくまで個人的な感想であり、人それぞれ感じ方は違うと思いますのであしからず、、

また伊香保に訪れる時には利用させてもらいたいと思いますので益々★の数が増えることを期待します。

伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2023年01月09日 16:41:16

このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご家族みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いをさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。当館にご宿泊いただきましての良かった点、そして改善点など細やかなご指摘をいただきまして恐縮いたしております。ご指摘いただきました事項を改善にむけましてスタッフ一同共有いたしてまいります。このたびのご評価に慢心することなく、またみなさまの笑顔にお目にかかれますよう精進を続けてまいります。ありがとうございました。

かのうやスタッフ一同

露天風呂(温泉)付客室◇至高のプレミアム会席《そら》を堪能【ダイニング食】
【露天風呂付スイート:有明(ツインベッドルーム+和室)】

投稿者さん 2022年09月15日 17:08:20

伊香保神社までホテル4階から歩いて行けるのはとても便利、もっと宣伝してもよいのでは。 駐車場まですぐ行けないのはちょっと不安

伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2022年11月04日 18:59:51

このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご家族みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。左様でございましたか、温泉街へのご散策お楽しみいただけたのですね。この度のご評価に慢心することなく、またみなさまの笑顔にお目にかかれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

かのうやスタッフ一同

【夏の感謝祭】謝恩プラン◇人気の[露天風呂付客室]を特別価格にてご提供!
【露天風呂付スイート:有明(ツインベッドルーム+和室)】

ちぬやまさんの 伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや のクチコミ

ちぬやまさん [50代/男性] 2022年07月14日 21:27:58

まずは駐車場に着いた途端、ケーブルカーに乗って玄関に上がるという事が非日常感を演出。同行者には説明していなかったので皆が驚き感動してニヤリ。
玄関での受付対応も窓口での説明ではなく、ロビーにソファーでじっくり説明いただき満足。荷物も部屋まで運んで頂き流石だなと思いました。
露天風呂付き部屋を予約しましたが景色も良く、スッキリとした湯質で体がポカポカするタイプで満足できました。
料理については、若い方には向いているのかなと思いますが、ステーキどんっと出てくる方が好み。牛つくしなら100g上州牛ヒレステーキ中心のメニュー構成も希望します。あと調味料、呼び出しベル、爪楊枝などはテーブルにセットしておいて頂きたいです。全般的には価格以上の満足感がある宿です。
新人の方も辛い時もあるかもしれないですが、笑顔で末永く頑張って下さいね。

伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2022年08月02日 18:54:56

このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。気の合うお仲間同士、楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。自家用ケーブルカーでのお出迎え、お仲間さんたちへのサプライズ効果がご覧になれたとの事、何よりでございました。この度のご評価に慢心することなく、またみなさまの笑顔にお目にかかれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

かのうやスタッフ一同

露天風呂(温泉)付客室◇かのうや流満腹論! 極上牛尽くし会席【ダイニング食】
【露天風呂付和洋スイート:山瀬(和室12.5畳+ツインベッド)】

投稿者さん 2022年05月18日 07:06:28

食事がとても美味しかったです。
部屋は綺麗で、眺めも良く山の緑が素敵でした。

伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2022年06月25日 20:28:59

このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご家族みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。左様でございましたか、南館の301号室、そしてお食事もお口に合ったご様子、何よりと存じます。この度のご評価に慢心することなく、またみなさまの笑顔にお目にかかれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

かのうやスタッフ一同

南館【ビューバス(温泉)付】客室&人気の竹会席で贅沢リフレッシュ旅♪

投稿者さん 2022年05月13日 16:42:35

子育て一段落ということで、久しぶりの夫婦旅でした。
まず駐車場からのケーブルカーでフロントまで移動するのですが、お出迎えのスタッフの方の物腰の柔らかさが第一印象から安心できました。
チェックインからお部屋まで案内されましたが、私どもの子供達世代のスタッフさんで、まだフレッシュな不慣れな感じではありましたが、とても微笑ましく感じました。
館内の雰囲気は落ち着いたブラウンで統一され、モダン和風と言った感じでステキでした。
お部屋は露天風呂付きのお部屋にしたので、滞在中いつでも何回でも温泉に入れるので、新緑を眺めながらとても満喫できました。
旅行だとなかなか寝付けないのですが、ベッド&枕が私にはピッタリマッチして、ノンストレスで快眠でした。硬さ、高さ、素晴らしかったです。
お料理も満足できました。海、山、川の産物が多種類入っており、とても美味しくいただけました。虹鱒の塩焼きもふわふわでとても美味しかったです。
朝の2色の大豆の納豆も珍しくて美味しかったです。
私はお部屋のお風呂しか使っていないのですが、アメニティがもう少しあるとよいなと印象です。綿棒が欲しかった…。
虫さんが苦手な方はやめといた方がよいと思いますが、大自然と仲良くなれる方ならおすすめのお宿だと思います。私たちはカマドウマをお部屋から逃がしてあげましたよ。
早めのチェックインをして、石段や河鹿橋までお散歩したりしてお腹をすかして、露天風呂に入り、お食事を頂く…最高の癒しを満喫できました。
大人が落ち着いて利用できるお宿でした。
また利用させていただきます。

伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2022年06月25日 20:18:08

このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご家族みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。左様でございましたか、これからご夫婦でのお時間がだんだん増えていくのですね。自家用ケーブルカーでのお出迎え、館内のしつらえ、寝具などもマッチングが良かったとの事、何よりと存じます。また当館のスタッフのご対応にまでご評価をいただきまして、この4月に入社いたしました研修生たちも現場にて実習しております為、気のまわりませんところが多々ございましょう、温かいお気持ちでご覧頂き感謝の気持ちでいっぱいです。この度のご評価に慢心することなく、またみなさまの笑顔にお目にかかれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

かのうやスタッフ一同

本館◇ “和牛&鮑 ” 海と山の主役たちを使用した満足《竹》会席プラン★愛郷ぐんま対象

投稿者さん 2022年04月20日 18:33:54

4月19日に利用させていただきました。
部屋にコーヒーがないのとミネラルウォーターが無いのが残念だったりしましたが
全体的に良い宿だったと思います。
食事も満足いくものでしたし、スタッフさんの対応も良かったと思います。

伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2022年05月04日 13:00:50

このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご家族みずいらずでの楽しく思い出に残るお時間をお手伝いをさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。お食事がお口に合ったご様子、何よりと存じます。このたびのご評価に慢心することなくまたみなさまの笑顔におめにかかれますよう、スタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

かのうやスタッフ一同

【楽天スーパーSALE】14%OFF◇南館・ビューバス(温泉)付客室&人気の竹会席で贅沢ご褒美旅♪

ジェリー2437さんの 伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや のクチコミ

ジェリー2437さん [50代/女性] 2021年12月15日 10:19:37

ケーブルでのフロントチェックインは良い思い出になりました。
大浴場までがどうしても少し急な階段を使うので、残念に思えました。
無料で入れる家族温泉風呂3か所は、比較的広い2か所あることは良かったと思います。
お部屋の露天風呂はこれからの季節は寒いので、少し熱めに設定できればいいなと思いました。
お食事は竹会席コースでお値段相当でしたが、しゃぶしゃぶの代わりにステーキだったら最高だったと思いました。

伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2022年01月08日 21:24:14

このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご家族みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。左様でございましたか、ご不便をおかけしたご様子、大変申し訳ございません。このたびのご指摘をスタッフ一同共有致しまして、またみなさまの笑顔にお目にかかれますようスタッフ一同精進を続けてまいます。ありがとうございました。

かのうやスタッフ一同

謝恩プラン◇人気の[露天風呂付客室]を特別価格にてご提供!
【露天風呂付スイート:有明(ツイン12.5畳+和室)【禁煙】】

投稿者さん 2021年12月04日 21:38:51

ゆったりと静かに過ごせました。宿の方も親切でした。
食事は量も十分で美味しかったです。温泉は大浴場、家族風呂、部屋風呂どれも良かったです。
湯の花饅頭で人気の勝月堂さんにチェックアウト前でも余裕で買いに行けるほどロケーションが良いです。

伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2021年12月24日 21:14:05

このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご家族みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。左様でございましたか、当館のロケーション、お風呂、そしてお食事とお気に召していただけたご様子、何よりと存じます。この度のご評価に慢心することなく、またみなさまの笑顔にお目にかかれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

かのうやスタッフ一同

本館◇YOU ARE LUCKY!!《招き猫》プラン◇ 飲み物・別注料理・貸切露天風呂の割引券付
【南館 ビューバス(温泉)付和洋室(和室+ツイン)301 禁煙】

投稿者さん 2021年11月30日 15:01:27

和モダンにリノベーションされていて新しくは無いけど雰囲気の良い館内でした。
従業員さんの対応もとても感じ良かったです。
地下の大浴場までエレベーターで行けると助かります、足に不具合がある人には辛い階段かと。
残念な点は朝夕の食事が目新しさがあまり無く、普通の昔の温泉旅館の食事でした。
もったいないなと感じました。
あと部屋の下駄箱の花瓶の花が枯れてました、掃除などは行き届いてるのに残念でした。

久々に温泉を満喫できました、お世話になりました。

伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2021年12月17日 21:43:42

このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご家族みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。ご指摘の内容をスタッフ一同共有致しまして、改善に向けて精進してまいります。ありがとうございました。

【南館 ビューバス(温泉)付ツイン 303【禁煙】】

投稿者さん 2021年10月24日 12:50:48

部屋風呂がとても快適でよかったです。

伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2021年11月25日 21:15:47

このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご家族みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。お部屋に露天風呂の付きました「野分」のお部屋、その露天風呂、ちょうど対面の山々も紅葉し始めて、良い時期にお越しいただいたのでございますね。このたびのご評価に慢心することなく、またみなさまの笑顔にお目にかかれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

かのうやスタッフ一同

謝恩プラン◇人気の[露天風呂付客室]を特別価格にてご提供!
【 露天風呂付客室:野分(ダブルベッド )5F【禁煙】】

投稿者さん 2021年10月20日 23:00:53

お部屋もとてもきれいでお食事も大満足でした!
量もちょうど良く、好き嫌いが分からない味付けなのではと思います。
ひとつ残念だったのが大浴場の床の四隅にほこりが溜まっていました。

伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2021年10月25日 21:18:51

このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。大切なお連れ様との楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。お食事もお口に合ったご様子何よりと存じます。ご指摘の事柄に関しまして、スタッフ一同共有いたし、改善に向けまして努力してまいります。またみなさまの笑顔にお目にかかれますよう精進を続けてまいります。ありがとうございました。

本館◇貸切露天付◇温泉も料理も妥協したくない両雄プラン
【南館 ビューバス(温泉)付ツイン 303【禁煙】】