草津温泉 旅館たむら クチコミ・感想・情報

草津温泉 旅館たむらのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月14日 18:16:50

楽しい宿泊ができました。仲居さんの笑顔が、とっても嬉しかったです。

【1泊2食】+上州食材地産地消特別プラン(朝・夕、お部屋食)おひとり様大歓迎!【当館人気】

投稿者さん 2017年11月12日 20:17:08

家族4人で宿泊しました。着いたのが夜だったので気が付かなかったのですが、朝起きて部屋を何気なくみたら部屋の天井にクモの巣がはっていました。その後子供達も他の場所にクモの巣を数カ所発見。掃除をする時には一通りチェックしないのですか?残念です。これからリニューアルオープンするみたいですが綺麗になったとしてもその掃除の仕方ではどうかと…。宿泊金額も予約した時とは違っていて…何だか残念な気分になりました。

【1泊2食】+上州牛プラン(朝・夕、お部屋食)おひとり様大歓迎!【当館人気】

WIZUNOさんの 草津温泉 旅館たむら のクチコミ

WIZUNOさん [50代/男性] 2017年11月03日 23:46:22

湯畑散策や外湯めぐりにはコストパフォーマンス抜群の最適な宿です。
朝夕共に部屋食です。料理も地元食材がメインで地味ですが、吟味された美味しい料理でした。白米も美味しかったです。温泉は流石に草津の湯(地蔵の湯)だけあり、最高です。なおドライヤーは部屋にありませんので、持参したほうが良いです。

投稿者さん 2017年09月19日 14:21:36

とても親切な対応をしていただき、お料理も最高でした。温泉も源泉掛け流しで泉質が良く、大満足でした。

【1泊2食】上州もち豚プラン※基本プラン(朝・夕、お部屋食)
【和室8畳~10畳 (和風の佇まいを活かしたお部屋です)】

はまにゃん2711さんの 草津温泉 旅館たむら のクチコミ

はまにゃん2711さん [40代/女性] 2017年07月31日 10:10:08

湯畑まで3分かからない上に、地蔵湯の横という好立地、しかも静かで本当に良かったです。
建物、内装自体は年月を感じますが、清掃が行き届いていて気持ちよく過ごせました。クーラーの効きもよく布団もフカフカでよく眠れました。
晩御飯は18時からと少し早めですが食べてから湯畑のライトアップを見に行くのに丁度良かったです。量が少なめと聞いたので湯畑前で焼き鳥を少し買っておいたのですが要らないくらいでした。ビールをちびちび飲みながらには丁度の量でした。若い方には確かに少ないかもです。味付けも良かったです。豚とキャベツ蒸し、山芋のシソ揚げ、すり身とカブラの煮物が特に美味しかったです。
朝ごはんはサラダ、シャケ、煮物、味噌汁などで、ふっくらしたシャケ、味噌汁、美味しかったです。
お風呂、内風呂は5人、露天は1人位の大きさですが、14室の部屋数だからか、皆さん外湯巡りしているのか、ほぼ人と会うことなく、のんびりできました。内湯、そんなに熱くなく、ゆっくりつかれましたが、露天は夜はまだ入れましたが朝は熱くて断念しました。
アメニティも揃っていますし、トイレ、洗面所付き、冷蔵庫も完備で快適でした。
しかもトップシーズンで1人2食付きで1万円はお値打ちだと思います。是非また泊まりたいと思います。お世話になりありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月23日 08:46:14

とても快適でした。

投稿者さん 2017年05月13日 09:42:53

GWの5月6日に宿泊しました。草津湯畑すぐの立地ながら、静かな場所でとてもゆっくりと過ごすことができました。目の前に足湯、すぐ隣に地蔵の湯、旅館の源泉掛け流しのお風呂も夕方ごろだと貸し切り状態で温泉を満喫できました。
静かで落ち着いた建物の雰囲気、さりげないサービス、美味しいお料理にとても満足です。
(おかあさんのおから、最高でした。)
彼の誕生日のお祝い旅行だったのですが、とても喜んでくれました。
お世話になりました。ありがとうございました!

Shui Yeeさんの 草津温泉 旅館たむら のクチコミ

Shui Yeeさん [50代/女性] 2017年04月13日 08:26:23

Delicious meal and good sightseeing location.
Very good service and gives you a sense of privacy.

