草津温泉 旅館たむら クチコミ・感想・情報

草津温泉 旅館たむらのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月19日 04:01:31

フロントの壮年男性は良くも悪くも事務的です。
色浴衣のサービスと謳ってますが何の声掛けも無く、選べますと書かれた古箪笥が風呂場の前にあるだけです。勝手に開けていいものかも分からず利用しませんでした。
飲食物持ち込み不可と書かれてましたが、自販機もないのでフロントに頼む以外は水かお茶飲むしかないです。

工事をしているせいか車を移動されてましたが、隣の建物の壁ギリギリ、隣との間隔もギリギリで荷物の出し入れが困難な状況にされましたので、荷物は全部出しておいた方が良いです。
というか宿泊時間帯には工事車両はなく、利用者の車も3台しかないのにここまでギリギリに停める必要があるのか疑問ですし、朝のチェックアウト時までしか停めないのにここまでする必要あります?枯れた固めの雑草で小傷ついてました。

お風呂は貸切が常に空いてたので貸切しか利用しませんでしたが、真ん中の風呂はとても熱く、端の風呂は長時間入れる温度でした。
浴槽の材質のせいなのか分かりませんが、入り方を2通り楽しめてよかったです。
お風呂は本当に良いのですが、バスタオルの柔軟剤がキツすぎて台無しです。完全に好みの問題でしょうけど、不特定多数の人が使う物に使うタイプの柔軟剤じゃないんじゃないかな。あれで硫黄臭を誤魔化してるとかならすみません。

料理はどれも本当に美味しかったです。他の宿泊室を利用した形の個室なので周りを気にすることなく食べられました。
上州牛の陶板焼きは本当におすすめです。
以前伊香保に行った際に頂いてとても美味しかったギンヒカリの刺身がまた食べられて嬉しかったです。

これは旅館側の落ち度では全く無いですが、目の前の足湯は24時間ライトアップされており、遅い時間でも利用している人がいるので、落ち着いて寝たい方はご一考された方が良いかと思います。運良く夜間は騒いでいる人はいませんでしたが、早い時間だと結構騒がしかったので周りの客層によっては騒音もありそうです。

湯畑まで歩いて5分かからないくらいで行けますが、どのルートを通っても勾配がきついので足腰の悪い方は注意が必要かと思います。喫煙される方は湯畑のセブンイレブン前まで行けば灰皿があります。付近に無いので車内でと言われましたが、上記の理由でそもそも車に入れなくなったので無理です。

【秋冬旅セール】【1泊2食】+上州牛プラン【当館人気】
【和室8畳】

マッキー群馬さんの 草津温泉 旅館たむら のクチコミ

マッキー群馬さん [50代/男性] 2021年04月21日 15:13:22

朝食のご飯の少なさに驚き。

投稿者さん 2020年11月27日 18:11:26

温泉が気持ちよかったです!!!

投稿者さん 2020年01月30日 15:02:09

部屋に歯ブラシが無かったのが残念です。

【1泊2食】上州もち豚プラン※基本プラン(朝・夕、お部屋食)

投稿者さん 2017年03月04日 07:33:30

一泊朝食つきプランで宿泊。立地は湯畑近くで便利でした。お風呂はもう少し大きいのを想像していましたが、地蔵の湯と同じ源泉とのことで他の客がいなかったためゆっくり楽しめました。朝食は部屋食でした。
部屋は暖房を入れるとすごく乾燥してしまいました。また廊下や隣の部屋からの声はわりと良く聞こえました。
幼児を連れての宿泊でしたが、特に不便はありませんでした。
全体的に造りが古いですが、コスパ的には相応だったかもしれません。

【1泊朝食】プラン(お部屋で朝食)おひとり様大歓迎!平日限定!

投稿者さん 2016年09月27日 12:00:54

草津温泉は、熱いことで有名であるか、内風呂の温度が43度Cの浴室一つでは、楽しみにしていた温泉に浸かることができなかった。いつ行っても入浴者がいない状況であった。露天風呂は雨も降っていたため、辛うじて入浴ができた。40度Cくらいの浴槽も用意してほしい。もしくは、時間帯によって、40度Cくらいの温度の浴槽を用意してほしい。

【1泊2食】+上州牛プラン(朝・夕、お部屋食)おひとり様大歓迎!【当館人気】

投稿者さん 2015年08月25日 14:56:04

部屋は普通の和室、
料理も普通。
お風呂は内風呂が熱すぎて一度も入れませんでした。源泉かけ流しだから仕方ないかもしれないですが、せめて少し薄めらるように水の蛇口がほしかった。小さい露天風呂しか入れず残念でした。赤ちゃん連れの方も大変そうでした。

