海外旅行  >   >   >   >   >

ザ ポッド ホテル 51(THE POD HOTEL 51) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

光速度cさんの ザ ポッド ホテル 51 のクチコミ

光速度cさん [40代/男性] 2014年04月07日 06:12:33

今年、中一の息子と二人で3月下旬に3泊しました。宿泊したのは12階のエレベーター前の部屋、室内には隣の部屋と通じる扉があり簡易な錠前で施錠されていました。隣の部屋とあわせて3人、4人部屋とすることができるようです。当初、気になったのがエレベータ乗り場の天井スピーカーから流れる日本では聞き慣れないロックやポップ音楽、これは22時には止めますが、時差ボケで夕方にベッドで横になっていると結構、耳障りです。また音楽が止むと隣の部屋のスペイン語らしきカップルの話し声…運がよかったのか、そうひどくはなかったのですぐに慣れました。むしろこちら側の早朝の目覚ましは迷惑ではなかったでしょうか、心配です。あと共同シャワーの混合水栓、プラスチック製の温度ゲージがくるくる回って壊れていました。でも調整のコツも数分でつかむことができました。ちなみにこの共同シャワーとは、エレベーター横にシャワーとトイレが一緒になった小部屋が二つあり、部屋のカードキーで解錠して利用します。利用中は各部屋内の扉の上にある小さな表示灯が点灯する仕組みです。 エレベーターで中学生ぐらいの子供たちが 乗り込んで来ました。日本で言う修学旅行かなにかで利用されてるホテルのようです。また現地の知人が言うには、このホテルはヨーロッパ系の人が多いとのこと。女性おひとり様とおぼしき宿泊者も 度々エレベーターで一緒になりました。旅なれてくればリーズナブルで良いホテルです、次回も候補の1つです。

【インターネット無料】友達でニューヨークへ行こう! お得なバンクベッドルームお部屋のプラン♪
【ポッド バンク 2階ベッド1台】