Shui Yeeさんの 草津温泉 旅館たむら のクチコミ

Shui Yeeさん [50代/女性] 2017年04月13日 08:18:11

4月7日に宿泊しました。サービス面がよかったです!草津温泉の中心に位置しながらも、「湯畑」から徒歩5分、観光から近くて便利!旅館食事美味しい料理「大満足」、旅館たむらのお風呂は24時間入浴可能ですので、朝食後の朝風呂を堪能するのもいいかもしれません。

投稿者さん 2017年03月04日 07:33:30

一泊朝食つきプランで宿泊。立地は湯畑近くで便利でした。お風呂はもう少し大きいのを想像していましたが、地蔵の湯と同じ源泉とのことで他の客がいなかったためゆっくり楽しめました。朝食は部屋食でした。
部屋は暖房を入れるとすごく乾燥してしまいました。また廊下や隣の部屋からの声はわりと良く聞こえました。
幼児を連れての宿泊でしたが、特に不便はありませんでした。
全体的に造りが古いですが、コスパ的には相応だったかもしれません。

【1泊朝食】プラン(お部屋で朝食)おひとり様大歓迎!平日限定!
【和室8畳~10畳 (和風の佇まいを活かしたお部屋です)】

とーも~さんの 草津温泉 旅館たむら のクチコミ

とーも~さん [30代/男性] 2017年02月03日 17:10:20

スキーシーズンは毎週草津に来ています。普段は素泊まりの宿に宿泊しているのですが、今回口コミを見て気になったので宿泊してみました。草津温泉で一人で宿泊出来る宿が少なく値段も高い宿が多い中、一万円ちょっと払えば泊まることが出来、料理もお部屋出しなのが良いですね。宿の方は皆さん明るく親切でとても好感を持てました。料理も家庭的な料理で高級な旅館の料理とは違い温かみがあり、気を張らずノンビリ過ごせました。宿は満館のようにサイトでは表示されていましたが、滞在中あまり人ともすれ違わず、お風呂も一人で常に貸し切り状態でした。地蔵源泉は良いお湯で、肌が弱く万代鉱源泉では肌が荒れてしまうのですが、地蔵源泉は肌に合いました。地蔵源泉を引いているのが良いポイントです。お湯も熱すぎず丁度良くノンビリ長湯が出来ました。残念な点ですが今回地産地消プランで宿泊しましたが、公式サイトや事前に調べていましたが楽しみにしていたギンヒカリのお造りは無く通常のマグロとタコのお造りだったのにはガッカリしました。嬬恋キャベツのおしたしも無く、上州牛とギンヒカリのホイル焼きの二品が通常プランとの違いの様に見えました。あまり通常プランとの違いが無いので次回宿泊する際は通常プランで宿泊しようと思います。

2017年02月

Milemanさんの 草津温泉 旅館たむら のクチコミ

Milemanさん [50代/男性] 2017年01月21日 13:58:26

お風呂がいいです。地蔵の湯にゆっくり入ることができました。お部屋食は嬉しい限りですが、できれはお膳ではなくテーブルの上で座椅子に座りながら食べたいです。この点を改善いただければ私はリピーターとなるでしょう。

TUGU8772さんの 草津温泉 旅館たむら のクチコミ

TUGU8772さん [20代/男性] 2017年01月04日 20:45:27

湯畑近くの宿を探してこちらにたどりつきました。
温泉はとても快適、宿のすぐ真横にも外湯があり、温泉を気軽に楽しめました。
お部屋での食事はとても快適でした。
準備も片付けもテキパキされており、驚きの職人技のようでした。
立地は湯畑から歩いて5分くらいの位置で快適でした。ただ、車で行ったのですが、道中がとても狭くて雪が積もると不安です。駐車場は問題ありませんでした。
湯畑真横のホテルや旅館よりリーズナブルで使いやすい宿だと思いました。

投稿者さん 2016年12月27日 12:22:29

今回始めて素泊まりで宿泊しました。
立地は本当に良かったです。
坂はありますが、
湯畑も近い、地蔵の湯はお隣、
どこに行くにも便利でした。
お部屋も落ち着いた感じの和室で、
過ごしやすかったです。
ただ、お部屋の石油ヒーターが
何か設定かとは思いますが、
すぐに切れてしまったりで(^_^;)
そこだけ困りました。
旅館のお風呂もちょうどいい温度で
いつでも入れるのは便利でした。