投稿者さん 2012年11月23日 18:11:59

11/21に一泊しました。先ずは、お部屋。一歩はいると、すごいタバコの臭い。見渡しても、灰皿がないような気がしましが、タバコ臭かった。そして、浴衣。女性はフロントにて選べるお好み浴衣があるそうですが、部屋に行ってからでは面倒ですね。それに部屋に行ってから、浴衣のサイズの確認もしてくれなかった。チェックイン後に、浴衣関係のことは、いろいろ確認して欲しかったです。露天風呂は、三人入っていっぱいです。もっとゆったり入りたかった。朝食は、まぁこんなものでしょう、というかんじでした。

2012年11月
【1泊朝食】プラン(お部屋で朝食)おひとり様大歓迎!休前日も対象!【秋得】

投稿者さん 2012年11月11日 19:33:21

とにかく、いっぱい湯めぐりをしたいと思い、素泊まりでお手頃なこちらに
決めました。地蔵の湯も、大滝の湯も近く、湯畑からも5分とかからず良かったです。
部屋設備の古さは、仕方ないとして、お掃除だけは、徹底して欲しいです。
どの位の期間、掃除してないのだろう?と思う箇所がありました。
内湯も露天風呂も、こじんまりとしていましたが、貸切状態でしたのでゆっくりできまた。
あとは、あらかじめ浴衣が2枚あると、ありがたいかな・・・。希望です。

2012年11月
【素泊まり】プラン おひとり様大歓迎!休前日も対象!【秋得】

投稿者さん 2012年09月10日 13:16:17

立地は湯畑から大変近く満足でした!
目の前が足湯と地蔵湯になっており、
草津温泉を楽しむ立地としては
間違いがないです。
浴衣もたくさん用意してあって
どれを着ようか悩んでしまいました。

お部屋も全体的にはお花が生けてあったりと
古いながらも良かったのですが
トイレの清掃が行き届いていなかったり、
冷蔵庫がちょっと汚い感じだったのが残念でした。

お部屋でのご飯だったので
お布団の上げ下げが少し気まずい感じでした。

従業員の方はみんな気さくで人が良さそうでしたので
旅館っぽい格好をしていれば尚のこと
雰囲気が良かったと思います。

2012年09月
【1泊2食】+上州牛プラン(朝・夕、お部屋食)おひとり様大歓迎!【秋得】【当館人気】

投稿者さん 2012年01月14日 17:40:16

草津温泉の湯畑から近く無料で利用できる温泉もすぐ隣にあり大変便利でした。
食事の量は丁度いいというか多いというわけでもありませんでした。

大浴場の湯船でお湯をかき混ぜたところ、下に沈んでいたと思われる髪の毛が沢山舞ってきてゾッとしました。

接客も淡々とこなされている感じがしてあまり気分は良くなかったですが、
旅館というのはこの程度なのでしょう。

2012年01月

投稿者さん 2011年12月28日 19:09:55

すぐ 隣が地蔵の湯で 立地的には便利な場所でした
温泉も 気持ち良かったです
ただ 食事に 温かい物が少なく ちょっと残念です。

2011年12月

投稿者さん 2011年05月30日 21:33:38

お料理がおいしかったです。主人は「こごみ」をおいしいと思ったのは初めてだといってました。地理的なことなど、こちらから尋ねれば丁寧に教えてくださいました。
ひとつ、、、お風呂はいいのですが、脱衣所がいけません。まずは敷物を取り換えましょう。

【夏得】『モニタリング(おためしっ!)プラン』
【和室8畳 (和風の佇まいを活かしたお部屋です)】

おぱ2さんの 草津温泉 旅館たむら のクチコミ

おぱ2さん [30代/男性] 2010年09月24日 01:21:59

湯畑に近く、立地は◎です。宿のお風呂は、小さい&とにかく暑いので、隣の外湯「地蔵湯」と「大滝の湯(5分くらい)」を使いましたが、とりあえず立地重視の宿ですね。料理は結構ボリュームはあったのですが、一気に出てきますので、ちょっと冷めてしまった料理があったのが少し残念です。全体的には、立地よしで他は悪いところはないといった感じです。

源泉は目の前!日頃の疲れを癒す♪1泊2食付プラン♪
【和室8畳(バス無 トイレ付)】

投稿者さん 2010年01月25日 15:25:33

女風呂ですが、右から二番目のシャワーの温度が不安定で火傷しそうになりました。
(熱くなったりぬるくなったりを繰り返す)

また、露天風呂の入り口からばっちり隣家の二階の窓が見えました…。

泉質はとても良かったので、ちょっと残念でした。

源泉は目の前!日頃の疲れを癒す♪ 1泊朝食付プラン♪
和室8畳(バス無 トイレ付)

2010年01月
源泉は目の前!日頃の疲れを癒す♪ 1泊朝食付プラン♪
【和室8畳(バス無 トイレ付)】