また次回も利用したいです。

【素泊まり】プラン おひとり様大歓迎!平日限定!
【和室8畳~10畳 (和風の佇まいを活かしたお部屋です)】

クリスタルボーイ095さんの 草津温泉 旅館たむら のクチコミ

クリスタルボーイ095さん [50代/男性] 2016年12月19日 22:00:35

女房殿が生意気にも草津温泉で部屋食をしたいと言います。
いつもの様に楽天トラベルで見つけました。
 旅館 たむらさん。我が家の予算は一人一万以内です。今回は奮発して一万一千円です。平日は一万円、休日前は千円アップのみです。良心的な旅館です。旅館は地蔵の湯のすぐ隣にあります。
 人混みを避けるために大滝の湯側から駐車場を目指します。駐車場は旅館の前と脇にあります。十分広いので安心して駐車出来ます。
 14時にチェックインしました。お部屋は最上階3階です。お子様連れの家族は2階にする事で足音等の騒音対策をしてます。おかげゆっくり静かに過ごす事が出来ました。
 お風呂は内湯、露天風呂ともそんなに大きくありません。24時間入れるので時間をずらせば貸切状態です。お湯は地蔵の湯を引いてますから悪い訳ありません。
 夕食は上州豚をメインとしたものがお膳に載せられ運ばれて来ました。若い人にはちょっと物足りないかもしれません。
 朝食もお膳に載せられて運ばれて来ます。御飯がちょっと冷めていたのが残念です。部屋に運ぶ途中に冷めてしまったのでしょうか?
 その他、部屋の暖房は石油ファンヒーターでしたので乾燥して喉が痛くなりました。加湿器等の設置を検討願います。湯畑へのアクセスは抜群です。またお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2016年09月27日 12:00:54

草津温泉は、熱いことで有名であるか、内風呂の温度が43度Cの浴室一つでは、楽しみにしていた温泉に浸かることができなかった。いつ行っても入浴者がいない状況であった。露天風呂は雨も降っていたため、辛うじて入浴ができた。40度Cくらいの浴槽も用意してほしい。もしくは、時間帯によって、40度Cくらいの温度の浴槽を用意してほしい。

投稿者さん 2016年03月14日 15:45:08

友達の誕生日祝いをサプライズでお願いして、ケーキを用意して頂いたのですが、電話でケーキは部屋に届けておいて下さい、とお願いしたのに食事が終わってスタッフの方が部屋に来た時に、ケーキは冷蔵庫に…と言われて少し残念な感じに伝わってしまいました。
サプライズ、とは確かに伝えませんでしたが、少しだけ配慮して頂けると嬉しかったです。
お食事も美味しく、そしてお部屋もきれいでしたので、その他の点は満足しております。

湯畑へ向かう道は上下の坂がきつく、お年を召した方は少し辛いかな…と思います。

あとはお部屋にドライヤーがあると嬉しかったです。

2016年03月
【和室8畳~10畳 (和風の佇まいを活かしたお部屋です)】

tamarai_diiさんの 草津温泉 旅館たむら のクチコミ

tamarai_diiさん [40代/男性] 2016年01月11日 20:39:46

草津ですので急坂が多いですが、こちらの旅館周辺も急坂でした。

お隣は公共浴場(地蔵の湯)と足湯があり、雰囲気がありました。
旅館のお風呂は広くはないですが、旅館の客室数が多いわけでもありませんので、他のお客さんと会うことはほとんどありませんでした。

ご飯が美味しく、雰囲気も良かったです。

2016年01月
【和室8畳~10畳 (和風の佇まいを活かしたお部屋です)】

tamarai_diiさん [40代/男性] 2016年01月11日 20:26:42

2家族で宿泊いたしましたが宿泊部屋とは異なる個室にて準備して頂きました。
小さな子供がおりますので大変助かりました。お食事も一品一品とてもおいしかったです。

2016年01月

poo1963さんの 草津温泉 旅館たむら のクチコミ

poo1963さん [50代/男性] 2015年12月12日 01:22:14

場所が静かなところにあり、隣が「地蔵の湯」、歩いてすぐのところに「湯畑」「大滝の湯」がありとても良かったです。宿のお湯は少し熱めですが、隣の「地蔵の湯」と同じぐらいで、良かったです。また小さいですが露天もあり、上を眺めると星空が見えました。道路に面しているので、時たま車の音もしますが、あまり気になりませんでした。
食事は上州もち豚プランでしたが、おいしくいただきました。あまりこれといった特徴があるわけではありませんが、万人受けするお料理かと思いました。
お部屋は一人旅なので、十分でした。